2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊達将範総合スレ Part13

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 22:30:49 ID:iv+i5K6J
FORTUNE-TELLER INDUSTRY <NEWフェイス募集再び!>
    青柳ういろう記念特別限定募集!
    私達と伊達将範作品について語りませんか

●書き込み内容 伊達将範作品について。考察、萌え等なんでも可
●資格     特に無し。*未経験者歓迎します。
●書き込み時間 00:00〜24:00 時間は自由に選べます
●給与     満足感と疲労感
●応募     毎日随時 まず書き込んで下さい

   〜あなたの書き込みを待ってます〜

<会長から一言>
「このスレには>>2-3の血が半分流れてるのよね。いやーん、あったかーい」


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 22:31:28 ID:iv+i5K6J
前スレ
伊達将範総合スレ Part12 【ダディフェイス】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139853273/

過去スレ
ダディフェイス(電撃文庫)
http://salami.2ch.net/magazin/kako/960/960521159.html
ダディフェイス ♪パパ大好き♪ 伊達将範 総合スレ
http://natto.2ch.net/magazin/kako/990/990237556.html
ダディフェイス♪しゅーくん大好き♪ 伊達将範スレ3
http://book.2ch.net/magazin/kako/1015/10157/1015777295.html
伊達将範/ついに出た?ダディフェイス4巻祭り
http://book.2ch.net/magazin/kako/1042/10426/1042684141.html
伊達将範総合スレ Part5 ダディフェイス
http://book.2ch.net/magazin/kako/1055/10553/1055364163.html
伊達将範総合スレ Part6 ダディフェイス
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058110521/l50
伊達将範総合スレ Part7 ダディフェイス
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063209594/
伊達将範総合スレ Part8 ダディフェイス
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076929323/
伊達将範総合スレ Part9 ダディフェイス
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1099895051/
伊達将範総合スレ Part10 ダディフェイス
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1105545715/l50
伊達将範総合スレ Part11 ダディフェイス
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1119951138/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/02(金) 22:32:25 ID:iv+i5K6J
〜明るく楽しいサイトです。初めての方でも余裕だニャン♪〜

『TheFortuneTellerIndustry』
ttp://datex.cool.ne.jp/
伊達将範氏のサイトです。

『西E田'S HOME PAGE』
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~nisieda/
ダディフェイス絵師「西E田」氏のサイトです。

『OGATA'S HOMEPAGE』
ttp://www.page.sannet.ne.jp/bonoto/
COOLDOWN 絵師「緒方剛志」氏のサイトです。

<会長秘書から一言>
「上記のサイト一覧は、平成19年2月現在のリストです。
 URLは予告なく変更することがあります。では、ご武運を」

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 00:01:38 ID:w6C+w3oL
>>1

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 00:09:30 ID:lr2O3DVd
>1
実に乙

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 01:29:26 ID:jIKjLuNn
>>1乙だニャン

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 03:14:56 ID:04Be2yZV
997 名前:イラストに騙された名無しさん[] 投稿日:2007/02/03(土) 03:12:26 ID:04Be2yZV
>>1000を取るやつはダァティフェイスにはなれない
なれる奴は>>999を獲る

998 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/03(土) 03:13:02 ID:gsUFqJR6
無念

999 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/03(土) 03:13:16 ID:8LoZiaWd
すまんな

1000 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/03(土) 03:13:33 ID:gsUFqJR6

999


(´・ω・)カワイソス

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/03(土) 14:58:28 ID:zqWMOulS
>>1


>>8なら次作に鷲士とノイエの濡れ場に美貴乱入

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 06:24:33 ID:2oOrzJ4Z
>>1

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 18:26:59 ID:ZZZjwL0N
>>1乙

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 20:15:21 ID:xRCubEQT
>>8
ノイエって誰だっけ・・…。

ノイエ・ジールなら覚えてるんだけど

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 20:25:12 ID:DZbG8305
>>11
マレーネ婆さんのマーゴ

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 11:17:39 ID:+qtggBdK
マーゴ?
ドイツ語か何かだっけ?

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 07:27:21 ID:A9F+89JX
>>1

で、次巻マダ?

