2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキヒサシ『タザリア王国物語(リネア様)』3

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:28:36 ID:/bjliL4s
スズキヒサシの作品(主にリネア様)について語るスレです。

既刊リスト

電撃文庫
正しい怪異の祓い方 結びの七つ穴の紐
ダビテの心臓1
ダビテの心臓2
ダビテの心臓3

タザリア王国物語 影の皇子
タザリア王国物語2 黒狼の騎士
イラスト/あづみ冬留

作者hp
ttp://park23.wakwak.com/~ogdoas/

Diary
ttp://ogdoas.cocolog-nifty.com/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:29:40 ID:/bjliL4s
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『侍女と仲良くしたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        侍女が階段から落ちて下半身不随になった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |      『故郷に逃げ帰ろうとしたら自分の故郷を焼き払われた』 
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人  
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉       おれも何をされたのかわからなかった…
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    「べ、別にあんたのために作ったんじゃないんだから」だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなツンデレじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... ジグ    イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…



3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:32:52 ID:/bjliL4s
<タザリアスレとゆかいな仲間たち>(新刊ごとにテンプレ改良)
●リネア狂徒
リネアに「様」と付けざるを得ない、危険度MAXの厄介な人達。M度もMAX。
各板の鬱スレや修羅場スレ住人が合流しているのか、わりと最大派閥。
予想武器も鋸・鉈等と住人層が非常に判りやすい。
ジグの故郷を焼き払ったり侍女の腰骨折ったりするツンデレ女が、愛おしくて
堪らない。
そしてそんな自分は、もう後戻りできないと自覚し始めている。
当然、後戻りすると自宅が燃やされるわけだが。
ついでに半身不随にもされるわけだが。
●ファン ダルタ真理教徒
恋のためには性差すらも超越する一途なダルタが愛おしくてたまらない人達。
P54にP191、P134と第一巻の挿絵を独り占めのダルタ様にご満悦。
しかし悲しいかな彼らの教祖様は死亡フラグ要員。
「え、え、冬将の騎士って死なないよね?」の声が微妙に虚しい。
ダルタのあまりのジグデレっぷりに、他派閥からは「この801擁護野郎!」の声も飛ぶ。
二巻でますますその声は真実味を帯びてきている。
●アンブロシアーナを崇拝し隊
見開きのカラーイラストに惑わされ、タザリアに吹く一陣の清清しい風の
ようなアが大好きな人達。
『真のヒロインはア以下略』というプラカードを掲げて、今後の再会での
「ジグリット本命フラグ」に賭ける。
しかし悲しいかなスレの大多数は「リネアに虐め殺される」という予想を
立てている。さらに今はアの不幸ルートの選定に余念が無い。現時点
での最有力候補は「ねえジグ、大人になるって悲しいことなの」


4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:33:47 ID:/bjliL4s
●ナターシクラブ
夜毎、思い込みの復讐をもとめて彷徨う怪集団。二巻でうまいことアに
とりいったナターシがいつアを裏切って黒ヒロインとなるかワクテカしながら
願ってやまない人達。
その在り様はまさに邪神教そのもの。 顔の火傷はメインキャラの証さ。
彼らの逝く先はリネアによる拷問地獄か、アとの壮絶裏切り合いバトルか
はたまた・・・。
●アウラスキー
リネア様のいうことならたとえ街を灰に帰そうが、毎日いじめられようが、ナイフを
突き立てられようがただひたすら尽くして尽くして尽くしまくるそんな彼女がいつ
どんな風に消されてしまうのかワクテカしながら待ち望んでる真性Mあるいはソノ
ドキドキ感に吊橋効果で気になって気になって目を離せないマイノリティな集団。
「二巻で出番ほとんどなかったじゃね〜か!でも三巻でも出番ないの?いつのまにか
リネアに消されておわりかよ?」っていうまあ将来性皆無のまるでニートである自分の
未来をみているような自虐集団(スレ2では発見できず)
●テマジタンの大きいお友達一同
一巻前半にして既に退場のテマジタンにメロメロの下僕たち。田舎に送り返されても
彼らの忠誠心は衰えやしないぜ。
階段から突き落とされる奇襲も何のその、今日も今日とて彼らは我が道をひた走る。
あまり確率の高くない(というより宝くじなみ?)再登場という巨大な壁に立ち向かう
マゾヒスト。
●ジグナレフ
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!『侍女以下略』『故郷以下略』中略
チャチなツンデレじゃあ 断じてねえ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


5 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:36:09 ID:/bjliL4s
前スレ

スズキヒサシ『タザリア王国物語(リネア様)』2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158430602/


6 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:37:00 ID:/bjliL4s
タザリア発売  スレで好評 ツンデレ期待  いざ!購入       読了後
    ↓      ↓        ↓       ↓            ↓
   ∧ ∧     ∧∧      ∧ ∧      ∧ ∧     ┃  |l、{   j} /,,ィ//|
   (・∀・)    ∩∀・)     (・∀・)∩  ∩(・∀・)∩   ┃  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
   / ⊃⊃   ヽ  ⊃    /⊃ /     丶   /    .┃  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
 〜(  (      ヽ  )つ 〜( ヽノ    ((( )  ) )))   .┃  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
   (/(/'        (/     し^.J       し し      ┃ ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
                                     ┃  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
                                     ┃   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
                                     ┃  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ

7 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:37:50 ID:/bjliL4s
以上、テンプレでした。

ってなげ〜〜よ!なんでこんなにテンプレあんの?

足りないテンプレは補完よろ



8 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 01:38:24 ID:/bjliL4s
ここまで一次テンプレ

9 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 03:21:25 ID:D9F7HvCP
乙…ってか長えよw

10 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 06:03:01 ID:5Ss3daOB

まー前スレは>>1に入れた方がベター

11 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 11:27:32 ID:aPZkrp09
>>1

12 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 11:31:13 ID:Nzhnx2Qd
1さんお疲れ。
三巻まだかな…

13 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 11:37:53 ID:LzOBrtTG
確かに前スレは1にいれるのがいいとは思うが、
とにかくスレ立て乙

14 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 11:38:54 ID:LzOBrtTG
sage忘れたorz

15 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 12:24:29 ID:sXQJ+7bQ
そうだな前スレは>1に入れるのがいい
まあなんだ1乙

16 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 12:25:25 ID:YVyVGutY
>>14
そうだなsageは目欄に入れるのがいい
何にせよ>>1

17 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 18:36:32 ID:AHzNVn3v
>>1乙。
前スレに載っけたのだがもうすぐ消えるからもったいないな。と思ったので。

「毎日新聞社」の「新世紀エンタメ白書2007」。
タザリアのレビューがあったので内容の一部を。
「スラム育ちの少年が成り上がっていく壮大な歴史大作ではあるのだが、メーンはリネアとジグリットの関係だろう。
リネアのいじめはジグリットを手助けする周囲の人々にまで及び、不快感すら覚える人もいるかもしれない。
ところが、物語が急変し、ジグリットがいよいよ歴史の表舞台に立とうとするとき、リネアはそれまでの彼女からは想像も付かないような女性としての一面を見せるのだ。
ジグリットがその才で王国を切り盛りするようになるとき、リネアとの関係はどう変化するのか。
この2人の関係が物語に厚みを持たせていて、単なる歴史ものにとどまっていないのが魅力的。」

「宝島社」の「このライトノベルがすごい!」の方では
「彼に歪んだ執着を見せる王女リネアの狂気が恐ろしい。」
と紹介されておりました。

18 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/13(水) 20:08:17 ID:2qwWaHDd
狂気だなんてそんな。
ちょっと行き過ぎたただのツンデレじゃないですか。

19 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 00:01:28 ID:VD5o/zYP
不快感覚えるってどういうこと!?

20 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 00:12:29 ID:WdXIXMzc
>>19
君は戻れないところまで来たねw

21 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 00:17:12 ID:atocWmX5
>>1
2人の関係が物語に厚みを持たせて…って、むしろリネア様がいなければどれだけ薄っぺらかったことか

22 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 02:30:52 ID:1gY4vWZ4
その他の設定はむしろリネア様を表に出すための舞台にすぎませんよ?

23 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 02:52:46 ID:Ov32jl/x
狂気とは失礼な。全部計算ずくだよ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/14(木) 06:39:59 ID:Kc8O5nYR
計算なんて、リネア様はそんな腹黒い人物ではありません
すべて彼女の自然なふるまいです

25 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/16(土) 19:05:43 ID:KJWXKL8q
保守

26 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 04:01:13 ID:pl4SufNa
前スレ落ちた?

27 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 11:36:07 ID:L2bgWYrQ
夢の仲間でリネア様が出るようになりました
どうしたら良いでしょうか?

28 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/17(日) 14:40:11 ID:TqAx8gBS
ルイーダの酒場でチェンジすればok

29 :test:2006/12/17(日) 17:56:45 ID:Yk9TDXek
              
  _  ∩      
 ( ゚∀゚)彡 反日!反日! 
 (  ⊂彡    
 |  |
 し⌒J
 
   ハングル板・韓国はなぜ反日か?2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1157903754/


30 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/18(月) 23:56:51 ID:6bfv0NN2
更新北

リネア様に活躍させればスランプなんてないはずなんだが

31 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 10:22:26 ID:/8HnStqe
ホントだ。日記更新したね。

しかし売れっ子なら兎も角今の状態で遅筆になるのはダメだろ。

32 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 10:56:56 ID:G1hJ2XeL
>>30
きっとリネア様を活躍させ過ぎて、リネア様しか書かなかったから
他のキャラの動かし方を忘れちゃったんだよ。

33 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 12:16:45 ID:kXggPbAw
>>32
リネア様大活躍で、他のキャラが動かなくなったんじゃないの?

34 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 12:57:05 ID:76JNhjCm
リネア様大活躍で他のキャラみんな始末されたんじゃね?

たしかにそれだったら書けなくなるなw

35 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/19(火) 19:39:54 ID:Geiu5whL
どうも盛り上がりに欠けるな〜

36 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:53 ID:WGnc3Gn4
一時期に比べ人が減ったね

不遜な発言も多かったからリネア様に始末され(ry

37 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:14 ID:cUQ0y53K
前スレも全部埋まらずに落ちちゃったしな。

新刊情報やら挿絵やらがないからな………

38 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 08:15:18 ID:TQdff0HO
三月あたり3巻でるんじゃね?


