2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな児童作家はいやだ

1 :なまえ_____かえす日:2006/08/26(土) 13:03:32 ID:FAiw36em
常に原稿料=金のことを考えながら執筆している

2 :なまえ_____かえす日:2006/08/26(土) 13:32:05 ID:mCFsLhq7
代表作が「ぐりとぐら」ならぬ「ウリとニダ」

3 :なまえ_____かえす日:2006/08/26(土) 20:29:01 ID:+YHzmlyw
自分の本棚に並んでる資料はエロ本とエロ雑誌ばっか。

4 :なまえ_____かえす日:2006/08/27(日) 13:32:40 ID:SqHjM4KB
児童な作家

5 :なまえ_____かえす日:2006/08/27(日) 17:21:38 ID:NA3HpL7Y
育児放棄している

6 :なまえ_____かえす日:2006/08/27(日) 23:02:13 ID:6Cfz0vvh
ネットウヨクである。

7 :なまえ_____かえす日:2006/08/27(日) 23:30:02 ID:RfIGBJKk
レレレのおじさんによく似た、ルルルのおじさん。

8 :ですな:2006/08/28(月) 00:56:24 ID:H/3ZHXb0
北原綴

9 :なまえ_____かえす日:2006/08/28(月) 01:53:35 ID:lgACW6KU
? ?.
?? ??
???? ????
??????????????
?????????????????
?????????????????
?????????????????
?????????????????
???????????????
????????????
???????????????
?????????????????
?????????????????
これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落 ち ま す

10 :なまえ_____かえす日:2006/08/29(火) 00:28:00 ID:51vSWQz4
グリムもアンデルセンも宮沢賢治も、読んだことどころか、その名を聞いたこともない。

11 :なまえ_____かえす日:2006/08/29(火) 10:37:50 ID:hksi09fq
代表作:クリム童話

12 :なまえ_____かえす日:2006/08/29(火) 12:15:14 ID:ycK9rZGE
ロリコンorショタコン。

13 :なまえ_____かえす日:2006/08/29(火) 18:50:14 ID:bo2DK/p5
一番得意なジャンルが「児童ポルノ」

14 :なまえ_____かえす日:2006/08/31(木) 17:08:03 ID:uJ8WlR9l
実は自分で書いてない。

(笑)

15 :なまえ_____かえす日:2006/08/31(木) 20:46:12 ID:mL2Q1MW1
原稿は全てあかちゃん言葉

16 :なまえ_____かえす日:2006/08/31(木) 21:55:38 ID:A2LQUei0
反戦物の戦死者、戦争被害者の描写の参考資料はもっぱらグロサイト。


17 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 01:19:11 ID:8GQMOj1y
現代と言う時代設定なのに、昔風の言葉を多用している(昔にかぶれた登場人物がいれば別)。

18 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 02:45:40 ID:j6mnW9CH
女性の登場人物がオネエ言葉でしゃべる

19 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 03:34:50 ID:6qRu7hEl
エログロを連想しながら執筆

20 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 08:31:48 ID:8GQMOj1y
幽霊が、ダ●ラのCMにほれ込んで、その模倣をしてガッポガッポ稼ぐ。

21 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 08:32:31 ID:8GQMOj1y
幽霊が、ダ●ラのCMにほれ込んで、その模倣をしてガッポガッポ稼ぐ。

22 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 19:03:30 ID:D7sxaUsi
児童向けなのに実は登場人物は裏設定でフォモ

23 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 21:53:43 ID:8GQMOj1y
作家の息抜きが、器物損壊。

24 :なまえ_____かえす日:2006/09/01(金) 23:47:49 ID:OxA/Vd3+
副業でポルノ小説書いてる。
(関係ないけど、そういえば、以前、日活でロマン・ポルノと児童映画が二本柱だった頃、同じ監督が同時に両方のジャンルの映画撮ってたりしたらしい。)


25 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 10:13:36 ID:Ai4Jdcza
>>24
少女漫画とレディコミを描いてる人なら珍しくない

26 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 11:11:54 ID:igfVBeOb
ドラッグやってハイにならないと執筆できない。

