2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴村仁〜我が家のお稲荷さま。E.a.G. 15狐め

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:20:18 ID:QSSnEglh
第10回電撃ゲーム小説大賞金賞受賞。柴村仁を語るスレ。


――なんでイギリスなんだ?

     えっと……同性愛が法律で認められてたっけ――


我が家のお稲荷さま。 1〜6巻絶賛発売中
E.a.G. 絶賛発売中
■『我が家のお稲荷さま。』 漫画でも楽しめます
  月刊電撃コミックガオ!にて絶賛連載中 (作画:松風水蓮)

前スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。E.a.G 14狐め
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166523307/


関連スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・68
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171742857/
【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/

関連HP
電撃文庫
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/new/index.php
絵師:ワクセイガール(放電映像)
ttp://neonvision.blog29.fc2.com/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:20:57 ID:QSSnEglh
13代目スレ:柴村 仁〜我が家のお稲荷さま。13狐め
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161960502/
12代目スレ:柴村 仁〜我が家のお稲荷さま。12狐め
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154269665/
11代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 11狐め
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1148428333/
10代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 10狐め
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143120868/
9代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 9つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139415613/
8代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 8つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1134220770/
7代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 7つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128936636/
6代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 6つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1121306656/
5代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 5つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1114765360/
4代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 4つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1109689112/
3代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 3つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1098112718/
2代目スレ:柴村仁〜我が家のお稲荷さま。 2つめ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1082996831/
1代目スレ:柴村 仁〜我が家のお稲荷さま。
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063811245/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:21:53 ID:QSSnEglh
既刊情報

我が家のお稲荷さま。  578円 ISBN:4-8402-2611-3
我が家のお稲荷さま。2 599円 ISBN:4-8402-2726-8
我が家のお稲荷さま。3 515円 ISBN:4-8402-2831-0
我が家のお稲荷さま。4 536円 ISBN:4-8402-3026-9
我が家のお稲荷さま。5 515円 ISBN:4-8402-3175-3
我が家のお稲荷さま。6 536円 ISBN:4-8402-3604-6

E.a.G.             683円 ISBN:4-8402-3726-3

最近(?)の掲載情報
電撃hp Volume.34 
電撃hp VOLUME.40
電撃hp VOLUME.41
電撃hp VOLUME.44:(電撃コラボ企画)電撃文庫編集長からの挑戦状 GooddayGoodnight

フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%91%E3%81%8C%E5%AE%B6%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%A8%B2%E8%8D%B7%E3%81%95%E3%81%BE%E3%80%82



4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:23:02 ID:QSSnEglh
□■ 新刊予定■□ 
 お稲荷さま。マダー?

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:23:37 ID:QSSnEglh
■高上家:現在
高上 昇(ノボル)  −高上家長男。三槌家当主。しっかりもの。
高上 透(トオル)  −高上家次男。三槌の血が濃いため妖怪に良く狙われる。
高上 春樹(ハルキ)−昇と透の父。ばシュのうんてんスさん。
高上 美夜子(故) −(旧姓三槌)昇と透の母。先代の三槌家司祭。『抱きつき』よる通称アナコンダ美夜子
天狐空幻(クー)   −三槌の護り神。大霊狐。美男美女に化ける。
コウ(蛟)        −三槌の護り女。天然なしーくれっとさーびす。絶対的不器用で世間知らず。
蛟           −コウに憑いてる龍。コウが酔うと剥がれる。

■三槌家
大ばば様       −三槌家柱女。年齢不明。実は妖怪かも。
三槌 龍彦      −昇と透の叔父。

■学校関連
佐倉 美咲     −赤城高校2年4組。女子バドミントン部。昇のことが気になる少女。
杉野         −赤城高校2年1組。男子バドミントン部。昇の友人A。昇のライバル。
寺岡         −赤城高校2年1組。男子バドミントン部。昇の友人B。蛟を剥いだ張本人。
大塚         −赤城高校2年1組。男子バドミントン部。昇の友人C。
平沢         −赤城高校2年1組。数学の宿題7月中に終了。
松山         −赤城高校2年1組文化祭実行委員長。
須藤         −赤城高校2年1組。野球部。
佐竹         −赤城高校2年2組。ご近所さん。
宮部 紅葉     −赤城高校2年2組。赤城高校のアイドル的存在。昇からおいしそうな匂いを嗅ぎ取る。
矢野 めぐみ    −赤城高校2年1組の佐倉の友達。
拝 一刀      −アカギツネの霊狐。根城の山が開拓され、よその町から来た。赤城高校の用務員。
大五郎        −拝さんの子狐。ギャアァ。
諏訪         −男バド部顧問。毎年夏休みに海外旅行に行く。
川島         −鈴ノ瀬小学校の良質な女教師。透の担任。
半田 隆(ハンダ) −透の大柄な友人。母子家庭。
久保田 秋一(アキ) −透の細身な友人。両親が共働きのため、自宅が透たちの溜まり場となっている。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:24:12 ID:QSSnEglh
■鈴ノ瀬関連
恵比寿       −恵比寿神の一人で、鈴ノ瀬の土地神。コンビニオーナー。
光牙、影牙    −恵比寿さんちの狛犬。
橋姫、道祖神   −いわるゆ土地の門番。土地の境の橋や道を守る。
倉知        −恵比寿のコンビニの店長。でかい。怖い。いい人。 モモという娘あり。(電撃hp読みきり)
岩薙        −鈴ノ瀬駅前の洋菓子店『りーぶず』のパティシエ。被害妄想大。正体は伝説の妖刀(らしい)(電撃hp読みきり)
朝比奈 厳十郎   −古美術商を営む老人。お金持ち。(電撃hp読みきり)
雛子        −朝比奈さんちのメイドさん。独特の口調で話す。ニョホー。 (電撃hp読みきり)

■鬼一派
白鬼(シロちゃん)−鬼の証となる白い鬼。透が『親』。
槐(エンジュ)   −サンステロア教会のシスター。鬼の首領。
シメノギ      −典型的な東洋人鬼。槐の幼馴染。
トミネ       −右の眉尻に傷がある鬼。
ハルニワ     −団子鼻の鬼。
ミヤベ       −ヒョロっとしてポケっとした鬼。
ナグマ       −目つきの鋭い鬼。
アズマ       −シメノギの後輩。
サイノキ      −若い娘の鬼。



