2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火魅子伝】舞阪洸 統合スレ その7【白兎騎士団】

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:20:31 ID:H/sMquIo
ここは舞阪洸の作品(主に火魅子炎戦記や鋼鉄の白兎騎士団)を語るスレです。
新刊のネタバレは正式発売日(富士見ファンタジアなら20日)の24:00からにお願いします。

前スレ
【火魅子伝】舞阪洸 統合スレ その6【白兎騎士団】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1142857963/

舞阪百貨店(作者公式HP)
ttp://maisaka100ka.serio.jp/index.html

神洲天魔鏡の絵師のサイト
ttp://www.interq.or.jp/pink/dantyo-/

火魅子炎戦記(ひみこえんせんき)の絵師のサイト(注:18禁です)
ttp://white.sakura.ne.jp/~tezawari/

鋼鉄の白兎騎士団の絵師のサイト(18禁もあると思われ)
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bwo/

SACRED FIRE−天の炎−(総合系サイト)
ttp://www6.plala.or.jp/ONEMOO/himiko/a-index.html

火魅子伝〜恋解〜Unofficial
ttp://www.sainet.or.jp/~head/Games/himiko/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 01:21:52 ID:H/sMquIo
作品リスト
【富士見ファンタジア文庫】
 火魅子伝(第一部・火向編) 全10巻
 神洲天魔鏡 既刊5冊
 火魅子炎戦記 既刊7冊

火魅子炎戦記から絵師の大暮維人氏の多忙によりゆきやなぎ氏に変更となりました。

【富士見ミステリー文庫】
 御手洗学園高等部実践ミステリ倶楽部 既刊2冊

【スーパーファンタジー文庫】
 プリンセス・ミネルバ  既刊9冊
 国立探偵江戸川乱子 全2巻

【エンターブレインファミ通文庫】
 鋼鉄の白兎騎士団  既刊3冊

【ゼータ文庫】
 2007年1月 新作が出版される模様(「鋼鉄の白兎騎士団V」あとがきより)

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 09:56:15 ID:Zbzv6RQV
あい乙

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 12:49:38 ID:J1DfevWJ
【舞阪FAQ:総合】

・新シリーズを立ち上げる前に他のを完結する事は無い。
・書いてる作品はすべて終わりを決めていない。
・いつ終わりになるかは人気と売れ行き次第。(事実上、打ち切られる以外の終わりは無い)
・生活に、それほど余裕がありません。
・一つのこと(作品)に集中していたら、この業界では食べていけないのです。よほどの売れっ子でない限り。食べていけなければ、一つの作品に集中した結果、その一つさえ完結させられないという事態に陥ります。
わたしは、そんなことにはなりたくない。だから、これからもいろいろなことに手を出し、チャレンジしていくつもりです。

【舞阪FAQ:火魅子伝編】

・火魅子の資質は女性遺伝で男性からは受け継がれない。


【舞阪FAQ:兎編】

・退団者は、年によってかなりバラつきがある。
・入団者(試験合格者)は、前年の退団者の人数によって決まってくる。
・団の人数を、あまり増やしても減らしても(運営的に)困るので、そういう措置が採られている。
・ここ1年、2年は退団者が少なかったため、新規入団者も少なかった。


とりあえず、前スレからざくっと拾ってきた。補完あったらヨロ

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 13:00:54 ID:I0890LVT

このスレが落ちるのが先か、火魅子が打ち切られるのが先か
でも舞阪的には兎にシフトしてるんかねぇ

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 13:29:44 ID:YdyY/Zbf
アフレアタソはどこー?

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 15:34:58 ID:T4dBPFW4
火魅子の新刊ようやく本屋で見つけたが
カラー絵の3枚目を見て愕然とし、つい買わずに立ち去ってしまったw
・・・買おうか買うまいかどうしたもんか。

っていうか、乙

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 19:49:00 ID:wZkNkEZL
もう、口絵は見ないようにしてるよ…。

モノクロだとまだ見られるのに、あの塗りはダメだ

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 21:57:31 ID:6PbFfYti
とりあえずあの変なスク水もどきをどうにかして欲しい・・・

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/11/30(木) 22:59:21 ID:ZI2C2zy5
落ちないように

>>1

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 00:37:17 ID:hDQ4q8i8
新スレ乙

改めて18禁多いなw

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/01(金) 07:22:39 ID:DwttrOLs
レフレンシアタソ。 ヽ(´ー`)ノ わ〜い♥

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 07:44:43 ID:Pj2ARE3w
ほす・・・・・・すべきか?

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/04(月) 17:50:54 ID:gsmonPKT
今日 書店でシムーンのノベライズ本を見かけた
なんか、ここの存在を思い出した。

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/05(火) 08:41:40 ID:59SkZv6h
ほしゅ

火魅子伝の8巻って、何時ぐらいに出そうなんだろうか?

16 : ◆uUX70uBUmo :2006/12/05(火) 12:34:26 ID:LLd0xtb5
sage

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 12:30:00 ID:VPUdutdL
続きが出ない作家より、話が進まなくても続きが出る作家の方がましだ。


そう思っていた時期がありました。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 14:20:43 ID:KtqKCSV/
蓬莱もアルスラーンも皇国も
話が進まなくても続きが読みたいぞ?

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/06(水) 23:00:55 ID:e6Tdeakb
火魅子を皇国に例えるなら
帝国が攻めて来た&北嶺に上陸で7巻まで延ばしてるようなもんだからなぁ
話の進まなさが尋常ではない

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 07:31:22 ID:Y71qiROM
話が進まないというか
ストーリーが平坦で山とか谷とかがあんま無いから退屈するんだよな

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/07(木) 23:13:35 ID:niGjfCHm
これ外伝でも良いだろう、っていうねたを本編に織り込みすぎだと思うんだ


22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 07:16:49 ID:A6AqOL/v
とはいえ外伝にしたらgdgdな短編にしかならない

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 08:57:20 ID:J2jPZCg0
本編の内容が引き締まるならそれでも構わないという意見は少数?<短編がgdgd

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 15:20:43 ID:duUii9MS
構わないとは思うけど
本編〜2巻
外伝〜6巻
こんな状況が目に浮かんだ

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:14:17 ID:GVouSVvE
話がgdgdなエロがやりたいのなら、せめて かのこんを見習えと 

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:46:22 ID:P/7+JaOu
坊やだからさ…

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:52:39 ID:Ul5PPQOW
本が出ずに話が進まないのと
本は出るけど話が進まないのは
どちらがいいんだろう・・・

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 04:27:11 ID:/JoMpqzl
一応本出てたほうがいいべ
本出ないと言う事は、打ち切りや放棄したのかもという余計な心配もつく

つまんね内容でがっくりするの、もううんざりなのは重々承知してるが

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 05:19:47 ID:PLTFi5cO
本の出る佐藤大輔を想像しようとして挫折

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 16:52:32 ID:/JoMpqzl
本の出ない舞坂を想像してニヤリ

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 19:57:27 ID:xKrQmH7j
>>27
>>本が出ずに話が進まないのと
良くも悪くも、その作品はそれ以上評価は変化しない。
良い物は良い物のまま。

>>本は出るけど話が進まないのは
良くも悪くも、その作品の評価が変化する。
話が進まない時点で、作品の評価は下降方向に進むだろうなぁ。


舞阪の場合、公式での自身の発言でさらに自分の作品の評価を下げているのが痛い。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:34:32 ID:M5iQRUTB
舞阪の本が出なくなったら「ああ、終わったな舞阪」と思うだろうな


33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:39:07 ID:wAGHxvgi
まあ現状でも既に終わりかけてるけどな

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 18:46:13 ID:6dxybjIx
御手洗学園高等部実践ミステリ倶楽部の続きは?

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:15:49 ID:rPfajX+s
お前本気で気にしてるか?w
火魅子ですらどうでもいいのに
便所なんぞどうでもいいだろ・・・


公式BBSにいる信者は
今の内容で満足してるんだろうか?
そっちのほうが気になる

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:13:05 ID:nf8Aqwpu
奴らは、
例え火魅子候補が娼婦になろうとも舞阪を持ち上げるさ

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:42:32 ID:cgh9mpfL
いるじゃん、詩乃とか志乃とか

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 23:58:43 ID:UpWfhsUj
>>2
「総統は女子高生」は黒歴史なんですか?
いや、自分もパラ読みして積んだままですがw

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 03:49:09 ID:3ITYJnG1
ちょっと聞きたいんだが、舞阪の記事が新聞に載ったってマジなのか?

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 09:50:47 ID:bMcWBRk0
あー載ってたな
ラノベ紹介みたいなちーーーっちゃい枠の中で褒められてた

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 11:42:39 ID:TPUAQI7k
kwsk

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 13:36:00 ID:lXUZeSU5
褒めた奴は誰だ名をしっかりと上げてもらいたい
そしてどこをどう褒めたのかきっちりと知りたいものだ



43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 16:10:27 ID:sAKzNItk
夜勤明けて帰ってきて憶えてて元気があってスキャナが生きてて該当紙が見つかったらうpするかも
何日か前の朝日夕刊だったはず

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 18:41:20 ID:+Sx5kpB1
朝日って時点でダメだなw
朝日=売国奴新聞

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 20:20:39 ID:TPUAQI7k
半島から移民を受け入れてるのが評価されたのかもなw

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 21:30:45 ID:2KTkq5LO
あのころは中国が中心で朝鮮半島も日本も
あっちからみれば属国扱いでかわらんかったのでは?

日本史やってないから正直地震はないが

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 03:32:55 ID:M+IucfN9
歴史上だと中国は日本をライバル視して、何度も手下(朝鮮)送り込んできたよ。


48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 05:28:58 ID:rBd6WrEM
すまん、俺>>45なんだが、>>46が誰に何を言いたいのかマジで分からん。
仮に文脈から判断して俺へのレスだと捉えても、あまりに突飛な話の展開だし、
俺とは無関係な話のネタ振りだとしたら、ますます突飛な話題転換で……('A`)
ホント君は一体何が言いたいんだ……?

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 07:22:33 ID:Iyj+CVah
坊やだからさ…

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 06:19:51 ID:/y8UOfxA
わけわからん奴はスルーという基本ができてない時点で >>48 も坊やには違いないな
2ch初心者臭いぞ

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 13:43:02 ID:PREa/23V
新聞久しぶりに見たよ
うち朝日ww
こんなことでもなきゃ絶対見ないからな

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:07:12 ID:NJVClMR7
明日、図書館で朝日見てくるよ|ω・)ノシ

53 :52:2006/12/14(木) 18:40:43 ID:YVs+DQqy
新聞見てきたけど、150文字にも足りないくらいの紹介だったな
最初気付かなかったもんw


54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:08 ID:5cFAMgja
誰かうPしてくれ。

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:16 ID:jt6zNru8
>>54
本家の日記のログ参照。
舞阪本人が切り取りスキャニング(たぶん)画像を公開している。

内容を要約せずに言うと、「面白かった。舞阪は快調だ」

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:05:59 ID:zRertI/v
>>55
見てきた
何か糞ワラタ

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:56 ID:/DUw0DZP
絶対シリーズ通して読んでねえだろ
先月は空鐘の南瓜褒めてたから見直したのによう

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 23:28:21 ID:u72UBp8t
そもそも、ラノベの感想を載せる新聞てどういうのなんだろう


そういえばうちの地元新聞、書籍紹介コーナーで「げんしけん」を絶賛してたな‥‥
今は新聞にそういうのを書かないといけない時代なんだろうか

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 03:05:30 ID:YcqN5iYx
今はオタクカルチャーを載せれば
とりあえず人の目を引くからな
マスコミのよく使う手だ

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 00:17:13 ID:l41x7z/m
「うちの新聞はオタにも理解がありますよ、オタが読むような部分もありますよ」ってこと?
それとも、今はオタ文化を無視できない状況なのかね?
地方に住んでるとそんなのさっぱりわかんね

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 09:04:28 ID:0LLf6POS
昔から新聞に載るようになったらブームは終焉期だと言われてるな。

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 15:51:04 ID:gAqssDNU
うさぎさんの4巻目マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:57:37 ID:KYMDTSwS
じつは



俺の中では舞阪はもうどうでも良くなってたりして

64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 23:53:26 ID:LTodckV2
奇遇だな
俺も、前は火魅子の新刊出るときワクテカしてたが
最近は知らないうちにもう出てる。

65 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/28(木) 13:10:27 ID:wNIXiT+j
このスレ的には火魅子と白兎どっちが人気あんの?
白兎は絵師で得しているような気もするが、作者もこちらの方がヤル気があるように思えるのだが。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 13:46:58 ID:WXSSQu8T
このスレ的には火魅子。

作者的には白兎じゃないのか?まぁ、これは俺の勝手な判断だが。

舞阪はこのスレで火魅子が叩かれすぎて嫌になったんだろ。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 17:24:44 ID:k11PMd5w
うさぎさんの4巻目マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 20:31:50 ID:VYhM1tqp
うさぎの新刊出ても、もう買う気はない
いままでのも古本屋に売りに行こうと思ったが、表紙イラストを見てためらってしまった


69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 07:17:32 ID:G0PQrI3c
このスレだと、無印火魅子>うさぎ>>>炎戦記 じゃなかろうか

70 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/29(金) 08:25:12 ID:C1YwCH1I
炎戦記が絵師もろとも叩かれまくってるような気が・・・・。
うさぎさんはストーリーは絵師ともども話も上のような気がする。
単に火魅子が長すぎて飽きたのかもしれないが。
ただうさぎはなぁ、Vの大陰謀を張り巡らせた団長の諦めの速さが唯一萎えたところなんだが、皆はどう?