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 08:04:25 ID:RnGUbZ+T
>13
ヒント:日本語でおk

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 14:19:14 ID:L4x1Yh2b
アニメ化は・・・無理だよな
映画化は・・・・もっと無理w


17 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 14:32:31 ID:es1nCLTf
メデューサ編だけドラマCD化。
もちろん、モンたんは若本で。
「ちんぽ、ちんぽ」

でも、ミサを釘でやるのは勘弁な。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/08(木) 19:43:59 ID:y0kgDtGA
モンたんは山寺の方が似合いそうな気がするけどなあ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 14:24:32 ID:naVwLljN
一巻から三巻まではすげー好きだったから
また一巻完結でダディフェイス出してくれないかな

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 03:35:20 ID:8LteeRkj
>18
分かる。だが、分かるから良くないんだよ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/10(土) 16:03:25 ID:PdvSUVLl
スプレイを誰がやるのか想像もつかん……
「プシュー」とか口で言うの?

22 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 03:40:37 ID:O8mRhFtR
>>21
テニスの王子様にプシューとか言ってる奴いたな

23 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/12(月) 11:47:36 ID:Mstu39w8
多感なヤツだな

24 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/15(木) 18:32:38 ID:c08wgWnk
神あkΣ(・ん・;メ)マダー

アー名前忘れたけど
しゅーじの娘は俺の嫁

25 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/16(金) 03:18:08 ID:L1YiAdDY
忘れんなよ。メインヒロインを。

26 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 07:12:55 ID:PeDKPgv1
新刊マダー

カシオは俺の婿

27 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 08:40:33 ID:3HWvV3lV
むぅ、ノイエは俺の愛人。

28 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 10:37:56 ID:mShUlkQ4
サエバは俺の姉

29 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 13:49:22 ID:E6nz/Z4X
ギョームは俺の息子

30 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 14:41:29 ID:XTPBbiuo
カシオは俺の電卓

31 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 19:24:04 ID:QGzAKAct
伊達は俺の嫁

32 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/17(土) 19:33:42 ID:WxAife3g
西E田は俺の強敵(とも)。

33 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 09:34:49 ID:GTN+imP8
アイアンメイデンは俺の娘

34 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 18:14:59 ID:2orC5A4A
山岡さんは俺のじいちゃん

35 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 19:50:13 ID:cQj6Xt2x
むう、シュージとミキを獲る剛の者は流石に居ないか。

36 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 19:51:58 ID:YWjd+13H
>>35
それ、モンたん。

37 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 20:02:28 ID:wq2KUp5L
モンたんいいキャラだよなぁ
ああいう男と結婚したい

38 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/18(日) 21:24:28 ID:PREEtCuc
いんぽいんぽいんぽー
いんぽーになーるとー
ちんぽちんぽちんぽー
ちんぽーがたたーないー

以上美沙の鼻歌から抜粋

39 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 08:25:30 ID:87bE7uJH
俺の辞世の句

そーろーそうろ〜〜そーろー

40 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 11:05:03 ID:zAt49Xin
>>38





41 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 19:35:50 ID:0MJoOtTp
今、ふと思ったがフレイヤ異伝のスルトって鷲士じゃね?

42 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 19:37:01 ID:ATjr4cPr
電車でラノベ読んでる奴なんなの?引くわwww引き込もって家で嫁よ

イマガワヨスモトwwwwwww

43 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 21:27:26 ID:0MJoOtTp
誰もいない

44 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 21:47:40 ID:sqNspmCQ
   |
   |A`) エ、エ〜ト・・・
   |⊂
   |


   |
   |A`) ヤッパリ、ナンデモ ナイデス・・・
   | /
   |
   |


45 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/19(月) 22:40:17 ID:DPrAZst2
>>41
リムーブカース嫁

46 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/20(火) 08:07:25 ID:AEWMfYQ5
新刊マダー?

47 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 09:37:23 ID:u2idnszm
短編集マダー?


ってか、実はマジで締め切り破りすぎて打ち切りになってないよね?

