2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベを読むようになったきっかけ

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 23:51:51 ID:hJGUHDYY
教えてくれ
俺は友達のオタが貸してくれたやつを読んだことがきっかけ
俺をオタクの世界に引きずり込んだのもそいつ
みんなは?

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/04(日) 23:53:50 ID:xYkYLEgx
アニメのゴクドー君見て原作を買ってきた。

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 00:13:21 ID:PysQYDIm
>>1
初めて読んだライトノベル
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1137716172/
ここの板の住人は・・・
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/993743775/


4 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 00:58:09 ID:7yjj5yVL
アニメ版スレイヤーズ

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 03:26:06 ID:yjDXb7xY
すでに既存してあります。

           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 04:34:52 ID:xTiDSVU5
小学生んとき読んでたフォーチュンクエストがきっかけ

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 07:54:07 ID:aaQEDbup
中学の時に何気なくBSを見たらキノの旅がやってて、それがあまりにも面白かったため原作を購入

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 08:06:06 ID:OPTDo5Ol
いきなり読むようになった

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 08:49:42 ID:4sbHlFR5
生き別れた幼なじみが別れる直前に読むように頼んできたから・・・

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 10:25:34 ID:MrC4VXVc
小学生のころ折原みとがまじはやってた。そこから
折原→その他コバルト系少女小説→ナディアやひめちゃんのリボンなど小説版等
→セイバーマリオネットJ→ゴクドー→魔導物語→と幅をひろげていった…


11 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 11:07:29 ID:6IYsaZ6Z
アニメ版ハルヒ

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 13:09:12 ID:hpIdA5vL
ハリーポッターを読んだ後何を勘違いしたのか
『このライトノベルがすごい!』を読んで1位だった
ハルヒを読んだ。これが始まり。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 15:59:10 ID:9BCWQj9s
ハレハレ
 ↓
ハルヒアニメ
 ↓
ハルヒ原作
 ↓
ラノベ

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 16:52:01 ID:3NcGEQPs
ハリー・ポッターに飽きる→隣に売ってたシフトを買う→「何これオモスレー」うえお久光を知る→ラノベしか買わなくなる

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 19:50:00 ID:GD+4asUK
「無責任艦長タイラー」の表紙にやられたから

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 19:53:22 ID:KEs4xBNn
弟に薦められたダブルブリッド

新刊マダー?

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 21:11:46 ID:j2m4sF2B
受験勉強に疲れてなんか適当に本買ってたら、一冊まじってた
攻撃天使だったかな?

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 21:26:19 ID:QNWBsiL1
私のおじいさんがくれたはじめてのラノベ。
それは撲殺天使ドクロちゃんで、私は4才でした。
その本は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいラノベをもらえる私は、きっと特別な存在だと感じました。
今では私がおじいちゃん。
孫にあげるのはもちろん撲殺天使ドクロちゃん。
なぜなら、彼もまた、特別な存在だからです。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/05(月) 22:50:03 ID:3PB1G8Qj
キノがよく話題になってたんで立ち読みしてハマった。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 14:59:15 ID:Yd4WTi3n
>>15
1990年発売の古書に挟まってたパンフにその本載ってた
あれはヤバい。


ラノベのきっかけ
ハルヒを薦めるサイトを見る
→アマゾンで確認
→表紙を見て買う気が失せる
→友人宅でハルヒ発見
→借りる
→ハマる

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/06(火) 18:40:54 ID:mfU8TYJh
キノ

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 21:59:40 ID:IF4DO36P
図書館徘徊中に僕月を発見。
→表紙でしり込み
→読みたい衝動勃発
→ついに借りる
→巻末の宣伝部分に載ってるヤツを片っ端から借りる
→読む
→巻末に(ry

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/09(金) 23:02:33 ID:yMJAGqhE
何を思ったかブックオフにあった「僕のセカイをまもるヒト」から読み始めた

24 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/13(火) 03:19:32 ID:9t0ElEqJ
>>18
ジジイw

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 00:44:31 ID:7n+EtWXD
活字に憧れて読みやすそうなのを適当に選んだ。

フォーチュンクエスト

読めたので、違うのを買った

あかほりさとる

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:45:30 ID:BifDI8aQ
その昔従姉妹が小野何とかの
天の何とか地の何とかって感じのタイトルのを貸してくれた。
面白かった記憶があったが、当時の自分にはハードルが高かった。
今は下がる下がってる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)