7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:24:50 ID:QSSnEglh
■その他人物(妖怪)
天狐玉耀(タマ)  −銀狐の天狐。クーの弟か妹。
六瓢(ムビョウ)  −鴫崎の六瓢神。赤城の土地神代行。両手にパペットを装備していた奥ゆかしく恐ろしいお方。
フクロウの人   −遊行神六瓢神(本物)。白い恋人の人。ザクザク。
月読        −保管係1班班長。クー封印を手伝った。只今病気中。
汨羅(ベキラ)   −保管係の呪医さん。ある時は謎の薬売り、あるときはクレープ屋さん。
黒猫        −クロネコ便やらタクシー運転手など色々いる。
イナモチ      −のっぺりとした顔の方眼鏡の男。タマちゃんと繋がっている。
コトジヌシ(鱗虫) −透に最初に仕掛けた蛇の妖怪。黒くて太くて長い。
レインコートの男(介虫)−でかい二枚貝の妖怪。コウの尻を触った
たぬきの人     −サカサエンを狙って拝さんをおそったたぬきの妖怪。
カグヅチ      −炎の妖怪。召喚布から出るインスタント妖怪。
泥目(デーマ)   −泥の妖怪。タマちゃん謹製。でかい。
木蓮(レン)   −全身黒尽くめで肌ばかり白い。性別不祥。昇にハンバーガーと肉まんをたかった。
マルコメ君   −正体不明の子供(?)。レンを追っている。MIBのような手下がいる。

E.a.G.人物紹介
■言基体(名が体をなすらしい)
DDF/AH-07JD  −タカビーな進攻体。空電体駆除特化のFシリーズ。
sDDF/AH-07JD −慇懃なFシリーズ専用の補助体。鴉。
空電体       −人ならざるモノ。<<高遠なる聖母>>のもとに……
PDC/AH-16AL  −進攻体の連絡係みたいなモノ

■葉恵層のひとたち
ゴドー        −ガーフィールド地区のピアノの人。日本人。
キアラ        −聖フィリオ女学院に通うお嬢さま。ゴトーが気になる少女。
アピカラ       −『背徳の館』バステトのママ。とっても白い。仔猫ちゃん
デュパルー     −不良警官。
スカヴエンジャー −ハイエナ。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:28:25 ID:QSSnEglh
>>3
× E.a.G. ISBN:4-8402-3726-3
◯ E.a.G. ISBN:978-4-8402-3726-0



とりあえずコウちゃんと大五郎の超絶コンビは頂いときますね

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 16:36:43 ID:QSSnEglh
更に補足〜
今確かめたら>>8はどっちも正しいみたいだった
USB1.1とUSB2.0の違いみたいのものらすぃ

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 18:04:17 ID:MJOtqHmb
>>1さん乙!

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 19:18:45 ID:IDWMy7hc
一乙えへへー

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 20:56:02 ID:sJc4O167
>>1
乙のうんてんスさん。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 21:53:08 ID:OG6t6RUo
997 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/05(月) 20:57:42 ID:sJc4O167
1000なら佐倉は・・・。

998 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/05(月) 21:19:08 ID:nvhIju+J
コンビニの前で…

999 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/05(月) 21:29:16 ID:E/y8ZXCD
昇と・・・

1000 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/05(月) 21:34:08 ID:7/0esh2y
肉まんを二つに割って分けて食べて幸せになる


(´;ω;`)ブワッ

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:04:33 ID:YbI+eHv7
>>13
冬のコンビニの前。部活が遅くなった昇と佐倉が一緒にいる。
あたりは夕焼けにつつまれ、人気のない駐車場に2人きり。
昇が佐倉へ半分こにした肉まんを差し出す。
「あ、ありがとう」
頬を染める佐倉。その色は夕焼けに染まる顔で目立たない。
「うまいな」
「うん、おいしいね」
佐倉は昇の顔を盗み見る。本当に旨そうに食べている昇。
昇と2人きりで居ることに佐倉は幸せいっぱいだった。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:36:28 ID:yEZJbMOM
そんなシーンあったら今までの扱いすべてぶっとんでいきなり最萌えキャラにのぼりつめる

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 22:43:57 ID:I/aBaz6C
クー「計画通り」

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 23:28:26 ID:GezvjxGW
犬の仔も忘れないであげてください

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/05(月) 23:56:30 ID:GDFZgisW
>>14
(´;ω;`)ウッウッ〜
オレもう、我が家のお稲荷さま7は、
なんかそのシーンだけででいいや。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 00:42:23 ID:F1YS4Qkm
>>1さんスレ立て乙でした……。私なんかがこんなこと言うのもなんですけど……というかこのスレに書き込むなんておこがましい1000年ROMってろって感じですよね、アハ……。「乙とだけ言ってりゃいいと思ってんじゃねーぞゴミムシ」って思われても当然ですよね……。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 01:15:20 ID:TFMM+/Be
>>8
一瞬「コウちゃんと大五郎の超絶倫コンビ」に見えた。
だが渡さん。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 01:45:31 ID:IlpkfyD1
>>20
大五朗すげー

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 10:36:36 ID:jfxGT/vI
前回1000を取って佐倉を幸せにしようとしたら、いつのまにか別の方がやってくれてた( ̄口 ̄)

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 11:00:39 ID:GPzcbLHa
新刊情報
 ◆───────────────────────────────◆
 ◆我が家のお稲荷さま。7
 ◆    【著/柴村仁 イラスト/放電映像 定価/未定 発売/未定】
 ◆───────────────────────────────◆
  冬のコンビニの前。部活が遅くなった昇と佐倉が一緒にいる。
  あたりは夕焼けにつつまれ、人気のない駐車場に2人きり。
  昇が佐倉へ半分こにした肉まんを差し出す。
  「あ、ありがとう」
  頬を染める佐倉。その色は夕焼けに染まる顔で目立たない。
  「うまいな」
  「うん、おいしいね」
  佐倉は昇の顔を盗み見る。本当に旨そうに食べている昇。
  昇と2人きりで居ることに佐倉は幸せいっぱいだった。
  この幸せがずっと続くと思っていた・・・。



  あんなことが起こるまでは────

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 11:07:52 ID:hzyX9jcC
>>23
一瞬マジかと思ったじゃないか
七巻マダー?

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 11:25:07 ID:ntu73ksI
>>23
貴様は俺を怒らせた
ところで七巻マダー?

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 11:27:47 ID:nshOB8fY
>>23
私刑

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 12:44:12 ID:Wn4FslF6
>>23
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ …


と思ったらネタかよ

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 13:10:03 ID:WEJ1G3e9
>>23
俺の淡い期待を返せ

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 15:33:52 ID:6+QYFSdY
>>27
もれは

キタ━━━━━━(゚∀....

ぐらい


30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:02:09 ID:5xCAoSUF
違う!
そうじゃない!
そのシーンは ラ ス ト だ!
あと1ページであとがきに入るようなチャチャの入れようがない、他の事件でもみ消されるようなことがない巻末に持ってこなければ意味がない!


31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 16:29:41 ID:Dmje46GI
最後の一行が腐っても佐倉って感じ(´・ω・)カワイソス

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:34:36 ID:rlq54w17
>>23
どっかで読んだことがとおもったら、ほぼ引用じゃないですかw
ちなみに”あんなこと”ってどんなこと?

