2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GA文庫総合スレッド3

1 :970:2007/02/01(木) 00:02:54 ID:oaol7qEJ
2006年1月に創刊されたGA文庫全般の話題を扱うスレッドです。
GA文庫、ソフトバンク系列書籍についての総合的な話題、
専用スレッドのない作家さんの話題はこちらでどうぞ。

GA文庫公式サイト
http://ga.sbcr.jp/

ソフトバンククリエイティブ公式サイト
http://www.sbcr.jp/

前スレ
GA文庫総合スレッド2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153748647/l50

関連スレ及びテンプレは>>2-5辺りに。

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 00:03:49 ID:v+Xagq1b
2007年1月の新刊
1/15 ボクの紫苑 本田透 百瀬寿
1/15 マルアークの種 〜片翼の記憶〜 細江ひろみ みかきみかこ
1/15 ポチのウィニングショット 葛西伸哉 JH
1/15 神曲奏界ポリフォニカ まぁぶる 榊一郎、大迫純一、高殿円、築地俊彦 BUNBUN、兎塚エイジ
1/15 シャギードッグ 天使の序章 七尾あきら 宮城
1/15 シャムロック 「逆転のチェックメイト ですぅ〜」 沢上水也 西脇ゆぅり

2007年2月の新刊
2/15 神曲奏界ポリフォニカ えきさいと・ぶるう 築地俊彦 兎塚エイジ
2/15 銀の手のシーヴァ ハカセとコトリ 立原透耶 曽我部修司、高山瑞季
2/15 クリア・ヴォイス 飯田雪子 裕龍ながれ
2/15 戦塵外史 二 八の弓、死鳥の矢 花田一三六 廣岡政樹
2/15 EX! 織田兄第 岩政宇騎
2/15 クレイジーフラミンゴの秋 誼阿古 藤本みゆき

2007/03 メイド刑事4 早見裕司 はいむらきよたか
未定 神種―シェンシード― (2) ('07/01より延期) 渡辺仙州 哉井涼
未定 ここは魔法少年育成センター (2) ('06/10より延期) 久美沙織 なるしまゆり
未定 廃虚ホテルへようこそ。 ('06/01→'06/02より延期) 松殿理央 がんぽん

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 00:07:50 ID:oaol7qEJ
過去スレ
GA文庫総合スレッド
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1137158191/

作家個別スレ
榊一郎総合スレ16【すてプリ・ストジャ・MA・君僕・ポリ赤】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162737536/l50

【よく生きていてくれたわね】高殿円3【だが断る】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156501067/l50

【沢上水也】シャムロック 1スレ目ですぅ〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153141993/

早見裕司スレッド:メイド刑事/らぶとラブる
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153409622/

狂科学ハンター REI ←デモンズ・サモナーの中里融司のスレ。作者名なし
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1026026214/l50

久美沙織はどうですか? Part2 ←ここは魔法少年育成センター
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100752216/l50

神野オキナ 3 ←虚攻の戦士
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128826276/l50

川崎 康宏をマターリ。 ←ガジェット・ポップ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1032706086/l50

【アロハマン】蕪木統文を語ろう【召還】 ←はうはう
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1117860852/l50


4 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 00:09:06 ID:v+Xagq1b
テンプレここまで?
抜けとか追加とかあったら後よろしく

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 00:28:23 ID:cOeWsVQe

 ・編集方針などレーベル全体に関する話題は↓で
 ライトノベルレーベル指導スレ
 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1073342560/


6 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 00:41:37 ID:jM4mKPn5
>>1
乙であります。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 01:28:18 ID:yV+B9V7U
>>3は全部ログ倉庫行きじゃないのか?

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 01:35:59 ID:v+Xagq1b
>>7
一応生きてるかどうか確認して、スレ移行してるのは書き換えたつもりだけど。

・・・と思ったら忘れてた。
神野オキナ 4
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155389662/l50


9 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 01:50:11 ID:cOeWsVQe
>>8
いや、みんなbook3のままじゃん

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 02:02:30 ID:v+Xagq1b
>>9
ああ、ほんとだ。
>>3のリンククリックで、専ブラで勝手にbook4のスレが開くから気づかんかったorz
book4に移っただけでスレ自体は生きてます。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 02:24:03 ID:v+Xagq1b
>>7,>>9
確認不足すみませんでした。>>3でスレが読めないもの修正です。

【沢上水也】シャムロック 1スレ目ですぅ〜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153141993/l50
早見裕司スレッド:メイド刑事/らぶとラブる
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153409622/l50
狂科学ハンター REI
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1026026214/l50
久美沙織はどうですか? Part2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100752216/l50
神野オキナ 4
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155389662/l50
川崎 康宏をマターリ。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1032706086/l50
【アロハマン】蕪木統文を語ろう【召還】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1117860852/l50

・・・多分これで大丈夫なはず。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 03:11:56 ID:ZjkDeiJA
>>1
だんだんと刊行数が増えてきたな

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 06:36:48 ID:7F1P03lb
こいつもいる

エシィール黄金記完結。葛西伸哉
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004194323/l50


14 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 08:50:32 ID:Lz2n8MIU
これ忘れてる

≪ジョン平とぼくと≫大西科学スレ【1ワードめ】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167567713/

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 12:35:06 ID:yV+B9V7U
>>11
作家個別スレ
榊一郎総合スレ16【すてプリ・ストジャ・MA・君僕・ポリ赤】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162737536/l50
【よく生きていてくれたわね】高殿円3【だが断る】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156501067/l50
【沢上水也】シャムロック 1スレ目ですぅ〜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153141993/l50
早見裕司スレッド:メイド刑事/らぶとラブる
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153409622/l50
狂科学ハンター REI
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1026026214/l50
久美沙織はどうですか? Part2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100752216/l50
神野オキナ 4
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155389662/l50
川崎 康宏をマターリ。
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1032706086/l50
【アロハマン】蕪木統文を語ろう【召還】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1117860852/l50
エシィール黄金記完結。葛西伸哉
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004194323/l50
≪ジョン平とぼくと≫大西科学スレ【1ワードめ】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167567713/



16 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/01(木) 13:06:34 ID:cOeWsVQe
ポリフォニカの話はこっちでやってる

神曲奏界ポリフォニカ 総合スレッド
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162636597/


