2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド14

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 00:40:42 ID:5GV5tPTN
集英社スーパーダッシュ文庫についての総合的な話題や
専用スレッドのない新人作家さん、マイナー作家さんの作品について語りましょう。
過去ログ、作家別専用スレッドへのリンクは>>2-10あたりに。

【前スレ】
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド13
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165924270/

【公式】
スーパーダッシュ文庫公式HP
http://dash.shueisha.co.jp/


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 00:42:19 ID:5GV5tPTN
【過去ログ】
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド12
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159795956/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド12 (←11)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151166281/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド10
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1141995731
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド9
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1135515254/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1127528143/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1113995896/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1098283561/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087199312/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074521153/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1064707746/
集英社スーパーダッシュ文庫総合スレッド2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053565304/
集英社から新レーベルが・・・・・・
http://book.2ch.net/magazin/kako/963/963507056.html
さようならスーパーファンタジー文庫
http://natto.2ch.net/magazin/kako/993/993160857.html


3 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 00:44:36 ID:5GV5tPTN
【のえる】あすか正太スレ【ドラクル】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1085245816/
嬉野秋彦 その2 なのにOne More Kissな蘭堂家
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082008654/
丘野ゆうじのスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1070777599/
小川一水スレ8 老ヴォールの惑星・千マイル急行
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152336329/
海原零 銀盤カレイドスコープ/ブルーハイドレード 9
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156339631/
片山憲太郎 「電波的な彼女」 「紅」 14人目 神代明/世界征服物語/Holy☆Hearts!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1114792375/
●あかほりさとる&川崎ヒロユキスレッド●
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1000212819/

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 00:46:06 ID:5GV5tPTN
双色の瞳
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/972672539/
倉田英之8th R.O.D/TRAIN+TRAIN
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1163230904/
桑島由一6th 神様家族Z/To The Castle/南青山少女BC
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151708582/
桜坂洋 3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1127309345/
藤原京 2 【陰陽師は式神を使わない】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1138763570/
【ジハード】定金伸治総合スレッドPart3【姫神】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1133362882/
ベニー松山―転ノ九―九重螺旋の九殲旗
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139660393/
戦う司書と山形石雄 2冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164734617/
田中芳樹・総合52〜もう新刊??正気か奴は!!!〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164187097/
深見真 総合スレッド Part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1141821598/

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 00:47:58 ID:5GV5tPTN
『JUMP j-BOOKS』-ジャンプジェイブックス-2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158462772/
ノベライズ総合スレ その4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144064988/


6 :テンプレ訂正:2007/02/26(月) 01:28:48 ID:7Wqq2kKb
>>3
海原零 銀盤/ブルーハイドレード 11
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168070226/

>>4 
桜坂洋 4
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1170742232/
田中芳樹・総合54〜お嫁さんは、お星さま?〜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168229095/

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 02:05:07 ID:/qunYgao
>1乙〜

週刊ジャンプのアンケート葉書に桜坂の名前……マジデスカ
そのためだけにジャンプ買ってもいい!
つか漫喫で確認してくるから何号か教えろ!

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 02:19:14 ID:0Vi1vkRP
先月のハガキがラノベアンケートみたいになってた。
他社の大ヒットラノベに混じって現代魔法と紅が挙がってただけで
桜坂や片山の名があったんじゃない。

今から思うと2ちゃんにMJ休刊の噂が流れた頃だった。

全く信じてなかったよ。

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 03:02:46 ID:/qunYgao
>8
桶。先月あたりな。
いや現代魔法の文字が載ってるだけでもいい(´;ω;`)

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 06:42:53 ID:5GV5tPTN
さらなる可能性の話なんだが、あすか正太の日記に

>今日は集英社で打ち合わせ。韓国語版が出るとか、***とかの話。

この伏せ字の部分ってひょっとしてマンガだったんじゃ・・・・

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 07:21:48 ID:fr2qdu6f
>>10
本人乙

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 07:55:38 ID:eJgycjEX
集英社と打合わせしてる作家は山ほどいますがな。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 09:16:20 ID:puTC7VXb
>>8
というかこのラノ2006のランキング10位までをそのまま写して載せて、
あとは10位以下からSDでの上位2作を載せてただけ。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 09:37:39 ID:lNv9G2NI
このラノ2006なら紅じゃなくて電波だしAllYouNeedIsKillがベスト10入りだ。
2007に現代魔法は出てない。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 10:02:02 ID:NSTZ9Arw
騒ぎの発端はこれっぽいね。

21 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2007/02/25(日) 14:49:23 ID:hgnK0/oc0
木城ゆきとの日記より


先ほどUJ担当のイトウさんに休刊の内情をメールで伺ったところ、
返事をいただきましたが、オフレコと念を押されてしまいました。
なので詳しいことは書けませんが、ライトノベル部門とタイアップした誌面の新雑誌になるようです。
(このぐらいなら書いてもだいじょうぶですよね!? >イトウさん)

僕が心配するのは、やはりウルジャンへの影響。
新雑誌の傾向がウルジャンとかぶったものになるのではないかという恐れがひとつ。
おそらく広告予算などは新雑誌の方がウルジャンよりも多いので、今までよりもさらにウルジャンが割を食うことになるかも。
解散する月刊ジャンプの作家や編集の尻拭いをウルジャンがさせられるのではないか、という懸念がもうひとつ。
どちらにしろウルジャンにはあまりいいことがないような気がするな〜。
限られたパイを奪い合うのではなく、新しい市場を開拓するような方向性で新雑誌が成功してくれるといいですね〜。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 12:38:39 ID:wXxYytzm
ウルジャンは荒木のためだけにこれからも買い続けるから心配するな木城

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 12:44:44 ID:FvUZu2zX
そもそもウルジャンは大暮のための雑誌だからな。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 12:53:53 ID:4YhXs7Ht
>>15
>月ジャン作家や編集の尻拭いをウルジャンが

たいした大作家様気取りの発言ですこと

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 14:00:53 ID:+tncW3Rb
> ライトノベル部門とタイアップした誌面の新雑誌

また本田某やあすか某が跋扈する、ろくなもんにならん悪寒

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 14:03:02 ID:Cl3SM58I
>19
そこに冲方も加えれば完璧な業界ゴロトリオ完成だ

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 14:06:04 ID:aQRHDAEO
>業界ゴロ

kwsk

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 14:37:08 ID:dUwdv9Rn
ウブが来たらプロジェクト潰れるから要らん。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 17:09:05 ID:C2rR4T+e
大阪屋文庫500位まで、2月19日 〜 2月25日
123位 テイルズオブジアビス 6
143位 ラブ★ゆう 2
297位 マブラヴ 2
圏外 ゼロ・イクステンド

参考 MFJ
60位 陰からマモル! 9
154位 モノケロスの魔杖は穿つ 2
171位 えむえむっ!

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 17:16:05 ID:0I20fNRa
大阪屋のランクはってるやつってなんなの

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 17:44:16 ID:FvUZu2zX
>>19
本田は99%噛んでるだろうな。

あと、初期ラインナップにゆうきりんと浅沼がいると見た。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 18:28:35 ID:5GV5tPTN
毎度思うんだが発売日はMFと一緒でも、実際に店頭に並ぶのはMFの方が
1〜3日ほど早いんだから比較する意味はあまりないだろう。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 18:33:10 ID:sKWCFA1D
>>24>>26
大方、>>23はSDとMFがライバル関係だと煽りたいんだろうなー。
生暖かくスルーするのが良いんでは?

