2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋津透スレ 魔獣戦士ルナ・ヴァルガー3

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 02:46:34 ID:nW7NRdS3
やっぱり、ゼナ様萌えだよな〜

過去スレ
魔獣戦士ルナ・ヴァルガーって。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/995624397/
魔獣戦士ルナ・ヴァルガー2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1110150442/

2 :980:2006/12/08(金) 03:03:17 ID:AWk3eyd5
ほんとすまんかった。ということで2ゲット。新スレ乙。

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 10:38:11 ID:4k/sglhf
俺はレイピア萌え。
あの人今の時代ならかなりの信者がついたと思うんだ。

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 19:57:49 ID:aMTn5mSg
>>3
ツンデレだから?

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/08(金) 20:03:11 ID:nW7NRdS3
考えてみると、意外なほど多種多様な女性キャラクターが登場していたような気もする。
男性キャラは……なんだか変な奴ばっかり印象に残っている。


6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 03:38:37 ID:27wPMUH8
チョーサーは、一緒にいた奴が二人とも筋金入りの阿呆だったせいで目立たないが
意外と変だと思う。

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 06:23:54 ID:3Pkqq9Qv
>>6
意外でもなんでもないから。

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 08:43:20 ID:6iaIOs07
有能であるほど奇人変人、がヴァルガー世界の基本だからなー。
エリオン王女の婿殿は希有な例外だが。

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 09:18:20 ID:JqQN4VZ3
エリオンの王女様自身はまともそうで、微妙なずれのある人だったな。
あの人とギルバートの付き合いがどんなのだったかいまだに気になる……

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/09(土) 09:50:52 ID:3Pkqq9Qv
TRPGになったなら、PBMになれば面白かったのに。
と当時は考えたこともあった。
今となってはDQNの吹き溜まりになってしまった業界だから、
実現したとしても戻る気はないけどね。

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 04:05:51 ID:WiAL4+Dk
>>9
まともというか、気品のある王女様っぽい登場をしておいて
「元彼あり」「使い魔をオナニーの道具代わりにする趣味あり」だからな。
今の時代だと確実に叩かれそうだ。

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 08:47:55 ID:Pv67Y1Uc
>>11
でも処女だから。膜が無事ならある程度のエロさはむしろ歓迎されるのさー

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:19:40 ID:5Cq+FrEZ
オナニーしたことのない奴なんているものかよ!

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:37:41 ID:M5iQRUTB
オナニ用小動物を自分で作っちゃう奴はいないがな

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:49:03 ID:te8AS4CL
いや、あれはオナニー用に作ったんじゃなくて、作った使い魔が、たまたまそういう用途に
向いていたので仕込んだんじゃないか?

それにしても、今じゃなかなかできない設定だったとは思うが。

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 15:55:11 ID:fDX3jKFL
そうか、考えようによっては愛用のオナニーグッズを
友人にプレゼントしたことになるのだな。

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 19:27:35 ID:5Cq+FrEZ
オナニーグッズくらい大目に見てやれよ。
それこそ石器時代からディルドとか存在していたんだぞ。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 03:28:07 ID:TIFBYjd2
前スレが落ちたな。このスレは落とさないようにしないと。

ところで前スレで、魔道都市ハーミリオンは現在どうなっているかという話があって、
アイアンウールスと同様、メタルヴァルガーが封印された時点で都市機能が停止して
壊滅してるんじゃないかという推測があったが。
もしもそうなら、もはやただの廃墟なんだから、アルタイオの禁忌になったりしないと
思うんだけど、どうだろう?


19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 11:21:55 ID:O1hT9ruj
>>9
テオドラもちょっとツンデレっぽい。
ギルバートの好みがそういうのだったりして。
>>18
壊滅して無いだろ。
都市機能ばりばり稼動してて住人の不老不死続いてるんだから。

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 16:18:22 ID:w8riKaOF
イラストがあろじゃなかったら売上半分くらいだったかな

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 23:05:25 ID:b5zX/snF
>>19
都市機能が麻痺しているかどうかは不明。
現代のアルタイオがハーミリオンを禁忌にするようになったのが、元ハーミリオン住人ザシャムや
他の魔道士たちによって魔獣統治時代のハーミリオンの情報が誇張されて出来たのか
それとも実際に700年前以降、ハーミリオンと何らかのトラブルを起こして禁忌になったものなのか触れられていないので。
現代のハーミリオンを舞台にした作品も一切存在しないので
あの都市がどうなっているのかは分からない。住人が生きているのかは不明。

ただ、間接的にであっても上位魔獣の能力が都市機能に影響を与えていたとすれば麻痺した可能性はあるし
鉱の魔獣はただハーミリオンのシステムを構築しただけで、後は自立して維持できるようになっていたとすれば
ハーミリオンは少なくとも700年前のザシャムの活動によって崩壊はしていないと考えられる。

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 02:49:13 ID:q/zz61Vi
これだけ語ってくれるファンがいて秋津さんは幸せだね

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 07:08:17 ID:ctVm9YWn
語る作品がデビュー作にほぼ限定されているってのは幸せなことなのだろうか?

この人の作る世界やキャラクターの設定は良いのにねぇ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 15:58:44 ID:pe8+8xHH
私は女王陛下シリーズについて語りたいが、
ここにきている人のどれだけが読んでいるのか疑問だ。

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 16:17:34 ID:s/D227ej
読んでたが同人に移ってからは知らないなあ

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 21:05:11 ID:5oIdON52
>>25と同じ。

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 22:01:07 ID:wkr7eGSf
キャラクターで覚えているのは
後世の歴史家だけ

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/12(火) 23:33:12 ID:YPh7SWj4
天下無双のウィンゲート王子は覚えてるぞ>女王陛下シリーズのキャラクター
絵師さんが少女漫画の人だったから、イラストは美形の優男になっていたが、たぶん
作者の頭の中では「筋肉質の大男」(まっちょにくにくとルビを振ってください)だったに
違いないと思っている。

29 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 00:04:08 ID:oWuvb6PJ
>23 一行目。
麻生「ザンヤルマの剣」も、ほぼ同様の状態だな。

>24
オレは読んでるぞ。
エッチ系要素が無くなった影響が、決して大きくはないと分かる実例のはずだったのにな。
ま、あの文庫とは、あんまり合わない作風だったのかもしれん。

同人のも、いくらかは読んだ。

>28
モデルは呂布か項羽だろ? どっちも美形キャラだったはずだが。
三国志の2大(または3大)美男子のひとり、呂布(ライバルは周喩(?) )

30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:29:30 ID:ZE9mQpbN
>>29
周瑜はともかく、呂布とか趙雲とか馬超とかは、今でいう美形(優男)なんじゃなくて
「押し出しが立派(逆にいえば魁偉)」なんだと思うが。もちろん項羽も。

