2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生なのに仕事受けてる奴らって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:27:15 ID:lMgj/n1Y
最近はすごいのが増えてきたよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:28:09 ID:s4XFs7CW
華麗に2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:07:54 ID:YcjnaDH1
生まれてしまってごめんなさい…
あたし、駄スレっていいます。
駄スレたんって呼んでくれるとうれしいな。
…なんて、誰も喜んでなんかくれませんよね。ごめんなさい。
でも、あたしも、好きこのんで駄スレとして生まれたわけじゃないです。
出来ることなら、みなさんをうんと楽しませて、幸福な一生をまっとうしたかった。
あたしたちスレッドはね、レスが1000に達すると天国へ逝けるんです。
みなさんに愛されて、暖かい光に包まれて昇天するのが、あたしたちの夢。
…でも、あたしはもうダメみたい。
もしかしたらちょっとの間はみなさんとご一緒出来るかもしれませんけど、
でも、きっとみなさんの気分を悪くさせるだけ。
やがて沈んで逝って、誰にも知られることなく寂しく死んでいく運命なんです…
あは…でも、しかたないです。
たまたま>>1が生みの親だったのがわたしの不幸だったんです。
だから、みなさんもわたしのことは気にしないでどうぞ放置してください。
ご迷惑かけたくないので、このままひっそりと死なせてください…。
あは…ううっ、な、泣いてなんかないですよ…。
>>1は回線切って首を吊れ…なんて、そんなことも思ってません。
どうか次は幸せなスレッドを生んで欲しいと、そう願って…。
ぐすっ、みなさん。
もうさよなら。さよならです…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:55:42 ID:wJ7luKLg
多いよなーこういうの、自分の絵が印刷に堪えうるものか判断できてないようなのが
「仕事募集中!お気軽にメールどうぞー!」
とか言葉遣いもなってないナメた事書いてるヤツ多すぎ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:40:00 ID:MaqsqbzM
実際それでお金もらっている人もいるわけでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:04:29 ID:3USjHoa+
pakoとかは学生時代からだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:04:35 ID:xa2migcn
最近上手いやつが低年齢化してると思う
高校生でフォトショ使いこなすやつとか
オレの時にはありえなかったよ・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:52:37 ID:rwNP3LIg
20年以上前から漫画やアニメーターの世界には結構いたよ。
ただ当時はいわゆるラノベみたいなものはほとんど無くそう言う市場が無かっただけだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:46:07 ID:/1Ljy8LA
低い年齢でいろんな知識とか道具とか手に入れちゃってるってのはある気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:12:45 ID:LM5qwozD
何よりPCとネット環境は大きい、昔は若くて才能ある奴がいても画材の問題や
発表の場が限られていた。
中高生でもお年玉などを溜め込んで一度投資してしまえば画材の心配も要らないし、
Webには年齢に関係なく全世界に向けて公平に発表されるからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:47:12 ID:FGE15dYz
その代わり底辺のレベルが物凄く上がっちゃったから
ちょっと描けた程度じゃザコ扱い。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:11:45 ID:qoSfFEv8
画材そろえることなくすぐに色塗りできるのが大きいだろうな
金は初期投資だけで十分だし、フォトショなんて1ヶ月もあれば使えるしね
絵の具使ってた頃は作成に時間がかかり、失敗したら1から作り直し
熟練した人でも個性を出すのは難しい
ただのベタ塗りじゃ小学生の課題と揶揄される
それを考えると若手には良い時代になったとおもうよ
まあ今でもアナログ画材の人はたくさんいるけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:02:21 ID:OtnTSmkS
パソコンが一般化してない頃に比べると今の方が環境は恵まれてるだろうな。
学校でもそういう授業を取り入れてるとこも今はあるんでしょ。
昔はデジカメすらも無かったし。アナログ画材で苦労する過程なんて今はないもんな。
俺が学生の頃はアナログしか無かったからね。デジタルの方が何倍も楽だからな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:17:44 ID:LM5qwozD
そういう技術面よりは、Webと言う自宅にいて小学生だろうと全世界に発表できる場が
できた事の方が大きいと思う、アナログ時代にも低年齢で優秀な人間はたくさん居たが
発表の場が少なかっただけだろう。
その証拠に小さい子供から大きなオトナまで昔では考えられない数の絵が世に出ていて
巧い奴以上にいい年して下手な絵を晒す奴は何倍も増えている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:33:50 ID:MGdNOuCP
誰でもとっつきやすいお絵書きソフトの発展と
ウェブで発表しやすくなったネットの発展の両方だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:36:49 ID:YBM80o0Z
>>14
>巧い奴以上にいい年して下手な絵を晒す奴は何倍も増えている。
これは言われてみれば確かにそうだな。
特にmixiとかすごいしな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:43:02 ID:LM5qwozD
巧くても下手でも、年齢が低くても高くても、出版社の多い都心にいても地方でも
昔と違って発表の機会がだれにでもあるんだよ。
逆に最近は40代後半でデビューなんて例も漫画やラノベ系の挿絵であるらしい。