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:44:48 ID:W6w4hsmm
>>30
発狂した佐倉の夢オチといううわなにをs

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 18:50:50 ID:3QGu7t5k
大沢さんをニヤニヤしながら読む佐倉

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 19:11:45 ID:jfxGT/vI
私たちは佐倉を応援しています。


ってみんなで柴先生に送っ(ry

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/06(火) 21:11:49 ID:6A/kQxHC
7巻では昇の幼なじみが登場し、ますます佐倉の出番は・・・。

という流れ。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 00:10:17 ID:IpJmzVu/
いや、宮部さんとのデートのお話さ。

二人でデートしに某国に行ったら雨に降られて、偶然見つけた某時計塔で雨宿りしようとしたら
出られなくなってそしたら何処からともなく鋏の音が……

という流れ

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 00:35:19 ID:mee9H/IF
季節とか祝日、カレンダー、学校行事のイベントを主題にするだけでも
現代が舞台のノベルは話の間を埋めれて作りやすいんだろうけど

まだ絡んでないキャラ達を高上家の誰かを介して絡ませるだけでもいいだろうし
読者が期待しやすいイベントを飛ばしては、全然書けないみたいな後書きは難しく考えすぎなんだろうね

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 02:01:47 ID:5A4wWbml
全然(燃えるもしくは萌えるオッさんや兄貴を編集に止められて)書けない
って意味だったりしそうじゃね?w
本当は男クーの活躍も色々書きたいんだと思う
妄想だけど

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 02:07:51 ID:f9tC81Cf
男クーも好きなんだけどなぁ

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 03:25:59 ID:l5s926d2
佐倉は良いお嫁さんになると思うんだ。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 04:21:44 ID:d329R9ia
>>41
だよなぁ〜。本当は昇に嫁がせるのはもったいないんだが、本人の希望じゃなぁ・・・。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 09:13:59 ID:AuZkbYo1
>>41-42
佐倉乙

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 10:51:12 ID:5A4wWbml
佐倉が昇を下に見るような発言するわけねぇじゃん

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 18:33:00 ID:I3Gt7hJU
昇が実はドMだった場合、
佐倉はどうするんだろうか?

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 20:13:07 ID:Gms/kYs4
>>45
佐倉「高上君のためなら…」

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 20:21:55 ID:JQlJuqHl
うふふ・・・

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 20:26:25 ID:4UQ225jW
あはは・・・

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 20:29:17 ID:JMKNgFTe
>>45
佐倉が介入する暇もなく、ごく自然に宮部さんにもっていかれます

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 21:04:24 ID:f9tC81Cf
佐倉の声は中原麻衣がぴったりだと思うんだ

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 21:08:01 ID:DX89gTI9
>>50
「高上……、あの……、女装に、興味ある?」
「帰れ」

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 22:21:45 ID:z66mjQLo
>>50
しょーにーちゃぁん!!

って分かる人いる?

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 00:14:07 ID:hvKfhL/g
ラジオ?

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 00:26:55 ID:WK7/NC+i
イナモチ      −のっぺりとした顔の方眼鏡の男。タマちゃんと『繋がって』いる。


いまさらだけどこれはえろいww

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 00:45:58 ID:/AXSTVyE
佐倉「ホモが嫌いな女子なんていません! ……え? タマちゃんって女性?」

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 00:56:56 ID:HAqlvc6F
佐倉「宮部…てめぇは俺を怒らせた…」

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 00:58:58 ID:GLxoydWw
いいえ、漢たちの浪漫、ふたなりです。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 02:49:39 ID:Gq/WpllJ
本編が進みそうに無いので、ちょっとお遊びを。


ある日の高上家。クーが透とコウを連れて外出。パパンはバしゅのうんてんスの
お仕事で不在。昇の部屋で2人きりになった昇と美咲。

昇も朴念仁とはいえ思春期真っ盛りの少年、異性に興味が無いわけではない。
美咲は初めから昇を受け入れる気持ちになっている。高まる二人の感情。
二人は見つめあい、やがて唇を重ねる。そして美咲をベットに横たえる昇。

佐倉「高上・・・。あの、その。わ、わたし初めてだから、優しくして、ね」


さあ、諸君ならこのスチュエーションでどのように続けるかな?

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 03:09:04 ID:GnlD6bOi
サカサエンを忘れたコウちゃんが戻ってきて
空気を凍らせてその場を救います。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 03:10:13 ID:uJytwoVx
美咲って誰だっけ?

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 03:24:38 ID:Gq/WpllJ
>>60
佐倉「わたしの名前です!(泣」

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 03:38:46 ID:Uukt90bN
>>58
大五郎が不思議そうに覗いてる後ろで帰宅したクーがニヤニヤ、コウがそわそわ、透はシロと戯れてる
そして最後にコウが臨界点突破。サカサエンを取り出したコウが暴走してる最中、なぜか突如座敷童が出現して、美咲と座敷童の区別がつかなくなって昇困惑


こんな感じだな

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 04:03:12 ID:lRBwNuSQ
>>59
突然扉が開き、コウが無表情のままベットの2人を見る。
コウ「何をなさっていたのですか?」
昇 「いやぁ、あはははは、・・・はぁ・・・」
佐倉「・・・(無言のまま、涙目で昇を凝視する)」
昇、バツが悪そうに頬を掻く

てな感じですかね。

>>62
オールスター総出演ですな。ただ大五郎は拝さんのところ
にいるだろうし、シロちゃんは封印中。やっぱりトラブルメー
カーはコウちゃんかな?

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 11:12:02 ID:Miybeybh
>>58
なんの脈絡もなく人工衛星が家に墜落してきておk

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 11:57:36 ID:2NS7eEAv
コンドームが無いという現実で合体には至らずクンニから69に
佐倉の同人業で培った舌技の知識で昇が一回いった後二人でコンビニに買いに行く
近藤さんと肉まんを買い、肉まんをはんぶんこして食べる
本当は肉棒が食べたくて仕方ない美咲
一回いって超クールダウンの昇


66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 12:28:02 ID:lRBwNuSQ
>>64
爆発にまきこまれながら、
昇「なんなんだ〜!」
佐倉「もういやぁ〜!(涙&絶叫)」

というギャグ漫画的オチですな。

>>65
いやん、お昼から生々しい、刺激的な描写ですねぇ。
狐。がかのこんになってしまいそうw

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 13:23:09 ID:8rmKCQcj
ここの住人はもっと某所を活用すべき

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 16:17:37 ID:3Lyrqt98
>>65
エロパロ池

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 17:11:41 ID:W1uwfXDb
まあ、もう春ですし^^;

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 18:49:26 ID:ry+I6T2R
ガオの表紙中々可愛く仕上がってるな

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 18:53:02 ID:Uukt90bN
>>70
これは(゚∀゚)イイ!!

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 19:45:51 ID:Miybeybh
ガオ買うの恥ずかしすぎるだろ常識的に考えて・・・
単行本を待つしかないな

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 19:54:13 ID:ry+I6T2R
カラーページのためならなりふり構わず買うけど?
ガオならそのうちフィギアとか付きそうだな!

