2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベル板SRCスレッド

1 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:18:43 ID:eYTSmkDw
シミュレーションRPG自作ツールSRCを、ライトノベルに楽しむスレです。

○SRC公式サイト
ttp://www.src.jpn.org/
●関連サイト
SRCInfo
ttp://www.circadia.sakura.ne.jp/SRCInfo/pukiwiki.php
SRC総合支援センター
ttp://www.gsc.ne.jp/

前スレっぽいもの
ラ板でSRCシナリオを作ってみるスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1101617936/
関連スレ
第一次スーパーライトノベル大戦
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1039002082/
第二次スーパーライトノベル大戦
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066955260/

2 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 14:22:07 ID:eYTSmkDw
落ちてたんで立ててみる。
それにしてもラノベが参戦してるシナリオというのは少ないわけだが、これは何が原因だろうか。
スレイヤーズ、オーフェン、ブギー、フルメタあたりはそれなりに見るが、他のはあんまり見たことがない。
かろうじて終わクロぐらいだ。なぜだろうな。

3 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/30(土) 23:50:09 ID:eYTSmkDw
立ててはみたけど需要ないのかな
すぐ落ちそうだ

4 :イラストに騙された名無しさん:2006/12/31(日) 22:18:50 ID:jH43+MQv
ラノベSRC @Wiki
http://www4.atwiki.jp/99772200/

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/03(水) 12:39:32 ID:38ZRdVQy
よしじゃあリレーシナリオやろうぜ
>>10-15参戦作品
>>20主人公
>>25話数
>>30タイトル


6 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/05(金) 19:22:28 ID:x2BYzBaz
せっかくだからageるぜ

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 01:34:49 ID:UWgX+tiS
ふふふこのままだとリレーとか言いつつ製作者一人とかになりそうだがそれも面白そうだぜ

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:00:23 ID:N0jcXBFV
楽しみにしてますよ

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:05:32 ID:5bcBuqT/
さぁ、作品来い!

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 21:12:38 ID:N0jcXBFV
卵王子カイルロッドの苦難


ごめん、これであってるか?正式名称がいまいち思い出せんかった

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/06(土) 23:12:25 ID:EBl4HFpn
紅牙のルビーウルフ

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:42:32 ID:I4/2nFBj
レベリオン

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:34 ID:Zk4IqHXK
お前ら最低限アイコンかデータかどっちかある作品あげろよ!?

猫の地球儀

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 07:04:10 ID:3y86UtF4
スレイヤーズ

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 08:17:02 ID:k3DIfLAu
ゼロの使い魔

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 09:28:30 ID:DaVQzOAk
参戦作品終わりと
・卵王子カイルロッドの苦難
・紅牙のルビーウルフ
・レベリオン
・猫の地球儀
・スレイヤーズ
・ゼロの使い魔

確かラノベ作品で無限ダンジョンのSRCシナリオが有った気がするが

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:53 ID:Zk4IqHXK
なかなか厳しいものがあるなこれは
特に上二つが
つーか俺、紅牙のルビーウルフ読んだことないし。買ってこないと
あとレベリオンも
カイルロッドも内容おおむね忘れてるから読み直さないといけないし

こいつはなかなかキッツイリレーになりそうだぜ……ゴクリ

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 11:59:29 ID:3y86UtF4
他板のSRCスレとかに救援を要請しては?

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 14:28:20 ID:xstlRfCW
とりあえず誰か参戦決定作品のあらすじうp汁。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:31 ID:0iKFxjXn
>>16
この中から主人公ねぇ
緋村恭介か平賀才人か?

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:18:04 ID:31AdeXjX
学園物と異世界物が混ざってる時点で難しいと思うがな。あえてやるなら
リアル系→学園、スーパー系→異世界みたいにして途中で合流という手。
で、どっちかがどっちかの世界に飛ばされて云々するとか。

もしくは完全に別世界が個々にあって、最初に選んだ主人公が他の作品世界へ行く。
その世界の敵と戦って、その世界のキャラを仲間にして各世界渡り歩いていく。

オリジナルの敵作るとしたらそれら別世界を繋げたヤツ、とかかの。ベタだけど。
オリ主人公がいてもいいかもしれんが……拒否反応が強そうだわな。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 20:58:48 ID:0iKFxjXn
>>21

>オリ主人公
踏み台にしないように作るの大変だから止めたほうがいいかもな

まぁ、それはそれとして特徴ある奴多いキガス
原作読んだ限りだと恭介は再生持ち音属性のMAP屋
才人は得意技=武銃実持ってるが武器を装備してないとマジで一般人の白兵戦型
焔や幽は自分は弱いが従者が強い使役型(支配持ち)
リナはまんまコンバトラー
カイルロッドは前期(やや回避よりの白兵型)と後期(空陸の魔属性攻撃火力型)で性能がエライ変わる
紅牙のルビーウルフは未読だからわからん

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:48 ID:3y86UtF4
うまい具合にいろんなタイプのユニットが揃ってるな。

ルイズも無の魔法ってことで重破斬とか使ったらすごそうw
カイルロットうろ覚えだけど、なんか凄い存在の息子だったよな?
いっそ金色の魔王の息子にするとか

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:09:51 ID:fyaOsA1m
案外リレーよりも分業にした方がうまくいくかもしれんね。
「eveなら書けるけどシナリオは自信ねえ」
「シナリオならうまくまとめられそうだがeveは書けん」
「シナリオへの突っ込みならいれられるが他は出来ん」
「プレイオンリー。戦闘バランスとデバッグなら任せろ」
「知り合いに絵師がいるからアイコン頼んでみるorアイコン書ける」
みたいな感じで、シナリオ担当がシナリオ(台詞とか話の筋書いたtxt)を仕上げて
そのシナリオに突っ込み担当が突っ込みをいれて何度か修正した後、
eve担当がeveに直し、デバッグ&バランス班がデバッグとバランス取りを行う、と。
問題は誰がシナリオにOKサインを出す権限を持つのかだが。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:29 ID:S41Tdo3e
最強厨さん辺りが哀川潤とか一方通行とかを無敵化させそうだけどな。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:36 ID:3y86UtF4
そこは>>1だろ

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:14 ID:DaVQzOAk
いっそデータも一から作るか?
……スマン、考えたら絶望的だな

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 22:58:00 ID:Zk4IqHXK
とりあえずレベリオンと猫の地球儀はWikiに、スレイヤーズはGSCにデータがある
で、猫の地球儀、スレイヤーズ、ゼロの使い魔はまあ各所にアイコンがある
問題は紅牙とカイルロッドだな
アイコンどころかまずデータがないからデータ作らんと
まあいざとなれば必殺奥義「戦闘には参加しません(ノンパイ参戦)」があるが


29 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/07(日) 23:54:34 ID:DaVQzOAk
とりあえず>>30-35までで投票よろ
1、紅牙・カイルロッド正式参戦
2、紅牙・カイルロッドノンパイ参戦
3、紅牙・カイルロッド変更

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:11:44 ID:YOMVlGSz
紅牙ってのは分からんが、カイルロッドには是非参戦してもらいたい。

1で

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:50 ID:cPky5/Yd
現在の状況

参戦作品
・卵王子カイルロッドの苦難
・紅牙のルビーウルフ
・レベリオン
・猫の地球儀
・スレイヤーズ
・ゼロの使い魔
主人公:緋村恭介か平賀才人
データ及びアイコン状況>>28
話数:未定
タイトル:未定

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 11:58:55 ID:YLP1Bg6E
1で。
カイルロッドのデータは作中序盤・中盤くらいのデータなら作れるが
終盤のはもう手元に本が無いんで無理
ゼロの使い魔は前スレに誰かが作ったデータがあったと思う

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 17:31:50 ID:cPky5/Yd
データなんてのはテキトーに作れるからいい
問題はメッセなんだ
あとアイコンなんだ

色々とシナリオをやってみれば判るが、回りがアイコンある中で一人だけアイコン無いキャラってすごく虚しいぞ


34 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 18:28:08 ID:oN4RTzAK
カイルロッドのアイコンは作者がGSCとトラブル起こして配布停止、だったっけ?