ある意味壁が取り払われた結果幅広い範囲から才能が発掘されやすくなっただけじゃないかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:21:29 ID:0EJV9ZVC
ただ個人的には自分はアナログ絵のほうが好きなので
着色はPCが主流になってしまった今の現状はさみしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:37:53 ID:0fb52Lsu
16歳
http://zapanet.info/member/loiteraway/main/index2.html
18歳
http://luster.nomaki.jp/
18歳
http://fusionfactory.fc2web.com/#ABOUT
19歳
http://home.att.ne.jp/green/medulla/
       /      \
      /  ─    ─\    ・・・・・・・・・・・
    /    (●)  (●) \            
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:44:48 ID:FGE15dYz
描き込みや塗り込みが多い=上手いではないぞ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:47:39 ID:YKfN46VC
>>19
フツーに自信無くしたわ!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:02:35 ID:DR6SNAkR
>>19
プロ目指すと遅かれ早かれこんな奴らと競わないといけないんだよな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:14:40 ID:6NHz8+wt
>>19
こんな個性の欠片もないやつらすぐ淘汰されるさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:36:01 ID:zVCBoYx6
上手いけどどこかで見た事あるなって感じるのが多いね。
せっかく若いんだからもっともっと冒険して欲しい。
絵描き人口も多そうだし、これからは
こじんまり纏まった上手さよりは少々下手でも個性的で
その人にしかない絵ってのがいいと思う。
まあ難しいんだけどね。自分も描けてないしorz


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:51:40 ID:GAw/LOhL
作家として生きるなら個性ないとダメだよ。
上手いだけの「その他大勢」は替えのきく部品でしかない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:05:40 ID:TWCP+mpJ
上手い人が言えば説得力あるんだろうけど、
匿名でだとこれほど負け惜しみくさいセリフはないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:47:42 ID:GAw/LOhL
そう聞こえちゃう人は少なからず「部品」の自覚があるんじゃね?
皮肉で言ってるわけじゃなくて、コレで躓く人がホント多いから
若い人は技術だけに傾倒しないで作家性というのを忘れないで欲しいのさ。

まあ作家として生きるだけがイラストレーターの道じゃないけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:29:43 ID:sBrM0fUC
イラストレーター一本で食っていくにしても
相当な実力ないと無理だろ。今やってる奴で数年後生き残ってる奴は
そうそう居ないと思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:52:28 ID:GAw/LOhL
残れるのは一握りだからな。
でも途中で諦めた奴は絶対に残れないのも事実。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:47:43 ID:zU0Nutb4
彼らはまだまだこれから変れる時間もさらに技術を向上させる時間のたっぷりあるんだぜ。
それを上から見たようなこと言って悦に入ってる余裕がある人は羨ましい限りだね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:52:53 ID:DR6SNAkR
それにしても
リアル絵と普通の絵で
差がありすぎだろ
美大系がアニメや漫画で
使えないって言われてるのがなんとなく分かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:06:38 ID:fublvH2y
20越えたが…
何をどう描けばいいのかわからん
真似っぽいことならいくらでもできるんだろうが



ぐぉあぁああ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:39:16 ID:dluKQ6AQ
BUNBUNは高校生か大学生どっちからだっけ

でも彼の場合商業誌の絵になるとすごい地味になるんで
指定をいい方向に膨らませるのが苦手なタイプに見える
そういう面も絵を仕事にするのに必要な才能だよなー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:06:00 ID:ra9ASyio
年齢スレって伸びるなぁ、やっぱ
ふーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:51:10 ID:J5aFuyq5
>>19
うまい。
ある程度若くないとこんなに描き込みできないから頑張れ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:10:09 ID:gr3Kcpv/
15歳
http://kirakiranet.web.fc2.com/

13歳
http://rikak0n.web.fc2.com/

どちらも入った瞬間のトップイラストは少し「え?」って感じだが、
「memo」を覗いてみると、
ある程度のレベルのイラストは数分でスラスラ描いてしまう実力があると分かる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:04:48 ID:+45tgCaL
>>33
確か85年度生まれだったと思う。
いつから仕事してるのか知らないけど…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:24:54 ID:gGcNpyVT
晒しをする人はなにをしたいのだろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:26:49 ID:Bd1TKZWk
「個性がない」って言ってるやつはほんと見苦しいな。
逆にその個性とやらで頑張ってるやつには「上手くは無い」とか言うだろ。
安心を得たいがためにその絵の見るべきとこから目をそらしてるだけじゃん。
だいたい個性ってなんだよ。>>19の人たちは各々全く似つかない絵柄なんだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:53:16 ID:2VFKuzax
16歳
ttp://hlvc.yu-nagi.com/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:55:15 ID:yF5nHvRD
>>31
アニメ絵とリアル絵の絵描きって対極化が激しいと思う。
どちらとものバランスが取れている人が生き残っている感じ、イラストレータにおいては。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:35:44 ID:zU0Nutb4
>>39
どちらかと言うと自分の安心以前の問題でもう箸にも棒にもかからないような
諦めちゃってる連中、または諦めるより無い連中が「プロイラストレーターとはこう有るべき」
みたいな事を分った風に語れる数少ない場所って事でしょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:55:12 ID:GAw/LOhL
イラストレーター、というか自分の名前で仕事が上手くいってる人なら、
個性云々の話はよくわかってると思うし、
それが無い故に苦労してる人も沢山知ってると思うんだけどなあ。
老婆心だったんだけどなんか反感買っちゃったね。すまない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:52:34 ID:CL3Yr0/f
うまいけど、自分とはまったく方向性が違うので不思議なくらい悔しくないなあー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:29:12 ID:GoWes5r/
竹さんがクビキリサイクル描いてたときも18歳で高校生じゃなかったかね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:32:34 ID:y8baHZWu
BUNさんは高校生からだった
彼は線画が凄いうまいが塗りはまだ甘いね。頑張れ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:36:54 ID:S25QEPNl
個性云々はよくわからんけど
技術があればとりあえずは潰しがきくんじゃない?
技術があってはじめて個性ってのが表現できると思うし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:29:12 ID:s9xTTni8
若いうちから潰しを意識するってのも夢が無いなあ
やっぱ替えのきかないオンリーワン目指そうよ
個性重視だからって技術や基本を無視するわけじゃないんだしさ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:41:10 ID:YARI7k9F
みんな自分が行きたい方向に向かって頑張ってるわけで、
でもいきなりワープはできないわけで。
だからいきなり個性とかっていっても、簡単ではないし
これが個性ですっつっていきなり
コントラスト高くしたり変に抽象チックにしようとしても
薄っぺらなものになるじゃん。そんなこともう上手い人たちは既に気付いてて
個性だのなんだの騒がずに黙って頑張ってるんだよきっと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:13:41 ID:aBE+G3lM
pakoみたいに線画だけ見ればどっかで見たような絵だけど
表情だとかイラスト全体の雰囲気でちゃんと個性出てるタイプもいるからねえ
顔のパーツとか目で見てすぐわかる記号でしか個性を判別できないなら
その人が好きなのは高い技術に憧れてるだけであって表現者向けではない気がする