27 :なまえ_____かえす日:2006/09/02(土) 23:19:29 ID:qE2tkzI1
飲み友達が○岡佑子だ。

28 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 00:11:30 ID:b2xtStVI
児童作家になった動機が「漢字を知らないから」

29 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 03:40:09 ID:FREcc6Qv
編集長と体の関係がある。

30 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 03:43:31 ID:FREcc6Qv
ことわざや慣用句の意味が間違ってるのに訂正しない
(登場人物が間違って使っているという設定でも、それを訂正する描写もない)。

31 :なまえ_____かえす日:2006/09/03(日) 15:10:31 ID:U2zHhmVi
自分の住んでる集合住宅の各部屋に盗聴器と盗撮カメラを密かに取り付け、創作のネタにしている。

32 :なまえ_____かえす日:2006/09/05(火) 20:48:55 ID:LqLqCCUE
実は子供が大嫌いで、この世の中で一番苦手なものは子供。

33 :なまえ_____かえす日:2006/09/05(火) 21:15:20 ID:9DZGfDDw
それなら逆に
実は子供が大好きで、この世の中で一番愛してるものは子供(性的な意味で)。

34 :なまえ_____かえす日:2006/09/05(火) 22:32:48 ID:bnEzghF/
正体はスクリプト (自動作家)

35 :なまえ_____かえす日:2006/09/06(水) 01:02:42 ID:R7hTtMAn
書評を書き込む人達に賄賂を贈っている。

36 :なまえ_____かえす日:2006/09/06(水) 06:37:57 ID:P39xsFhq
エロ絡みが多いなぁ。
けど、私生活や関係ない部分での性的嗜好は
関係ないじゃないか、そっとしとけよと思うんだがなぁ。

でも、著者近影やイベントで顔出しする時に
女装している(しかも小汚い)おっさんは嫌だなw
表に出てくるとさすがに問題があると思う

37 :なまえ_____かえす日:2006/09/06(水) 11:32:09 ID:Xud0sUOe
尊敬する人:松岡佑子

38 :なまえ_____かえす日:2006/09/06(水) 14:34:29 ID:9QjIs5mr
ドラマ化されることを意識しすぎている

39 :なまえ_____かえす日:2006/09/06(水) 20:19:16 ID:ZhqQhaDu
自分の書いた本のイラストにやたら口を出し、「自分のイメージと違う」と文句をつけ、
シリーズ絵本のイラストの描き手が一冊ごとに全部違う。

40 :なまえ_____かえす日:2006/09/07(木) 01:20:21 ID:CywOBIfH
姓が「痔怒宇(じどう)」、名が「炸華(さっか)」。

41 :なまえ_____かえす日:2006/09/07(木) 18:26:39 ID:t8rLJwum
実話しか書かない。

42 :なまえ_____かえす日:2006/09/07(木) 19:47:39 ID:X4SEwxde
創作のネタをもっぱらテレビのワイドショーから仕込んでいる。

43 :なまえ_____かえす日:2006/09/07(木) 22:25:58 ID:vKOPlKTR
>>41
太平洋戦争ネタだとそういう人もいると思う。
「ガラスのうさぎ」の高木敏子なんてそうじゃない?

44 :なまえ_____かえす日:2006/09/07(木) 23:10:05 ID:+m5bsCXR
自作の中で子供たちに犯罪と違法行為を奨励することがライフワーク

45 :なまえ_____かえす日:2006/09/07(木) 23:23:43 ID:t8rLJwum
>>43
今調べたけど、高木敏子って、マジでガラスのうさぎしか書いてなかった。
ガラスのうさぎ読んだけど、それだけってのは、やっぱどうかとおもう。

46 :なまえ_____かえす日:2006/09/08(金) 00:22:44 ID:hBPsRCQp
自分で書いた児童小説の登場人物を使ってエロ小説を書いてしまう。
しかもそれをフランス書院から出版する。
例)
児童小説:12歳の少女が、先生とのふれ合いの中で閉ざした心を開く物語
エロ小説:12歳の少女が、先生との抱き合いの中で閉ざしたマンコを開く物語

