2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下しゅんや

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:24:34 ID:9p4VdTjm
ttp://www015.upp.so-net.ne.jp/shunya/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:47:23 ID:kQ78H4Rg
>>21
申し訳ないがオリジナル性があるとは思えない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:02:41 ID:232xGeAm
他のフィギュア原画屋に比べたら上手いし個性的な方だと思うがな

だが、フィギュアの原画がこの人のやりたかったことなのか?という疑問はある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:20:28 ID:XXt62ndI
うーん、絵そのものは上手いのに表情がまるでないんだな
有名な人なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:55:55 ID:nB0v4aLf
表情あるだろ・・・
もっとわかりやすくパカーっと開いてないと表情を認識できないのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:20:44 ID:YFUJ4IIt
キャラクターよりもそれを含めた世界観で勝負する人って感じだね。
もうちょっとインパクトあると記憶に残る気がする。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:07:40 ID:XXt62ndI
>>5
見る人が見ればあるのか・・・俺初めて見たもので
パカーっと開くって何がかわからんが、
もしかしたら「全部同じ絵に見える」って言った方があってるかもしれない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:08:33 ID:AD0vWXVu
>>7
ふだんどんな絵を見てる?
自分の視野にある世界と異質なものを見ると
全部同じように見えたりするけど
この人はリアル系の中だと色気や表情がある方だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:07:33 ID:CA4mUm9H
山下しゅんや好きだけど、描きわけが上手いように見えない。
イラストごとに髪型と衣装を替えてるだけで、
実は全部同じ女の子だよ、と言われたらなるほど!と思うかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:06:56 ID:Z79fSOV+
本人が正視できないっていう昔のアナログ絵の方がよかったな。
今の商業化された量産ムチムチおねえちゃんだけでなく題材の幅もあった。
ていうかぶっちゃけ女が描きたいわけじゃないだろ。
もっと描きたいものがあるはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:23:29 ID:DD8A+8i/
この人は10年近く前に、神楽坂のちっこい所で
合同展みたいなの開いてたの見たことあるよ。
同時に展示されてた友人の作品を観にいったら、この人の絵があって
そっちの方に見入ってしまった記憶がある。当時大学生くらいかな。
でも、今もあんまり描く絵が変わってないなーと思う。
確かその時の絵つきポストカードまだ持ってるかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:34:13 ID:qjvnmf/p
>>11
うぷ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:03:36 ID:se3AXPjw
作品集にディプスファンタジアのフェイスグラフィックてのが載ってます。
山下氏のホームページのイラストとかではあまり見ないような喜怒哀楽豊かな表情でした。
あまり知られてないと思うと残念ですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:01:26 ID:JLskfsP1
なんだかんだ言って一目見てこの人の絵だってわかるからいいとか思うなあ
似たような絵柄の絵師多いからさ

まあ好きだなこの人の絵わ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:01:45 ID:lBIw87xl
ファンタジー絵がとてもいい
山下さんのかく鎧とか武器のデザインが好き
あと女の子が強そうなのがいい。萌えてないかんじで。

16 ::2007/03/24(土) 17:16:03 ID:iH+yCSqd
   __
  /___ヽ
  (,,゚−゚)
  ノ__,ハ_>
  ノ_l_ゝ
   Uノ  


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:23:30 ID:cHVkfAWV
ただこの人を活かす仕事は
1枚絵のイラストしかないだろ・・・

ゲーム原画やエロゲじゃ塗りが別人だし、描き込みも浅い。
パッケージとかしか無理な希ガス。

フィギュアはわかんね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:48:16 ID:lBIw87xl
アニメ塗りじゃないから、別人が塗りをマネできないってこと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:25:56 ID:kyXNDY0+
現在発売中の快楽天BEASTで3ページ
(といっても見開きがあるので実質2ページって感じ)カラーで漫画描いてるね
コンビニでも売ってるよん…シール付きだから立ち読み不可だけどー


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:27:13 ID:+qkGqHKt
>>17
>>18
リトルウィッチみたいにうまいこと組織化すれば
塗りを真似する人材は何とかなるんじゃないか。
ペインターの中ではメジャーな描き方だよ。
本人がそれを望むかどうか別として。

あとはデザインとか設定仕事か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:47:50 ID:RI0jhy8c
女単一キャラとしてみれば絵柄は個性があるけど、かき分けはだめだな。
顔型がみんなたまご顔で、顔の要素も位置がすべて同じ。鼻・口は形も全て同じ。
女の中でもエロ系の露出の多い衣装はデザインがうまいが、逆に露出の少ないデザインだととたんに野暮ったくなってる。