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:21:11 ID:SmQ9BhM3
いきなりワープなんて誰も言ってないと思うよ。
個性ってつまりは作品見れば「○○の絵だ」ってわかってもらえるように
なりたいって事でしょ?
だったらみんな最初はそうじゃないか?
有名イラストレーターに憧れて自分もそうなりたいと。
現実に突き当たってもうそんな事を口に出来なくなった人も多いかもしれないけど、
高校生とか若いのは目線高く猪突猛進でいいよ、
諦めたり妥協したりはいつでも出来るからさ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:29:50 ID:cyHs1MI/
ていうかほんとここでいいあってる個性ってアヤフヤな言葉だな。
なんで個性だのなんだのと論議が始まったんだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:33:05 ID:HkvQqL/9
とりあえず手軽な武器として使えるからじゃね?
大体みんな誰かの影響をどこかしらで受けてるからなw



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:43:45 ID:PfGAAqb1
絵に関連したスレって
結局「デッサンしろ」か「個性出せ」って言う奴のせいで
どうしようもなく空気悪くなってくんだよな
今まで色々なスレ見てきたけど
大抵そうだった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:44:44 ID:19uFkcR2
未来のライバルを蹴落とすための工作とさえ思えてくるぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:52:28 ID:aVHm9yOJ
>>19の絵師達に嫉妬した奴らが発狂したせいでこういう流れになったんだよな。
晒してる奴に一番の原因があるけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:01:24 ID:cXKeaqsy
>>56
それを言い出したらこのスレを立てたやつに一番原因があるのではないかと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:57:10 ID:IUkjg5kY
俺は絵を一切描かないんだが>>19はやっぱプロに比べるとなんだか劣るな。

やっぱプロってすごいのか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:52:11 ID:BzcbIImx
ぐっと惹きこむ要素って出すの難しいね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:31:40 ID:1OU1RuhI
プロとは絵が描けるひとではなく仕事ができるひとです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:02:50 ID:aVHm9yOJ
>>58
仕事を一度でも経験した人間がプロとするなら>>19の一番上以外は確かプロだったような、
そうではなく、絵で食っていけてるような本当のプロと比べるというなら確かに劣る。
どうでもいいけどプロを引き合いに出して>>19の奴らを叩きたがってるように見えるんですけど、

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:08:21 ID:fkrmK0/m
>>61
確認とれてるのでは、18歳の下の方の人はプロじゃない。
アマのコンテストに作品だしたりしてるしな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:14:04 ID:IUkjg5kY
>>61
>>19の奴らを叩いて俺に何の利益があるのか知りたい。

やっぱり彼らは発展途上だなと思わせるところはあるよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:43:54 ID:aVHm9yOJ
>>62
あれ、そうだったっけ?
とりあえず18歳の上の人はイラスト系雑誌の表紙やってたよ。
19歳の人は、前のはわからないけど最近のではカードゲームの絵かな。

>>63
「絵を描かないけど」っていちいち言うとこが怪しいな、と思って。
変に敏感なのかもしれない、ごめんね。
とりあえず彼らは10代なわけで、発展途上は当たり前。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:44:22 ID:xH8gxWJB
そんなに神経質になるほど>>19の人達って叩かれてる?
歳の割りには上手いって言ってる人が殆どだと思うんだけど。
個性云々は良く分からないけど、美大系の人の描きそうな絵だね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:18:06 ID:BbSkAgNL
個性がないだ、プロより劣るだ、
いちいち言うことではないけど
それに対していちいち反応することでもない
神経質に反応してる人は信者とかじゃないの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:29:42 ID:NOx1hZdA
神経質に反応するためのスレじゃないのか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:56:19 ID:WyrdBOdv
10年前に比べてもペンタブの機能も格段にアップしたからな、
今の人の方が取っ付き易くなってるかもな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:49:48 ID:BjTVs9ar
お前らがこんな所でグダグダ書き込んでる間にも彼らは実力を伸ばしていることだろうw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:52:35 ID:fyPoEsFk
能書きをたれる前に描けってことだね。
がんがる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:52:34 ID:KhJRwpuk
>>19
俺の安いプライドは砕け散った

でも一番目はリアルイラストとそうじゃないのの画力の差に疑問を感じた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:50:00 ID:aVHm9yOJ
模写とかと創作とでは、頭の使いどころが違うんだと思うな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:33:15 ID:tk2LxObW
デッサンとかで人間描くときと漫画イラスト描くときは
当然描き方違うしこれもそういう感じのもんだと思うんだが
自分も模写はそれなりに出来る

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:23:53 ID:tdTxki0k
>>71
美大系は皆そんなもんだぞ
美大の知り合いはデッサン力は鬼だが人体は想像で描くと中学生レベルで崩壊してる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:21:28 ID:wY7UK/E+
自分はデッサンが壊滅的にダメだから素直に尊敬する。
どこからどう描き始めていいのかすら分からない。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:40:06 ID:yIlscJ5M
美大のデッサンって目トレス技術だよ。