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 19:09:05 ID:z6AMINi+
相対的に見るだけだろ、電撃スレでも大阪屋に噛み付いていた奴が居たが…。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 19:23:24 ID:s41CVIaP
>>26
>>27
同週発売なんだから、比較対象にするのは仕方ないのでは?
ファミ通とスニーカーを併記したからって、ファミ通とスニーカーがライバル関係だと煽ってることにはならんだろ。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 19:26:23 ID:1hwSsOB8
日販ランキングにのる作品が無いのだから仕方がない

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 19:43:38 ID:+Htuxmo6
順位そのものじゃなく、レーベル内での上下関係を見るだけだろ。
なにを必死こいてがなってんだかちっとも分からん。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 19:50:04 ID:s41CVIaP
>>26
ちなみに日販や大阪屋のランキングは取次のランキングだから、書店にいつ並ぶかとかはあまり関係なかったり。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 19:53:50 ID:HXF5OIq8
その取り次ぎのランキングってのがあてにならない

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 20:05:46 ID:0Vi1vkRP
>>25
少年漫画板でそんなこと言ったら笑われるぞ。
ジャンプグループはどこまで敷居が低いんだよ。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/26(月) 20:42:12 ID:ODay6KwM
大阪屋ランキングと紀伊国屋ランキングでそんな食い違いが出ることもないじゃん
ていうか、出荷量なのかなほんとに
同レーベル内・同ランクの新人で結構な差がつくことあったりするし、売上データなんて
取次に即フィードバックされてるだろうに

36 :前スレ986:2007/02/26(月) 23:59:56 ID:fMMUZNkQ
レスサンクス
機会があったら戯言読んでみる

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 00:05:29 ID:b3xJQ7RW
キチガイ仲間にならんようにな。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 00:23:41 ID:N7LaxQv2
業界ゴロについて語るスレはここですか

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 00:32:05 ID:n7CocS8M
ステゴロについて語るのはダメですか?

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 01:47:05 ID:yAAsb5Kj
ゴステロについて語るのはダメですか?
高橋良輔つながりで

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 01:56:18 ID:TEV36MBZ
ここの編集長って内心では業界ゴロのことをどう思ってるんだろう

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 09:06:40 ID:UIppX9ji
>>33
ヲタ比率が高いネットの取り次ぎまで含むと大阪屋が一番正確なデータを持ってる。
日東は以外とネットに弱いし、オタ向けの取り次ぎは控え気味。
ラノベだけで流通量を出すなら、大阪屋が向いてる。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 09:12:27 ID:Ek023ImG
印象で文句言ってるだけだから

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 09:12:36 ID:6BBx13aW
なんにせよ、貼り付けるだけで自分の意見を何も言わないあたり意図不明だ<大阪屋貼り付け厨

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 09:15:05 ID:Ek023ImG
こりゃ本物だ

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 09:45:54 ID:RigeC8Fv
>>44
文句言うなら自分が情報提供するぐらいのことをしてみろよ……

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 10:44:29 ID:Fd5Llh3U
>>40
高橋良輔つながりなら、DEAD POINT三巻マダー?とか言っちゃうけどなー。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 11:37:56 ID:MfWtkDbZ
すでに>>46がわけのわからない事を言い始めている件について
別にこのスレはSDの速報スレではない上、情報提供したら偉くなるという魔法のシステムが存在するわけでもないはずなんだが



49 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 11:41:30 ID:/nQNrmps
こいつは一体何?

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 11:42:35 ID:6BBx13aW
>>46
なんか自分の説があってそれの補強のために貼り付けるなら分かるけど、
単なるコピペ厨はウザい。

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 11:44:03 ID:tFpFf3uV
ウザいならNGすりゃいいのに

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 11:46:42 ID:IyQ80fhh
へー今月の出荷はこんなもんか、
って購買の参考にしてるから
大阪屋の人には感謝してるけどな

嫌な奴は黙ってNG登録すればいいさ
毎回噛み付く奴出て来るなこれ

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 11:53:18 ID:cjF4ez3a
順位という現実を突きつけられるのが辛いんだろ

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 11:54:42 ID:2y8fYbLT
つーことはランキング外作家のファンか

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 12:08:46 ID:DCaBn0hJ
>>48
情報提供者は偉いに決まってるだろ
それが的確であればだけどな

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 12:20:25 ID:SgIversc
大阪屋なんかどうでもいいよ

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 12:48:53 ID:+e/SpN+M
SD文庫はもう順位なんか気にしてもしょうがないんだよ!


58 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 18:54:07 ID:0iXatpJ4
月ジャの後継誌次第だな。

おおかたシリウスやガガガ関連の動きに合わせたものだろうけど。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 22:19:22 ID:ClpWpIPj
業界ゴロ。
実に言い得て妙なり。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/27(火) 22:51:34 ID:uEh67Kuq
本田?

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 07:39:59 ID:nXAk0Fk2
冲方でしょ

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 08:00:22 ID:KOkgv1cf
冲方は確かに我が強いんだよなぁ。
この業界でうまくやるにはそれぐらいでいいのかもしれんが。
韓国系の血のせいなのかね。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 08:24:18 ID:B6Hz1Vus
そりゃ偏見だろ。
関わったプロジェクトが酷いことになるのは事実だが。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 09:07:58 ID:x2/jhPb8
本田もウブ方もジコチュー。
自分の利益や自分が目立つ事ばかり考えてプロジェクトが潰れる。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 11:34:41 ID:BtudbUpl
トークショーでの服装や話しぶりを見るに、…自信家で自己愛も入ってるとオモタ
小川一水は純朴で冗舌なオタク青年な印象だったなぁ

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 11:44:47 ID:j/c7z9uL
我の弱い作家って生きている意味あるの?

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 11:48:30 ID:JaJTceKQ
良作が出せるなら作家がどんなヤシでもかまわん

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 12:01:14 ID:ZZ3RzdUZ
回りに迷惑をかけないならそれでいいよ。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 12:05:06 ID:B+c8V+yN
姦国とかチョン鮮って出ると途端に擁護する奴出てくるな。しね

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 12:12:37 ID:EaaTpdoz
>>66
それは編集者向きなんじゃないかな

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 12:26:43 ID:nPcc0BIw
韓国とかは非常に、心の底からどうでもいいのだが、
大したヒットもないのにそんなに大きな顔してるのは何なんだろうとは思う。


72 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 16:34:58 ID:XOMeL7o9
あかほりとか大塚とかも業界ごろだわな
使いこなせるかどうかは編集長次第だろ
ここの場合それに振り回されてるのが問題なわけで

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 17:41:29 ID:xrMhVRFD
業界ゴロとしての実績
あかほり>>>大塚>>超えられない壁>>冲方&本田

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 17:43:51 ID:nPcc0BIw
>>73
あかほりはまだ実績みたいなものがあった気がする。過去の人だけど。
大塚も謎だなー。編集のコネとかそういうのなのかね。


75 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 17:50:15 ID:A7DnzjC1
あすかはあかほりの腰巾着だな。

どこまで業界ゴロに食い荒らされてるんだ?このレーベル。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 17:55:12 ID:OgzbjNF3
あすか(笑)

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 17:57:24 ID:7JjL39P4
あすか評価してるやついるの?
関係者でも。

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 18:00:57 ID:VIPMk6vv
大塚は一応サイコが有る、小説、漫画共にかなり売れてる。
冲方はマルドックがSFとしてはヒットだがラノベとしてみると並の売り上げだから。


79 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 19:44:48 ID:QMLUZ4b2
あかほりの手の速さは重宝されてたみたいだけどな。
話は糞だと思ってたら、かしましはあかほりなのにいい線行ってたし。


大塚と聞くと、ゲーム誌HiPPON SUPER!を潰したオナニー野郎
大塚ギチしか浮かばない。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 20:16:40 ID:46eN0HsG
あと大塚にはMADARAという過去の実績があるかなー。
あれも結構稼いだはずだしー。
「それなんてどろろ?」とは良い子は言わない約束だぞー。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/02/28(水) 21:36:35 ID:MpLhTYX8
http://dash.shueisha.co.jp/iitai/index.html
編集長、業界ゴロにまるめこまれてそう

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 03:00:05 ID:olKz23pA
>>81
本気(マジ)でそんな感じだw
口がうまくてまるめこんじゃうんだねえ、業界ゴロw


83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 03:54:07 ID:IzWKpFfw
編集長、かなりテンパってきてない?
SDは勝負の年だと思うけど、このままヒット作出ないとジリ貧のままだから焦ってるんだろうか。
新人プロジェクトもうまく行ってるようには見えないし。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 03:59:00 ID:x3VWFTgz
編集長はきっと騙されやすい人なんだよ

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 08:06:15 ID:DbHFWI01
講談社の太田みたいに業界ごろもどきの編集者のほうが
うまくやっていけるんじゃないの、この業界