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 19:39:32 ID:axdlFuqw
>>70
水・食料を封じられて、養わなきゃ為らん兵力抱えてたらアレで正解だと思うがな…>諦め
アレで諦めずに粘るってのは、「現状を認識出来てない」or「指揮官として無能」のどっちかじゃね〜か?

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 19:51:02 ID:Uu4gS10f
舞阪毒が染み付いてないかおまいさん

73 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 00:24:21 ID:ZEewDk8S
おもしろくて、コンスタントに続きが出て、完結してくれればいうことはないよ

74 :イラストに騙された名無しさん :2006/12/30(土) 09:47:41 ID:b1LNiGOk
朝日新聞に載ったという書評というのはどんなんだったの?

75 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 10:32:13 ID:YOe3P7o2
>>55参照の事

76 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 16:43:49 ID:JbHG/4Dp
>>74
つーか、お前空気読め

77 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 19:53:19 ID:kW5J/dBH
つうか上手くファンタジー世界の戦争と現実の中世戦争の美味しいトコ混ぜてるの
判らない厨房には叩きたくて仕方ない題材だろこれw

78 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:53:08 ID:GLB5//X6
居合いを書きたいなら和風でやれ
西洋式剣術にもきちんとした理論があるだろ
碌に鎧を着ないファンタジーで剣術云々ぬかしてもアホくさいだけ


79 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 21:22:30 ID:HmykYb/d
基本的に国家間の戦争を描く戦記モノには、個人の戦闘能力云々は書いても意味無い気がする
個人間の戦闘でもないかぎり。

80 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:45:42 ID:agDBh2Ls
種ガン、三国無双ジェネレーションにはパワーマンガー多いし。

81 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:48:50 ID:s2JdUEFb
それじゃヒーローもヒロインもいらねー、ただの状況説明の地文の羅列でいいというのと同じだべ

おまいの精神はラノベの荒唐無稽さに耐えられないほどに成長しているってことだべ
一騎当千なんて言葉に魅力感じなくなったらラノベ卒業したほうがいいべ


今の舞阪作品に、(ラノベとして)読ませるだけの魅力があるとは言わないけどな


82 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:50:59 ID:s2JdUEFb
>>81 は >>79宛な

83 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:28:45 ID:HmykYb/d
俺も一騎当千という言葉は好きだけどさ、いくらラノベと言っても限度があると思うんだよ
何巻か忘れたけど香蘭紅玉親子とかは、本当に一人の武力だけで敵部隊壊滅させてるじゃん
あれはやり過ぎだと思う。戦記モノで個人の武力は戦争に花を添えるぐらいが丁度良いんじゃないかな。

それよりも個人の思惑とか人間描写にもう少し焦点当てた方が良い気がする。火魅子候補間の確執とかさ。
超人じみたキャラを出すと、肝心の戦争に絡みづらくするだけだと思うんだけどな。兎3姉妹とか

84 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 23:48:38 ID:iwg8bRkC
兎3姉妹をあしらえる爺さんも登場したしな
ジャンプの漫画によくある、強さのインフレだな

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 13:36:05 ID:DVVilFn+
>紅玉とかは〜やり過ぎだと思う。
あけましておめでとうございます。
おまい死刑。

>それよりも個人の思惑とか人間描写にもう少し焦点当てた方が良い気がする。
それをやろうとして大失敗してることに気づいていない?
狂言回しに清瑞を使いまわす下手糞でうんざりな大失敗展開に対し
今以上の更なるダラダラ展開が見たいの?

マジ戦記路線、物語の充実なんて既に期待していないし出来ない訳ですよ。
戦争初めて鈴発動の、かっちょええ久峪にスカっとさせてくれればそれでいいんだって。


元日から火魅子に不満たらたらな俺は今年もダメだな‥‥

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 15:08:22 ID:23NKPgaC
>>84
兎をあしらえる爺さんとかいるのか…もう読んでない俺としては全然わからん。よかったらkwsk


87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:51:33 ID:UWSsCyeQ
うさぎさんに自慰さんていたのか?

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 18:27:47 ID:jKpKjLZy
大暮の後の絵師は何で選ばれたの?
あんな丸っこい絵、似ても似つかないと思うのだけれども・・・・。
炎戦記は読んでいないので、誰か教えて。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 20:01:21 ID:cbyxGC7u
こっちが聞きてえよ…

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 03:57:10 ID:K3zykRgf
舞阪が本屋で信州の資料を集めつつエロ漫画コーナーに入り、
炎戦記の絵師はどいつにしとこうかと適当に手にしたエロ漫画を
閉じてるビニールを無理矢理引っ張って中を覗いたら
たまたま好みの乳を書く絵師がいた
それがゆきやなぎ


「俺って読者から続編期待されてる人気作家じゃん?
絵師も俺が決めていーだろ編集さんよう」

全てはこの勘違いから始まる

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 06:50:42 ID:UxPqvYfq
さすがにそりゃ無いだろ・・・

まあ、単に乳繋がりだったんじゃねーの

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 16:43:04 ID:K3zykRgf
その「単なる乳繋がり」ってなんだべさ

グレも結局、グレのエロ漫画みて「こいつの描く乳イイ!」から抜擢されたんじゃ無かったっけ?

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 22:06:32 ID:b9eQKGRY
ttp://white.sakura.ne.jp/~tezawari/
なんかゆきやなぎってエロくないと書く気おきないんじゃね
エロの方はマシな絵がちらほら

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 23:38:33 ID:xxfXfpaa
正直、顔が受け付けない。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:27:28 ID:TnnuQ/e6
>>93
よう、ゆきやなぎ。
ゆきやなぎのくせに、仕事選んでるなと読者に思われる時点で
商業絵師として最低なんだよダメなんだよ。


96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 07:15:31 ID:WoMfKMlM
書く気がおきないなら、仕事受けなければいい。
仕事として受けた以上、コンディションの調整が出来ないからと言って手抜きをして良いとはならない。

もし、ゆきやなぎが描く気が起きないなんて理由で適当に描いているなら、耐震偽造したあの一級建築士と同程度に人間的に腐っているな。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:48:43 ID:LqcsYZdl
>>90
いくらなんでも妄想叩きはやめろよ…


98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:25:19 ID:ck3YLevY
この絵師、裸より服着てるキャラのほうが可愛く見える
兎華乃は結構萌える

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:35:48 ID:jnRj2EBF
>>98 好みの問題かな。>>94と同じだなぁ・・・。
いっそのこと口絵なし、表紙は無地にタイトル文字だけの方がましに思える。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:41:55 ID:uYI089FI
イリヤの空UFOの夏を越えるシンプルさで行くと言うことですね?

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:49:10 ID:FWwjhWu0
>>98
俺もロリキャラのが好みだ
兎華乃が可愛いのはガチ
百花繚乱の兎華乃は良かった


102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:01:03 ID:jnRj2EBF
>>100 「イリヤの空UFOの夏」風なら、キャラ描かずに神器、九洲地図とか・・・。
あるいは衣緒製作の椅子でも可。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:18:59 ID:GuaJIkbf
>>101
俺もトカノ好き
同志多いな

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:59:30 ID:c+GEP2s+
俺もトガシ好き

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:05:39 ID:aC1c998l
兎華乃はテキストだけで萌える


106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 15:58:47 ID:i8njofb/
兎華乃の可愛さは異常

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 16:41:06 ID:dsgy5GPS
伊万里が好き

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 18:52:10 ID:od0vrQ0F
音羽が好き・・・なんて言ったら空気嫁とか言われそうだ
でもあえて言おう

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 20:18:14 ID:zwZwKhco
>>108
本文嫁

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 00:31:44 ID:VtLWhBC4
>>109
108の心嫁。>>108の後に「衣緒が好き」と続くはず。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 01:09:30 ID:PYvSCr8N
大菩薩峠嫁

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 05:48:28 ID:9IyNEZAD
>>108
音羽は普通に可愛いぜ


113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 13:46:12 ID:N6HovsKP
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6788584576.jpg

ありがとう、火魅子伝・・・・

さようなら、火魅子伝・・・・

いまから売りに行くよ・・・

8年間夢を見させてくれて、ありがとう・・・

いけ! 忌まわしき記憶と共に!

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 15:36:02 ID:3UaMlAe8
>>113
売るな、焚書しる!

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:38:46 ID:N6HovsKP
全部で 1800円になりましたw\(^o^)/

火魅子分は全部で300円ぐらいか・・・たぶん

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 16:56:52 ID:GgZChtkF
保存状態綺麗でいいな
うちのはボロボロだから、持って行くまでもなく買い取ってくれなさそうだ…。
それでも、無印は残しちゃいそうだが。

しかし、ここまで久峪の「左道が効かない」「たまに発現する火魅子の力」の2つが空気扱いだと…なぁ。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 17:05:42 ID:YpMNjAfF
>>116       _, ._
      Σ (;`Д´) あっ!     
      _¢___⊂)     
    /旦/三/./|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |  舞阪    |/

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 18:17:46 ID:tV1E/pwL
無印の火魅子伝はカバーかけて大事にしてたけど
炎戦記から風呂場で読む小説リストに入ったな
もう炎戦記のカバーは蒸気でヘロヘロだ

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 19:12:02 ID:gqWvrCqd
風呂場で小説読むのか、すげーな

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 21:47:41 ID:dy4hNzTU
>>105
同意

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:53:49 ID:4LaHKUr2
志野と伊万里ともうちょっとフラグを立ててくれ

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 22:59:50 ID:mu2RDnH9
志野ED希望

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 05:15:58 ID:m9kh4Afh
兎華乃ED希望

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 10:34:28 ID:zr/v3h6I
最後は現代に帰るオチで・・・

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 12:38:03 ID:e7xb0TjV
最後は全員現代にワープしてハーレムっておちで

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 18:46:12 ID:/GMMDHex
敵味方全員が現代にワープしたら学校の1クラスできあがるな

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 18:43:56 ID:Jr7piJoK
志野と伊万里と兎華乃を

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 18:36:25 ID:DKWK+DXo
連れて帰りたい

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:27:14 ID:2Szs+f7d
じゃあ俺、伊万里と香蘭と星華もらてくわ

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:23:23 ID:d/Dag5cf
兎華乃と志野は俺の嫁

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:25:38 ID:Z2hkDm11
よくよく考えれば、ゲームではキャラが立っていたのが小説単体では碌にキャラ立ってない
ゲームの残した遺産で食いつないでるだけと言う事か

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:40 ID:2YEozINq
キャラの立場や性格まで変えまくって、それでも立ってないキャラいるしなぁ…。
虎桃とか、ゲーム版の「久峪くん」とか平気で呼ぶお姉さんキャラのまま、出して欲しかったぜ。

天目の反乱とか手のひらの上とか、そういう方面じゃなく最初から絶望的な戦力差を描いていけば、
味方キャラ増やしまくっても、違和感なかったのに…と思うと残念でならない。
まあ、それでも無印の頃は面白かったから、本当にいまさらの話だけど。


炎戦記…本当に話進めてくれよ…orz

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 05:10:58 ID:7Knl/wv7
>>131
俺は全然そう思わないが


134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 06:40:09 ID:2desA+xR
虎桃は十分キャラ立ってる罠
ゲーム版はあまりに薄すぎる

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:13:13 ID:2XJCl9G+
無印の頃は良かったが
炎戦記になってメインキャラ達が薄くなったのは事実
キャラ萌え作品でこうではお話にならない

ゲームは別物なのでどうしようもない
攻略キャラでもない背景キャラは虎桃に限らず皆空気


136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:25:44 ID:XhN9wWOY
ゲーム云々は>>131がアホなだけだな


137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 07:26:55 ID:3ETAvm6i
俺は炎戦記一気読みしてるからわりと満足してる


138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 11:22:40 ID:6Fhjn/IJ
だが完結する前に読んじゃうと、これから先、悶々としながら過ごすことになるんだぜ。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/11(木) 22:56:56 ID:CCz792F9
だれだよ流してるやつ
本気でもう買わないぞ

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/11(木) 23:08:51 ID:oseqWIs5
>>136
オリジナルキャラなんかは酷いもんだと思うがな

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/12(金) 05:11:01 ID:wQRj4VGb
誰か舞阪に聞いてくれないかな。

自分の脳内でキャラを動かし話を組み立てるとき、
脳内で演技してるのはグレ絵なのか、ゆき絵なのか。

本気で聞いてみたい。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/12(金) 08:35:29 ID:p6sPFGTv
昔、ミステリ倶楽部だったかの時に絵師とは関係なく、

性格その他を無視して勝手に他の作品のキャラが動いていた。
それに違う名前を適当に入れて、絵師が形を与えているだけ。

見たいな事を何かの記事で読んだ覚えがある。
細かいのは覚えてないけど・・・

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/12(金) 10:22:02 ID:MY1vJbZs
>>2にゼータ文庫から1月に新作が発刊予定となってるが
情報はまだ?