48 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/22(木) 09:13:10 ID:L4oHecXO
短編集マダー

49 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 00:17:16 ID:mFz+/d5U
1,2巻までは楽しめた。メデューサとかやたら長いしバカ女はでしゃばり過ぎだしで楽しめなかった。
初心に帰ってください。。。

50 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 00:44:59 ID:o/gibYsC
やはり、

・鷲士と美沙の父娘による微妙な距離感のイチャイチャをメインに、
・オカルト絡みの舞台設定&冒険を物語の背景に、
・樫緒のツンデレぶりをスパイスに、

というのがこの作品の基本かと思われる。
そう考えると、メデューサはやはり風呂敷を広げすぎて、お話の進行が散漫に
なってしまっていたのが否めない。

51 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 00:49:06 ID:ACjKQ7DL
あと、一気呵成に突っ走るのが味だから分冊にするとどうしても引っかかるよな。
乗り換えのあるジェットコースターみたいな感じ。

52 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 08:11:53 ID:qk8DmlnG
>>50
それもあるが、メドゥーサはもやもやしたままアクションしてるって方がキツかったな。
イイ意味でのB級っぽさも大事な要素だよ。

53 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 11:07:48 ID:s1vDLbmH
>>49
メデューサは人の数多すぎ&今後の複線とか意識しすぎて収拾がつかなくなったよね。
一冊で完結するシンプルなスタイルに戻ってほしい。


54 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 13:17:35 ID:xn35ECXW
ダディフェイスで最高は、世界樹だな。
一冊で消費するには勿体無い大ネタを惜しげも無く使ってるせいもあるけど。

55 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 13:20:40 ID:S9gyK+Xf
この作家の一番の問題は刊行期間だろ


上下間に一年かけるようなやつにはならないでくだしあ、いやマジで

56 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 13:44:23 ID:xn35ECXW
上中下巻の下を、5年以上出してない奴がいるなぁ…。
と、某A(星○ず)を揶揄しようと思ったら、別に某A(E○F)が居た。
いやまったく、この業界のファンは地獄ですなぁ。
単に、続編を書かない人なら、もっと記録は伸びるし。

57 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 23:37:58 ID:qk8DmlnG
行き詰まったらさっさと諦めて別シリーズ始めるひとだっているわけだしなぁ。
某大塚はいい加減にマダラを完結してやがって下さい。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 12:58:28 ID:Rz8TZRVD
んなもんはどうでもいい


ところで、マジで次巻だすんだよな?
締め切り破りすぎて打ち切りとかになってないよな?
なんか最後の巻のあとがき見ると心配になるんだが

作者様、ここ見てるなら
次の巻が出るかどうか位は教えてください

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 13:30:07 ID:NaRR5i1G
新刊出るまで毎日そんな書き込み続けるつもりか?

>>54
カグヤ→1巻故に説明たくさん
冬海→暗い、つーか重い
メドゥ→ゴチャゴチャ
実は消去法なんじゃなかろうか。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 08:05:07 ID:QRBx47M4
カグヤ編はたしかに初巻ゆえの説明も多いが、鷲士と美沙を主軸とする展開が、
基本から一番ぶれてないのが好印象。
やっぱりこれがダディフェイスの根幹なんだなって気がする内容だ。

話の背景と膨らませ方が絶妙につりあってるのが世界樹編。
人魚編は、人魚絡みのエピソードと、カブの経験値の話が非常に印象的なんだが、
バトルがいまいち物足りなかった。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 09:44:47 ID:6Y3azfPo
>カグヤ→1巻故に説明たくさん
懐かしい、イメージした階段登るのがそんなに許せないのかって吹いた
会話が不自然すぎw

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 17:57:03 ID:U3AVJoKP
>>60
人魚の見せ場は父が娘のスカートを捲り上げる所です

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 18:34:44 ID:1uYlmadr
メデューサはフラレ女がウザい事この上なかった
分かれた理由をごまかしてたくせに、その事に突っ込まれたら逆ギレする様に異様に腹がたつ。
あんな説明じゃ周りは男が悪いと思うのは当然だし、心配してくれてる友達への態度も見られたもんじゃない

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 19:20:03 ID:+BZfzwn8
>>62
禿同

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/25(日) 23:42:54 ID:fC735EHy
>>63
てゆーか、あの女がいた意味があるのかってゆー。

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 00:22:20 ID:CkPRffnb
やっぱり世界樹だな

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 00:25:52 ID:MVZ1i+0L
君が最高と思うその巻が

最高の作品ですよ

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 01:23:37 ID:mGHGnllM
>>62>>64
じゃあ俺は手で膜を無理矢理破るとこでいいや

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 10:37:32 ID:KZnYkBQz
短編マダー?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 12:52:05 ID:YdZANSjT
長編マダー
九頭竜のお師匠様降臨マダー
実はしゅーくんは九頭竜の初歩中の初歩しか覚えてなくてお師匠様がちょっと戦ってみたらハイキュレーター全滅フラグマダー?