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 03:25:09 ID:Ucwxm4Nj
西楚の覇王は、そもそもヒゲ面だったような気がする。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 12:06:32 ID:ZE9mQpbN
史実では、古代中国で成人男性が髭を生やしていなかったら、宦官扱いされても文句は言えない。
まあ、劉備は髭が粗末で、気にしていたらしいが。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 13:47:34 ID:6RjWi8Wm
アレクサンダー・宇のモデルが始皇帝
ウィンゲートのモデルが項羽と後書きで明言しているよ
あのDQNぷりは確かに項羽そっくりだった
アレクサンダーの方はキャラは似ていないが
統治している国の設定が似ているな

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 16:15:34 ID:7tqGiaPc
ぬいぬいとか言い出してワケ分からなくなった

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 10:54:26 ID:IUjyMQni
三国志に、いきなり西遊記(または封神演義)が乱入してきたようなもんだな>林国
第二部(白虎編)では(自称)魔王や竜神が乱れ飛ぶし、もう少し現実的な話をきちんとやって
ほしいと思った。

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 20:33:35 ID:IipTTl4I
ウィンゲートを見初めたエリザベスと
アレクサンダーが結婚しない限り
カップル成立が不可能な連中が何組かいたけど
秋津さんはどうやって範国と宇国要人の
国際結婚を成立させるつもりだったんだろう

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 03:02:15 ID:a/038nz2
エリザベスのウィンゲートに対する「なんて凛々しい……」は、トカゲとか食虫植物とか悪霊に対する感情と同じで
見初めたとか結婚相手とかそーゆーのではないと思う。
とはいっても、一応カップル(つーか、飲み友達だが)成立してるのは、白虎龍雷組だけだよな。
あ、あと、東鎮侯宇国軍師組(確か、元夫婦だったはず)がいるか。

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 12:26:47 ID:qw0VvxBk
あらたに本格派ファンタジーを書いてほしい
ハリーポッターなどのブームにより土壌は出来上がってるし
ルビを使いまくる文章はこの人の専売特許だし
秋津さんが本気で取り組めば絶対売れると思うんだがなぁ

39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 20:56:59 ID:dMGsUAJt
ガイエは秋津さんに○投げすれば良かったのにな
秋津さんが書く七都市物語の外伝やレッド・ホット・ドラグーンの続きは面白そうだ
緻密な世界設定はガイエよりも達者な人だからな

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 23:06:10 ID:29lNtKfr
それよりルナヴァルガーの短編集でももっとください。

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 11:36:02 ID:h8JW3kqV
ヴァルガーのあの極度なエロ表現がなかったらもっと認知されていただろうに…

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 11:47:18 ID:htNznM3e
あの程度の描写で極度?
菊池秀行はどうなるんだよ?

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 17:13:09 ID:MSSD4Pxe
主人公が相手役以外とセクロスするわけでなし、
明らかにエロ方面に倫理観が外れてた奴がいたわけでなし、普通だと思うけど?
黒竜帝なんて蛮人帝国の猛将だっていうんだから
愛妾50人と乱交なんてしてるかとおもったのに。

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:11:59 ID:9+J5CvCc
ギルバートとレイピアのセクロスは読みたかったな。
ギルバートはそれなりに経験積んでそうだ。
テオドラとペッティングぐらいしてたかも。

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 08:35:25 ID:bpo2M8Wy
ハリポタ並に売れるにはエロは封じなきゃダメだな

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 12:58:06 ID:hAa0sm1/
パルピュイアの孤児達はヒロインマリアと同世代の方が自然だったな


47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 19:12:58 ID:rQb2f5Zh
なにもかもが懐かしい

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:54 ID:f+9VUDwz
>>43
それなんて董卓?
>>44
なんかあの人、顔と家柄と才能に恵まれただけの喪男という感じがしなくもない。
それでも十分すごいことなんだが。

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 15:14:31 ID:vX05cK1o
>>43
レズ、ナメ猫、近親相姦、SEX勝負、売春、裸に剥いて鞭打ち、SMが
あっても倫理観がはずれた奴がいないというおまいの倫理観はおおらかすぎる。


50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 15:47:19 ID:BasxSvfR
>>49
近親相姦だけ何を指しているのか分からない。

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 17:13:49 ID:sYM8usaV
リオネルとエルザの姉妹レズかな?>近親相姦
あと、疑似獣姦と疑似屍姦を入れておいてくれ>非倫理

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 20:58:05 ID:6ksLbiXl
そもそも現地生物を改造して自分の嫁を作る話だったわけだしな。

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 21:41:31 ID:I/w3c2Gu
魔獣王「ああ、嫁さんがほしい……同族散り散りになっちゃったし、自分のコピー相手じゃさすがに不毛だし。
……この際、仕方ない。コピーと原住生物を組み合わせて何とかしよう。変態だと? ほっといてくれ」

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 03:22:32 ID:Zd4wYBhx
エロなしでストーリーだけでも十分おもしろいから

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 04:32:24 ID:zrc7RJc6
>>53
そして待ち続けた挙句やってきたのは、確かにコピーと原住生物の組み合わせではあるが
「俺は倫理観がねーからとりあえずお前をぶちのめして次にお前をぶちのめした奴もぶちのめすのでどけよハゲ」
と言ってくる、偉そうな態度のむさいジジイだったわけで。
魔獣王の「orz」が目に見える気がする。

よく生きて帰ってこれたな、グレゴール・クライシス。

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 04:52:46 ID:a8wq9jFA
母校のOBなんだよなあ秋津先生。
先生、母校に寄贈されたルナ・ヴァルガーは
中1にエロ小説扱いされてましたよ!

まあ俺もハァハァしながら読んだのは事実だ。

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 12:36:16 ID:HFLASZ80
魔獣王は両性具有なんじゃないか?
「女の配偶者を作れ」と命じなかったんだから

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 14:07:56 ID:PmdJTO35
>>57
性別の問題では無いと思うのだが。

嫁なり婿なり創って来いって命じてさ、自分の好みのど真ん中直球が来れば良いけど
来たのがビーンボールまがいに斜め上を逝っちゃってたりしたら、バット叩きつけて
乱闘にハッテンしそうなのに無事だったってぇのはスゴイよな。



まさか……アレが魔獣王のど真ん中ストレート?

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:17:15 ID:jFe4/TJG
自分のコピーと遺伝子を組み合わせて次世代を作っても、相手のコピーの
遺伝子データは全て自分も持っているので意味が無い。
したがって自分と遺伝子データを交換できる程度に同種族の他人が必要で
あるって話だ。
グレゴールも適正だってんなら一緒に旅立つもしくはコピー作って連れて
行かなかったのが不思議だな。オリジナルの種族、結婚観が一夫一婦だっ
たのかしらんw


60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 18:20:48 ID:QKAf3OSp
>>59
グレゴールにはパートナーになる意思が皆無だったからじゃね?