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 20:31:15 ID:GLxoydWw
カラーページもそのまま収録してくれたら死ねる。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 20:42:55 ID:O3+bcGc8
電撃文庫買っててガオ買うの恥ずかしいっつーのも意味不明だな

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 00:17:38 ID:gmXAWTM+
ガオのクーちゃんが想像以上に可愛かった件。
コトジヌシも美人。龍彦おじさん若い。コウはそうでもない。
単行本買うわ。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 00:45:37 ID:/MSr0er6
>>72
電撃文庫は買ってるんだろ?
その妙な羞恥心がイイネww

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 00:56:22 ID:jn75csAf
あれだろ?
AV借りるときザーメンまでは許せるけどスカトロだけは!
みたいな

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 02:02:15 ID:/MSr0er6
なんちゅう例えだw
ビール吹いちまったじゃねえかww

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 05:29:33 ID:VZ0kSjwN
ガオはスカトロ扱いですか・・・。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 10:57:27 ID:T9uWHVLe
>>80
編集長乙

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 11:17:56 ID:MgHfsx85
鍵作品は買えるけどかぐや作品を買うときの若干の躊躇いみたいなもんだ

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 14:48:14 ID:CBE751Az
普段電撃は平気で買う俺だが、
女性のレジ番の時に乃木坂春香とかは流石に気まずいw

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 14:58:26 ID:1yrbLwhC
メイト行ってるのに恥ずかしいも糞もあるか

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 21:42:12 ID:T9uWHVLe
はじめまして、コミック化にあたり喜んだりキョドったりの柴村仁です。よろしくお願いします!

とガオ巻末で述べてる。

これが励みになって元気になってくれるといいなぁ。
クーの狐姿は放電の方がうまいか?

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:10:00 ID:d9LdsNPV
放電は絵柄が安定してないから一概には言えないかもわからんね

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:38:11 ID:xWjGtHFn
一巻の麦藁帽子クーと4巻の最後が好きだけど別人だもんなw

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 22:39:20 ID:ttbQyNFs
クーは別人でもいいと思うけどな

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 23:00:33 ID:d9LdsNPV
一巻のコウ→クールなお姉さん
最近のコウ→世間知らずで無垢な洗濯板

一巻の佐倉→平凡だが明るくてかわいい女の子
最近の佐倉→俺は超(スーパー)佐倉だ!


あくまで絵の雰囲気な

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 23:42:27 ID:d36kO7pX
4巻         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者、新刊はまだか?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \     | |  
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
5巻       ζ
      _,,.旦_        ∧,,.∧
     ./ ・ω・ヽ     ./・ω・ ヽ  〜新刊マダー〜
     l      l    ζl      l
     `'ー---‐´    旦`'ー---‐'′       
現在           Λ_Λ .
            /:彡ミ゛ヽ;)ー、  次…あるよな?  
           / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i
           / :::/;;:   ヽ ヽ ::l
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ / |

あくまで雰囲気だ。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 23:59:24 ID:/MSr0er6
>>89
コウ「せっ、洗濯板……」
89は、コウの怒りを買った

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:04:56 ID:rNgc/Vp0
>>91
コウはたぶん何か勘違いをしているw

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 00:12:33 ID:Ai04MSqA
お稲荷様はゴールのある作品じゃないから、柴村先生が書きたいなと
思ったときに、短編でいいからのんびり書いていって欲しい。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:01:38 ID:rNgc/Vp0
そうだな。
時々短編集が出るくらいでいい。

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:03:55 ID:0mg2v0sh
ゴール? そんなのきまってるじゃない
私と高上が結婚することよ

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:06:00 ID:BFjFwZmA
>>95
作中で何年ぐらい過ぎてますっけ?w
いつの話だよ・・・。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:57:33 ID:H60oIlw3
>>95は柴村先生

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 01:59:45 ID:QsXPrX3S
>>95
炎を身に纏い式場に乗り込んでくる宮部
どうする佐倉!

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 02:09:35 ID:Ai04MSqA
クーの援護を受けた佐倉は、昇をかばいつつ宮部と対峙する。
それまでの和やかな雰囲気は消え去り、張り詰めた静寂が式場
を支配する。

先に動いたのは宮部だった。炎の塊が二人に襲い掛かる。
だが、クーが張った水気の壁により炎は消え去り、雷が花嫁衣裳
の佐倉から宮部に放たれる。

電撃に翻弄される宮部。体全体から薄く煙を出しながら、片膝をつ
く。相当ダメージがあったようだが、瞳から闘志は消えていない。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 02:16:50 ID:QsXPrX3S
とりあえず式場はパニック
式は中止だなww

で、続き!続き御願い!

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 03:36:15 ID:s0cF2QFp
そこに現れたのはなんとベジータだった

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 04:59:11 ID:fbckL9B3
そして、一年後。

そこには庭を元気に走り回る宮部さんの姿が!

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 05:11:32 ID:S3Z0rqCf
それを見つめる高上夫婦、
昇に寄り添う妻の名は…

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 05:49:04 ID:bkV+80CJ
「昇様、そろそろ中に入りませんと。寒くなってまいります」
「そうだね、コウ」
二人が寄り添い、家の中に入ろうとすると、中から
「あなた」と呼ぶ声が聞こえてくる。

「何だい?美咲」
すると割烹着姿の美咲(旧姓、佐倉)が中から顔を覗かせる。
「あなた、夕飯の支度が出来ましたよ。さ、コウさんも」
「ありがとう」
昇が返事をし、コウは無言で会釈する。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 08:27:15 ID:H60oIlw3
「あれ、美咲、コウはどうしたの?」
「お義父さんのためにもう一品作るってお台所に」
「ああ、なるほど。…しかしコウがお義母さんってのもなんだかしっくりこないなぁ」
「フフフ、そうね」

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 08:52:46 ID:2sNNoNJi
>>102
それってペット扱いってことですか?

喧嘩売ってます?^^;

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 15:10:29 ID:J4F4ozF6
>>102
まるみえ?

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 16:34:14 ID:fbckL9B3
>>107
もう佐倉をもてあそんだりしないよ。
高上昇(本人)

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 17:03:17 ID:H60oIlw3
昇にとって宮部さんはM奴隷で佐倉は内縁の妻
コウは本妻でクーは女王様


110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/10(土) 19:03:16 ID:ixDZlwgD
>>106
お前が変なこというから僕の股間が破裂しそうです。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:13:24 ID:/hj9TchT
>>110
さあ、その情熱をエロパロスレで開花させるんだ。

なに、恥ずかしいのは最初のうちだけ。そのうち病み付き
になりますぜ、兄貴。

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 01:32:59 ID:R05xrHW6
コノままじゃいや……だからだから、
ウシロメタイ、悪いってことは解っていても、彼をストーキング。。。
はずかしいのに、みんなが見てるのに、
いつも勝手にいやらしく手が動いちゃう
たかがみのことが、あの人のことが
だいすきなのにだいすきなのに
いつも私をみてくれない……なによ、あの綺麗なヒトたち
たかがみなんて、だいっきらい

113 :にょ ◆jDjYTwtZiI :2007/03/11(日) 02:18:13 ID:8ukJrE+V
>>111
俺は恥ずかしくてもう書けない・・

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 07:03:31 ID:qKza4Qfx
佐倉とコウ、どっちかなんて選べないよ!