39 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 11:53:22 ID:eJ147qvi
お前は死ぬまでかき続けるのよヒサシ

40 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:39 ID:hbRI/B/W
リネアは哀れな死に様を晒して欲しい

ジグきゅんがんばれ\(^0^)/

41 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:01 ID:3t1Ydfd9
腐女子か?

42 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:35 ID:+8VjkGfU
有罪だな。

43 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/21(木) 23:23:49 ID:jMyzi+82
腐女子ほど此の世で現実逃避してるものは無いな

44 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 13:01:39 ID:NNCQSKtv
おまいら、自分の姉がリネア様だったらどうする?

45 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 13:13:23 ID:xsqTVBKj
自分ソックリの男を探して差し出す。

46 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 14:11:32 ID:idYnlYoA
忠誠を誓う。

47 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 14:40:51 ID:swOw0nzf
犬となる

48 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 14:44:23 ID:NldoHRBS
>>45
死亡フラグ

49 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:43 ID:FiqDgsnK
スズキ先生・・・3巻が・・・3巻が読みたいです・・・

50 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:11 ID:kxzo7q+h
絵師がプレッシャーに押しつぶされそうです
みんながリネア様イラストに過大な期待をするから…


いや間違えた
正当な期待を寄せてるだけだってば

51 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 03:14:56 ID:7vJqYTyr
>44
選択権がこちらにあるとは思えないんだが

52 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 12:32:28 ID:DyF2lcXj
>>51
もっともな意見だ

53 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:58 ID:eDqib5dX
三巻マダー?

54 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/23(土) 23:00:55 ID:kmpC/q1k
絵師次第

55 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/24(日) 23:47:50 ID:0ut0wDvq
挿絵少なすぎないかこれ

56 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:40:58 ID:CRbnw4/s
それは絵師に文句いうべきか

57 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 00:55:10 ID:gr7sIMr3
絵師が仕事できないなら挿絵無しでいい。

58 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 03:12:42 ID:rsWZTGsy
まったくだ、イラストがないから想像が膨らむ

ミロのヴィーナスみたいなもんだろリネア様は

59 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/25(月) 04:59:43 ID:RyqEYkLQ
オレはあえて言おう。四巻まだー? と。ダビデの。

60 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 00:24:05 ID:hG+hbEJc
ここまで待たされてるのは
おそらく絵師がリネア様をお姿を納得いくまで描くのに時間がかかってるからだろう
少なくとも1巻扉絵のアンブロより美人に描かなくてはいけないから

リネア様の御髪はサラサラのストレートがいいな

61 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 06:01:54 ID:ceW0p42X
リネアって誰?(・∀・)ニヤニヤ

62 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/26(火) 07:47:13 ID:PNDoMfOD
リネアよりもナターシと誤解を解いて結ばれてほしい

63 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 11:20:00 ID:8PG3oZ3U
よしここで新キャラ登場










リネア様の腹違いの妹


64 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 15:24:08 ID:8uExHp/T
>>63はジグと絡んでリネア様にSATSUGAIされるエンドしか思い浮かばない。

65 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/28(木) 22:23:18 ID:hlC9Pp2p
日記が更新してる。
相変わらずダビデは何にもなしか。

まあリネア様狂信者ですのでダビデの事は別にどうでもいいが。

66 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/29(金) 02:54:54 ID:NSRKUFc3
3月の予定にも無かった…

67 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 22:20:37 ID:LDna16MN
今4巻書いてるって事は、3巻は校正も含めてとっくに終わってるって事でしょ?
いくら絵師が遅筆でもそんなに何ヶ月もかかる物なのかな。


68 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:23:18 ID:y1AkSsdE
何ヶ月もかかるから遅筆って言われるんじゃマイカ。

69 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 00:56:20 ID:+0+4OWvz
3巻が脱稿したのは9月。ただ3巻の校正についての報告はないから校了しているのかは不明。
けどずっと4巻書いてるみたいだからさすがに終わっていそうだが。

一方諸悪の根源は、HPでは体調不良だと書いてるけど冬コミにはしっかり参加してる罠
人気があっても仕事の出来ない同人絵描きとはいい加減手を切ってほしい

70 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:03:04 ID:mUMVByRw
可能性1・絵師がどっかの会社に所属してしまいフリーの仕事が出来なくなった
可能性2・編集部の連絡調整ミスのため絵師が他の仕事を入れてしまっていた

71 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:35 ID:+0+4OWvz
可能性2は無きにしも非ずか。FFでは実際あったしな。。
けど2巻の挿絵0は異常。その辺で編集部と揉めて話がまとまらない可能性もあるのか。

72 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 20:52:31 ID:ymZLzkgG
来年は三巻四巻五巻と出ますように(-人-)
リネア様がこのスレこの板だけでなく
ラノベ界を震撼させるような活躍をなされますように…

73 :omikumji!otoshidama!:2007/01/01(月) 01:19:27 ID:nmweYicj
リネア様に捧げよう

74 : 【吉】 !otoshidama:2007/01/01(月) 01:24:09 ID:nmweYicj
あれまちがえた

75 :omikuji! otosidama!:2007/01/01(月) 09:27:02 ID:BBf2qgex
編集「2巻はリネア様の出番が少ないから挿絵は良いです。その間に3巻と4巻の分の挿絵を描いておいて下さい」

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 09:43:37 ID:ks5YrDK/
>>75
マジですか??

ほとんど挿絵ばっかにしてくれよ?
それはもう漫画と見分けがつかないくらいに。


明けましておめでとうございます。
今年も宜しく!!

77 : 【末吉】 【1798円】 :2007/01/01(月) 14:05:28 ID:7KA4VcK+
あけおめ。今年もリネア様とその狂徒にとって良い年でありますように。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:07:21 ID:eniL/lhl
一巻の表紙絵が気に入ってこれにハマったから絵師には頑張ってほしい

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:22:35 ID:szfOzwgv
>>78
ぶっちゃけ珍しい

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 19:52:28 ID:yw7mVUaj
イラストの質に関しては俺も文句はない、結構好きだ。
こで作画の速度が人並みになってくれれば…
椋本夏夜や深遊の十分の一くらいでいいんだ、何とかしてくれ。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/01(月) 21:38:58 ID:cH8ym7Hf
絵師界の佐藤大輔降臨。

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 13:18:02 ID:Eik4fya3
>>80
椋本夏夜にするとリネア様のおまけ漫画がつくな

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 18:29:17 ID:Ii8qsVmN
涼本は嫌いじゃないが、
涼本が描くだろうリネア様は俗物というか容易に想像出来る感じがするからな……。
逆にアンブロには合うかもしれん。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 20:47:56 ID:FnHX0GCI
そういえば書店で、
この本「店員のオススメ。ラノベらしからぬ本格ファンタジー」という
ポップが踊っていたが…。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/02(火) 21:13:24 ID:TqeNnqsp
ウチの近所の書店でもオススメPOPがついてて
ベルガリアード物語の隣に平積みしてあるそ。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:26 ID:AdlruzL2
>>84
オレが行く書店ではリネア様のどSっぷりしか書かれてなかった。
「ツンデレなんてメじゃない」らしいよ?
よく解ってるじゃないか店員。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 02:02:48 ID:8HFq4Muc
俺がよく行くとこでは2巻で猫を被ってるのが怖いって書かれてたよw

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 05:02:10 ID:TBJvdQcE
ツンデレ好きがゼロから始まり手乗りトラ等を経て
ついにリネア様に行き着きました。
俺はもう駄目かもわからんね(A')

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 05:59:30 ID:Wk+rWvND
>>88
ようこそ俺

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 06:37:45 ID:LfbyIJA0
作者ブログ更新北

今年の目標は3冊出

とのこと期待

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 15:30:16 ID:ZQCHDt/d
1000枚位か。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 13:24:53 ID:NXcR2Iks
リネア様目的の不順な動機で読み始めたんだけど
いや〜、普通に面白い面白い。
しかしこの一文には素で吹いたよ。
「リネアが自分の額に冷たい手のひらを当て、心配そうに見下ろしているという不気味な夢を見た。」

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:56 ID:Tlnqvisg
>>92
全く不純じゃないよ、同志。

まあ看病イベントが最初のデレだな。
次があるかどうかは知らないが。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:22:59 ID:kzT3QvJm
同士が多いようでなによりだ。
しかしリネア様の歪に歪んだ愛憎に
ジグキュンが気付く日は来るのか・・・
このままではリネア様がお可愛そうだ(^o^)

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:59 ID:J/g5aL6N
ジグが気付くかどうかは問題ではないよ
結果的にリネア様とジグが結びつけばハッピーエンドだと思ってる

ジグはリネア様と周囲の思惑に流され結婚し、
毎日後悔に襲われ恐怖に打ち震えながら夫婦生活を送ります

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:48:22 ID:kzT3QvJm
恐妻生活(?)か、それもまたうらやま・・いやおもしろそうだ。

しかし親近婚になってしまうから普通には結ばれ得ないよなぁ。
ジグ的にも王族の血筋は欲しいだろうけど

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:59:06 ID:J/g5aL6N
>>96
1巻の最初、ジグの回顧録みたいになってるよね
そのときにはもう正体ばらしてると考えられる

だから、貧困層出身のジグがリネア様と結婚して国王になるためには
たとえば、この先の戦争で劣勢の自国を勝利に導くとか
タザリア国が分裂するような内乱を鎮圧したとか
とにかく余人をもって代えがたい何か功績が必要となるだろうとこのスレでも予想されてた

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 01:26:55 ID:kzT3QvJm
そういえば主要キャラには既にほぼ全員にばれてるんだよね
グーヴァーがすっとぼけてるのか素なのかは判別つかないけど
とはいえ国民に普通にばらすわけにもいくまいね。
爆弾を抱えたリネア様のご活躍に期待age

ていうか3巻!三巻!!