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 22:46:37 ID:uBI3ZiW7
グレゴールは、データ取り込んだだけで遺伝子は変化させていないのかもしれない。


62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 09:01:09 ID:70ZV6cfq
つうか適正合ってもあの人連れて旅立ちたくないです

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 19:53:59 ID:z8lp2Dyl
グレゴールの遺伝子は腐ってるだろ


64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 20:43:58 ID:tq+gNVLW
遺伝子を問題にしていた訳ではないだろう。
生物としての次元が違うのだから。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:05 ID:AcldRNBF
うまく言えないがデータで構築された生命、みたいなもんか?

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 03:50:10 ID:j6pW/PbJ
まあ仮に、グレゴールが求婚されたとしても、グレゴールの側としては受ける気なんてなかっただろうな。
それこそ、配偶者としては史上最低だと思う。
なにしろ敵ばかり作っている中で、唯一虚心坦懐に接してくれた女性すら実験の生贄だからな。
花嫁がグレゴールだったら、上級魔獣の連中はグレゴールが「お方様」になるわけか。
仕える方も仕えられるほうもイヤだろうが、上級魔獣のほうはそもそもあまり気にしないのかもしれない。

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/27(水) 12:04:47 ID:B2RRos1l
グレゴールは、自分より強い存在に対しては、凌駕して制圧(吸収)することしか考えない。
魔獣王の対応がどうであろうと、そのスタンスは変わらないと思う。
可能か不可能かは別問題として。


68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:30:47 ID:C4qcn2iR
ディアーヌが魔獣王の配偶者に選ばれるなら
そこに人間の男が「ちょっと待ったー!」を掛けた方が
ベタだがドラマチックだったよね。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 06:00:13 ID:L4Kn31J1
>>68
ルーパートにそこまで期待しないでください。
彼は人間としても、使い勝手といざというときの打撃力で親父の足元にも及びません。しかも一生涯。
それにしても、なんでヴェローナを女にしたんだろうな。

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 10:33:46 ID:bw1FXM0l
>>69
同感。ディアーヌかヴェローナ、どっちかは男にするべきだったと思う。
両方男にされたら、それはそれで困るが。

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 11:32:55 ID:evu4B28E
ルーパートは双子の妹の方にアクを持ってかれてる感じだよな
双子で生まれたばっかりに、元々の力を半分づつにされてしまったってパターンはよく聞くが、
意外とエゼン家の双子もそんな感じだったのかもしれない。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 11:56:31 ID:C4qcn2iR
>>69
別に物理的な強さは問題でないんだよ。
要はディアーヌを人の世界につなぎとめる存在になれば良い訳で。
ルーパートがそこまで頑張れるかどうかは作者の裁量でなんぼでも融通利くし。
当初の予定では彼はミルユードポジションだった思うし。

73 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 10:55:25 ID:w+GOT7cV
あけましておめでとさん。
コミケ行けなかったけど、相変わらず秋津氏は同人誌出してたのかね。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 17:27:51 ID:rBrUEDgd
>>72
問題は、ルナと違ってディアーヌの場合
それこそ同等の能力を持ったメディアやグレゴールでないと彼女についていけないというのもある。
おかげで副主人公のはずのヴェローナもおいてけぼりだ。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 11:05:50 ID:5iLUGGgP
じゃあ、ちょっと妄想してみよう。ギルバードのような性格だったらどうなっていたか。
普通にへたれてそうだ。


76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 13:08:21 ID:3qaY13zs
ルーパートって今までのエゼンの男とは逆に青年期ぐらいから
軽薄になったりして。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 14:03:46 ID:aGmia7u/
>>76
責任感が強くて真面目な子って、臨界点を突破すると反動が凄いからね。
それは十分に有り得るかもしれないが、アリスの面倒を看なければいけないから、
それがストッパーになって危機を回避できるかもしれない。
つまりはずっと気の毒な子で終わるって事だな>>ルーパート

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 22:48:51 ID:rQmNFqJp
アリスはどこに行ってしまったのやら

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:04:06 ID:RawYWAi4
10年後にルーパートに美味しく頂かれます。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 02:25:19 ID:aGOWiuEU
>>75
ギルバートは後半、人間を相手にしたのもあって役に立つ馬鹿で終われたけど
ルーパートの場合は現状役に立たないいい子ちゃんが、さらに馬鹿になったら始末におえん。
ギルバートはなんだかんだ言って、ひとつの国の軍隊とも下手したら渡り合えるのに対し
ルーパートの魔道では人一人相手にするのがせいぜい。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 09:36:03 ID:07vYXVSR
>>76
ルーパートの脳内CVは山口勝平なので
瞬間的に脳裏にカブキ団十郎が・・・・

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 02:26:45 ID:moqzIP/T
>>78-79
ルーパートの方がいただかれてしまう気もするw

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:26:53 ID:/+tfE/Ej
ルーパートがバカになったらレイピア泣くな。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 12:56:56 ID:U3kiOI+n
将来性ないなあ、ルーパート。
少なくとも魔道の面で人の役に立つことは生涯なさそうだ。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:26:11 ID:DGKtW07Y
妹が皇太子と結婚、その護衛役でコキ使われる一生

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 21:16:39 ID:r/b2uwMr
ルーパートはテオドラの娘(イザベルだっけ?)に
求愛されて困ってるイメージ。テオドラはなんか複雑。


87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:39:39 ID:U3kiOI+n
自分で言ってなんだが、2世キャラって本当に覚えてない。
ガリアンだったか、一人拳闘士である評議長の息子とか、そのくらいだろうか。
ルーパートの娘の名前すら覚えてない。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:40:10 ID:U3kiOI+n
と言っててなんだが、娘じゃなかった。妹。


89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:08:16 ID:VLy5OAw9
ネオヴァルで一番活躍してたのグレゴールだし

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/11(木) 10:40:31 ID:RulJUCPu
二世キャラ……ドルツ・ロビスは覚えているぞ!
アルティメイテッド・ムー!

