2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村キヌってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:29:46 ID:Q2caKmNi
カプコンの人気絵描き。

クロスマーケットって雑誌に
西村キヌの連載イラスト講座載ってたな。

お便りのハガキイラストと、継続的に生徒になる一人の
イラストに、結構容赦ないコメントをしてた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:38:24 ID:nEg6T8dt
カプスレあるからいいと思ったけど
とりあえず記念2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:05:14 ID:AKhai+T2
あの筋肉描写は素晴らしいな。
ラフな感じも格好よく視せれるし、
CAPCOM vs SNK 1のキャライラは個人的に神。
特に庵、バイス。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:21:31 ID:jZcPl5D3
>>3
モリガンのあの色っぽい絵が好きだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:43:37 ID:39MJT3HX
3・自分もキヌさんが描くナコ目当てでプレイしたな・・カプエス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:52:40 ID:joXG6xms
相変わらず筋肉描写とかは素晴らしいけど昔の絵のほうが好きだったな。
何年か前から少しずつ絵柄が変わってきてるよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:26:45 ID:CzbEggkd
あきまんよりこっちが独立すれば良かったのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:50:19 ID:TeiJs66f
久々にキヌ絵のアーケード新作が出ると
思いきや発売中止になってたとさっき知った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:14:04 ID:f8bDEDla
クロスマの講座
ナツカシス
カプコンデザインチームに入りたいがどうすれば
いいですか?

そんなの履歴書送ればいいじゃないですか。
というやり取りが最高だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:01:39 ID:v0dV3wb7
>クロスマーケットって雑誌に
>西村キヌの連載イラスト講座載ってたな。
詳しくお願いしたい候

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:35:09 ID:AnsUoCFY
アレックスのイラストを
ラフから着色まで解説したり
投稿イラストの批評してたと思うが
記憶が曖昧。

12 :ほっじ ◆qks9Zyp4lA :2007/03/15(木) 07:07:34 ID:moGy97Ws
おまえら俺を抜かしてキヌを語ろうなんて許さねえ

キヌはカプでやれることは全部やっただろうからフリーランスになればいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:20:52 ID:AwZbCEWT
とりあえず、今月下旬にりすか3巻出るからな?
ファウスト掲載時にはなかった描き下ろしイラストがあると言ってたし、期待しとけ。

14 :ほっじ ◆qks9Zyp4lA :2007/03/16(金) 13:34:04 ID:mV+MgHD6
>>6
同意。
おそらくカプエスの頃から変わったように思われ。
キヌ曰く「絵を描くペースがはやくなってきた」とのことだったので
そのへんで少しづつ変化があったのではないだろうか。

個人的には初代スト3の頃がピークだったなと。
一番好きなのはD&D。あれは神。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:47:55 ID:IRRRWlgK
マッシブマッチョ等の渋い系からイケメンかっこいい兄さん、更に可愛い女子と手広く色んな層をカバーできる神絵師。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:59:46 ID:fNsFiDu6
tp://www.e-capcom.com/shop/?goods=9907040405
現段階のキヌ絵最新作?
モリ子さんの腹筋とか鎖骨周りとかたまらんね(*゚∀゚)=3

17 :ほっじ ◆qks9Zyp4lA :2007/03/17(土) 15:52:52 ID:nH9BV0E4
やっべ
また惚れ直しちまった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:19:17 ID:LzAX5NXf
>>12
キヌが何より独立を嫌がってることを知らないおまえが何を語るってんだ

19 :ほっじ ◆qks9Zyp4lA :2007/03/18(日) 00:22:14 ID:WEgP1IZZ
あれ?あきまんが
「口では独立したいと言うが、組織から抜け出せないのがキヌ」と言っておったぞぃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:26:04 ID:gr49cdqs
あきまんも独立したら、いろいろ支援するとは言ってるね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:39:42 ID:wcGmYa3u
>>19
組織から抜け出せないってのをどういう風に受け取ってんだ?