あと全ての男キャラが顔・コス共にバタ臭く、女に比べてやけに魅力がない。昔の漫画家の絵っぽい。
いわゆるやりすぎデザイン。韓国などのRPGとかに多い感じ。

女キャラばっかり描いてるからこうなるんだな。
こういう煩悩のままに好きな絵ばかり描く人は、必然とそういう仕事しか来なくなる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:26:10 ID:Dqij+OJa
売れるから・なんとなく描けてしまうから女描いてるんじゃね?
本来はバタ臭い男とかモンスターとかの方が好きそう。
煩悩で好きに描いてるという感じはしない。普通に彼女とかいそう。
商品を描いているという感じはするけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:49:08 ID:RI0jhy8c
>>22
だから、その結果としてその手の仕事ばかり着てるんじゃ?
彼女とかプライベートな妄想はちょっと行き過ぎで引くぜ

モンスターは竜一辺倒だし、数・書き込み共に極端に少ないぞ。
男も個人画集のほうは圧倒的に少ない。思い入れがあまりないのが線に出てる。

フィギュアになってるのも、かなり昔の画集から引っ張ってきてる女絵がほとんどっぽい

何を見てそう思ったのか、どこかに知らない男くさい絵でもあるのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:43:31 ID:wQXXaMTc
ゲーム作ってた頃は普通に男描いてただろ
女しか描けないんじゃコンシューマーで働けない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:47:28 ID:ewz+1do4
21、23がどのレベルの絵描きを意識してるかわからんが
エロゲとかコンシューマーの原画レベルだと
充分すぎる技量と個性ある絵描きだぞ・・・

描き分けできない、テンプレ、判子絵師で
人気絵師って呼ばれてる奴なんて腐るほどいる。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:14:09 ID:nfvKKPHT
あれで描き込みが薄いってのもなあ・・・
どんだけ濃いのを要求してるんだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:57:49 ID:4Jli3iXt
描き分けとか男とか絶対描かなきゃいけないモノじゃないだろ。
得意なモノ一つで商売になってることが凄いのに…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:32:19 ID:40Q3AmwK
なんか、
本人光臨の自作自演に見える件。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:39:44 ID:8afHgj1w
どれが自作自演なんだよwww

信者が擁護してもおかしくないだろwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:59:47 ID:Kj3hzrXo
ここで煽ってるおかげで毎日この人のサイト行ってる。
いい宣伝になってるよ。
ていうかここで叩くほど下手じゃないと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:48:38 ID:xS2RTkq+
そりゃ下手ではないだろwww

まあ有名なのにこういうとこに降臨してそうな人ではあるな。
ブログとか見てると。
年下格下の絵をわざわざ見て「分かってないなあコイツ」
「こうすりゃいいのに!」ってイライラしてそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:58:16 ID:hPjlDI+A
ワナビの雑魚にケチ付けられるのは人気絵師の宿命だよね…まぁ頑張れよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:02:40 ID:PKgXM/A1
Junnyとよく似てるからつい比べてしまうな。
失礼だとは思うけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:03:29 ID:XEvqKZ6b
>>31
年下格下とかにイライラはしなさそうだけど
自分が叩かれることより知り合いが叩かれるのが許せなくて怒ってそうだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:54:40 ID:PH2rkpso
俺はビショのオルタナティブw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:35:08 ID:bjq/bFGC
「ガトー済みです」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:51:48 ID:yNC5clJV
ディプスファンタジア puk5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1167618141/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 08:40:45 ID:RBtnyOML
>>34
すごくイイ人そうだよな
彼女もいそうだし(棒読み)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:37:31 ID:zKLlWkTX
>>38
いったいどのへんが
彼女いそうとかの判断基準になったんだろうなw

ぜんぜんわからん!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:08:35 ID:dPsNMcyl
妄想ですまない。

この人の絵や文にはなんか妙な潔癖さとリアリティがあって、
萌え絵描いてる人と感性が違うなと思って
なんか現実の女性が身近にいそうな人なんじゃないかと思った。
絵を描くことより仕事をすることが好きなんて
なかなか言えない言葉だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:07:20 ID:OiHhiSeU
イラストレーターに彼女いるのってそんなにめずらしいの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:40:19 ID:sFu422Rq
きたならしい奴ら同士つるんでるような感じだと
彼女いる、っていうのはやっぱ特別になってくるんじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:26:29 ID:rvB6RPJI
>>41
フィギュアの原画描いてるような奴だと少数派だね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:53:17 ID:OiHhiSeU
>きたならしい奴ら
快楽店やエロフィギュアの消費層ってことか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:35:06 ID:VToP+l3B
彼はできるだけキモヲタとは関わりたくないってスタンスだな
汚いと思ってるかどうか別として