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 00:56:38 ID:nAhKd4D9
アルティメットはわかるがムーってなんなんだ。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 16:10:07 ID:Ty8ed/Yj
ムー:胡散臭さを現す枕詞

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 16:34:06 ID:1EyulzlO
そういやダンジョーVには、オジャプト・ムー帝国のミラピッドパワーなんてのもあったな。
うろ覚えだが、本も手元にないし、わざわざ確認する気も起きないw

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 16:49:02 ID:Ty8ed/Yj
ネオに登場したバト・ロビスの息子達は、長男を除けば
末の方の連中ばかりだったな。
他の息子達がどんな奇人変人になっていたか興味があるのだが、
同人でやってはくれないものだろうか。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:39 ID:Ea7K+5Zd
ヴァンダスが13男だっけ?
あんな連中が13人もいれば話の収拾がつかなくなるだろうし
長男は確か、ルナの数歳下だったはず。名前覚えてないけど。
なので年代がばらけてしまうのではなかろうか。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 23:47:37 ID:auoqrbI5
>>93
ミラピッドパワーの力か。
あのシリーズ、ところどころ光るところもあるんだけどな。
下品なのがどうもダメだったんだけど。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 23:59:10 ID:T0f1t75K
>>95
認知されている子供はヴェローナで10番目。
長男のバウルは、ルナ・ヴァルガー登場時は12歳。
少年期は親父マンセーだったから、どんなDQNに育つか楽しみだったのに、
成長したら極めて常識的な人間になっていてガッカリしたよ。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 04:28:04 ID:TsbIhO+T
>>97
あれ?ガスパーが8番目、ドルツが9番目、ヴァンダスが10番目じゃなかったっけ。
ちょっと読み返してくる、と思ったがブクオフに叩き売っちまってたよ。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 10:18:51 ID:bDUit6w5
>>97
バト・ロビスは無謀と豪放磊落を絵に描いたような人だけど、
基本的な人格はしごくまっとうなお人でもあるからな。
DQNになんぞ育ったら鉄拳制裁が下ると思われ。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 13:10:30 ID:YLfZPBns
ヴァンダスなんかは
「あかん。もはやこいつを殴っても時間の浪費だ」
なんて思われたりしてなw

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 21:05:26 ID:KugaM2I2
>>98
リオネル妊娠発覚時にミル・ユードが、
自分が知っているだけでバト・ロビスの子供はこれで10人目で全員母親が違う、
とコメントしているので間違いない。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 00:21:18 ID:OZ4JLf+v
ガリアンが召喚術を使用したら、ロビス姓でもなんでもなく、それどころかロビスの
名前さえ知らない人が召喚されたら面白いな。(無論、身辺を洗うと父親はアレな
わけになる)

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 10:16:27 ID:2Z1sAVDj
バト・ロビスはそういう「種だけつけて後は放置」みたいな無責任なことはしないタイプだと思う。
ロビス谷において妾にするかどうかは別にして、子供には責任もちそうだ。
あと、「他人のものには興味なし」みたいなタイプで、人妻は相手にしないんじゃなかろうか。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 10:21:49 ID:2Z1sAVDj
ガリアン自身については、むしろ母親の意向でミルドレット姓なのではないかと思うし。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 15:12:34 ID:gjf/YZTo
>>103
妊娠が発覚する前に女の元を離れてしまったら気づかないと思う。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 23:24:07 ID:W4+xHq6E
>>102
同人誌からの情報なのだが、ガリアン・ミルドレッドの魔道能力は「一定範囲内にいる強力な
戦士の召喚」で、たまたまエリオンを訪れていたダンバス黒竜帝をアルタイオに召喚してしまい、
大騒動を引き起こしたことがあるんだそうだ。


107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 00:06:32 ID:fpYsF+83
>>106
小説本編の方でもガリアンの能力の説明はされていた。
ただ、確率的にロビス一族が呼び出される事が多いというだけで。
最初に償還されたのがバト・ロビスというのが出来すぎだと思ったけど。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 00:20:20 ID:ZLYylrKy
ロビス一族ばかり召喚される理由

・ロビス一族と同等かそれ以上の実力の戦士は稀少なため、「強力な戦士」に当てはまりやすい
・ロビス一族の戦士には放浪癖のある奴が多いため、ロビス谷から自由に出れる資格のある
連中がけっこうあちこちをほっつき歩いてるんで、召喚魔法の網にかかりやすい

結論:個体による能力や性格差は多いが、この世界では「ロビス一族の戦士」というワンダリング
モンスターが存在するといってもいい状況

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 00:26:38 ID:frjiTKAR
>>106
ということは、ガリアンの魔道の効果範囲はエリオンまで含まれるわけだ。
普段は、カーライル大公なんかも召喚対象だったりするのかね。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 01:04:48 ID:aI5kfGsF
召還→「あれ? だれもいない?」

で実は19が召還されていた、なんてことがあったかも。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 09:37:09 ID:YRV7EynZ
そういや、アルタイオって通行証無しで侵入したら打ち首だったけど、魔法で
召喚された人間は別だったのかな?

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 10:51:05 ID:YAmECRbJ
>>109
カーライルは、ロビス一族や黒竜帝に比べれば「戦士としては常識的なレベル」だと思う。
一人で戦局ひっくり返したこともないしw
>>110
19は、たぶんルナの側仕えでテミスにいるのではないかと思う。
もちろん、エリオンやアルタイオ近辺に行くこともあるだろうけど。
ただ、あまり「強い戦士」というイメージではないな。
>>111
たぶん「評議長の裁量」で不問だと思う。
そもそもバト・ロビの門破りを「なかったこと」にしちゃったんだし>ファラ

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 18:59:40 ID:8XdFTag6
>>106
同人で裏設定出てるのか。
ひょっとして前スレであった
「テオドラはエゼン家に養育されてギルバートとは兄妹同然に育った」
ってのもそうなの?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 23:26:31 ID:frjiTKAR
ザシャムは導師であってもテオドラの生活にはかかわりを持っていなかったし
その性格上、ファンキー・ボーンのような教師としての指導者がいたとも思えないから
少なくとも魔道士になってからはなんらかの後ろ盾があったと思うべきだろうが
エゼンのような名家が後ろ盾になるだろうかね?

エリオン側もおそらくはそういった伝は用意してくれないと思うし。
何しろ捨てた王族として復讐をあれだけ恐れているほどだから。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 23:38:54 ID:8XdFTag6
>>114
うろ覚えだがエゼン家は何代か前にエリオンから捨てられた王族の血が入った縁で、
テオドラの引取りを買って出たと言ってたような・・・・・

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 01:12:59 ID:/U/jDj2+
>>109
同人読み返したら、リムズベルのドン・デンガーンも呼び出してるな。
そのとき、リムズベル在住だったかは不明だけど、多分そこまでは有効範囲。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 08:26:48 ID:bNZ76oTG
コミケとかはここ10年ぐらい行けないから、
同人版ヴァルガーなんてものがあるのここで初めて知ったよ。
手に入れるのはもうむりだろうけど、その手の笑えるエピソードに
どんなのがあるのか知りたいな。まとめサイトとかはないよね?


118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 12:23:42 ID:Vp5lPBD8
>>117
ドルツ・ロビスが結婚しました。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 12:49:08 ID:awMFBsb4
>>118
春・夏・秋・冬の誰と?
メディアってことはないよなぁ

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 12:59:53 ID:Vp5lPBD8
>>119
ガスパー・ロビスと勘違いしていないか?