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 21:43:47 ID:cbjmX5c1
師匠「全ては我が戯れごとなり!」

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 12:37:26 ID:owNx0J6o
空中走れる師匠マダー?

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 17:07:52 ID:x22bnztn
こぉぉのバカ弟子があぁぁぁ!

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 18:45:59 ID:JQgyVpW0
師匠って梁山泊の長老みたいや奴か

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 19:49:37 ID:dL6uX7c5
かぐや姫拾った老夫婦は
毎晩抱いたり、それに嫉妬して鬼になって追っかけまわしたりと
なかなか若いよね

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:53:34 ID:TLl74cqo
>>70
>実はしゅーくんは九頭竜の初歩中の初歩しか覚えてなくて

普通にその展開はあると思われ…
間違いなく後でパワーアップイベントが…

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 23:11:30 ID:WyPkG2+p
しゅー君パワーアップはメヂューサで否定しちゃった気がするな。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 01:20:07 ID:rgsQXRYb
そういうわりと安易な展開避けてるから遅いのではないかとk

>>74
九頭師匠は目が光るのだろうかw

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 02:16:39 ID:cVoaNabl
5月も新作でないか、もう慣れたからいいや

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 05:08:29 ID:vXQf5U61
この作者も人魚までは刊行スペース普通に早かったんだよな

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 05:09:01 ID:vXQf5U61
それが今じゃ遅筆作家の代名詞の仲間入り

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:07:49 ID:KB4knivP
浮き沈みが激しいのう

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 22:22:55 ID:nd7JsG+N
平安時代の平均寿命は40年ほどだったというから
「老」とは言うけど実際若かったんじゃねーの?


84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:29:54 ID:fTfLIlPR
>>83
その年が今の80,90歳レベルの体力ってことじゃねぇの?

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 23:50:41 ID:jXE3Pf3c
平均寿命の短さは乳幼児の死亡率の高さによるところが大きくて、生き残った
人は割と5,60歳まで生きるそうな。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 00:02:31 ID:MlvrdmEL
逆に考えれば、7〜8歳で結婚とか初潮来てすぐに妊娠なんてのも普通だったわけだ。

お前ら、そっちのがうらやましいんじゃないか?w

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 03:05:21 ID:VS/nkAA5
体格が小さく、膣(=産道)が未成熟なのに、出産するせいで、
平安期の出産時死亡率って6割を超えるんだが。

いわゆる源氏物語の時代に、女性の平均余命が20代なのはそれが理由だ。
出産が忌み事で、宮中の女性が実家に下がって出産してたのも、
出産=死というイメージが当時は当たり前だったからだな。

どこがうらやましいわけ?

それと、8歳で結婚しても実際に性行為に及ぶのは、
初潮を迎えてからなので、13歳〜14歳前後(数え年だが)だぞ。
8歳の幼児とやりまくりとでも思ってんのか?

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 13:43:04 ID:FED9qSKP
何、マジになってんの?
親戚に不幸でもあったの?
ネタをネタと理解できないやつは2ch来ちゃだめだよ?



そこで、まずは2chを理解するために2ch初心者モードに入りましょう
名前欄にfusianasanとイレ
メル欄に初心者と入れましょう

書き込み欄には初心者です、お願いしますなど入れればわかりやすいですよ

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 14:40:27 ID:Hg7TRnVu
age

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 14:41:00 ID:EV5cBwAr
セックルのことになると必死だな

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 18:01:21 ID:Hg7TRnVu
age

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:16:45 ID:sn6J6bYd
>>88
でもな兄弟。こういう奴がいないと、ネタを本気にしちゃって
痛いこと実行する奴が、たまにいたりするんだぜ?

