2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V・C・アンドリュースを語ろう!

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/10(日) 22:24:31 ID:xf/o9leF
子供たちが様々な苦難を乗り越えていく「屋根裏部屋の花たち」
シリーズを始めとする海外ラノベ作家アンドリュースを語りましょう

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/11(月) 00:28:45 ID:w8riKaOF
やっぱC・アンドリュースってゴルフの聖地だよね

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 00:14:32 ID:R0HiaXeM
はあ?

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/15(金) 18:04:37 ID:lZpSdjj5
ll

5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 06:56:33 ID:A6aESYoH
傑作だよな

6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 03:35:06 ID:q25kOSAB
傑作しか書いてないよな

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:41:08 ID:05XPx52x
だってアンドリュースだもん

8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 22:22:59 ID:O40d0Sty
大変だな一人で毎日レスつけるの。



削除して板に帰れば?

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 12:56:09 ID:pjthNNOn
>>8
>>8
>>8

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 09:11:58 ID:A5IkF5qh
ドナ・アンドリュースなら知ってる

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 12:11:21 ID:Vd9OSzvK
ドナドナドーナドーナー

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 15:40:04 ID:B36jFReY
このシリーズは下手なロリ小説よりエロイ

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 11:38:07 ID:fQPgG9BU
エロエロだよな

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 13:43:50 ID:63PSHBJR
どんな風にエロいの?

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 18:02:34 ID:Vv6AGDx2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1092659317/-100

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 03:05:29 ID:bG9S5vMr
この板の住人には高尚過ぎるかなw

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/04(木) 14:10:18 ID:L1TtXft2
惑星カレスの魔女とか読まないほうがいいぜ?

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 02:00:00 ID:3W0IM1uQ
>>17
そんなもんよりアンドリュースさ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 01:31:42 ID:x2Andn7C
アンドロメロスと関係ある?

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 10:41:56 ID:xCfh1iwU
「屋根裏部屋の花たち」は昔無茶苦茶嵌まったなぁ・・・
他のシリーズはこれの焼き直しが多くてあんまり好きじゃないけど。


21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 20:13:43 ID:Mq0S4Vgp
>>20
俺は映画観て欝になったよ

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 02:38:08 ID:psro6G/m
鬱か欝か

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 10:22:06 ID:WYzax9Cq
イジメ鬱+兄妹近親ハァハァ+双子カワイソス(´・ω・`)

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 00:08:37 ID:12uXvIEb
今日はじめてV・C・アンドリュースの新シリーズが発売されてるの知った!
すっごくうれしー><
みんなー新作「夢からさめて」をドンドン買ってね。
アンドリュースを知らない人にはドンドンすすめてね。
そしたらアンドリュースの翻訳されてない小説達がドンドン翻訳されるよ。
ってか翻訳されてないやつのほうが面白いらしい。
みんなの力で次の作品につなげていこう!

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 00:22:16 ID:12uXvIEb
「夢からさめて」 V.C.アンドリュース
母に捨てられて施設で暮らす12歳のブルックは、
トンプソン夫妻に養子として迎えられる。
豪奢な家庭での、あらゆる望むものが与えられる何一つ不足のない生活。
しかし彼女は養母がありのままの自分を求めているわけではないことに
いつしか気づきはじめていた……。
巨匠が贈る少女の愛と成長の物語

前の(野に生きる花たち〉シリーズがダメダメで
数年間ぶりにやっと翻訳された新シリーズ!

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 00:24:58 ID:12uXvIEb
「夢からさめて」 V・C・アンドリュース
ttp://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A2%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%95%E3%82%81%E3%81%A6-V-C-%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/dp/4594053033/sr=1-1/qid=1170688993/ref=sr_1_1/249-3180910-6850735?ie=UTF8&s=books

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 00:50:08 ID:12uXvIEb
「屋根裏部屋の花たち」 V・C・アンドリュース

「私」、キャシー・ドーランギャンガーはなにひとつ不自由のない、
しあわせな少女時代を送っていた。
「私にとって、人生とはすばらしい真夏の一日のようなものだった。」
私には優しい兄クリス、双子の弟と妹。
そして誰よりも素敵なパパとママがいた。
ところがある日、思いもかけない不幸が私たち一家を襲う。
交通事故で最愛のパパを失ってしまったのだ―。
その日を境として、あとに残されたママと4人の子供たちの運命は一変した。
着の身着のまま、母の実家のヴァージニアに向けて出発した5人だったが、
過去の過ちで勘当されていた母のために、
私たち4人は壮大な屋敷の屋根裏部屋に閉じ込められてしまった。
この屋根裏部屋から出られる日はすぐに来ると信じながら―。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 00:56:42 ID:12uXvIEb
神はちっぽけな取るに足らない俳優たちのための脚本は書いてくれない。
私たちはそれを自分の手で書かなければならない──
私たちの日々の生活、話す言葉、頭に刻み込む考え。
ママも自分の手で脚本を書いたのだ。
それはとても悲しいものだったけれど。
中川晴子訳「屋根裏部屋の花たち」より抜粋

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 01:02:24 ID:12uXvIEb
「ヘヴン」 V・C・アンドリュース

ヴァージニアの険しい峡谷に住む貧しい一家の長女、ヘヴン。
自らの生と引きかえに実母を失った彼女は、
呪われた子として父親に疎まれ、継母にはこき使われる。
貧困と蔑視に耐え懸命に生きようとするが、
身勝手な大人たちのために
ヘヴンを含む5人の姉弟たちは散りぢりなってしまった。
両親のエゴに翻弄される子供たち、
そして彼らを待ちうける数奇な運命とは?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 02:25:48 ID:12uXvIEb
「夢の中へ」 V・C・アンドリュース