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:07:06 ID:JA81F/20
回顧録を書く段階では、王国崩壊か世界統一のどちらかじゃなかろうか。
タザリア王国という国家があって、なおかつジグが王の立場ならタザリアを
名乗らんわけにはいかないんじゃないかなぁ。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:17:23 ID:7ZlQaILR
ジグの戦術眼にリネア様の謀略が加われば
大陸統一なんてたやすいことです

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:56:12 ID:sB5fsGLa
二巻を再読してたら、教会の「強硬派」と「穏健派」ってのをすっかり忘れてたことに気付いた。
二巻現在では「穏健派」主流だけど、これが「強硬派」主流になって、
その辺でジグとアンブロの再開があるんかな?
そしてジグとアンブロが再会したら、リネア様の本領発揮!!ヽ(`Д´)ノ

血みどろの権力闘争から一歩離れた所に佇んでいながら、
裏からその全てをコントロールする可憐な皇女。
「全てはジグのもの、でもジグは私のもの」

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 08:36:52 ID:gfZyNM7g
公式の日記更新してるが、ただの愚痴とかだ。
新情報とか一切なし。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 18:02:41 ID:VsDNqxtP
このままフェードアウトとか…ないよね。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/13(土) 21:43:16 ID:o3xitXBd
それはないだろうけど、また挿絵なしはありそう。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 00:20:00 ID:+Y+kHyIr
挿絵なしでいいから3巻出せ
表紙なしでもいいや

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 00:27:51 ID:J4LXdk7h
禿同

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 11:07:20 ID:2ny6JzFM
>>105
表紙に>>2 これはっとけば売上げ倍増w

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 19:10:46 ID:IqxueIHL
まず間違いなく「祭り」になるな。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 21:28:25 ID:K9lItW0T
表紙は微妙だけどオビならおkな俺がいる

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 23:26:47 ID:22b2bOzX
3巻はジグに絡む男がいないから、絵師的にやる気が出ないとか…w

女の子も描いてください。おながいします。
せめて表紙絵一枚ぐらいとっととあげてください。ピンナップはいらないんで。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 23:27:01 ID:0Z3Z0oyS
前からこの本が気になってたから、とりあえず一巻を読んでみた、



ありのまま(ry

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 23:37:39 ID:NlCH/g1S
またひとり新たなリネア狂徒が・・・

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 09:32:04 ID:+RhsdQOP
だが2巻はリネア様大人しめだし、まだその御尊顔が絵にならなかったし。

3巻の情報は全くないし………

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:14 ID:OMkXraHn
>>110
ハナからやる気ありませんが。
これ以上やる気を失くしたら・・・ 表紙は真っ白かジグナレフか。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 21:53:07 ID:khPRxC1K
・二巻と同じく表紙だけ。
・絵師が書き終わるまで新刊は出さない。
・絵師を変えてさっさと出す。
・ジグナレフ
この中で、多分四番目の選択肢が一番売れる。


116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 22:03:19 ID:JtHCMsN1
表紙も挿し絵のページも白紙でいいよ

ご想像にお任せしますみたいな感じでいい

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/16(火) 11:00:28 ID:zDOaw3Xd
絵もスズキヒサシが書くに一票。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/16(火) 18:32:10 ID:yNY3ANuy
三巻表紙は既存挿し絵に色つけただけの悪寒

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/16(火) 22:31:48 ID:8/Obh+O7
んなことしたら二度と挿絵依頼こないな

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 03:12:59 ID:k0p0VWK/
貴様らに……! 貴様らに一つだけ聞きたいッ!
リネア様のバストサイズはどれくらいだと思う!? 俺は現行のBかCカップくらい、自信を持てるくらいには
存在するがテマジ辺りには軽い劣等感を抱くくらいであってほしいと願うが、どうだ!?

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 09:03:29 ID:/3M8QuBa
AAAに決まってる。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 09:18:57 ID:48r+w6Xs
んなこたーない!


まあBかCだろ

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 10:39:31 ID:z9ChyIZj
外見はパーフェクトだったらいいなと思ってる。
だから大きすぎず小さすぎないのがいい。

ゆえにDくらいを推奨しとく。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 12:39:31 ID:fbqqBHd9
Bに一票。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:58 ID:g/oaYuMF
67AA…まさかな…

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:43 ID:C20aRKpf
リネア様には欠点はあっても弱点など無い。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 18:39:42 ID:Rg2ZlZBm
>>121
リネア様はAAAってのは極端だとしても、Aくらいにしておきたい気分
鉈死がB
アンブロがC
テマジがD

>>123
ちいさくったってパーフェクト

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:45 ID:UFN9iSD0
>>126
この流れから察するに、リネア様の弱点はきっとおっぱ

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:01 ID:nsgDJhGx
(あの娘の胸……大きかったなぁ)
「誰ですって、ジグ?」
「う、ぐ、ぐ」
「アンブロシアーナ?あんな偉ぶった、お星様と遊んでるような小娘のことなんか、考えては駄目。
胸のことなんか、論外」
(声に出してすらいないのに……)

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 22:27:14 ID:2sjDwo9S
リネア様は庶民より遥かにいい物を召し上がってるだろうし
発育が悪いということはないと思う。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 23:00:40 ID:UFN9iSD0
>>129
コーヒー吹いたwwww
その読心術ってなんて自在法?

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 23:52:46 ID:fbqqBHd9
>>130
リネア様はDNAという運命に縛られているかも。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 08:21:12 ID:uRMgkvCw
>>130
ムッチリしたリネア様なんていやだい

ジューヌはガリでジグも細身
タスティンも肉が付きつつも基本細身だから
リネア様もきっと「スリム」だと思う(胸も)

なんかタザリア王国は大陸の中でも田舎の貧乏な小国のイメージなんだが
おまいらどう思う?

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 15:09:47 ID:Ht+bFx9p
胸を育てたいなら最近は鳥肉がいいらしいぞ
成長促進剤がどっぷり与えられてるから

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 15:42:33 ID:EFBTCIAl
>134
あるある大辞典とかで放送したら、馬鹿売れしそうだな……

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 18:25:46 ID:j/SHt/ev
っ「納豆」

昔から朝に納豆食ってたのに変な番組やったせいで品切れ値上がり(泣)

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 16:26:59 ID:WQKnYUYl
欧米人はチキンばっか食ってるかのようなイメージがあるから
信憑性あるな。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 20:41:34 ID:VPNePLC6
カリブ海だか中米だかで成長促進剤漬けの食肉のおかげで
幼児の性成熟が異常に早まって問題になったことが
あったとかなかったとか

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 20:51:18 ID:ZrnQ/MLF
幼女が少なくなったって事か??

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 20:14:36 ID:KQAIXjBd
ホルモン剤投与ならアメリカ産牛に敵うモノ無し
1年半で一トンを超す牛を促成栽培するんだぜ?

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 20:29:04 ID:80UvN/yB
オランダなんか
成長促進剤漬けの家畜を常食していた所為で
平均身長世界一になった
最近は使用が規制されたので
数十年後は平均身長が低くなる
なんて説まであるな

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 21:41:48 ID:CB45a8x8
そして納豆は捏造だったらしいな。
なんかTV局が謝罪していた。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 00:52:40 ID:fycdo3mU
>>142
まぁそんなもんじゃね?
というか、何処からが捏造で何処までがやらせなのかが微妙すぎる。
この程度の捏造とか恣意的なデータの解釈なんて日常茶飯事な訳だし。

それはともかく、
リネア様がクレイトスを問い詰めるときに「ほっそりとした体からほとばしる怒りに」といった表現がなされていた。
身長に関する表現ってどっかにあった?

あと、リネア様の所業の数々は、じつはジグに甘えているのではないかとの考えが・・・

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 21:27:12 ID:rRyaAp7f
ツンデレは不器用と決まってる。

まぁ、リネア様はツンデレというよりツンサドサドサドデレだけどな。
そしていじめは明らかに趣味だけどな。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 22:15:02 ID:ipcfiPxB
元祖メイゼルは可愛いんだけど、リネア様は怖いんだよなぁ

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 23:50:06 ID:cYDHYWdh
>>145
リネア様をそんな魔法小学生と一緒にするな!!

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 10:50:39 ID:94kC82Qz
リネア様はヤンデレ風味なとこが琴線にふれる

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 00:54:26 ID:H9D5lVJS
リネア様はヤンデレだとかツンデレだとか、そんな既存の概念では括れないお方です。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 12:56:26 ID:gVCTV+jF
新たなカテゴリーを作るとしたら、
リネア様は サドデレ だな。

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 13:02:33 ID:13grLE7y
それは地獄の小学生が

リネア様はツンデレとかヤンデレとかサドデレとかツンサドとか 
そんなチャチなものじゃあ 断じてねえ 
もっと恐ろしくおぞましいなにかだよ

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 13:23:08 ID:yKmX4lqC
おぞましいとか言うな腰砕かれるぞ

リネア様はジグに甘えてるだけ
依存してるところがあるからヤンデレに似てはいるけど
病んではいないし、一応ジグに対して強者だし

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 16:06:21 ID:bAC5SRlP
<読前>嫉妬スレで紹介されてたから読んだけど、リネアリネアってw
数々のツンデレを見て来た俺にとっては朝飯前よ!</読前>


<読後>リネア様に虐められたい</読後>

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/23(火) 23:34:13 ID:dqCW2+wg
ツンデレスレより
名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 20:07:18 ID:t8ZFaXxX
株式会社タカラトミーは、23日に開催したメーカー合同の新春商談会「TOYフォーラム2007」において、
世界初の「ツンデレ ナビゲーションモード」を備えた、ポータブル・ワンセグテレビ「SEGNITY」(セグニティ)を発表した。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070123/toyf2.htm

リネア様モードがあったりすると大変なことになるな

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『言われた通りに
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ               曲がったら、崖から落ちてた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |      『指示通りに高速乗ったら対向車線だった』 
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人  
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉       おれも何をされたのかわからなかった…
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    「ほ、ほんとにこっちの方が近道なんだから///」だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなツンデレじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... ジグ    イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


154 :153:2007/01/23(火) 23:42:56 ID:dqCW2+wg
ワンセグの「テレビのナビゲーション」なんだな
ナビゲーションと言うから車のナビかと勘違いしてた。
スマン

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 12:43:34 ID:aM9U12/U
で、3巻はいつよ

4月くらいか?

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 19:29:07 ID:LA4jlsT6
絵師次第としか言いようがない

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 23:46:00 ID:KnRVRx2b
3巻は絵師がリネア様の表紙に気合を入れすぎて時間がかかっていると信じてる

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 23:47:39 ID:56+RAY6u
偶像崇拝禁止!リネア様は心の中に!

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 02:55:58 ID:Lyr3mfvJ
>>157
読む用、保存用、布教用と三冊買えるような表紙&挿絵キボンヌ

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 05:43:16 ID:7kASMAfl
新刊まだ〜?

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 07:47:35 ID:gyGWksE7
リネアの挿し絵まだー?

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 08:12:21 ID:qe62ZDkz
だから様を付けろと言っとるだろに

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 12:50:09 ID:UcFETl9n
なんとなく買ったら意外と面白くて3巻マダー?