22 :ほっじ ◆qks9Zyp4lA :2007/03/18(日) 19:12:46 ID:WEgP1IZZ
なんでそんなに食いついてくるんだ???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:36:04 ID:wcGmYa3u
レスしたら”食いついてる”か・・・
何か気に食わなかったならごめんよ、別に意味は無い。
ちゃんとレスしたくないならスルーしていいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:13:20 ID:oJB0+m8O
>>23
横だが
おめーのが明らかにけんか腰じゃねーかw

25 :ほっじ ◆qks9Zyp4lA :2007/03/19(月) 02:09:11 ID:awTgHhlH
フリーランスになったほうがもっと自由に仕事選べるんでないの
そういう意味でフリーランスになればいいと書いたんだが

ID:wcGmYa3u(=ID:LzAX5NXf)はまるで本人かのような口調で
「キヌが何より独立を嫌がってる」と書く
それはキヌがどこかでそう発言したのかい??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:26:49 ID:YBO1ZOex
このスレに限らず、イラ板に本人が書き込むことは珍しい事じゃない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:49:48 ID:Yene5w/3
旧シャア板のあきまんスレで書かれたんじゃねえの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:29:12 ID:UCIWEmzO
991 :言霊 ◆pzbIpPQiVA :2007/02/18(日) 21:08:18 ID:???
キヌが独立するならあらゆるコネを紹介するけど
A型は自分から独立しない

これだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:49:36 ID:SJot51aQ
A型www
というか2chで垂れ流された情報を事情通のように語ってるだけかよ…
どうしようもねえ感じだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:40:37 ID:4ki/ALjl
何がそんなに気にくわない
お前が今居る場所は2chだぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:19:43 ID:Yene5w/3
ワロタw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:44:12 ID:nq6EWEqw
つーかあきまんが支援なんかしない方が自由に仕事選べるんじゃないかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:41:30 ID:wvKtHwOf
どっちにしろキヌがフリーになりたいかなりたくないか
現在のところ本人しか知り得ない事実
他人が断言すること自体ナンセンス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:50:37 ID:+8gVkert
あきまんだって、長年の付き合いで相談受けたりとか色々してるみたいだけど所詮他人だしな・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:20:53 ID:ObGcwWat
キヌがカプ抜けると俺が就職した理由がなくなるぜーorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:53:53 ID:wvKtHwOf
そんな奴は数年で辞めるのがオチ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:09:45 ID:ytwKS5Xr
>35
え?デザイン室入ったの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:20:52 ID:6a0isoy2
デザイン室入れるなんて相当上手くないと無理だぜ・・・すげぇな
すぐやめる人がたくさんいるらしいけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:41:40 ID:Pw4N+BhW
>>35はデザイン室の人間じゃねえな
書き込み時間からいって勤務時間内だよな
しかし社内から2ちゃんに書き込みできねえし
ただの平グラフィッカーじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:50:28 ID:ocCepQA4
>>35は夢を見てるんだな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:02:48 ID:KSjzO2Rl
四月からの新人かもしらんね
まあ入社してまで社内から書き込んでたら即、クビだろうけど。
会側社は意外に見張ってるからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:45:47 ID:5RmgAzMk
デザイン室じゃねーけどな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:04:35 ID:GBoUcS7l
こんな新人イラネ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:09:05 ID:LRABAF+M
キヌどころか身近な先輩にしごかれて
キヌは雲の上の存在であり
己の身の程を知ることになるんだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:20:30 ID:5RmgAzMk
いや、ちょ・・・
なんか勘違いしてるけどただの営業だってば。

あきまんとキヌで育った凡人だよ。
何でこんなに酷い事いわれなあかんのかなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:29:49 ID:LRABAF+M
なんで営業のくせにキヌがいなくなると就職した理由がなくなるんだよw
開発社員と非開発社員なんてほとんど接点ないだろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:55:11 ID:5RmgAzMk
キヌとあきまんからカプコン好きになってカプコン入社したけど
何も技術もってねーんだもん、しかたないって!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:18:53 ID:LRABAF+M
つまんねー奴だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:19:34 ID:DK5OI1EN
勤めても接点ないじゃん
それでキヌがやめたら就職した理由がなくなるとか
どんだけ社会舐めてんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:59:06 ID:/ctF2OyS
ナーナーで会社勤めするよりはぜんぜんいいとおもうけど?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:07:37 ID:9Y9xl2Qo
どこの誰がナーナーで勤めてるのか知らんが
キヌがいなくなれば就職理由がなくなるなんてウンコすぎw
自分からはなにも生み出せない非開発者の発想だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:28:53 ID:nEKcVI/R
カプの営業は糞で有名

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:29:38 ID:0mS0vC7n
レスが多いのは
りすか3が出たからだと思いきや違ったのね

ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0252188

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:12:34 ID:9Y9xl2Qo
>>53
リスカの髪の毛の書き込みが
いつにも増してすんげーことになってるな
「ヴァンパイア グラフィックファイル」の表紙もそうだが
最近のキヌの絵には力強さが戻ってきた希ガス