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 09:38:05 ID:IJBIjMQh
>>81
> 私は前任の月刊と週刊プレイボーイ時代に取材した世界の偉人アンドリュー・ワイル博士

本当に余計なことを書く人だよねw
自意識過剰のウンコ野郎と言うか。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 10:03:27 ID:ckYxeRFU
>(だから今でも週刊○○とか週刊××とかの下品で、嘘つきな三流週刊誌群は生涯絶対読まないぞっと)

プレイボーイは? とか突っ込んだら負けかな

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 18:05:42 ID:+GLjYQWV
>>83
月ジャン新雑誌とSDの統合で編集切られるんじゃなかろうか。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 18:13:58 ID:/xAEeOxT
と、業界ゴロが煽っています。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 21:30:09 ID:KeHdDbV8
よくもこれだけ不愉快というか、腹立たしいというか、えっらそーにというか、
ああもう、そんな文章を書けるものだな編集長殿。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:03:50 ID:JEYLMnVC
と、業界ゴロが煽っています。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:09:33 ID:BjV5MTix
こんな奴が関わったってだけでマイナスイメージで
見てしまうなあ

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:36:03 ID:teuwYA2+
売れない原因は作家ではなく、身内のトップにあったのだなぁ

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:44:04 ID:/FZI8vTk
SD編集長って今誰だっけ?

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:44:35 ID:zzagUHsj
と、業界ゴロが煽っています。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:47:04 ID:dsRQpsjN
質問しただけでも、ごろ認定だってさ

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 22:51:40 ID:/FZI8vTk
>>95
(´・ω・`)

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 23:31:07 ID:DKI+B5YI
新規ライトノベルレーベルが消える前に、一応老舗のSD文庫が消えそう?

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 23:33:01 ID:/FZI8vTk
いくらなんでもHJが先だろう

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/01(木) 23:37:36 ID:1DzqRALt
ゼータ文庫というのがあってだな……

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 00:49:42 ID:bG0wzC4a
ゼータ文庫の存在感のなさは異常だな。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 00:51:49 ID:ydnfd9KT
ゼータで思い浮かべられるのがヤクザガールとドラグネットのみという…

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 01:08:36 ID:NcZLK6Bj
ダブルゼータ文庫

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 07:28:17 ID:c0tuUN5W
まあ萌え絵付けときゃ売れるだろう、みたいに
なんでスレの厨と同程度の思惑で参入しただけだろうしな>ゼータ

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 12:37:24 ID:9CdLWh0R
ゼータ文庫ってジュンク堂ぐらいでしか見かけたこと無いぞ
普通の本屋で置いてるのか?

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 13:42:45 ID:x4y3Noj+
確かに見たことないなw

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 15:29:57 ID:iSVVjMMO
えーと、
ゼータ文庫は最近出たヤツで
ガンマ文庫が昔出たヤツだよな?
みんな混同してないよな?


108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 16:28:47 ID:LYMFHTWx
>>105
ごく稀に見かける。
ドラグネットとミサイルヤクザしか置いてないがな。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 19:04:52 ID:0tfEUuTu
ウェイズ事件簿があるじゃないか。確か4巻で完結。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 19:39:55 ID:rWec+ewi
俺的ごく稀に見かけるツチノコ級のライトノベルレーベル。
ゼータ文庫、ソノラマ文庫、デュアル文庫、ジグザグ

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 21:55:05 ID:0tfEUuTu
違った、3巻な

>>110
デュアル文庫は銀英伝を凄い勢いで刊行していた頃は凄かったけれども現在の売り場面積
と店頭在庫は悲惨なものがありますな

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 21:58:04 ID:bG0wzC4a
新規ではHJとGAが頑張ってる感じかな?

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 22:00:08 ID:DaF6Ldtq
>>111
デュアル文庫ってまだ終わってなかったの?

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 22:00:46 ID:LYMFHTWx
>>113
たまに思い出したように出る。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/02(金) 22:02:02 ID:jURLZItv
>>112
GAはがんばってるが、HJはパッとしない。
変に狙ってことごとく球威が足りない感じ。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 01:22:33 ID:GSU2elXr
HJはがんばってないよ、もうダメダメ感満載

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 01:45:18 ID:w4nzfa4J
おれはゼータ文庫を見たことがないぞ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/03(土) 01:51:48 ID:ItwJu/kp
ベイスターズファンが楽天こき下ろして溜飲下げるような
みっともない真似するなよ・・・

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 02:20:26 ID:Gpfcq6rl
おれはゼータ文庫を見たことはあるぞ

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 09:08:33 ID:znISKXWH
ゼータ文庫は元長だけ買った。後は興味なし。

GA文庫は涼元だけ買った。後は興味なし。でもポリフォニカのアニメ面白かったら揃えるかも。

HJ文庫は・・・うむ、何もないな。

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 23:45:21 ID:W3CZXn04
赤井紅介って新人?

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/04(日) 23:49:17 ID:/rWwAQJU
夢幻の別名義だったりしてな

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 14:10:29 ID:AGIVJPSF
ちょwテイルズつえええええええええええw


http://www.ne.jp/asahi/jubus/com/bunko/html/bunko17.html

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 14:22:21 ID:8JzG3Gvy
ていうかRODとAllYouNeedIsKillいまだに売れてんのか。
すげぇな。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 15:21:49 ID:d7XbMy34
もうテイルズ文庫でいいよ

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 20:20:10 ID:b+M3ttCZ
>>86
いや、この人の本読んでみたらなかなかよかった。
もっとこの調子でやって欲しい。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 20:38:55 ID:VvxaUefK
でも新作のテンペストは500位圏外だったお

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 21:20:03 ID:MYseaXwl
>>127
それゲーム自体がとんでもない地雷だったらしいぞ。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 21:24:42 ID:wLWNIDCH
売れないのはゲームがクソなせい
売れたら筆者が上手なおかげ

ですか?w

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:03:24 ID:445ceSO3
いや、ノベライズで売れなかったらゲームのせいだろう・・・常識的に考えて。
んでもって売れたらゲームのおかげよw
作家の力量なんかどうだっていいんだよw

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:04:44 ID:Rvvawj4V
面白いかどうかは作家の腕も関わるが、売れるかどうかはノベライズに力量ほとんど関係ないな

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:05:27 ID:432eOAha
>>124
現実を見るんだ。
……それらに勝てないくらい売れてねぇんだよ。

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:06:46 ID:XaxNq0bl
>>128
テンペストは値崩れゲーム史に名を残しちゃったしな…

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 06:06:58 ID:MS6QQU23
新旧エースが年単位でラインナップから消えたら
ノベライズ文庫になりますよ。
その間銀盤がんばってたけどマニア受けだ。

新雑誌のタイアップ、テイルズだったら笑えるな。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 08:34:09 ID:j4a16UJB
>>130-131
J-BOOKSのジャンプ漫画ノベライズが売れてるのもそういうことだろうしな。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 19:08:12 ID:QRVZeQ9T
業界ゴロの新刊はまだですか?

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 23:29:47 ID:D+vHGwrL
ゼロ・イクステンドをいまさら読了
続きがでるなら買うかも

あとはラブゆうが気になるところ


138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 08:56:09 ID:itmPSHAi
ゼロ・イクステンド漏れも読んだ。
結構嫌いじゃない部類だったな

新人?と思ったがどっかで見たことあるあとがきの書き方だったな
誰か思い出せねえけど

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 13:54:14 ID:KMbjtzdT
>>137
ラブゆうはSDの中では上手くいってるラブコメの一つだと思う。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 17:00:05 ID:mqmwLn9e
え・・・?
らぶゆうってノベライズだと思ってた

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 17:04:35 ID:5AB+4FDf
RPGのお約束のパロディなのかな、と公式見て思った。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 17:12:49 ID:+zvXbCzd
らぶゆうは普通にオリジナル。
絵がみけおうだからエロゲみたいだがな。


143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 17:16:09 ID:scnTwLXv
>>140
それはマブラヴだろ!