17 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 00:39:04 ID:FUsHX9Sw
関連スレも増えたね

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 14:47:11 ID:AsG32P3Y
3/15 神曲奏界ポリフォニカ トライアングル・ブラック 大迫純一 BUNBUN 630 978-4-7973-4054-9
3/15 かむなぎ (2) ―憂しときは射千玉の夜― 沖垣淳 睦月ムンク 630 978-4-7973-4055-6
3/15 デモンズサモナー4 浄闇の印章 中里融司 ほづみりや 630 978-4-7973-4058-7
3/15 メイド刑事4 早見裕司 はいむらきよたか 630 978-4-7973-4141-6
3/15 アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 田中桂 (未定) 630 978-4-7973-3709-9
3/15 廃虚ホテルへようこそ。 松殿理央 がんぽん 609 978-4-7973-3366-4

アルトネリコってこれだよな?
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=uttZhFcyOQLOY

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 00:33:13 ID:nLWk5r1c
昨日の朝日新聞の書評でシャギードッグが出てた。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/07(水) 23:57:17 ID:s7k+e4Ue
フライングで発売してたとこがあった・・・。
買っとけばよかった・・・。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 11:23:56 ID:+3p8HYmh
2月発売のが?マジで?

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 22:47:04 ID:1npuoys8
>>21
戦塵外史を買い忘れたけど、それ以外は購入できた。


23 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 01:18:43 ID:pxm2UczQ
そろそろ上げたくなってキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 08:39:57 ID:3Jclkbem
神保町とかのフラゲ報告あったら頼む。
>>22がどこでGETしたかはしれんが…

25 :330 ◆E3JqaAFq5o :2007/02/09(金) 23:05:05 ID:H2WYqZvs
突然ですが失礼します。

   ☆★☆ 【イラストに騙された名無しさん大賞 2006下半期】開催のお知らせ ☆★☆
 − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − −
ライトノベルに「地雷」と呼ばれる特殊な"概念"がある!
書店から買って帰ったライトノベルを読書の最中(さなか)
地雷の文章・ストーリー・キャラクターは最初から最後までだだ滑りしていたのである
読了までの時間は予想以上に伸びていた
精妙なる理性の調節が出来なければ読者の意識はあらぬ方向へ飛んで行ったろう

地雷、踏んだことありませんか?
つまらない・面白くない・読んでて死にそう──そんなライトノベルを読んでしまったことはありませんか?

お金を無駄にしましたよね。
時間を無駄にしましたよね。
労力を無駄にしましたよね。

辛いですか?悲しいですか?それとも怒りに燃えていますか?

そんなあなたの魂の叫びを聞かせてください。
悔しさを叩きつけてください。
憎しみの声を聞かせてください。
地雷の踏みすぎはあなたの精神の健康を損なう恐れがあります。
吐き出して癒されましょう。
そして悲痛な叫びを共有しましょう。

投票開始は2007年2月10日(土) 00:00:00から。
投票の対象となるのは『ライトノベル』及び『ライトノベルに関係する事象』です。
下記のスレで詳細を確認の上、奮ってご参加下さい。

会場はこちら!↓
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1085650866/

26 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 13:52:52 ID:ieoVFLlc
過疎だNE

27 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 13:55:48 ID:0h5Q3QXv
末期近し?
HJとどっちが早いかナー

28 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 14:47:33 ID:iLeQ4uig
>>27
アンチキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

29 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 15:02:24 ID:Ti3hxfuD
別にアンチじゃないけどなんとなくの印象

30 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 15:53:04 ID:GcBPFOX0
嫌がらせ乙

31 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 19:17:46 ID:epvKRrgV
昨日ポリと戦塵買って読了したが、
特に書くことないから…

32 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 19:49:17 ID:OFp9Q3L2
EX!も買ったけど特に書くこと…

33 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/14(水) 22:01:41 ID:sDHKaxDB
ポリ青は買いだな

34 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 15:29:50 ID:gt90kUID
さりげなく地雷を薦めるなんて、>>33 怖い子……!

35 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 16:16:07 ID:oY2n7tOJ
何を薦めても地雷といわれそうで怖い

36 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 16:17:23 ID:3hvDk460
怖いのは、それが別段間違っていないことだ

37 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 17:31:00 ID:WH+nFyOY
>>35
>>36
嫌がらせ乙

38 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 17:34:08 ID:b/SghoUp
そしてその駄作の山を模索する君達の非効率な姿勢もなかなか…

39 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 23:07:45 ID:kbKHiM/M
銀の手のシーヴァはどう?
俺は危険な匂いを感じて、EX!だけ買ったんだけど。

40 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 23:11:23 ID:W6Y1GPIH
クリア・ヴォイスとシーヴァの評価待ち

青は一応買う。

41 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 23:24:38 ID:NpHOyo9C
>>40
評価はくるのか?
青は想像してたよりはマシだった

42 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 23:46:15 ID:EyUarSFP
あー、買ったけど>クリア・ヴォイスとシーヴァ
イラスト目当て(ry

43 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 02:21:38 ID:r13IOqsh
EXは結構読めた

他の感想プリーズ

44 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 11:08:28 ID:/AanuKKr
>>42
イラストに騙された名無しさん……は今は告知用に変更中か。

45 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:20:06 ID:OUFkPZR6
花田一三六総合スレッド
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1049539121/

10年前の作品の再販だが、戦塵外史2はよかった。
花田の短編は買い。

46 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:25:02 ID:Zix47zIh
は?

47 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 12:39:27 ID:5v3vCzNY
>>46
>>45
10年前に発表した作品が収録されている、一部は別の単行本で発売された。
再販よりも、再編と良いたかったのではないかと。

48 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 00:47:36 ID:4pKlwLC8
銀の手のシーヴァはいいよ。
追放かな?された魔法の国の王子と、王子に忠誠誓う天才魔法使い(最高位の精霊みたいな神まで召喚する)が、魔法の国から転移したら、
事故ってロボットがいいとなった国に行って危険な目にあう。
キャラもいいよ。ホモキャラはいないと思うよ。神の中に言動はオカマ口調だが女ロボット好きのキャラが出るけど。
内容は、軽いファンタジーやちょっとしたSF好きの男向きかな。

EX!は、悪を止めた悪の組織の怪人の子供の学校の話。

49 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 20:36:04 ID:jbutnw22
EX!はエロを加えれば充分にエロゲや二次夢で通用する設定だったな。

50 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 02:02:46 ID:aE6iHZ0W
EX!の親世代の話とコウモリ女の続編は読んでみたくなった。

51 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 02:30:01 ID:TSGljzgt
EX!は…「キャラのレベルジャスティス」の続編で出しても成り立ちそうな話だったなw

52 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 04:16:15 ID:FvOv1WGu
このレーベルは重たい話はどの程度重たくて大丈夫ですか? やっぱり萌えですか?
ワナビです

53 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 09:05:56 ID:wwKPB7oW
ワナビを主人公にしたワナビの物語を書けばいいのでは?