いいね〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:49:11 ID:7oFs2tNo
oponはキヌのパクリ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:17:26 ID:13McQMqv
>55
そもそもキヌがあきまんのパクリ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:29:48 ID:xiJD6rdb
筋肉描写あたりはあきまんの影響受けてるように見えるが
そもそもあきまんとキヌでは着彩方法が違う
あきまんは油絵、キヌは透明水彩のような手法が感じられる
もちろん作品によって様々だとは思うが基本的にはそんな感じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:50:06 ID:dSPynfHp
そもそもあきまんが俺のパクリ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:05:21 ID:Viw/fA75
>>58は俺のパクリ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:20:08 ID:Rtu8p9Xu
>>59はoponのパクリ

以下ループ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:57:45 ID:3AgMrdO8
キャラデザの絵柄を統一しなきゃならんかったんだから、絵柄が似て当然なんだよ
デザインワークスとか見ればそれがよくわかる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:08:24 ID:lRZ/F76U
oponは韓国だし関係ないし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:38:31 ID:7RH04f7V
oponとかしらねーし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:40:37 ID:SG+789XV
キヌ好きなら知っとけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:42:07 ID:KRllgr3H
そういえば一時期、猫井ミィも劣化キヌって感じだったな
露骨に似せてて笑えた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:44:39 ID:KRllgr3H
あと吉田健一もキヌの絵と似てるけどどっちがどうなんだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:37:49 ID:UxvR0EtX
アホ丸出しな書き込みが続いてるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:03:32 ID:/Fzs9uSB
いいじゃん
キヌがいなかったらカプコンの存在意義も無いわけだし・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:06:16 ID:eeR4QIKz
>>67
よお、猫井サン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:33:45 ID:UxvR0EtX
猫井なんて知らねっつのw
パクリネタ厨はほんとに低脳ばかりだなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:43:37 ID:smC09e7w
>>63=>>70
じゃあおまえは世間知らずの無能かよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:46:46 ID:UxvR0EtX
なにが無能なんだかw
世間にoponや猫井を知ってるか聞いてみろよ
どれだけ知ってる人間がいるんだろうなwwwwww

しかも>>63=>>70じゃねえし
認定厨いいかげんにしろよなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:51:02 ID:7zwZ94O/
(´-`).。oO(安田儲といいキヌ儲といい、なんでイタイやつばっかなんだろ…)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:54:49 ID:81mCUBcJ
馬鹿はほっとけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:12:25 ID:2DKolH+W
ある時期からキヌが描き出したホトショ使った濁った色の感じとかは、
当時ちょうど沓澤龍一郎がコミッカーズの表紙でやってた技法の影響が濃いと思う。
あれみて目からウロコ落ちた絵描きは多かった。
PC上での色塗りでこういうやり方があったのか、って。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:26:46 ID:5gkPELd/
要約すると

キヌは沓澤龍一郎のパクリ

ってことだな?パクリネタ厨乙w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:51:31 ID:2DKolH+W
そういきり立つなよ
今のキヌ絵は沓澤のものには見えないだろ(当時だってまるまる似てた訳じゃないし)
良い物を自分の糧ににして消化吸収する行為とパクリは違う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:43:35 ID:SHXDg5gL
沓澤龍一郎とかしらねーし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:26:25 ID:D5onZdNf
あきまんのターンエーの
イラストの影響かと思ってた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:41:29 ID:qruEAAVl
安田朗も落ちぶれたよ
X-MENの販促ポスターの頃が全盛期だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:01:11 ID:rzvHV2LD
oponとDKは絹のパクリなのは明白
www.otomezakura.com/work.html
opon.ivyro.net/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:09:54 ID:DeHRg3ds
D.Kとキヌとどこが似てる?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:11:10 ID:jfsLjQ9b
D.Kはakimanが好きじゃなかったか?
oponは画集で好きな作家に西村キヌを挙げてないのが詐欺だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:23:39 ID:UxvR0EtX
この程度ならいくらでも「パクリ」はいるんじゃね?
こいつとか↓
http://web.archive.org/web/20040805222304/www.maxxsoul.com/main.htm

パクリつうかカプ系イラストが最近のイラストレーターに
影響与えてるってだけの話しだろ
パクリパクリ騒ぐからもっとそのまんまの絵かと思ったらそうでもないな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:50:23 ID:PZMK6PwS
openは
http://www.talesweaver.jp/
こっちの方が分かりやすいな。
チョイ劣化キヌ塗りと言う感じに見える。ギルティギアもちょっと入ってるか。

まあこの手の影響は
メビウス→大友&宮崎→寺田とか良くある事だし、法的にも絵柄や塗り方は保護されないから
どうしょうも無いね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:53:11 ID:rzvHV2LD
オポン
変な名前だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:21:15 ID:huhhie9N
本人を語るより劣化版の他人を語る方が楽なんだろうけど
塗り方が似てるとかそういう話はよそでやってくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:21:44 ID:xIFW0vFW
禿同