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 00:16:26 ID:7KPAYlph
他スレで紹介されているのを見て読みました。

リネア様コワス。ツンデレって書いてあったからもっと別のタイプを予想していたよーw
でもテンプレ見て思った。
ファンだけでなくリネア様にも死亡フラグ立ってると思うんだけど無視ですか?

ジグのケコーン相手はアンブロシアーナの顔の皮膚を移植したナターシと予想。

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 02:29:43 ID:8Pw6lMT9
>>164
前スレまでは良識派も常識派もいましたが
いまやリネア様狂徒のすくつ

まぁ狂徒の一員としてはリネア様が
最後までリネア様らしくあって下さればおk

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 16:25:34 ID:Q1T3TImb
それは…リネア様みずからジグの寝込みを襲う、ということですね。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 21:40:41 ID:CyerRdsc
>>166
当然短剣は持参するんだろうが、それの使い道が
ジグの頸動脈をかっ切るのか、ジグを裸にひんむくのか……

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 21:41:34 ID:DGRUTPLY





                   ジ グ 、 お 脱 ぎ な さ い !



 

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 22:11:12 ID:+Jw0b7pi
二巻は挿し絵が全くなかった
三巻では絵師の交替もありうる
そうなったらおまいらどの絵師がきて欲しい?

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 22:29:49 ID:Q1T3TImb
>>167
夜中なんだから、暗いと何もできないじゃないか。
リネア様にはロウソクも持参していただくべきだ。

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 00:30:57 ID:zBpAqUog
んで裸に剥いたジグの胸の上にタラーリタラーリと…。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 00:45:40 ID:ik7D2OAl
ナイフでつけた切り傷に…。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 03:20:06 ID:0OgiYP9J
>>169
贅沢は言わない
いやもしかしたら贅沢かもしれない
だけどせめて仕事が確実な絵師をつけてくれ

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 13:02:42 ID:M65hEDZb
>>169
ひぐらしの絵師なんてどうよ?

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 17:06:56 ID:kADKQJvM
>>174
雰囲気ぶち壊し

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 18:12:41 ID:T1lm7UG9
指が四本になっちゃうよ…

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 19:11:30 ID:2qY5++RI
えーとほらパラケルススの娘の絵師とかDクラの人とか。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 21:04:33 ID:T1lm7UG9
フロレアールの邪眼メルンみたいなリネア様がみたいです


179 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 07:57:54 ID:NbsP5n4P
じゃあ荒木飛呂彦で

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 09:06:48 ID:dSosypY5
藤井英俊きぼん

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 13:39:02 ID:BnF7VGsQ
間をとって諸星カモン!!

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 17:23:50 ID:cs+SNs3I
全員の意見をまとめてみた。

みさくらなんこつ

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 21:36:30 ID:6NPvn16q
明神翼でいいよ^^

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 00:06:42 ID:vSAWbU0q
ちょちょは無理かね

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 00:54:15 ID:LjNjApwz
ここは、ヒラコーに頼もう

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 00:59:52 ID:cKwr46ne
石川け、いやなんでもないです

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 01:15:40 ID:jZKBccQ7
真面目な話誰がいいよ?

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 01:17:59 ID:pbzQQk3p
レジキャスの人

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 03:24:31 ID:9QAGfKNo
富士鷹ジュビロこと藤田でいいじゃん
リネア様はどことなくミネルヴァっぽいし

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 08:20:10 ID:XXA6sJQq
んで四月に3巻はでるのか?
メルマガの裏に書いてあるのか?
orz

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 08:45:05 ID:fS9Q12/u
日記更新きた。
でも面白くもない健康診断結果だけで新刊の「し」の字もなし。

なんか色々言いたくなるがスズキにはスズキの事情があるとグッと我慢。

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 14:43:18 ID:9QAGfKNo
新刊が出なくて一番苛立っているのは本人だろうしな
出ない理由が売上不振じゃなくて絵師の怠慢だし

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 15:23:57 ID:m0TAGVTx
2巻みたいに挿絵無しでも我慢するから早く出して欲しい…
もしや表紙もまだなのか??

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 16:39:05 ID:5wksVrdt
こうなったら表紙、挿絵を公募しようぜ。

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 20:19:45 ID:mFex1nxZ
トレース絵師に頼めばおk

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 05:28:04 ID:PtxyK1Oh
絵師死なねぇかな

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 07:55:18 ID:xoxknaWY
それは流石に失礼だろう。
せめてリネア様の御尊顔を描いてからだよ。それから死(ry

まあいろんな絵師の描いたリネア様が見てみたい。って気持ちが強い。同人が希望って事か??

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 13:40:36 ID:6hGRGDJO
hpの海賊本なら出来そうだな>別絵師リネア様

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 17:06:06 ID:5+RZ/J6R
最後はジグに身も心もメロメロになったリネア様が
目を潰され鼓膜は破られ舌は切り取られ四肢切断の上
便所で人豚として飼われるんだよな

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 20:04:56 ID:NjzVHAL1
>>198
今の絵師が描かないで、複数の絵師に「あなたの想像するリネア様」を
描いてもらう企画とか?

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 20:22:33 ID:ohm/iqbF
読者に投票してもらって、一位になった絵師にはタザリア挿絵担当の座をプレゼントと

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 21:39:34 ID:Hmx3knjS
投票者の中から抽選で一名様にリネア様をプレゼント!

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 21:58:55 ID:2G5FGbS2
実際には一名がリネア様に生け贄として捧げられる

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 22:00:17 ID:zZFQiwTG
汝!リネア様の命となるか!
       ↓

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 22:08:45 ID:WtPR0XlD
Yes!Yes!Yes!!

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 22:58:24 ID:8C5RJuv8
おまいらときたらwwwこの流れ嫌いじゃないぜ?

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 23:36:24 ID:UStlasy1
リネア様のバター犬になりたい

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 00:45:30 ID:xp+ZiTR1
そしてそれいらい>207をみたものはいない...

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 00:48:12 ID:O5ieLfTV
絵師の人も大変だ

リネア様の絵を描いて
なぜか不幸な事故で命を落とした者もいるらしいからな

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 00:08:58 ID:9PJlMyzu
この作家の人の本初めて読んだけど、洋モノのファンタジー小説とか好きそうだな。
ライトノベルでよくある牧歌的な中世観じゃなくて、海外のファンタジー小説風な
暗澹とした中世観で舞台設定してる。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 10:19:11 ID:IS848aQF
>暗澹とした中世観で舞台設定してる
設定しようとして、書ききれてない感じがする。


212 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 16:50:18 ID:/aMFv4p7
>>211
だから「好きそう」なんだろう
しかし凡百の暗澹とした中世風ファンタジーにリネア様はおるまい

初対面の弟似の少年を豪奢なベッドに押し倒して馬乗りになる姐姫さまなんて!!

213 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 07:39:38 ID:SDSOiWsO
日記が更新してる。

書いた文章消したって何の文章??
3巻とか言ったら暴走するよ??
リネア様があまりにも大人しいから書き直したならOKだが。

214 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 22:55:51 ID:JIf3Bt33
消したのは日記の文章だろ。
途中までしか拾えなかったけど、どうやら4巻の執筆がすごい遅れてるとかの話らしい。

215 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 15:33:30 ID:74VRW+Xg
>>214
まぁリネア様が「大活躍」したあとの巻だからな、
新キャラが多くて大変なんだろ

216 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 17:41:50 ID:MfWa1ytX
>>215
キャラが幾人か減ってるのに??

217 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 17:46:47 ID:xWmAsN++
リネア様大活躍=既存キャラ死亡=キャラ足りない=新キャラ登場

218 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 09:16:15 ID:mVYykCRl
きっと3巻のノリで更に数ヶ国を皆殺しにしちゃって、
編集から待ったが掛かったんだよ!

219 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 20:18:56 ID:7FUuXLK6
実際は絵師の怠慢な気がする………

220 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 10:45:11 ID:Hpfh6FLn
ジグリットの独白から察するに、リネアは死んじゃうんだろうな・・・(´・ω・`)

221 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 11:02:49 ID:sDCx5doG
様をつけろよデコ助野郎ォ!

222 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 19:33:57 ID:sezkHf56
>>213
4巻執筆中なんだけど、まだリネア様のイラストなどが上がらないので
モチベーションが上がらないから筆が進まないとか、そんな感じの内容。
オブラートに包んであったんだけど、やっぱり問題だったらしい。

223 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 12:29:14 ID:05r4bVgg
>>222
サンクス。

やっぱり絵師変更かな。

224 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 13:28:28 ID:v2h/kkcJ
そういや結局絵師は冬コミ参加してたんだろうか?

225 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 17:53:29 ID:2nAiOgar
挿絵がなかった2巻の売れ行きはどうだったんだっけ?
そんなに影響がなければ変更なり
いっそ絵師ないまま刊行続けてもいいような・・・。

226 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 18:44:19 ID:T9AnLl/6
いくらかいても絵師のやる気がないせいで新刊が出ることがなくて
一応絵師は体調不良とか言ってるけど同人誌を書いてコミケにいく元気があるくらいだもんなぁ・・・
そりゃやりきれないだろ。
続刊が出るのが遅れれば遅れるほど売れ行きは悪くなるし、一定以上間が空くと刊行されなくなるからね。
しかもそれが自分には責任がないというんだから・・・心境は推して知るべし、だな。

227 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 21:01:23 ID:CvhTx6p2
まあ、三巻がすでに書きあがってる状態で
そこそこ評判になってるのなら、あまり間隔あけずに
だしたいよな。
でも、それは編集部も同じじゃね〜か?
空鐘の読者をこれに引き継がせたいとおもってるだろ?
編集部としても、絵師のせいで相当思惑くるったんじゃね?

228 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 21:31:54 ID:05r4bVgg
だがここまで俺たちに我慢させたのならせめてリネア様の御尊顔を描かせてから変えて欲しい。

229 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 21:37:25 ID:tbX8RDA9
2巻の体たらくじゃ、待ってると完結が先になる予感。

230 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 22:49:37 ID:T9AnLl/6
>>227
ラノベの編集をなめちゃいけない。
絵師のファンで無理やりねじ込むなんてのはザラ、その後も仕事を続けて欲しい(絵師のイラストが見たい)からと
作家の意見は封殺して絵師の機嫌を取るなんて朝飯前ですよ。
よほど売れていない限りは編集部内でのヒエラルキーは
編集>絵師>>>>>>>>>>>>>>>作家
こんなもんだ。

231 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 07:41:34 ID:uP+1BkCn
>>230
それが本当ならスズキ可哀想……

232 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 07:42:25 ID:C9h/kYA6
>>230
絵師のわがままで設定が変わった、なんて話も聞いたことあるな

233 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 10:33:52 ID:bvcPWAGD
この絵師は参加だけしてても当日は販売物なしとかザラでやるよ
暫くコミケ行ってないから冬は販売してたのか知らないけど

234 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 03:07:52 ID:v6mULN3V
なんか、悲惨なスレだなー・・・
話題もなんだかだし・・・

235 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 06:43:31 ID:fjg0wjJr
>>234
昔はリネア様で大盛り上がりだったんだよ。
一冊で3スレいったんだからかなりのモノだと思うよ。(2巻はカウントしませんよ?)

