2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少しずつ】ミギーさん【ゆっくりと】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:43:39 ID:znOsChNJ
このひとの絵に恋した。

すきなひとあつまれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:10:25 ID:VbaBJEvM
ドラクエ水彩
昔スケブしてもらったなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:46:48 ID:BjTVs9ar
イベントで会った
キレイなおねいさんでした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:13:54 ID:znOsChNJ
>>2
うらやますぃ。
ミギーさんは転売されるのが嫌でもうスケブはしてないそうです。
よければそれうpしてくだされ。

>>3
綺麗なひとだよね。
おかっぱよく描くひとだけど、本人の髪型が同じでほほえましかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:13:05 ID:fNXvbxW0
この方の真骨頂は水彩イラストだと思うけど、モノクロの漫画も
なかなかのもんだぞ。DQへの愛がひしひしと伝わってくるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:16:59 ID:sXxWZNOA
>>よければそれうpしてくだされ。
・・・・・・・・・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:34:44 ID:8eP4bQGH
コミケの表紙で存在を知って本を買って以来のファンです
いい笑顔を描くよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:29:42 ID:cJETkjmj
「リア・カラー」でかんどうした。

ねむの鈴2あたりから水彩画にみられる
独特の線のかきかたをマンガにとりいれてるよね、
ほかに同じようなことためしたひとってみあたらないなぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:44:08 ID:zP3kT9EL
ミギーちゃんとちゅっちゅしたいよぉ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:18:34 ID:EGBJTe3b
                 |
  . |               ||
   ||              |.|
   ||              | |
    ||         /( (・゚)) | |
  . |:|       //      |. |      < ……
 . | |       | |      | |
  | |        |. |      |. |
  | |      / |     | |
  | |      /  |     /| |
  | |      /.   |   / ||  |
  | ||     | -‐-|   / ||  |
  | ||\   /   /   / /|. |
  | :| \ \/    |   / /  | |
  | |  \      ゝノ /   |. |
  | |  /)       /    | |
 . .|| / /       |    | |
   | (_/       \    |.|
     /   /⌒\  \  ||
    (___/    \__) |


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:28:59 ID:RFp8vgmp
>>10のミギーがTIEファイターにみえる件について

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:20:42 ID:0SG+G4zP
まぁ、ミギーっていうとそれだよなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:00:27 ID:pkrznpae
ミギーは高校時代のあだ名だったからPNになったときいて
俺は「そんなあだ名がつくとはさぞかし手の関節が柔らかくて
手がうねうねうごくんだろうか」とおもってました。
焼きたて!ジャぱんの、太陽の手ラ・マントゥスみたいな

本人のサイトみたらわりと普通な理由だった
美術の時間に粘土で寄生獣ミギーつくってたからだそうな。

そういうときは嘘でもいいから前述みたいなことをプロフにかいとくんだ!!w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:31:14 ID:v6o+AxZt
なんだ、
右田さんとか美際さんとか言うのかと思ってた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:58:05 ID:FjwO3qTq
>>14
それいいなw

ちなみに、本名かどうかはわからんけど
「中田歩美」名義でイラストの仕事してたり
同人誌だしてたりはする。


今回、robotのvol8でいちばんさいごの
イラストの女の子が雰囲気本人に似てたなぁ。
同人板に絵は描いた人に似るって趣旨のスレがあったけど
ほんとにそのとうりだわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:34:13 ID:MMkBy8g1
壁に飾りたい絵だね。ポスターでも出してくれんかね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:43:56 ID:1luMYEGY
ポスターつくって欲しいね、ほんと。あと複製原画とかもいいな。

東京創元社の携帯サイトで待ち受けダウンロードできるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:11:24 ID:FDXV1xSs
創元社の仕事の絵は正直微妙だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:30:39 ID:HFAaJ6vC
それはない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:55:25 ID:1luMYEGY
>>18
まあ、正直人物の絵であってほしかったよな。
あと、サイズが携帯の待ち受けとあわない。
でも、クイックウィンドウ用にはけっこういけるぞ。

小説の表紙まるまる待ち受けにしてほしかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:41:57 ID:hYhDF9+l
>>16-17
アールビバンでもいいと申したか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:10:52 ID:O82+Xn4b
アールビバンは酷いだろ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)