54 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 20:24:25 ID:fqUf8vzY
16t ぐらいじゃね?

花守とかは重かったかな?

55 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 01:55:09 ID:oky+E1Ym
ワナビといえば、ここの新人発掘って賞じゃなくて持ち込みなのな。
電撃間近のいまはともかく、富士見なんかと比べると随分手っ取り早そうだし、HJと違ってソフトバンクという場違い気味でも巨大な名前があるし、
新人は結構集まりそうじゃないか。どうなん?
5本くらいネタを持ってるワナビが居たとして、一番愛着の薄い作品を駄目もとでここに送って、後は3大レーベルに投稿とか。

56 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 02:00:31 ID:2iRC/sro
ラノベ版まんが道をやるのか?

57 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 16:00:22 ID:o7aqoLPF
クレイジーフラミンゴ読了

カンガルーよりも読みやすいんじゃないでしょうか。

かなり良作だと思います。密度も濃いし、買って損は
しないできかと。
ただ、ある程度年行った人向けのような気がする。
それと自分に洋楽の素養がないのでそっちの知識
あればもっと楽しめたかなと。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/19(月) 16:24:00 ID:Tak4n/l8
大阪屋文庫500位まで、2月12日 〜 2月18日
55位 神曲奏界ポリフォニカえきさいと・ぶるう
114位 EX!
426位 八の弓、死鳥の矢
456位 銀の手のシーヴァ
圏外 クレイジーフラミンゴの秋、クリア・ヴォイス

参考 10日発売の富士ミス
127位 ROOM NO.1301しょーとすとーりーず・すりー
320位 かりん増血記 8

59 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 19:19:26 ID:gLTpdqqv
>>58
その順位は全書籍の中でですか? それとも一般の文庫も含めた文庫でしょうか?

60 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 19:43:31 ID:gfnAGfWG
ポリ青ってそんなに売れてるんだ……

61 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 19:57:46 ID:ONapUKho
たいしたもんだな

62 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 21:38:24 ID:uyn3spYc
絵師の力だろうか

63 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 22:18:59 ID:AhhqGBmh
タバサの冒険が出てからそんなに経ってないからかな?

64 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 22:24:28 ID:jsr9qGLn
なんか納得いかないw

65 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 22:26:23 ID:TzyeWr9E
結局はこの↑デフォ名の通りなのだよ

66 :65:2007/02/19(月) 22:26:56 ID:TzyeWr9E
あ…変わってたんだ…orz

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/19(月) 22:33:15 ID:5ZxfZ+v6
プークスクス

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/19(月) 22:33:35 ID:ibK7aqaA
>>59
一般の文庫も含めた文庫です。


69 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 22:40:00 ID:bcfXfxhj
EX!は意外と面白かった
ヒロインの扱いが半端で、完結させる気なのかシリーズ化する気なのか判らないのがアレだったが

まあ、画集状態だったハノンよりはずっとマシだ

70 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 22:49:40 ID:gLTpdqqv
>>68
サンクス
都会はいいな。自分のとこではどんな大きな本屋でもGAない

71 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 22:50:08 ID:yEKUZxUu
ゼロの絵師って人気あるのか?

72 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 23:37:54 ID:IU1i/NX+
>>69
あんなお漏らしヒロインの扱いは半端でいいよ

73 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 23:42:49 ID:ikAGTBKx
まだEX!を読んでいない人にあらすじ
『興奮すると白いものをぷぴュッと出しちゃう女子高生がヒロイン』というとんでもない物です。
買うなよ、ぜったいに買うなよ、買ったら続編出ちゃうかもしれないから買うなよ?

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/20(火) 01:09:03 ID:Sf6k0/Ah
織田だしどうでも良いと思ってたら……朝一で買ってくる

75 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 01:50:42 ID:HuyLuJgu
>絵師の力

普通に築地の知名度だと思うが
つか、絵師はヘボい

76 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 02:47:10 ID:es3SzGoo
>絵師の力

「おっ、タバサ主役の短編集ってこれか」→55位 神曲奏界ポリフォニカえきさいと・ぶるう




77 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 11:27:49 ID:jzX+wS5o
「白いもの」の飛び散りぶりを考えると
…あのヒロインはパンツ履いてないよな?

78 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 11:34:21 ID:gCUZkgoB
ちょっとまて、ほんとにそういう話なのか??
買ってきちゃうぞおい

79 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 13:47:45 ID:o8FJ3gA0
ローライズというか、半分尻が出てるようなヤツじゃね?

80 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 14:12:59 ID:/bo9+pyI
『クレイジーフラミンゴの秋』は傑作だとおもうんだけど、
あえて一言言わせてもらえば、このあとがきはねぇよ! 
劇中での先生の言ったちょっといい事を自分で台無しに
するようなウンコ代物。編集長の人は勝手に自分で書いた
解説に差し替えたほうが良かったと思うがね。
良いもの作ったんだから、それで満足しろよ。
売れないだろうけど、装丁や帯も悪くない。
でも、このひどいあとがきのせいで、商品価値が3割は
落ちたね。もともとほとんどないのに。
周りの目をきにするクラスメイトがでてきたよねぇ?
図に乗った関西のおばちゃん以外のなにものでもない
じゃん。(じゃんって言わせてもらうさ)
あー、もったいない。あったまにきちゃう、本文の出来が
いいだけに口惜しくてならん。バッカみたい!
売れないんだろうなあ。3巻でないんだろうな。

81 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 17:17:04 ID:mC9cG956
あとがきうp

82 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 17:43:11 ID:EPJkuKv7
>>75
>築地の知名度

いや、それはない。

83 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 20:47:09 ID:FCHbQ91N
>>79
世の中にはOバックというものがあってだね…

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/20(火) 21:11:47 ID:Sf6k0/Ah
パンツを脱がなくてもうんこが出来るって奴だな

85 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 23:49:12 ID:jzX+wS5o
穴が4つ?