236 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 14:16:28 ID:tYqhixN7
三巻まで耐えるんだ!!

237 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 15:38:53 ID:v6mULN3V
このままgdgdになって3巻は出ないに1票。
よくある話だよ

238 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 16:06:35 ID:n7Vn08ro
もしそうなったら絵師氏ねとしか言い様がない。


今はまだ思ってるだけ。

239 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 16:26:38 ID:1x+ZGLCx
でも絵師のおかげで手に取ったとこもあるから
頑張って欲しい…イヤ、本当、頼むよ、絵師。何やってんだよorz

240 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 17:33:00 ID:74LhcMfb
>>239
同人活動やってんだろう
いやもういい加減に絵師変更の英断を下すべきだと思うんだが

241 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 17:52:23 ID:x2k/I1nC
もう表紙は線画でもいいよ…。なんでもいいから原稿上げろあづみ……。

まぁ一巻表紙を見た時点でこの事態はわかっていたのですが。
つーか何でこんな悪名高い遅筆を絵師に……絵自体は魅力的なのが更にすくわれない…。

242 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 19:01:32 ID:F5/pFL8n
編集の英断
3巻表紙>>2

243 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 06:10:25 ID:rd2WC3/S
ふと、想像してみる。
タザリアの絵描きが藤田和日朗だったら──あるいは、村枝賢一だったら?
……とりあえず男は全員すげーマッチョになりそうだ。

244 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 07:56:53 ID:uU27IIsO
むしろ絵とかいらないだろ
ここの住人なら想像力だけでどうとでもなる

245 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 12:58:15 ID:LKMtG/ws
藤田も村枝も細身の男は普通に描いてると思うが……

246 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 19:07:33 ID:ZfAiragO
2巻はどんな内容だった?

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/22(木) 20:03:34 ID:LsZ3Nl0y
>>246
ジグがダルタに告白。相思相愛になり、同棲を始めるものの、倦怠期に突入。
それを見計らったかのように、リネア様がジグにちょっかいをかけ始める。

そういえば、テンプレにジグリットがいないぞ。

248 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 20:42:33 ID:gP14dOCW
>>247
dクス
同棲?どうやって?


別に非難するわけではないが、
絵師氏ね
名前だけで出て来なくなる奴大杉
せめて紹介してやれよ
特にジューヌが挿絵で登場する場面が(表紙を除く)あれはないだろ

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 04:34:16 ID:CE+rUtaM
絵師が腰骨粉砕でコミケに行けない体にならないかしら

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 08:46:09 ID:OMrM327f
もう、いっそのこと絵師に対抗して同人で出してくれても構わない。
続き読みたいーーーー!!!!!
一冊どころか二、三冊買うし、上手くすれば商業より儲かるぞ、スズキ!!

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 08:59:12 ID:tJVrePec
>>250
小説でそれはない。
本来の同人誌はそっちのほうが正しいんだが
今の主流であるやつはパッと見の表紙絵によって売り上げのほとんどが決まる。
内容はその後、次に続くか続かないか。
同人誌でも文章だけだとまず利益が出ないよ。
そして絵師も体調不良くらいだから交代とかできないんだよな・・・
いっそのこと死んでしまえば交代もできるものを・・・

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 09:40:31 ID:/O1VAnhf
>>251
さすがにちょっといいすぎ
5月の新刊予定になかったらさすがに
きれそうだがな〜>絵師に対して(作家がw)

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 11:55:51 ID:VjjfZLPg
リネア様信者はMな下僕志願ばっかりだろうから
10年でも待てるンジャマイカ?

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 13:00:40 ID:tJVrePec
>>253
君だけ10年待てばいいよ。
だが、出版社はそんなに待たない。
2巻が出てから1年経過したら続きは永久に出ないと思ってまず間違いない。

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 15:15:02 ID:8ckFELUC
リネア様信者であっても、絵師には何の思い入れもないな。
2巻のせいでマイナス印象には事欠かないが。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 23:25:10 ID:NOVyZMaM
イグザクトリー

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 01:23:51 ID:NRYeSoyQ
リネア様の邪気がスレ住人にちょっとずつ集まっていく…

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 12:46:17 ID:7CI9NReI
おらにみんなの邪気を分けてくれ!

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 14:02:34 ID:te81TUMP
258は邪気に飲み込まれてしまった!

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 14:35:03 ID:QWDyndo6
はえぇぇww

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 14:46:34 ID:7CI9NReI
なんてでかい邪気玉なんだ。
萌えが、萌えが足りねぇ。

駄目だ押し潰されちまう!

うあぁぁああぁあぁぁあぁあぁ!!!

プチ

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 02:33:50 ID:0if1DK2G
生きてるかー?
メルマガで回復すればいいんだがまだ来ない。

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 13:49:33 ID:NEjvPQyx
もうダメかもしれん
誰かネタを・・・

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 17:40:40 ID:bqQFkW3N
じゃあちょっと話題になりそうなネタを投下

普通、怪我ってある程度したら一見どこに傷があったか解らなくなるまで回復するのに
ジグの体にはタスティンが一目でわかるほど沢山の傷がついていた。
つまり、描かれたもの以外でも極日常的にリネア様はジグを傷つけていたはず。

リネア様がやってそうな虐めってどんなのがあったと思う?

因みに、
・「馬乗りになって血が滲むまで首を絞める」が初歩
・城で噂になるような虐め方はしていない
って条件が予想される。

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 23:06:09 ID:SYvb187B
すでに書き上げられているはず三巻が五月の発売予定に入ってない・・・

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 23:18:08 ID:vY2XoDgV
もうハードカバーで出せよ

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 00:00:53 ID:d0hkBJqd
>>264
熱した刃物でざっくり

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 00:48:55 ID:Uw2eO/z9
>>267
ざっくりは厳しくないか?

でも、馬乗りになってジグの肌に刃を這わせて
「急に動いたりしたら手が滑ってしまうかもしれないわ」
「下賎の生まれでも血は赤いのね」
とかやってそう

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 01:15:44 ID:dPXLmCGo
洋服に影響が出そうな事はしていない。
わざわざ脱がせてもいない。

となると殴る蹴るじゃないのかな?
もっとも時々は脱がせて鞭打ちくらいはあるかも知れないが。
鞭で皮膚が裂けると綺麗には治らないと思う。

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 01:35:19 ID:WAp1F1Z2
げしげし踏んでるんじゃないか?

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 03:39:38 ID:g2rBH9bq
それらを絵師にやるなら俺も3巻がまだ出なくても我慢できそうだ

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 00:05:30 ID:Uw2eO/z9
ツンデレスレでオススメされていた水の都の物語を読んだが
これこそ正に俺が望むタザリア王国物語が進む道とオモタ

あぁ、優しいテマジを半身不随にしたのも、エスタークを燃やしたのも、
愛しいアンブロがあんな酷い目にあったのも、
凍傷がタスティンが殺されたのもこのリネアの差し金だというのに
必ず復讐すると誓いそのために戦ってきたのに
リネアの腕のなかにいると、どんどん惹かれていく…

タザリア王国物語の真のツンデレはジグ!!みたいな

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 00:16:32 ID:SJbepxk9
ジグは単なるムッツリスケベなんだと思っていたヨ。

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:57:24 ID:MAc/mo+M
3巻いつ出るんよ・・・。5月にも入ってないってあんまりだろ。
もうとっとと絵師帰るべき。

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:55:25 ID:SePYVTd9
>crap で3巻について多々ご意見がきております。
>そちらについても、もうちょっと待ってくださいとしか……。

>>274的な意見がどんどん来ていると予想

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:41:56 ID:NIFzHFjc
>>264は軽傷しか負ったことが無いと見える。

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 01:44:00 ID:ljUy6x8B
猫にひっかかれたら軽傷でも跡は残るよなーw

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 04:46:38 ID:Hg7TRnVu
ageよ

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 01:32:37 ID:1plo4WzI
猫に手首やられるとリスカかと疑われかねんからなw

猫飼いだと皆が知ってるとネコだなwと笑ってくれるからいいが

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 13:17:52 ID:p6Ur43UV
>>275
このスレで実際に>>274のように送った人はいるの?

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 17:15:13 ID:amcKthcA
>>280


282 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 20:51:56 ID:3goeA7ID
>>281
それは痛くないか?

リネア?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 23:01:17 ID:ilwLE5j7
「さま」をつけろよ

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 23:02:31 ID:nNqTuL/Y
SM板逝け

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:09:42 ID:lCrAavna
作者ページ更新乙!
リネア様の紹介文をもっと濃密に・・・
いやむしろリネア様だけで1ページくらい・・・

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:29:56 ID:g6HXCYpO
地図をのせてくれたのはグッジョブだ。
タザリアは四方を他国に囲まれていてやりにくそう。

あと作者文章下手すぎ。


287 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:33:41 ID:8Q1VUj3O
そういや、前にも書いた気がするが、タスティンは本当に死んでるのかね?

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:41:28 ID:nSH5dVtL
色黒で筋肉質というのは二度も書かなくていいと思った。

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 09:07:27 ID:qsCwv1X0
アンブロが出現してからなんでもするようになったのですか、そうですか。
腰砕きは「なんでも」の内に入らないんだな。

未登場の皇女がキャラ紹介にいたが政略結婚でジグに嫁いでリネア様にくびり殺される名誉ある役ですね??