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 18:13:53 ID:8LluCT1b
>>141
パロディというか、ながいけんのRPGマッスィーン。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 17:53:58 ID:ZYJEpAQ5
ゼロ・イクステンドはいまのところ否定意見も出てないし、
最近の未受賞デビュー組の中では一番ましな感じか?
表紙につられていいものかどうか迷っている。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:20:12 ID:SvvEjv9N
好きだけど客観的にみて良いできではないと思う
えーと、こんなのをセカイ系っていうのかな

なぜ気に入ったのかを自己分析すると、いたたまれない気持ちになる作品

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:56:20 ID:/yzPVaXi
>>145
否定意見が出るほど売れていない、というのが真実かと。

それよりみんな!
あと十日であの中村大先生の作品にまた会えるよ!
今の内に黒白キューピットとロクメンダイスを読んで体の調子を整えておくんだ!

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:59:40 ID:uojjNuKU
体調崩してどうする

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 01:06:29 ID:hkxxDQmK
無理矢理褒めるスレの人々が異常に盛り上がっててワロス
これで普通の話だったらどうするんだろうw

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 18:48:03 ID:y8TEFaHV
普通の話ならピタリと話題が途絶えるw

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 19:22:35 ID:v/yKigmz
とだえた

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 09:03:41 ID:kEBrihIo
亀だが、>81のバカ編集長の文章は読んでて本っ当にムカつくなな。無意味に偉そうで無神経で
オマエ一体何様のつもりだよと言いたい。てめーの愚痴や駄弁りなんか聞きたくねーんだよボケが

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 09:50:10 ID:LTP3MOxz
そりゃーお前
編集長様だろ

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 10:43:30 ID:8AvH5TXF
俺が編集長さま!
でも、あんな人が最高権力者だとなんか不安だよなやっぱ。
角川春樹が映画つくってるようなもんで。

あの人が面白いと思うベクトルと、いわゆるラノベ読者のベクトルが
かなり違ってるような気がする。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 14:22:30 ID:H6G2Ofxc
発破をかけるのと貶めるのとを履き違えてる感じが痛いな、編集長。
ここに送ったワナビも可哀想に。
この手の青臭い吐露は、二十代のうちに済ませておいて欲しいのだが、
そこが珍味な魅力につながっているのかも知れん、この人の場合。

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 14:24:01 ID:mCBR/vJr
>>152
確かにはじめてSDのサイトを覗いた人は
あの文章を読んでどう思うんだろうな

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 14:49:08 ID:8bzhVjui
美少女フィルターを要求する!

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 14:57:06 ID:qLpPS3k5
なぜか以前からアンチ編集長が常駐してるなw
特定の一人だと思うが。

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 15:12:21 ID:Tgfzcx0S
俺の印象だと今回の「私も言いたい」がアップされて以降>編集長アンチの発生
それまではやってることはおかしいけど熱い奴と受け止められていた。

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 15:42:39 ID:8AvH5TXF
>>159
やってることがおかしい上に寒い奴と認識されたからw

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 18:36:17 ID:IhOoyneQ
出す作品がまた片端からハズしているというw


162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:27:06 ID:bqqBfvbM
最近、軌道修正されてきてる気がしないでもないが・・・
前はもっとひどかったぞ

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:56:37 ID:H7pwpO0F
よくわからんが、タイミング的に新人賞に落ちた投稿者か?
私怨っぽいし、ワナビがどうとかって投稿者のことだろ?
今更叩くようなことも書いてないしな。ずっと前からこんな感じだぞw


164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:46:34 ID:RNOzgZLV
いやファック小説書いてる業界ゴロとかだろ

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:47:35 ID:XIcP0E4k
単純に、しょうもないこと書くバカだと知れたからだと思うがなあ。
キジも鳴かねば撃たれまいよ。

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:50:01 ID:GBjw6oFz
ねば?

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 01:56:36 ID:aZl0EfKf
必死すぎるw

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:22:33 ID:e2O7JVpa
ねばねば

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 04:05:07 ID:2t3HdlO7
そういや編集長交代初期の頃、やたらマルちゃんを絶賛してた香具師がいたが、
彼はいまごろどうしてるんだろうなあ……

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 04:42:03 ID:5J8e6tEq
俺的SDレーベル価値推移

          / ̄|
\        /   |
  \      /   |__
   \    /       \_
     \_/   
   2003 2004 2005 2006 2007
     2期 3期  4期 5期  
     新編集長 アニメ化失敗
              ハードライト迷走
                新人促成栽培
                  新雑誌キター? ←いまココ

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 12:31:32 ID:+A69ju5v
おれは好きだけどな、変酋長www
正直でいいじゃないか。みんな口にださないだけで、
ラノベを商売にしているひとは、だいたい同じことを考えてると思うよ。
(下手でもなんでもいいから、厨によろこばれる=売れるものを!)

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 13:20:10 ID:hV+qbRHn
まぁ確かに綺麗事しか言わない奴よりは少々馬鹿な正直者の方が好感は持てるな。

だが、しかし、今話すべきはそんな事じゃない。
今日いよいよ公式HPの更新、それはつまり中村九郎の新作の紹介が世間に公表される日なのだ。
作品紹介のページで数行分が読めるはずっだ・・・・みんな、覚悟はいいか!?

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:02:47 ID:WGRDF7AF
公式HP更新
作家インタビューは中村九郎だ

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:10:06 ID:kMr1gc9I
すげえな中村九郎。やっぱり天才だ。


ぜってえ買わねえ。

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:10:38 ID:kMr1gc9I
ごめんなさい、ageてしまったotz

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:15:14 ID:DWYD4ijT
2007/05〜 紅3 片山憲太郎 山本ヤマト
2007/05〜 (タイトル未定) 海原零 ネツマイカ
2007/05〜 影≒光 シャドウ・ライト 5 影名浅海 植田亮
2007/05〜 アキカン! (仮) 藍上陸 鈴平ひろ
2007/05〜 オーパーツ・ラブ ゆうきりん 酒井ヒロヤス
2007/05〜 吸血の季節 砂浦俊一 kyo


177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:15:48 ID:hV+qbRHn
中村九郎が流浪っていうのはホームレスという事だろうか?
そしてカオスっぷりはまだ健在だったから安心だが、大丈夫なのか

あと編集長がやたらと一作品だけプッシュしてんのにワロタ。
しかも自分の担当した作品かよっていう・・・

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:50:09 ID:pS0zqr04
>アリフレロ
シチュエーションがわからんw、初中村行くかも

>フレイヤ
嗚呼素晴らしきデコ眼鏡

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 20:58:42 ID:VAMVF8g0
中村九郎ってシヴィザードやってんのか。

なんか、それだけで買ってしまいそうな俺ガイル。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:03:21 ID:PtZz9tAj
ベニ松は……?

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:05:00 ID:kMr1gc9I
もう・・・いいじゃないか。ベニ松のことは。もう彼は死んだんだよ。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:14:51 ID:PtZz9tAj
殺すな(半苦笑い)

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:48:47 ID:PO5QJB86
ロクメンダイスを壁にたたきつけたおれだけど、
あのサイトのインタビューを読んで、もういちどだけ
中村九郎を読んでみようと思った…

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:50:57 ID:vUnPkeQS
つーか、編集長のイチ押しって毎回わからん……
新人プロジェクトとか言うやつに乗っかってるのを押してんのか、あれ

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 23:44:57 ID:ymC32uNt
海原なんか新しいの書くのか。とりあえず買うか。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 23:46:50 ID:FN56HAiL
雄山のグルメ小説が読めると聞いてやってきました

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 02:50:46 ID:brINnuKj
>>186
二分くらい何言ってるのかわからなかった。

つかとにかくSDって宣伝が下手だな。


188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 03:08:13 ID:mvOuVlzy
魂振の練習曲とアリフレロは買ってみるか・・・・絵買いでな

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 07:56:06 ID:qebh0yqV
公式サイトの筆者インタビューを読んだら、
中村9郎が読みたくなってきました(未経験です)

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 09:37:51 ID:Lbsw9LSZ
ttp://nets.jugem.jp/
海原新作の絵師はこいつかな?

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 15:41:41 ID:mN1O2qAr
ネザーはまだかね?

