2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へっぽこ】浜田よしかづ【冒険隊】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:07:39 ID:f+RsDoNy
長持ちしない気もしますが試しに建ててみます
イラストレーター浜田よしかづについて語るスレッドです

【公式サイト】
Yの食卓
ttp://members.jcom.home.ne.jp/yoshikadu/

【忍びちっく☆はぁと関連サイト(浜田よしかづ一部原画担当18禁PCゲーム)】
Kissnext(販売)
ttp://www.kiss-next.com/
Teamボトムレス(制作)
ttp://bottomless.neko.ne.jp/

【関連スレッド】
ソードワールド189
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1173005738/
【へっぽこ】 秋田みやび 5 【マグナ】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171146116/
アイリちゃんの青い坂道亭 ソードワールド12号店
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1169313455/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:39:06 ID:xmNzYyYv
によによしに来ました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:04:13 ID:K0LFL49k
によによされに来ました

へっぽこ冒険隊の漫画版第二期コミックス早く見たいぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:38:21 ID:ef+g2tTy
コミック2巻の告知がHpでありましたね。

へっぽこのCDや小説もまだあるし、またマンガ描いて欲しいなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:55:04 ID:+mXFqCZd
更に漫画が描かれるかどうかは小説の売れ行き次第だろうかね
リプレイは完結しちゃってるしな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:46:28 ID:kp21r9gS
頭身の高い絵と頭身の低い絵両方描く人だけど
同人は頭身低いのばっかなんだよな、なんでだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:14:19 ID:l0zAFagr
>6
ロリだからじゃない?

SW関連の絵を描くようになってから
メキメキ腕を上げた印象だよねー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:09:52 ID:IeD9A7e5
最近の絵を見てるとマウナの巨乳変化のときに
少し心情の変化があったんかもなーと思わなくもないのだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:48:15 ID:m2xAC386
同人の最新作の表紙に限れば
昔の絵柄よりはロリ分が若干抜けた気もするな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:03:26 ID:+EiQwaQ1
正直Sw関連のイラスト纏めて奴で同人でも画集でも良いから欲しいよ!

歴代Pc達のイラストって雑誌しかのってないんだよねー?たしか・・・みたい!みたいよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:23:42 ID:q3vEY1js
頼みcomって出てない本でも刊行希望出せたっけか?
やってみるのも手かもな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:29:54 ID:3BBTfUD0
どうだろな?前にT&Tのソロアドベンチャーの復刻を頼み込んでたら
いつの間にか7版での復刻になってたわけですが(予想外だ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:14:32 ID:+/L65BCl
ネタが無いからちょっと微妙な話を投下

浜田よしかづのmixiを覗いたら向こうからもちゃんと覗きに来るんだな
浜田よしかづに喜んで貰えそうな日記を書いときゃよかったと激しく後悔した
内容が薄いから恐らく二度と踏みに来ないだろうしなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:39:59 ID:/B0N8xss
マンガ出たらこのスレ盛り上がるかなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:51:29 ID:2ThHBtae
新刊フラゲ
学園編のノリは好きだな。
しかし今回もエロエロだわw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:12:14 ID:nFbVaact
フラゲうらやましーな
あんまりエロ過ぎて普通に買う前に発禁とか止めてくれよwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:20:06 ID:atzl8/9w
書泉とかなら土曜日には買えるかな

18 :15:2007/03/30(金) 10:57:01 ID:04BM4LUj
今回は前期パーティーメインだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:07:06 ID:ZTlOnqgL
アルラウネーズでの冒険とか、ハーフェン導師のマンガとか
NPCに注目した話とかも読みたいよなー
(小説での出番もあんまり無いだろうしさ)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:07:27 ID:vzaS4EhA
短編集だったら可能性は有るのかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:23:53 ID:bAf+gRG3
>>18 「できたて」はパーティができたてな前期の意味だからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:17:28 ID:9I1VqD7f
メインていうか100%前期パーティでしょ
数コマのゲスト出演以外は