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/12(金) 23:23:34 ID:v0Zrnm6m
キャラにも萌えれて楽しめてる俺は勝ち組って事か


145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 02:21:22 ID:WTQej4+N
>>142
じゃあ、舞阪の中ではミズノの顔した香蘭だとかダイナスターの顔した天目とかが
脳内で動いていたりするわけだ?
いや、性格も何も関係ないのだから、もうなにがなんだか判らんというわけか。

ならキャラ描写が一貫されてないのも納得だな。

>>144
あんたにはかなわんよ‥‥


146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 05:22:22 ID:y7Ktw0QD
>>144
俺俺も
グレの絵のほうが当然好きだけどね

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 09:34:11 ID:9SFwH2tj
うさぎさんの4巻目 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 09:57:17 ID:+fSWHqaK
↑こいつ、ほんとにうぜぇな

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 12:34:33 ID:ue1/aX4d
うさぎさんの4巻目 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 18:50:42 ID:R6vVgD6E
↑こいつ、ほんとにうぜぇな

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 02:37:58 ID:IH4r2+a6
無印火魅子は面白かったのに、というほうが不思議に思えて来た

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/16(火) 05:21:21 ID:StnXU0Zx
兎華乃かわいいよ兎華乃

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 00:20:06 ID:aHuHQRcS
実は無印火魅子もつまらなかったのでは無いかという気がしてきた

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 01:12:43 ID:Yl0YH3ko
ここまでグダグダで続けるなら
無印でこれからの決意固めて終わってたらきれいだったな

ってのは既出?

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 19:31:40 ID:Hf37WooZ
>>154
以下前スレより抜粋
----------------------------------------------------------------------------
659 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2006/09/27(水) 20:41 ID:qAFR1RQT
10巻で挿絵がグレ吉のまま終わらせた方が幸せだったかもしらんな


660 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2006/09/27(水) 23:19 ID:xgW+jhHS
否定したいけど否定出来んなあ


661 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2006/09/28(木) 00:25 ID:SM4dknEO
ああ・・・

「その方がまだマシだった」

と血を吐く勢いで言えてしまうのが


662 名前:イラストに騙された名無しさん 投稿日:2006/09/28(木) 00:48 ID:NUpi1bRs
否定は出来ないな・・・

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 22:26:37 ID:4NiLBKKo
下半期ライトノベル板大賞にうさぎを投票している人がいます

いや、どーでもいーけどね
読んだ事ないし

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 23:24:29 ID:HSGYper4
白兎は始めはちょっと雰囲気あって期待したんだけどね
いきなり意味不明な展開を自画自賛してるのがバカらしくて見限った

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 09:32:43 ID:osC7RH71
うさぎさん。OPやEDでネタバレしてから本編へと戻る手法はあまりイクナイ。


159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 11:21:11 ID:zzRieWNK
兎も次巻では男性キャラが出てくるんだっけ?
どんな位置づけのキャラなんかな・・・

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 02:40:45 ID:fvIFIBh1
あげ

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 13:56:39 ID:TISPzQqY
俺はわりと楽しめてる

162 :元祖荒らしの超神:2007/01/20(土) 15:55:42 ID:2+gEFPhQ
お前裸失せろ!
>>1-1000
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね

163 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/22(月) 13:13:44 ID:X2lWEUBF
漏れはまだ白兎は面白いと思う。
女性キャラと色気をセールスポイントにするんなら、いっそのことあんな風な女だけにしたほうが良いかと。
Wで出るらしい男は・・・クタニみたいな位置はガブがいるからクタニみたいにはならないと思うが。


164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 21:59:18 ID:KaXCyXlF
キャラ出すだけ出してまるで処理しきれず主人公のキャラさえ立ってなくて、まともに世界観も打ち立てられず無茶苦茶な展開を自画自賛してる作品はちょっと・・・

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 23:19:05 ID:iI7sedOR
火魅子はとりあえず初っ端にやった
帖左のフラグくらいは回収してやれよなw

アレで結局女治すどころかイベントすら何も無く放置だったら(´・ω・`)カワイソス

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 23:27:35 ID:8srpsmwS
新刊マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 10:37:01 ID:4APTmvS7
うは、兎1巻初めてみたけど絵は綺麗だな!
最近流行の絵柄は好みじゃないんだが、馬とかちゃんと描けてるのは嬉しいよ!
行間せまくて無駄に漢字が多くて読みにくいな!信州の1巻ほどじゃないが!
(うは、完全なるラノベ脳な俺)
キャラの名前無駄に長すぎて覚えらんねー!
まるっきり>>164と同じ事を思ったよ!



もちろん拾いものだが。
流れてるラノベって人気作だと思ってた。
兎もそういう扱いなのかねぇ?絵がいいからかな?

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 10:44:56 ID:049iBFge
下3行はいらんだろ


169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 11:20:43 ID:NjGe3jVY
無印からのキャラがだれかれ問わず、お馬鹿になっていくのは何とかして欲しいなぁ。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 13:22:15 ID:BzL8kzKL
俺はこのままでいいや
そんなに不満ねーし

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 17:35:18 ID:ZNeptMH0
作者乙

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 17:55:19 ID:7YpJ37Td
数年ぶりに見に来たが、なんだこの状況は

卑弥呼伝は二部になってから見てないが
何があったんだ、以前の姿が欠片も見えないじゃないか
これは、買いに行くべきか・・・?

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 18:25:39 ID:/1+E8ncW
完結してからまとめて買うといいよ。

第二部は全然話が進んでない。
8冊使って、無印の3巻くらいまでの進行具合。


174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 00:01:37 ID:049iBFge
ろくに描写が無いまま放置されてること


・帖左と柚子妃(だっけ?)の現状
・九峪の持ってる鈴と不可思議な力(魔人を燃やし尽くす・兎奈美が棗真夜に・・・)
・志野と只深が実は火魅子候補である件(いつ皆に明かされる?)
・清瑞と伊雅が実は親子である件(いつ皆に明かされる?)
・天目が狗根国に反旗を翻した理由(天界の門を捜している理由)
・伊部の謎(人魔?)
・3種の神器が重要なアイテムのわりに空気な件(天魔鏡のキョウを含めて)

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 01:03:30 ID:LXrIBOQ8
どれもこれも、炎戦記になってから軒並み放置だな。
九峪の力も1シーン出たくらいか…。

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 01:18:14 ID:MhTeo/aY
>>174
間違った
棗真夜になるのは兎華乃だった・・・

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 02:20:00 ID:lTXWoq9j
>>171
こういう奴何とかしてくれないかな
批判じゃなく只キモイレスをするだけのアンチ


178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 03:37:13 ID:vSZgWANV
>>177
そもそも>>170の方が最初に中身のない擁護してるんだから、「作者乙」なんて言われても仕方ないんじゃない?
君の言葉を借りるなら、


>>170
こういう奴何とかしてくれないかな
批評じゃなく只キモイレスをするだけの狂信者、あるいは読解力ゼロの救い難い馬鹿、さもなければ作者乙。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 05:16:38 ID:eMr8p86N
俺は好きだってのと作者乙ってのが同列なのかw
流石にそれは・・・
俺はつまらんってのならいいけどねえ

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 05:19:48 ID:SIW1Dl74
>>178
自分の文章読み直して冷静になってみることをお勧めする。
素で言ってるならどうにもならんが。


181 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 05:40:26 ID:0EP68XeE
>>179
>>180
糞儲消えろおおおおおおおお

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 06:27:41 ID:QI5jQChc
兎はつまらんな
今の火魅子伝はまだ許容範囲内だけど


>>178
>>170にそこまで言えるお前さんは紛れもなく狂アンチだわ


183 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/24(水) 09:14:34 ID:dahJbzms
後放置と言えば
・蛇渇の行方
・深川の行方

>>174
神器は三種じゃないだろ。
少なくとも鈴とか無印の表紙で九峪が持ってる七枝刀もあることだし
出てくるかどうかはわからないけど

進行速度は変わってないんじゃないか?
無印でも、五巻使って街一つだし
単に九峪側、天目側、彩花紫側の三場面書くから速度が三分の一ぐらいに見えるだけでは?

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 10:28:17 ID:ujsOLwvu
>>178
きめえ

>>183
んだね
ま、もうすぐ島潰しするつもりらしいから多少は進むでしょ
ぶっちゃけ遅すぎてもう我慢ならんって奴は
見限って売ってしまったほうがいいと思う

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 18:53:33 ID:jX3NSVAZ
なにをいまさら

186 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/24(水) 22:12:54 ID:dahJbzms
ゲーム版がとんとん拍子に進むから小説がやたら長く感じるんだよな
足して二でわっ………てもまだ長いから四で割るぐらいが丁度いい感じ?

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 04:26:57 ID:jmHp/WUH
久峪が九洲に来てから、どれほどの時間が流れたんだろ?
1年経ったのか?季節感が全くねぇな。


188 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/25(木) 16:05:53 ID:dLhBHVjO
>>187
まだ半年ぐらいなはず
冬が来る前に攻めて来るって言ってたし

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 22:02:33 ID:pF0h1Qp1
いつ帰れるんだろうな・・・

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 23:44:41 ID:zq1I+Yhe
お前はまず帰れ
ageるな

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 02:14:15 ID:Y2yV5zzJ
ボッカ様の祟りじゃー

192 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/26(金) 09:03:51 ID:2cL4BOaF
ちなみに墨火と書いたような気がする
ひどくうろ覚え

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 12:31:10 ID:YS7Q5Q1p
で、ゼータ文庫の新刊はどうなった?

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 14:41:37 ID:AdbRLG24
うさぎさんの新刊 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 17:39:01 ID:QQLpCNhp
今更だが火魅子炎戦記F読んでみたけど、そんなに文句言われるほど悪くないじゃん。
・・・使者の前で例によって胸のことで格闘始めたり、
敵国の中に進入してるというのにまた胸のことで取っ組み合いになるところを覗けばね。
もう絵師が腐ってるんだから胸話はヤメレとだけ言いたい。
話的には、久峪がどうやって枇杷島攻略するのかすっごい楽しみな終わり方だったんで、
次巻は発売したら速攻で買うつもり。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 18:07:26 ID:YS7Q5Q1p
>>195
オマイは幸せな奴だな
目を瞑って読んでる訳じゃないよな?

