2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のイラストレーターについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:06:10 ID:lfnnr6ca
海外のイラストレーターについてのスレがなかったんで、立てて見ました。
ラッセンからビアズレーまで幅広く語りましょう。


2 :1:2007/03/14(水) 19:07:29 ID:lfnnr6ca
ついでに言うと、私は、ベクシンスキやアンドリューワイエス等が好きです。

3 :1:2007/03/14(水) 19:22:22 ID:lfnnr6ca
あ、でも良く考えたらイラストじゃなくてファインアートかも。
まいいや、海外のファインアートについても語りましょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:31:30 ID:iEQL4FXy
海外でくくらず作家ごとにスレ立ててもいいんじゃないか?
どうせこの板ヲタ作家スレだらけだし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:47:06 ID:WY+njPpT
このスレは芸デ板行きだろ。
この板のあるカテゴリ見てこいよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:14:05 ID:/tlirGoU
非ヲタ系のイラレは
芸デ板では「イラストレーター板逝け」と言われて
難民状態なんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:26:48 ID:WY+njPpT
じゃあせめて門外漢を自覚しておとなしくしとけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:48:07 ID:eyv+f4i7
カスパーダーヴィドフリードリヒ
ベクシンスキー
ミュシャ
クリムト
フランクフラゼッタ

こいつらスバラシス

9 :1:2007/03/14(水) 22:14:11 ID:lfnnr6ca
>>4
全くその通りなんですが、個別にスレ立てすると過疎るような気がしたので、
とりあえずは、皆で広く話をしようっていう趣旨でこのスレを立てました。

もし、ある作家の個別スレの需要が高まれば、
その時に有志がスレ立てすればいい、と私は思ってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:25:39 ID:3qexQ+Hj
http://academy6.2ch.net/gallery/

ここいけば仲間が沢山いるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:25:33 ID:r8wOtELx
アジア系はどう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:13:38 ID:FqHxZETb
>>1
でもラッセンもビアズリーも同じ海外ってすげーやだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:03:34 ID:MH6To8jA
この板的には、平凡とその嫁さんみたいなのを指すのかな?
>海外イラストレーター

ラッセンやビアズリーは芸デ板だろう、どう見ても。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:32:36 ID:uOUNDYh3
フランクフラゼッタはすごい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:25:50 ID:Fi/Tq4J+
せめてアジアとアメリカとヨーロッパで分けてくれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:12:46 ID:J1AKsi1R
ピーター・マックスは今見ても全然古くなくてすげー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:29:06 ID:ulm0eYxY
ボリス・バレーホやサイモン・ビスリー
すごいね。
どうやって描いてるんだろう。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:59:32 ID:5dxc8wDM
ビズレーは一般に漫画家扱いじゃね?

と思ったら海外漫画板に平凡&陳淑芬スレが立ってた


陳淑芬+平凡 Pin-Fan & Chen Shu-Fen
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1174196983/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:53:37 ID:XXt62ndI
立ってたって、2レスかよw
閑散ぶりはここと大差ないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:57:25 ID:AGk+jZuD
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:52:33 ID:8y3rCBDq
(海外の)スパイダーマンとかX−MENのイラストとかだと
このスレにちょうどいいはず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:26:27 ID:06Pi9lZu
ガリー・チョーク、ジョン・ブランシェ、アンドリュー・ジェイムズ、ラス・ニコルソン、マーティン・マッケンナ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:51:53 ID:5WKGLTQj
クリス・リデル
なんか生物がキモカワイイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:33:07 ID:v6o+AxZt
Boris Vallejoって何て読むか知ってる人いますか?苗字の部分
ヴァレジョーなのかヴァレホーなのか、それとももっと別物なのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:34:46 ID:su5TUet6
検索したらヴァレーホが多いみたいだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:34:58 ID:G4psviKM
リスベス・ツベルガーの挿絵がすんげ好き 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)