ドルツはアルティメイテッド・ムーーーーーーーーーーーーーー!!の人。
結婚相手はプリンセス・メディアに瓜二つという設定だが、
それにどのような裏設定があるかは不明。

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 13:12:54 ID:oivEAES5
どこまで謎の男なんだ、ドルツ・ロビス……。
個人的に、こいつはある意味ではオヤジを越えてる男な気もするw

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 13:25:23 ID:Vp5lPBD8
>>121
単純に腕力だけならバト・ロビスを遥かに凌駕していると
ヴァルガー・ワールドの民衆には認識されているらしい。
バト・ロビス本人もスコーピオン・ヴァルガーに殴り勝った実績を以って
自分を超えたと認めていたしな。

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 20:45:52 ID:61qrzS9N
ドルツなら、単純にモデルの人ネタだった可能性が高いやも知れず。
アルティメイテッド・ムーからして……だし。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 21:15:05 ID:a0VE1B8z
>>123
モデルは秋津氏の知り合いの作家さんなんだよね?
唸って光る筋肉の持ち主とか言っていたけれど、どこまで信じて良いものやら。
















・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・マジ? (・ω・´;)

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 22:20:39 ID:s1UJHzQ1
ぴかーごごごごごごごごごごg・・・・・・

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 01:55:59 ID:/YXfQXmK
>>120
それこそ、ガスパーじゃなくて?
メディアそっくりって、性別変えたフェニックスヴァルガーじゃあるまいな。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 04:12:05 ID:9nM3H24t
>>117
本人が通販してるよ。
ttp://homepage3.nifty.com/akitsushima/Dojin/tuhan2.htm

「ヴァルガー拾遺 壱 バト・ロビス三十郎」
ルナ・ヴァルガー・ファンクラブ準備会誌に掲載された二本の作品をまとめたもの。(売り切れ御礼)

「半端猫娘(ハーフキャット)シオミィ放浪記(おじゃまたび)」(売り切れ御礼)
なんといきなり、ヴァルガー世界の新シリーズです。ノリは……「バト・ロビス三十郎」にちょい似てるかもしれない……。
ココの双子の姉シオミィが、東方大陸の南部(これまで扱われていなかった部分)にある怪物の土地(モンスター・ランド)で狼剣士と知り合います。二人の珍道中やいかに?

「ヴァルガー拾遺 弐 魔道都市事件帖」
ザ・スニーカーに連載した『魔道都市騒動記』を、改題。

「ヴァルガー異聞 壱 ロビス獰話集 一」
ひさびさのヴァルガー・シリーズ書き下ろしです。ガリアン・ミルドレッドの
鉄拳魔道士誕生秘話と、ヴァンダス・ロビスのわらしべ長者(^_^;)を。

「ヴァルガー異聞 弐 ロビス獰話集 二」
ドルツ・ロビスの結婚話です。

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 10:31:38 ID:XieCMTF/
女王陛下シリーズの範国が天下を統一する可能性はあると思う?

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 01:49:25 ID:PyZcCPQW
遅くなりましたが>>117です。
情報ありがとうございました。売り切れ作品があるのは残念ですが、
今度通販申し込んでみます。


130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 10:30:56 ID:dvtpa41d
範国が天下統一するのは無理だろ
美少女だけで天下統一は無茶な話

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 13:55:34 ID:82oBx21g
範が天下を統一するには、軍事力は十分あると思うけど政治力が無いような気がする

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 20:00:12 ID:Ifs5EQmA
案外そこら辺シビアに書いてるしな、毎回。
政治に通暁した人材が出てる国が強い。
ダンバス帝国も、皇帝自身がそうだし。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 20:50:03 ID:QqHy5CGL
政治もだけど、その意志も薄そう。
最終的にはやる気の差で
宇国やらウインゲートに勝てない気がする。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 21:09:06 ID:c5F0fte2
軍事力だけの比較なら、範国は宇国やウィンゲートにも劣らないと思いますか?

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 22:14:18 ID:nfnoGhfI
四方将軍とかの個々の武勇はともかくとして、
まともにやったら軍事力だの国力だのでも勝てないんじゃないか?
主役補正とご都合主義を取り去ったら・・・。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 22:19:45 ID:kR56Xo8j
宇国と戦ったときは林国と庫国に援軍頼んでるしなー。
国土広げるために軍隊整備してる宇国にはやっぱ劣るんでは。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 02:17:39 ID:9+4qtIWq
っていうか、疫病で領主階級の男が大量に死んで、国軍の指揮官にも事欠いてる国が
いったいどうやって天下統一なんかするんだw
物語の最初から現在に至るまで、領域を守るために汲々としている状態だろ。

だいたい、天下がどうとか言うより、何とか男みつけて家を保つ方が大問題だと思うぞ、
彼女たちにとっては。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 10:49:03 ID:9PcYpT0X
疫病の影響が少なかった西方地域が範国の主導権を掌握するのだろうか・・・

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 13:36:56 ID:+bLZDR64
庫国と烈国の間に山脈があるけど、この山脈を挟んで
北東側は女性が強くて、南西側は男性が強いのかな?

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 20:13:20 ID:+2K44WIp
範国と林国と庫国と烈国が連合すれば、宇国にも対抗できるだろうか?

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 21:42:17 ID:SSAhvo1K
同人誌で出た第三部読了したんだけど、
ネタばれここでは良いんでしょうか?
てか女王様シリーズの同人読んだ人いないのかな




どうやら宇国とは和睦っぽい感じになったみたいだ
女王が「どうせ許そうが許すまいが、皇帝は勝手に名乗るんだから
それ許して恩を売った方が良い」って言ってるし、
宇国からも献上品が来たりしてるみたいだから
東鎮候も前の旦那と再婚してないまでもよりを戻したんじゃないかな、
第三部では妊娠して東鎮候辞してしまったから

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 08:34:15 ID:grHIl9on
>>141
青竜将軍ヴィヴィアンは、どうなったのですか?

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 01:32:25 ID:UOxR6195
>>142
個人的な見解だけど
第三部は一応、表の主人公は新しく東鎮候になった女の子、
裏の主人公が青竜将軍だったと思う
少なくとも中盤までは、この二人の対立が第三部の主軸のひとつだった
そこへ国内東地方の家同士の勢力争いと、
第二部でも出てきた妖術師、暗殺者、謎の男の、例の連中が絡み、
それとは別に庫国の思惑も何やらあったり…?
今回は戦争ものでも、冒険譚でもなく、宮中陰謀編って感じ

とりあえずこれで四将軍のあらかたの人格、人間関係に関しては
出揃ったんだろうな、と
第一部の登場人物紹介では青竜将軍は冷静沈着なちゃっかり者、
とかなってるけど第三部を読んだ後だととんでもない、かなり権謀術数に長けた
策謀家で智将と言われるだけの腹黒さも持った人だった
そのせいか他二人はともかく、青竜将軍と朱雀将軍の関係は信頼の他にも
かなり複雑っぽい
最後まで読むと、青竜将軍は相当怖い人という印象に変わったな

妖術は出て来るけど、林国女王、老師と翡翠娘、歌うたいの人、等が
出ないせいか突拍子もない展開はなかった
代わりに第一部、第二部より全体的にかなりシビアな話になってたから
自分が最初そうだったんだけど、以前までのあの明るいノリを期待すると
かなりしんどいかも
ゲストキャラ二人は面白い人達で気に入ったけどね
ラストが気になる所で終わってたので、後また第四部がまとまるまで数年は
かかるのが辛い、でも範国通信毎回買う気にもなれない…

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 08:43:20 ID:momPGycU
青竜将軍と朱雀将軍は兜を被っていないけど大丈夫なのだろうか?