35 :シナリオ妄想してみる:2007/01/08(月) 19:53:12 ID:k+vdFGpK
 アイコンないのは寂しいからなあ。誰か知り合いに絵師がいるor自作できるって人いないかね。
 そしてまだ誰もシナリオ案の妄想出してないときに抜け駆けしようとする俺マジカッコイイ。

1−1.シナリオ案(世界観とかストーリーの大筋とかね)

 まず各参戦作品の世界観だが、

・卵王子カイルロッドの苦難 →ファンタジー風 魔法あり
・紅牙のルビーウルフ    →ファンタジー風(未読)
・レベリオン        →現代風 異能力バトル系
・猫の地球儀        →SF風(未読)
・スレイヤーズ       →ファンタジー風 魔法あり
・ゼロの使い魔       →ファンタジー風 魔法あり

 紅牙と猫の地球儀とスレイヤーズの一部未読だけどもまあ一応紹介とかでおおまかなとこは把握したつもりだ。
 ゼロの使い魔っつーのは主人公が地球から異世界に召喚された話なんで、とりあえずこれをベースにするのが無難っつー意見は分からん

でもない。
 卵王子、紅牙、スレイヤーズ、ゼロの使い魔はファンタジーだから混ぜようと思えば混ぜられるだろう。
 俺が読んだ感じどの作品も魔法の設定が大分異なるけれども、地方によって違うとか種類の違う魔法だっつーことにしとけばいいだろう

し。
 問題は他の二作品をどう混ぜるか。俺としては↓みたいな感じに考えてる。

36 :シナリオ妄想してみる:2007/01/08(月) 19:55:52 ID:k+vdFGpK
1−2.全員召喚されました

 ゼロの使い魔の世界観をベースにすると仮定すると(別に他のでもいいけど)、あの異世界ハルケギニアっつーのは
 人間とエルフが敵対してたり作中でも戦争が起きてたりで割といろんな勢力が対立してる雰囲気だ。

 そういう訳で、平賀才人(ゼロの使い魔の主人公ね)が召喚されたのを聞いた誰かが、
 異世界からさらに強力な戦士を召喚して自分の戦力に加えようと目論む。で、召喚魔法を解析して、
 レベリオンの異能力者や猫の地球儀の登場人物たち(ごめん、未読だからどんな人たちかよく分からん) を召喚。
 この際、主人公側(たとえばトリステイン軍)に恭介や香澄とかを加入させて、
 敵対勢力側にユルキナ(レベリオンの大ボス、だったよね?)とかを加入させるとかすれば、
 原作での戦闘シーンとかも再現できつつクロスオーバーも出来るのではないかしら。

 いっそのことダイ・ソードみたいに学園ごと、あるいは都市ごと召喚するとかいう無茶苦茶な話でもいいかもしれん。

 あるいは一時的に才人が地球に戻ったときにレベリオンの話やら猫の地球儀の話やらに巻き込まれて、
 いくらか話が進んだ後に、異能力者たちとかと一緒にまた異世界に戻される、とかね。

 何にしても、ファンタジー的な異世界に登場人物を集合させるのが一番楽な手法だと思う。


37 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:48 ID:k+vdFGpK

1−3.ラスボスとか

 どの作品にも大ボスが存在するのでその中からラスボスを選べばいいだろうが、
 個人的にはこの作品群の中なら卵王子の「あの方」(だったっけ?)がいいんではないかと思う。
 なんかこう、生きとし生ける者の敵みたいな感じの方がいろんな勢力の人たちが協力しやすい気がするし。
 皆で囲んでボコッた後にカイルロッドが止めを刺す展開なら原作から考えても無理がない……かもしれない。
 最終的には原作で問題とされてた事項があらかた解決されて、召喚されてた人たちは平和な現代に戻されてのハッピーエンド、かな?
 後はシナリオ作者の力量だろうが、その辺は皆で突っ込みいれてきゃいいだろうし。

 っつー訳で俺が個人的に考えたシナリオ案はこんな感じ。読みにくかったらスマン。
 あくまで個人的な案なんで突っ込みとかは皆でいれてくれ。

 あと、これはシナリオとは関係ないんだが、今の内に戦力を確認した方がいいと思う。
 シナリオ案は皆で出し合うしデータも作ったけどeve書ける奴が一人もいませんでした、じゃ話にならんしね。
 テストプレイしか出来ないってことでもいいから、自己申告で出来ることとかやりたいことを書いておけば話も進めやすいんじゃない?

 後はボチボチ「原作であったこのエピソードはいれたい」とか「こういうクロスオーバーはどうか」とか「こういう合体攻撃とかどうよ」
 みたいに妄想を出し合っていけばいいかと。嘲笑されたりスルーされたりしても泣かない。


38 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:45 ID:EFb0F+py
一応SRC関係なら大体できるぞ、絵と音楽はできないが
ただ問題なのは……この中だとスレイヤーズ全部と紅牙1巻しか読んでない事だ

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 20:51:48 ID:6hKlZPa5
GSCの素材で良くね?


40 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 22:08:01 ID:cPky5/Yd
俺、レベリオンと紅牙は未読だからストーリーが沸いてこんのだよな

ちなみに猫の地球儀は登場人物なし、猫とロボットしか出てこない遠未来SFだぞ

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/08(月) 23:43:39 ID:NG31rOX6
というか一人の作者がアイデア募って書いてくならともかく、
読む作品に違いのあるラノベでリレーシナリオは無理があると思うが。

> 異世界からさらに強力な戦士を召喚して自分の戦力に加えようと目論む。で、召喚魔法を解析して、
ようするにスパロボEX風にするのか。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:10:47 ID:fUiuIaTG
>>41
版権作品の共闘を題材にした
リレーシナリオすべてを否定する発言ですな

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:24:16 ID:+iHUpIXz
井戸端でも2ちゃんでもリレーシナリオが悉く頓挫してるという事実からは眼を背けますか?

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:25:30 ID:fUiuIaTG
>>43
成功例はいくつかあるぞ
自分が知ってるのは全部SRWものだけど

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 00:31:26 ID:RkvU8poI
ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=3518;id=
井戸端の版権オリリレースレのテストシナリオ借りて、テスト用の作ってみたよ
アイコンは添付してねえから各自でよろ

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 03:54:30 ID:+KEwG0x1
素材は可能な限り自弁した方がいいんじゃないかね。
トラブルに巻き添え食うのも嫌だし。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:40 ID:cNq/CU7K
age

48 :三笠@GSC:2007/01/10(水) 02:06:27 ID:YyU+Lkep

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /        笠        ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  ここの素材も全てGSCがいただきます。
   |:::::::::::::::::   \___/     |  勝手に使ったら監査部動員して潰すよ?
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


49 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 02:54:23 ID:uKeluv+d
いいからあんたはソウルオブガイア作ってろ。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 13:57:12 ID:3cgWp4sm
レベリオンはファンタジー世界の学校って設定で使えばいいじゃないか?
個人的にはムシウタを……

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 15:36:52 ID:j/OVo3Fm
話が国際規模だから_

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:28:41 ID:XPPt8IRe
つ都合の良い設定だけを使う

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/10(水) 18:41:34 ID:hcspjq0c
スーパー宗教大戦は成功したよ

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/11(木) 17:00:22 ID:JFpqstSy
ほら止まった。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/12(金) 08:44:51 ID:HYIJfbzF
まぁここはワナビの集うラ板だし
今回参戦作品がスレイヤーズ!しかわからない俺のようなやつはお呼びでないだろうし
ラ板って信者が多いからかどうにも有名作品だけの参戦って見当たらないなぁ…
たまにはラノベ原作アニメ、あるあはアニメノベライズが出ているとかに知名度を限定してもいいと思うんだ。
この場合なら原作読んだことない人がいても名前くらいは聞いたことがあるだろう、ってさ

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/12(金) 15:00:34 ID:f8bcnw0W
つまり、あまりにもマニアック?な作品は変えろと言うことか

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/12(金) 17:09:53 ID:k6KxPWNb
よし、カンフーファイターの出番だな

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/12(金) 22:01:48 ID:liAlh3dq
参戦作品さ、パイロットでもユニットでもいいけど、
どっちかアイコンのある作品にしようぜー

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/12(金) 22:36:16 ID:f8bcnw0W
今出てる作品だと、何が両方ないんだ?

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 00:07:11 ID:USF40990
調べてみた。とりあえず、画像パックにないのはカイルロッド。
個人サイトはわからん。


   卵王子カイルロッドの苦難  紅牙のルビーウルフ レベリオン
P U P U P U
丸投げ   0 0 0 2 0 7
非登録式   0 0 0 0 5 0
登録式   0 0 0 0 0 0
マイナー   0 0 0 0 0 0

猫の地球儀 スレイヤーズ ゼロの使い魔
P U P U P U
丸投げ   0 0 0 0 1 2
非登録式   10 7 40 50 0 0
登録式   0 0 30 7 0 0
マイナー   0 0 1 1 5 0

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 00:08:31 ID:USF40990
…orz… 表がずれた…見づらくてすまん

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/14(日) 19:57:10 ID:L9a/Qm96
ちっとばかし聞いてみるが
ラノベキャラの乳揺れカットインが作られるとしたら誰のを見たいよ?