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 21:35:53 ID:BGZtMl1C
さらに上塗りしてんのか

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 18:19:41 ID:h6Y9nMr3
新刊マダー

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:37:52 ID:wU0+BMr+
86=88=93が発覚


96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:01:48 ID:84p5B6XA
スレが伸びてるから新刊かと思ったら……。

まあ、春だなぁ。
つーか、usianaトラップを本気で書き込む奴がまだいるんだな。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:21:28 ID:oB9qcL7c
えー

88は俺だよ

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:23:03 ID:84p5B6XA
久々に覗くんだけど、伊達って最近何か書いてる?
東鳩2のあれだけ?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:57:20 ID:VZ3uH2Zt
自作のポエム書いてたよ。神田のガード下で本人が露店売りしてたの見た。
変なトルコ帽かぶってて「何人なんだよ、伊達」と心中でツッコミいれた。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 13:36:17 ID:cp/A9CrH
>>70
クズ流のししょーはシェピロにボコられたはずだが・・・

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 15:03:13 ID:2ouIlFQW
イヤ、結構いい勝負したかも知れんぞ

何せ、軍隊虐殺できますよ^^の修二君をして次元が違いすぎるとまで言わせてるわけだし

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 09:34:59 ID:BYImHr8+
いい勝負をしたとしても船/銀河鉄道に接触するぐらい瀕死に追い込まれた事実はあるわけだが。
大体シェピロがダメージを受ける様が想像出来ん。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 09:47:35 ID:TcixiF6n
それでもカッシーなら…カッシーならなんとかしてくれる!

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 11:43:58 ID:NgQiIH4M
>>103
同じ能力だからこそ、むしろ勝ち目がないと思うが。

九頭竜の父ちゃんの方が、キズくらいは付けられるんでね?

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 13:10:37 ID:oiqEoLPt
なんとなく、シェピロは美沙とカッシーが協力して倒しそう。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 15:23:55 ID:3mMTxUs+
シェピロを倒せる、という状況が想像できん。
サルトルが全能力を振り絞っても、簡単に撃退されそうな相手なのに。
せいぜい説得されるか、何かに納得して退場ジャマイカ。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 19:34:59 ID:1mJBdzhd
どうでもいから続巻だせよ

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 19:58:18 ID:Q2TqTM/8
このさい新シリーズでもいいから派手なヤツを読みてえなあ

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 21:52:59 ID:SXZ2Rj10
サルトルがシャピロをずんばらりんと

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 21:53:45 ID:hha0Rs+u
>104
シェピロは負傷しても驚異の治癒、もとい復元能力あるからなあ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 22:44:07 ID:WFMRvo82
>>104
パッと見で「キスぐらいは」に見えてしまった。

ズキュウゥゥン!


112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 01:32:51 ID:lRT2RswA
>>111
やだなぁ、しゅー君にキスされてゲシュタルト崩壊起こして自滅するシェピロ……


113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 02:50:21 ID:nTuC1ThS
キスで黄金仮面が割れる展開ならアリだ。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 03:21:49 ID:tx9d82Oz
つまりシェピロとかの能力ってアレだよな
自分が観測することで世界を定義する能力だよな
自分の意思レベルが、そのまま自分の世界に対するレベルを決めると

核喰らっても、自分がなんとも無いと思えば、なんとも無いけど
つまようじで刺されて自分が死んだと思えば死ぬと

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 12:14:57 ID:gSR/h7YZ
>>114
なるほど。
それって「光有れ」で世界を作った神様の能力ですよね


116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 17:05:46 ID:ajvC7EVd
光有れ、ごときで作られても世界は空しそうだよな

うわ、俺たった三文字で作られちゃったよ、おい

って感じで

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 19:17:32 ID:nTuC1ThS
>>114
シェピロと戦った木の虫が美沙の一言で崩れ落ちたみたいに、
自分以外の誰かによる、自分への定義も影響あるんじゃないか?