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 20:20:24 ID:xRWwWgBa
ルナだってバド・ロビスだって被ってないさ

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 20:55:14 ID:P5l2iLX3
指揮官が視界を悪くしてどうする、ボケェ! と3代目黒騎士様も仰っておられます。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 23:07:22 ID:+TjOkqWW
しかし頭部を防護するものが無いと危険ではないのか!?

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 00:26:00 ID:X65J9Mx6
つ「はちがね」

手に巻き付けて戦った奴がいたな、そういえば。名前思い出せないが。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 06:21:08 ID:Go9eSwf4
×バド・ロビス
○バト・ロビス

一応、メインキャラクターなんだから、きちんと覚えてあげようよ (´・ω・`)

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 13:34:13 ID:5yUbhyen
>>148
>手に巻き付けて戦った奴
カーライル戦士長がイクティ・ウールス相手にした時だったと思う。

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 10:21:21 ID:x3YBTXki
兜を被ると視界が悪くなるけど、兜を被らないと頭部が無防備になるよ
青竜将軍と朱雀将軍は指揮官タイプで、白虎将軍と玄武将軍は武人タイプということなのかな?

152 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 18:01:18 ID:CmpZ0kKn
ヴァルガー・シリーズのリメイクこそ同人でやってもらいたいな。

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 01:05:37 ID:EDP2dId/
R指定で実写化キボン
もちハリウッドで
ハリーや指輪に並ぶ傑作間違いなし

154 :153:2007/03/03(土) 11:18:43 ID:fPupHqkx
正直スマンかった

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 12:00:45 ID:r7ryc1h6
わかればいいよ

156 :匿名:2007/03/06(火) 09:03:15 ID:40k1HhSf
小平市立第十三小学校(小平市小川西町1−22−1) http://www.kodaira.ed.jp/13kodaira/
九条幼稚園(郵便番号: 550-0027 大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
四番町保育園(〒102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
少友幼稚園(〒310-0024 水戸市備前町5−36) http://www.ii-kids.net/member/mito/member38/
南幼稚園(郵便番号:542-0081 大阪市中央区南船場3-2-19) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/minami/index.html
M m M m M m ...(Austria) http://www.vs-st-andrae.ksn.at/chronik/2004/buchstaben.htm
南立誠幼稚園のホームページ(〒514−0003  津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/
中保育園・はるのさんぽ(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h17/sanpo/sanpo.html
中ほいくえん(〒480-0100 おおぐちちょうこぐちあざやま中28ばんち) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/
中保育園・園紹介(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/en.html
中保育園・春の遠足(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h18/harunoennsoku/harunoennsoku.html
小市保育園のホームページ(〒537-0001 大阪市東成区深江北1丁目9番12号) http://koichi.hoikuen.to/
西戸山幼稚園(〒169-0073 新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/
赤川小学校(〒041-0804 函館市赤川町367) http://wwwa.ncv.ne.jp/~akagawes/
黒小っ子花まるっ!(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm

157 :匿名:2007/03/06(火) 09:13:16 ID:40k1HhSf
コテタン処理スレッド
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1172642983/188

(↓1024byteちょうど)
udgwugbebe.T.Kac.Vuddl.Vugc,begwabc,ud.Kac.Ydluggwbeisc,ac.T.T.S.Tisgwud.Sabc,gwug.Yudgw.T.Tacac.Kdl
abug.Y.Sisacdlududis.Yabbeugbeac.Vugud.Yud.Tuggwug.Tududbe.Yc,gwud.Yc,ugugbeudisisc,ugud.Y.T.Sbe.T.Y
.V.Tc,.Tuduggwgw.Sc,.Kisc,be.Ybeacbeugab.T.Sacbeac.Tc,abc,.Yacc,.Tdl.Tisgwbegw.Sudabugdlug.T.T.T.Vab
.Tacacbebe.Yugc,dl.Tgwuggwdl.Vug.K.Yis.Sug.V.Kabc,acac.Vugis.Yac.Sugbe.V.Tbe.Vudgwdlbegwc,ab.Y.Tuddl
ac.Sudac.V.Tudud.Kac.Kac.Ybe.Kabug.Sisisudc,.Sacc,.Vac.Y.Y.Yugugc,abbeug.Vac.Yac.Kudbebeabacab.Sdlc,
acbebe.Tc,.K.Tudisabisgwugdl.Tac.Yab.Sisbegwug.Tisud.S.S.Y.Ygwc,.S.Y.Tudbe.K.Yc,c,ugc,be.T.K.V.V.Sdl
acgwab.T.S.Vug.V.Sisab.Vababdl.Sc,dlbegwudbeudgwuddl.Y.S.K.Sisabc,c,udc,isc,isisudgwdl.Tac.Sabc,abdl
uddl.Ygwug.Tabug.Tgwacis.V.V.Ygwacudbe.Tdludc,be.Tugug.Sabc,be.Sc,.S.Visisbeugabc,gwdl.Tuggw.Y.Vdl.Y
acis.K.Tud.S.Sc,udacudc,.Vc,ugc,ac.Vacc,.K.S.V.T.Tgwugududgw.Vud.V.Yc,.Vacdlgw.Kbe.K.Kis.Yac.K.Kab.T
.Sc,c,gw.Kud.Sugab.Tac.Kud.Tugis.S.K.Tabdl.Vc,isuddl.Sac.K.Y.V.T.Tudbeabisab.T.Kdl.Sudbeugbe.Vdl.Sis
abdl.T.S.K.Vacisbedludug

158 :匿名:2007/03/06(火) 09:57:29 ID:40k1HhSf
コテタン処理スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/842/1149669217/8

(↓1024byteちょうど)
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンン

159 :匿名:2007/03/06(火) 10:16:48 ID:40k1HhSf
コテタン処理スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/842/1149669217/416