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 19:40:56 ID:/Z5+8on3
九郎先生がガガガでも本を出すそうな…
スゲエ…いったいどうなってるんだ……
人気作家みたいじゃん。

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 20:23:10 ID:dZ5YN5c2
ガガガは方々に声をかけて
創刊用の弾を集めてるだけだろうから
一概には言えない気もする

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 21:00:34 ID:R2xKpUj8
ガガガはとくに、サブカル系を狙っているからな。
地雷でもなんでも、話題になりそうなやつを釣り上げている。

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 12:48:04 ID:YDIP2ip9
ちょっと上の方で語尾にwとかつけてる奴、なんか必死なのが透けて見えてイタいな
余裕ぶって笑ってみせても顔も学歴もよくなりませんよ?

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 12:48:42 ID:szmngs+L
魂振の練習曲の特集って毎日更新なのかよ
無駄に力はいってんなあ
絵が公開されるのは個人的に嬉しいが

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 12:55:22 ID:r5fAM1Sj
>195
編集長叩いてるのを見る→ワナビ・特定人物に違いないと決めつける→それを指摘する
オレ様カコイイ! という思考回路だろ、多分。

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 14:20:05 ID:lOFn0SJt
終わった話題を掘り返して叩くのも十二分に痛いよ?w

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 17:23:49 ID:A0XzJ5cC
どっちももうちょっと落ち着けよ

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 18:41:10 ID:oYbFceRJ
落ち着いて中村の新作読もうぜ

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:30:57 ID:3fUILpdW
中村先生は、白黒だけでもうお腹いっぱいです

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:36:34 ID:7sZsW/Bw
全然買う気なかった筈なのに、公式の抜粋読んでから胸がドキドキしっ放しだぜ

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:52:32 ID:3WfSwj2Y
>176
追加:「ゼランディーヌ 〜性悪な眠り姫〜 (仮)」嬉野秋彦/緋鍵龍彦
削除:「紅3」片山憲太郎/山本ヤマト

片山はまた、パソコンが壊れたのだろうか?

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:10:19 ID:OX7DvNN2
今週末、久々にかつての戦友たちに会える予感がする…

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:14:01 ID:z+S7SERV
>>204
戦争はもう終わったんだよ!何故わからないんだ!

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:27:40 ID:GbOPKwBO
シャープペンシルーーーーーー!!!!!

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 06:20:59 ID:S0WZMSK1
bk1きたよ

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 07:58:20 ID:Zzz6REr1
>>207
お、ほんとだ。感謝!

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 18:06:59 ID:4DtvMGgL
あれ、紅は片山⇒アサウラになったんじゃあ?w

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 18:09:37 ID:/QkDtspn
そう何回もパソコンが壊れたことにはできないわな。

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 20:51:45 ID:rhrrRf+1
特集ページの毎日更新してる魂振SSが普通に面白い件。コイツ本当に新人か?
ヤマグチノボルと友達とか一連のヘンな押し方とかかなり妙じゃね??

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 20:54:17 ID:GaCXeQVQ
むしろヤマグチノボル本人じゃね?


213 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 20:54:24 ID:+2nH22eT
新人賞通過でない新人だったら、それなりの前歴があるのは当然

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 20:54:34 ID:USBJbVCs
ご本人様宣伝どうもありがとう。
存在すら知りませんでした。

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:02:08 ID:rhrrRf+1
公式HPでデカデカと宣伝されてるんだからそういう言い方せんでも。まあどうでもいいがw

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:02:35 ID:GaCXeQVQ
公式で宣伝した程度でこのスレの住人が気づくと思ったか!w

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:10:40 ID:rhrrRf+1
そらスマンかったw
カトゆー経由で見つけたんでここで聞いたら解かるかと思ったのよww

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:10:47 ID:+2nH22eT
中村のサンプルだけでお腹いっぱいで他になんて気が回らなかった

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:13:15 ID:XNGs9rX9
このスレ、業界ゴロばっかりだな

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:54:04 ID:Vi4E4AZE
いや公式でやってたんだし気づく奴もいんだろw
そんななんでもかんでも関係者いってたら新しい話題こねーよw

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:48:49 ID:4kAT8+B/
関係者同士が内輪ネタで盛り上がれば新しい話題なんていらn(ry

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 01:17:48 ID:4kR7ZmGb
アリフレロ読了
これはロクメンダイス以来の地雷だと思ったら作者同じかwwwwwwwwwww
フイタwwwwwwwwwwwwwwww

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 05:52:05 ID:qpyS3zCc
>>222
公式発売日までもう少し我慢しててくれ。
俺も必ず後を追うから・・・!!

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:43:18 ID:8qIYCeVK
というかコレでネタバレってどういう文章になるんだwwww
万人に理解できるように話をまとめるだけで結構SANチェック要るぞwwwww


225 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 17:03:02 ID:IHSq0iia
>>222
お前迂闊すぎだよw

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 18:24:53 ID:+766FX8z
>>224
ネタバレキター!



227 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:48:42 ID:Ft5diQIb
フレたい2を楽しみに待ってるのは俺だけだろう…
早売り店行ったら売ってなかったorz

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 23:20:40 ID:JSlPr1E/
普通に売ってたな
アリフレロは>>222が忠告していなければうっかり踏んだかもしれなかったぜ!

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:49:32 ID:Zv6upFez
アリフレロは普通に絵買いする奴いるだろ。俺とか……

あとフレイアのあとがきが8Pもあった。ナニか溜まってたのか?

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 02:09:05 ID:LEM8qH6I
いろいろ溜まってるだろ、奴は。
マヤウエルの打ち切りがよほど不満だったのか、わざわざ自分のサイトでマヤウエルの続編をうpまでしてたしな。
しかもゲームで。もう消えたが。

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:39:51 ID:FiuN//UB
>>222
ここにいる人間にとって、重要なのは地雷かどうかなんだぞ。
それを発売日前に言っちゃったらダメだろ。

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:44:22 ID:CZbGz6JF
検出の難しい地雷原に突っ込む奴も居れば
剥き出しの地雷を踏む奴も居る

知った上で地雷を踏むのがどれほど多いか観察するのもまた一興

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 11:07:57 ID:FiuN//UB
うん。俺も実はそれほど気にしてない。
だって地雷に決まってるし。

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 12:35:55 ID:IIDYZEtN
地雷は足を外さなければ大丈夫なんだぜ

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 14:35:46 ID:1OKyADWM
しかし、足を外さないと新たな地雷を踏めないじゃないか

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 15:47:56 ID:8U5dsyFN
魂振の練習曲わりとおもしろい
アリフレロは立ち読みした最初の数ページでめまいがした
なんという名作・・・・この本は間違いなく中二病

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 17:51:24 ID:9Pr9Jz20
近所のTSUTAYAではなぜかアリフレロだけ5冊ほど平積みしてあった
他は1冊ずつしかなかったのに

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 18:51:33 ID:paE8noOI
あれ?
ここはほめ……ちぎりスレ?

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 19:50:34 ID:M4yYK6Ot
アリフレロ、あとがきだけ立ち読みした。
…頭痛を起こした。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:53:21 ID:vHTjueeB
kwsk

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:22:29 ID:Vwq7n4vT
読んだら頭痛を起こすか…
まさに兵器!

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:34:53 ID:I9BBIaRv
優秀な地雷erホイホイらしいな……

よし、買った。

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:51:04 ID:gXff3XGC
つーかもう九郎様は鉄板だろ

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:53:19 ID:IIDYZEtN
読み終わったら古本屋に流して中古ゲッターを巻き込むのも忘れるなよ!

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:00:22 ID:OLUwlYYD
アリフレロ読……りょ……う?
    _, ._
  ( ゚ Д゚)……???

頭 痛い ガチで

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:00:51 ID:puwFwSa1
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーっ!!!!!