86 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 00:34:39 ID:uXFPx/Zp
EX!読了。副会長は俺の嫁。

87 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 11:00:50 ID:ShxAPNgv
由良の姉ちゃん 『行方不明』 ということは生きてる可能性あるんだよな。
ぜひ無事に出てきて 姉妹並んでダブルお漏らしして欲しいものだ。

ところでハゲの学年主任ってツッキー?

88 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 12:12:19 ID:TO7XiY1N
するとツッキーは学校に着くのが生徒と同じ時間になってしまうがいいのか?別に良いか。

89 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 12:22:41 ID:N0SXRXRq
話題がEXしかないね


90 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 22:27:02 ID:rb7dxROn
意表を衝いてツッキーは学年主任の双子の弟というのはどうだろう

91 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 00:19:32 ID:YgQok7Ok
>>89
ポリは専用スレにいくし、次に売れてるのがEX!らしいから必然とも言える

92 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 00:35:35 ID:JjW7MKZ0
銀の手のシーヴァ、EX!、ポリ青を読んだ
ポリは置いておいて、

銀の手は、魔法も入ってくるけど、基本的には行き過ぎた機械の国のお話
伏線も残ってるし、一応続くんじゃないかな

EX!は同作者の前作ハノンよりもはっちゃけた感じだったね
世界設定が戦隊ヒーロ的なのりなので好き嫌いはあると思うけど、
個人的に戦闘で心燃えるものがあった
これも続きそう

何だかんだで毎月5冊程度出してくるようになっけど
GA文庫って売れているのか?

93 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 01:20:13 ID:+c4pjp0V
EX!の設定は面白いんだがキャラの魅力がイマイチかなぁ
ヒロインよりポイズンスリーの方が存在感があるのはどうなんだ

一哉の設定を一通り出しちゃったみたいだから
次巻があるなら主人公を変えた方がいいんじゃないかな

94 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 08:36:40 ID:1nKW351k
ヒーローの必殺技とか怪人の特殊能力とかまだ出てないじゃないか。
実は使えませんてオチでもいいが、その辺りは書いてもらわないと。

95 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 09:30:37 ID:MOKysqDj
和哉と由良が絡む展開が読めるけどな

和哉ハーレム→由良嫉妬→和哉公衆の面前で告白→由良おもらし


96 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 12:57:42 ID:ZobOJ1Lw
EX!
途中まではおもしろかったがSOMの話がでてきてからつまらなくなって
結局つまらない終わり方だった。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 01:29:15 ID:F/wP68Rh
各キャラの見せ場が中途半端だったな→EX!
SOMはまだしも、リメイカーの能力は余計だったかな

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 02:03:11 ID:Wg/csLKs
なんだかんだと言っても、結局は
親から受け継いだ能力しだい、生まれしだいなのね
とほほ・・・・

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 05:19:15 ID:1X/iu5at
ヘラの目的が人工進化だからな
戦闘能力だって副次的なモノじゃないのか?

リセンブラだけの世界になったら、裁縫が上手いとか料理が上手い奴の方が評価されるって

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 10:00:39 ID:Wg/csLKs
しかし進化という概念も曖昧な物だよな
結局のところ人類は強靭な牙や爪、羽やひれを持つように進化するかわりに
道具で持つことで代替するという反則みたいな、抜け穴的な方向に進んだわけだから

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 18:26:39 ID:u7sS4+yp
なんかエクスターシリーズも改造人間っぽいな
子供がエクスターになるなんてリゼンプラと同じじゃん
結局同じ穴のムジナじゃないのかな

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 22:36:15 ID:z0wrX88K
交配が可能なことも確認されている事からして
実は同系統の技術なんじゃないだろうか

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 06:20:04 ID:/Od2F+5b
それぞれの研究者が元は同じ場所にいて、数人が逃げた。だから外に技術が洩れるのを恐れたのがヘラが改造人間を世に放った理由……とかだったりしたら色んな意味で物語の関係が引っ繰り返るだろうか。

レリーフ越しでしかわからない学園長が実は涼原だったりしないかとちょっと思ってる。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 08:40:42 ID:sqE8uW5A
銀の手のシーヴァ読了。
スパファンの冥界武侠譚が好きだった漏れは、十分楽しめた。
ただ、アレを思い出してしまうと主従が逆に思えて困るw

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 21:22:17 ID:vqPIdLIj
EX!ネタだとレスが付くのにシーヴァネタになったら止まる…

いや、週末になれば伸びるな。きっと。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 20:12:42 ID:Mq7rc9ci
シーヴァって機械の世界に行っちゃうヤツだよね?

アレ面白い?SF好きなんだけどそう言う人にはどう?

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 20:20:02 ID:20ztIqRC
機械の世界はSFっぽいけど
問題解決が全て魔法の類なのでSF’が’好きなら避けるのが無難かも
SF’も’好きなら買ってもいいんじゃないかな

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 23:12:39 ID:ACHO6iwN
ttp://comics.yahoo.co.jp/magazine/blood/sinnkixy02_0001.html
>●GA文庫「神曲奏界ポリフォニカ」シリーズ、全累計80万部突破で絶賛発売中!
創刊1年ちょいでこの売上なら十分看板としての貫禄が、ロケットスタートに成功した感じだ。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 23:21:05 ID:qkwfMy7/
つまり榊グループ文庫だな

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 00:06:11 ID:WaXnsmV/
ポリフォニカってPCの非エロゲが原作だっけか

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 01:40:12 ID:YVXunSGL
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070208/poly.htm
↑ここにはシリーズ累計20万部とあるわけで・・・
この記事の時は10作出ていた時なんだが・・・・あぁ、そうか青が売れまくったんだ!!