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 09:48:53 ID:nMyWWYLa
やべえ、アリッキーノ悪人顔と聞いて福本絵で想像しちまった。

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 16:50:24 ID:5AB+4FDf
ジューヌの姉。タザリアの皇女。
弟にそっくりなジグを最初は疎ましく思っていた。
やがてリネアは精神的にも肉体的にもジグを追い詰めていくが、彼女自身その気持ちを整理できない。
アンブロシアーナの出現によって、リネアは嫉妬にかられてどんなことでもするようになる。
歪んだ性格の持ち主だが、生まれながらにして人の上に立つ知性と風格を兼ね備えている。
錆色の長い髪を一つにくくり上げ、額を出している。
結構長身でジグリットと同じくらい。ゴージャスな雰囲気の美人。
王家の紋章が入った金板のピアスをつけている。

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 17:14:00 ID:CUV8t7D/
色仕掛けに走ってくれる日が楽しみです

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 18:33:28 ID:porxihKg
>>291
つまりリネア様はポニテ?

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 18:59:30 ID:19b3BSkT
>>293
かつ凸娘!!

ツンデレで高飛車で皇女様で義弟萌えで長身でポニテで凸娘
な ん と い う ハ イ ス ペ ッ ク

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 19:29:37 ID:ErgoScQP
挿絵ではジグは黒髪だから、ジューヌも黒髪だろうね。
そうなると、リネア様も黒髪の可能性が高いな。



296 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 20:01:48 ID:+WFDYuW7
>>294
絶(ry)女に描かせろ!

>>295
髪の色は一巻の表紙見れ

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 22:47:07 ID:wGJGEO90
>>296
茶色だった orz

ってことは、リネア様は委員長属性!?

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 22:51:51 ID:5AB+4FDf
>錆色の長い髪を一つにくくり上げ、額を出している。

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 23:04:31 ID:zsMQwzkJ
オデコちゃん!

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 23:08:47 ID:KoQz8f04
300

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 09:57:27 ID:Wd8PYboR
>>294
さらにスレでは貧乳とも推測されてたな

でも、「ゴージャス」だからなぁ
だんだんイメージ変わって来たぞ

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 10:38:59 ID:CX1NoDZH
俺の頭の中では乳首とか栗あたりにバーベルスタッドのピアスが大量についてる。
それを毎日ジグに舌で掃除させたりしてるんだよ・・・

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 21:06:03 ID:h26/7tWU
リネア様をそこらのガイキチと同じにしてもらっちゃ困るな。
あのお方は自らの肉体を損なうことは致しません。
傷つけるのは常に他人の肉体のみです。
だからいざ責められると脆いと見るがどうか。

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 21:27:51 ID:rupzVszX
>>303
SM板逝け

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 02:07:38 ID:HwWefgNO
SM板に出張所を作ってしまえ。

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 11:40:16 ID:HagT7M65
ミヤポンもPSHOMEを見て動揺して口走ったぽんねぇ

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 11:52:45 ID:HagT7M65
誤爆してたぽん(;´o`)


308 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:27:37 ID:OkEkZCru
とうとうスレが止まってしまったな…
去年はあんなに板を沸かせたのに続刊がでないから閑古鳥
とにかく連帯責任で作者と絵師と担当者はリネア様に折檻されればいいと思う

絵師はこのスレでも散々言われているが
結構ダメだと思うのが担当者…
それとも会社が力入れるほど売れてなかったのかな

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:38:12 ID:y3XmmxmT
ぶっちゃけ極々一部の人に、キャラが受けてるだけでは

俺みたいに

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:53:13 ID:eUmAzTgu
>>309
俺も俺も。

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:55:58 ID:Emh1ErQ0
>>310
俺もおれもお〜れ〜も〜〜


312 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:17:20 ID:kBFFwPfy
まあ人数じゃなくて熱さでスレの勢い伸ばしてたからな

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:28:22 ID:1Knc3uQA
そうだな。
鞭で打たれたり、蝋燭を垂らされたりしたら熱いもんな。

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 08:41:44 ID:1duK5QjZ
鮮度があるうちにどんどん本出すべきだったのに

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 10:06:39 ID:i4cgfQKi
>>314
血がしたたっているうちが華というやつだな

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 21:50:57 ID:6KA2NmSR
ぶっちゃけ絵師のせいみたいだから、なおさら腹立つ。
俺は知らなかったが、1巻が出たばかりの段階で遅筆だって心配されてた。

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 21:54:46 ID:NmSaK3ex
>>316
単独スレが立ちそうなくらい屑だよな絵師は

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:34:50 ID:V2AZk/dH
よくある萌系絵師で1巻のカラーに馬乗りの絵を載せとけば、
売り上げかなり違っただろうに

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 22:53:41 ID:nmdAL6Ig
>>316
単品イラストならいいんだけどな
シリーズ物の挿絵とか無謀にも程がある

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 08:09:02 ID:v7NE+ghk
>とりあえず今は風邪と筋肉痛でボロボロのこの身体をもうすこしやすませてきたいと…。年とると回復遅くてホントせつないです(笑)。



ああ、もう永久に休んでくれよホント。
なんで生きてるのかなー、こいつは・・・

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:14:20 ID:BYxuMPuU
>>318
うーん、でも萌系絵師では陰惨さがでない気がする
ウェブページを見る限り俺の理想のリネア様を描ける人だからまぁガンガレと

一巻の挿絵がダルダだけなのもなんかのトラブルの痕だったりして
リネア様大活躍の三巻も挿絵はジグ、凍傷、フツ、貴族の息子、暗殺王子とかだったら泣く
現状では泣けもしないわけだけど…

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:40:31 ID:bjkC6mZY
暗殺王子の所の姫の挿絵はあってリネア様のはなかったらもっと泣く。

てかホンッッットにリネア様にくびり殺されそうで、
ワクワクしっぱなしです。

3巻マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 20:30:03 ID:OxqIgz8Q
ショタな画の表紙に惹かれて読み始めたことについては感謝するが、もうお前の役目は終わったんだ。
早く次(の世代)に譲れ。

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:09:47 ID:4PvD76nL
この絵師はただ仕事が遅いだけならともかく他の仕事をしてるのが許せん

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:26:41 ID:wy8CMxLW
他の仕事は別にいい。
同人のほうがアレだ。

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 17:01:09 ID:TXQKRWNf
絵師の他の仕事はどうかと思って、ホワイトハートスレ見て噴いたw
現行スレの最初らへんで、不安と呪詛に満ちたカキコが続いている。

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:27:07 ID:+PvamZVy
>>326
状況はどこも同じかw
せっかく異常進化を見せたスズキがこんなところでつまづくことになろうとは
誰も彼もがリネア様を恐れ、いや敬愛するあまりに世に知らしめるのを阻止しようとする

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 03:33:45 ID:g8H3ODmO
ところでコレどんくらい売れてんの? 一冊三万部くらいいってる? 無理か。

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 07:19:44 ID:Lbsw9LSZ
電撃だから重版してるなら普通に超えてるんじゃね

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 07:52:31 ID:MuFW3HZy
せいぜい1万くらいだと思う

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 08:17:34 ID:IXhwNWIj
1万だったら続編出るかな? 1作目単発でこれ3作目だし。
電撃だから2万は確実でしょー、おそらく。

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 09:16:14 ID:Lbsw9LSZ
電撃の初版で2,3万部じゃなかった?

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 02:23:22 ID:6KfUicQ4
つうか絵師は同人でもほとんど仕事してないよ。
早く変更してくれないかな…。

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 00:45:40 ID:Jnl31t1A
だが、だがこの絵師はいい仕事をするんだ!!

多分、他の絵師が描いたらリネア様、ただのツンデレっぽいキャラ絵になる………

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 00:48:11 ID:prmR0c3S
椋本に任せとけばよかったのに…

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 01:03:50 ID:KeNYOSJk
>>334
それは絵を見れば分かるけど
それが理由で作品止められては元も子もない。

てか前巻でリネア様だけでも描いていてくれれば
みんなもっと大人しかったかも知れないw

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 01:04:51 ID:KeNYOSJk
それが理由 ×
絵師の遅筆が理由 ○

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 11:02:02 ID:wwu2t1T3
リネア様にはラスボスになって頂きたい。ぜひ
国が滅んで後ろ盾なくしてシオシオになったリネア様も見てみたい気はするが

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 22:27:44 ID:F4He1667
リネア「冬が来ると、訳も無く哀しくなりません?」

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:21:59 ID:ayB2njqH
>>339
失明して放浪エンドですか?orz>リネア様

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:35:01 ID:2o9nU9E2
リネア「雪が解けると、何になると思いますか?」

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:38:08 ID:EFc26JCl
リネア様はそんな可愛い質問しないw

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:40:51 ID:1P0M54JS
リネア「ねぇジグ、死んでから犯されるのと、犯されてから死ぬのとどっちが良いかしら?」

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:44:33 ID:ACJ7Ja+/
「犯されてから死ぬほうに決まってます!」

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 01:37:59 ID:HSGaAhbp
アッー!

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 03:30:02 ID:GENY2Y7g
「ほらっ!ここ?ここがいいの!?
 あら、どうしたの?物欲しそうな顔しちゃって?
 何?続けて欲しいの?続けて欲しいのよね、ジグ!
 じゃあ、ちゃんとおねだりしなさい!
 え!?聞こえないわよ?もっと大きな声で言いなさい!
 あら、まさかホントにそんな恥ずかしい事言うなんて」

「何をするのよ、ジグ!
 その手をどけなさい!聴こえないの!?
 やめなさい!シグ!いやっ!やめて!
 はなして!イヤァァ!
 ううんっ…あっ…そんなところ…
 なんで、こんな事を…えっ?そんな…
 ああ、ダメ、そんなやさしくされちゃ、私…」

リネア様の見る夢はどちらなのか

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 03:45:19 ID:hLA8kLav
>>346
昼S夜Mが大好きな俺としては後者を圧倒的に支持するね
ツンデレはMでこそ輝くってもんだ

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 10:39:03 ID:sBOptLus
>>346
後者の夢を見て、イライラしながらジクを虐めていたら反撃されて…

あ゛ー、でもリネア様にデレられたジクの衝撃は想像してあまりあるな

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 11:18:46 ID:EIUVEd2g
勃たないんとちゃう?
んでリネア様激怒。

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:31:43 ID:oSX18KrK
3巻の情報が全く入ってこないけど、今どうなってるの?
出る目処はたってるの?
それとも、このまま伝説になっちゃうの?
誰か教えてくれえええぇぇぇぇ〜〜〜〜・・・・・・

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:36:14 ID:eDcBUdMg
>>350
絵師が描かないので出せません

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:48:18 ID:l1rRxEHZ
>>350
原稿はすでに上がってるけど以下>>351

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:53:28 ID:oSX18KrK
>>351-352
じゃあ挿絵のページは白紙にして出せばいいんじゃないかな。
みんな自分で絵を描けばいい。
俺は下手だから自慢の妄想力を駆使してカバーするけどね。

とにかく、このまま生殺し状態は勘弁してほしいな。

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 04:17:28 ID:AOjm8Hae
>>353
そこは二巻の時点で通過している
それなのに三巻が出ないのは恐らく表紙すらできていないから・・・

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 10:55:38 ID:axETVtmo
表紙も白紙で(ry

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:18:06 ID:MYh9wyXG
誰かに血しぶきだけ描かせればいいのに……
リネア様大活躍の暗示として……

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:20:44 ID:AcuciSAv
表紙一枚リネア様だけ描いてくれればいいだけなのに…
まぁそのリネア様を描くのは大変そうだけど…

というかこんなに遅れるとは、最早絵師の問題とかじゃなくて
契約とか事務的なトラブルだろ…、常識的に考えて…


358 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:15:12 ID:UQgnK+sL
富樫が契約とか事務的なトラブルでハンター×ハンターを休載してると思うか?