俺はねーちんとエイプキラーの乳揺れを見てみたいとこだが

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 15:00:30 ID:Pbn0OEwp
カイルロッドは蒼城氏のサイトに無かったか?

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 18:33:01 ID:Z8ITmqRR
川上ならへーぜるさんと巨乳人妻外人女教師。
あとは伊里谷と晶穂とシンクラヴィアとエーネウスと……(ry

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 21:15:04 ID:V8LbrYfa
俺は玖里子とマージョリー姐とティファニアのを見たい
なによりも見たいのは美影さんの乳揺れだがな

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 21:25:13 ID:KI6nv8VT
しまった!俺の好きなキャラは全員乳揺れするほど乳が(ry

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:00 ID:V8LbrYfa
じゃあパンチラさせればいいじゃな(ry

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:54 ID:5mlJoJrA
馬鹿野郎!
ズボンはいてるからその余地すらないわ

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 03:21:20 ID:fyw7vGG9
>>63
それが>>34。今は公開中止。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 09:28:50 ID:bfqWe+6g
と言うよりも、全作品知ってる奴が一人もいなくてストーリーの組みようが無くないか?

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 21:46:12 ID:SrNx/XGu
確かにそれは大きな問題だな。
参戦作品から見直したほうがよくないか?

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 22:06:39 ID:bfqWe+6g
なら、皆が知っていそうな作品に変えるか?

アニメ化されたラノベ限定とかはどうだ?

…俺の一番好きなカイルロッドが該当しないけど

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:25 ID:dpxZuID4
とりあえず一つだけ参加作品を決めて、後は
シナリオ製作者各位が好きに作品を追加する、でいいんじゃないかしらん。
最初からこれとこれとこれ、って決めると作りようがないだろし、リレーってそういうものなんじゃないかしらん。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:42 ID:9qvAxO3A
初めてシナリオを作るなら、まずはデータとアイコンのある作品からにした方がいいと思うぞ。
無い作品は、最低限自分たちで自作するくらいの勢いで。
簡単そうに見えて、データも一から作るのって結構大変だよ。


あと、とりあえず無いアイコンは全部他所にたかればいいやとかいう態度でリクしに来られても困るんでマジ勘弁>早くもリクしに来た人

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 00:15:41 ID:cv5tvlJ2
マジ話、GSCとも極力距離取った方が良くね?
SRCコミュニティ…つーか、GSCコミュニティ絡みのゴタゴタに
巻き込まれるのは正直勘弁して欲しいんだけどな。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:57 ID:Fbsn8r4f
GSCコミュニティ絡みのゴタゴタってどんなんだ? よく知らんのだが

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 00:15:18 ID:rydoO+mN

元アイコン屋です…
シナリオスレに素材投下したら、いつのまにか丸投げに収録されてました…

元アイコン屋です…
削除を要請したらGSC管理になったアイコンは削除できないと言われました…

元アイコン屋です…
自分のシナリオに使おうとしたら監査部からメールが来ました…


元アイコン屋です…
元アイコン屋です…

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:00 ID:mrBJcoU3
どこぞの音楽著作権協会を思い出した。
てか勝手に収録されるのは法的に問題あるんでねーの?

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 01:23:10 ID:YBz2aa1a
まあ嘘かホントか、48みたいなアンチもこのスレにいるみたいだから話半分に聞いておけ。

ていうかラノベ板に来てまでこの手のグダグダは勘弁して欲しい……そういう意味では、距離を置いた方がいいのかもな。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/19(金) 03:12:00 ID:OGqlqbo+
なるべくアイコン作者氏の所から落とそうって事やね。
ちぃ覚えた。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 01:46:22 ID:ZfzLcnLA
リンク集はwiki内に作っていいのかね?

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 12:23:02 ID:Txa3nMku
質問の意図が良く判らんが
ラノベSRC @Wikiはこのスレのものじゃないとだけは言っておこう

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 17:34:07 ID:L5Lc6rU3
何処に何があるのかを把握しておくのは悪い事じゃないし、wikiは編集されてナンボやし。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/20(土) 17:39:57 ID:Txa3nMku
あ、判った。つまりアレだな?
アイコンなんかに関するリンクページをWikiに作っていいか、とそういうことだな?
そういうのはWikiの管理者さんに直接聞きなさい。コメントページあるんだから。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 09:32:57 ID:oCn5A96F
んで、どうする?参戦作品変えんのか?

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 20:32:09 ID:+w+YDbf0
変えたほうが良いに一票

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 21:27:20 ID:6oK5KUv/
同じく変更に一票
知らない作品が多い=話を絡ませられない


これって結構致命的だからなぁ

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 21:51:53 ID:S6plYA0T
しかし、人によって知ってる作品は違うだろうし
コレは俺が知らない、アレはボクは知らない…ってかんじになるかもしれんぞ
だがまぁ、今のやつは厳しいものがあるが・・・

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 22:35:45 ID:S6plYA0T
もうラノベロワイヤルのSRC化とか・・・冗談だ

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/21(日) 23:12:48 ID:WZOsNnfa
変更するにしても、ラノベなんて千差万別だし。
今ここにいる人間で、eve組める奴が何を読んでいるか、ってのが
判ればある程度は絞れるかもしれないな。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 00:14:59 ID:jYOo673s
上で上がってるアニメ化されたラノベ限定とかだと、一つの目安にはなるんじゃないか?
一応、それなりの知名度はあるだろうし

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 01:00:48 ID:K5vpsLna ?2BP(0)
しかしGSC不干渉だったらアイコン調達相当厳しくないか?


93 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/22(月) 22:36:08 ID:cZ6+pYXT
ttp://wiki.livedoor.jp/src_freematerial/d/FrontPage

版権版のこれみたいなの作ろうとしてはいるんだが、
えらい手間がかかってなぁ。


94 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/24(水) 10:22:12 ID:GYlL4wbS
なかなか話が進まないなぁ。とりあえず、参戦作品を皆が知っているもの+アイコンorデータのあるのにするんだよな

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 12:36:02 ID:ZvyzG56c
あとは未知の作品を知らしめようとせずに、ラ板ならではのことをすることだな
多いからさ、あれを出したいだのこれを出したいだの…
言うのは構わないがその責任きちんととれるものにしようぜ
絡め方考えずにこんなのがいいと思うってのは最悪だと思うんだ
言い過ぎか?ゴメス

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/25(木) 19:56:18 ID:7VQhJpZU
あれか?

例えばUCATとミスリルが協力関係にあって
レーバテインの開発に武神の技術が応用されてるとか
UCAT部隊の実戦訓練をミスリルに頼んでる〜とかのネタ提案とかでもいいのか?

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 18:31:25 ID:edXzF+PS
>>96
むしろそういう提案をガンガンするべきじゃないかと思うが。
実際の製作に関係することだけに話題を限定しちまうと話に参加できない奴もいるだろうし。
それにそういう雑談から何が受けるのか推測できるっつー利点もあるだろうしな。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/26(金) 20:59:58 ID:MOtoU5BV
サイトがオーフェンの魔術をデルフリンガーにまとわせる合体技を使うとか
十三番目のアリスに出てくる雑魚人形が、3rd−Gの技術で造られてるとか
強制出撃ユニットが『人の想いは通じる』概念条文でパイロットが入れ替わるとかどーか?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 12:42:06 ID:mtLtSFsG
376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 04:28:03 ID:MnWWLKmG
JASRACが漫画の著作権などにも手を出すようです。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070125AT3Y2300525012007.html

版権SRCシナリオ\(^o^)/オワタ

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/27(土) 16:28:25 ID:aJApFJwq
ライトノベルは漫画じゃない! 漫画じゃないぞ!