47 :なまえ_____かえす日:2006/09/08(金) 22:13:16 ID:tOBQy4eA
子供向けの「世界の名作文学シリーズ」で自分が文章担当する作品として
「デカメロン」「金瓶梅」「チャタレイ夫人の恋人」「悪徳の栄え」を希望する。

48 :なまえ_____かえす日:2006/09/09(土) 00:15:38 ID:7jyBJvG1
主題は「美少女、萌え〜」なのに
なぜか小難しい解釈をされて読書感想文選定図書になり
全国の小学生を苦しめる。

49 :なまえ_____かえす日:2006/09/09(土) 14:48:19 ID:jSU0Y0PZ
主な作品は妖精やお姫様、王子様が主人公でワンダーランドが舞台のロマンチック・ファンタジー。
ペンネームは「夢野虹彦」

…その正体は、本名「熊虎権造」、はげ・デブ・ちび・出っ歯のおっさん。

50 :なまえ_____かえす日:2006/09/10(日) 00:02:33 ID:y0QhTH2U
こんな村いやだ

51 :なまえ_____かえす日:2006/09/10(日) 22:10:55 ID:aotVkHNQ
魔法使いも、妖精も、サンタクロースも、山姥も実在し、狐や狸は人を化かすと本気で信じている。

52 :なまえ_____かえす日:2006/09/11(月) 18:41:08 ID:x+2Lm2BT
自分の子供に体罰する作家

53 :なまえ_____かえす日:2006/09/11(月) 19:57:03 ID:MJ9cJrFm
さらに、老いた親を虐待する児童作家。

54 :なまえ_____かえす日:2006/09/11(月) 23:12:15 ID:FwRonZ88
>>53
しかも親を悪い魔法使い、自分を子供に見立てて
それで作品を書いてしまう作家。

55 :なまえ_____かえす日:2006/09/12(火) 19:19:52 ID:OvMlKKY0
児童作家は副業。
実はニートの引きこもり。

56 :なまえ_____かえす日:2006/09/12(火) 22:27:28 ID:quaYTNxh
いや、副業とはいえ仕事してる時点でニートじゃないから。

57 :なまえ_____かえす日:2006/09/14(木) 23:22:06 ID:FjldiF1s
児童作家は副業。
本業は偽札作家。

58 :なまえ_____かえす日:2006/09/15(金) 20:14:13 ID:3+1jgK44
日本のアジアでの戦争犯罪を告発し、現教育基本法と憲法、特に九条擁護の立場で創作。
その正体が安部晋三。

59 :なまえ_____かえす日:2006/09/15(金) 21:27:17 ID:OkRpk8pd
明らかに盗作(倒錯)をしている。

60 :なまえ_____かえす日:2006/09/15(金) 22:59:19 ID:d7XAfme1
>>58
児童作家の場合、逆のほうがアブナイ気がする。

61 :なまえ_____かえす日:2006/09/16(土) 01:02:59 ID:74ODRUkz
書かない

62 :なまえ_____かえす日:2006/09/16(土) 17:47:31 ID:k/93Kowk
>>60
つーか>>58がネット右翼のアホくさいプロパガンタにしか見えないんだが

63 :なまえ_____かえす日:2006/09/16(土) 20:07:42 ID:EeKlGrUu
>>62
スレ違いだよ

64 :なまえ_____かえす日:2006/09/19(火) 01:18:08 ID:i94RaNop
優れたアイディアを提供してくれる人の手を借りて
素晴らしい作品に仕上がりベストセラーにまでなると、
アイディアは全部自分一人で考えた、と吹聴して回る
(あっ、児童書以外でも当てはまりますね)。

65 :なまえ_____かえす日:2006/09/19(火) 20:25:22 ID:NSFsv38U
自分の作品読んだ子供に一生のトラウマ植え付けるのを第一目的としている。