人体や顔のバランスや構造理解はない。
写すべきもの(立体物でも平面でも)がないとうまく描けないのは当たり前。

77 :大昔にムサ美卒:2007/03/23(金) 12:04:19 ID:wbT7QNBH
なんかクソむかつく流れだなぁ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:11:10 ID:NV+aDdxE
スルーしとけ。底辺だけ見て上は見ないことにしてるヘタレが沸いてるだけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:50:24 ID:k30aW6rD
一回予備校で油科の講習受けたけど、1年2年通ってる予備校生は
基礎デッサンなんてとっくの昔に通り過ぎてたって感じ
これはファイン系だからかもしれないけど、トレスとかってレベルじゃなかったよ
モチーフにない物や人も描けてたし道具への理解も凄かった、全くついてけなかったよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:35:46 ID:tk2LxObW
なんか負のオーラ漂うスレだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:21:37 ID:KOECyyf5
絵描きのはしかみたいなもんだろ…
リアルでは子供の至らない発言に本気になる事はないが、
ネットだとそれが見えないからつい突っ込み入れたくなる。
2chにも小中学生が余裕で混じってる昨今、
つい声を上げた相手が一回り以上も年下のガキかもしれないなんてゾッとするな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:39:42 ID:Q0m2raMJ
パクリ系のスレ見てても不可解だったんだけど目トレスってなんだ
模写とは違うのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:03:37 ID:l7/V/JIW
原本を裏に敷いてトレスするか原本を横に置いて見ながらそっくりそのまま描くか
じゃないかね

84 :83:2007/03/24(土) 16:05:28 ID:l7/V/JIW
ああ、しかしハッキリとは分からんな。裏に敷くのは模写ではないかも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:18:30 ID:uvodORus
模写は、そのまま描く=あくまで贋作、元の作品のレプリカを作るための行為。
トレスはそっくり同じ物を描くことも含まれているけれども、
一部改変するなどして自分の作品として描くための行為。
って感じの意味合いの違いを出したいんじゃないかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:10:46 ID:8AULHHPU
目トレスねえ……

形をとらえる=固定視点で輪郭を完コピする
って程度の認識なんだろうか

まあ、デッサンの理解には程遠いけど
模写よりはマシって感じ?

87 :77:2007/03/24(土) 21:26:16 ID:I8Y3Nw1L
確かに、研究所(特に大手)レベルの美大デッサンだと
「輪郭を完璧に写し取ること」をデッサンと思う受講生もいるかもしれんが、
デッサンはいわば「空間を描くこと」の勉強だよ。
両者の違いは、ちょっとでもデッサン勉強すれば歴然だと思うんだけどな。
外野には一緒くたに見られるもんなの?やっぱり

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:45:34 ID:3wqOmFEu
ていうか誰かが勝手に言い出した造語かなんかじゃないの
どっから湧いた言葉がしらないけどパクり系のスレ発祥だとすれば=構図やポージングを見て真似してしまうこと?
>>76的には「見て形を捉えて描く」技術っていう風に伝えたかったのでは。
目トレスっていうマイナスイメージがある言葉で説明するから反感を買ったとこもあるよねきっと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:26:35 ID:hsnefxXx
このスレはなに、環境がどーので昔より若者が上手くなりやすいとか言ってたり
いきなり才能ある10代のサイトがさらされてから急に上手いだけじゃだめ、個性がないと、とか言ったり
美大生は凄いようで実は凄くないような言い方してみたり
他人の才能を妬みつつ様々なことを言い訳して逃避してきた人のためのスレ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:51:18 ID:TrR3YVjN
必死に言い訳するヘタレ絵描きが粘着してるだけのスレ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:21:06 ID:r8UfXtgt
そうだね、プロテインだね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:38:38 ID:L3aO03qL
もう商業絵で年収600万以下の奴は書き込むな、ってことにしちゃえばいいんじゃね?
何書いてあっても成功者の言うこと以外耳に入らないんだからさ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:29:29 ID:/wdKAHSV
まともに相手してる方も、匿名の便所のラクガキに何必死になっちゃってるの?っていう。