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:43:22 ID:Vo/w6Ux1
「劣化版」の他人ねぇ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:20:45 ID:xIFW0vFW
劣化だろうが優越だろうが
パクリネタはよそでやれってことだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:24:07 ID:w1yfCjKb
つーか、キヌって最近何の仕事してんのよ
キヌ絵のカプゲー全然見てないな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:32:36 ID:w1yfCjKb
キヌの新作が全然出てこないならこの際オポンでもいいや
オポンがんばってくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:38:37 ID:xIFW0vFW
キヌの新作は開発中止になった
現在、新たなゲームの開発に参加してると
akimanのブログに書いてあったが詳細は不明

絵に限っていえばリスカもヴァンパイアグラフィックファイルも新作発表してるだろ
なんでオポンにこだわるんだオマエw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:53:04 ID:w1yfCjKb
いや、オポンしらんけど上の方で盛り上がってるから。

なんかおまえムカツクやつだな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:58:18 ID:usl/z3hI
ピリピリカリカリしてんなここ。キヌみたいだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:04:46 ID:xyBHpG5q
>キヌみたいだな

意味不明

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:06:49 ID:UPmDTlcM
キヌは神経質でヒス持ちってことだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:03:13 ID:xIFW0vFW
会ったことあんの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:45:31 ID:07UtohMf
キヌスレの住人はいやなやつばかりだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:00:22 ID:86PrBRYc
ケンカ腰なのが1、2名いるだけだろ。スルー汁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:00:54 ID:glJAEbsd
カプコン系スレってなんか異様な雰囲気だよな。
やっぱあきまんがバカにゴシップネタを提供するからなのか?
思ってみれば、2chで勝手に知人の事いろいろとしゃべってしまう知り合いって
すげー迷惑だ。
よっぽどの信頼関係築いてないと絶交ものだよな…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:45:16 ID:zC7FQIWy
しかも大先輩だから迷惑に思っていても言いにくいだろうしな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:32:26 ID:n00Wl4v5
安田氏って気持ち悪いよな。
前ブログ見たらオナニー何回したとか、アホらしくてもう見てない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:30:04 ID:H4KiJvYp
あきまんの絵は好きだけど、軽い池沼だろありゃ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:19:47 ID:kKsPNGG2
なんかアンチスレっぽくなってね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:00:38 ID:rvBGnYRP
キヌ絵自体は素晴らしいよ
周りの雑音がでかいだけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:16:03 ID:KXb3+A1F
キヌは昔みたいなモリモリマッチョを描いて欲しい
最近のは体の線が細すぎ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:39:57 ID:OEhRpYdR
スト3の頃は
モリモリマッチョしか書けないのか
もっとスレンダー美形を書いてくれ
といわれていたこともあったw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:04:31 ID:vipzIwDX
サイキケイタ、いつきこうすけはキヌのパク(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:18:15 ID:JcfX86Ht
どうしてもパクリネタに持っていきたい人がいるようだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:58:06 ID:3FQoCQ3a
トレスじゃなけりゃいいよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:20:12 ID:Wfx/eGNj
エロけりゃそれでいいよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:54:20 ID:d9SQeVH+
安田の舎弟でいる限り、いつまで経っても箔が付かない
キヌは早くヤツと縁を切ったほうがいいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:10:04 ID:iZtbBbLu
箔がつかない??
なに寒いこと言ってんの?w
このスレこんなのばっかだなwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:27:00 ID:gtsocNcs
必死だなw
即レス乙

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:30:10 ID:iZtbBbLu
自己紹介乙w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:39:00 ID:gtsocNcs
本人乙w
あとsageなさい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:21:31 ID:x/1h4i/U
本人??何の?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:21:32 ID:bdp5vZed
sageなきゃいけない理由などない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:11:08 ID:3HeZ4Wzy
sage原理主義

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:28:01 ID:qIdqGWw3
カプコンデザインワーク買って好きになった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:58:53 ID:LHh8BnUx
こいつ性別どっち?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:51:12 ID:YuogrZUX
この人は女だよ。
女でもあんな肉かけんのかと驚いた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:39:50 ID:4kLLAUFg
伊藤真美とかもいい肉を描く女