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 19:30:12 ID:Gk+ne9MI
物理法則を気合で捻じ曲げるという理解で十分だろ……。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 21:15:25 ID:KD9lB2ot
>>114
セントラルアーカイブ(でかい脳みそ)によって
無敵状態に観測されているという線も考えられるかも。
なんか恐竜惑星チックかも。(ゲーム・小説の方の)ラプラスの魔でもいーけど。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:25:49 ID:Eqcq+udd
よし、しゅーくんの続編はもうあきらめたので
COOLDOWN2をください

無理ですか

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 16:10:19 ID:GXtJGNVY
新刊マダー

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 17:46:53 ID:4iR1JkbF
シャピロも観測者に観測されると駄目なのかな?
ツンデレ母子がパパが負けるわけないとか思いながら見るとか

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 14:33:04 ID:9H4CszWm
思いながら見る、じゃ駄目じゃないか?
木の虫型ロボットも美沙に「木で出来てるんじゃ」と言われたら崩壊したが、
しかし口に出すまでは、美沙たちに見られながらも活動していた
つまりは口に出せばOKかと
母子の応援を背に戦うシュージ・・・

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 14:52:06 ID:xjqk3M4t
トラウマ持ちばっかりだからなあ
無邪気に信じられる人じゃないと難しいんじゃない?
つまり新たに子供を作って「パパはせかいさいきょうだから、おめんをかぶったわるものなんかいちころだよ」
ということで

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:57:30 ID:9H4CszWm
新しい子供が喋れるまで成長するには・・・
結城クオリティで何とかしましょう。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 17:14:20 ID:dMigNijT
この人って確か吸血鬼物書いてたよな?
あれはすげーおもしろかったんだが

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 17:26:04 ID:azwZ+n0s
クールダウンは良い物だ

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 17:42:19 ID:oVme5tco
あれの短編も収録されないね。
あの吸血鬼姉妹は、もう少し掘り下げる余地はあったと思うんだ。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 22:33:52 ID:bwDd7QCZ
>>126
B級アクション映画っぽい感じが面白かったよね。
あれ誰か低予算で実写映画化してくれないかな・・・


130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 01:32:36 ID:6ppA6lVi
クールダウンは映画化すれば普通に2時間で終わりそう
オナニー女におっきおっきした

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 09:09:19 ID:OyrkDh97
ひさしぶりにクールダウン読み返そうかな

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 02:41:10 ID:KMIXr6G9
クールダウンってすごい読みやすいし明快で面白いよね。まさにアクション映画
を見てるかんじ。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 04:30:58 ID:bMZMU/NU
クールダウン2マダー

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 11:17:17 ID:xMlX6OTv
>>132
ROOMMATEの2巻だか3巻で
主人公とヒロインがデートしたときに
見た映画のタイトルがクールダウンなんだよな。
詳しい文章は覚えてないがw

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 13:56:39 ID:qiUR6VJj
伊達は早くなんか書けと思うこのごろ

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 11:38:54 ID:1HK2YLlx
話に出てたから今更COOLDOWN読んだ
対峙した状態で懇切丁寧に説明し始めてくれてフイタ
変わらんなぁ

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 12:45:58 ID:P1oQwIlg
>>136
やはり悪人はそうでないと

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 05:40:54 ID:BiauOAWY
短編集マダー

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 12:58:12 ID:7lSmwcUv
>>136
伏線を一気に消化するにはそれしかないって。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 07:58:44 ID:2mNB5xr1
短編マダー

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 07:07:07 ID:JJQeM8zf
新刊m、味でマダー

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 07:01:09 ID:/O1HvT+r
しんかんまだー!!!!!!!!

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 08:49:24 ID:fYw5xqEs
新刊は例の仮面の裏に隠されているに違いない。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 09:10:00 ID:/O1HvT+r
ちょっくら剥がしてくる

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 12:37:20 ID:gGhNQdjW
いい加減マダーでスレ埋めるのやめてくれんか?
皆待ってる気持ちは一緒だけど、それだけ書き込まれても普通にキツいぞ。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 13:12:51 ID:r55olSeD
2月中頃から、ラ板にageマタ゚ー厨が棲みついて、あちこちのスレに爆撃してる。
それに便乗して書き込んでる奴もいるが、時期的に春厨の一種だから、
スルーして去るのを待つのが賢明。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 08:41:26 ID:rWdhZl1V
短編集マダー!!???

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 15:04:52 ID:2PPs2i54
東鳩2は書いてんだっけ?連載は休載だっけ?