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 16:56:15 ID:HuYh+6Gw
>>110
キネティックノベルってのは選択肢の無いアドベンチャーゲームなのだが、分類的にはゲームじゃないらしい
内容的には「赤ポリの学生編」にあたる
体験版として導入部と1話の途中まで読めるのでDLすると良い

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:31:43 ID:6MXKoIIr
累計部数はフカすもんだが、倍の数字はやりすぎ。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 19:07:07 ID:aiF3V/Ny
そりゃ電撃だろw

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 20:33:45 ID:WrFN96Sk
弱小はそれくらいハッタリかまさないとな

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 23:36:00 ID:xiYiVgCy
ポリ11冊(+1ソフト)あって80万って
ファン7万3千人じゃね?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 23:55:23 ID:OF3xsq2b
10冊で20万部ならファン2万人じゃね?

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 01:20:26 ID:/sFhqz2s
きっと2冊買ってる人がいるんだ。保存用と読み倒す用とか。でなきゃ布教用またはサイン用で3冊買ってるんだ。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 12:23:16 ID:II24px/y
4/15 秋津島 斎なる神のしもべ 鷹野祐希
4/15 伊佐と雪 〜おだけしあした〜 友谷蒼 三日月かける
4/15 神曲奏界ポリフォニカ ミッシング・ホワイト 高殿円 きなこひろ
4/15 ソルブライト 伝承編 えとう乱星 甘塩コメコ
4/15 ブラックマジック 柿沼秀樹


120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 13:07:35 ID:2degUwcc
>>113
ちょっと前までHJは二万部程度の雑誌に十倍の数字つけて広告取ってたぜ

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 13:14:42 ID:fj3cQGC5
>114の立場がないからそういうこと言っちゃ駄目

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 13:23:58 ID:tPYH+RrY
>>121
電撃乙

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 13:46:55 ID:MRcu0mF7
>>111
青すごいな、さすが築地!!!

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 15:19:48 ID:52LwInGw
>>111
去年の10月頃(アニメの初報時)に20万突破じゃなかったか?

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 21:32:08 ID:dYZtZ+ki
自分の所での発表よりは他社?が発表した方が客観的で信憑性があるように思うが、
いかんせん二つの差が大きいよな。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 21:38:15 ID:clPiA0b3
さらに、2007/02/07の記事で50万部という数字が
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0702/07/news041.html

127 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/05(月) 23:12:46 ID:st2w3sLg
>>119
鷹野キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:40:41 ID:NMplSYGt
>>108の記事は02/08だな
一晩で30万部の減少、いったい7日と8日の間に何が!?



129 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/06(火) 00:52:27 ID:+hwfPRw7
>>128
そして3月に80万部
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/blood/sinnkixy02_0001.html のお知らせ

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 03:11:29 ID:Pw+ROfln
伊佐と雪が好きだから新刊は嬉しいなぁとつくづく。

地味で悪いがここだと伊佐と雪はどんな感触なんだろ。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 13:00:29 ID:4VQUr9Mv
伊佐と雪、やっと出るんだ。
ずっと待ってたよ。
すんごく嬉しい。

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 20:26:34 ID:x6+Q7+TU
>>130
エウリディケの娘や若草一家は好きだったけど
伊佐と雪は個人的にはイマイチ

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 23:01:05 ID:DegPJlYw
残念、欲しかったポリ黒、かむなぎ、は未入荷。
唯一あった、廃墟ホテルとアルトネリコを購入。


134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 23:10:38 ID:RFxUiqYr
メイド刑事をよむからな、絶対に読むからな!
とめるなよ、お前ら、絶対にとめるなよ!?

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 01:42:20 ID:rVYE+x37
野郎、無茶しやがって……くっ

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 19:33:07 ID:TGLI+E5l
銀の腕の はこれを元にしてるのかな。
ケルト神話のヌアザ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8C%E3%82%A2%E3%82%B6

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 23:30:33 ID:oYFdxDCn
昨日と今日で40冊以上を大人買い。全部初版帯付きだぜイエァ!
素晴らしい、これで旋風伝レラ=シウ3以外の全てを網羅した事になる。ブックカバーを付けて
貰うのはなんだか悪いので断った。奮発して透明カバーを付ける。この作業をしている時が一
番幸せだ。

…さて、旋風伝3と赤ポリのロマンティック、スパーティングと白ポリのエターナルの初版帯付き
を探すか。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 22:15:03 ID:AiPuVQit
残りはロマンティッククリムゾンただ一冊のみ!

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 03:19:47 ID:tJ7XvDa1
GA初購入。
15日発売らしいけどもうでてる?

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 03:51:16 ID:tOEMveOM
>>139
書店によるとしか言えんぞ
よく早売りされてる店に行けばあるかと

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 04:01:19 ID:tJ7XvDa1
>>140
thx
都内だから今日にでも行ってくる

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 15:07:15 ID:7Jp2E4hD
ポリ黒を買いに行くか

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 21:53:25 ID:3UKuiKTh
ポリ黒、かむなぎ購入。
しかし、いつも早売りしてる所に置いてなかったのは以外。

出荷に偏りがあるのかな?

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 00:13:47 ID:OGEq/J2l
田舎には何もありません><

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 10:31:40 ID:NXxghVGS
ポリ、メイドを読了。
うちの近所の本屋ではGAとHJが競うように平積みされてるから笑える。

>ポリ
とりあえず、神曲はどうしたw

>メイド
編集は、なにを定着させる気なんだろうか。

廃墟ホテルが気になる。
どうだった?

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 15:12:20 ID:uSgBnpIC
廃墟買ったがまだ読んでない。何せシーヴァが読み終わってないから。その前に靴の多重心世界読まなきゃだし。

つーかシーヴァと多重ってイラが同じ人だったんだね。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 16:48:59 ID:ShuJhveL
廃墟読んだよ
これは、いわゆる逆ハーレムって奴なのか?
シリーズ一巻らしく、キャラ紹介に偏ってて、ストーリーのヤマもオチも無いに等しい
主人公の性格もお花畑だったり、現実的だったりと場面によってふらふらしていて安定していない気がする
脇の男性陣は主人公のフェロモンにヤられ過ぎで、既にギャグキャラになっている

逆ハーやキャラ造形は嫌いじゃないけど、ストーリーにはもうちょっと起伏を付けて欲しかった
場面場面では笑えたりして楽しいが、全体としてみると退屈で眠いよ

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 18:47:29 ID:DWZwwTLU
廃墟はお留守バンシーとホームスイートホームを足してやる気の無いあかほりさとるで割ったような感じだった。

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 18:48:04 ID:DWZwwTLU
×ホームスイートホーム
○スイートホームスイート

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:01:48 ID:nZd3lZHf
アルトネリコ読了。ゲームが気に入っていたので読んでみた。世界観とかが描写されてて個人的に面白かった。
ただ小説にまで、
「それなんてエロゲ?」
が再現されているとは…思わず噴いたww

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:04:02 ID:1URyDY69
買ってくる

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:14:43 ID:nZd3lZHf
>>151
( ̄ー+ ̄)オヌシも好きよのぅ

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:16:12 ID:E1Wrckvo
アルトリネコは一冊完結?