ロクメンダイスの作者かよ…
普通に絵買いしちゃってってば…


同じく、ぺこ絵目当てで買った方は好評みたいでやや落ち着けたぜ。ふぅぅ…。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:34:29 ID:Selwb9xo
もしかして、栃東の頭痛の原因って・・・

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:50:25 ID:I9BBIaRv
角界にまで魔の手がw

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:34:04 ID:bxSm/wM/
まさに兵器!ww

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 05:48:35 ID:vIy/Sgab
ネタバレスレでもいいので何がどう中村九郎だったか教えてほしい

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 06:46:49 ID:qVr/6IW2
中村九郎が中村九郎だったって以外に何か説明が要るというのか

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 08:03:45 ID:cl3LhkRT
つか、色々な場所で書かれてるが
これ要約できた奴ある忌み天才

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 13:32:36 ID:yyY9Bv3k
買ったけどまだ読んでない。

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:06:59 ID:ZA4eDDVK
魂振・・・ 何かにつけいちいち問題先送りのヘタレた主人公に辟易。
途中で投げた。読んでてイラっときてダメだった。

気を取り直して円卓2を読んでみまつ(´・ω・`)

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:22:01 ID:VyUXTBNG
これがゆとり世代か…。
逡巡する主人公に耐えられないようでは太宰とか読めないな。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:24:09 ID:UXtF+/kE
遠回しにつまんないって言ってるんだよ

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:56:21 ID:xAlKU48i
>>255
問題を作品ではなく読み手に求めるゆとり世代。

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:44:02 ID:XcBBNeAL
「問題先送りのヘタレた主人公」がダメな奴が本田作品は読まないだろ。

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:38:49 ID:qsMZIkCk
どうでもいいじゃん。面白いと思うヤツもいれば、ツマランと思うヤツもいる。
人それぞれだ。ましてや作者の傾向なんか固定ファンしか知らねーよw

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 03:03:28 ID:x9cSfulP
主人公がどんなにヘタレウザくたって「おおきく振りかぶって」は面白いだろ
つまり、ウザいのが我慢できないのは作品自体がつまらんからだろ

読んでないけど

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 07:26:04 ID:n13sLLGt
俺は魂振、そんなに悪くなかった
せっかく買ったなら、最後まで読めばいいのに
大きなお世話か

問題先送りのヘタレ主人公がイヤなら、コブラとかオススメだぜw

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 07:34:32 ID:uEd/hsIK
むしろ未来に行って問題解決してからまた戻ってくる主人公とか。
基本的にその解決した未来はパラレルワールドになって行った意味なしになるんだけど。

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 11:03:58 ID:aRAX1ELp
魂振は妙に各人物の性格と、おかれてる状況設定と言動にずれを感じて少し首をかしげた。
なんでこんな性格なのにこんな関係になってるんだろう。萌えシチュに無理矢理人物を割当てた結果みたいな違和感。
前半100pくらいまでは、挿絵も相まってド○ーム文庫と区別がつきません。面白くない?と聞かれるとそれなにり楽しめるとは思う。
俺は好き。

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 13:20:00 ID:1mJZGkVt
ぺこたんの挿絵に釣られて買って、最初100ページはまあ楽しく読めたけど、
途中でバトル入ってきてガッカリだった。ラノベにバトルは必須なんですか?萌えハーレム小説でいいじゃん。

・かわいい幼馴染or妹との日常
・突然表れる謎の美少女
・はちゃめちゃ展開(随所に影あり)
・雑魚敵が出てきて美少女が倒す
・強い敵が出てきて美少女と主人公が力をあわせて倒す

この流れにはさすがに飽きた

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:13:36 ID:9s/Mpxqq
>>250
本文を2ページ読めば、めまいがする。

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:21:17 ID:+Z0/3QsO
このスレはクロウのネタバレがひどいな。


267 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 09:20:21 ID:jTzDPyoi
なんでSDなんだ?
本やに置いてねーぞ。
マジで読んでみてー。

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 16:27:54 ID:EoWxO8BM
大阪屋文庫500位まで、3月19日 〜 3月25日
154位 魂振の練習曲
187位 円卓生徒会 2
圏外 アリフレロ、フレイアになりたい 2、テイルズオブザテンペスト

参考  MFJ文庫
78位  けんぷファー 3
159位 サクラ上等。
163位 パラケルススの娘 6
180位 神様のおきにいり 4
290位 ネクラ少女は黒魔法で恋をする 4


269 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 17:53:00 ID:xhf6otif
たまふり続刊確定?まだ無理か。とにかくバトルは減らせ

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:21:11 ID:JzNQgA6k
アリフロが圏外?
大阪屋のランキングなんて当てにならないのが証明されたな。
今もっとも売れている本だっていうのに、まったく。

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:29:32 ID:tGQW1MIg
アリフレロを超オススメとかいってる書評サイトはまじで糞

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:36:44 ID:UCy6idUx
>>270
集英社はポルポト派じゃないんだから
あんな地雷、無闇やたらにばらまかんよ

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:21:39 ID:7Co8uBo/
なんかここで地雷の絨毯爆撃食らった記憶があるんだが……


274 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:16:29 ID:NOQZFdM3
>>266

クロウのネタバレ?
理解できないもんをネタバレすることなんて不可能だぜ
それにしてもなんで編集が添削してあげないんだろ

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:50:34 ID:d2sCN6Qw
>>270
> 大阪屋のランキングなんて当てにならないのが証明されたな。

マジレスで、当てにならない
細木数子の勢いによって大いに変動するしなw

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:52:08 ID:N5iEIlG1
細木のことを言ったら
トーハンでも日販でも大いに変動すると思うが・・・w

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:22:30 ID:UDk5M5f+
日販で細木の壁に遮られてラノベ勢ほぼ全滅に近い状態なんてのも結構あるしな

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:32:19 ID:HAaMrnRo
魂振売れてるなあ。
やっぱり絵の力は偉大だ。

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:56:47 ID:ZFrA8AKA
電撃スレでも細木数子は電撃の危機なんていうしな。

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:46:32 ID:cfx4X9E2
>>275
ていうか500位まで出る大阪屋で最大7枠の細木なんて殆ど影響力ないぞ。
せいぜい一桁レベルで誤差が生じる程度。

細木がその真価を発揮するのは20位までしか出ない日販ランキング。
これによってランキング外に追いやられた電撃中堅は数知れずw

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 04:09:06 ID:ULIa06+d
>>274
理解できないということをネタバレしてるだろw

あと、SDは編集の添削能力が極端に低いよ。

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 05:20:04 ID:75Dbq0s/
神代明     11,900
狭山京輔   1,470
海原零     73,800
東佐紀     938
桜坂洋     145,000
片山憲太郎  58,600
福田政雄   779
中村九郎   67,100
山形石雄   41,800
岡崎裕信   19,900
影名浅海   22,100
番棚葵     346
アサウラ    9,860
藍上陸     749
三上康明   40,400
夏希のたね  1,980

Googleヒット数。
九郎先生って割とイケてんじゃね?片山より多い。

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 07:23:54 ID:jPSa6t1o
>>282
>藍上陸     749

藍上陸でググると『宮里藍上陸フィーバー!!』ってのも入るから気を付けろ!

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:02:35 ID:DXRrhqTT
ネザーまだー?

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:17:57 ID:aSHMGm7k
お前等がアリフロで目が回るというのを聞いて、
フォント書体集でもあるまいし、目が回る分けないだろと、
買ってきた。
なんだ、真っ直ぐ歩けなくなるだけジャン。

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:54:44 ID:kFx6a7pb
ぼくの腕にも神話が降ってきそうです!

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 19:01:36 ID:MTb36ZkH
中村先生の仕事が途切れないことを祈っています
僕等に夢をいつまでも与えつづけてほしいです

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 19:05:09 ID:+tc07+ud
くそっ。
近くの本屋にSDが置いてないぞ。
中村先生の本を読めん。
マジ悔しい。

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:14:05 ID:M1WnUAUa
今本屋に行ってきたんだが、五冊積まれていたクロウ(と魂振)が売り切れていた
他はテイルズ:残数4 フレ:残数3だったところをみると確かに売れているみたいだ
・・・・絵か?

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:52:46 ID:0K87dKS6
テイルズって売れてないんだね

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:08:17 ID:EsQCZGHx
アリフレロ わたしが買ったのが最後の一冊だった

読了

パイプと鼻から吸う粉でやっと人心地がついた

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:20:53 ID:n/BZEQZN
フレイアになりたい2って、誰も読んでないの?

