2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫉妬・三角関係・修羅場統合スレinラ板 その2

1 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 14:28:51 ID:rfIwT/wt
浅いものはほんのり可愛いヤキモチから、
深いものは好きな人の為に周囲の邪魔者を排除するものまである、
三角関係などの修羅場のライトノベルを扱うスレです。

|   | ____
|   |//. ̄ ̄ ̄,`
|    / `゙` ゙``
|.._  |
| ; l |  ……あの女の所には…行かせない…
| : l=.| _          
|...」 |/ ,、ヽ              γ⌒⌒ヽ
| ̄ |ノノ"))i  クスクス         (」l_ハ_l」_ 〉
|_ | ヮ ノl| ___           (  ・∀・)  あいつときっちり話をしたから、もう大丈夫だろう。
l文| と}ソ つ=l|l,、,、,、,、l}         (     )   お土産も買ったし、機嫌直るといいけど
| ̄ |_lj〉))                 人 ヽノ
|   |'ノ                   し(__)
前スレ
嫉妬・三角関係・修羅場統合スレinラ板
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132666398/
関連スレ
ツンデレを語る集いinラ板 Part9
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156874256/
邪悪なヒロインが出てくるライトノベル
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143002626/

2 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 15:11:29 ID:yVk7LuP4
スレ立て乙。今週の戦況報告を頼む

3 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 17:00:56 ID:n3ta4vPd
おいおい本家元URLを張っておけよ



4 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 17:52:55 ID:AXsHM+4H
>1


ただツンデレスレは近いようで別の気もする???
まあそんなに問題にもならんと思うが・・・

5 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 17:55:47 ID:yVk7LuP4
ツンデレが他ヒロインに絡む作品てそんな無いような

6 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 18:38:54 ID:qF7n+Boo
>3
次スレ
ここは全年齢板なんで関連スレの18禁なエロゲ板は外しといた
嫉妬・三角関係・修羅場統合スレinラ板 その2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1172035731/

前スレにこう書いてあったからじゃない?






7 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 18:41:16 ID:wW897kFe
     , ',´ィ ' ´                          \
   / '/             ___    、     、  ヽ //ヽ
. / '´, '   /    ,  ,...:.:.':.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:.:.ヽ     ヽ  冫:;ィ::::;'  __
  '′/  ,/     /':.:.:.:.;:. -―¬¬¬―- 、:.:ヽ     ヽ/:/,.l:::::l':´_ハ
   / .,.,''  ,    /:,: '´             ` ',    ',//;:l::::;'´ /:::/
  ,' //  /    ,'´   i    l   ! .  |     !   ,      r '´ l::〈 /::::ノ
  i /.,'  /    l   i  l __tハ l ! .| t T¬ ト l、 !      ト、 !:::l /:; '
  l./ .l  ,'!      l  ,レ'T´ ll! !.l, l  li. |', ト, _!_l `!      lヾ':.l::::!l::::l
  l,' l  ! !      !  l', l ,ゝェ 、',|',l',. ! !.l >' ,r 、 ヽ,,'l     l::ヾ:!:::|.l::::!
    !  l !      ', . l ' / /.n.',` .'|',| '!  l 0 l  '' !    .l;:::l::ー':;'::/  
    ',  !. l     '., ',::''::.ヽニ.ノ, .:    ::... ミニ'r  l.   !  ll::::ト:ヾー'  
    ', ! !      ヽ':;:::.` ̄   ..::.        ,' .  l.  !l::::! ';::':,   
     ', l l          ';`::::..   .::::::'         ,'   l   !.';:::', ':;:::':,   
     '.,! !         ';::::::::...:::::::::r--ァ     ..;'  .l l!  l ';:::', l';::::',    「>>1乙」
.       !     l   lヽ:::::::::::::::::ー.′   ..::;:;'   l .l!  !  ';:::':!,';::::',
         ! l      !.  !  ` 、:::::::::::  ...::;:::'::/    ! ,'!. /  ヽ::::':,!::::!
        ! l    .l  .l  !   `ヽ:、:;::::':::::::/     ! ,','./ l   ヽ:::';:::l
        l l!   ', . ト、. ト、',、    !:::::::::::/   , / ./// ト、、 .l! !:::ト'
        l ハ .  ', ',ヽ ', ヽ',\   !::::/   ///>、 、 ! ヽ!', l.l,'';;';!