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 00:14:21 ID:Dp2Ejq9T
アルトネリコは一冊完結。内容はゲーム後日談…というかボス→小説(ココ)→エンディングという位置付け?かな。ゲーム未経験者はオイテケボリにされるかも

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 00:58:36 ID:Bdtndr1B
>>154
そうなのかゲームが気になってて読んでから買うか決めようと思ってたけど無理そうだな

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 01:01:11 ID:GF5Eh/ep
ゲームやってないならやめたほうがいいね

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 16:49:54 ID:QcQTmCgJ
アルトネリコ読了。ゲームやってなかったけど、これはこれで面白かったと自分は思う。前事情がわかりにくいって感じでも無かったし。

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 16:58:44 ID:PR3P73D/
今回のはやみんはどうですか?
絵のために買うべきかどうか悩んでいるのだが……

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 18:13:09 ID:IRNJ7bng
買ってやると、はやみんがますます勘違いするぞ

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 18:16:31 ID:PR3P73D/
つまりいつものはやみんということかorz
どうせならもっとはっちゃけてくれればいいんだけどなあ

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 21:53:23 ID:ltBd97t1
今回のメイド刑事はなんと!
実質メイド仕事なし

元レディース刑事としか言い様がない

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 22:09:32 ID:1dzblrNw
>>161
たしかにw
あと、長編のわりに話が進んでないように感じたよ。

しかし、あとがきからすると6巻までは確実にでそうだな。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 22:12:54 ID:ltBd97t1
樹氷戦線(大石英司)をちょっと思い出したり

あっちは武闘派官僚(大蔵、検察、警察のキャリア官僚)だったが

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 05:31:14 ID:g34pVNJh
メイド刑事って売れてるの?

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 07:34:17 ID:5i8yrXpM
>>163
なんでそんな事聞くんだ?めちゃくちゃ売れてるよ!

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 07:44:11 ID:wEBuAwpe
すげえな 大石英司

さすが
 地方財閥の不正の証人を連れた警察キャリア官僚が乗ったヘリが冬山に落ちた
 親友の大蔵キャリア官僚は予算を餌にレインジャー部隊を引き連れ救出に向かう

 県警対レインジャー部隊冬山の死闘
なんて考え付くだけのことはある


167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 14:50:45 ID:oEsynG5U
アルトネリコは「浮いてる・・・・」で笑った
あとシュレリア様がよかった。

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 08:34:55 ID:AFNvRoAG
>>166
人間性としての大石英司は屑以下だけどね。
自分がクズ呼ばわりする2chからクズ呼ばわりされるのは本望だろうけど。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 18:31:03 ID:alQYfHqK
大阪屋文庫500位まで、2月12日 〜 2月18日
85位  神曲奏界ポリフォニカトライアングル・ブラック
233位 アルトネリコ世界の終わりで詩い続ける少女
380位 廃墟ホテルへようこそ。
383位 かむなぎ 2
416位 メイド刑事 4
483位 デモンズサモナー 4


170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 18:41:26 ID:5dQj+xhj
急激あげ

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 19:06:50 ID:NGJsq1h2
ポリフォニカと、そのしもべたちって感じ?

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 19:56:21 ID:Q3LUrQNb
冥土刑事の妥当(これでも高すぎるが)な位置に安心した。w

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:13:31 ID:ln4zHAsu
ネタで買うのも限界か>メイド刑事

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:23:39 ID:ovfET9Em
>>162によると6巻まで出すみたいだが、それまで売り上げが続くんだろうか

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:45:12 ID:7PjI+1hH
一巻だけ買って読んだが、結構おもしろかった。メイド
このあとマンネリのネタ切れになっていくの?

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 21:53:31 ID:qAxDnx65
>>175
パターン化された安定感はあるんじゃないかな。
でも、さすがに3巻まで読んで少々飽きてしまったので、
4巻は買うかどうか迷っているところ。

それにしても、GA文庫って、
ライトノベルレーベルが一通り揃っている本屋さんで、
新刊台、既刊スペース共に結構優遇されているみたいなのに、
「ポリフォニカ」以外あまり売れていないんだね。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:41:06 ID:Dy0Y9fB7
そりゃどこでもそう

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:05:01 ID:j0y5DMfF
廃墟だいじょうぶなのかなぁ・・・たわしとか・・・

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:43:39 ID:MlEgcc+E
>>169そのランキング、いつも数冊は500位以下(圏外)なのに、今回は全部圏内か、すごいね。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:57:27 ID:HLWdfCeX
次第に底上げされてきたんだろう

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:04:45 ID:L4T2MhAC
相対なんだから、他に目ぼしい本がなかったという可能性もあるだろう。500冊もチェックできんし

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:05:35 ID:HLWdfCeX
アンチ北ー

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:15:01 ID:nDcFxtTg
確かに他に強力なラインナップがなかった可能性は否めないな
それでも今までにないくらいの出来事ではある

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:46:06 ID:sM/dcRh8
電撃並みに売れるレーベルになる可能性は?

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 02:03:03 ID:ckkpt9BY
また電撃か

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 04:13:38 ID:+Z42g8ok
>>179
細木和子が居なくなって上が空いたとか‥‥。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 19:48:24 ID:crokEtDu
>>169
かむなぎ2はあんま売れてないのな
…なんか残念だ

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 20:03:48 ID:nDcFxtTg
>>187
YOU魅力を説明しちゃいなよ!
俺は買うかどうか迷って結局買ってないんだ
公式でシャギードッグみたいなムービーを全部の作品につければ面白いのになぁ

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:41:47 ID:s17+Av72
神種の2巻、九月って・・・

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:59:32 ID:RPTtSC8T
「アルトネリコ」をゲーム未プレイの状況で読んだけど、意外と面白いね。
ゲーム本編の部分もノベライズされないかな。

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:33:02 ID:vLob/Eez
本編もあんな感じだよな

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:57:00 ID:2UcLkPgv
>>190
かのこんになっちゃうよ!