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 18:00:04 ID:6Ao6vIU5
金色の闇がちょっと飲みの勢いで世界破壊してしまう未来を予測したり観察したり計算したいろんな人
飲みすぎの原因は部下Sの失態なのでそれは防ぎようがない
そこで彼らは因果の<特異点>であるハルヒとヨーコに接触、その能力に気付かれないようにしながら、因果を改変しようとする
しかし魔族とか世界消滅を企む連中も彼女たちを一番楽に利用(殺傷)しようとする
こうしてあまりにもあんまりな結果を回避するために、因果律を巡って戦闘の火蓋は切って落とされた


という電波を受信した。
シリアスな理由(世界の危機)はあるけどギャグありのアンソロジーチックに構成してみた
もちろんこの理由なんかもアマワとか、クエスが裏にいましたとかかもしんない
あと因果律操作の鍵は適当、いーちゃんあたりもありだろう
SOS団のメンツは未定。柊とかグロ魔術士とかかみじょーさんとかだと不幸ぷりでいいかもね

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 18:21:38 ID:OnWSS6bh
なんか取り留めが無くなってきたな。
じゃあ改めて>>105から参戦作品決め直すか

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 18:34:53 ID:jP4z66L1
こういうのはとにかく作り出す人間がいないとどうしようもないよ。
断片的なアイデアだけは浮かぶけど一本書き上げることは出来ない人間が多い辺りはラノベに近いかもしれないな。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/28(日) 23:59:37 ID:OnWSS6bh
取りあえず本当に作品上げなおしていいんかな?

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 00:01:12 ID:qBIP/fhm
じゃあまずスレイヤーズで

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 00:04:44 ID:4EerpnoT
じゃあ終わりのクロニクルで

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/29(月) 00:20:23 ID:w4u/e2uc
GPMとフルメタが前衛小隊、バシレイスが後衛小隊の戦車中隊に、
ディバイディッド・フロントとALL YOU NEED IS KILLと陣高ラグビー部と(GPM準拠なら)リリアン女学園の随伴歩兵。



108 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 00:15:56 ID:XXPQVm0y
↑結局何よ。
取りあえず同じような系統でまとめた方がいいんじゃないか?ファンタジー系かぁ

ゼロの使い魔

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 08:21:40 ID:zAY3lT3N
んじゃメディアミックス系で

とある魔術の禁書目録

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/30(火) 20:44:09 ID:74uOOqro
#ぶっちゃけ誰も使わない希ガス
#なんか色々ビミョー

宮間夕菜
夕菜, ゆうな, 女性, まぶらほ, AAAA, 150
特殊能力
魔力所有, 1
ハンターLv10=この浮気者! 式森和樹, 1
133, 157, 146, 145, 153, 160, 強気
SP, 55, 愛, 1, 激怒, 1, 信頼, 8, 必中, 11, ド根性, 15, 熱血, 22
Maburaho_MiyamaYuuna.bmp, -.mid

宮間夕菜
宮間夕菜, みやまゆうな, (まぶらほ(夕菜専用)), 1, 2
陸, 4, M, 4000, 100
特殊能力
性別=女性
装備個所=腕 体 頭
武器クラス=剣 刀 鎖 斧 槍 鉄球
防具クラス=服 コスプレ 帽子 ミミ
バリアLv1.5=防御魔法 全 10 手動
2600, 150, 500, 65
BACA, Maburaho_MiyamaYuunaU.bmp
格闘, 500, 1, 1, +0, -, -, -, AAAA, +0, 突
魔法弾, 1100, 1, 4, +10, -, 10, -, AAAA, +0, 魔術
シルフィード, 1400, 1, 4, +20, -, 20, -, AA-A, +0, 魔術風吹L3
ウンディーネ, 1500, 1, 3, +15, -, 25, -, CAAA, +0, 魔術水
ザラマンダー, 1600, 1, 3, +10, -, 30, -, BA-A, +0, 魔術火
ザラマンダー(M), 1600, 1, 3, -5, -, 70, -, BA-A, +0, 魔術火M投L1

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 07:10:34 ID:wj5zm5Rf
>>110
誤爆か?

灼眼のシャナ

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 11:50:35 ID:wj5zm5Rf
で、どうする?
取りあえずこれ全部読んだ奴いるか?

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 19:12:11 ID:2VABjtFU
>>107をただの脇役ネタだとすればゼロの使い魔以外は読んだ
興味はあるからこれを機会に読んでもいい

え〜と無理やりまとめるなら
舞台を学園都市、リナたちは教会側の人間とかにすればいいのか?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 19:45:11 ID:2VABjtFU
>>110
いくらなんでもやわらかすぎ
体力と装甲低すぎんだからせめて運動性70くらいやれよ…

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 19:51:37 ID:GfdnsmF4
>>114
身体能力は一般人だしこんなもんじゃないか?
設定では魔力が高いって事だし、強化するなら火力を上げる方向ではどうだろう

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 20:18:01 ID:60iQxR5Y
>>112
参戦作品は

スレイヤーズ
終わりのクロニクル
ゼロの使い魔
とある魔術の禁書目録
灼眼のシャナ

スレイヤーズ以外は全巻持ってる
スレイヤーズはSPを数冊持ってるし、本編の方は一応全巻読んだ

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 20:50:29 ID:ghinhuX0
>>114-115
マジで言ってる?
バリア1500持ちだぞ
いきなり1600M投L1とか使えるんだぞ
しかもなんだ吹L3ってのは。どういうジョークだよ
射撃157だし

燃費が悪いとこ除けば魔法使い系としては標準レベルじゃねぇか?
一部武装が吹っ飛んでるが

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/01/31(水) 21:02:32 ID:GfdnsmF4
>>117
つってもバリア手動だし、素の装甲もHPも低いぞ?
バリアぶち抜かれたらそこで終わりじゃないか?
まあ吹L3は確かにどうかと思うが

あと気力制限無しの1600M投L1は、ギリで許容範囲だと思うんだがなぁ

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 00:00:19 ID:p4AH19T0
真のツッコミ所は武器クラスと防具クラスだけどな。
つか、久々に見たわ防具クラス。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 00:44:41 ID:qe7trAnZ
しまった乗り遅れた!卵王子が…


でも今回のは原作知ってる人多いみたいだし何とかなるんじゃないか?
アイコンとかデータはどうなんかな?

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 08:12:34 ID:k9GxP4wD
機龍サンダーフェロウと荒帝のアイコンがなかったのは確実

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 18:51:46 ID:zJqCIiIf
>>120
どうかなあ。
こういう企画の場合、「書けるか否か」より「書きたいか否か」が重要だと思うし。

っつーか、ぶっちゃけた話「よし、じゃあ俺が作ってやるよ!」って人このスレにいるのか?
「こんなの作りたいんだけどどう?」とか、「シナリオだけならorテストプレイだけなら出来る」
とか、そういう具体的な話がほとんど出てきていない時点でどうもやる前からダメっぽい雰囲気がプンプンするんだが……

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 18:57:30 ID:M9vYcACq
つーかそもそも人がいな(ry

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 19:02:20 ID:LxBbc03g
このスレにはスパロボ風会話妄想スレのようなネタ出しレスが必要だと思うんだ

あと適当でよければなんか書くよ

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 19:23:23 ID:EXJy+N1r
結局どーいう感じでやるんだ?
話はシリアスかギャグか
設定の擦り合わせはどうするか
舞台はどうするか

聞いてばかりじゃなんだしネタとか

・佐山・上条・サイト・悠二は同じ学校に通ってる(尊秋多か学園都市か?)
・サイトは数ヶ月前に行方不明に(ルイズに召喚された)
・上条、悠二と一緒に封絶に取り込まれ悠二死亡(悠二がトーチになった直後にシャナ乱入)
・佐山、大城老人に呼び出され山中で人狼と戦闘、新庄と出会う(風見・リナ等に助けられる)
・サイト帰還、しかしルイズとシエスタも付いてくる(帰還出来た理由は終わクロの門とか宝具とか適当に)

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 19:27:41 ID:EXJy+N1r
>122-124
携帯から書き込んでる間にレスがっ!

スマソ
次からリロードしてから書き込むわ

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 00:59:44 ID:4ygxjYoE
やたら複雑な設定を作るのはいいが
それを活かしきれるかどうかが問題だぞ
どういう風に終わるかというのも考えておくべきでは

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 07:09:04 ID:QuAEUpcU
参加したいが、原作はスレイヤーズ。
シャナとゼロはアニメ。
他二つは全くわからんからな

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 10:23:43 ID:ImTBx31/
最悪知らない作品はwiki頼りでも…駄目かな?
1作品の最低ランクの知識を収集するにはいいと思うんだが…
確かこのへんの作品ならwikiにあるよな?