(↓1024byteちょうど)
Cb.Suddlud.Tac.K.Vbe.V.Vbedlud.S.Kgwc,gwac.Kc,abuduggwududc,bec,ac.Tdlisud.Ybeac.Kud.T.T.K.K.Y.Y.Yug
.Kbebe.Vac.V.Sc,bebeis.Y.Kdlisdldldlbeug.S.T.Y.K.Vc,.Vgw.V.V.Visc,ugabug.Vuggwbe.Kud.T.Kc,dlisbe.Y.Y
ac.Yisdl.Tgwug.K.K.V.V.S.Tbeudab.Vbebe.Sac.Ybebe.Kgw.Y.Vc,dlc,.Kdl.Ybe.V.Vgw.Yudiyugacac.Kgwugdl.Ydl
c,ugc,udugug.V.K.Yudbe.Kgw.V.Vis.T.Kud.Sc,ac.S.Sabudc,c,gw.Ybe.S.Tbeisisbeabc,.T.V.Kug.S.Vgwisudacc,
isuguggw.Tc,dlud.Yisgwugdludacc,.V.Tdl.Vud.Kabbeisugbedlac.Kac.80042142ababugisacbeudbec,ududbec,bea
isdl.Yudab.Kis.Y.Sgw.Kc,.Vabisug.Sbebeuggw.Sgw.Kudug.Kbeud.V.Ygwababab.V.Kdlbeug.Yab.S.V.Kisisug.K.Y
is.Sc,ac.Tacabgwgw.Y.T.Vbedlbeabgw.Sbe.Tac.T.S.Kbeug.T.V.Kudud.Tc,dlugac.V.Vdlabab.K.T.Kugugacdlug.S
.Yc,ugdlabbe.Sisbeab.Kacc,.Tac.Y.V.Tdl.Y.Sc,gwugc,.Sc,is.Y.Tc,is.Sugababugacisuggw.Kudugdl.V.Ybe.Vac
isugugbe.322394650745825975838077333489619519732512569998390423422631351144853997869931238bec,dl.Vgw
gw.K.Kabac.Y.S.Kugug.Yug.Vacab.Tc,.Tgwuddlbeug.V.Vbeacac.K.S.K.Yuggwugab.V.Tugdldldlud.Tbeis.K.Kbebe
ududbeugud.V.Kugbegwudb.

160 :匿名:2007/03/06(火) 11:04:29 ID:40k1HhSf
中■■■(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/

中■■■(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/en.html

中■■■(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h18/harunoennsoku/harunoennsoku.html

中■■■(〒480-0100 大口町小口字山中28番地)
http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h18/harunosannpo/harunosannpo.html

M m M m M m ...(Austria) http://www.vs-st-andrae.ksn.at/chronik/2004/buchstaben.htm

西■■■■■(〒169-0073 新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/

赤■■■■(〒041-0804 函館市赤川町367) http://wwwa.ncv.ne.jp/~akagawes/

黒■■■■■■■■(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm

第十三■■■(〒187-0035 小平市小川西町1-22-1) http://www.kodaira.ed.jp/13kodaira/

四番■■■■(〒102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm

南■■■(郵便番号:542-0081 大阪市中央区南船場3-2-19)
http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/minami/index.html

少■■■■(〒310-0024 水戸市備前町5−36) http://www.ii-kids.net/member/mito/member38/

九■■■■(郵便番号: 550-0027 大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html

南■■■■■(〒514−0003 津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/

小■■■■(〒537-0001 大阪市東成区深江北1丁目9番12号) http://koichi.hoikuen.to/

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:55:41 ID:z2qFJI8s
なんだ、流出か?

どこかに通報して消してもらうんだっけ?

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 11:23:19 ID:cQoUEi32
ズバリ90年代ラノベ五本の指に入る名作でしょう!

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 19:22:44 ID:CLQ/90xf
・・・実は面白かったのは主に80年代末なんじゃないかとか思ったりして。

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:00:26 ID:P/3moZuD
>>163
ただのエロノベルだったのような気がする。
ガルフォース(富田祐弘)には負けるがw

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:26:50 ID:bKPkkspz
自分としては、グレゴール・クライシスが無茶苦茶しでかすあたりが好きなんだが
たぶんこれって、少数派だろうなぁ。

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 07:59:40 ID:yZdiTZ9P
いや、俺もグレゴールは大好きだ。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 20:54:44 ID:rPemamF+
最後まで見かけ倒しで終わったザシャムよりも
よっぽどかっこいいと思うぞ。

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 01:37:50 ID:jcimXhCZ
メタルヴァルガーとの通信までの段階ではザシャムの方が戦力として勝ってただろうが、
物語が終わった時点では、あの星で最強になってたしな。
ほぼ生き神状態。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 07:55:35 ID:8nXmAx+R
最強化したら意外に人畜無害になったなあグレゴール。
興味の対象があっちにいっただけとも言うが。
あの世界にとってはとりあえずよかったのかな。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 19:11:41 ID:5LS3VAER
オリジナルヴァルガーは
将来一族の仇をとるきはあるのかな?
それともルファールと和解するのかな?

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:14:44 ID:TpSY0GCI
>>169
レベルが超上がって人間の魂等を必要としなくなっただけだね。
元々、目的のために手段を「選ぶ」人では有るから多少の手間がかかる程度なら
波風立たない方法を選ぶかと。
でも、他に手がなければどんな犠牲がでても気にしない人であるうえ、抑えれる
人は既にあの世界には居ないので、不発核弾頭が眠ってる状態って所かしら。

最後の方は神の視点を得てたのがどうもね、二週目をプレイするプレイヤーの
視点みたいだった。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:31:36 ID:danhny17
>>170
オリジナルヴァルガーは、必死で逃亡している最中の敗残兵だから「復讐? 和平? そんなことは、
もう少し落ち着いてからでなければ、とても考えられん」という答えしか返って来ないと思う。
で、落ち着いた場合(具体的には、世代を重ねてある程度個体数を増やすことができた場合だと思う)
には、落ち着いた時の状況によって和戦どちらもありうるんじゃないかね。
どっちかというと、ルファールたちがどこまで追いかけるかという問題のような気もするし。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 04:14:07 ID:kVZ1luf0
結局、星を手に入れ、部下を使ってちまちまやりくりしてたら追っかけてこられたわけで。
超越者に思えるが、気分は山崎で負けた明智光秀か、
伊賀越え途中の徳川家康か、といったものだろうなあ。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 09:16:14 ID:wH6VDJOA
もう動けん...
と、じっとしてるとこに追跡が来たけど、
捕まりもせずトドメもなかったから、
石橋山逃避行中の頼朝じゃないか?

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:29:06 ID:0OaZsaZk
しかし、なんでトドメを刺さなかったんだろうな?
あとで食うつもりで埋めといたとか?