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:29:43 ID:S5p18h3B
>>356
怖すぎw
それじゃただのホラー小説じゃんw

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:07:03 ID:nQTQH3ax
それじゃ、鞭の写真とか?ロウソクの写真とか?

361 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 03:01:46 ID:CIqCvAAQ
完璧主義で資料集めに時間のかかる絵師ならどんだけいいか…
とっくに送られてきてる完成原稿が未開封で埃かぶってる可能性が高い

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 05:58:32 ID:C8fYSgIK
頬を染めて俯くリネア様を描いてくれたらそれでいい

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 06:17:33 ID:W/8smnXA
もしリネア様の画が登場したら賛否両論でこのスレ祭りの悪寒。

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 08:32:44 ID:qwWsKYnL
もうジヴのコラで作ったリネア様でいいよ

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:09:17 ID:hGPUThrV
ビーナスの腕処理でいいよ、イラスト全部。

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:18:30 ID:4xqTmL4Q
代わりの絵師を選ぶとしたら誰が適任かな?

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 16:25:29 ID:93+Fe/dZ
どのキャラに一番あう画風にするか。によって選ぶ絵師変わるよ。

清楚系のアンブロをメインにするなら涼本が良いんじゃね??

リネア様メインならやっぱりあづみがいいんだよ、残念ながらorz

368 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:00:28 ID:8vyeSLB1
>>367
そこは逆に考えるんだ。
あづみの描いたリネア絵は出てないんだし、変えるなら今のうちw

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:38:30 ID:is/rwigC
>>367
"椋"本、な。"りょう"で変換してくれ。

確かにあずみ以外考えづらいのも事実…、劣化するのだけは勘弁


370 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:02:43 ID:MligyWie
椋本は悪くないが繊細っていうかどこか病的な印象があるからな……タザリアは
暗くはあっても病的では……ない。うん。一部除いて。
だからやっぱ今のままで

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 13:22:43 ID:UwBH8XKR
なんか複雑な心境を語るスレになってきました。
月末のメルマガにタザリアの名前はあるのか、
この期に及んでなければ完全に絵師死ね派に転びそうだ・・・・・・。

372 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 07:10:05 ID:xAfWPDvm
何ということだ。
姫様はジグリットに虐待を加えている。
見境の無くなった姫様が加虐心をやみくもに行使するのを
侍女達も阻止出来ない。

チョザは沸々と沸き立ち、発酵しつつ、爆薬を用意している。
些末な憎悪や陰謀、個々の無数の苦悩が蔓延している。

                         ――侍女テマジ タザリア日記より

373 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 08:58:29 ID:Lnly6FQs
THK(タザリア放送協会)スペシャルですか?

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:17:19 ID:xAfWPDvm
俺達は自分達がどう感じてるのか、示したかっただけさ。
つまり、俺達がリネア様を支持してるってことをさ。

あのアルコンテスの息子達は、うまいことやって体罰を逃れて
アンブロ萌え、ナターシ最高だなんてやりたい放題だ。
まるで自分達が国を動かしているかのようだ。

奴等がトリップする権利のあることは認める。
しかし、黒き炎の紋章を汚すような行為は絶対に許すことは出来ない。

              ――リネア・タザリア支持派狂信者の証言より

>>373
新刊が発売されるまでCATV「タザリア・ヒストリー・チャンネル」で独占放映中です

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:50:09 ID:Gf/V1MOc
ジグリットが王子を見捨てた場面で読む気が失せたw
王子が崖から落ちても全く感情が揺れなかったとか、ありえないだろw
飯を食わせて貰って恩義のある主筋の危機に隠れてるって酷いねー。
しかもその後は王子のフリw

実際に起きたなら動けないのは分かるが、これは小説だぞ?
読者を不愉快にさせてどうすんだと。

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:01:12 ID:zuPwR7AZ
小説の中では絶対に読者に好印象を与える行動をしなければいけないのか。
最近の主人公は大変だな。選挙活動並だ。

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:10:59 ID:Gf/V1MOc
>>376
吉川の三国志を読んだ次にコレを読んだから余計にそう感じるのかも。
一緒に育ったものを、例え情が無かったとしても簡単に見捨ててしまうような心を持つジグリットが主格ってのはキツイw

普段良い人ぶってるから余計にね。

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:16:43 ID:lYsFFHjL
世界名作劇場でも見てろよ。

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:40:57 ID:a2iFszcf
>>378
てめー、ID:Gf/V1MOcを煽ろうが何しようが知ったこっちゃねーけど
アルフレドやティコを馬鹿にするのは許さんぞ。

380 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 05:29:30 ID:w1YcOCA8
狭い山道に入っていくのは冷たい姉上に呼び出されるみたいでなんだか怖かった。
馬がいなないて叫びながら走って振り返ると、ジグリットが止まるようにひゅうひゅう喚いている。
腕を伸ばせば捕まるんじゃないかという気がする。
自分がどこにいてこれからどこにいくのかという現実が初めて見えてきた。
これは戦争なんだ。
僕は本当にこんなとこで死んじまうかもしれない。
悪夢のようだった。
とにかくショックだった。
                          ――ジューヌ・タザリアの回想

これは僕にとって決定的な出来事でした。
こんな事がここで起こるということは、他でも起こり得るということです。

僕にも・・・他の人たちにも・・・

                       ――ジグリットの回想より

タザリア王国王子ジューヌ・タザリアの影武者 ジグリット
"Ziglit, however, finds it impossible to accept the life of slave."
(ジグリットは奴隷としての一生を受け入れることはできない)

――ジグリットは白帝月二日、ジューヌを見捨てます。

(帰国するジューヌに扮したジグリット)

――これによってジグリットは、絶望的孤立化の道を歩みはじめます。

「タザリアは燃えているか 第4集『ジグリットの希望』」

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 06:16:59 ID:VmqJzxSw
三国志なんて血縁すら見捨てる話のオンパレードのはずなんだが。
最近の吉川三国志は俺の知らないうちに随分と書き換えてあるんだな。

382 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 07:48:36 ID:eTA0CcKx
>>378
アンネット見てる性格の悪さに気分が悪くなります(中盤)w

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 10:22:18 ID:YnCSfXD1
そもそもが王子の身代わり役で飼われてるのに恩義なんかあるのか疑問。
まあ実際は、身代わりという以上によくしてもらってる王様やグーヴァーらには恩義は感じてるだろうけど、
別に王子に食わせてもらってる訳じゃないし。

王子は昔から我侭で困らせるばっかりだし、俺は普通の感想だと思ったけどな。
身近で馬鹿な王子のお守りをさせられて、コイツの代わりに死ぬのが役目とか、
普通はあり難く思う奴の方がどうかしてるw

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 12:44:31 ID:ERXggfzB
窮地に陥ったのがリネア様の場合でもジグは見捨てるんだろうか。
もしそうなったらこのスレ住人の非難が物凄いことになりそうだなw

385 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 12:50:30 ID:AtzLokZ0
>>384
リネア様が窮地に陥るなんて様子が思いつかないw
あるとしたら、追い詰めたのはジグだろうなw

386 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:18:27 ID:w1YcOCA8
リネア様はたとえ窮地に陥っても笑ってそうだ
どうなんだろう、それとも女の子らしい一面が出るんだろうか
色々考えてみたが、やっぱり高笑いしながら黒い炎に消えていく様しか思い浮かばない

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:47:12 ID:AtzLokZ0
>>386
リネア様が女の子らしい一面……
燃えさかる城の中、対峙するジグとリネア様。
「お願いジグリット……一緒に死んで……」
とかそういうのしか思いつかん。

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:50:34 ID:rnZbQqId
日記が更新していた。

が3巻が遅い原因は担当。と言うより絵師とだろ………。

389 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:00:11 ID:zrEI3Esr
担当が絵師を変える決断をすればすぐにでも発売できるんじゃね?
今更過ぎるけどさ

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:19:35 ID:Ta7yX5Mk
予想。
3巻発売後のこのスレはガッカリ、ショボーン、期待外れ、残念などの言葉で埋め尽くされる。

さんざんおあずけ食らって、期待が膨らみすぎてるところに出ても
「タザリアってこの程度だっけっけ?」なんて言われるのがオチ。

そういう意味でも絵師の罪は深い。

391 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:39 ID:w1YcOCA8
タザリアスレ住民
 「様々な調査を見れば、私はこう結論づけるしかないだろうと思っています。
 タザリアスレが1ヶ月前2ヶ月前のような、明るい未来を持った活力に満ちたスレであると、
 もはや誰も思っていません。
 その理由は絵師が同人活動に逃避したため、タザリアスレの人々が挿絵の分野で
 発売が予定通りかどうか、疑うようになったということです。
 タザリア王国物語は他の分野では進んでいるかもしれません。
 しかし、挿絵という必要不可欠な分野では負けたのです。」

遅筆作家被害者
 「さて、例えばここにタザリアスレ住民のような人物がいて、
 何度も何度もタザリアの発売が絵師の遅筆で遅れていると言います。
 ところが現実は、作家の遅筆が28回の発売遅延に影響しているに対し、
 絵師の遅延は8回影響したにすぎません。
 彼がこのようなことを言うとき、電撃文庫の威信はどうなるのでしょうか。
 当然、地に落ちてしまうでしょう。」

タザリアスレ住民
 「私はやはり絵師の遅筆がタザリアの発売遅延理由では一番だと思います。
 あなた自身負けを認めたではありませんか。
 あなたはライトノベルファンとの討論で、実際に出版で困るのは絵師の遅筆の方が上だが、
 作家の新刊貧乏ぶりでは我々の勝ちだと言ったはずです。
 私は実際に出版で困る方が作家の新刊貧乏ぶりなんかよりずっと重要だと思いますが。」

                            ――テレビ公開討論より

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:47:48 ID:w1YcOCA8
タザリアスレじゃなくてスズキヒサシスレの方が良かったな、しまった
ともあれ夏には出て欲しいけど、どうだろうね

393 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:59:29 ID:x5R8xx+u
日記みたがどうも6月もでなさそだね
完璧に失速したな
購買チャンスをおもいっきし失ってるよw
絵師をコントロールできない編集の責任大!