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 15:16:20 ID:JEnzxl1R
まだマ王に載ってたと思うがそれだけ目当てに買うには高い雑誌なんだよなあ

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:20:57 ID:0GKTKRai
まだ書いてんなら汚顔はもっとあとか…

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 04:03:22 ID:fJ3JazpV
>>143
「俺は人間を辞めるぞーっ」て言ってる人の仮面剥がして見たけどなんにもなかったよ


152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 10:40:05 ID:eSKVRabk
しんかんまだー!!!!!

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 08:31:03 ID:AxNBOHaw
新刊まだ!!!!!!!!!!!!!!!

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:24:44 ID:R+PIhaWq
COOLDOWN読んだらこんな風景が思い浮かんだ

編集者「菊池先生、書き下ろしで一本お願いできませんかねー
『ダイ・ハード』みたいなプロットで男子高校生を主人公にして
お得意の吸血鬼ものでさらっとひとつ」


155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 08:14:27 ID:H7zTPOrP
たんぺんしゅうまだ!!!!!!!!

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:21:11 ID:bi2n1UAa
>>152-153 >>154
いくらここで吠えても意味が無い事くらい悟れ春厨。
本気で続きを書いて欲しいと思ってるなら、ファンレターを電撃編集部経由で送れ。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:23:00 ID:bi2n1UAa
>>154 スマン >>155だ。

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:20:35 ID:jYhOJo72
ナニが気に入らないのかわからんが、いちいちつっかかるなよ。

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:15:13 ID:OgYHMUjA
たんぺん しゅう まだー !!! ???

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:39:57 ID:JPA9P/st
マダーくん、おはよう

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 09:58:41 ID:rgUilqjS
師匠マダー!!!???

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:50:45 ID:NbUqdfjr
しゅーくんマダー?

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:32:49 ID:/GQjjlue
瑞っ子の方挙手。

164 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/31(土) 03:13:15 ID:w58lI2lp
多分今年中には出ないんだろうなー・・・
出たとしても7月以降か・・

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 08:56:54 ID:ESQ3IJL+
短編集まだ?

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:41:11 ID:H29rJo5T
ハルヒの新刊が出て、谷川スレが乱立してるが、
いつかは伊達スレが乱立するような状況を見てみたいものだ。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:07:50 ID:JKmBZPFt
新刊まだ?

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:09:27 ID:7wy7cwkF
東鳩2って連載3回ぐらいで中断したんじゃなかったっけ?
マ王買うのやめたから、復活してるかはしらんが。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 09:30:57 ID:HKdKqFux
新刊マダー

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:49:41 ID:yPQ/7i7C
新刊マダー

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:25:12 ID:2Uyl2PA9
モウナイ

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:18:18 ID:j1ie3MDT
(^ω^#)ビキビキ

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:00:56 ID:E7KNVEUn
個人的にはシェピロは美沙/樫緒側に寝返るんじゃないかと思ってるんだがな。
そういう本編は置いといて、とりあえず美沙 with 鷲士/モンタン/プシューの
バカ話を読みたい。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:43:27 ID:+5Y3DTdG
新刊マダー?

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 15:15:10 ID:yFnwzJNM
もう2年3ヶ月出てねえ
メデューサWが出た頃には新シリーズものやノベライズ(これはやった)等景気のいい事言ってたのに)


176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 10:10:41 ID:SnztYKRD
しんかんまっだー

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 11:00:58 ID:0e/1XMok
>>175
たかが2年3ヶ月で大騒ぎするなんて、このスレの連中は恵まれているな。
他の作家のスレの話だが5年くらい新刊が出ないとスレ自体が過疎って非常に楽しい状況になるぞ。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 11:38:39 ID:DdMd5wq/
ただ、年間新刊1冊ペースで遅筆呼ばわりされて当然な今の御時世。
出版社も読者も許容期間が短縮されているような。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:50:43 ID:sdF6JPBf
>>178
それ何て佐藤大輔?

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 11:31:24 ID:UiqiC6LP
しんかんまっだー?

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 11:33:26 ID:F5qcgbIt
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/%31174623990/l50

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 12:08:15 ID:R+iTrwZL
ラノベは漫画感覚だからテンポ良く出さないと風化しちゃう訳で・・・・


183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:31:00 ID:YsOoZ1QF
新刊まだ?

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:07:59 ID:PVDmricK
新刊まだ?

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:52:47 ID:30fGPkDZ
新刊まだ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)