町から町へと渡り歩き、その日の食べ物にも事欠く貧乏暮らしのロングチャンプ一家。
今度の引っ越し先での生活もようやく落ち着き始めた頃、母が女児を出産。
しかし産後の肥立ちが悪く彼女はベッドから起き上がれない。
そんな時、父が私立学校の用務員の職を得る。
14歳のドーンと兄ジミーも学費免除でその学校に通えるようになるが、
金持ちの子供が集まる学校は二人にとっては針のむしろだった。
特に、年下のクララがドーンに対し卑劣な意地悪を繰り返す。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 02:28:20 ID:12uXvIEb
「ルビー」 V・C・アンドリュース

ルイジアナ州の湿地帯にある小さな町ホウマ。
絵が得意な15歳の少女ルビーは、
不思議な霊力を持つ祖母キャサリンと貧しい生活を送っていた。
酒浸りの祖父はなぜか二人と離れて暮らし、
母はルビーの出産時に死亡、父は行方しれず。
辛く寂しい生活にもかかわらず、
ルビーは祖母の深い愛情を受けていた。
そんなルビーのボーイフレンドは裕福な家庭の息子ポール。
だが祖母も彼の両親も二人の交際に反対する。
しかし二人が益々親密になっていくのを心配した祖母は、
ある時それまで秘密にしていた母の話をルビーに始めた…。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 02:30:46 ID:12uXvIEb
「メロディー」 V・C・アンドリュース

メロディーは小さな炭鉱町で両親とともに暮らす十五歳の少女。
父チェスターの仕事は炭坑夫で、
一家の住居はトレーラーハウスという貧しい生活を強いられていた。
父は娘思いで、つらい仕事に不満ひとつ漏らさない男だが、
美貌の母ヘイルはその生活を嫌っていた。
そんな中、炭鉱事故で父が亡くなる。
母ヘイルはチェスターの死を機に町を捨て、
女優を夢見て町のバーテンダーとともに大都会を目指す。
そしてメロディーはひとり漁師町に住む父の兄の一家に預けられることに…。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 23:47:10 ID:12uXvIEb
(ノ≧ロ)ノ< 誰か〜アンドリュースの話しよ〜!!!

34 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 09:50:07 ID:vMcgk8R0
age

35 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 23:53:04 ID:s1vDLbmH
この人のシリーズものって少女漫画にしたら受けそうな気がするのって俺だけ?
結構王道の少女漫画になりそうな感じだけど・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 20:52:57 ID:g1cxsXdP
うわっ!人がいた!
思う。思う。
だからなんで女の子達が読まないのかわからない。
やっぱ近親相姦要素がダメなのかな。
私的にはそこが萌えポイントなんだけどね。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 12:24:18 ID:Rkll88S/
>>36
少女漫画は「ぼくは妹に恋をする」なんて近親相姦漫画が
受けたようだしこの小説も漫画化したら受けるんじゃないかと。
ヒロインの恋愛遍歴も中々華やかでバレエのシーンとかもあるし
少女漫画向きだと思うんですよ。


38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:42:59 ID:PhSSbjuh
保守

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:44:35 ID:vQ6X3d6w
アンドリュースのスレあったんだ。屋根裏好きだったなぁ。
クリス兄さんファンだった。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 10:31:52 ID:fyT6vM/v
>>39
「屋根裏部屋に還る」は泣けたなぁ・・・


41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 22:36:12 ID:ibRoc44s
>>39
自分はなんでクリスがベトナム戦争に行かないのか不思議だった。
大学生だったからか?

つかあの話アメリカの時代背景一切出てこないよね。TVやプレスリーとかの
話は出てくるけど。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 19:57:36 ID:E3M96HdG
それはね、舞台がアメリカではないからさ

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 16:30:12 ID:lvDhIK10
あれは作者の脳内アメリカだからな
でもあの話のアメリカのWASPの宗教的偽善性とか狂信性の恐ろしさは結構
リアルなような気がする

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 21:51:07 ID:xILwSvWu
怖い国だね

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:43:40 ID:ohLPLe1g
>43
アメリカの小説って結構この「歪んだピューリタニズムの恐怖」みたいなもんがテーマになってるよね。
「キャリー」なんかもそうだし。
これは日本人にはちょっと理解しがたいとこあるけど。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 11:28:33 ID:izRk/6Wx
>>45
アメリカには極端と言えるほどのリベラリズムと物凄い保守性の両極が
混在してるよね。アメリカで結構ゴシック小説が売れてるのは後者が
社会の基盤にあるからでしょう。
日本の場合横溝正史とかの田舎の旧家を舞台にした話が近いノリかも。


47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:09:06 ID:dkT8LC4S
今はもうないレーベルだけど、早川のモダンホラーシリーズにも
そういう話いっぱいあったな〜。
主人公が東部の田舎町に引っ越してくとそこには邪悪な狂信者達が…
みたいな。ラブクロフトとかぶってる気もするけど。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 04:35:53 ID:Qd3GpBmM
>>47
「ティー・パーティー」とかそんなんだった気が。

特攻野郎Aチームとかでも狭い地域を金持ちやら保安官やらが
牛耳ってるという話多いよね。
それ系の最小のネタがテキサスチェーンソーなのかも。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)