2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ樋上いたるスレがない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:09:20 ID:bXLobQxT
表情描くのはうまいと思うんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:05:19 ID:3USjHoa+
最近はまともになったなw
今でも上手いとは言えないけど

3 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/03/16(金) 21:30:00 ID:y/0DnCqO
小学生でも描けそうな絵

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:52:05 ID:0tw0biVn
スレはあったよ
しかし名前が樋上じゃなくて桶上になってたので落ちた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:34:22 ID:zzAEU4X5
>>3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:19:43 ID:ThmVPid1
なんで、元は特徴があって信者にも支持もされてた原作が
別媒体に行くと周りと似たような埋もれたゴミに修正されちゃうんだろうな。
企業ってマジ腐ってね?

いたる画伯によるONEでの神絵
ttp://sv.force-x.com/~tactics/qtactics/image/cha11.jpg

どこにでもある凡百アニメ絵に貶められたアニメ版
ttp://web.archive.org/web/20020225213008/kss-inc.co.jp/main/anime/one/02/jpg/26.jpg
ttp://web.archive.org/web/20020602000208/http://www.kss-inc.co.jp/main/anime/one/02/jpg/73_74.gif
ttp://web.archive.org/web/20020602000208/http://www.kss-inc.co.jp/main/anime/one/02/jpg/one02_038_bg.jpg
http://web.archive.org/web/20020225204640/kss-inc.co.jp/main/anime/one/02/jpg/208.jpg

=======

絶大な支持を受けた竜騎士07先生によるひぐらしの天才絵
http://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1144284828_0003.jpg

ありがちな何の特徴もない糞絵に堕落したコンシューマー版ひぐらし
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/07/27/104,1154008465,57705,0,0.html
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20060804org00m300112000c.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:41:10 ID:ZGgqCt/I
さすがにONEはきついな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:18:12 ID:MGdNOuCP
正直ビックリしたんだが、
今ってこの程度でもゲーム会社入れるのか。
会社が何でも受け入れて生暖かく育ててくれる時代になったのかな。
昔はもっとハードル厳しかったのにな。
この人と比べ物にならない位に上手い人でも結構不採用になってたが。

趣味の範囲で描いてるなら別に構わんが、
今はさすがに仕事ではキツイレベルの人でもキャラデザをやってる事もあるしな…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:36:12 ID:ZGgqCt/I
これは古い絵だよ。いまはぜんぜん違う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:39:19 ID:FGE15dYz
なにを言ってるんだ、エロゲは昔から実にヒドイもんだったよ。
コンシューマの門は狭かったけどな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:56:19 ID:ojFC87cV
悠久幻想曲の人と同じくらい
キャラデザやれてるのが疑問な人だった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:00:22 ID:tINmVeZQ
>>9
今の絵だとしてもだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:43:56 ID:khAelFYZ
まりさん大好きっす!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:04:27 ID:GGfmILr4
いたる絵の中毒性は異常

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:21:16 ID:Oa1uBq9k
くらなどあたりからの絵は普通にいい思うけどな〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:07:43 ID:qAEOM3xu
>>11
たまにコンシューマーでいるよね、そういう人。最近は運とタイミングさえあればって感じはする。

中にはあまり上手くないとかでなく、ホントの下手糞でもキャラデザやらされる人もいる。
フリーに頼むと金かかるから、社内の人間で無理にまかなおうとしてそうなるケースもあるみたいよ。
他の家庭用ゲームでそういうキャラデザいてスレで叩かれてたな…。仕方がないと言えば仕方がないが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:37:58 ID:jJx+/7Ap
中学生の同人絵

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:27:25 ID:T15o51Z+
キミ達にはこれらの絵を超えることが出来るか!?
(MJ文庫「ソラにウサギがのぼるころW」湊ヒロム画)

http://blog9.fc2.com/2/2log/file/viploaderf100654.jpg
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/viploaderf100655.jpg
http://blog9.fc2.com/2/2log/file/viploaderf100657.jpg


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:57:33 ID:z3jvPR1n
いたるとせっくすしたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:56:03 ID:R9F/67wY
いたるバカにするとだーまえにぶっ殺されるぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:34:30 ID:okNQUeqU
いたるかわいいってホント?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:18:40 ID:QudjnI19
男じゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:26:20 ID:g/gnw3xH
普通に女性だよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:34:59 ID:75u4pguX
つか既婚だし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:29:08 ID:YyB71qwa
いのまたといたるとおれで3Pしたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:50:13 ID:jkY4UjFT
http://www.otsu.dj/image/goods_analog.jpg
いたる絵の癖に可愛いじゃないか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:30:29 ID:u0jtCONV
>>26
新作に近い絵柄だな
ていうか観鈴に見えないよこれじゃw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:48:54 ID:1g+mME5+
どっか崩れてるんだよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:06:27 ID:Nb+ABOf8
ブスは三日で慣れる

30 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/04/02(月) 23:50:45 ID:dGLbYpfu
アレは下手なのがいいんじゃないの?違うの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:17:23 ID:oh57ZCAK
目の光が少なくなったな・・・airくらいの絵が良かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 05:02:54 ID:dWfhRC2Y
この板で語るような人間じゃない
つーかこんなのイラストレーターとして認められない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)