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 19:00:33 ID:WoUzXz+s
まあ>>195の言いたい事は判らんでもない
しかし新刊買ってるのにまるで読んだ事あるような描写ばっかなのはやっぱ頂けない

頼むから乳より話進めてくれ。一応楽しみにはしているんだから。
グダグダやった挙句打ち切りは勘弁。

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 19:12:21 ID:IUf4OL9E
浮島落として


俺たちの戦いは、これからだで終了します

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 19:19:45 ID:b8q8zRMu
>>195
確かに、ストーリーメインや久峪メインで書く所は、今までの火魅子だから、特に不満ないんだよな…
乳ケンカとか、もう何年同じネタ続けるんだって食傷になっているだけで。

そして、それが毎回かなりのページ数割かれてるのがなぁ

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 20:15:51 ID:XJKJAI99
絵師が火魅子の質を落としてるのは間違いないよな


次巻から絵師がグレに戻るなら…買うかもしれない
内容は糞かもしれないが

201 :イラストに騙された名無しさん :2007/01/27(土) 01:14:24 ID:1Mnq4XGu
というか、あれなら絵が無いほうがなんぼかマシだと思う
乳ネタはいい加減うざいけど

そういえば、あの面子で火魅子になるのフジナだと思ってたんだけど、
独立国興したんならもうなれ無そうだな

誰をたてるか作者決めてるんだろうか?

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 04:42:07 ID:94+I6DtE
>>195
俺も一緒だな

>>196
またお前か

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 15:37:46 ID:oikfv6TA
早く8巻読みたい

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 00:55:09 ID:ZNtej0ak
>確かに、ストーリーメインや久峪メインで書く所は、今までの火魅子だから、特に不満ないんだよな…
俺もなんだかんだ言っても久峪メインなら結構好きなんだ

だから他のところが余計に腹が立つ

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 08:50:42 ID:BVD6WI3F
久峪メインにしても、結局当たり前の作戦や無理やりな理屈を「この時代ではすごいことなんだ」って言い訳するだけだろ



206 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 11:38:18 ID:ni4Yq1+m
貴賎に関わりなく親しげで!!11!1も忘れんな

俺は久峪メイン部分でもそろそろきついわ

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 13:09:13 ID:rrjHQtfU
久峪部分すらダメって人がこんなスレにまだいるのが不思議

愚痴言いたいだけなんだろうけど

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 01:10:16 ID:ofZ4yGwD
九峪部分でもパターン化され尽くしているのが問題なんだろう。

・久峪の前で乳ケンカ
・それでも久峪様喜んでる〜云々
・なんと気さくなお方!
・作戦説明→神の使いの深謀遠慮!
・「ま、考えが無いこともないけどね」 →次に続く

何回同じ事やるんだよ…。

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 05:20:47 ID:NTP90w17
むしろ同じ事やってほしいわけだが


210 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 05:27:57 ID:ofZ4yGwD
同じシーンを楽しむには読み返せば済むが、ストーリー進めないと全然その先は読めないんだぜ;´Д`)

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 14:16:57 ID:GjwDDx3z
鋼鉄の白兎騎士団にハマったからスレ探して来てみたけど……すごいね、ここ。
アンチばっかだ。

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 14:27:36 ID:Yy5fdpPy
無印火魅子から読んでない者にはわからんだろうな

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 14:42:46 ID:zfoQvB3M
何、人それぞれさ

ちなみに俺は始めの数ページのあまりにもの糞さに投げ捨てた

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 14:48:41 ID:UlMzdZ6Q
>>211
俺は好きだぜ

>>212
読んでますが

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 15:06:45 ID:1d1JJnD2
まぁ白兎もイラストがアレじゃ無かったら読まないレベルの本ではあるよな。

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 16:38:37 ID:Jza1r+Xs
うさぎさんの新刊マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 21:34:56 ID:3q8cjo3h
うさぎさんなんてどーでも良いから火魅子を出せ
絵師もゆきやなぎのまんまでも良いからとにかく先へ進めてくれ

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 00:35:04 ID:Jq/LsbBs
>>211
俺は火魅子今でも好きだぜ。
単に、毎回繰り返される乳ケンカが嫌いなだけだ

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 04:51:01 ID:Pi1Rk1Jb
アンチはいないよ
ただ、今の展開の遅さに我慢できなくて悶えてるだけ

信州は黒歴史化、兎は微妙扱いみたいだけど。

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 04:54:56 ID:GJiyy6ub
いまだに九峪の気さくさに驚く描写が毎回あるのはどうかと
もういい加減慣れただろう・・・


で、ゼータ文庫の新作って1月発売じゃなかったのか?

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 06:34:52 ID:QKxizORH
もういい加減っても作品時間数ヶ月なんだけどな

そういえば信州って打ち切り?

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 02:02:25 ID:6c00W5u3
神洲好きだけどな。続き出してほしい。

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 14:42:24 ID:/aLN5TvA
>>219
>>178とか
明らかに逝っちゃってるような

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 14:59:34 ID:VEsL4YqI
>>223
あまりいじめてやるな
もうスレにはおらんだろう

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 20:28:05 ID:40FfTScJ
ヒドイ自作自演か
掲示板に出没してるキモイ、舞阪マンセー信者か・・・
どちらにしろ性質が悪いな

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 21:27:54 ID:IhZqayTE
>>223
全くの俺の勘違いで、
>>4のような事を言う舞阪は信じられない、って人はいるかもしれない。
俺も、作家としてそれはどうよ?と思う。


227 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 21:51:56 ID:iLkj/qti
>>225
このスレのどこにマンセーしてる奴がいるんだよ?

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 22:54:56 ID:EQ6+Tyal
ここんとこ擁護したがる変なのが居着いてるのは確かだ

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 00:56:02 ID:VDpFUcct
舞阪が同じネタを延々繰り返しているのは事実
それに飽き飽きしている読者がいるのも事実
舞阪自身が自画自賛するほどの作品でない事も事実

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 03:19:44 ID:evgPkO83
その通りだな

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 11:08:02 ID:HxA12IKk
>>229>>1-228をまとめてくれた

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 13:22:16 ID:uuV33Ud5
>>228
お前>>178だろw

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 13:24:26 ID:HBMxmyPV
>>229
> 舞阪が同じネタを延々繰り返しているのは事実
> それに飽き飽きしている読者がいるのも事実
> 舞阪自身が自画自賛するほどの作品でない事も事実
この3つを感じていながら何故か読み続けているアンチがいるのも事実
見捨てて読まなければいいのに

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 13:27:43 ID:HBMxmyPV
>>226
日本語でおk

>>227
どう考えても貶してる奴の言葉のほうがアンチ的だよなあ
マンセーって>>222の事なのか・・・?

>>219
とても信じられない


235 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 13:33:22 ID:ULmqvzhi
ラノベ板の住人ってここに限らず変ったの多いし、
つまらないなら時間の無駄になるから読まない方がいいぞって香具師がゴロゴロいるから。
絵マンセー文章は糞みたいなスレも多いけど、
炎戦記は絵も微妙すぎるから読み続ける香具師の気が知れない。


236 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 13:42:44 ID:evgPkO83
確かにそうだが、
俺はageるお前の気が知れない

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 13:48:56 ID:dqQsxlXO
sage信仰ってまだ残ってたのか

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 21:36:34 ID:SMvJ+TZQ
ビプに帰れよ屑。

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 22:38:08 ID:SWIxt7LV
とあるエロゲやってて
主人公が「天界からやって来た天の遣い」とか言われてて火魅子思いだした
世界は違えど時代背景も似たようなモンだし

九谷もアレぐらいヤリまくってれば良いのに・・・・出来ればグレ絵で。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 23:45:32 ID:WniZPjkh
欠片も三国志であることの意味が無かった無双か。

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 08:24:23 ID:+XYRfwHQ
>>239

グレ絵の十八禁は正直微妙だと思ってる

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 15:21:58 ID:61yncc56
足をケガした忌瀬を、山の上(?)の温泉まで、久谷が抱きかかえて一気に登る、って描写があるSSって何だったかな〜。

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 15:23:26 ID:bFsdk08z
>>242
うぜぇんだよ乞食が、教えて下さい皆様だろw

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 20:43:23 ID:yNJG4wqN
SS作者乙で十分だろw

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 21:24:53 ID:RevY1rpM
SS書く奴ってキモイよな

特にそれに自分を出す奴とか、もはや目も当てられない
何が、今俺の目の前にあのセイ(ry

ノシ

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 21:26:55 ID:ldxEG+8z
>>241
俺も同意。
あいつの絵ってエロ漫画の時も微妙につかえないんだよな。
ゆきやなぎもびみょうっちゃ微妙だけど。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 22:08:05 ID:ocTGWxxV
ゲームが好きで、あのシステムで全キャラコンプした身としては
これだけ時間と巻数を掛けて、まだ枇杷島ってのが遅すぎる。

ドラクエ3で言うならバラモス城だぞ枇杷島

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 22:59:04 ID:Y1VuTMf4
バラモス城は結構終盤に近い気がするが

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 13:17:52 ID:9zLXfiq7
ゾーマの城とか?

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 23:20:18 ID:xM60LrvO
バラモスはレベル32っていうすうじがなぜか思い浮かぶ

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 02:04:06 ID:PmMRluKb
あそこのスノードラゴンがうざい。
経験値がクソほどしかないくせにこごえるかぜとか吹いてきやがる

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 02:44:27 ID:83nF8OjS
まもる→まもる→まもる→Bボタン連打→たたかう→たたかう→たたかう→まもる

で耐えるんだ

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 15:19:58 ID:asW35/pz
ここなんのスレだっけ

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 17:31:17 ID:Q4ILDlU3
ドラクエ3を攻略するスレです。
ファミコン版限定で。

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 23:57:26 ID:xTkcEIp5
>>252
ぼうぎょこうげきナツカシスwww

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 15:51:10 ID:FT3Jawga
>>243
またお前かw


257 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 00:38:43 ID:LxXPnWwL
ファミコン時代のドラクエは、バグがすばらしかったな
仕込んでるんじゃないかというくらい、ユーザーフレンドリーなバグばかり

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 01:16:09 ID:i6Q18squ
ふっかつのじゅもんがちがいます

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 01:58:06 ID:GAI2d0x1
スライムに萌えました。

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 02:44:16 ID:yN3E6E35
デンデンデンデンッ、デンッデンッ


冒険の書1が消えました
冒険の書2が消えました
冒険の書3が消えました

(・∀・;)

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 05:32:14 ID:sI7BhEti
>>235
言うなよ

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:02 ID:HKWyY95H
ファンタジアとファミ通の新刊は予定通りに出るみたいなのに
ゼータの新刊は予定から消えたまんま三月にも出ないなぁ。
一時はゼータがお亡くなりになったからかと思ってたけど
賀東の新刊は三月に出るみたいだし、どういうことなんだろうね?
舞阪は原稿書いたけど、ゼータが撤退するって決めて
既存シリーズの続巻だけ出して新シリーズは始めないってことにしたんかな?

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 12:53:28 ID:eegCzcp2
ゼータの編集に「それなんて火魅子伝?」とかいわれて原稿つっかえされたとかw

企画が潰れただけじゃね? 予定は未定というしね。
前にゲームのシナリオやってるってあとがきに書いてたけど、
その後どうなったのか全く情報ないよ。



264 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 21:52:49 ID:JCSsS9Zm
舞阪の原稿を突っ返す編集・・

期待できそうじゃないかw

265 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 07:31:20 ID:sVrlz7IP
某編集長「あー、チミチミ。ま○さかくん」
ま○さか.「何でしょうか?」
某編集長「チミの原稿ね、今回ボツにしたから」
ま○さか.「えっ?Σ(゚д゚|||)ガーン」

…こんな感じかな?  (´・ω・`)ショボ〜ン。

266 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 20:32:27 ID:MPUHupUw
なんて素晴らしい編集長(担当?)なんだ!

267 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 16:53:05 ID:LObEPgB5
単に締め切り守れなかっただけだけじゃ
相変わらずのスキーで腕折ったとか


268 :名無しさん@公民館でLR変更検討中 :2007/02/14(水) 20:56:50 ID:FXhVybO6
>267
それなら火魅子も滞るんじゃ?

269 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 21:51:43 ID:sDHKaxDB
去年の十一月あたりの日記に記述を発見。
>今日、某社の編集さんと打ち合わせしまして、その結果、
>年明けの「月刊舞阪」状態は解消される見通しに。
>とはいっても、締め切り(発売)が延びただけなので、
>あとで書かなくちゃならないことに変わりはないのですが。
ってことらしい。これがおそらくゼータだったのかな?
五月以降に延びたって事はしばらくゼータがつぶれる心配はないってことか。


270 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 12:27:19 ID:/Tzi0PDH
ようやく新刊来週か・・・。
新刊の内容によっては、本当に切るぞ舞阪・・・。

271 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 20:09:47 ID:pL8a/nms
>新刊の内容によっては、本当に切るぞ舞阪・・・。
え、今ごろ?


