2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋弥七郎[A/B&シャナ]PART114

1 :深夜零時:2007/02/07(水) 21:36:33 ID:qjZl5DRe
はじめての方、はじめまして。前スレからの方、またよろしく。
高橋弥七郎スレッドです。

さて本スレッドは、痛快娯楽ネタスレッドです。
電撃の萌え燃えヒットマンこと『高橋弥七郎』氏の作品について語ります。
テーマは、描写的には「そろそろ14巻だな」、内容的には「壊刃イラストまだ?」です。
萌えよりも燃える漢たちのSF(さすがです!! 社長)! 『A/Bエクストリーム』シリーズと、
燃えよりも萌えるシャナタンのSF(シャナのふくらみ……)! 『灼眼のシャナ』シリーズについて語ります。
本スレの住人は、期待に胸を膨らます人たちです。ゾートロープに萌え、A/B4巻の発b(ry

前スレ
高橋弥七郎[A/B&シャナ]PART113
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1169909286/

902 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:18:22 ID:FugcS0Rg
>>876
おめおめ

903 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:18:24 ID:XhuPqY8I
>>876おめ


904 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:18:40 ID:VaMf0hDE
俺オメ
つ(#)


905 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:18:42 ID:ijJX4Khi
>>876がんがれ
教授が二ヶ月使ったらどんな傘ができるんだろうか

906 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:18:54 ID:9rrKf4WD
>>829
作中で「もっとも古い〜」とか言われてなかったっけ
そして、その後も正体を隠して盟主復活と大命だけに存在した仮面舞踏会(一部将軍は除く)
ついに真の盟主を迎えて動き出す・・・!うぉ〜、た、たまらんッすw

907 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:19:10 ID:9pTLZuiV
悠二がいなくなったって聞いたシャナたん想像すると鬱になる

908 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:19:26 ID:JVth5kOB
>>876
オメ
>>888
ネ申

909 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:19:36 ID:i/xnEGwv
次は誰が軍師様に捨てられるのかを考えると
妄想が止まりません

910 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:19:57 ID:vT6ys8Ns
オネーサマに無口ロリまで付いてその上パワーうp……




           悠 二 も う 元 に 戻 ら な く て い い ん じ ゃ ね ?




911 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:01 ID:eB0lxrKR
>>905
傘の上だけ雨が降る傘

912 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:05 ID:Ot+eirZ+
>>907
つか、悠二と敵対するシャナたんを想像しても欝になる。

913 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:28 ID:n17l/5/p
>>876おめ

てか同秒で負けたorz

914 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:28 ID:i3tBFAZy
そういや吸血鬼も今は黒悠二の手元なのか、これがなんかの切り札に…

915 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:29 ID:ijJX4Khi
>>909
フ ェ コ ル ー か

916 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:30 ID:Lm/3e8vO
>>867
宇宙蛇のオピオンって説もあった

917 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:35 ID:Jsj0cEFM
正直、シャナにはあそこで告白しちゃえ!
と思った。


918 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:49 ID:NO9SaG0Z
>>912
逆に燃える俺。
ごめんよシャナタン。。。

919 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:52 ID:AFwBe5gY
祭礼の蛇が討滅されたのは数千年前か・・・
説明要員としてカムシンが来るな

920 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:52 ID:6WpinK5p
とりあえず16巻にwktkするとしようか。
吉田さんとシャナたんカワイソス(´・ω・`)

921 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:52 ID:o+WwxWBS
それよりもラスボスとなってシャナを殺しにくる悠二の方が鬱だぜw
 ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +  
早くそんな展開にならないかな〜
他人の不幸は蜜の味

922 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:56 ID:MqUsexxe
遂にバルマスケに盟主も帰ってきた(仮)わけだけど
具体的には何をするのか気になるねえ。

923 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:57 ID:FuSJpB12
くっそー出遅れた!!

924 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:59 ID:txo2ul9H
今ひとつわからんのだが、"銀"ってのは教授の我学の結晶で、人間の激情を集めるもの?
"銀"が集めたものを『大命詩篇』を使って悠二を核に纏め上げて"祭礼の蛇"復活?
わからんのは、『零時迷子』が何で必要だったのか?
人の感情集めると何で"祭礼の蛇"を復活できんの?
で、アシズ様の『壮挙』に使われたのはそれらの過程とどういう関係が?

925 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:21:07 ID:JVth5kOB
アンカーミスッタ・・・
>>878
ネ申

926 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:21:15 ID:fEzI4FXX
>>907
選ばれなかったと知ってポロポロ涙流すシャナタンも可哀想








でも萌えるな

927 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:21:17 ID:luJMEDND
>>911
傘から雨が降ってくる秘密道具があったな

928 :祭礼の蛇:2007/02/11(日) 00:21:32 ID:9rrKf4WD
>>910
いや、“ばばぁ”はちょっと・・・

929 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:21:46 ID:i3tBFAZy
>>911
なんか凄いロマンチック、アタゴオル物語とかでありそうだw

930 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:21:49 ID:s3JEhdtk
>>907
すぐに後追おうにも
バルマスケの所在地がサッパリわからん状態だからなあ
どーすんだろ、実際
闘争の渦だしあっちからアプローチしかけてくるのか?