66 :なまえ_____かえす日:2006/09/29(金) 23:00:46 ID:LklNqfED
>>55>>57にヒントを得て

児童作家は副業。
本業は詐欺師を食い物にする詐欺師・クロサギ。

67 :なまえ_____かえす日:2006/09/30(土) 21:30:59 ID:fycA6Kyx
作品の中で
「黒人差別」を批判してるくせにKKK団に所属している。
「第二次大戦中のユダヤ人迫害」を告発してるくせにネオナチ党員。
「環境保護」を訴えてるくせに、公害企業の大株主。

>>66
それは自分的にはいやじゃないなw



68 :なまえ_____かえす日:2006/10/01(日) 00:50:56 ID:HGftuEaQ
ペドフォリアで、幼女強姦で逮捕された前歴がある作家

69 :なまえ_____かえす日:2006/10/01(日) 22:10:46 ID:qIke5Sps

<a href=http://>あ</a>

70 :なまえ_____かえす日:2006/10/01(日) 22:55:48 ID:Qy97IT+O
明らかにチャイルドマザー(またはファザー)だ。

71 :なまえ_____かえす日:2006/10/01(日) 23:35:54 ID:PsPJ8qO+
読者のほとんどが子供だということを配慮せず、おもいっきりグロいイラストを描く

72 :なまえ_____かえす日:2006/10/01(日) 23:52:20 ID:HGftuEaQ
痴呆老人介護問題などを扱う社会派児童作家

73 :なまえ_____かえす日:2006/10/01(日) 23:59:38 ID:Qy97IT+O
>>72
書き方によっては、O.K.だと思いますが。

74 :なまえ_____かえす日:2006/10/02(月) 00:11:32 ID:HA4CNhNx
>>73


75 :なまえ_____かえす日:2006/10/02(月) 21:45:49 ID:e78SYJfa
>>72
今のトレンドじゃない?

76 :なまえ_____かえす日:2006/10/09(月) 09:08:41 ID:s7ObDacW
星新一氏のショートショートに憧れて作家になったのか、
「ニートや若い世代は悪者、そして騙されやすい」という
テーマを植えつけようとしている。(児童作家に限らないでしょうが)

77 :なまえ_____かえす日:2006/10/09(月) 15:45:17 ID:JLZ0ppOE
右手に持ったペンで生命の大切さを訴える作品を執筆。
左手に持った機関銃で(ry
しかもセーラー服を着ている。

78 :なまえ_____かえす日:2006/10/09(月) 16:31:31 ID:OnjFddnL
>>77
それが髭ずらのおっさんだったら、確かにいやだなw

79 :なまえ_____かえす日:2006/10/09(月) 20:10:17 ID:clX5pnnP
地球環境問題を扱った作品を執筆。
書き終えるや否やガソリンバカ食いの古いアメ車に乗って近所の煙草屋へ。
しかも日本の自動車メーカーから貰ったスポンサー料を使って買い物。

80 :なまえ_____かえす日:2006/10/10(火) 23:30:47 ID:zff4PI+Z
テレビが子供に与える悪影響を描いた作品を執筆。
書き終えると同時にテレビをつけてバラエティ番組を見ながら大爆笑。
しかも勤務先はテレビ局。

81 :なまえ_____かえす日:2006/10/11(水) 00:25:52 ID:ML5mOusc
>>80
それは発売させてもらえない気が

82 :なまえ_____かえす日:2006/10/11(水) 21:09:07 ID:zIJuvcXb
熱烈なイスラム教徒のくせに、他の宗教の教祖を「イエス様」とか「お釈迦様」さまとか様付けで伝記書いたり、マルクスの伝記の中で「宗教は阿片だ」という主張をとりわけ絶賛して書く児童向け伝記作家。


83 :なまえ_____かえす日:2006/10/12(木) 17:19:46 ID:gvyQhEL1
国際空港建設によって失われた自然を惜しむ作品を執筆。
書き上げた作品を国際空港内の郵便局から出版社宛に発送、そのまま海外旅行へ出発。
しかも取材旅行で貯まったマイレージで引き換えた特典航空券利用。