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:26:56 ID:nWdk/tN0
ところで、創刊時期が近いからか、マイナーの度合いからか、HJと比較されることが多いGAだが、
背後の資本のデカさって文庫の潰れやすさと関係あんのかね?
資本力ならHJとは比べ物にならんほど巨大なGA。
しかし、大手だからこそ利益の出ない子会社は早めに打ち切ったりするんだろうか。


194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:51:16 ID:y//PCliO
その辺はケースバイケースでしょ
多少採算取れなくてもその市場に取っ掛かり作っておきたい場合は残すだろうし、トップが興味無けりゃ
鶴の一声で潰されることもある
弱小出版社だと他に売り物が無いのでそれに縋らざるをえないってこともあるし、余裕無いが故に速攻で
見切りをつける場合もある

GAはよくわからんがポリは好調だし(逆に言えばポリしかないけど)、当分は安泰なんじゃねーの?

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 23:26:21 ID:H18uEmtA
とりあえず、ポリで稼げる内は潰さないだろ。
ていうか、なんでそんな話してんだ

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 23:29:30 ID:KkBclW7F
なに言ってんだ、GAは冥土刑事がメインタイトルだろ!

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 05:36:18 ID:EoTmxqcZ
涼元ちんのナハトイェーガーは売れたのか?

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 06:00:06 ID:r1B6/aKF
731 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 20:08:39 ID:n6LuT+iv
大阪屋文庫500位まで、12月11日 〜 12月17日
150位 神曲奏界ポリフォニカプレイヤー・ブラック
334位 ナハトイェーガー
圏外 ジョン平と去っていった猫、真田十勇姫!デモンズサモナー

>>197
前スレから拾ってきた
他のラインナップが地味なのもあるがそれなりに売れてはいたようだ

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 06:19:16 ID:EoTmxqcZ
>>198
おお、ありがとです
遅ればせながら一冊買って来ますよ

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 07:23:16 ID:bxwo9sXc
> 他のラインナップが地味なのもあるがそれなりに売れてはいたようだ


というか、いつも思うんだけど順位は時期にもよるんじゃないの

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:18:24 ID:FjG52eyE
真田十勇姫を買ったら、
攻略対象十人のうはうはハーレムもの
と思っていた俺の期待を裏切り、半分も登場しないこの仕打ち。
次官はでるのかや?

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 11:09:08 ID:WwUuHxqw
>>200
まあ、ランクインしていない作品よりは売れてるんではないか
っつー推測は立つな。

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 11:24:06 ID:bxwo9sXc
>>202
そらそうよ

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:30:40 ID:iJBn9Q5o
まあ、下の方だと実売でひっくり返ってる可能性もあるけどな。

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 01:37:11 ID:+Y9olXZo
>>196
ハノンだろ…俺の趣味的に考えて…

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:24:59 ID:SNq5kt/g
>>201
完結だったら銀髪幼女の立場がないな

しかし、近眼忍者にコルク鉄砲女、奇声を発する剣士と全く俺の琴線に触れるキャラがいなかったな…

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 03:46:45 ID:eOH0qyRq
それが、馬場拓也クオリティ

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:08:46 ID:S3g1rqMT
EX!を読んだが
主人公の変身後のフォルムがアレで
掛け声が『アクセス!』だったら私的にネ申認定だったのに

きっと蜘蛛女を人質に捕られたりとかしてぷっつんして
金ぴかのオーバーロードなんたらにパワーアップするんだぜ?

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:53:06 ID:dIRzOLfq
ノリは何たら戦隊だから、ぜひあと仲間を5人募って決めポーズを作ってもらいたいですね。……無理か。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:03:20 ID:MHJZw7jO
クリアヴォイス読んだ。なんだよ最後のアレ・・・。
超展開すぎるし、伏線薄すぎ。ゆえに説得力もないし。
事前に他社のを読んでいたんだが、そっちの読後感がふっとんじゃったよ・・・。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:00:03 ID:0dzqhikN
いや、元々「超展開」過ぎるネタを薄めてアレなんだよ?>クリアヴォイス
アレ以上薄められなかったんだろうよ…

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:05:54 ID:VVhssgrz
クリアヴォイスって何かのノベライズなの?

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:04:40 ID:MHJZw7jO
いや、著者のオリジナル。
初GA文庫だったんだが、ムカついてゴミ箱に捨てちゃったよ。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 02:40:51 ID:m0J+esJo
>>213
おいおい
せめて古紙回収に出せよ

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 10:27:17 ID:E+P+gJ/V
興味あったんだけどな。そんなひどいのか…>クリアヴォイス

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:25:17 ID:H98GAjh/
ID記念パピコ

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:06:51 ID:N2ntXs0/
初GAでEX!をあらすじ買い。
新興レーベルだしあんまり期待してなかったけど、いやいや結構面白いじゃん!
と、あんまりこのスレでは見られない類のレスをしてみるテスト。

ここらへんで諸先輩方のGAベスト3を訊いてみたいんですけど、どうでしょうか。

日付が日付だからって地雷誘引は勘弁ね。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:09:49 ID:ET9/u+cj
ポリ黒
ポリ白
ポリ青
かな

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:21:00 ID:JVACULvl
1.ガジェット・ポップ〜蒸気帝国騒動記〜
2.じょん平とぼくと
3.花守


220 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:23:59 ID:xXXCQiRI
1.お隣の魔法使い
2.神様が用意してくれた場所
3.シャギードッグ

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:27:44 ID:gzQDagp5
>>219
NTR属性の強い奴だなあ。。。

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:37:56 ID:RABgz6oD
おすすめは「伊佐と雪」シリーズ、「EX!」、「シャギードッグ」。

あと他に何読んだかな。「シャーロットはガラスの靴の夢を見るか」と「放課後防衛隊」だったかな。廃墟はまだ読んでない。あ、「銀の手のシーヴァ」も良かった。

GAは新参レーベルにしては取り扱い作品が面白いほうじゃないか?と自分は思ってるが。何か他の新参レーベルが迷走がちな分まだ何とかなってる気がする。

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:39:12 ID:RABgz6oD
ちなみに順位が書いてないのは、順位付ける程差が無いから。

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:44:42 ID:aqdAA0B8
順不同で

ポリ赤
お隣の魔法使い
ポチのウィニングショット

225 :219:2007/04/01(日) 20:08:04 ID:JVACULvl
>>221
そうか?・・そうっだったのか? 今気づいた驚愕の真実!!