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 09:05:28 ID:V43DQr9e
「グミくれよー」

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 13:44:52 ID:EY0odBO1
次巻マダー?

117 ::2007/03/11(日) 17:14:14 ID:kPkPVqQI
EAGでも繰り返し読んで待っとれw

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 18:27:31 ID:IGTVwsHj
佐倉は最強ダウンヒラーだな・・・1巻P123の挿絵が一番だった・・・(´;ω;`)ブワッ

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:29:28 ID:tDtJ/TRA
クーはどんどんかわゆくなってるNE!

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:39:01 ID:R05xrHW6
だんだん萌えキャラ増えて万々歳ぢゃないかYO!

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:42:07 ID:E6rZGrj0
ここまで>>112の縦読みに気づかれてない事に驚愕

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 22:04:35 ID:RQgjBvoZ
>>121
天才あらわる

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:02:21 ID:s/ysLbqD
コウはやらんコウだけはやらんよ

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 03:48:37 ID:OrU7tWfD
じゃあ佐倉はいただいていきますね。

125 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/12(月) 04:26:23 ID:cqouEkX/
お前には佐倉沙織をやろう

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 08:19:52 ID:pW7Lmj3r
佐倉「忌むべき存在のコウ。またも我ら(高上と私)の妨げとなるか」
「やはり毒(コウ)は同じ毒(宮部)をもって征すべきだな」

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:49:20 ID:IIFwZyew
今日中にレスがなければ佐倉は昇と結婚

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 23:59:53 ID:hg/eiFjY
だが断る

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:00:06 ID:yRn4GP15
書き込みたかったが耐えた

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:01:16 ID:yRn4GP15
>>128
www

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:15:03 ID:AN+uRQWl
>>128
なにそのギリギリで佐倉の幸せを打ち砕く行為w

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:37:42 ID:VE7xhbHs
>>128
宮部さんなにしてんの?

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 12:04:57 ID:nXSdbgRl
>>128
佐倉「嘘だッ!!!!!」

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 18:46:15 ID:N+e+NNTp
>>133
ひぐらし?

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 00:29:58 ID:dRwxAxRs
い、いかん。このままでは思いつめた佐倉が昇と心中を。

だめだ、佐倉、諦めるんじゃない!きっと君の気持ちが昇に
届くはずだ。クーちゃんを信じろ!

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 00:57:49 ID:w7emZuQ1
しかし、問題は護り女のことも、結構気にしてる訳で・・・

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 01:29:42 ID:dRwxAxRs
>>136
高上邸、そのリビングは緊張に包まれていた。
ナイフを昇の首筋に当てた佐倉が緊張からか青ざめた表情で立っている。
周りにはクー、透、コウ、そして遊びに来ていた宮部が取り囲んでいる。
さすがの宮部も緊張した声で話しかける。
「佐倉さん、おやめなさい。何の解決にもなりませんよ」
いたって平静なクーは佐倉に問いかける。
「どうするつもりだ、昇とでも心中するつもりか?」
佐倉は思いつめた表情で答える。
「高上の周りには、どんどん魅力的な女性があつまっている。このままじゃ、私
なんか振り向いてくれない。ならいっそのことあの世で結ばれたい」
クーがコウに密かに信号をおくる。術を作動させるコウ。
佐倉の持つナイフに電撃が走る。思わぬ衝撃にナイフを取り落としてしまう。
すかさずナイフを蹴り飛ばす昇。
一瞬、放心状態になる佐倉。その場にへたり込み、泣き始める。
昇は、振り返り、しゃがんで佐倉の肩に手をかける。
「佐倉、こっちむいて」
昇が優しく話しかけ、視線を左右に振りながら、ようやく昇の顔をみる佐倉。
すると、昇はゆっくりと佐倉に顔を近づけ、唇を重ねる。
眼を見開く佐倉、だがゆっくりと瞼を閉じる。すっと頬を流れる一条の涙。
まわりのものは唖然としている。ただクーだけがニヤニヤと笑っている。
昇は話しかける。
「ごめんね、佐倉の気持ちに気づいてあげられなくて。ボクも佐倉のことが
ずっと気になっていたんだ。君のような素敵な女の子と一緒にいられたらな、
と思うと、眠れない日もあった。だけど君にふられるのが怖かった。」
佐倉はじっと昇の言葉を聴いている。涙はとまらない。
昇は言う。
「だから今日、佐倉の気持ちが分かって、ちょっと怖かったけど、安心の方
が大きかった。佐倉、美咲さん。ボクとつきあってください」
その途端、佐倉の顔が歪み、昇の胸に飛び込み、号泣した。



138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 01:34:53 ID:pELCYO6l
>>137
そして佐倉の体が金色に発光し、髪の色まで金色に逆立つ。
「ピピピピピ!ドゥン!」「ぐあ、スカウターが!」
恵比寿のスカウターが爆発する。
「目が、目がぁぁぁ」
恵比寿は置いておいてコウと宮部も金色に発光しはじめる。
「まるで、スーパーサイヤ人のバーゲンセールだな」
べジータはひとり呟いた。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 01:36:50 ID:/Ml9scy0
サイヤ人の王子はお帰り

140 :名無しさん@公民館でLR変更検討中:2007/03/14(水) 03:08:08 ID:/TKzlfmb
そこでケンティン・タランティーノの出番ですよ

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 04:47:30 ID:AZM7qVMC
「ふふん、おもしろくなってきたな」
クーはひとりほくそえむ。
「しかし、佐倉はただの人間、護女や人狼にどこまで対抗できるやら。
ちと佐倉に援護してやるか」
そう呟くと、こっそりと佐倉に憑依する。

今、昇との未来をかけた勝負が開幕する。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 06:01:13 ID:Uf0sT2H2
「九尾狐か、なんて禍々しいチャクラだ…!」
「あれが…バンダースナッチ!」
佐倉は凍りついた屋根を掻き裂き、みるみる上昇していく。
心の中で佐倉と空幻は対峙していた。
クーに弾き飛ばされる佐倉。
「そうか…あなたも怖かったのね…でも、私も負けるわけには行かないのよ…!」
砂のように崩れ去るクー。
「FOX…?DIiiiiEeeee!」
「フォックス・ダイだと!?」
「クー!あなた、私を食べるんじゃなかったの!?」
「もう喰ったさ」
「5回できるはずが無いと言え」
「穴が!攻撃している…!?」
「クーがしんじまう!ホットパンツを呼んでくれぇぇ!」
昇は牛魔王にチチにドレスを着せ佐倉と結婚しましま

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 19:47:20 ID:ld9gt0Jy
コミック読みたいけど単行本発売まで待ってた方が幸せになれそうだ。
ガオ他に読むのないしな。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 20:47:37 ID:Uf0sT2H2
立ち読みをオススメする
打ち切り休載廃刊で泣くことが無いとも限らん

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:06:18 ID:e1pdNWlJ
単行本の時は、
あのカラーページがどうなるか分からんので、
とりあえずガオ買った。


146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:06 ID:4RF3/6W7
>>142
上から
ナルト
ARMS
メタルギア
うしおととら
スティールボールラン
ドラゴンボールって混ぜすぎだろ…


147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 19:09:32 ID:rsa3RelG
お見事
全部正解


148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:48:16 ID:7DnzTCkT
>>144
 >打ち切り休載廃刊
なんか現実味を帯びてて怖い・・・。

なんか久々に来てみたら、一年だか二年位前に作った登場人物一覧が
最新の情報になりつつテンプレ化していてチョト感動しました。
またちょくちょく蛟のように寄生させてもらいますねー。

で、七巻マダー?