931 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:21:54 ID:AggEatYf
前後のハンカチの文章は読み終わった後に比べてみると泣ける(つД`)

932 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:22:00 ID:Ot+eirZ+
>>914
悠二が存在の力をすべて込めて消滅しようとするとか?
 
>>915
ああいう地味だけど堅実な将を使い捨てちゃ駄目だと思う。
むしろ捨てられそうなのはシュドナイ?

933 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:22:35 ID:Jsj0cEFM
>>928
ペルペオル様に向かってなんて失礼なことを!!!

934 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:22:44 ID:BVcc9FW/
>>924
15巻で説明されると信じたい

935 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:22:44 ID:ijJX4Khi
>>910
N|‐-■^{■lリ <俺を忘れてないカ

936 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:22:51 ID:o+WwxWBS
>>924
零時迷子なら下手をすると、大命詩篇のおかげで破壊できないから
殺しても死ななくなる。

937 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:22:52 ID:3+uM8dxa
>>921
やっべー俺がいるwww
本気でシャナを殺しにかかる悠二想像すると燃えるw

938 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:22:57 ID:fvRulKNk
>>924
我学は何の関係も無い。

939 :888:2007/02/11(日) 00:23:08 ID:fMbM+eCS
>>908
俺はネ申なら
ヴィルヘルミナに幸せを届けたい

940 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:23:10 ID:0Pz9wMDf
>>930
挨拶がわりの戦闘とかありそうじゃね?
いちいち自己紹介みたいな感じで

941 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:23:15 ID:i3tBFAZy
>>932
同格の三柱臣だから使い捨てるのは無理だろ

942 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:23:15 ID:hgq3lWBo
>>867
もう捨てた縁起の悪い名前ってことならサタンだろうな
明星のような銀から、黒に変化したわけだし。

943 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:23:17 ID:SlUzuT7y
まあ、この場合「悠二ごと盟主を討滅しよう」って考えのフレイムへイズたちと、
それに反逆して離反するシャナって流れなんだろうな。
こうなったら、シャナ以外のフレイムへイズに悠二を庇う理由がない。


944 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:23:22 ID:EXq7wud6
最後の二人の挿絵が切ない・・・
>>876 ヽ(´ー`)ノ○メロンパーン

945 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:23:26 ID:khI4EAtK
1000

946 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:23:43 ID:TQOET8Q9
※次巻からはヘカテーたん萌え小説になります

947 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:23:52 ID:s3JEhdtk
>>924
壮挙に使われたのは分解と再構成だけだからなあ
何分解して再構成したんだ?

948 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:02 ID:XhuPqY8I
次スレまだァ?チン☆⌒ 凵\(\・∀・)


949 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:02 ID:AggEatYf
>924
エピローグの教授の説明から推測すると、恐らく色んな人格を集めて
そこに仮装の人格を組み上げる、それが蛇の操る(共振?)人格になる、ということだと思う。

950 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:23 ID:vT6ys8Ns
シャナと対面したらフツーに悠二の声と話し方で喋るんだろうな……

951 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:23 ID:6WpinK5p
950

952 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:25 ID:J/n7q7yA
シュドナイは離反しそうだなー。
土壇場になって盟主(あるいはベルペオル)に一太刀浴びせてそのまま…な。

953 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:32 ID:jJkTybqI
>>943
フィレスがいる。ヨーハンが中にいるから。

954 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:33 ID:b8FZIxMh
>>931
あそこだけシャナの一人称だったのが876の文章としては印象的だったな。
やっぱハンカチが悠二の事の隠喩だったんだよね?

955 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:35 ID:eB0lxrKR
>>943
助けてくれるとしたらフィレスくらいしか思いつかん
そもそも御崎市(+カムシン)以外のフレイムヘイズは将軍の足止めで動けないんじゃないだろうか

956 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:24:47 ID:k02sNvZF
16巻はシャナが覚悟完了する話です。

最強の夫婦、坂井夫婦が大活躍












だったらいいなぁ

957 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:25:02 ID:CLp3j5DD
>>937
いや私ゃ逆だな
むしろ覚悟を持ってシャナが悠二を殺しにいくところのほうが燃える

958 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:25:03 ID:ijJX4Khi
お前らそろそろ抑えないと
次スレがまだ立ってねぇ

959 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:25:05 ID:fMbM+eCS
>>950
次スレよろ

960 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:25:22 ID:o+WwxWBS
次巻は
祭礼の蛇の良い子の為の大縛鎖講座
    と
フィレス&ヨーハン 二人は仲良し
    と
狩人のフリアグネ
などのコーナーです

961 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:25:25 ID:nFPgRGpT
>>953
フィレスはフレイムヘイズじゃない

962 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:25:35 ID:eB0lxrKR
>>956
笑う女彪と風か……