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 00:47:40 ID:6DlOYsA0
まあ要はリレーなわけだろ?
全員が全員参戦作品知ってるとは思えないし仕方ない部分もあると思うけどな

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:27:18 ID:uQ4yj+E0

リレーにするにしても幾分か形が出来ていた方がやりやすかろうと思うので、
昔ちょっと考えてみたプロットっつーかアイディアっつーかを晒してみようかと思う。
今までのスレの流れとは全く関係ない参戦作品で、なおかつ世界観は現代風だが。
書いてたら無駄に長くなった上にいろいろと矛盾があるような気はするが、とりあえず投下してみる。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:30:16 ID:uQ4yj+E0

参戦作品

 吉永さん家のガーゴイル
 フルメタル・パニック
 ネガティヴハッピー・チェーンソーエッヂ
 僕の血を吸わないで
 バッカーノ!
 レベリオン
 高機動幻想ガンパレード・マーチ(敵キャラのみ)
 時空のクロスロード(一部キャラと設定のみ)

 時に、21世紀初頭。アメリカ合衆国の片田舎で突如として発生した謎の病原体「ABCウイルス」は、
事態を楽観する人々の予想を遥かに超えて瞬く間に全世界を覆い尽くした。
 高い感染力と致死率を有するこの病原体により、人類はほぼ絶滅にまで追い込まれたのである。
 間近に迫る死の恐怖は、人々に自暴自棄じみた暴走を起こさせた。
 「焼け、火は清らかだ!」誰かが叫びだしたこの言葉に従って、死を待つ人々は炎と共に町を駆け回り、
 人類が築き上げてきた文明の象徴とも言える町を、片端から破壊しつくしたのだ。
 そういった狂乱すらも飲み込んで、ABCウイルスの猛威は留まるところを知らずに拡大していく。
 だが、人類は完全な絶滅には至らなかった。
 高い感染力と致死率を持つABCウイルスだが、何故か成人していない子供ほど生存率が高かったので
ある。
 子供たちの他にも、生き残っている者達はいた。
 錬金術の力により生み出された異形の者や、探求の果てに不死を得た不死者たち、
 また、闇に隠れて生きてきた吸血鬼などの怪物たちである。
 だが、そういった超常的な力を持つ者たちを除けば、生き残っているのはやはり子供たちだけだった。
 親を求めて泣き叫ぶ声や、わずかに残された食料を巡って争う罵声が、廃墟となった町を満たす。


133 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:31:25 ID:uQ4yj+E0

 そんな荒廃した状況の中、日本のとある町に、あるとき一人の男が現れた。
 明らかに成人しているというのに何故か生きているその男は、驚く子供たちに向かってこう語ったので
ある。
「生き残った者は神により選ばれし者たちだ。腐敗しきった旧文明を全て破壊しつくした先に、新たな
 世界が待っている。新たな世界を生きたいと望む者はわたしに従うがいい。わたしと共に旧文明の汚物
 を破壊し、新たな世界を築き上げるのだ」
 世界の激変に打ちのめされていた子供たちにとって、その男はまさしく救世主だった。
 こうして誕生した「選ばれし者」と名乗る集団の教祖に納まったその男の名は、ヒューイ・ラフォレット。
 かつて錬金術を極め、探求の果てに悪魔から不死の力を授かった錬金術師たちの中の一人である。
 ヒューイの強烈なカリスマ性と、豊富な知識により様々な兵器群の操作方法を学んだ「選ばれし者」は、
平和的なコミュニティを蹂躙し、武力により物資を集めていく。
 彼らは「旧文明を破壊する」という教義に従い、文明的な建物や価値のある遺産などを全て破壊し尽く
した。
 また、彼らは捕らえた幼い子供たちの首を切り落とし、小さな体を炎の中に投げ込んだ。
 旧文明が育んできたヒューマニズム的な価値観を撲滅する、という名目である。
 未来の象徴たる幼い子供を殺すことこそ、「旧文明を破壊する」という目的には一番の近道だったとい
う訳だ。
 こうして、日本からは瞬く間に文明の灯火が消えていった。
 中には非力ながら抵抗を試みるコミュニティも存在したが、「選ばれし者」の圧倒的な力の前には、ま
さに象と蟻の戦いであった。
 抵抗すれば残虐に殺され、「選ばれし者」に参加するにしても女を差し出し、幼い子供たちを殺さなけ
ればならない。
 まさに生き地獄のような状況だったが、そんな中でも生き残っているコミュニティがわずかに存在していた。


134 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:32:39 ID:uQ4yj+E0

 錬金術の結晶ともいえる門番型自動石像、ガーゴイルが守護する御色町もまた、そういったコミュニティ
の一つだった。
 本来は吉永家という一家族を守護するのが役目のガーゴイルだったが、御色町の人々と接していく内に
様々なことを学び、今では御色町全体の守護神とでも言うべき存在となっていたのである。
 だが、犯罪者や暴徒に対しては脅威となり得たガーゴイルも、ABCウイルスに対しては何ら対抗手段
を持たなかった。
 御色町の大人の最後の生き残りである吉永家のパパとママが息を引き取った後、ガーゴイルは自分の無
力を痛感すると同時に、一つの決意を固める。これからは、生き残った子供たちを全力で守っていこうと。
 しかし、御色町は何故か早い時期から「選ばれし者」の執拗な攻撃対象となっていたため、学校等の多
人数を収容できて防衛にも転換できるような大きな建物はほとんど残っていなかった。
 また、残った食料もあと数日分ほどしかなく、このまま御色町に留まることはほとんど不可能であった。
 そのため、ガーゴイルは残された子供たちを連れて、近隣の町に残っているコミュニティと合流するこ
とを決める。
 無力な子供たちを大勢連れて近隣の町に移動するのは、さすがのガーゴイルと言えども困難な仕事であ
った。
 しかし、移動の途中で一行に加わった不死者であるアイザック&ミリアのバカップルや、父や義母、妹
の死に直面して人類の守護者となることを決意した吸血鬼の花丸森写歩朗とその恋人ジルコニアの協力も
あり、辛くも近隣の町の強大なコミュニティである「陣代高校」と合流することに成功する。
 この町は、元軍人である相良宗助や、高校生ながら豊富な知識とそれを活用する頭脳を持つ林水元生徒
会長の力により、長い間「選ばれし者」の脅威に晒されながらも未だ存続している、ほぼ唯一のコミュニ
ティだったのである。
 ガーゴイルと御色町の面々は、陣代高校に暖かく迎え入れられ、彼らと共に生活していくことになった。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:33:21 ID:uQ4yj+E0

 林水は残されたテクノロジーを有効に活用し、また知識を子供たちに伝えていくことで、再び人類に文
明の灯火を取り戻そうとしていたのである。
 ABCウイルスにより千鳥かなめを失った相良宗介もまた、かつての平和な町の風景を取り戻したいと
願う人間の一人であった。
 こうして始まった新生活の中、陣代高校の面々は「選ばれし者」と熾烈な生存合戦を繰り広げていくこ
とになる。
 だが、脅威となったのは「選ばれし者」だけではなかった。
 「新人類」を自称する異能力集団「レベリオン」、主を失い暴走する自動型石像ケルプや自律植物オシ
リス、娘である梨々・ハミルトンを取り戻すために日本にやって来た錬金術師ハミルトンと量産型デュラ
ハン軍団。
 そして、荒廃した町から突如として出現した人類の敵、「幻獣」など。
 新たに出現する様々な脅威に晒されながら、力を合わせて生き残っていく陣代高校の面々。
 その過程で、吸血鬼ジルコニアの姉であるサファイアや、陣代高校に味方するレベリオン秋篠香澄や緋
村恭介、正気に戻ったケルプやオシリス、ヒューイを追ってきた不死者フィーロなども新たに加わり、陣
代高校の勢力はいよいよ磐石になっていく。
 そんな戦いの日々に転機をもたらしたのは、「選ばれし者」との戦いに突如として乱入してきた謎の怪
物「チェーンソー男」の存在であった。
 チェーンソー男の出現に呼応するように戦士として覚醒した雪崎絵里の活躍もあって怪物を退けたもの
の、また現れた新たな敵に頭を悩ませる陣代高校首脳部。
 そこにふらりと現れたのは、長らく姿を消していた御色町の錬金術師「高原イヨ」と、相良宗介のかつ
ての上官である「テレサ・テスタロッサ」だった。
 ブラックテクノロジーを知るウィスパードと、世界でも屈指の優秀さで知られていた錬金術師。
 二人はABCウイルスが世界を蹂躙する中、密かに合流した。そして、今現在世界を取り巻く状況を分
析し、またこのかつてない危機を打破する方法を探っていたのである。
 そうする中で、一つの結論に辿りついた。
 唐突過ぎるABCウイルスの発生や、突如として現れた人類の敵「幻獣」、そして「チェーンソー男」。
 これらは全て、「因果律の歪み」を正そうとする「世界の意志」が引き起こした現象だったのである。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:34:21 ID:uQ4yj+E0
「この世界は、本来あるべき方向とは全く別の方向へ歩もうとしていたの。正しい歴史ならば廃れるはず
 だった錬金術の残存と、異様なまでの発展。現代までには絶滅しているはずの怪物である吸血鬼たちの
 生存。存在するはずのないASという超兵器。異能力者であるレベリオンたち。どこでどう歯車が狂っ
 たのかは分からない。確実に言えることは、このままでは因果律の歪みが大きくなりすぎて、この宇宙
 が崩壊するだろう、ということ。だから、『世界の意志』は早めに手を打つことにしたの。因果律の歪
 みを引き起こす、人類の絶滅。それが世界の選択よ」
 高原イヨは淡々とそう語った。
「ですが、まだ人類は完全に絶滅してはいません。いかに『世界の意志』と言えども、唐突に人類を絶滅
 させることは出来なかったんです。今までの歴史の流れから考えてあまりにも急激過ぎる変化を起こす
 ことは、因果律を修正するどころか逆にこの世界を崩壊させる要因になりますから。だから、子供だけ
 を生き残らせる中途半端なウイルスや、対抗できなくもない『幻獣』といった中途半端な怪物を生み出
 すだけに留めたんです。それで十分だとも判断していました。無力な子供たちだけで、そういった存在
 に打ち勝つのは到底不可能のはずでしたから。本来ならば、今日までの時点で人類を存続させうる要因
 は全て駆逐されていたはずなのです。でも、そうなってはいない。ここに人類存続の可能性があると、
 わたしたちは判断しました」
 テレサ・テスタロッサの言葉は、陣代高校の面々に希望を呼び起こした。