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:45:56 ID:ksLgdS1r
うん

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 02:11:43 ID:4ElPQH7e
読んだことは読んだよ〜

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 05:46:21 ID:rKcMkuc/
俺はない

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 09:34:25 ID:0M0274Es
どーでもいいキャラの悲しい過去をワゴンセールされても盛り上がらないこと甚だしい

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 09:54:29 ID:lux/djV8
フレイア2、買ってはいるんだが・・・3月は忙しくて色々読めてない。
やっと月初に買った超鋼女2が終わりそう

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 10:21:16 ID:SjNSU3hy
アリフレロ‥まだ途中だが、本気で頭痛くなってきて、
ふと評判を見ようとここにきたら‥

 みんな痛くなってるんだな、よし決定。今年初めての読了放棄

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 10:24:31 ID:V0XeJPE1
それは展開が?
それとも文章が?

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 11:59:36 ID:0f0YGcuE
超展開の連続。
今まで読んだこともない文章。

マジで。

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 14:18:29 ID:SjNSU3hy
展開もさることながら、相当頭クロックアップしていかないとついていけん

 つーかついていってもあまり面白くないし‥放棄

 文章もあまり丁寧じゃなくて光景が浮かびあがらん

 まるで下書きの走り書きを読んでる気分

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:41:24 ID:2Fpx4lU3
そんなことを書かれると、ますます読みたくなってきた。


303 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:53:10 ID:71xx7F48
アリフレロ絶賛してるサイト見つけたよビクーリ

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:59:39 ID:8UMdg79C
書評屋どもはキッチュな作品をプッシュして
自分が目立つ事しか考えてねえから。

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:57:55 ID:TOhunjG3
つま小スレでの褒めちぎりは誰もがネタとしてわかってやってるから成立してるけど、
個人のサイトで他のと同じ論調で絶賛したらアウトだろ
>>303
そこって勿論ネタで絶賛してるんでしょ?

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:00:00 ID:FA9C/S6c
あまりのちょうてんかいでのうをはかいされたけっかぜっさんにいたったのかもしれないぢゃないか

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:01:23 ID:ksLgdS1r
よくわからない、というかつ(ry→褒めてみる→あ、自分って違いのわかる人間みたいな?
→自分カッコイイ!!

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:03:21 ID:eFcjg4ww
九郎買って来たぜ〜

見事爆死してみせるから待っていろ。

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:06:26 ID:pPT+Uq8m
おまいらホント馬鹿ばっかだな

嫌いじゃないぜそういうの

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:17:10 ID:eFcjg4ww
そもそも地雷以外に語ることないし……

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 01:06:16 ID:tNONDQxh
アリフレロ最初の方よんでるけど、普通に面白いと思うのだがなあ。
意味が取りづらい文章はあるけど、分からない訳ではないし。

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 01:34:16 ID:ai2xFEsa
うん。まあ。
最初の辺はそう思ったよ、俺も。

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 01:58:43 ID:BlCWkHIM
普通に面白いという言葉ほどアリフレロ

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 02:55:56 ID:amMg6toy
>>304
普通の人が買って無いであろう本を書評屋が勧めるのは、
その人がその本を手に入れる手段が文章の最後にくっついてるであろう
アフィリンクからである可能性が高いからだ。

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 04:13:54 ID:ckhlw5Xm
よし、放棄した連中はマジファンの俺に売れ

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:46:35 ID:yqbtjEv/
>>303
亀だけど
マジ誉めだったよ。まともなサイトなだけにビクーリ

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:27:24 ID:LRwq99WA
魂振買ったけどいきなり出だしで挫けた
テンション高い時でないと読めないなこれは

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:45:49 ID:LZybn55t
むしろ後半でくじけたぞ俺は。なんだよあのバトル

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 16:50:22 ID:LBwH/nLo
ギター弾く俺カコイイ!じゃない?たぶん。

ま、意味わからんかったが。

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 17:02:38 ID:BlCWkHIM
>>316
犠牲者増やそうとしてるんだろう

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 17:50:54 ID:i2hKnc+s
偏執長のイチオシ作品をバカにするな!

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 17:55:22 ID:8zLI+8gM
変酋長のイチオシだからこそw

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 17:57:27 ID:jnDPRAom
犠牲者になりたがっている漏れ。

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:27:24 ID:g6X28NI3
>>316
ほかがまともというのなら・・・・・・

単に周波数があっちゃっただけなんだろうなw

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:14:36 ID:LnTowsIn
多くの人間が「悪いor良い」と言ったタイトルだろうと、少数派を否定する理由にはならん。
多数派が求める面白さが入っていないとすれば、それ以外の面白さがあるかもしれん。
その可能性は決してゼロではない。その作品をすべて理解できているわけがない。
そうなると多数派はその面白さをまず理解できんだろう。

祭のようになると真実が見えなくなる。
己の目で見られない「みんなと一緒で安心」という
つまらない多数派になってしまうかもしれんから気を付けろ。
自分と違う「面白い」を言う人間を最初から否定せず、どう言っているのか真剣に分析し
自分が作品を本当に理解しているのか、他人の意見を見て安心していないか考えようぜ。

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:28:40 ID:p4j7sIJP
理解してない奴ばかりが面白いと言ってるケースも世の中にはあるしな。

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:45:34 ID:l08jIl0D
で、偏臭長おんみずからが担当した、期待の新人の作品は売れてるのかね?

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:00:34 ID:vu3G5mQK
人と同じ物を褒めて、人と同じ物を貶さないといけないなら、
そいつが本を読んでいる意味なんて何もない。


329 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:07:25 ID:qKEpF/wd
魂振は売れてるらしいな

俺たちのアリフロはどうなんだ

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:36:13 ID:FQICx2xv
表紙が巫女と金髪ツインだったらそれなりに売れるってことか

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 05:24:43 ID:IVXkdyK+
いいや、そうじゃねぇ
エロゲっぽいから売れているのさ!!
エロゲ買う勇気がない、エロゲを買える年齢じゃない、エロゲ買う金がない、
そんな人が代用品に買っていくのさ・・・・

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 08:35:54 ID:0fk5Twah
だとしたらマジカルブリッツが売れるはずだろ。
いや、売れてるのか。
まぁ何にせよ九郎の作品がラノベの最高傑作には変わりないがな。

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:33:49 ID:jhO6Lddk
アリフロ絶賛サイトを再訪したが、どうもネタでなくマジ誉めしてるようだ。
別作品までマンセーしてた…。

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:16:04 ID:6G/ZzRUh
>>332
業界ゴロの新作マダー?

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:21:46 ID:FQICx2xv
マジカルなら4/25に出るぞ

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:00:13 ID:7nqEcjVO
>334

業界ゴロって? 本田透?

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:37:40 ID:uHOt/n28
本田なら円卓2が出たばっかやん。

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:02:20 ID:eQdYNQD/
子供に変な言葉教えるから

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:20:47 ID:ugrcS0A2
ウブ?

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:21:19 ID:m277Xe8N
ウブ、本田、大塚、さあどれだ

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:22:46 ID:Z6ibRiFD
>>340
ごめん、こうさんする

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:40:21 ID:juelMvyW
>>340
全部!

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 18:54:05 ID:ZkZuPxsN
いまさら戦う司書に嵌まった。
二巻も読んだが、かなり一巻とリンクしてるのな。思っていたよりずっと壮大だ。
文章が簡潔で品があるのがいい。いい意味で、細かいイメージは絵師に丸投げw

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 15:34:21 ID:d7/oraPb
漫画化してほしいな司書

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:41:57 ID:l4dqZUq/
荒木に帯の煽り書かせるくらいだから、一応プッシュする気はありそうな作品。
ただ、ラノベだけじゃ売れない作風+イラストなので、月ジャンの後継誌でどうにかねじ込んだりしないかな。

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:45:27 ID:Kvw1QQHO
巻を追うごとにクオリティーが低下しているのがな。

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:28:22 ID:QI/LOjVo
一巻が一番面白いからな…
でも前嶋絵を付けたのは編集GJ

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:53:51 ID:tdFjmq+z
司書は舞台がパキスタンとか中東辺りの香りがしてなんか好き。

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:33:34 ID:pWVJLtCF
司書はよく出来た話だったけど、
男女の間柄に色気を感じられなかったので続巻敬遠していたんだが、
二巻以降も買って見ようかなあ。
でも置いてないんだよな、SD。

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:19:37 ID:PzMnrzXD
そんなあなたにアマゾンとセブンアンドワイ。
前者はいわずもがな、後者は最寄りのセブンイレブン受け取りにすれば
送料手数料がタダで好きな時間に受け取りが可能だ!!