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:04:31 ID:Jq4HnQ8i
というか絵師代えろよ編集。いくらなんでも二巻のアレで印税もらうってのは詐欺以外の何者でもないと思うぞ

395 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:11:47 ID:XACtd6qh
絵師は基本的には印税もらえません。絵1枚ごとの買い切りが一般的。
安心しろ。

まぁ、それにしても十分迷惑だがな。

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:05:41 ID:+mGUFueA
まじで、でないのか?
三巻のリネアさまの活躍はいつみれるんだ!

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 09:53:34 ID:Z3eaI+kB
こうなったらリネア様リネア様……と100ギガくらい書き綴ったメールをメディアワークスに送ろうぜ
……あとついでに末尾に「ダビデの続刊お願いします」と付け加えて

398 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:30:49 ID:Q2pSYO8Q
そういや、むかーし単色ベタ塗りbmpを限界まで圧縮してメールするお作法があったけど、昨今の物量作戦の前に膝を屈したのか?

399 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 07:23:10 ID:NwvMEmGC
リネア様のお仕事
はじめてのリネア様
リネア様の憂鬱
世界はリネア様で満ちている?
リネア様と香辛料
リネア様っ!
リネア様と7人の下僕たち
灼眼のリネア様
虐殺天使リネア様
姉姫物語
リネア様の使い魔
ジグリットにリネア様の祝福を!
虐殺少女と逃げたがりの皇子
とある皇女の嗜虐目録
リネア様にできるコト
ご愁傷さまジグリットくん
リネアの空、横暴の夏
嘘つきは皇子にしておく
ロクメンリネア、
リネア様は無慈悲な夜の皇女
伝説のリネア様の伝説
無責任虐殺皇女リネア
<偽王子>ジグリットの苦難
されどジグリットはリネア様と踊る
陰からリネア!
リネア様は此処にいる
リネアは一途に恋をする
電波的なリネア様

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 09:42:02 ID:qeJlyYyz
>>395
安心できん
印税が入るシステムならば、売れれば売れただけ儲けられるのだから
こうやって新刊を止めることもなかったかも知れない

たらればだけど

401 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:40:35 ID:NK9vO8sz
「エスタークはもはや街ではない。
日中は火と煙がもうもうと立込め、一寸先も見えない。
炎に照らし出された巨大な炉のようだ。
それは焼けつくように熱く、殺伐として耐えられないので、
犬でさえテュランノス山脈へ飛び込み、必死で隣国にたどり着こうとした。
動物はこの地獄から逃げ出す。
どんなに硬い意思でも、いつまでも我慢していられない。
人間だけが耐えるのだ。神よ、なぜ我等を見捨てたもうたのか。」
 
                                     ――貧民街の娼婦の手記より

街の到る所、炎上している家が煌々と通りを照らしていました。
目の前にはモルタル、石材、コンクリートの塊が瓦礫の山と化し
その下から生き埋めになっている人の悲痛な喘ぎ声が聞こえて
きました。
何もかも燃え尽きていく・・・

ナフタバンナ製の織物、高価な革製品、愛用した家具、大事な思い出の品、
そして、希望も・・・。 何もかも・・・

                                  ――エスターク市民の手記より

私はこの目で何千という女や子供の死体が、線路や公道沿いに散らばっているのを見た。
彼らは、チョザのはげたかどもに殺されたのだ。
女子供の涙が、私の胸の中で煮えくりかえった。
殺人鬼ジグリットとその一味には、その涙を、奴らの狼の血で償ってもらう。
憎しみに燃えた復讐者は、容赦しない。

                     南風舞踏座の踊り子 ナターシ 
                     ――――――――――――
                          「散文詩」より

402 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:11:54 ID:etPc/0cg
六月新刊情報になし
終わったな

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:59:17 ID:ezb70KAj
完全に旬を逃してるもんなぁ
原稿は上がってるのに出ないジレンマ

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:32:04 ID:7mJUuxer
絵師を切って出せ。

405 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 06:50:31 ID:I6zwyAYC
もうだめだな
せめていつごろに出すかわかったら待つ人はたくさんいただろうに
絵師の都合じゃもう出ない感がでてる

406 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:32:56 ID:e1Y9s1lN
我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる書籍も同人誌もいらない。イラストもいらない。
たとえ兄弟であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。
我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。
当時リネア・タザリアがスズキヒサシスレに掲げていたスローガンです

                    ――リネア・タザリア政権の指令文書より

407 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 06:27:47 ID:3c02jA85
>>406
ポル・ポトかよ

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:01:26 ID:5ygpOwcK
リネア様は地球的な優しさを有してるよ
ホントだよ

409 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:03:42 ID:Ng+4Uv1f
友よ、私は今日皆さんに申し上げたい。
今日も、明日も我々は多くの困難に直面するでしょう、しかし、私には夢みています。それはタザリアに深く根ざした夢です。

アイ・ハブ・ア・ドリーム!!
いつの日か、この国が立ち上がり、次の信条に本当の意味で基づくような国となることを、
「我々は、全ての国民が平等に虐待されたいという真理を自明のことと考えます」

アイ・ハブ・ア・ドリーム!!
いつの日か、タザリアの国内で、かつて貴族だった者の子孫たちと、かつて貧民だった者の子孫たちとが兄弟愛をもって同じ三角木馬につくことができることを!

アイ・ハブ・ア・ドリーム!!
いつの日か、冷酷と嗜虐で満ちたリネア様が、気まぐれで一滴のデレを恵んでくださることを!

アイ・ハブ・ア・ドリーム!!
いつの日か、私の幼い子供達が貴族達によって虐待されるのではなく、リネア様によって虐待されるような国になることを!

アイ・ハブ・ア・ドリーム!!
「いつの日か、すべての谷(デレ)が低められ、すべての丘と山々(ツン)は高められ、高低のある土地はさらに強調される。
こうして、主(リネア様)の栄光があらわれ、人はみなこれを見るであろう」ことを。

――熱烈なリネア信者の演説より

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:37:06 ID:r6F1BC03
リネア様はむやみに大きな力を持とうと望んでいるのではない。
リネア様の気品のために、
リネア様の人望のために、
リネア様のタザリアのために、
立ち上がる必要がある。


              ――リネア狂徒「近衛騎士団軍事パレードでの演説」より

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:09:06 ID:QcczyXJr
もはやネタスレと化したか・・・

412 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:28:21 ID:v0nf4SsU
どうせ人いないし、いいんじゃね

413 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:01:41 ID:BvM3RoDL
>>411
何か語ることがあるだろうか
例えば絵師が急に覚醒したとか
どうしても興味はリネア様大活躍らしい3巻に移ってるんだよなー

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:21:00 ID:zBOAecSR
だから早く三巻だせといってたんだがな..

415 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:23:11 ID:y/G3uHFD
絵師もどうしようもないが、担当も無能過ぎるな
ついてない人だ

416 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:59:25 ID:34uOro/S
2巻で打ち止めか/(^o^)\

417 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:26:45 ID:zBOAecSR
>>416
それをいうなら
二巻で打ち切りか!

だよ

418 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 07:14:31 ID:1/jn8ZB/
俺、絵師が死んだらタザリア三巻買うんだ…

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 09:12:36 ID:S3FfSr4a
もう絵師は誰でもいいよ。荒木 飛呂彦とかでもさ・・・

420 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 10:01:40 ID:YqeH6hxS
>>419
それむしろ見てみたいよ
リネア様がスタンドを出してたり自慰をしてたりしそうだけど
ああ、そうか、アウラはリネア様のスタンドだったんだ

421 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 10:19:26 ID:MFaEO+eC
絵師が荒木になったら、半身不随の元侍女もスタンド抱えて
復讐に再登場しそうだw

422 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 12:43:22 ID:E5bMTwrU
ジョジョ立ちのリネア様見てえw

423 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:47:36 ID:vOGc9w47
いいからはやく かけて♪

424 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:01:09 ID:gmtq6P0R
この筋肉は…ウソをついてる「筋肉」だぜ…

425 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:05:33 ID:Wg9/SCWc
初めての相手はアンブロシアーナではないッ!このリネアだッ!ーーーーッ

426 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:16:00 ID:qPLn3HT2
>>421
絵師が荒木になったら、上遠野が嫉妬で狂い死ぬ。

427 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:18:12 ID:TI4oj1QO
いやかどちんのことだ。
スズキを殺しにくるね。

西尾の作風が最近あれれ?なのは上遠野より先に荒木と対談したがために
実は既に殺されていて、今書いてるのは影武(ry

ってくらいだからな。

428 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:11:26 ID:/Dd8/1xh
原哲夫でもいくね?

「何本まで耐えられるかな〜」
「姉より優れた弟などいない!」
「そんなでかいメイドがいるか!」
「貧民は消毒だー!」
「ジグも我が野望の一つ」
「それは野望ではない。愛だ!リネアよ」

429 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:41:01 ID:YHnopM6z
いっそ富樫を採用して俺達が更なる地獄へ

430 :佐藤大輔信者:2007/04/07(土) 11:22:03 ID:l6LEPrym
お前ら、何贅沢言ってやがる

431 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:37:53 ID:5fqcsLe5
>>430
やあ、百戦錬磨の古参兵同志
まさか三州公の突撃の行方の他にリネア様の活躍までも待つハメになるとは思わなかったよ

432 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:09:52 ID:yKO66sim
1番好きな電撃作家が高野ととーせいタンな俺にとってはまだまだ序の口だぜ

433 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:05:27 ID:9ORU/KV5
十二国記……ガルディーン……

434 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:10:51 ID:6scxzxqj
作品は上がってるのに絵師待ちという点では
「歓楽の都」だな。

435 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:41:54 ID:8AuQWdpH
>>432
高野は作者が遅筆。とーせいは、売れない。出ない理由が作者本人にあるのと、
そうじゃないのとでは、違うのだよ…

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)