137 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:35:05 ID:uQ4yj+E0

 事実、彼女らの独自の観測によると、ありとあらゆる並行世界に干渉し人類滅亡の流れを食い止めよう
とする組織、「時空管理機構」もこの世界のことに気付いて動き出そうとしているのだという。
 その事実を証明するかのように「時空管理機構」の手により、ABCウイルスが発生していない世界か
ら一人の高校生がこの世界に送り込まれてくる。
 山本陽介。平凡な名前のこの少年こそ、この世界の人類滅亡への流れを食い止める「変数」となり得る
存在だった。だが、陽介があまりにも普通すぎたために、陣代高校の面々は当初その事実に気がつかなか
った。気がついたのは、彼と雪崎絵里が紆余曲折ありながらもチェーンソー男を倒した後であった。
 実は、チェーンソー男というのは雪崎絵里の「この世界に不幸なことが起きるのは、どこかに悪い奴が
いるからに違いない」という願望じみた思い込みにより生み出された存在だったのである。正確に言えば、
雪崎絵里は超能力者だった。それも、「因果律の歪みを具現化する」という一点のみに特化した超能力者。
 つまり、チェーンソー男が生み出されたのは、「世界の意志」にとっても全くイレギュラーな事態だっ
た訳である。
 人類滅亡への流れは、確実に変わり始めている。そう知らされて陣代高校中が沸き立つ中、御色町の生
き残りを中心とした一団の中から、一つの提案がなされる。それは、「文化祭」を開こうというものだっ
た。
 戦って生き残るだけではいけない。かつての文明を少しでも取り戻そうとする試みもまた、人類の生存
には必要なのではないか。それが彼らの主張だった。
 林水は彼らの主張を受け入れ、文化祭の開催を許可する。その裏には、もう一つの意図があった。
 旧文明の破壊を目論む「選ばれし者」にとっては、文明の復活を象徴するような事象は真っ先に潰すべ
き対象のはずである。つまり、文化祭という行事は彼らに対する囮にもなり得る。こちらが勢いに乗って
活気づいている今こそ、彼らと決着をつけるべきときだ。また、「世界の意志」を変革させ因果律を修正
させるという試みもまた、彼らのような邪魔者を退けなければ成し遂げられない。
 そういったことを明かされたガーゴイルや相良宗介を始めとする戦闘担当者は、文化祭の死守を決意す
る。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:35:49 ID:uQ4yj+E0

 そして、決戦の日がやって来た。襲い来る「選ばれし者」のASやその他の兵器群、レベリオンたちの
集団、そして幻獣たち。陣代高校全体を錬金術による結界で覆いつつ、激戦が繰り広げられた。その中で
「選ばれし者」の主だったメンバーはほぼ戦死した。相良宗介を狙っていたレナード・テスタロッサもま
た倒され、レベリオンたちも緋村恭介や秋篠香澄らによって打ち倒された。ヒューイを追い詰めたフィー
ロも、彼の口から「選ばれし者」を作った真の狙いを聞きだしていた。ヒューイは、文明を打ち壊し人類
を絶滅させようとする流れに、残された人間たちがどれだけ抵抗できるかを見定める「実験」を行おうと
していたのである。結果的に陣代高校に集まった面々は様々な脅威を撥ね退け、生き残ることに成功した。
「それで実験は成功したのか」と問いかけるフィーロに対し、ヒューイは薄く笑ったまま何処かへと去っ
ていった。そうした外の騒乱とは裏腹に、陣代高校内部では文化祭が賑やかに進行していた。この日のた
めに用意された様々な食べ物の香りが校内を満たす中、御色町の生き残りを中心とした一団が演劇を上演
し、体育館では様々な出し物が披露される。戦いを終えて戻ってきた緋村恭介が壇上に上がって歌を歌い
始めたとき、文化祭は最高潮に達した。依然として外の警戒を続けていた戦闘メンバーも、瓦礫の町に響
き渡る歌を聞きながら、楽しかった日々を回顧する。この日、人類は小さいながらも再生の一歩を踏み出
したのである。


139 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:36:24 ID:uQ4yj+E0

 陣代高校の文化祭も大成功に終わり、残るは最後の戦いだけとなった。即ち、「世界の意志」との直接
対決である。その方法というのは、雪崎絵里の超能力により「因果律の歪み」を具現化させ、これと直接
戦って修正するという実に強引かつ荒唐無稽なものであった。だが、高原イヨやテレサ・テスタロッサ、
また時空管理機構のイェロヒムという老人の手によって、その戦いの手筈は完全に整った。あまり事態を
飲み込めていないメンバーも、とにかく何か強大な化け物と戦って勝利すれば人類滅亡が避けられるとい
うことだけは理解している。そうして具現化された「因果律の歪み」は、竜の姿をしていた。膨大な数の
幻獣を撃退し、一行は遂に竜を倒すことに成功する。「因果律の歪み」は修正されたのである。
 後日、陣代高校近くの海に浮上したトゥアハー・デ・ダナンに乗り込む異形の者たちの姿があった。彼
らは自分たちの存在が再び因果律に悪影響を及ぼすことを懸念し、時空管理機構の勧めに従って彼らと合
流することを決意したのである。この流れに従って、錬金術の秘法やその成果を示すもの、ウィスパード
が生み出したブラックテクノロジーの産物などは全て回収されることが決定した。吸血鬼やレベリオンた
ちも普通の人間に戻され、ガーゴイルらは断腸の思いで人類に別れを告げる。いつの日か、再び人類が危
機に瀕したときにまた戻ってくることを約束して。
 こうして人類の歴史は元の流れに戻されることとなり、以降の歴史で錬金術や異形の化け物たちが登場
することは二度となかったのである。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:38:20 ID:WVhyPgMO
次からはテキストをどこかへアップロードする形にしてくれるとありがたい。
あんまり長いとその、困る。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:39:58 ID:uQ4yj+E0

 ……というお話だったとサ。
 まあ、どんな話にするにしろ、たとえばこの程度構想(というか話の流れ)が
決まってたら、リレーやったりするにしてもいくらかやりやすいんじゃなかろうか。
 たとえば「ここ設定おかしい」とか「この人物はこっちに置き換えた方がいい」とか
「もっと参戦作品減らすor増やした方が話がまとまるんじゃね」とか、話し合えなくもないし。

 要するに、誰か一人が参戦作品を含む大まかな設定を作っちゃって、
そこに皆の突込みを加えてくやり方がいいんじゃねーかな、と提案してみたかったのです。
 中核にあるものがはっきりしてないと、今みたいに何話し合っていいのかもよく分かんなくなるしさ。
 どうだろうか?