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:23:15 ID:nWd3SZyW
>>350
何故に前者は言わずもがな?
理由キボン。

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:37:07 ID:W8sVS46e
1500円以上買えば送料無料だからじゃないの

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:42:07 ID:mWyRtsRZ
e-honも良いかもね。加盟してる本屋さんの店頭で受け取れば一冊からでも
送料手数料無料。梱包されてるから中身を見られる事も無い。

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:46:29 ID:nWd3SZyW
>>352
その程度なら大抵のオンライン書店で
やっていそうな印象がある。

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:47:20 ID:MTVNL+gu
そして2巻以降の盛り下がりにガッカリ。

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:50:05 ID:gQsuyv7D
そして三巻の石油にドッキリ

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 15:12:06 ID:pWVJLtCF
>>356
石油?!
おかゆじゃなくて石油?!
今から司書買ってくる。

358 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 15:14:49 ID:pu9DBRlC
なんだ。全部自作自演かよ

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:11:07 ID:UedUpBUs
二巻以降が別物になるのは司書に限らずラノベ全部だろw
デビュー作は何年も溜めてたちからを全部だすから、気合がちがうのはあたりまえ。

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:44:46 ID:PzMnrzXD
>>351
いや、単に有名所だから説明する必要はないかな、と。

361 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:10:21 ID:pF2MqfHX
ネザーはどうなったんだよおおおお

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 03:06:08 ID:mo1zpSXd
>>357
石油は司書スレで
ぶっちぎりのNO1萌え(燃え)キャラだぞ。
文字通り燃えるし。

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 05:19:42 ID:jL0HRzjw
ネタバレすんなw

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 02:41:38 ID:AaPtwkh4
>>362
やべえな、俺の中の男の子が俄然盛り上がってきた。
明日京都いって買ってくる。
地元神戸だけど。

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:18:52 ID:ZUhL/RZs
魂振はどうなんだ?
結構なキャンペーンをはったわりに、あまり感想がないのだが。

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:21:10 ID:vWGOokO3
空振り

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:25:45 ID:Jw8emaEJ
それなりに悪くなかったと思う

368 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:47:44 ID:F5eT7Was
終盤で説教が始まるまではすごく面白いと思っていた
説教で主人公が改心してからバトル〜エンドはクズ
悪くはないけど、この作者の次の本はたぶん買わない

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:39:25 ID:OXKQmGwu
>>365
普通のラブコメ。
あまりに普通だからコメントしづらい。
アイデアは平凡の極みだし、編集長がほめてる理由がわからん。
小説はへたくそとか言ってるが最近の新人ラッシュの中では一番まし。


370 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:42:59 ID:65KDObNQ
無理褒め用にすらならない中途半端さ

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:46:39 ID:2TID/YOI
>>365
イラストの人をゲンガーにしてエロゲにすれば良かった気もする
インパクトは無いがCGもシナリオも安定した悪くない作品ってな評価になりそうだが

372 :365:2007/04/07(土) 00:58:03 ID:4hI3wSpo
レスくれた人サンクス。
結構なキャンペーンに釣られてみようかと考えていたけど、
ブクオフに並ぶまで待つことにしました。絵は好みなんだ
がねえ。



373 :365:2007/04/07(土) 00:59:00 ID:4hI3wSpo
こめん。sage忘れてた。

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:20:41 ID:GkzTuvPD
>>370
まさにSDカラーだな。

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:26:21 ID:SX6hJoc7
あれは単に編集長が自分で担当したからプッシュしていただけだろ?

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:05:40 ID:mhkqFsPQ
担当に付くっていうのは、気に入ってるって事なんだよ?

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:28:13 ID:L833aSEC
だからって読者が気に入るわけじゃねえ

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:46:02 ID:mhkqFsPQ
うん。だから編集長はここで人気者なんじゃないかな。

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:46:57 ID:3mpbj3eB
このまま某ジャンプのマンガみたいにラブコメやればいいと思うぜ

380 :365:2007/04/07(土) 17:58:29 ID:4hI3wSpo
つまり偏臭長が空振りということか。

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:06:14 ID:FDf1SdRh
どこの業界ゴロか知らんが、いつも露骨なアンチ編集長が一人いるな。

382 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:15:06 ID:gkTbPDYV
業界ゴロにこぞってすり寄られてんのがここの編集長じゃねーか

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:17:11 ID:65KDObNQ
逆恨みされるとしたら、いかにも続きそうな一巻を書いたのに続きを書かせて貰えなかった作家か

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:18:36 ID:P7aSi6dM
そうとは限らん

385 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:10:43 ID:WXCCzGVp
それ以外ないだろ普通w

386 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:41:19 ID:+brJBAso
必死

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:21:03 ID:pyapE21K
読者はここに一人もいないとでもいいたいのかw

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:33:47 ID:KXe8qr77
>>381
どうして、
業界ゴロ=露骨なアンチ編集長
となるのか理解できない。

お客様(というかいい鴨)だからアンチにならないと思うのだが。


389 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:53:39 ID:yYMbyDy+
http://dash.shueisha.co.jp/iitai/index.html
ここに書いてある編集長が昔出会った天才作家って誰のこと?

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 06:02:36 ID:iozy6jEM
>>387
普通の読者が特定のスタッフに粘着することはあり得ない

391 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 06:47:51 ID:b00MfRjQ
>>389
名前伏せてるところ見ると、こっちは恩を売ってるつもりでいても
それほど向こうからは相手にされてない人物かも知れないな。
それよりも新人の紹介、クソだけどヤマグチなんとかの友人だからと
仕方なくデビューさせましたっていう風にしか読めないんだが…
どうしてこんな痛い紹介の仕方しかできないんだこの人?

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 07:00:30 ID:91E7y8pX
>>390
特定のスタッフ粘着っても、他に表に出てるスタッフいないじゃん。
俺はマルちゃん嫌いじゃないけど(むしろ昔は期待してた)
今のSDが迷走してる以上、立場的に責任負わされるのは仕方ないと思う。

そりゃ週刊少年漫画板のWJスレみたく、全スタッフの名前と担当作が
割れてるなら、具体的にどいつが駄目なのか判明するだろうけどさ。

393 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 07:24:35 ID:yO2JH7bk
必死が釣れるなあ

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:32:04 ID:ncQc+u1J
編集長のコラムが載ってるから
普通にそれ読んで感想言ってるだけじゃないの?

395 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:56:06 ID:/gaYGkPU
確かこの編集長に会ったことあるが、別に痛い人のように見えなかったがなぁ。
コラム、どうしてこんな書き方してるんだろうな。釣りのつもりなのか。

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:32:38 ID:Yp52tbe4
>>395
一般社会人としてはすごくまともなことを言う人だと思う
ただ、それを作家に当てはめるのはどうかとも思う
(締め切り厳守しても内容が伴わないと…とか)

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:27:50 ID:QV63G9dd
最大の問題は編集長が面白いと思うものが
読者にはちっとも面白いと思えないことかと

398 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:33:58 ID:V3Eb0Y0/
編集長が面白いと思った作家が
みんな壊れてゆくんだよ。


399 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:39:20 ID:b6FMZMtc
いや、初作から出来ヤバスなのが異様に多いんだが。

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:21:17 ID:91E7y8pX
丸法様ほどの偉大なる賢人が御自らお選びになられた大天才新人様が、
ラノベ読者ごとき低劣な愚民どもに理解できるわけないだろ。w

401 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:27:40 ID:JH1nLs+z
>>397
それは俺もそう思う……
編集長、プッシュするのはいいんだけど変なんだよ
時流に乗ってなくても上手い(そこそこ読める)ってのならまだわかるんだが
具体的には司書の1巻みたいな

402 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:05:56 ID:J0nOHQEC
擁護されると、本人? とか思ってしまうな。

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:22:19 ID:juFXjHZ1
>>400
丸宝はマルホウじゃなくてマルトミって読むんだよ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)