963 :953:2007/02/11(日) 00:25:40 ID:jJkTybqI
ごめん。フィレスはフレイムヘイズじゃなかった。

共同戦線貼ってくれる人、ということで。

964 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:05 ID:Ot+eirZ+
>>957
わたしゃ、悠二を討てないシャナも討とうとするシャナもみたくないんだよなぁ。
876なら上手い落しどころをみつけてくれると信じてるけど。

965 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:06 ID:i/xnEGwv
白いハンカチなだけに
染まらないで帰ってきて欲しいですね^^

966 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:12 ID:7cZxDkDN
ヘカテーの巫女って祭礼の巫女だったんだろうか

967 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:15 ID:ChsxtoqY
読んでる途中はヴィルヘルミナ死ぬのかなーとハラハラしてた

968 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:20 ID:1PZXjKx3
次の外伝は坂井ママの話ということも考えられる?
教えてエロイ人。

969 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:22 ID:s0dDs1cZ
>>959
次スレは>>876だぜ

970 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:30 ID:s3JEhdtk
>>957
1巻の最後に戻ってくるわけか

971 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:30 ID:SlUzuT7y
そうか、フィレスか……しかし、フィレスとヨーハンも、前回、
「もし悠二が黒化した場合、ヨーハンだけ助かる方法」の打ち合わせを
していたんじゃないかと、思ってしまう。

972 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:36 ID:Kn5nknc+
1000なら大団円エンド

973 :950:2007/02/11(日) 00:26:47 ID:vT6ys8Ns
次スレ立てっから少し待たれよ

974 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:55 ID:fMyDNM4E
ヴィルヘルミナも味方するでしょ
あと姉さんも

975 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:26:58 ID:EXq7wud6
あれなら建てようか?

976 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:27:03 ID:B9KpJRnx
サブラクは正体知られて弱くなる。
これは間違いない。

マー姉は悠二を遠慮なく殺せる立場になった。

先代【炎髪灼眼の討ち手】の裏返しになったね。


977 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:27:06 ID:o+WwxWBS
フィレスは今、ラミーさんを探してる最中だったりするわけで

978 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:27:08 ID:MqUsexxe
>954
告白しようとしてうやめるところとか、もうね・゚・(ノД`)・゚・。

979 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:27:15 ID:D65u1iqV
今後の予想


1.悠二登校

2.マス家襲来

3.蛇「我を憎め!お前の憎しみが我を強くする!」と知人を攻撃

980 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:27:19 ID:jJkTybqI
ヨーハンは、いろいろと気づいててフィレスに指示出してそうだからなぁ。

981 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:28:03 ID:Jsj0cEFM
吉田がヒラルダ使っちゃうのかと思って
ワクワクしてた俺がいる。

早くフィレスタソだしてー

982 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:28:19 ID:AggEatYf
>971
その可能性は大きいと思う

983 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:28:45 ID:JVth5kOB
次スレマダー

984 :950:2007/02/11(日) 00:28:54 ID:vT6ys8Ns
あぁっぁああぁっぁぁっぁぁ畜生規制かかりやがった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
悪い誰か頼む!

985 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:28:55 ID:6WpinK5p
>>976
しかし、シャナたんが黙ってみてるとは思えんが。


986 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:29:12 ID:V/FQAFxq
>777
いや、戦闘中にも自分の傷を使いながら試してたんだよ。
で、ようやく完成したから悠二を使いに出したと。

987 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:29:13 ID:fMyDNM4E
平時は意外と悠二の精神だったりしてな
ってかそうじゃないとおもしろくない

988 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:29:16 ID:EXq7wud6
>>984
まかせろ

989 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:29:17 ID:J/n7q7yA
ヨーハンに力補充してもらったフィレスが今後のキラーユニットだなぁ。
どのタイミングで登場するかwktkが止まりません

フィレス「ごっ、誤解しないでよね! あの『ミステス』のために闘うわけじゃ(」

990 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:29:59 ID:nFPgRGpT
>>989
そういうツンデレも有りだなw

991 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:15 ID:s3JEhdtk
>>987
消えちゃうわけではない様だからなあ
どういう風に話を持っていくか興味津々

992 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:22 ID:ChsxtoqY
まだ秘密の小箱がある・・・

993 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:29 ID:PGf/DJbc
1000なら15巻本編

994 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:30 ID:9rrKf4WD
>>989
イヤ、それは無いだろうw

995 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:34 ID:Wo48T6iR
1000ならシャナ×悠二

996 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:39 ID:o+WwxWBS
フィレスが上空からラミーさん連れて飛び降りてきます。
・・・これどこの打撃自由と無限正義だ?

997 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:50 ID:b8FZIxMh
>>990
まあ残念ながら悠二にデレることはないんだけどな。

998 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:52 ID:nFPgRGpT
1000ならシャナの胸はまな板

999 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:54 ID:SlUzuT7y
1000なら、ヘカテーと黒悠二にイベント発生。

1000 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/11(日) 00:30:54 ID:Jsj0cEFM
1000なら池フレイムヘイズ化

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)