84 :なまえ_____かえす日:2006/10/13(金) 00:19:21 ID:SgELVC/z
常に夢オチ

85 :なまえ_____かえす日:2006/10/13(金) 08:12:30 ID:uuYWyTcn
実体験を重ねてアイデアを練る
そうして生まれた本のタイトルが「実録 14才の母」

86 :なまえ_____かえす日:2006/10/13(金) 09:20:25 ID:lEmMhmBW
しかも作者は孕ませた男のほう。

87 :なまえ_____かえす日:2006/10/13(金) 13:03:56 ID:AzF0PXY3
>>86
>作者は孕ませた男

50代・産婦人科開業医

88 :なまえ_____かえす日:2006/10/13(金) 15:15:37 ID:IIBN1Ecc
下書きが全て漫画。





89 :なまえ_____かえす日:2006/10/13(金) 20:49:09 ID:GKQgdjdX
自作の元ネタが全て2ch

90 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 03:44:53 ID:nSOkPHtp
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8c/fe91bce598168787244b8fe85e61c8c7.jpg

91 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 10:52:27 ID:iYmOsm4H
>>85-87
もちろんアノ場面もリアルに描写

92 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 13:21:35 ID:CjlXKaeb
>>90
なんか児童書っぽいタイトルだw

93 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 22:10:59 ID:bHGOWACK
作者は現役地下鉄駅員
タイトルは「ちかてつ」
内容は人身事故発生後の処理手順

94 :なまえ_____かえす日:2006/10/14(土) 23:17:29 ID:8+KK2D3r
イソップやラ・フォンテーヌの寓話集の子ども向き抄訳で原典と違う自分流の教訓ばかり付ける。


95 :なまえ_____かえす日:2006/10/18(水) 16:25:41 ID:VjDjLAMZ
アイデアを求めにいつも外に出るが、
いつも遭難して締め切りまで帰ってこない。


96 :なまえ_____かえす日:2006/10/18(水) 19:34:34 ID:QbE366Vu
>>95
そしてその体験ばかりをネタに執筆する

97 :なまえ_____かえす日:2006/10/21(土) 02:52:28 ID:3PFQrRaC
>>96
それなのに馬鹿売れ。

98 :なまえ_____かえす日:2006/10/21(土) 10:53:26 ID:fKd9scrB
>>95-97
素で読みたいw

99 :なまえ_____かえす日:2006/10/21(土) 11:59:40 ID:VjSVBjNA
実際に体験したことしか作品に書けず、そのため次々と犯罪を犯す児童向けミステリー作家。

100 :なまえ_____かえす日:2006/11/19(日) 09:30:17 ID:Ncx9Vxmb
児童文学作家を目指してます
が、何の因果か歌が上手かったことから半ば無理矢理ヴォーカルやらされてます
ジャンルはヘビメタです


101 :とてた ◆0Ot7ihccMU :2006/11/20(月) 23:08:53 ID:RQJiUB11
>>99
児童向けミステリーは小規模犯罪が多い…といってみたり。
とはいえ昨今では殺人も珍しくはないですが。

>>100
バンドものはもう「ビートキッズ」(風野潮)というのがあったりします。

102 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 18:29:33 ID:ZDXsa5Qr
怪盗が出てきたり、お店の主人やちょっと偉い人が犯罪犯してたり…
大人を信用できなくなる本だなwwwww

103 :なまえ_____かえす日:2006/11/27(月) 18:52:33 ID:HvGjR3Hj
人間の暗部ばっかり書く

104 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 05:13:09 ID:2uWvbHCC
>103
芥川龍之介

105 :なまえ_____かえす日:2006/11/28(火) 18:47:08 ID:BleAHGZp
徹底的に性悪説の立場で人間を描く

106 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 08:48:30 ID:LQKw0d5k
ウィステリア通りに娘と一緒に住んでいる。


107 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 23:37:57 ID:svp5K2ui
本の中で死人が絶えない

108 :なまえ_____かえす日:2006/12/01(金) 23:59:25 ID:SXDQzAH5
>>107
実際、戦争物、特に原爆物なんて大抵そんなだけどね。

109 :なまえ_____かえす日:2006/12/09(土) 11:37:42 ID:QeKPVKxk
一人称作品は自分の実体験を書くもんだと思いこんでいて私小説しか書かない。

110 :なまえ_____かえす日:2006/12/10(日) 23:48:50 ID:iuNfUTx0
>>106
スーザンw

111 :なまえ_____かえす日:2006/12/16(土) 18:17:23 ID:T/JFfgmk
>>93
チョト読みたいw
でも地下鉄じゃなくても「でんしゃ」でいいんでは?