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 19:41:01 ID:uQ4yj+E0
>>140
あ、悪い。やっぱどっかにうpする方が良かったか。
スマン、ただの提案なんでこっちに書いちゃってもいいかなーと思ってた。
次からは(もうないと思うけど)そうするよ。空気読まなくてスマン。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 22:25:58 ID:dyzCwyJ1
>>142
いや、そんな事言わんでまた書いてくれ
ぶっちゃけ人居なさ過ぎなんで、ネタ書いてくれる人が居るだけで有り難い

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 12:22:06 ID:G0S5BdlO
人がいないついでに会話ネタ

偽善使いと悪役志望
佐山「君が噂の上条くんかね、幻想殺しを持つという無能!」
上条「愉快なところで切るんじゃねえ!これでも気にしてんだぞ!
…で、お前が噂の佐山御言か、聞く以上のキテレツ野郎だな」
佐山「そう、私が嵐の快男児佐山である!しかし私の名前も有名になってしまったようだね。日々を慎ましくただ一人の新庄くんを追いかけているだけなのだが…」
上条「どこがだ!ていうかだからだ!噂にもなるわい同室の男とホモダチの自己中心男(わがままやろう)!近寄るな!」
佐山「ははは、日常的にオタク会話とフラグ立てを実践している君に言われたくはないね?
それに君は新庄くんのまロさを知らないだろう。つまり…その言葉には真実が1グラムも含まれてはいない!」
「なんで勝ち誇ったかのように指つきつけてんですかぁテメエはぁ。
あれか、お前聞く気がねぇのか、聞こえないのか。脳内画像で十分な人か。ああ…だったらてめえが描いてる――その幻想ごとぶち殺す!」


145 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 18:58:57 ID:dLsKMz8W
ハハハ、いかに幻想殺しといえどもその幻想は殺せまい
ていうか、佐山とガチで殴り合って上条が勝てるわけねー

話は変わるんだが
等身大の攻撃力って、大体どこらへんまでが許容されるんだ?

格闘170の得意技有りの熱血持ち2300突属性っておK?
なんか自分の組んだデータ見たら、インフレしてないかと気になったんで聞いてみる

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 19:21:47 ID:NqHSeGeQ
ユニットの一面だけを見て許容の可否は判断できんよ
短所があるから長所もあるわけだし

まあ一般的な火力上限としては、2500熱血・2000魂あたりらしい
ちなみに得意技というのは、GSC基準ではほとんど使われていないので注意。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 22:09:38 ID:dLsKMz8W
>>146
>ちなみに得意技というのは、GSC基準ではほとんど使われていないので注意。

え、そうなん?
ユニットの特長出すのに持ってこいだろうに使う人少ないの?
具体的にはどんなキャラが持ってるんですかね?
流石にデータパックの中に収録されてる奴を全部開いて確認するのはきついので
作品名だけでも教えていただきたいm(__)m

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 23:07:04 ID:DSkNQneF
>147
ぶっちゃけROアニメの一作品だけよ。しかもアビリティ付加型でパイロット技能じゃないし<得意技使ってるの
元々本体に搭載されたのがかなり遅めだった特殊能力の上に、
はっきりとした付ける基準がなくて、付けだしたら際限なくばらまかれそうだし、
既にある作品で得意技設定されてない奴との兼ね合いとかで広まらなかった。
等身大じゃ元からユニットの武器の威力上げとけばそれですむしな。


149 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 08:44:24 ID:NIvRTRHp
得意技をつけてくとキリがない、という側面もある気がするよ

会話ネタ第二弾
こんな会話があるに違いない

先生ふたり
小萌「はいもしもし…??」
大樹「はいはいこちら、尊秋田学園の大樹先生なのですよー」
小萌「わぁ、懐かしいのです!月詠小萌なのです。お久しぶりなのですよー!研修で会ったきりですねー」
大樹「懐かしいですねー小萌ちゃん。ああでもでも今回は上司の命令でかけただけですので長電話は禁止なのですー」
小萌「うう…残念なのです。また会ったら世間話でもするのですよー」
大樹「Tes.なのです。それで用件なのですがー、そちらの生徒の上条くんと、友人の土御門くんをこちらで拾いましたー」
小萌「ひ、拾…!?な、なにがあったのですか!無事なのですか!?」
大樹「無事も無事ですよー。あんまり頑張るんでこちらの特課の被害が甚大だったくらいです」
小萌「特課…?」
大樹「いえいえ何でも。というわけで連絡しておきます。四人とも無事ですからー。ではー」
小萌「はぁ〜…上条くんたちにも困ったものですねぇ。旅行中にまたケンカしたみたいなのですよー」
黄泉川「それよりも私としてはあんたの同期のことが気になるじゃん…」
小萌「? 大樹先生は私の親友なのですよ?」
黄泉川(というか会話だけだと二人ともとても先生に思えないじゃん…)
小萌「?」

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 17:45:05 ID:r7ueOqJn
久々に来たら長文スルーされててワロスw まあ内容無茶苦茶だから仕方がないが。
ところで、他に「こういうストーリーはどうよ」って案持ってる奴いねえの?

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 13:07:00 ID:VtNXCEMy
>150
ネタならあるよ。
ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=3671;id=

シャナとルイズよく知らない上になんか禁書中心になってしまった


152 :151:2007/02/11(日) 13:16:00 ID:VtNXCEMy
すまない。テキストがよみづらかった。
若干修正した。

http://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=3671;id=


153 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 16:15:04 ID:vG7njRSQ
eve書ける奴は自分で作っちゃうだろうし、リレーはまともなeve作れない奴が来ると井戸端みたいにgdgdになるだろうし。
まあ、ネタを垂れ流して拾ってくれるのを待つか、自分でeveを作る努力をするしか無いんじゃないかな。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 17:56:09 ID:wr4qaH32
ttp://www.gsc.jpn.org/c-board.cgi?cmd=one;no=3674;id=
前スレのいつかでやろうぜ! っていってみた「異説・将軍事件」とか
まあなんか作りかけで放置してあったので晒す。

155 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 20:57:30 ID:kO0qPwWn
どっちかのネタを使ってリレーを始めちゃったりしようじゃないか

156 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 21:48:00 ID:zD5NReIY
ここで一話を作る勇者がいればそれなりには続くと予想。

ごめん俺は無理。

157 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 23:20:08 ID:gSsYTQTQ
今SRCのサンプルシナリオ開いてeveの作り方勉強中


なので俺も無理

158 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 21:23:03 ID:4tsh1QaV
世界はどうするんだ?
現代風かファンタジー系か。
ゼロの使い魔がいるから、ファンタジー世界に現代系の奴らを引っ張ってきた方が話は作りやすそうだけど…

159 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 21:55:17 ID:T+B+4Xuz
草案の上がってる>>152>>154を採用すべきなんじゃないのか

160 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 23:20:00 ID:3DSwV257
やっぱラノベはファンタジーじゃなきゃ

161 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 16:29:31 ID:dPSivkhl
ラノベのガンパレは読んだことないんだがワールド・タイム・ゲートの設定とかは使えんか?
もしくはそれに類する設定の作品があれば現代のもファンタジーのもSFのもいけるんだが。

…リリカルなのはって小説出てなかったっけ?

162 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 16:55:10 ID:NI031G1r
小説版ガンパレは裏設定殆ど出てないから、WTGも名前出てなかったと思う。

163 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 18:41:50 ID:WSib6Llk
なのはちゃんは様々な意味でやめておいたほうが賢明だと思う
あいつら空飛べて射程があってバリア持ちで、移動用の戦艦がありさらに単体転送もできるんだぞ?
ラノベキャラの殆どがあんまり持ってないもん持ちすぎだろう
それにノベライズだしな…

164 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 18:59:14 ID:MzdJn6N0
>>163
なのはは終わクロあたりと共闘出来そうな気はするけどね、風見とか

165 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 19:40:51 ID:is07J8QX
「絵になる」という感じの共闘レンジと
データ的、世界観的な共闘レンジは違うから注意だ

とりあえずWikiの終わクロデータとGSCのなのはデータとか見比べてみよう

166 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 21:44:00 ID:uBF6mSjU
風見も出雲も普通に鬼に見える件について
ま、新庄はかなり微妙だけどな

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 19:44:26 ID:4fKvFy1m
ところでルイズってアイコンどこにある?
一通り見回ったはずなんだが見当たらなかった
代わりに禁書アイコンはユニットを大量に発見、なにこの数

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 20:23:09 ID:MB+t+jRJ
ルイズはマイナーで見た気がするなあ

ラノベのユニットアイコンはノーパン氏がごすごすと描いてくれてたから、ピンポイントで大量に存在するんだ

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 20:31:20 ID:MB+t+jRJ
っていうか今見たら丸投げにもあったね
ホントに探したのかアンタ

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 16:13:05 ID:zyM+xCDS
ヒント:丸投げの宣伝

管理人さんお疲れさまです

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 21:17:24 ID:vbSdnLcr
保守

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:53:06 ID:z5DZRMfY
奈々美(ミッションスクール)
奈々美, ななみ, (ミッションスクール(奈々美専用)), 1, 2
空陸, 4, S, 7000, 180
特殊能力
フィールドLv1.5=光の膜 全 5 手動
HP回復Lv1
ステルス無効化
性別=女性
格闘武器=適当に手や足
2700, 200, 1000, 80
BABA, MSSC_NanamiU.bmp
青い炎, 1200, 1, 4, +10, -, 10, -, AADA, +0, 魔火
怪力, 1300, 1, 1, +15, -, -, -, AAAA, +0, 突
爆発, 1500, 3, 4, -20, -, 20, 110, AABA, +10, 火爆
劫火, 1700, 1, 1, +20, -, 25, -, AADA, +0, Q射火
衝撃波, 1900, 1, 3, -10, -, 40, 115, AABA, -10, -
滅びの呪文, 2600, 1, 5, +0, -, 110, 130, AABA, +0, M扇L2

なにこれ?