272 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 22:21:45 ID:S0yyx0zH
次さえ良ければ
まだ暫くは買うよ俺

信じて待ってればきっと良いことが・・・無いかなあ('A`)

273 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 09:47:28 ID:QlwCu/e5
俺はそこまで絶望してないからいいや


274 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 22:29:33 ID:Fv/+gwGn
俺もまぁ、惰性ではあるけど久峪パートは好きなので。

275 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 01:15:23 ID:j73czEJN
白兎の続きはまだか〜

個人的には、内容以外に「絵師の挑戦」に期待してる
一巻で「描き込み過ぎて止められた」って話を聞いて以来、限界を模索する絵師を応援している

276 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 19:56:35 ID:lQMUO+E2
う、うさぎさん (;´Д`)ハァハァ

277 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 22:20:03 ID:PpvQfNAE
火魅子炎戦記8 読みおわったよ〜。 なんか話はあんま進まんでない。
次巻の9巻と同時期に別の新作とドラマガ連載がはじまるってあとがきに書いてある。

278 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 03:45:27 ID:NxHjZLB2
10巻でそれなりの区切りつけられるのか?

そもそもそんな考えもってないか

279 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 03:57:13 ID:wX/8aUci
急転直下して彩花紫と同盟を結んで第二部完w
第三部はいよいよ日魅子が主人公になる。






という夢をみた

280 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 08:35:22 ID:k+4AxxOq
sage

281 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 13:09:59 ID:+xBTvGyM
>>277

8巻には

・久峪の前で乳ケンカ
・それでも久峪様喜んでる〜云々
・なんと気さくなお方!
・作戦説明→神の使いの深謀遠慮!
・「ま、考えが無いこともないけどね」 →次に続く


のどれか入ってますか?
それと新発見。上記に加え

・天目様の質問に分からないと答えたら無能(ry

のパターンも増えたんだよ!

282 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 17:35:37 ID:3SCdUR1k
アヤカシ・天目パートは殆ど飛ばし読み

283 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 23:12:14 ID:iKZBnj2K
読み終わった
この巻は最後の最後でやっと動き出したって感じだな
後書きではこれがきっかけに倭国全体に激震が走るとか書いてるけど
中身の方はグダグダだな

284 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 00:30:14 ID:Am/9o7ac
でも清瑞に死亡フラグがずっと立ちっぱなしで気になってる

「この海を渡ったら、久峪様に・・・」

285 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 04:44:25 ID:a2KFNkDN
死ねばいい

286 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 08:51:13 ID:Xa+PIG8C
>>284
清瑞は蛇蝎に捕まるとみた

287 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 09:42:43 ID:8cYevYJJ
伊万里と星華と香蘭だけ居ればいいよ

288 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 10:20:49 ID:mkvYcOLY
そうか、乳とゲロがあればいいんだな

289 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 13:00:26 ID:6CURygjw
最近の伊万里は空気だが、まぁいてほしいな。
香蘭は・・・まぁいいか。

星華はいらね〜なw
あいついまだに火魅子目指してるみたいだが、6人中一番可能性無いからな。あんなのが火魅子になったら、せっかく復興しても、あっさり滅ぶぞ。

ゲームやアニメじゃあんなキャラじゃなかったのになorz

290 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 19:07:40 ID:oSwN6qfu
ゲームの星華が一番好きだな。

気位が非常に高いけど、自分でそのプライドの高さが欠点であるとも理解していて、でもいまさらどうにも…
という悩みを抱えてるオトナの女っぽかったのに。

今じゃ、頭の足りない奴に…orz

291 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 20:11:49 ID:Xa+PIG8C
キョウと伊雅さえ活躍すればそれでいいや

292 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 20:29:46 ID:91DXNxmh
8巻は、p212の挿絵がえろい。(w

ゆきやなぎの絵って、無駄に乳がでかいだけと
思ってたのでうれしい誤算だ。

293 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 20:43:43 ID:mkvYcOLY
よかった探しが出来るくらい上手くなったのかゆきやなぎ

294 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 20:55:54 ID:4sHWvq6W
なれてきただけ、ともとれる

295 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 21:16:47 ID:6CURygjw
なんか近所の本屋、同日発売の作品とくらべて、火魅子だけ倍の数が陳列されてた・・・内容はアレでも一応人気はあるのか?
スレはこんなに過疎ってんのに・・・。

296 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 21:35:08 ID:4sHWvq6W
他に目玉になるような作品が見あたらない、ってだけでは

297 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 23:54:59 ID:3RCA3SuN
8巻まとめ

開始
↓耶麻台共和国に謎の飛行物体出現。驚く。
↓敵の物で熱気球と判明。攻撃してみる。
↓痛みわけ。それにより飛空挺にボウガンをつける案がでる。
↓耶麻臺国にも敵の熱気球出現。
↓熱気球が琵琶島に物資輸送実験をした後、真耶麻台国へと行き友好関係を結ぼうとする。
↓真耶麻台国忍び込んでいた真姉胡、珠洲、魔人3姉妹らと、密談していた瑠度羅丹、哥羽茉莉がばったり出くわして戦闘になる。
↓瑠度羅丹(藤那のそばにいたやつ) vs 兎奈美   哥羽茉莉(腕の作り物背負ってるやつ) vs 兎音  互角の戦い
↓瑠度羅丹の能力判明。心を覗いたり、幻を見せたりする能力を持つ。
↓瑠度羅丹の幻術により、兎奈美が幻の久峪にエロイことされる。(見開き挿絵。触手?プレイ)
↓人が来て双方逃げる。瑠度羅丹らの戦闘が原因で不審に思った藤那が狗根国の使者を追い出し、破談。
↓耶麻臺国、耶麻台共和国で今後の会議。会議で久峪が琵琶島への対処案を出す。
↓琵琶島が浮かんでいる人口湖の水をせき止めている城壁を破壊して水を全て排出し、琵琶島を湖底へ落とし、攻める障害になっていた水を除去する案。
↓人口湖を壊す作戦を決行。工事の最中に地震が起き、ダム決壊。
↓琵琶湖、水位が急激に下がることによって墜落していく。敵「アッー」
↓琵琶島の中の敵があわてている時になぜか頭の中に音楽が響いてくる。
↓琵琶湖墜落。
終了。
あとがき。
↓初スキーに行った話
↓過去話。
↓白兎4が3月に出る。
↓火魅子9はそのあと。同じ頃に新作でるかも。
↓舞阪が原作を書いた漫画、「水色のスプラッシュ」がドラゴンエイジの1月2月3月号に乗ってる。
↓今年後半に白兎5がでて、4と5は繋がっている。
あとがき終了。


298 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 00:14:48 ID:HU/v+2CH
考えてみたらコミック化、ゲーム化、アニメ(OVA)化、ドラマCD化と
主要なメディアミックスは一応ほとんどやってるんだよな。やってないのは地上波と劇場版だけ。
それに比べたら今月のほかのじゃ(実績的に)相手にならんだろ。今はともかく。
清原とかがたいして活躍もしないのにやたらと年俸貰ってるようなもんだろ。

299 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 00:17:39 ID:BV3R3+V/
流石に火魅子と一緒にしたら清原に失礼な気がする
これがラノベの歴史に残る超大作とかならまだしも

300 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 00:29:50 ID:FP4xtVZQ
OVAじゃなくて地上波なんだが・・・

301 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 01:35:39 ID:aRzSUXs5
ミネルバのことでしょ舞阪は元祖メディアミックス作家だしょ?
多分過去の実績は評価されてるんだろうなとは思う。

REDと舞阪の関係がいまだよくわからんけど、
背後に広井王子がいるから大事にされてんのか舞阪!?
いくらなんでもそんなわきゃないよな。

302 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 04:56:51 ID:ZpL2oQD1
>>297
まとめじゃなくてネタバレじゃねぇか

303 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 09:35:30 ID:u2idnszm
>>302
まあ、時間的にぎりぎりセーフと言うことで・・・

304 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 12:19:19 ID:XVITrvN4
買う前に読んでしまったが
たいした問題じゃないなw

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/21(水) 15:12:45 ID:GHbqfFuu
>>301
よく分からんけど火魅子に関しては王子は完全撤退のはずだしね

火魅子はそれなりに期待されてたはずなんだけどな・・・
サクラ大戦のヒットが過剰な期待を生んでしまったんかねぇ

306 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 00:46:04 ID:TqytsR/y
>>305
なんつーか頭の中が空ですか
おまえは何十年童貞やってる不細工だ?あ??

307 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 13:14:19 ID:xc4foJ3g
炎戦記。絵師が ゆきやなぎ でなく あずまきよひこ だったら買い続けたのに・・・・。

308 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 15:40:30 ID:oSXWZIvn
衣緒スキーとしてはこのまま出番がなさそうで不安

309 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 15:56:38 ID:lzB8OSW+
絵師が戻ればなぁ・・・

内容がアレでも絵がアレなら俺は買う
糞漫画書いてないで早く戻って来いよ・・・

310 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 17:58:46 ID:dAmfoz0r
わざわざageるお前が一番糞だな

311 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 19:37:30 ID:hLbefgUg
グレ吉にしてみりゃこんなクソ小説の挿絵より、自分のキャリアになる週刊誌だのの
連載の方が遙かに大切だろうし。

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/22(木) 21:07:28 ID:czHtyxR/
そういやグレ吉って過去編の話が多いような気がする

313 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 01:02:39 ID:kHIj/SOT
グレ吉、絵は上手いけど、話がすげぇツマンナイだもん。

314 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 19:59:59 ID:tC2NKip8
魔人三姉妹って使えねぇな

315 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 20:11:55 ID:S9gyK+Xf
だってあいつら三人で国滅ぼせるもん

316 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 21:12:52 ID:q7o3Ukkf
でも最近の扱いは微妙だよな

317 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 22:47:06 ID:hEadWlq1
そういや城壁の中に水がたまってたんだっけ?
この水も元々は何か特殊な水だった気がするんだが、すっかり設定忘れちゃったな
魔界の泉から噴出した毒水かなんかじゃなかったっけ?


318 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 01:49:21 ID:7Vjz5Axx
前の攻略戦で大量に落水して、溺れたのを助けに行ったりしてるし普通の水じゃないの?

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 08:24:24 ID:VXxMpwW+
無印一巻で沈めるって言ってる
ゲーム設定だけど
最後に城壁破って水抜いてた

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 10:58:58 ID:SOFJTe6R
帖左のただの嫌がらせ

マジレスすると
火を尊ぶ邪馬台国を、水を尊ぶ句根国が抑えたという象徴的状態


321 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 11:18:58 ID:nnTbw0km
しかしこんな三流以下でしかも失敗こいた企画もんでいつまで飯食うつもりだこいつはw

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 21:58:53 ID:EM3AjGOB
>>313
あの人、ホント唐突に飛ぶ過去編大好きだよな

兎姉妹もそうだが魔人は正直戦闘力高く設定しすぎている感じがする。
ゲームくらいの扱いでいいような。

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 22:53:48 ID:VXxMpwW+
魔人の強さの設定は、
最終的に九峪が剣で派手にぶった切る為の演出だと思ってた

結局見つけてないけどな、剣
無印なら表紙を飾ってるのに

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 23:51:57 ID:VASPoMT+
>>320
それにしてもどうやって水浸しにしたんだろうな
こんな嫌がらせに参加させられた兵士達かわいそう・・・

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 02:05:13 ID:tSk0GM9Y
>324

だからこその嫌がらせ、ということか

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 03:37:19 ID:oV5sXvHh
アニメ版だと城壁に沿って盛り土して、巨大な丘にしちまってそこに水溜めてたな。

こういうときこそ、地念士の能力や左道で地下水引っ張ってきたり、水を湧き出させたりしたとか。

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 17:12:14 ID:y4NdnmYg
九洲の地理はよく分からないが
近くの山を流れる川から樋で水を引けば楽じゃないか

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 20:01:58 ID:d12rNK3D
城って丘の上とか書いてなかった?