と、スト2つながりで言ってみる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:36:19 ID:srH1rhFC
この人の描く女の子は可愛いね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:57:35 ID:2baQ5SGB
一番好きなのは筋肉キャラでも女キャラでもなく
ゲインみたいなスリムキャラ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:03:15 ID:decLuuNw
知るかよw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:12:27 ID:1+Lv7WaL
キンゲはキャラデザにキヌ女史
メカデザにあきまんと
なぜかカプコンデザイナー多し
その前のターンAもあきまんキャラデザだし
富野はカプデザ好きなのかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:15:25 ID:1XHsdki1
そういえば、富野は以前カプコンのゲーム企画に参加したことがあるって聞いた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:48:55 ID:yJYSslwc
ぶっちゃけアニメのデザインは朗もキヌもイマイチ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:13:40 ID:5+qg2wQK
あきまんは最高だったよ。
∀のキャラクターは素晴らしいし、キングゲイナーのデザインも格好いい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:20:57 ID:8RYIcDpn
別に。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:38:23 ID:Y2WfVlEW
かなり革新的だと思ったけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:12:38 ID:IVnbIWHV
キングゲイナーはデザイン的に面白かったが
いわゆるカッコいいメカとは違ったな

たしかゲインとミイヤのキャラデザはキヌだっけ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:04:42 ID:aE65rSfq
デザインの過程で中村・吉田との密接なやりとりがあり
完成したものは誰がどれを担当したとか一概には言えないと聞いた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:52:01 ID:t6PWvULN
えーとたしかミイヤとゲインとコナのキャラデザインは
キヌが考えた原案イラストがほぼそのまま最終デザインになったと
キングゲイナーのムック本で書かれてあったような希ガス

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:45:53 ID:AkB6dcGj
ターンAもそうだがゲイナーも人気はいまひとつだったな。
エウレカも終わってみれば後に残らない。
コードギアスは今のところ人気あるけど肝心のメカがパっとしない。
ってこれはキヌは関わってないんだっけ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 04:03:21 ID:t6PWvULN
キングゲイナー以外全く関わっていない。
しかい個人的な意見だがキヌの絵はアニメ向きじゃないような・・・。
アニメのように線が簡略化していけばいくほど
キヌの良さが消えていくような気がしてならない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:47:47 ID:+vRy20FU
キャラデザとしては悪くないと思うよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:17:43 ID:wRj/tkG4
エウレカはキヌ絵をパクったの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:06:06 ID:IkxJfGuu
キンゲの作画監督だった吉田健一が
エウレカのキャラデザ&作画監督も担当したから
似てるように見えるだけ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:20:21 ID:RGiaIN9Y
キヌはあんま変わってないが、キンゲ以降の吉田はキヌと中村の影響をかなり受けてる感じ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:18:56 ID:3W/mhTKG
胃之上は今何やってんだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 04:21:33 ID:U+ixzAXS
ちん毛の漫画版描いてるよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:51:49 ID:zxr/OoL4
ここの住人に聞いてみる
http://www.goodsmile.info/products/max/2007/max0708-01.html
は似てる?なんか違うよーな気がするんだがキヌ絵は立体化無理ってこと?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:55:54 ID:IkxJfGuu
>>145
そこそこ似てるような気がする
たぶん目の塗りをキヌっぽくすればもっと似ると思う

でもまあキヌファンの自分でもこれは買わないな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:27:44 ID:eqE6TX05
PVC化されて劣化してんだよなそれ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:07:51 ID:r9R5GmCA
そのシリーズ他の奴もフィギュアとしては良い出来だけどなんか違う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:35:15 ID:g3zm24IJ
もちっとごつごつした感じにして、粗目の彩色すりゃ似てくるのかな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:25:24 ID:rbhZhdg6
ようやく予約開始し始めたのかと思ったら
予約終了ばっか・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:00:41 ID:vWpbNOpL
いくらカプエスでキヌがイラスト書いたからって
よりによって不知火舞を商品化かよ
もっとほかにオリジナルデザインあるだろうに
なんのための「西村キヌコレクション」なのかと・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:04:00 ID:Q8r/5QlO
いぶきキボンヌ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:23:23 ID:dXgDgnSR
たぶんエロいのが前提だから
サターン版ボッツのデモで入浴中に立ち上がったデビロットきぼんぬ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:19:59 ID:ItvqzG6i
キヌ色が濃いのってD&Dは除くとして初代ストV、ボッツくらいか
ガイアマスターとかマイナーすぎて立体化されてもうれしくないしな

>>152-153
いいね。あとエフィとか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:31:21 ID:ItvqzG6i
あ、ガチャは出来が良かったけどね
今度は大迫力のPVCで見たい

>>148
物足りない感?
キャラデザ自体の淡白さが災いしてか、PVCのでかさに反比例して情報量の少なさが露呈した感じ。>春麗キャミィさくら
造型自体はよかったのにもったいない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)