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 21:54:03 ID:dzz4vV+0
というか、テンプレは巻毎にしたほうが良い様な気がする。
でも自分でやるのはめんどくさいw

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 00:11:11 ID:deJ6VMkl
紹介のあとに初出巻数を入れれば良い様な気がする
でも自分で(ry

151 :佐倉:2007/03/16(金) 16:42:42 ID:a8R2v09I
うっ…うっ…
たかがみさぁぁ〜〜ん!!

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 20:54:53 ID:hGVXFKiA
>>151
本物の佐倉は高上にさんなんて付けない。

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 21:08:14 ID:pgFuzDTd
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_21819.jpg

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 22:33:44 ID:XcQczQyJ
鹿男

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 22:39:51 ID:hGVXFKiA
どっちかというとボルゾイだろ。犬の。
http://ryuiandkokushi.cocolog-nifty.com/blog/images/ph_1708.jpg

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 13:09:14 ID:QuMpAvoa
>>151は成長して苗字の変わった大五郎ちゃん。

つまり…

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 17:25:07 ID:KTB77rN4
>>153
今週のガンツだな

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 18:51:28 ID:KYNjDx2K
>>153
犬神か稲荷様か妖狐か迷うところだな。

神社っぽい服だから妖狐は無いか。

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 20:06:00 ID:hlxYORZF
>>158
陰陽師が抜けております

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 23:32:43 ID:7rOZdnN8
雨霧八雲

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 23:57:11 ID:wBDa8kyx
八雲 藍

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 00:36:30 ID:nTdCYGus
漫画版やっと読んだけどクオリティ高いな!
狐状態のクーがリアルで感心&プラカード掲げたジト目のコウに萌えた。
ラノベのコミカライズなんて同人レベルのやつがほとんどなのに、ホントに柴村センセは恵まれてると思う。
これを続巻執筆の励みにしてほしいな。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 01:40:50 ID:yu8+ZuhS
わげぇっ!

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 17:13:37 ID:KDm1t149
のみさん乙

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:11:26 ID:UcHXBx/2
あげ

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:09:52 ID:EyAa8L31
僕は個人的に木蓮が大好きです
もし男の子でも別にいいです。昇とウホッな関係になってほしいです

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:33:34 ID:+rrdTD/T
木蓮と恵比寿はキャラがかぶってる気がする。
というか木蓮と恵比寿の腹黒対決を見てみたい。

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:19:19 ID:i44KmPrc
新刊マダー?

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:13:08 ID:d4O3bMt6
木蓮のキャラクターが前半と後半で全然違うのは意図的に?連載の期間が空いたから?

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:14:01 ID:x8xmqXAg
女性キャラであるということを読者に意識付けさせる為の仕様だと思いたい

そして最後のあたりの昇人称の、"また会いたいと思った"的な文章にドキッ!!

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 19:23:48 ID:OeNHrAfm
いーえーじー買ったまま読んでないんだけど正直どうだ?

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:11:11 ID:tr9T3Cq6
買っておいて読むまえに他人の感想求める奴ってなんなの?バカなの?

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:26:01 ID:OeNHrAfm
色々あって読むの忘れたまま放置、で今更読んでも面白くなかったら
時間のムダじゃん。馬鹿かもしれないけど残念ながら>>172のように暇じゃないんだよ。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:39:17 ID:2l8q1LLR
まぁおまいら、「お稲荷さま。」の新刊でも読んで落ち着けよ

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:26:10 ID:jiU2V2+j
他人の感想なんて読むほうがよほど暇だと思う
冒頭の3ページ読んでダメだと思ったら放棄する方が時間の節約になるよ

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 07:54:30 ID:xBZLLHnb
このスレ過疎ってんな
ところで7巻はまだかいな?

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:17:03 ID:PuweqtJq
6巻以来何も出てないからな。
7巻はまだかいな。

178 :柴村仁:2007/03/24(土) 18:39:10 ID:8Wk2TS+f
はやくも黒歴史ッスかwwwwww

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:52:11 ID:M74HHEj6
>>178
柴村さん早く7巻書かないと

180 :柴材イニ:2007/03/24(土) 18:56:54 ID:sQHpr/Qi
7〜8巻にかけては昇は宮部さんと美咲のデートWブッキングです










よね?

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 19:45:42 ID:PsI6A/kv
春です、サクラの季節です!
ということで10分レスがなければ佐倉はい
ただきます。

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 19:49:44 ID:KqfzX+vx
俺の嫁を取ろうなどとは不届き千万。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 19:54:49 ID:PsI6A/kv
ちぃっ!無念・・・。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:01:09 ID:v+R9S+I0
>>183
DDF/AH-07JD なら誰も欲しがらないから持って行きな

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:20:15 ID:sQHpr/Qi
春ですね。桜ですね。
てなワケで、20分以内にレスが「あったら」佐倉を頂きます。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:48:36 ID:PsI6A/kv
みんなに佐倉は愛されているなぁ。
オイラはそれだけで満足だよ。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:56:56 ID:+sw1lejF
>>180
両方すっぽかされるに一票w

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:00:14 ID:fedfsKVQ
>>186
見ていなかったという選択肢はないのかw

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:55:04 ID:2PPs2i54
隣のお稲荷さんでいいから

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:57:32 ID:zIQMMiAH
となりのネネコさんなら知ってる。

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 09:44:09 ID:6ssC5/Le
わたしたちの高上くん

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 10:05:47 ID:wKfyOh24
この作者は田舎にいたほうが良いものが書けるタイプか?