329 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 20:22:20 ID:zwjBXjvq
水は地下水脈汲みあげろと帖左が言ってる
問題はどうやって城を水に沈めたかだ 更にその上に句ね国の城を建てろと言ってる

ところで、小説はゲームと同様にヤンバル城地下に黒き泉はあるんだっけ?
黒き泉は蛇渇あたりが召還するんだろうか?
なんかもう設定うろ覚え

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 22:54:46 ID:d12rNK3D
まあ水に沈めたのはゲームの時点でそうだったし舞阪の責任じゃないんだろうが、
城壁を囲んだ状態で城壁を壊す事を思いつかない天目だとは思えないがな

つーか、城壁の中に水が溜まってるのを「湖」とは言わんだろ
地面より上の位置に水が溜まってるんだからさ

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 01:53:48 ID:m+mXjzpf
無印1巻あとがき見る限りは
ゲームのシナリオも舞阪が書いてるらしいけどな
キャラ別イベントなどは人任せだったらしいけど
ゲームでも一応原作者になってるし
だから舞阪の責任かもよ

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 21:20:27 ID:3vbiOBLk
火に克つのは水ってことを視覚的に現したかったんだろうな

でも地下水汲み上げすぎると地盤沈下が怖いし
定期的に水を替えないと緑色に濁るんじゃないか

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 22:06:30 ID:q9jmXIXY
このお話はフィクションです。
現実の人物、団体、歴史、物理法則とは一切関係ございません

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 00:11:26 ID:P/k55bBC
いくら物理法則が違ってても気球で風に逆らって飛ぶのは無理があるw

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 01:11:27 ID:qbv3SUAR
確かにあの設定には無理があるな、
進行方向に対して少し干渉するぐらいならOKだったけど、
真逆方向に針路変更するのは無理すぎる。

高度によって風向きが違うのを利用して・・・
とかの方法にすれば、まだ嘘が少なくてすんだのに。

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 10:50:35 ID:sobU38nZ
まだ読んでないけど、法術飛空挺技術使ってるとかじゃなくて?>あの設定

つうか法術を使えないウエ(イオも?)がなんで飛空挺使えるんだ‥‥

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 11:38:12 ID:58SqKICa
そもそも亜衣は手ぶらで出撃して何する気だったんだ?
九峪に言われるまで武器もって行くことを忘れてるなんて、頭悪すぎだろ

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 12:00:37 ID:n6Hv4K6h
一人が突出して冴えてることにしようとしすぎる余りそこらじゅう破綻しかかってますな

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 15:26:57 ID:mlAS7pgm
あれはそもそも、
その時代に無い知識をもっているというアドバンテージを生かす作品であって、
九峪が特別頭がいいって設定は無かったはずなんだが

応用力ぐらいはありそうだけど

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 16:40:47 ID:Al2efDNP
>>327
現代の偵察機にも武装は無しの物も多いです。
偵察したら直ぐ帰って、報告・情報の提出、此れが一番大事。

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 16:46:08 ID:k+BVyYoW
>>340
偵察任務が大事なのは分かるが、その割りに無駄に攻撃しすぎじゃね?
亜衣は自分の任務を分かってないってことだし、九峪は余計な事をしたってこと

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:48:34 ID:gdTX1Gu0
火魅子炎戦記の新刊売ってねーっ……orz
発売直後に直ぐに気がついて、東京駅やら有楽町、新橋あたりで探したけど全然見つからん。
忙しい中、行動半径から外れることになっても秋葉原あたりに行っておきゃよかった。
ていうか、毎回新刊出る度に入手に苦労している俺ガイル('A`)

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:58:01 ID:YXXSPfWQ
>東京駅やら有楽町、新橋あたりで探したけど全然見つからん。

行動範囲が悲しい程親父でワロス。

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 23:08:21 ID:DHUIZp22
地方じゃびっくりするほど山積みだけどな

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 02:59:06 ID:c33/ThJS
>>343
ちょwオヤジじゃねースよ('A`)
ただ今、就活中で駆けずり回ってる所なんだってば。


ああ、エントリーシート書き終わって、ようやく寝れる……。

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 16:51:18 ID:/lh8ftz3
>>344
うちの近所じゃ俺が買ったのが最後の一冊だったぞ
入荷少なかったっぽいし

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 23:22:38 ID:yEL+BpGs
清水の活躍が見れるのはいつでつか?
清水のセクースが見れるのはいつでつか?

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 00:24:31 ID:pK2XLHod
一気に10数年近く時が過ぎて、新たなる物語が始まりそうな展開だなそれ

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 00:34:30 ID:NvYwcHKx
打ち切り近いんじゃなかろうか・・・。
いい加減久谷様の奇抜な発想ネタ秋田。
馬鹿でも気づくような作戦を大げさな表現してくさるのも・・・。
この時代は云々〜ってもうくどくどと・・・。
なんかまたわけのわからん新キャラ登場させて終わらせる気があるのかね?

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 03:14:41 ID:z3+ADBEf
東京駅や新橋までいったなら、そのまま秋葉原に足伸ばして虎の穴いっとけ。
平積みで売ってるから。

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 08:41:55 ID:tNmlOkik
うさぎさんマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 12:56:22 ID:02qzgDnU
で? 結局何も進んでいない訳?

清水と伊万里だけでいいよ
前の7巻あたりが頂点だったかね

>瑠度羅丹、哥羽茉莉
全然思い入れが無い

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 18:52:23 ID:ixz7bYdQ
そういやアニメじゃ傘持って飛び降りてたよな〜
気球ごときでガタガタ言う事じゃないのかも知れんが、半端にリアリティ入れようとするからな
おバカファンタジーで押しきっちまえばいいのに

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 09:19:09 ID:ddcHxY7Z
九峪「武器を持っていけ」
      ↓
亜衣「偵察ではなく戦えってこと?」
      ↓
卯木「一機くらい墜とさないと面目が立たない!」

星華たちが助けて良い話になってるけど、元々は九峪の責任だろ
指揮官としては無能

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:39:21 ID:XgqnSi5y
少し前なんだが…

ファミ通に注目の新刊、って感じでラノベが紹介されてるページがあるの知っているか?

そこで火魅子炎戦記8とかって結構太字で紹介されてるんだよな…

もう、なんか…反対に困った

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:41:56 ID:XgqnSi5y
スマソ
反対じゃなくて、反応だったorz

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 22:06:08 ID:SaOmls1s
ファミ通で、白兎じゃなく火魅子?
確かに戸惑うな

一応ゲーム業界にも舞阪の名がしれており、
もう8年も前のゲームなのに今だ小説が続いている事に
「これはきっと人気作だからなのだ!」と誤解してるのかもしれんなー

大昔な、ミネルバのPC-98版がな、
真面目なADVで有名なメーカーから出たときは皆驚いたものだよ


358 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 00:30:28 ID:w7VRSBaD
炎戦記の8巻読んでて、ちょっと気になったのが
無印の3巻で亜衣が率いてる部隊で
弩使ってるんだが、なぜ炎戦記の時には倭国では使われてないと
言ってるんだろうか?只深も持ち込んでたよネェ…

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 03:40:47 ID:ltr8eJ1q
>>358       _, ._
      Σ (;`Д´) あっ!     
      _¢___⊂)     
    /旦/三/./|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |  舞阪    |/


360 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:07:25 ID:o5QzYP0Q
部屋の掃除してたら
昔、火魅子のお宝キャンペーンとかで当たった懐中時計が出てきた

361 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 20:48:19 ID:/DB22Zls
炎戦記で気になる事

伊雅のおっさん何処行った?

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 20:58:13 ID:LacK/lLY
キョウはどうなったんじゃ?

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:06:38 ID:SmReYNVj
伊雅は炎戦記7で星華と亜依の乳喧嘩を止めて微妙な存在感を出してた
炎戦記は天目側の描写がメインだから
清水のことで感情的になりやすい伊雅や
神器の精なんていう外部に見せたくないものは出しづらいんだろ

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 23:07:49 ID:plY3ZeiF
お前ら、シミズシミズ言いやがって!
清瑞だ!清らかで瑞々しいから清瑞なんだよ!

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 23:44:52 ID:SmReYNVj
ごめん、ながら作業コピペで確認怠ったわ

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 01:07:03 ID:/x7yic9o
ここより酷い作者叩きのスレを見つけてちょっと安心した

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 03:51:32 ID:CEz/QHPD
なんで、こんなにアンチが多いかというと
後書きなんかで、サッカーの戦略とか戦術云々で偉そうに講釈垂れてるからだよな
あんだけ偉そうなこと書いてて、作品中の戦術・戦略はあれかよと・・・

368 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 06:21:53 ID:Aw2NbKLF
いや、全然
別に講釈垂れてなくても酷いのは変わらんよ?

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 09:48:20 ID:OYuiou0u
とりあえず、折角炸裂岩なんてもんがあるんだから飛び道具を開発しよう
銃とか大砲とか

370 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 11:41:38 ID:rfagkKab
まぁ、サッカーの戦術がどうこうっていうのは確かにうざいな

舞阪がどれだけサッカーのことを研究してるかは知らんけど

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 17:54:20 ID:/x7yic9o
一言だけ言わせてくれ

「戦記になってない」

372 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:18:07 ID:0LPF/PJy
>>369
銃モドキを無印のころに作ってなかったっけ?

373 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:22:13 ID:/UQ0VGUo
 現時点での女王の座争い。消去法で考えれば伊万里か志野だろうな。敵に操られての
ことだったとはいえ、あそこまでしでかした藤那にはもうその資格は無いだろう。星華は
性格的に問題があるし、只深は他の者に比べて功績で見劣りする。となると前述の二人に
絞られるわけだが、能力的に上回る志野が最有力か。あと、大穴で清瑞という線もありうる
かも。(乱破として育てられたことで抑えつけられていた女王の資質が、九峪のおかげで
復活したという設定。)

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:27:30 ID:/UQ0VGUo
 失礼! 抜けていた。香蘭は能力的に無理ということで。

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:22:27 ID:kcFHsAih
そこまで行かずに打ち切りに3000ペリカ。

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:27:10 ID:+4/cwaio
>>371
それをいっちゃーおしまいよwww

てか清水の出番はアレだけ?
もっと出せよー

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:17:02 ID:OYuiou0u
女王か
能力的には藤那が最有力なんだけどな。
もしくは日魅子が未来の国からこんにちわとか

どうでもいいけど九峪の未来に還る理由が日魅子だけってのもな
親とかはいいのかと言いたい

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:25:05 ID:9qz9EEn+
最近になって火魅子伝買った。
アニメのときにもゲームのときにも、つまらない違いない。
そう思っていました。

本当につまらないとは意表をつかれました。
2chの評価はどうなのか、とここに来ましたが。

あれ?アンチスレ…じゃないのに、この冷え切った空気はいったい…

正しい評価だとは思います。

伊万里、衣緒、香蘭が好きなんで、たぶんこのまま買い続けます。

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:33:06 ID:D+vHGwrL
>>361
ひさびさにその名を見たわw

380 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/07(水) 01:40:09 ID:IAW3Eyxm
キャラ多すぎ。ただでさえ多いのに

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 01:55:27 ID:uCZv3PEr
>>378
人によって多少の差はあるけど
・無印火魅子は普通に面白い
・ゲームは生暖かい目で見れるぐらいは遊べる
・アニメは別物、あれはあれでよし(というか、放置?)
・冷えてきたのは炎戦記、そして「もう一つの火魅子伝」と謳って始まった信州の微妙さから



・・・っていうのがこのスレの流れじゃなかったっけか。
最近自信なくなってきた



382 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 04:48:51 ID:iRV0tSlQ

・挿絵

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 20:30:26 ID:f2NpbJAP
確かにアンチ評価は絵師交代劇から始まったのかもしれないなw
内容も沿線気になってからだらだらと全然話が進まなくなってきたし。

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 21:21:11 ID:Tepe3n5o
ラノベ初のサッカー小説を書けばいいよ

385 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 21:27:01 ID:eS/HsAby
>>378
正直、無印は面白かったぞ。途中まで。
炎戦記の3巻でオレは切った。
もう戻る気にはなれない


386 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 22:24:50 ID:QvsWAduB
>>384
読んだ覚えがあるけど、題名が思い出せない・・・
いや・・・それ以前にラノベだったか?
自信ない・・・

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 22:27:17 ID:7dZC9uAv
>>354
いや、戦略的にはアレで卯木が落ちて死んだとしても敵を落とすのが正しいよ。
つか、部下なんて死んでも敵に「お前らの新兵器なんて役にたたない」とプレッシャーかけるのが正しい指揮官。
安全策とって尻込みして、勢い付かせるのと有用性を教えてしまう方がタチ悪い。
日本が竹島占拠され続けてるのは、最初にガツンとやっておかなかったのと同じ理由だな。

こっち側の飛行艇は最初から敵も存在知ってるけど、相手側のは今回が初の実戦投入。
「対飛行艇用にしっかり準備しておいた挙句、初戦でいきなり撃墜された」
という事実はかなりでかい。

展開では散々舞阪をコキ下ろしてるけど、この部分は流石にな。

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 22:59:51 ID:UANzniD5
 作者HPの掲示板に書いてあったのだが、『旧耶牟原城の水が無くなることのもう一つの意味』
に、はたして読者の何パーセントが気づいているのだろう?