112 :なまえ_____かえす日:2007/01/05(金) 11:13:09 ID:kXFjfaSL
>>111
しかもリアルな挿絵付き

タイトルは「たのしいしんかんせん」。
作者は現役●R社員で、出版当日新幹線に(ry

113 :なまえ_____かえす日:2007/01/05(金) 22:14:55 ID:Kg5csb7G
タイトル「アイドルはたいへん」
内容:枕営業の仕方を事細かに描写

114 :なまえ_____かえす日:2007/01/06(土) 23:24:10 ID:Hz8pjs2f
>>113
それよよよよ読みたい!!

115 :なまえ_____かえす日:2007/01/07(日) 10:31:25 ID:urZWj2+H
>>113
http://volante.co.jp/contents/artist/segawa.html
この人なら書けそう

116 :なまえ_____かえす日:2007/01/19(金) 04:17:43 ID:FLJyUwVn
力士

117 :なまえ_____かえす日:2007/01/19(金) 10:40:48 ID:s8XLrafq
タイトル「●コちゃん」
内容:製菓工場における消費期限偽装工作の手順
作者:勤務先は不(ry

118 :なまえ_____かえす日:2007/01/22(月) 03:59:00 ID:dzfRnDjY
絵本版
ふぞろいの林檎達‥‥

119 :なまえ_____かえす日:2007/01/26(金) 19:53:33 ID:dJlZuhcY
児童にまったく売れない

120 :なまえ_____かえす日:2007/01/30(火) 05:19:14 ID:v0euUUcu
児童書と言う形で
何も知らない子供に
偏った思想を都合の良い風に注入する

最近は少なくなってきたけど
昔は結構そういうのいたような気がする……

121 :なまえ_____かえす日:2007/02/01(木) 01:13:31 ID:GTuOWs90
児童作家である事を恥じている

122 :なまえ_____かえす日:2007/02/02(金) 18:27:08 ID:8eMMg+pH
原稿用紙やワープロ打ちした紙には、
食べ物のかすや飲み物の染みの痕が必ずついてる。

123 :なまえ_____かえす日:2007/02/04(日) 00:36:30 ID:OnogYWRv
原稿にいつも陰毛がついている

124 :なまえ_____かえす日:2007/02/07(水) 17:09:25 ID:YK4hkWRR
ロバや狼の性格付けがイソップそのままだ。
(もちろん、イソップを童話化する企画ではない)

125 :なまえ_____かえす日:2007/02/07(水) 21:47:33 ID:+uevGgLn
>>120
戦前なんかそっちの方が多いだろw
主人公を始め、登場人物が修身の教科書に出てくるようなのばっかからして意図が読める。
検閲の関係だったのかね、やっぱり?
プロの作品として発表されなかったい宮沢賢治の村童物なんてそういうの読んだ後ではイメージが覆されてすごく新鮮だった。


126 :なまえ_____かえす日:2007/02/08(木) 21:42:37 ID:abYEpJb9
このスレを本にしようとする作家

127 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 18:31:32 ID:BzN6fhtq
自分が訳した外国作品で、原作にない登場人物や設定をやたら捏造する。

128 :なまえ_____かえす日:2007/02/12(月) 23:43:33 ID:hJGuZvtP
↑そんで
「死神の名付け親」の死神が、伊○幸太郎の小説の死神そっくりで、
「ホレおばさん」が「ちょうふく山の山姥」そっくりのおばさんになってる。

129 :なまえ_____かえす日:2007/02/15(木) 23:34:26 ID:M4PvNZpT
でもってなぜか、
「にんじん」は「暗夜行路」、「若草物語」は「細雪」の翻案になっている。