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 10:06:41 ID:AVgSoWvn
お稲荷様のおきにいり

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 10:16:16 ID:6ssC5/Le
僕の御稲荷さん。隣のきりたんぽ

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 04:56:13 ID:EYDBSqfF
>>188
ない。ということでリベンジ。

10分間レスがなかったら、佐倉は奪取成功。
さすがにこの時間は大丈夫だろう。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 04:57:12 ID:lYsFFHjL
お前じゃ佐倉を幸せにできない。諦めて昇に任せろ。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 05:08:13 ID:EYDBSqfF
>>196
なんと、防がれたか。しかたない。昇との幸せを祈ろう。

心強い後見人がいるから大丈夫と思うが、放置プレイやキャラ消滅に
ならないよう、柴村先生の今後の動向を注目しておこう。

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 10:13:46 ID:TOEjlqsO
○○分レスなかったら○○は俺のもの的なやつ
うざいからいい加減やめてくれ

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 10:52:07 ID:rC2Ljlgj
一時間レスがなければ>>198は俺の嫁

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:13:19 ID:/PAWSJAL
>>198
ウッヒヒヒ

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:14:26 ID:GupYjAAP
>>198-199
佐倉の分までお幸せに

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:17:43 ID:GupYjAAP
って1時間かよ
ハズカシイ orz

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:21:04 ID:EYDBSqfF
>>199の恋路を邪魔した>>200に稲荷様の裁きを!


204 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:02:48 ID:VK3g/130
新刊予想
「・・・・・・・当主は・・・・・・・俺です」

とまじめな顔して言うノボルのカラー口絵がある

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 13:55:00 ID:mK+1PWZW
俺の予想では最新刊はクーの過去話
クーが恋仲になった人間と夫婦となるが、契る度に夫が弱ってゆく
ついには病床にふせってしまい、医者にも原因がわからない
自分の妖力のせいでよからぬものが集まって居るのではないかと思ったクーは土地神に相談する
土地神から原因はクーが無意識に契る度精気を吸い取って居るせいだと教えられる
人間と相容れぬ事、夫を殺しかけてしまった事を悔い男の前から姿を消すクー
相容れないさだめを案じ、川の冷水に身を浸し宿った我が子を堕ろす
二度と人間に情が移らぬよう旅に出るクー

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:05:45 ID:rC2Ljlgj
え、クーはオスだよ?

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 14:13:39 ID:bMUahsoj
オレの予想では次の新刊は、いーえー・・・・・・。
ごめん、オレが悪かったよ。

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:10:18 ID:TR246TUz
>え、クーはオスだよ?

コレが脳内で勝手に「え、僕男の子だよ?」に変換された件

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:40:56 ID:M7SQUfG0
こりゃ最高裁まで縺れこむな。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:49:00 ID:ewXVIzyv
簡易裁判所で十分ですw

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:25:14 ID:uA1h2M8x
俺の膝の上にクーと作った娘が乗っているんだが?

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:46:48 ID:ewXVIzyv
>>211
ついにタミフルの被害者がここにも…

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:45:25 ID:Ddakj8px
『お稲荷さま』の主人公って昇かな?
タイトル通りクーかな?

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 02:17:36 ID:AiIoXUMh
ドラえもんみたいなものだろう

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:42:05 ID:NejEMjRF
表題の主体が誰かを考えた場合
我が家の〜といっている以上高上家の誰かの視点=昇や透が語り手の位置にあると言えるが
明確な名詞が入っているお稲荷様=クーが重要であることもまた明白
つまり高上ファミリー(含クー&コウ)が主役ということでひとつ!!
で、佐倉が主役にファミリーに名を連ねる日はまだですか?

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:12:42 ID:U0EK0Job
結婚するのか

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:15:13 ID:bYosVWgo
あまりにも大きな!
巨乳の壁!魅力の差異!
絶対負けるもんか高上のため〜♪

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 14:28:01 ID:Ns5SynAQ
>>215
お稲荷さまって言うと狐を想像しがちだけど、実際は宇迦之御魂神のことで、
狐はその宇迦之御魂神の使いにすぎないんだよね
それで宇迦之御魂神に由来する神に宇賀神っていうのがいるんだけど、
これが蛇神、または竜神だっていわれてるんだよ
さらに、三槌(=蛟)っていうのが龍の一種
透の人物紹介に『空幻の主(一応)』ってなってるから、むしろタイトルの
お稲荷さまっていうのは透ことなんじゃない?

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:05:52 ID:5kzm7/Bl
我が家のお稲荷さま。外伝
『隣の席の佐倉ちゃん』

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:12:10 ID:4X1RQBSS
>>218
新説キタw

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 15:45:02 ID:DhBpnIDo
透のお稲荷さまデコピンしたいよ〜*^^*

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 16:46:03 ID:j5flMGPE
佐倉「昇の(ry

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 07:33:03 ID:ba5Vd0s1
佐倉「私はノボルの目、私はノボルの手、私はノボルの耳、私はノボルの…」

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 07:47:51 ID:GalpA22O
>>223
ラピスラズリ乙

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 12:42:16 ID:ba5Vd0s1
>>224
佐倉「ノボルの一番になりたいんです(>_<)」

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:17:11 ID:wjYOaada
>>223
まるっとお見通しだ乙

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:28:48 ID:kVaej61J
燃料ないからgdgdだなぁ……
某所のほうがまだ盛り上がってるよ

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:00:48 ID:0itkTM5M
漫画版第2話読んだ。(無論立ち読み)
原作に比べてやや駆け足でストーリーが進む感があるが、かえってテンポがよくなっている。作画も良好。
早く単行本になって欲しい。

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:27:08 ID:iqRxX6Ve
ここではEaGの話はしちゃいけない雰囲気だからな。
そりゃあ燃料もなかろうて。
個人的にはどっちかというとむしろ
お稲荷様のがもはや終わった感があってどうでもいいんだが

4まではいいんだけどな…

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:20:38 ID:YVf645lg
弄ばれる身体
ケジラミ
とっても白い
生理
トップレス

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 17:39:14 ID:hnS01lYY
放電さんのブログ久々に更新あったと思ったらまたイラストなしだった

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 17:54:41 ID:YVf645lg
ただでさえ遅筆なのにカラー絵15Pはきついだろうな
ていうかこなせないなら引き受けんなと

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:01:21 ID:hnS01lYY
>>228に続いて漫画読んできた。
今回もクオリティ高し。
確かにこのペースだと漫画の単行本一冊が原作の一冊と同じになるかも。
あと透とコウが逐一かわいい。

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:40:13 ID:K/L2qAws
もう、コウでも佐倉でも良いから俺んとこに来なさい!以上!

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:12:51 ID:UDsDLOrT
おい、今度のhpにお稲荷さまが載るみたいだぞ?

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:23:07 ID:vx4b5J0e
>>235
情報書こうと思ったら既出か…

でもとりあえず期待

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:32:09 ID:XJ74CZZ6
ちょっww
ガオ!の編集雑記の表紙候補の稲荷のタイトルが、なんかオカシイ・・・
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/gao/

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:54:52 ID:8b1rQrRr
     _、_
   ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ
  へノ   /
   ωへノ


239 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:47:45 ID:Aykk9n+W
>>235
宮部さんとのデートの話だったら、立ち読みじゃなくて、きちんと買って読むかも

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:57:20 ID:DYZjJK/x
>>239
佐倉「!!ダメ!!絶対そんな話認めない!!!」


241 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:50:55 ID:P0S66JhM
hpに載るからって喜んでいる奴はよく考えろ!
単行本書き下ろしと違って、また一年近く新刊待たされるんだぞ!








hp買うけど

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 06:57:08 ID:6pWpjylH
とりあえず『狐。』分を補給できるならそれで良い。

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:35:14 ID:wrAu9rip
うまい具合に踊らされてるなぁ

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:11:58 ID:d37BqH3/
『狐と踊れ』

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:20:43 ID:dWScOcOl
ちょちょ質問いい?
hpってつまり何なのさ?