389 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 23:01:43 ID:K86FYmW/
果てしなくどうでもいいw

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 23:03:18 ID:0302E+li
どうせ時間も胸だろ



391 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 23:03:34 ID:7dZC9uAv
果てしなくどうでもいい…というか、火魅子の力とか、天界の門とかって
耶牟原城にあるんだっけ?

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 02:07:00 ID:chouoVZw
火魅子候補を火魅子として認め覚醒?させるためにはヤンバル城の祭壇が必要らしい。
天界の門は全く謎。
ところで天界の門って句ね国側のセリフに出てくるが久峪側で出て来たっけか?

「火魅子」にまつわる事は基本設定なので、
どうでもいいという訳にはいかんのではないだろうか。
例えばなぜ清瑞は候補じゃないのか、とかね。


393 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 10:09:47 ID:GqpVsW6s
>>392
単に資格が無いから
火魅子候補ってのは姫巫女の血筋の中の、更にその資格を持つものを指す
過去百年はその資質を持つものがいなかったから火魅子は不在だった

天界の門はゲーム版だと完全に閉じてるから無視でいいと思う
永楽が出てくるか微妙だな。魅土敵だし

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 14:46:24 ID:chouoVZw
>>393
だからそういう火魅子にまつわる設定は基本事項だから、
どうでもいいってわけにはいかないでしょ、という話。

ところで
ゲームやアニメは別物だから小説版とは分けて考えるほうがいいと思うよ。
枇杷島落としてさあ次は句ね国本国だ!と言った瞬間に
ボッカ様が発動して久峪強制送還、ヤンバル遺跡に謎の肖像画が描かれてる、という
全部うやむやになっちゃうような展開もそれはそれで笑えるけど。


395 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 18:20:52 ID:GqpVsW6s
わり
例えばってとこ飛ばしてた

話し変わるけどあの小説打ち切り意外で終わらないよな
作者が何だかんだで続けそう
出雲復興とか

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 23:02:59 ID:78fT4tck
日本語でおk

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 22:32:08 ID:yXRjxIgG
http://www.linda3.co.jp/novel/haruka/haruka011.html
火魅子伝のパクリ元だとされる没になった天外Vが小説の形で復活するみたいですよ

398 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 23:10:24 ID:0gpoDgD2
>>397
鬼切り夜鳥子は買った

399 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:09:37 ID:46ZgZkiI
キーワードがことごとく火魅子伝にかぶっててなんともいえない
しかも帯に広井王子の名前もあるな
でも単行本かぁ・・・文庫本なら買ったんだけど

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:16:36 ID:MVLzHfSa
一つの可能性を指摘。謎の最強ドスケベ老人『飛虎』は、ひょっとして紅玉の父親、
香蘭の祖父なんじゃないのか? 大陸出身だし、自分と同じくらい腕の立つ娘が
いると言っていたし、孫もいると言っていた。ひょっとして次巻で驚愕のシーンが
見られるかも。

401 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 05:29:15 ID:r2nkjanI
そんなの誰しも、心の中で思ってること
わざわざ指摘するほどのことじゃない

402 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 15:50:57 ID:+0lk548i
>>400
な、なんだってー(棒読み

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 23:13:13 ID:uSo2Dn0R
そう言えば新刊買ったまま読んでないな

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 09:08:44 ID:wSQUpkaw
うさぎさんの新刊 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

405 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 19:35:56 ID:L3IFk0FJ
>しかも帯に広井王子の名前もあるな
どの面下げてんでしょうね
>でも単行本かぁ
結構高いですよね いつか文庫に落ちるのかな
物が物だけにそのまま廃刊になりそう

406 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 23:06:56 ID:TFvBrVkw
ゲーム版火魅子伝のIF
どうすれば面白いゲームになるかをまじめに考えてみる

……取り敢えず一般兵の補充無限ってのをやめて徴兵制にしてみる
国力とかの概念持ってきて

407 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 23:18:28 ID:TLsvIJFO
>>395
『打ち切り意外で終わらない』はオーバーだが、狗根国および天目との決着を完全につけない限り、
終わらせようが無いのは確か。今後の展開を無難かつ常識的に考えれば、次のようになるだろうが。

1.琵琶島の早期陥落が引き金となる形で、狗根国の九洲遠征軍は、増援も含め壊滅。彩花紫王女と
哥羽茉莉は九洲側の捕虜に。

2.天目はゲーム版と同じく出喪王国の王女で、『私が自分の国を取り戻すのに協力してくれれば、
九洲全土を返してもよい』と申し入れる。

3.九洲と出喪・吉備以西を失ったことで狗根国の権威は完全に失墜。各地にて大規模な反乱勃発。

4.がたがたになった狗根国を、九洲と出喪に後押しされた彩花紫王女が立て直す。

5.三つの女王国は互いに不可侵条約を結び、西日本の状勢は安定。

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 23:29:25 ID:YLs0cIjs
>>407
どう考えても打ち切りでしか終わりそうに無いな

たぶん続くとしたら>>407みたいな展開になるんだろうが
そもそも面白く無さそうだし(´・ω・`)

409 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:25:56 ID:oCnsfxnl
プリンセスミネルバ物凄く面白いと思ってたんだけど、
レーベルも無くなったし、もう、続きは読めないよねぇ。

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:56:32 ID:WENhqBe4
>>407
それって完結するまであと何十巻かかるんだ・・・?www

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:35:22 ID:vCzSqJEO
だが東日本に新たな勢力が台頭(ryってなって
結局打ち切り終了しかないべw



白兎の1巻読んだんだが、かなりきつかった
こんなに読むのに時間がかかったラノベは初めてだ

プロローグで

『軽くてなおかつ対魔術防御〜』(またこれかよw)

の記述でいきなりゲンナリ

『シギルノジチ経国とルーアル・ソシエダイ王国〜』


ここで本閉じた。
なんか読んでて寒気みたいなのが走ったわw
これって良く考えたら中2病なんかな?w

412 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:36:10 ID:vCzSqJEO
数日置いて再度挑戦

『アルゴラ・アスターシャ・アレスタが小さくつぶやいた』
『傍らのレオノーラ・エレマル・サイクスがぼんやり〜』
『団長に就いたばかりのガブリエラ・リビエラ・スンナ』

何この名前の長さ(;´Д`)
文字数稼ぐにはぴったりですな
さらにくどいぐらい何度も名前が出てくる
文字数稼ぎと言い、寒さといいかなり萎え

ここでまた本閉じた


413 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:48:20 ID:vCzSqJEO
さらに数日後、続きを読む


作戦会議っぽいシーンを読んでまた寒気w
火魅子では何とも思わなかったんだが
(何回も出てくるとくどい!とは思ったがw)
白兎のはかなり寒い。
マガジンに載ってたBOYSBEの寒さに匹敵するものがある


なんとか耐え凌いで先へ進む。が
守護天アルラウネの御言葉でまた本を閉じた
1回目は全然おk だが何故復唱するwwww
復唱するにしてももう一度唱和した〜でいいじゃん・・・


無駄なページ稼ぎと勘ぐるのは穿ちすぎだろうか?


とりあえずプロローグは酷すぎる
1ヶ月以上かかって28ページとかありえん
本編は普通に読み終えたが。
2巻3巻も買ってあるんだが
中々読む気力が湧かない

本編はまあ良いとしてプロローグひどくね?

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:38 ID:Au2iWFcu
ページを稼ぐようなぐだぐだな作者の本を読むと、
読者にもスレを無駄に使うようなぐだぐださが伝染ってしまうのだなと
あらためて感じた。



415 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:55:55 ID:4Ko+bDzz
>>407
九峪が現代に帰り、遺跡発掘してその後の状況を知る

というのがあるはずだが

416 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 23:19:17 ID:GQ2vODKx
ID:vCzSqJEO

ゲームの頃から居る伽羅は別として、舞阪オリジナルキャラの固有名詞は本当にどうにかして欲しいという部分は激しく賛同。

ルドラウニイ?とカウメマリイ?が一緒に登場するシーンの読み難さはかなりきついものがあった。

417 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 08:02:30 ID:96P8zXdg
>>415
『九洲』は異世界なんだということを忘れてる。
>>410
>>407の3以降はすべて省略できる。エピローグとして後日談を書くだけでちゃんと
物語として成り立つはずだ。それに、遅くとも2の直後で新たな火魅子が即位している
はずなので、実質的にそこで終わらせざるを得ないだろう。


418 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 14:39:17 ID:Vgy8nWT9
>>417
つアニメ版

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 18:04:01 ID:vmaq6msR
火魅子伝の絵のキャラデザって大暮維人だったんだな…
今日何気無く本屋でこの本手に取ってびっくりした。

420 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 18:05:32 ID:w3RDhY9/
・平八郎達を倒してヤンバル城を取り戻す
・火魅子はいないが何故か未来へ帰る門が起動
・火魅子候補達が力をあわせ久峪を帰すことに
・清瑞はギリギリ間に合い、事情を知らぬまま九峪に抱きつき一緒に未来へ
・九峪は未来でボッコボコにされる

あと2・3巻で終わるだろ
戦争の決着も火魅子即位も必要ない
九峪の相手が決まれば一応終われる

421 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 20:25:25 ID:96P8zXdg
>>420
それで読者(ファン)が納得すると思いますか?

422 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:39:40 ID:/E4f08rl
>>420
臭ぇ。
自分が書いたSSが一番面白いと思ってるんじゃねぇのか。

SS作者じゃなくても臭ぇ。


423 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 22:48:36 ID:DI67hMT5
舞阪のヤンバル城についての思わせぶりな発言と清瑞の偏った扱いからして、こんなもんかと思ったんだが・・

424 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 01:52:54 ID:ihDImqD1
戦争にも火魅子にも決着付けずに終わればいいと思ってるような、
「こんなもんか」と切り捨てるような作品なら、もう読むの辞めていいと思うよ
清瑞連れ帰ってドタバタラブコメ妄想? マジで気持ち悪いよ


425 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 09:56:33 ID:2f6hf5zY
禿同

426 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 10:00:15 ID:9+MxgqF1
どっちかといえば日魅子が九洲に引き寄せられるんじゃないか?
個人的にそっちのほうが嬉しいような…

まあ無理か

427 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 17:38:42 ID:S5H3pw7V
もう火魅子伝の原作監修なんてしてないんだろうなぁ…

428 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 19:15:44 ID:Efkwhbo2
>>424
おいおい、本気で戦争の決着がどうなるのかとか、火魅子が誰になるのかとか気にしてるのか?
どうにもならねぇよw

どう見ても清瑞が真ヒロイン扱いだし、ならば九峪との再会がクライマックスだろ
清瑞といちゃつきながら戦争続けても、火魅子候補達の立場がない
元から一人の女性を選んで終わるという物語なんだから、相方が決まったら終わるんじゃね?
九峪が残ったらいつまでたっても話が終わらないしな
別れるという展開もあるだろうが、ついて行った方が分かりやすいだろうと思ったまでのこと

単に展開を予想しただけだっつーのw



429 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 19:38:04 ID:f6xZVVzZ
>>428
『清瑞が真ヒロイン』は賛成。耶牟原神殿での時期女王決定と、九峪と清瑞との再会を
タイミング的に重ねて、それをクライマックスにもってくるというのは大いに有りそう。
火魅子の強大な力で戦争を終わらせるというのも大いに有りそう。
しかし、やはり決着無しでは読者が納得しない。

430 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 21:26:45 ID:AZl6V/Sz
日魅子が血統的には真の女王で、他の候補は予備みたいなもんだしな
なんか、思わせぶりな描写もあったし
日魅子も召喚→女王候補全員県知事どまり
愛人:清瑞で良いや

431 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 22:00:46 ID:0mRbdZQS
10巻の切りいいところで完結してほしいが、
このぐだぐだ感から察するとムリポ。
清水とセクースして終わりでいいよw

432 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 22:52:21 ID:9+MxgqF1
でもあの時代って多重婚普通だしな
全員手篭めにするのもまた一興

433 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 12:02:41 ID:qiUR6VJj
一番早く子供を産んだのが正室?