130 :なまえ_____かえす日:2007/02/16(金) 03:02:09 ID:eTcEkHyW
FMドラマ「青春アドベンチャー」の「不思議屋」シリーズに
影響を受けた作品を書いたのは良いが、
なぜかオープニングの言葉をパクってしまっている。

131 :なまえ_____かえす日:2007/02/27(火) 14:47:36 ID:+G2WEqGv
ラノベの翻案を児童文学と銘打って描いている。
しかも、読者はともかく批評家にはまったくばれていない。

132 :なまえ_____かえす日:2007/03/02(金) 23:33:16 ID:wgIZ7ReP
主人公の宇宙人の一人称形式かと思ったら、実は作者自身が宇宙人だった。


133 :なまえ_____かえす日:2007/03/06(火) 01:39:00 ID:VL+mzxYv
作者がネラー。子供に夢を書いてるけど常駐板は東アジア+とニュー速+

134 :なまえ_____かえす日:2007/03/06(火) 21:00:44 ID:7rdTVgiz
>>133
しかも、書いてる作品は主に旧日本軍の戦争犯罪告発。

135 :なまえ_____かえす日:2007/03/07(水) 19:02:37 ID:KXsP6ksq
郊外への大型ショッピングセンター進出の影響で、中心市街地の商店街が
寂れたことを嘆く作品を執筆・出版。
しかし普段の買い物は、車に乗って郊外のイ●ンへ。
しかもそのイ●ンのパート従業員に親族がいる。

136 :なまえ_____かえす日:2007/03/14(水) 23:09:30 ID:4mh4ZhaH
「王子様とお姫様は結婚して仲よく幸せに暮らしました」で終わるところを、
初夜のシーンまで生々しく具体的に書いてしまう。

137 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 03:49:36 ID:88itkQia
モーツァルトの生涯を子ども向けに書こうとして
彼の性的欲望やスカトロジーまで書いちゃってる。

138 :なまえ_____かえす日:2007/03/15(木) 20:30:32 ID:mozF7kG0
「あたらしい教科書をつくる会」と「子どもと教科書全国ネット21」の両方に中心メンバーとして名を連ねている。


139 :http:/356621001593378.2ch.net/:2007/03/19(月) 18:53:33 ID:rpA3I8Hf
http://vip.s272.xrea.com/

140 :なまえ_____かえす日:2007/03/23(金) 03:31:57 ID:m5cq0EnV
60歳なのに自然に「でちゅ」を付けてしゃべっている。
執筆の時はすごくがんばって、大人の目線で書いている。
その作品が、小学校低学年向き。

141 :なまえ_____かえす日:2007/04/06(金) 10:48:46 ID:KeGU4m9Z
D部D丸、バイトしてるA県ラブホで遭遇。もろ不倫、ロープの忘れ物。ファンで講演にもよく行ってたのに、ショック。アウトドア雑誌にも出てて自然派爽やかイメージだったのに。読書感想文書かされる子どもたち、大人を信じちゃいかんよ。

142 :なまえ_____かえす日:2007/04/06(金) 11:19:49 ID:wuj5dFit
痔童作家

143 :なまえ_____かえす日:2007/04/06(金) 11:36:13 ID:kmMN6afh
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/%31174623990/l50

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

144 :なまえ_____かえす日:2007/04/06(金) 14:11:43 ID:kmMN6afh
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1%3174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

145 :なまえ_____かえす日:2007/04/06(金) 15:25:10 ID:wuj5dFit
いまどき、そんな右寄りの話なんて誰ものってきやしねえぜ。チンピラ。

146 :なまえ_____かえす日:2007/04/07(土) 16:07:25 ID:86U8dcz4
江戸時代の話を書くのに参考にするのはいつも
「江戸検定」の本ばかり。

147 :なまえ_____かえす日:2007/04/07(土) 18:09:12 ID:0dJjqBgK
で、鎌倉時代の日本の話を書く参考は
もっぱらマルコ・ポーロの「東方見聞録」のみ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)