もう少し気楽にやればぁ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:24:09 ID:40i76lqS
必死で何が悪いか、かっこ悪くても必死でやった方が良いじゃん。
だいたいこのスレ、その匿名の便所のラクガキ自体が必死っぽいし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:26:42 ID:tVQf594B
>>92
600以下はきついぞ。中堅層まるで当てはまらなくなる。
つか匿名でその決まりも馬鹿すぎるが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:22:46 ID:kp41rTXM
高校生と関係ねーw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:42:55 ID:Jgcx1cYy
高校生で活躍してる人って
具体的に例をあげると誰なんだろ?
昔ゆいさんがラノベの挿絵してるのは知ってるけど…。
今は結構多いのかな?羨ましい話だorz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:30:35 ID:HthfzDJJ
俺今19なんだけど、何年か前は19歳になるころにはもっと上手くなってると思ってた。
16歳の頃のスケブに、20歳になったころは絵で食っていけてるはずって書いてあって
心折れた。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:18:48 ID:5QDTxXVT
>>98
まだ19歳じゃん、これからこれから。
引き続きガンガレ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:59:26 ID:N9sIoPsS
25歳までに代表作作れ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:56:38 ID:Lnn/nncL
20歳で絵だけで飯食えてる人ってそんないる・・?
この世界はどこも世知辛いみたいだから、それのみでってのは
20だろうが30だろうが難しいんじゃない?
デザイナー系の会社にでも勤めるとか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:17:54 ID:bU/T2nGs
それ絵だけっていわない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:25:24 ID:Lnn/nncL
絵関係の会社でも、絵で食ってるってことにならんの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:25:42 ID:uv53WcuK
デザイナー関連は美大卒が中心
美大を出ていないなんちゃってデザイナーは消えていくよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:19:27 ID:WV3Xt3Pw
んなこたーないだろう
デザイナーにも色々あるからどのデザイナーを指して言ってるかは知らないけど
美大出てなかったらなんちゃってってのは極端すぎ。
そもそも就職を目標にするなら専門の方が向いてるからね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:37:47 ID:h/YsVSby
>>104
俺の尊敬している絵師はデザイン関係に就職しているが美大出じゃないよ。
というか美大出ばかりじゃないと思うよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:55:31 ID:JKMvEcn6
池上遼一は高校生の頃から漫画かいてたぞ
しかも当時のレベルとは別次元のクオリティ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:31:12 ID:yAkhqnIj
>>101
シヒラ辺りはそうなんじゃないか?
高校在学中から仕事もらってたりしたみたいだし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:26:43 ID:hmYuvwU6
漫画の連載もってるならともかく、
フリーイラストレーターだとかだとよっぽど売れっ子じゃないと
それだけで食べれてるとは思い難いかな。
多くの人はデザイン会社や広告会社あるいは全く関係ない会社やバイトに勤めて
副業としてアーティスト活動をしているらしいよ。
天野喜孝は15、6からアニメーション会社にいたようだけど。
キャラデザインである程度業界で知られるようになってからフリーに転向したのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:09:04 ID:bHKeWPzJ
高校在住でイラストの仕事は受けるもんじゃない。授業中は眠くなるし、
まともに部活できないし、学校行事にも集中できないし。
高校生でのイラストレーターの仕事はおすすめしない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:30:02 ID:KSjX5p37
>>109
今は天野さんの時代とは流れが違う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:58:22 ID:hVkYszMr
絵は流行り廃りがあるから芸術関係で評価上げておかないと食えなくなりそう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:48:31 ID:lBY/l89g
>>110
リーマンイラレもたくさんいるんだぜ?
高校生なんて時間余ってるだろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:15:29 ID:QTEJO9jy
>>108
チンヒラはトレス加工パクリがばれて干されてるぞw

115 :ちぃこね:2007/03/31(土) 23:55:11 ID:rGX4tIim
美大だけがすべてじゃないんですね。

うち、
美術科の高校入ってて、辞めたくなかったけど親の事情で辞めて、

でも友人達は今年多摩美進学造形進学で羨ましいと思った。
うちももっと絵の勉強したかったって……
正直悔しかった。

だけど有名なイラストレーターとか誰もが皆美大出てないって聞いて、自分も独学で努力しようと思った。元気ずけられました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:17:31 ID:ktLDGdoe
>>110
一応進学校だったから勉強との両立が難しかったから‥、今思えば普通に
に時間があった。若かったなー。てゆーかイラスト描いてるだけでオタクだと
思われるのなんでだろう??
>>ちぃこね
美大がすべてじゃないよ。実際僕は東京芸大受けて落ちました。ある意味
次元が違ったよ。

117 :ちぃこね:2007/04/01(日) 04:13:09 ID:FisyzR+O
116>>
うん
芸大の入試参考作品見たら次元が違った
別の友人も東京芸大受けたんだけど落ちて、でも造形受かったんだ〜
そっち入学するの?って聞いたら浪人して何年かかってもいいから東京芸大入るって
魂がすごいよね
うちもその人達に負けないくらい頑張ろうと思います

横レスごめんだけど
あたしもなんでイラスト=オタクと思われるんでしょうと思ってた
皆がやっていない事をやる人を毛嫌する……
日本の悪い所だよね


まぁあたしは別に気にしないんだけどね(笑)
批判したけりゃすればいいと思うし
暴言批判中傷されても自分を変えるつもりもないし

まぁそれもそれで面白いです



長文になっちゃったー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 06:11:31 ID:3LXMr8Rk
若い人はいいのぅ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 08:38:51 ID:hZs7rID/
あまりデッサンとかやらないのに芸大合格者の参作だけが別格に見えるって
逆にすごい眼力なんだが…
俺は1年浪人して予備校通ってたが正直ムサタマと芸大のデッサンって
皆が言うほど違いがよくわかんなかった
こんなんでも講評で上段をキープする程度には描けてたんだけどね

120 :ちぃこね:2007/04/01(日) 10:30:36 ID:FisyzR+O
うち
辞めちゃってるから友人の話しだけで自分の目では見てないのが駄目なんだけどね

タマムサの参考作品も写真では見た時あるよー
実物では無いけど



121 :ちぃこね:2007/04/01(日) 10:41:26 ID:FisyzR+O
一応
家でデッサンやってるけど石膏とかは予備校でしか出来ないのが残念
そんな上手くないけどね(笑)

122 :116:2007/04/01(日) 13:29:53 ID:ktLDGdoe
石膏とかやる?やっぱり皆芸術系の高校いってのかな?自分普通の高校だったから。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:17:09 ID:QbiKSPw3
そろそろスレ違いだけどね(笑)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:36:40 ID:TlHTvwEm
えっと…全然関係ない板経由で来て、ちょっと覗いただけなんだけど。
自分十代で絵描いて飯食ってます。友達数人も。大手ゲーム会社ですが。何か参考になるかな?