8 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 18:43:36 ID:wW897kFe
4 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 2005/11/22(火) 22:38:20 ID:MtUDtInr
作品を挙げる時は、エロゲ板の分類法を参考にすると良いやもしれません。

A-a 【単発焼きゲー】:ゲーム中の一部にコメディ系の焼きもち・三角関係
A-b 【焼きゲー】:ゲーム中に多くの焼きもち・三角関係。強力な焼きもちキャラ登場。コメディ系
B-a 【単発修羅場ゲー】:ゲーム中の一部にシリアス系の修羅場・嫉妬。鬼畜ゲーの刺殺エンド等
B-b 【修羅場ゲー】:ゲーム中に多くの修羅場・嫉妬。強烈な修羅場発生キャラ登場。シリアス系
psycho 【サイ娘(コ)ゲー】:主人公に一方的に好意を寄せるストーカー風の娘がメイン

9 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/21(水) 18:49:39 ID:wW897kFe
★ 本家のまとめサイト ★
2ch 「嫉妬・三角関係・修羅場統合スレ」まとめサイト
http://dorobouneko.web.fc2.com/index.html

10 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 14:28:33 ID:00pWu2j2
>>1
話題になりそうな新作なんか出てたりしないのかな?
期待してた三十三間堂もちと微妙だったし…。

11 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/23(金) 22:00:17 ID:pkDzQuxH
今月のhpのコラム読むとやはり佐藤ケイはヤンデレとか嫉妬大好きだなw
テーマが幽霊なのに話の主軸が何故か嫉妬になってたしなー。

>>10
もしかしたら本編でも暦と同じようなことしたいのに担当に止められてる可能性がw

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/24(土) 16:38:50 ID:8YY9aJ4I
らぶゆう2巻がいいかんじ、
従姉妹の姉的存在が主人公をベッドに縛り付けて、
「家から出なくていい、なにもしなくていい、下の世話まで全部お姉ちゃんがやってあげる。」
のような事を言う。その前にはフライパンで他の女を殴って気絶させてるし…

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 08:45:33 ID:oc3afMRD
今月のラノベにはガッカリです。来月に期待かのう。

14 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/02/27(火) 14:13:52 ID:PXgj6Faw
シャドウ・ライトいいじゃんいいじゃん
話も面白いし、特に2巻と4巻は読みながらニヤニヤしてました
ルーシーかわいいよルーシー

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 00:28:32 ID:Wm36/4vU
影光は要所要所はいいんだけど
俺には文章が微妙に合わなかった。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 22:47:22 ID:ORrkgbSR
俺は構成があわなかった。特に四巻。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 00:23:17 ID:wLibcob4
俺はルーシー以外全て合わなかった。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 23:58:34 ID:4QOpKX87
最近はラブコメ展開にだけ期待してそれなりに読んでるけど、
バトル物としては並以下だし、厨設定だし・・・

つか、一巻の登場人物全員がヴァカすぎて気持ち悪くなったのを思い出した

19 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/02(金) 02:44:42 ID:ehxR8ZND
>>18はいったいなんの話しをしてるのだ??

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 06:22:02 ID:xIrBKJXF
ゼロ魔

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 02:40:33 ID:8mKc4/E7
いやいきなりゼロ魔の話題にはならんだろ?
シャドウライトのこと言ってるんじゃないか?