434 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 12:55:41 ID:ewFK+l/5
アフォか
ツーチャンネルに来る前に少しは学校に行って来いやニート君。

435 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 15:23:50 ID:LdZqrdfK
ニートが学校いくのか。ちなみに学校行けのは「学生」だけだ。

436 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 15:36:23 ID:k+iamiaI
日本語でおkです

>>433
流石にソレは無いわ・・・

437 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 18:54:36 ID:NxybY3M6
まあ、よく考えればそもそも結婚の概念があるかどうかも謎
一度として妻とか夫とか夫婦とかの表現が無いし

438 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 19:20:48 ID:ZjL53QQz
「ヤンバル城を取り戻し火魅子を擁立して門を開き久峪は帰れる」という前提
以外の設定は殆ど明確になってないんだな
だからゲーム版の設定で補完するしかない
つうか前提さえも今はあやふやだし

俺キョウの鏡の名前さえ忘れちまったよ


439 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:05:42 ID:kPiJEc6F
国柄上だから、重婚となると女性が複数の男性を夫に持つという形式になるのでは?

女王やまぁ県知事の旦那が複数の女性を妻にもってて、そのうちのお一人に過ぎないってのはさすがに泥を塗り捲りだろうし。

440 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 03:06:40 ID:9u1cEOue
最終回はきっと九峪がみんなの前で演説して終わるんだよ。

「みんなありがとう!

おれは・・・おれたちは!

なにがあろうと絶対に勝つっ!!

以上だ!」

んで次のページ丸々1ページ使って

「そして九峪たちは勝った!!」


441 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/19(月) 18:17:46 ID:bXGxHp0P
白兎4の表紙イラストが公開されたが、なにあの死神少女みたいのは?

442 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 17:00:25 ID:OL/V+Mws
信州にもいたやんか、胸に玉嵌めてる
遠くでニヤリとつつ見てるような黒幕っぽいのが

443 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:39:42 ID:ssnY08Ok
って言うか、火魅子で一定の周期で出てくる
「まさか第6天の・・・」→「いやいや、そんな筈は無い」が
物凄くイラつくのは俺だけ?

お前そのセンスの無い思わせぶりな物言いしといて
絶対回収する気無いだろと

444 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/21(水) 01:09:41 ID:NB+9Szg5
名前も考えてないに一票
と言うか第六天があるなら反対の第零天とかも作れば良いのに

445 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 11:04:28 ID:gtIeMFmW
>>443
伏線出しとかないと終わっちゃうだろ
作者は永久に書き続けたいんだよ

終わらせる気は微塵もない

446 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 12:48:42 ID:Jn1mqfAX
だから打ち切り以外に終わりは在りえない
以後ループ

447 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:51:06 ID:+mYwjpu/
炎戦記7巻300ページ、天目の狙う作戦とは何だろう? 「敵の狙いを逆用する」かつ
「リスクが大きい」と言うのだから、「琵琶島を攻めると見せかけてわざと敵を上陸させ、
内陸まで誘い込んで覆滅する」というものだろうか?

448 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:00:00 ID:2PPs2i54
>>447読み直そうぜ?

449 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:44:08 ID:61vZEKUZ
もう、何も望まないから綺麗に終わらせて・・・

450 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 16:32:37 ID:AtUcpp7p
風呂敷を畳むの下手そうだからなぁ・・・

451 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 16:35:08 ID:KwaUo5Cw
綺麗に終わらせたいが為に今から伏線を仕込んで、仕込んで、仕込んで‥‥
回収忘れているうちに打ち切り終了
以後ループ

つうか俺もう悲観的な見方しか出来なくなってるのな

452 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 13:11:31 ID:olF26Po2
風呂敷を畳んだ事がないが正しいw
悲観的でもないだろ?
一度も長期連載を締めくくったことがなく
伏線も回収せず、どんそん伏線だけ増えていく

これを見せ付けられたら
そういう見方になるのは至極当然

453 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:56:07 ID:AF2FNbKk
>そういう見方になるのは至極当然

そうだよな、そうなんだよな

454 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:33:50 ID:j3pLd+el
白兎4読了
口絵のイラストは今回も凄げ〜
絵師の限界へのあくなき追求には頭が下がるw

455 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:44:46 ID:VO5Od6/V
へぇ…
楽しみだ>絵師の限界

きっとファミ痛の編集は頭を抱えてるんだろうな〜♪

456 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:21:35 ID:4NFwftcg
たしかに。楽しんで仕事やってるよな、絵の人

457 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:33:03 ID:ugVXguqm
メジャーにあるビッグチャンスではあるだろう
他の仕事が増えれば洋ナシ

458 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:25:36 ID:Jp2R5rDG
あの手はどこ触ってんだろう?
よくわかんないやw

459 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:35:46 ID:dXzmMhNX
兎4巻買ってきた
今から読んでみるノシ

460 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/30(金) 19:45:02 ID:MkD7O3/B
白兎W読了。
今のところは現在の炎戦記より面白いかも。



461 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:06:34 ID:xtskSYU+
うん、ジアンのオシッコ飲みたいな

462 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:11:02 ID:dOcPIonv
卑弥呼伝も第一部までは面白かったよ。
兎もどうなるか・・・

463 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:12:03 ID:gi+94W7L
>>462
つい最近白兎読み始めてはまった俺に
不吉なこと言わないで下さい。

464 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/01(日) 12:49:26 ID:6kaYG/t8
火魅子はクタニがうざいんですよね。
ガブの例を見て彼が女ならもっと面白かったのでしょうか?

465 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:40:01 ID:zNTqvaS7
いや全く逆だろ
九谷以外のキャラがウザ過ぎる
視点を固定しろ

466 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:24:36 ID:qxROYDS9
白兎読了

内容は、悪くなかった
しかし、内容よりも絵師のあとがきの方が面白かったw
余程、一巻で修正を求められたのが悔しかったのか、明ら様に限界に挑戦してるよww

467 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:27:20 ID:FPhmdmtu
ミネルヴァのラストがどうしてそうなるのか…そう落とさなければ、何かにまた使えたかもしれないのに。

468 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 06:32:24 ID:avbW7myd
ガブのアイディアも、割とありきたりのアイディアだったな

469 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 14:49:01 ID:QckLQdV+
表紙の炉利キャラが気に入ったんだが最後までだれかわかってなかった。
そして今ではいろいろとorzしている。

内容についてはヒミコは切ったがこっちはまだ買ってもいいなと思ってる。


470 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:22:33 ID:1U4j8EJ+
表紙は、ロリっ娘騎士『アフレア』と、彼女のデス人形『シゥビーニュ』ですよ


471 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:32:10 ID:q9j55DT4
そうか、ここはもう兎スレになっていくのか‥‥

472 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:20:59 ID:XNlsgXNw
ミネルバの如き扱いを受けるのさ

473 :.:2007/04/03(火) 08:22:44 ID:rA3MVcB3
ガブリエラうぜー
他のキャラが立ってきた分誰からも好かれて、弱点なし+100%成功なんてキャラは浮きまくり

474 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:07:21 ID:tiri5hzf
ジアンはやれば出来る子

475 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 15:42:16 ID:PcNa4Y4m
ジアンはM

476 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:26:08 ID:uGk/ttz3
ジアンはいいキャラしてるな

477 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:06:53 ID:USejozFB
これであと胸さえあれば…

478 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:53:14 ID:7F4mWj32
流れ無視して沿線記買ってきた俺いらない子


絵師変わった時点で切ったんだが、スレの空気が面白くて特攻
今から一気読みするze!

479 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:32:46 ID:vl/5XSE9
読んだ時間分、物語が進んでいない事に気付かなければ
まぁ、そこそこ満足感はあるかな

480 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:24:36 ID:fuiPZQtV
沿線記は天目と手を組んだ所からだっけ?
えーと、それから進んだのは・・
藤那が裏切って、琵琶島が飛んできて・・・
あとなんかあったっけ?

481 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:38:05 ID:FeCBUDFh
桶屋が儲かる?

482 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:32:59 ID:huyEmH2o
一巻を100頁読んだ所で既にデジャヴを感じてワロタ




それ以上に買った五巻が数頁毎の袋とじに『巻末まで』なっていて悶絶

483 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:44:07 ID:zUWQRdDj
>それ以上に買った五巻が数頁毎の袋とじに『巻末まで』なっていて悶絶

ページがくっついてるって意味?
おもしろいからそのまま持っとけばいいよ。
本屋行けばふつーに取り替えてくれるとおもうけどね。


484 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:03:38 ID:lf4MkHDh
>>482は『巻末まで』がポイント?

485 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 04:08:34 ID:1vmbUNlT
いやあ、一部断裁ミスなら何回か出会った事あるけど
十数頁でひとまとまりになってるのが、最後まで連なってるという仕様は初めてだわ
あとがきしか読めなくて交換もメンドイから切ってしもたよ

スレ汚し申し訳ない

486 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:22:43 ID:Lusy+UBJ
既にただの火葬戦記として読んでる漏れ勝ち組>厭戦気

和風A君(17)などと。

487 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:44:40 ID:rsgKJlxp
A君か・・・もう売っちまったなぁ〜〜

488 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:40:29 ID:rr1Qq0UU
凍れる時の秘法だな。沿線

489 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:59:17 ID:Wrc67Gx4
A君はグレ吉の漫画みたいに読んでて不快感があるので2巻で切った


490 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:02:09 ID:9v4gZDpf
相変わらずストーリーと関係ない無駄話をダラダラと書くのが
好きな作家だね。しかも揉め事の原因が必ずオッパイって。

>・いつ終わりになるかは人気と売れ行き次第。(事実上、打ち切られる以外の終わりは無い)

そりゃ下手に話を進めて、終わっちゃったら一大事だもんな。
コイツの場合、最初から○巻以内で収まるように書けって
予め決めてから書かせないと駄目だね。下手すりゃ延々と
番外編みたいな話ばっかり読む羽目になる。

491 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:45:23 ID:bEHAgbJ6
>一つのこと(作品)に集中していたら、この業界では食べていけないのです。

だ、そうだが。

これもよくわからんなあ。
シリーズ増やしても、年間に出す量が変わらないなら、収入は変わらんと思うんだが。
いや、売れっ子だったら、シリーズごとに増刷されるから、多少は意味があるんだろうけど。

遅筆で風呂敷畳めない作家ほどこういう言い訳を使いたがる気がする。

出海とか新木とか庄司とか。…庄司はびみょー

492 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:19:28 ID:mqEcDqND
シリーズものは読者が減る一方だろ
新規で出さないと収入が減るんだよ
「新商品!」「新商品!」「新商品!」
コンビニと同じ

493 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:44:54 ID:1j/IK2oM
だったら既存のシリーズ終わらせればいいのに

494 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:33:47 ID:/9yw5odZ
>>492
>>シリーズものは読者が減る一方だろ
人気の出ないシリーズ物はその通りだろうけど、人気のあるシリーズ物は必ずしもそうではない。

495 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:03:38 ID:jyK/nlaE
続刊が出ることで人気があるんだと興味を持つ人もいれば、まとめ買い・まとめ読みメンドいと敬遠する人もいる
一長一短だな
ただ、シリーズ物が長くなると普通○○フェアみたいに特集組まれることが多いけど
この人の作品のフェアってあんま見ないんだよな……

496 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:26:05 ID:oswsdROT
あまり長いと逆効果だよな…
三巻くらいが一番売れそうな気がする
気がするだけで根拠がある訳じゃないが…

497 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:10:04 ID:hGCZpA5v
昨日ウサギさんの3巻読み終わったんですが、
団長と副団長のキスって、危なくないですか?
遅行性の毒服用したあとの唇じゃないんですか?
注射?

498 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:36:39 ID:tEU70qTU
1巻1エピソードなら読みやすいんだけどねぇ
キリとテンポが悪くだらだら続いている事がダメなのであって
続刊が長く続く事はさほど悪い事じゃない

499 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:00:25 ID:uvuDiST6
>>497
深く考えちゃダメってばっちゃが言ってた

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)