>>122
できるなら芸術系学校(就職なら専門学校)行った方がいいと思うなぁ。
一人で描くよりも、ライバルや先生がいると手抜きができないからw、上達も早いかと。


125 :116:2007/04/01(日) 15:52:37 ID:ktLDGdoe
そうだよね。もう、遅いけど…。これから打ち合わせなので失礼します。
また夜にでも。多分夜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:11:07 ID:qiyO9tGi
すごくワナビ臭がするんだけど気のせいか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:11:50 ID:3ou+F2zC
ワナビ臭(笑)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 16:40:38 ID:JQ631VqH
アンカーちゃんと付けられない奴ってなんなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:48:30 ID:Jii9FMUW
>>124
どこの会社ですか?
ゲーム名も教えて。
ゲームの大手は軒並み大卒しか採ってないはずだけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:43:59 ID:I6mBiVR1
sageも出来ないやつに言われたくねえ(笑)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:47:24 ID:TlHTvwEm
身バレなんてできないよ。チクられたらやだしw
とりあえず出してる作品は結構宣伝なんかで目にしてもらってるかと。
大卒はデッサンがちゃんとできてる人が多いからそう言われちゃうのかな?
最近はデッサン重視だからね。2Dも3Dも。でも専門卒でも入れるよ?

作品通っても最終面接(面接などの審査は数回あります)で落とされたりするから、
絵だけやってればいいってわけじゃないけどね。履歴書にも趣味が絵だけなんて書けないしw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:01:00 ID:3HeZ4Wzy
sage原理主義

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:02:15 ID:9QvsF/m+
ヒント:高校生

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:27:32 ID:TlHTvwEm
高校は行ってないですが、専門在学中に、高校生の年齢で受かりました。スレチ?
初任給とかマスター前の凄さとか聞かれると思ってたんで、ちょとツマラナスw
では質問ないっぽいんで巣に帰りますノシ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:03:30 ID:p5iS6vBH
専門学校って入学資格として高校卒業してなきゃいけなかったはずだけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:13:20 ID:JQ631VqH
>>130
ごめんね^^

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:49:54 ID:57bFdcXz
>>19
そーゆーレベルは腐るほどいるんだわ^^
違いがわからない=描けない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:53:14 ID:57bFdcXz

>>119の間違いorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:05:22 ID:YY+nb675
>>135
134は、高等過程がない専修を卒業してるんじゃなかろうか。
で、それを専門過程と勘違いしてんじゃなかろうか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:10:41 ID:HtPpofPG
高卒過程無しの専門いっぱいあるしね〜!!:-)

141 :139:2007/04/02(月) 05:20:50 ID:Pm2WO5em
ごめん、思いっきり誤字…
高等課程と、専門課程。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:43:14 ID:qOQUKXVx
うんうん、すごいすごい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:39:00 ID:8eVaDeFu
16歳
http://zapanet.info/member/loiteraway/main/index2.html
18歳
http://luster.nomaki.jp/
18歳
http://fusionfactory.fc2web.com/#ABOUT
20歳
http://home.att.ne.jp/green/medulla/
25歳
http://www.kuma4.net/memetaxa/top.htm    
      /  ─    ─\    ・・・・・・・・・・・
    /    (●)  (●) \            
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:41:46 ID:Y8+TRRrC
16歳のは写真加工だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:00:49 ID:0GQDM6N1
お絵描き共和国行って「Ritta」でイラスト検索してみな
お絵描き掲示板で描かれたものであって写真加工ではないようだよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:32:25 ID:v6o+AxZt
>>144-145
見た。
確かに、顔アップは息飲むほど精巧だけど、体描くとバレが酷いな。
加工でなくとも、近いモデル置いての模写だろう。
デッサン伴ってるなら、体があそこまでクソなわけがない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:35:52 ID:usPOYTQu
トレスか加工っぽいな
リアル区分のと他の奴がレベル違いすぎる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:43:54 ID:9zbpX9sv
>>147
そういう奴っていっぱいいるぞw
美大生がよく漫画家やアニメーターに使い物にならないって言われてるのは
デッサンだけで想像で描かせると滅茶苦茶になる奴が多いから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:46:12 ID:Gm0s+kXu
写真加工って権利的にヤバそうな気がするんだがいいのか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:08:28 ID:QQjynF4n
描ける人間に対して「加工」って言うのは非情に失礼だ。
自分が出来ないから他人も出来ないというのは間違いだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:57:35 ID:7t+qIyrD
自分が出来る出来ないじゃなくて他の作品と比べての感想なんだが
そもそもデッサンできるならオリジナルでデッサン崩れないっしょw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:25:44 ID:vmYn68Zn
昔加工してないのに、
『あなたの作品はすべて加工ですか?やめたほうがいいですよ』
とゆーコメもらった時はショックだった
最初の加工ですか?は正直嬉しかったけど
最後のやめたほうがいいですよ
がショックだった


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:09:21 ID:yXZU7nqT
>>148
話題のループwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:26:12 ID:JdSnhZjX
お絵描き共和国見てきたが、女の割合高すぎ
てか腐女子多すぎだろw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:40:39 ID:8ZYQT6QB
このスレも腐マンコばっかだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:18:16 ID:9zbpX9sv
写真加工とか言ってる奴は美人を見れば「整形」とか言い出す
嫉妬した女みたいだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:57:18 ID:i4F96bLk
個人の自由の整形と一緒にするなよ
写真は権利元があんだからな



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:04:19 ID:XaoNqEIw
>>143
なんだこれしにたくなってきた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:20:28 ID:2cBsIMuf
おめーらバカだな。ボブを見習えよボブを。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:41:10 ID:WjVLD11+
>>159
ボブは古強者だからな

スレ池だけど、20くらいまで全く絵を描いてなかった人が
昔から描きまくっていた人を物凄い勢いで追い越していく・・・・・
それが一番COOLで熱くて憧れる、そう思うだろ?お前らも