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 06:00:40 ID:ItmKL5kO
> 一巻の登場人物全員がヴァカすぎて気持ち悪くなった

これがそのままゼロの使い魔に当てはまると思う
1巻は何とか読んだけど後は読む気しない

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 10:34:49 ID:AWz8OQb0
まぁまぁ、これでも読んでまったりしてください
ttp://www.asahi.com/science/news/OSK200703030056.html


24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 13:57:16 ID:xPTG2zcE
まあツンデレスレならともかく、ここでゼロ魔は確かに微妙かも
嫉妬関連はあるにはあるけど

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:48:48 ID:ptiQFliN
SD文庫の「ラブ★ゆう」2巻で世話焼き系幼馴染が
キモアネ化して結構良かった。

26 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/06(火) 08:38:18 ID:8tKE7c8r
ラブ★ゆうは、なんかシナリオの薄いエロゲやってるようであんま楽しめなかったなぁ。

前スレで誰かが薦めていた「きゅーきゅーキュート!」読んだが、
姉妹が主人公を取り合う間に三人目のフラグ立ったんで次巻はかなり期待が持てそうね。
あの大人しい娘が次巻でどういうアタックを起こすかにもよるが・・・。
あと、「神様のおきにいり」も良い感じにフラグ立てまくりんぐ。
まだぬるい修羅場しか無いが、なんと言っても登場するメスの9割が主人公に惚れてるし、
メイン?の珠枝が主人公を独占する為なら周囲の女を八つ裂きにしてもおかしくないところに期待持てそう。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 19:17:35 ID:emC+5jFk
流石今田先生、ヤンデレ書かせりゃ天下一なんだぜ!!
            ∧_∧
      ∧_∧  (´<_`  ) 柚たんで一冊出ればなぁ
     ( *´_ゝ`) /   ⌒i   
     /   \     .| |       
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 09:44:03 ID:BHOKeukR
MF文庫のえむえむっの母と姉が素敵だった
話の中身自体は微妙だが、母と姉が登場のたびにヤンデレ発言かましてくれるからそれだけで満足できたなあ……
抱きつきながら女の子の匂いがするとか吹いた
この二人の出番は少ないし修羅場も軽めだったが、一応報告を

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 21:07:09 ID:UmqTLR3N
ヤンデレ良いよなぁ。
あの親娘凄く良い。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 13:26:19 ID:M5hqCe41
あれで本筋にちょっとでも絡んでいれば、もっとよかったのだが
もちろん実姉ルートで

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:14:33 ID:8kVi6jUp
アルカミレスちと期待外れ
前巻までの流れで幼馴染と美人転校生の壮絶な殺し合いを期待してたのにな

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:43:01 ID:CKhH7juD
mjsk

罵りあいながら殺しあうんじゃないのかよ.....

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 21:19:34 ID:PQ8+moFZ
息抜きに

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 21:20:34 ID:PQ8+moFZ
>>33
失敗したorz 失礼。
息抜きに(ちと板違い)
ttp://animebun.blog89.fc2.com/blog-entry-249.html

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 13:58:33 ID:qzpxVM37
ツンデレスレはどこにある?

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:25:06 ID:45v/laVF
ツンデレスレ、何故か次スレが立ってないよねぇ?
前スレで揉めたのかしらん?

ところで内気で可愛いヤンデレヒロインのいるラノベってないかね?
夜月やエル姉とか最高なんだけど。
えむえむももう少し姉がヒロインしていたら良かったんだけど。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 22:48:47 ID:8IW1qWMA
ブラッドリンクのヒロインも割とヤンデレ気味だったが続き出ねえしなあ……
>>36
症状は軽いが、内気なヤンデレとなると富士ミスの曜日シリーズのヒロインとかかと
未だにラノベでは柚たんと暦の時の三十三間堂を超えられるヤンデレには出会えんなw

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:39:58 ID:tkqaJV3O
ツンデレスレは別に揉めたわけではなく
980超えたけど誰も次スレ立てなかったんで
そのままdat落ちしました。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:10:50 ID:y3qRfHhr
>>37
ブラッドリンクはもう死んじゃったクラスのマドンナのほうが良い感じだったな
ダディフェイスの美貴もトラウマ刺激したらいきなり謝りだしたり、自傷行為してたりとヤンデレの素質十分

両方とも続きでないからどうでも良くなりつつあるが

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 10:53:07 ID:M+wPtlIO
ああそうだ、伊達信者のくせに美貴ちゃんのこと忘れてた
ブラッドリンクはともかく、DFは作者のサイトでたまに生存報告有るからいつか続きが出ると信じてる