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:38:53 ID:xDJs1G1H
ホントに妄想だなw

まじで本人光臨だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:02:40 ID:vfbUjlto
妄想だが、なんで本人光臨になるのか意味わからんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:55:21 ID:Q1pr/LZU
・・お前らなんかいやなことでもあったのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 04:50:17 ID:1U2+0OtY
エロ系の絵師を指して
>>40 >>45 などの書き込みは明らかにキモいな

ポーズやアングルみたらどーみても萌えエロ路線だとゆうのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 06:21:55 ID:NsjFCjDh
そこまで好意的に受け取ってくれるなら
山下氏も本望だろうね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 11:40:22 ID:+LcRs7i/
らぶでぃぷす

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:10:26 ID:XmsHSSri
>>49
エロを描くということとキモヲタを好きになるということは全然別物だと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:15:09 ID:oANuuvU8
主な支持層であるアイドルオタのファンを
内心嫌がる底辺アイドルと似てる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:48:36 ID:ik8Upc5u
>>53
トップアイドルも鉄道会社の人も、ヲタファンを持つ職業の人は
一般的にはヲタを避けてるよ。
エロ絵師だと「俺もキモヲタだからお前等と同じだよ」っていう
友情オーラで客呼んだりするけど、山下しゅんやはそのスタンスと違くね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:04:40 ID:bviQ+cXE
だから53なのではって話でないの?
何が言いたいんだ君はw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:22:35 ID:caIUo/EN
俺はビショのオルタナティブw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:56:15 ID:bR7i7JeR
おまえら当然しゅんやのフィギュアを買って、部屋に飾ってたりするんだよな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:02:33 ID:RQ5MYqhl
絵が好きだからフィギュア買わない。
ていうかブログの「絵について」の熱く静かなトークは好きだけどフィギュアの宣伝がうざい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:09:30 ID:1R3kp2OE
うざいとまでは思わないが、興味ない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:12:16 ID:vgIl4BEl
自分のブログでくらい宣伝させてやれよ…

っていうかあれは自己の利益のためというより
自分の関わった作品を見て欲しいと言う純粋な心と
フィギュアを作った人に対する感謝と讃美の心の表れだと思うぞ




やばっ
過剰に好意的解釈する病がうつったw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:54:19 ID:oirTUM5B
>過剰に好意的解釈する病

www

自分も>>60と同じく宣伝はいいと思う
絵だけでなくフィギュア作品も欲しがる人だって当然いるだろうし
あの絵での立体は見ていて結構気持ちがいいかなと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:29:04 ID:v6o+AxZt
「いいと思う」というより「本心嫌でもしなくちゃいけない」もんだろ、
グッズの宣伝は。

自分も、これは同人の方だけど
自分のキャラ使って仲間が関連グッズ作ってくれた。
これが、なんつーか
胸張って「買って下さい」って言えるようなものじゃなかったんだけど、
イベント前にはブログで宣伝したよ。
売れた分だけ上がりが来るわけじゃないし、
あわよくば新規の客をとも思ってなかったが、
関わった人間として、宣伝するのが礼儀ってときもあるんだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:10:59 ID:O0wMPyWy
ここにはフィギュア買ってるコアなファンはいないのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:54:11 ID:Pu4afaQv
人形に興味は無いが箱絵が見たい

でもリンク先の呂蒙はクラッときた
「Order」ボタンのクリック直前まできて
我に返った

そんな漏れはビショのオルタナティブw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:16:24 ID:QFcLSTJJ
>>63
人形買う=コアなファンなのか?
俺は絵は好きだが人形には興味ない。
なんかこの人の絵を再現してるっていうより
作りやすそうなの選んでるって感じがするし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:24:07 ID:Pu4afaQv
「はっ!これは!人形!?」

by胸に7つくらいの傷のある男

『近づく前に気付けよ』と消防ながらに思った

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:08:51 ID:Pu4afaQv
そいやTOP絵やら何やら貯めこんでたのを
携帯の壁紙にサイズ変更していて気付いたのが
腰をくねらした立ちポーズが多い
ちょうど新しい人形の絵
下乳でピンクのビキニで剣を背中に回してるやつとか
縞パンセーラーで剣を背中に回してるのとか、その他色々
人形のデザインとか作りでそういうポーズが多いんかもしれんが
取り合えず
エリ草切れて王城に持って来てくれたギルメン
あの時はありがとう
結局それが最後の転生で緑ネームのままだった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)