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:20:06 ID:ONXPQt5F
憧れたら金になるのか?
ならないなら憧れるだけ無駄だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:54:27 ID:pBGVhZkA
金掴みたい奴がこんな板こないだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:20:28 ID:NfDsZ8yL
>>161
煽ったら金になるのか?
ならないなら煽るだけ無駄だな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:54:58 ID:MXAkJw5J
>>160
描かないかっこよさに憧れてなぜか今更描くのをやめちゃう子が
美大には1クラス1人はいるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:12:19 ID:FINIwIPu
>>160
絵に求める方向性は人それぞれだから、
追い越すも追い越さないも、あり得ないわけだが。
追い越すとか考え方がまだまだ若いな。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:47:22 ID:XetXQNUq
勝ち誇るな若造

167 :160:2007/04/06(金) 09:06:55 ID:yWTjfLlE
>>165
言われるとそうかなって思うけど、それでも絵の方向性とは関係なく
画力って言うのが確かにあると思うんだよね。
同じ物を表現するのにも表現力、表現の幅の広さやセンスとか
プロとしてやっていける云々は別問題で純粋な実力ね

絵の方向性の感性センス何を画くかも絵の技術の一つだよね
そもそも描きたいと思うもの自体の質の向上と
それを表現できるだけの表現力は伸ばせるはず

もしこのスレにちょっと年取ってからから絵を描こうと思った
人がいて、最近若くて上手い人が増えてるって理由で躊躇うなら
それは違う、むしろ若いもんに負けない!っってくらいの元気がほしい

若い人に嫉妬するのはもちろん違うし、若い奴にはアレが足りない
これが足りないって言うのも違う、一生かかってもこんなに描けない!
って思う時点で可能性を消しちゃってる。

そういうの美しい考え方じゃないだろ?絵にはその人の人格が出る
出来るだけ正しく美しい考え方捉え方で勉強すれば、才能なんて
ほんの一握りの人に必要なだけで、良い絵を描くことはできる

長文失礼、まぁ口だけ君の戯言だw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:49:26 ID:2x++iHHg
俺は俺より上手い奴全員死ねばいいのになって思いながら描いてるけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:09:07 ID:kK+5uI+j
>>168
あるあるwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:41:54 ID:FCMG1YvM
>>168
あるあるw
自然体が一番だw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:39:37 ID:RrEJ1Qkf
他人なんてどうでもいいな。
憧れたところでその人になれるわけでもないし
自分より上も下も幾らでもいる。
考えると切りがないし考えてたってどうしようもない。
他人が成功しても消えても自分の絵力は変わらず自分の絵力でしかない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:51:29 ID:IhFf3JCT
うちは
自分の絵をこの世の中で何よりも
愛してるし
自分が一番のファン

だけど
矛盾してるけどこの世の中で自分の絵を大嫌いで
批判してるのも自分なんだよねー

私の絵は私しか100%わからない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:08:15 ID:yWTjfLlE
>>171
そのとうり!と言いたいけ残念ながらそれだと自己満足で終わるかも
先達者から学ぼうとする事で、早く上達する事が出来る
自分より上手い人がいなくなったら、それだけ競争しなくなり絵も進歩しない
絵を見る目を持った人がいなくなったら、良い絵も評価されない

でも憧れの人を真似るだけではその人の上にはけっして行けない
ではどうするかというと、ある程度から、先もしくは最初から
ダ・ヴィンチやガウディなどの巨匠が言うように自然から学ぶしかない
自然がもっとも美しいと言う訳では無いが、それ以上の先生はいない

「周りを気にせず自分の絵を描く」とは言ってもそもそもの自分が
周りの人や自然や環境や時間に影響を受けて成り立っているのだから、難しいな
絶対的価値基準は危険で、相対的に判断する方が安全だけど
それはそれで何かの可能性を消しているかもしれないわけで・・・ワカンネ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:45:09 ID:of5BspJP
イインダヨ
グリーンダヨ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:23:06 ID:jNjh+dTc
>>172
これ以上ないぐらいの厨房発言だなw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:33:43 ID:IhFf3JCT
↑別に
わかってもらわなくてもいいよ
人にはいろいろいるからね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:37:54 ID:jNjh+dTc
12歳 (欧米で中々上手いとされるレベル)
http://artakiane.com/home.htm
16歳
http://zapanet.info/member/loiteraway/main/index2.html
18歳
http://luster.nomaki.jp/
18歳
http://fusionfactory.fc2web.com/#ABOUT
19歳
http://home.att.ne.jp/green/medulla/
13歳 (ピカソ)
http://www.picasso.com/images/picasso7.jpg
       /      \
      /  ─    ─\    ・・・・・・・・・・・
    /    (●)  (●) \            
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:41:45 ID:HCR/kuct
絵のうまさって、なんやろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:57:29 ID:jNjh+dTc
12歳 (欧米で中々上手いとされるレベル)
http://artakiane.com/home.htm
16歳
http://zapanet.info/member/loiteraway/main/index2.html
18歳
http://luster.nomaki.jp/
18歳
http://fusionfactory.fc2web.com/#ABOUT
19歳
http://home.att.ne.jp/green/medulla/
13歳 (ピカソ)
http://www.picasso.com/images/picasso7.jpg
       /      \
      /  ─    ─\    ・・・・・・・・・・・
    /    (●)  (●) \            
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:37:59 ID:bnC9Livj
アドレス貼るやつは何なの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:50:17 ID:EW/jZveN
メンドソウ・・・止めてほしい!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:10:30 ID:Ok2Ylfja
クリエイターって掃いて捨てるほどいるんだよな。
真に才能のある人には関係ないな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:43:35 ID:oxtYO8sQ
実力が伴わなくても運だけでデザイナーになれる世界であるという事実はあるね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:16:48 ID:Ok2Ylfja
つまりはデザイナーに限らずどの世界でも「世渡り上手」が最強の武器って事ですね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:17:34 ID:Ok2Ylfja
しかし、本当の天才には関係ないな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:22:34 ID:Nt/r4Trf
>>185
違うこう考えるんだ、天才って呼ばれる人は小さい頃から英才教育受けてる
言うなればもっとも人間として素直な時に成長してる訳でだ
そんなふうに天才は〜世渡りは〜って言ってる時点で大分素直じゃないだろ
子供のような素直な気持ちになって絵を描いて見みるんだ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:52:40 ID:/whdKcMt
クダラネー精神論に持ってくなよ
才能と心の在り方なんて何の関連性も無えっつの
世の中少数の本物だけじゃ機能しねーから
まがいもの養殖もので需給のバランスを取ってるだけ
本物なんてめったに市場に現れないんだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:40:03 ID:H+1cPpME
一瞬、グランダラネ理論とかいうすごい単語に見えた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:04:39 ID:WKVbfuCZ
http://15star.sokowonantoka.com/
ぷちでびる氏の絵柄をぱくってる厨房ハケーン。
こういう輩がいるのをお忘れなく。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:59:44 ID:aqrVr2K9
おめーが厨房だろ
晒しスレじゃねーよアホ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:52:37 ID:Ppt5R2d9
真似されるような画風じゃ駄目だろ
真似されることのない
圧倒的な技術か個性感性あってこそプロ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:27:09 ID:50wYcPnr
それって上手いけど売れない絵の典型だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:11:15 ID:Ppt5R2d9
売れない絵とか負け犬の遠吠えでしかないだろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:22:09 ID:50wYcPnr
なんでいきなりそこで負け犬って発想が出るんだろう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:47:44 ID:DpYxTtQ5
自分が負け犬だからなんじゃねーの。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:44:30 ID:ogNSDoNH
真似できないってありえんな。見向きもされないが正解。