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 11:30:15 ID:+g+jIp6E
DFは何で、あんなに出なくなっちゃったんだろう?
美貴も確かに病んでいるけど、夜月とかエル姉とかとは方向性が違うような。

BLは1巻だけしか読んでいないから、あまり病んでるとは感じなかったなぁ。

海賊本の柚たんと花音は素敵だがw デレがもう少しほしかったな。

案外いないもんだな、ヤンデレ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 16:31:48 ID:Xw6It6ai
あげ

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:31:59 ID:TPT/H8qX
パラケルススの娘の新刊が良かったな。
3人で牽制し合ったり、協力して主人公をなじったり。

やっぱり、主人公は鈍感なヤツの方が嫉妬展開を生みやすいとつくづく思った。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:31:50 ID:oS89Rykt
柚たんって誰?

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:31:50 ID:/rZuT4BE
>>44
今田(現七月)隆文作の「Astral」(電撃文庫刊)に出てくる主人公の義妹。
義兄に好意を寄せていて、本編ではまだ「可愛い」程度の嫉妬だが
公式海賊本に収録されていた番外編では主人公に「ヒの付く素」入りの
カレーを食べさせて一生他の女に目を向けさせない様にしようとしていた。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:37:14 ID:C0bQR9LZ
余談だが、本編では「柚たん」なる人物は登場しない。


ってことになっているのかねぇ?w

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 14:30:09 ID:RtI0RucR
hosyu

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 17:30:34 ID:TQiezyiU
涼宮ハルヒの分裂は、先行100ページ掲載分を見る限り、かなり期待できると思うのだが。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 01:57:08 ID:6Z3p3lwp
どうせ谷川なら学校を出ようやら絶望系の方がヤンデレしてる気もするがなー
……続き出ないのはやはりハルヒのせいなんだろうか

50 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/30(金) 04:43:28 ID:rfBNpkRN
最近オレらの琴線にふれる作品は出てないのかね?

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:39:17 ID:J5bCXIYt
>>50
局所的にキャラがヤンデレてるってのはあるんだが小説自体がそれってのはあんま出てないな


52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 09:48:51 ID:WPTCnhEr
前スレで好評だった文学少女2巻まで読み終わった。たしかに面白いが、修羅場全然こねー( ´д`)まあ1巻も2巻もある意味修羅場だけどな
もしや3巻からくるかね?教えて!読んだ人

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 11:23:30 ID:mu51UvMv
3巻を最後まで読めば、次の巻が待ち遠しくて仕方なくなるよ。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:34:57 ID:8wNhZ9ti
>>53
わざわざdクス
それは楽しみですな。でも、次の巻が出るまで悶々とするのも嫌だから出るまで読まないでおこう。


それとチラシの裏スマソ

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:49:17 ID:HT6mKArU
文学少女はもうすぐ続巻出なかったっけ?

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:05:11 ID:jSoYVAAE
>>55
確か今月だったはず

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:35:47 ID:Y3JTOW5l
“文学少女”と穢名の天使【アンジュ】

著:野村美月 イラスト:竹岡美穂
定価630円[本体600円+税5%]
ビター&スイートな物語、待望の第4弾!
文芸部部長、天野遠子。物語を「食べちゃうくらい」愛しているこの"文学少女"が、何と突然の休部宣言!? 
その理由に呆れ返りつつも一抹の寂しさを覚える心葉。
一方では、教師に言いつけられた用事のために、ななせと一緒に放課後を過ごすことになったりと、
平和な日々が過ぎていく。そんな中、クリスマス間近の街からひとりの少女が姿を消した。
必死で彼女の行方を追うななせと心葉の前に、やがてまた、哀しい物語が姿を現す──。

2007年4月28日(土)発売。

ななせの可愛さに期待。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:11:35 ID:ykLsv6yP
このスレの住人のくせに美羽じゃなくてななせかよ

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:14:59 ID:0NWH50Fa
新井輝の作品で実姉が主人公としたのがあったな。
でも修羅場じゃないか。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:50:06 ID:k/3nQkwh
>>59
蛍子・・・

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:14:32 ID:Y3JTOW5l
>>58
いや、なんか、美羽はまだ出てこないような予感がするから、
それなら、ななせかと思って。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)