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:22:51 ID:TCrDLqXx
サイズSでこの生存力は強すぎるな
滅びの呪文とかまんまドラスレだし
端的にいって鬼だな

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 05:31:41 ID:1KSnkaE8
Sサイズ装甲1000でフィールドLv1.5さらにHP回復まで持ってるからな
ENも200あるし

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 12:55:52 ID:tt34PdYH
強すぎるなら数値を低くすればいいじゃないか

奈々美(ミッションスクール)
奈々美, ななみ, (ミッションスクール(奈々美専用)), 1, 2
空陸, 4, S, 5300, 180
特殊能力
フィールドLv1=光の膜 全 5 手動
HP回復Lv1
ステルス無効化
性別=女性
格闘武器=適当に手や足
2100, 150, 800, 80
BABA, MSSC_NanamiU.bmp
青い炎, 900, 1, 4, +10, -, 10, -, AADA, +0, 魔火
怪力, 1000, 1, 1, +15, -, -, -, AAAA, +0, 突
爆発, 1200, 3, 4, -20, -, 20, 110, AABA, +10, 火爆
劫火, 1300, 1, 1, +20, -, 25, -, AADA, +0, Q射火
衝撃波, 1500, 1, 3, -10, -, 40, 115, AABA, -10, -
滅びの呪文, 2000, 1, 5, +0, -, 110, 130, AABA, +0, M扇L2

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 15:15:38 ID:n8PjVmxf
いやいやさすがにHP2100は低すぎだろうフェイトより低いし
まずはENを40下げる
サイズMにするか運動性20ぐらい下げるかして耐久型にするか(代わりに装甲上げりゃいい)
装甲200下げるかフィールドを弱くして回避型にすればいい

なにより変えにゃならんのは滅びの呪文の威力だけどな


177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 17:55:41 ID:TCrDLqXx
パイロット能力にもよるが、スーパー系ならこの火力は許容範囲だろ
要するにSサイズで運動性それなりなだから結構回避できるというのが問題なわけで
とりあえずパイロット能力も転載

奈々美(ミッションスクール)
奈々美, ななみ, 女性, (ミッションスクール), AAAA, 160
特殊能力
切り払いLv4, 1
134, 161, 158, 153, 175, 160, 普通
SP, 60, 幸運, 1, 魅惑, 1, 集中, 13, 気合, 20, 愛, 28, 熱血, 31
MSSC_Nanami.bmp, Foxy-Girl.mid


……えー。このユニット性能でこのパイロット性能かよ

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 19:24:16 ID:n8PjVmxf
>>177
いやいやいや

滅びの呪文, 2600, 1, 5, +0, -, 110, 130, AABA, +0, M扇L2

いくらなんでもこれはねーわ
だって図解すると

□□□□□□□
□□□□■■□
□□■■■■□
自■■■■■□
□□■■■■□
□□□□■■□
□□□□□□□

これだぞ?

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 19:35:26 ID:TCrDLqXx
>>178
要するにリナのドラスレだろ?
それ考えるとだな、生存力がリナ並であれば通るだろう。熱血の習得遅いし。射撃160強だが
切り払いをLv2まで下げて運動性-20、命中回避-10。あと火力を200〜400ぐらい落とせば通ると思うんだが

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 20:03:49 ID:1KSnkaE8
比較対象がおかしい
ハッキリ言ってドラグスレイブがふざけ過ぎてるだけ
あの威力あの射程であの消費は無いって
ドラグスレイブは贔屓目に見てもM投L2がいいとこだよ

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 20:44:17 ID:TCrDLqXx
あー、確かに比較対象としてリナはおかしいか。古いデータだしな
じゃあ最近のでMAP屋っつーと誰だろうな

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 23:37:48 ID:BaYfJ+Lp
最近流行の大火力少女カテゴリーでは、東方のマリサがかなり派手なマップ使いだな。
これは極端にマップに寄った例だから、みんながみんなこのラインに並ぼうとするとえらいことになるが。
ダブルスパーク, 1500, 1, 5, -20, 2, 80, 120, AACA, -15, 魔術BM扇L2共
マスタースパーク, 1800, 1, 5, -5, 4, 60, 110, AACA, +0, 魔術BM拡共
F・M・スパーク, 2200, 1, 5, +0, 1, 80, 125, AACA, +10, 魔術BM拡共


183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 09:20:53 ID:oGQIqLqY
というか、弾幕STGのボスと並べてどうする気だよ。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:55:38 ID:ZvEqXPrF
相変わらず話が進まんね

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 23:08:11 ID:xa8r706j
閉鎖都市だからな

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 03:14:58 ID:G24N6qED
つまり同じ流れを繰り返すわけか





無限ループって恐くね?

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 10:52:34 ID:NhGs9jFB
終わりが無いのが終わり・・・それが『無限ループ』

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:07:26 ID:ACcFaHnj
エンドレスワルツ

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:53:22 ID:lBL860jg
企画としては面白いと思うんだがなぁ。
何がいけないんだろうか

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:18:08 ID:Y3uY2MNe

問題点@:ライトノベル限定では参戦する範囲が広すぎる。
宇宙を滅ぼせる連中から、町内レベルで戦ってる連中を
同じ舞台に立たせるのは非常に難しい。

問題点A:データの問題
データが存在し無い作品が多く、敷居が高い。

問題点B:住人が望むレベル
例えばここで、ライトノベルかつ巨大ロボットと言うくくりで
シナリオを作り始めても、多分納得する人は少ない。
巨大ロボットはライトノベルの中では比較的マイナーだから。
かといって有名どころで纏めようにも、何が有名なのかという議論となる。

問題点C:ぶっちゃけ、シナリオを作れる人間が居ない。
いやほら、あれだクロスオーバーのSRCシナリオ作るより、原作読んだ方が楽しいじゃん?
という話、さらに技術的な問題もある。

初期スレから居る俺が、問題点を分析してみた。
結局みんなが望む幅が大きすぎて作れない、って事じゃないのかな?



191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:57:57 ID:M1fVbidD
問題点E:だってさー、俺らが苦労してシナリオ作っても結局三笠の昼飯代になるだけじゃん?

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:26:11 ID:S0dtzbEv
違えねぇw

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:50:47 ID:DbX4Ai0k
ならラノベデータについて語ったりしようぜ

とりあえず最近改訂来たオーフェンデータと
井戸端に来てたウィザブレデータ

ウィザブレの方はかなり初心者臭がするよね。具体的にいうとSRC歴三ヶ月頃の俺っぽい。

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 08:17:20 ID:eN0CDvvp
アイコンもデータもあるものだけで作ろうとすればいいんじゃね?
少なくとも上の問題点は逃げな気がする
いや逃げてるのは俺もだがな

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 11:18:34 ID:P+cFu+4B
ttp://wiki.livedoor.jp/src_c_material/d/FrontPage

作ったのは>>93か?
ともあれ乙。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:44:30 ID:zgC0uRNE
定期あげ

携帯からしか参加出来ぬ自分がクヤシイ

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:34:27 ID:qyC6bZ7q
>>190
いろいろと難しいとは思ってたけどここまで問題点があるとは思わなかったな
あとここの住人でもwikiにある作品ってどれぐらい知ってるんだ?
種類が多いせいでアニメ化したり、巻数がそれなりに出て書店の棚で目立ってる作品ぐらいしかわからない
いや自分があまり読まないだけかもしれないけど

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)