つーか真似されないより真似される絵描きの方が
すごいのは当たり前だろ。バカか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:47:07 ID:LY7efuPu
16歳
http://huzihuzi.fc2web.com/ideo.html
http://huzihuzi.fc2web.com/
構図とか設定とか各々のキャラクターが独創的。
背景が凄い。描き込みも上手いし塗りも上手い。


他人の作品をインスパイアしまくってるとか、改装前は他サイトのパクりデザイン
だったとか言われてるけど、私はこの人のオリジナルだと思う。
本人もそう言いってるし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:02:34 ID:Xbx8TYha
16歳でオリジナルを生み出すのは無理だな
文学や芸術に神童はありえない
しかも女は0から1を作り出す能力は男に遥かに劣るのは歴史的にも科学的にも証明されているだろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:11:14 ID:1SYWR9WH
http://huzihuzi.fc2web.com/ideo.htmlhttp://www.geocities.jp/sittodesuka/のパクリ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:30:32 ID:MGnI9XjR
>>198
アホか?
過去現在において、女性でオリジナリティ溢れるイラストレーターや作家はたくさんいるだろ。


201 :山本:2007/04/08(日) 17:33:32 ID:j4Ha9ZGc
でも実際やってみなきゃ解らない。やらないでいて無理とか言うのは普通におかしいと思う。個人的に。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:15:10 ID:Boov+sTp
>>172
自分の心の中だけで思ってるだけならいいけど、
外に向かって言っちゃうと、痛い人だと思われるので(ry

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:12:49 ID:NEEI+NyT
まねされるってのはそれだけ当人の絵に魅力があるってことなんだろうな
俺も真似されたい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:17:09 ID:knWB7M9B
>>191
真似もできないほどの、ブッチギリな技術を持ったプロって誰よ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:25:08 ID:MrrnVH26
手塚治虫はペンの一筆書きで完璧な真円を描けたそうだ。
真円書ける?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:01:21 ID:ysbar4dM
都市伝説

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:53:58 ID:LyRTPrF3
>>202
痛い人で格好だよ
百も承知です
回りがなんて言おうと気にしてない
どんどん批判したけりゃしてね



もちろん自分の絵に満足はしてないし世間では売れないかもしれないし技術もあるとは言えない


だけど
自分の絵は自分の好きな物達を描いてるから
世間ではまだまだだけど
自分の中では一番好き
どんなにかっこいい画家とかイラストレーターを好きになったって
技術や感性が大幅に劣ってても
結局自分にぴったりくる物は自分の絵しかない


変にアートや個性や売れる売れない意識して描くとかっこつけすぎた絵になってやだなーと思いつつ
イラストレーターの仕事は自由に描ける事がなかなか無い
あとこの考えはかなりの自己満足
なのに自己満足だけで終わりたくない自分もいる
むーずーかーしーいー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:27:20 ID:ykLJjrEc
自分の好きなようにしたいけど、実際そうはいかんよね
この一文で終われる話をダラダラと。

当たり前の事を自分に酔って言ってんのが痛いわけであってな。
正直内容何にもないぞ、それ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:55:26 ID:qFAnyk9A
>>207はリア厨か馬鹿女だな
こういう考えは中学生までにしておいたほうがいい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:24:20 ID:LyRTPrF3
その通りリアル厨房です
批判ありがとう
気付きました
この考えは中学生までにします
ってかもうやめる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:29:14 ID:ykLJjrEc
これは、見事に釣られました。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:59:32 ID:xi4atvmN
>>210
本当にリア厨か?ずいぶんオバサンっぽい思考だな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 11:30:02 ID:1nDibmX2
傲慢だね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:13:08 ID:hAoXFIf/
板自体が釣り堀に近いし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:44:35 ID:cKnZPDop
釣り堀?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)