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:44:08 ID:k6NsnmQw
刺さなかったんじゃなくて、刺せなかったが正解。
封印空間にいる魔獣王を攻撃すると、星そのものを破壊する事になってしまうので、
現住生物(人間その他)の被害が甚大。
ヴァルガーに汚染されている生物なんてまとめて始末してしまえ! という
強硬論もあったが、ルファールを始めとする穏健派がなだめて、
現住生物にヴァルガーに対抗できる力を与えて誘導し、
彼らの使者として働いてもらう事に。
で、選ばれたのがレギオン17世=ザシャム。
ヴァルガー封印後はろくに監視もしないで放ったらかし状態だったとしか
思えないから、もう追うのは諦めたのでは?
魔獣王が種族再興の為に交配相手を作成中という計画は見抜けなかった
ようだから、時間が経てば自然に滅ぶと判断したのだろう。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:11:09 ID:UGIv+F7x
初代イラストレーターにカス扱いされてたな。ルナ・ヴァルガー。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:27:42 ID:+KiBYBSb
>>177
ソースは?
別の作品でイラストを担当していた真鍋譲治が
ボロクソに作品批判していたのは知っているが、
あろひろしがそのような発言をしたとは聞いた事がない。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:39:27 ID:stGyOV9C
あろ氏とは上手くかみ合ってただろ。
途中から作者が書けなくなって絵師とスケジュール合わなくなっただけで

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:37:22 ID:UGIv+F7x
>>178
ゴメン。知ったかぶって間違えた。その真鍋のことだ。
一生このスレに「うんこ」って文字を書き込まないから許してくれ。

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:05:42 ID:ZfmzyZRH
うんこ

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:49:33 ID:+KiBYBSb
王三兄弟を思い出した。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:02:43 ID:tGLsunGd
なんて言ってたんだ?
たしかに、エンジェルバーズは面白く感じなかったけど。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 08:26:26 ID:5cy82PE1
真鍋のサイトで読めるよ。
毒舌ではあるけれど、納得できる部分も多いのが悲しいな。

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:19:44 ID:F6TyzBr8
ファンタジーアンソロに、ドン・デンガーン辺りのドラマCD(テープだったかな?)の脚本を載せてたな。
それはザ・スニーカー辺りに載せて、それから単行本になったものだったけど。
全編「うおー どんどんどん」と改行スペース、それから短いセリフの繰り返しだった。

「手抜きという意見もあると思います。実際、雑誌掲載時にはそういうお手紙もいただきました」
とあとがきでコメントをしてたけど、確かにひどかったぜ。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 18:24:14 ID:WnKqYMlz
>>184
読んできた
原稿料ピンはねされた別作品のイラストやってたのって
あろ?

スケジュール調整が効かなくなったのが原因だと思っていたよ・・・

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 17:31:20 ID:lmQtZrS6
>>186
秋津氏のスランプによる遅筆でスケジュールを合わせるのが難しくなり、
編集による原稿料ピンはねが最終トリガーとなったと思われる。
これは角川書店の落ち度だろうな。
近い時期にメディアワークスの離反も起きているし、
当時の社内はかなりグダグダだったようだ。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:19:59 ID:wpkaNbWt
真の理由はピンハネ問題だが、
秋津氏にはスケジュール問題と説明されていた、
という可能性もあるぞ。

本人同士で直接に会って話せばすぐバレることだが。

ま、絵師交代より以前にも、扉絵が1ページしかない巻があったりしてるし、
スケジュール問題が大きかったのは事実だろうな。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:47:01 ID:KLJhxKlG
俺は、真鍋が渡邊由自をヨイショしていたのが、未だに納得いかん。
スニーカーもまだ存在していなかった黎明期とはいえ、
エジプトものなんか、特にしょぼかったしな。
真鍋を知ったきっかけが、魔群惑星だったのは事実だがよ。
・・・すれ違い、スマソ。

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:16:20 ID:+g4ji4Ri
>>189
ナカーマ

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 04:30:15 ID:prqpLihw
前の前スレ辺りでロビスの熊狩りAAを貼った者だが、
↓をみてロビス一族は正々堂々と戦うだけまだマシだと思ったよ。

ttp://mytown.asahi.com/akita/news.php?k_id=05000000703240001

   / ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄  ̄  ̄\ ̄ ̄ \    
  / / ̄ ̄\             ヽ   | 
  | |                    ヽ/
  ヽ ヽ                    ヽ    お母さんどこ行ったの
   |                        ヽ   お母さん!
  /          _ノ        ,_ノ    ヽ
  /         / iニ)ヽ,        /rj:ヽヽ    ヽ   
 .|         ;〈 !::●:c!      ' {.:●:;、! 〉   |
 |          (つ`''"      (●) `'ー''(つ    |
 |      /////         / ̄  |      ///  |
 ヽ    γ´~⌒ヽ.       /     |       /
  ヽ   /      ヽ    /      |      /⌒ヽ
   \/       |    | ̄ ̄ ̄ ̄|     /    ヽ
     /        |             /


192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:03:19 ID:w2vSzHYi
まだ目も開いてない、すごい幼い小熊か...
きっと、「お母さん」って認識もできてないほどの幼少

生まれて初めて目にした生き物は、母親じゃなく人間だったわけだ。
何センチぐらいの小熊だったのかねえ... まさか10cm以下だったりして?

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:37:12 ID:prqpLihw
>>192
20cmだよん。

冬眠中の熊を襲って殺したとしても、通過儀礼完了とは認めてもらえないだろうな。
むしろ一族の恥としてロビス谷永久追放にでもなりそうだ。
しかし、倒した熊が母熊で子供がいたとしたら、ロビス一族はどう対処するのだろう?
1.自然は弱肉強食。放っておく。
2.自立できるまで育てる。
3.わぁーい、今日は熊カレーだ♪

さあ、どれ?

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:39:11 ID:prqpLihw
伝令としてロビス谷に赴いたロコが、バト・ロビスの息子達に捕まって食われそうになった
というシーンを思い出した。

多分、正解は3・・・・

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:42:53 ID:prqpLihw
2で拾われてきた小熊を子供が育て山へ還し、
自分の通過儀礼の時に出会ったのがその熊で
様様な葛藤が云云で短編が一本かけるよなぁ、
と思ったのだが、そんな感傷があの一族にある訳が
無いのだった。(´・ω・`)

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:18:53 ID:de1xHaLz
むしろ強敵と書いてともと呼ぶ存在に育ったことを知って大喜びするんじゃないか?

>191
阿仁マタギの本場も落ちたもんだな。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:05:27 ID:ZhlVO7Fo
>193
クマの育児期間って、春(冬眠あけ)から初夏ぐらいだろ?
ちょっと季節を制限してやれば、問題は起きないと思う。

あと、季節によりランクわけするって手もあるな。
最上級が、冬眠できずに放浪するヤツ、次点が子連れで標準が晩夏〜初秋ごろ
(または、子連れじゃない場合に限り、春・夏も)

って、季節限定してないやん。

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:25:42 ID:LPAA9JYG
やっぱり熊よりロビス一族の方が恐い

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 19:10:04 ID:+tc07+ud
バトルジャッジ好きだったけどなー。
もう、続きはでらんのかな?

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:09:37 ID:zznJGijd
ロビスバレイ>ゾアンバレイ

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 15:44:31 ID:mDFdQUN0
>>200
その基準はケダモノ度?w

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:00:45 ID:PBdF7Gqm
ナチュラルパワー度でもあるw

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:17:35 ID:IcI4D7gF
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)