226 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:19:20 ID:CDaMEHk0
断トツでお勧めは「メイド刑事」だ。
シリーズ一気買いを勧める。

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:28:08 ID:wT0rIEAq
資本力に物を言わせてか最近かなりのスペースをとっているみたいだが
ポリ以外ほとんど売れてないように見えるよ・・・

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:32:30 ID:CSz/Pfxk
おとっつぁん、それは言わない約束でしょ。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:32:58 ID:0PyAlYNg
アンチ乙

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:53:01 ID:KaPMnNAM
資本力があるんならポリアニメ全国ネットにして下さいお願いします。
無料ネット配信でもいいですお願いします。

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:12:38 ID:jBqP5clx
一回もGA文庫の現物見たことない
何屋さんに行けばあるのか分からない

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:23:24 ID:O6UUDPvr
涙目だな

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:24:43 ID:i60Utsxg
>>231
本屋だろ。常識的に考えて。

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:31:11 ID:qxROYDS9
常識的に考えて大型書店に池

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:31:20 ID:TAOsfrIP
でも近所の小型田舎本屋に行ったら電撃の半分くらいスペースとっててビックリした。
ラノベは電撃とスニーカー、あとは富士見がちょっとくらい、それくらいしか置いてない本屋で。
やっぱ九州では他の地域より幅利かせてんのかな、ソフトバンク……。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:32:46 ID:NOE9x+++
そもそも電撃自体がry

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 08:58:07 ID:P5mhEH+x
小型田舎本屋だと大手レーベルは配本方式の都合上ろくに入荷出来なかったりするので、
思わぬレーベルが結構な面積を占めていることがままある
ゼロ以前のMFもそんな感じで棚確保してたっけ

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:13:54 ID:8aeqBbZu
そろそろ、ポリシリーズに次ぐものが来てほしいところ

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:21:28 ID:oGQLT6iO
そこでメイド刑事ですよ

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:29:24 ID:ckInJLIA
ポリ以外というとシャムロック位しか買ってないな

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:35:43 ID:huWHELRq
メイド刑事買えよ

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:02:32 ID:KrEHr07M
メイド刑事は、ドラマみたいで安心して読める。
お約束を絶対に消化するし。事件→潜入→一里塚

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:43:55 ID:MwrMsAfk
メイド刑事とか、恥ずかしくないか

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 14:40:53 ID:IrNCmIyM
メイド刑事とかいうそもそもの発想が昭和だよな

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 14:50:05 ID:XWLtWWXv
メイド刑事、何か初出時に何か前ラインナップの作品と被ってて買わなかったなあ。て言うかアレが続いたことに驚きを……。

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:13:11 ID:XBCD9EBR
メイド刑事を馬鹿にするとはやみんが降臨するお

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:32:41 ID:MwrMsAfk
すでに一緒になって語らっている悪寒

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:39:35 ID:XBCD9EBR
逃げてみんな逃げてー!

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:25:16 ID:9E1z3HcS
この板のどこに逃げろって言うんだ!

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:32:27 ID:2Uyl2PA9
EXってさー


「だったら変身するな」って言うのはタブーなのか

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:13:58 ID:BzoH4NC4
>>250
どの場面の誰に対して言いたいのか解らんな、だれに言いたいんだ?

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 05:14:05 ID:BvM3RoDL
ポリフォニカのアニメが始まったが、合間に文庫のCMが流れてたな
といってもポリの宣伝だけだったが
売り上げ的にも知名度的にもエース級はこれひとつしかないから仕方ないか

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 11:00:20 ID:+Na1MLeY
ポリのアニメは逆販促になりそうな印象を受けるが…

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:21:43 ID:dqdo8oOj
5/15 神曲奏界ポリフォニカ ビギニング・クリムゾン 榊一郎 神奈月昇
5/15 おと×まほ 白瀬修 ヤス
5/15 クインテット!1 越後屋鉄舟 せんむ
5/15 シャムロック 「りかちゃんのなんでもお悩み相談室 ですぅ〜」沢上水也 西脇ゆぅり
5/15 EX!2 織田兄第 岩政宇騎


255 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:24:31 ID:p+3tp0wR
GAって今月から配本形態変わった
今までと本の入り方が違うのだが

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:35:01 ID:HRB5Krnq
EX!2来たか!

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:29:42 ID:OZmSG8vd
>>255
kwsk

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:45:11 ID:gLMce1qv
これから声かけるベテランとかに
「あの!タニス・リーが参加してるレーベルなんです!!」と
騙すためのカードにするつもりなんじゃないかと。

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:12:32 ID:65a5jJsh
> 「りかちゃんのなんでもお悩み相談室 ですぅ〜」

(^ω^;)ナニコレ

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:09:30 ID:27wb+/nb
ヤス絵のおとまほは売れる

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:16:49 ID:zfP+96OO
おとまほ?

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:22:44 ID:KkfxELj/
>5/15 おと×まほ 白瀬修 ヤス

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 03:15:31 ID:sOKvqp+t
越後屋さんの新作が個人的に楽しみ。


264 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 05:16:37 ID:54Ku3qEN
>>260
自演乙

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 08:38:29 ID:BSqHzGTn
ポリで初めてGA文庫のCM見たが…何かなぁ

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:43:46 ID:mgJMgyfH
>255
どんな風にかわったんだ?

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:42:06 ID:2bs9qydJ
空輸

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:46:43 ID:rDWd3pQh
ブラックマジックだけ売ってたので買ってしまった・・・。


269 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:31:18 ID:T1AdRWr0
誼さんの話題はほとんどないんだな・・・
ガンダム厨で洋楽厨の俺にはタマラン代物なんだが

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:45:49 ID:M3mz/gfv
小説としては悪くないけど
ライトノベルとしてはカテゴリーエラーじゃないかと

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:14:59 ID:T1AdRWr0
まあ確かに相当一般文芸寄りではあるねえ
でも夏のあのガンダム云々はラノベだからこそできた気がする。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)