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:25:03 ID:NhKuJlaA
盛り上がり…?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:28:54 ID:XLRjmWMS
スレがあること自体知らん人間が多いんジャマイカ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:26:52 ID:fAtMQ2K/
スレ立て人じゃないけどライトノベルの秋田みやびスレには宣伝してきたよーノシ

ほかのスレで人を誘いたい人は宣伝よろ

26 :1:2007/04/01(日) 22:40:55 ID:bqHMc1lS
あれ俺が宣伝した事が有る気がするなと思って
ログを確認したら短編集スレだったwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:44:50 ID:XLRjmWMS
>>26
オーイw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:46:03 ID:qu6qFMwT
つくづくバスはいいキャラだなあと思った
小説読んでる人には分かるあのラストは、ファンサービスとしては良いかも
しかし何だな、この本bathで始まってbassで締めry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:15:28 ID:+ugcMXmR
そうか、そうだったのか!
そういうオチだったのか!

【馬鹿は正直に信じてみた】

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:44:19 ID:+ugcMXmR
ノリーナの中の人優遇されすぎてるな
マウナとイリーナの丸裸が・・
大範高校の美女美少女おしのけて・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:40:57 ID:i0P0eXWh
アマゾンから届いてなく未読でどのスレも覗きにくいんですが
ぶっちゃけ3巻目ありそ?

もっと読みたいよなー


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:08:54 ID:2J3+CMwA
3巻があるなら、みやびたんが立てたプロットで描いてみて欲しい。
浜田絵師一人だと贔屓に偏り過ぎる傾向があるし、世界観もやや狭い感じがする。
ヤスガルン物やラムリアース物も読んでみたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:36:25 ID:MlDV1IuT
へっぽこ1巻から驚くほど上手くなったよな。
鎧とか武器とかモンスターとかをちゃんと書き込んでいるのはすごいと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:22:40 ID:eKkUQ49S
贅沢言うなら、ゴブリンをもう少し妖魔ぽく描いてくれたら言う事ナス

ハゲで小人でマッチョというあれはしょせんモブだからか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:49:19 ID:1ONDGikQ
ロードス島戦記アニメビデオ時代からハゲチビ牙だったげな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:03:52 ID:1ONDGikQ
オマケ分でルーシィやカレンさんが出てくれたのは嬉しかったなー。
カレンさんが一番人気だったのは意外だった。
アネットにも月数枚単位でラブレターがくるのに
イリーナが0だってことは、アレか・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:46:03 ID:Ks/u2sPV
画集でないかなーボツ稿も含めた奴で

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:13:50 ID:XgEDr0WI
しかしなぜこんなに盛り上がりに欠けるんでしょう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:16:17 ID:/QvN+zKX
ドラマガで読んじゃったからかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:32:27 ID:SLraF+dw
ラノベ板は盛り上がってるだがなぁ

やっぱココだと見てる人が少ないんだろうね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:46:42 ID:9grmaeXf
浜田よしかづ単独の話題で盛り上がるよりは
ラノベの話題とワンセットで盛り上がる方が楽だからなw

SW絵師としての浜田よしかづだけではなく
イラストレーターとしての浜田よしかづを語れる様になれば
このスレが語る場として適切になるんだろうが
今の所、少数の同人と一作のエロゲしかSW以外の仕事が無いっぽいしな

スレが落ちない程度にちびちび語っていけば良いんじゃなかろうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:52:51 ID:9grmaeXf
・・・しかしこの板、一般の板なんだよなぁ
仮にSWとエロ関係の話題を封印するとしたら電撃マ王に載ったって言う
「エルマガル」って読みきりについて語る事しか出来んな

誰か、読んだ人居る?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:22:36 ID:m0v+Rjl2
エルマガルは読んだ。エロかったwww

他はドラマガ付録のモンコレカードにも描いていたらしいが詳しくはシラネ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:56:52 ID:9grmaeXf
ちょwwwエルマガル読みたいな
浜田よしかづが代原描くって知ってりゃマ王買ってたよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)