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:21:52 ID:P0S66JhM
>>245
おまえRPGもやったことねえの?

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:26:31 ID:uoxN9Sks
>>244
それは神林長平

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:10:01 ID:5BoCbEiI
>>245
公式にメールアドレス載ってるから質問送ってみれば?
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/index.php


249 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:11:10 ID:w3UndCHs
エッチなプレイ

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:49:04 ID:5TATNhUb
明日の電撃文庫春の祭典には狐。成分はないのかな(´・ω・`)

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:47:47 ID:U6eBcwpF
嘘をついて良いという謎の蛮習が染み付いた日がやってきましたよ

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 04:09:31 ID:4n2FVtEz
>>250
あるよ
ここだけの話、何か重大発表があるらしい

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:09:34 ID:Ef2ZlfUN
ああ、何事もなく4月1日が過ぎてゆく・・・。

なので勝手に妄想

春も終わり、新学期が始まった。昇のクラスにもさまざまな転校生がやってくる。
だが、昇への態度が怪しい。転入生の全てが、昇の霊力を奪いに近づいてきた
妖怪たちだったのだ。
綿密な計画でクーと宮部から引き離し、結界の中残される昇と美咲。昇に歯牙
をかけようとしたその時、美咲にかけられていた呪術が発動する。奮戦する美咲。
しかし多勢に無勢、次第に追いつめられる昇と美咲。そして美咲は・・・。

次回「佐倉、散る!」でお会いしましょう。

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:42:53 ID:XbosVabr
>>253
死亡フラグktkr

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:34:38 ID:+OaiQNuC
電撃April Foolに
もしも「狐」がファンタジーだったら、があった
「我が家の勇者御一行さま。」ってタイトルで

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:44:01 ID:8Uvn4rTe
昇と透ってどっちがクーの主なんだ?

透の人物紹介には「空幻の主」ってあるけど
現在進行形で昇の「学校に来ちゃダメ」っていう命令も有効みたいだし
どっちがそうなん?

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:42:49 ID:7mSrt1em
クー視点だと

高上家の当主=昇
高上家の御子=透

なんでは(透の方が優先権が高いが、当主である昇も尊重している)

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:57:22 ID:+RaokafC
ちょっと待て
昇が高上家の当主だとすると、ばシュのうんてんスさんはどういう扱いなんだ?

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:58:49 ID:6fs7uh93
温かく見守る保護者

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:12:38 ID:AVNCdgRf
うん、まあ
マジレスすると
× 高上家
○ 三槌家
なんだ・・・みんな知ってるね?

261 :257:2007/04/03(火) 00:17:16 ID:oChXBm7H
>>260
知ってて、あえて書いた

三槌家の役割は高上家に移行したと

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:28:09 ID:nS3/MW3v
>>257
御子ではなくて司祭じゃないか?

クーが透を優先するのは昇より透の方が物の怪に狙われる可能性が高いからってのもあるね
そのわりに昇の物の怪遭遇率は透と比べても遜色ないけど・・・
名前を聞かれず、三槌の当主殿扱いだからまぁいいんだろうけど

三槌の問題としては
当主と司祭が同一人物(長子女児)なら問題ないけど
当主と司祭が別の場合はどっちがより権限が強いかってことだね


263 :257:2007/04/03(火) 00:29:48 ID:oChXBm7H
司祭でOK

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:20:52 ID:eWyNOYGu
高上コウ・・・。

すまん、出来心だったんだ。

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 04:56:44 ID:8hfH4VzW
佐倉 大五郎…。

すまん、出来ごkうわちょなにをするやめくぁwせdrftyふ

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 06:59:27 ID:Sky3heXh
高上達をおびき寄せるため、犠牲になる拝さん。その亡骸にすがりつく大五郎。
いたたまれなくなり、大五郎を抱える佐倉。彼女もまた人質になっている。

泣いて暴れ、父のもとへ行こうとする大五郎を抱きしめる佐倉。必死に語りかける。
「大丈夫、大丈夫だから。かたきはきっととってくれるから」
眼前の光景と、精神的ショックで涙の止まらない佐倉。

そんなとき、クーをひきつれた昇たちがやってくる。
「高上、拝さんが、拝さんが!!」

で、紆余曲折あって>>265に。とはならないか。クーが大五郎引き取るかな?

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:44:34 ID:58WCgYPz
拝さんが佐倉に婿に行けばおK


268 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:54:43 ID:M5A36BsX
>>256を見て気になったが、コウはあの兄弟どっちに仕えているんだろうか
どっちもか? どっち優先とかないかな


コウの事はいつか書いてくれるんだろうか
憑いてるのをぬきにしてもそもそも人間なのかね、この娘

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:18:13 ID:3e8NsWLM
人形ですよ

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:20:40 ID:LzEwH7tD
うちの娘ですよ

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:54:56 ID:BK8vmf4M
>>268
クーは美夜子さんの子供だから、昇も透も保護の対象として観ているんじゃないかな?
春樹パパンは保護の対象外なんだろうなぁ。

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:03:56 ID:wqf+TS3s
>>268
高上家の守り神だから当主様じゃないかな?
弟は格段気に掛かる存在って感じだべ。

次、新刊いつ出るの?

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:14:15 ID:ujh+9GCS
>>271
春樹パパンにはクーのオプションと化してる佐倉を付けとけばOK

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 05:03:48 ID:7bo6MEFY
>>273
だめだい。万が一間違いが起きたら大変じゃないか!

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 06:06:09 ID:swEQp+OD
・・・お義母さん?

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:11:36 ID:0WqhS/L3
高上 美咲「ただ『昇』って名前で呼びたかった…。その一心だったんです。後悔はして……ません。」

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:48:15 ID:dV2QXZHP
警察「そうか…じゃあいこうか」

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 15:39:57 ID:qjdocLvI
警察官に連れて行かれる美咲。パトカーが現場を走り去る。
その場に残っている関係者達。

昇 「本当に佐倉が犯人だったんでしょうか?」
拝 「わかんないっす。でも、お嬢さんの気持ちは一途だったことは間違いないっす」
昇 「そうだね。ところで大五郎君は」
拝 「奥さんが面倒みてくれてるっす」
すると、高上(旧姓宮部)紅葉が大五郎を抱いてくる。
紅葉「あなた」
昇 「ああ、終ったよ。これで父さんも成仏してくれるだろう。さ、皆、帰ろう」
紅葉の肩を抱き、歩き出す昇。
ふと、後ろを振り返り、逮捕の現場を見る。視線は厳しい。
昇 「佐倉・・・」

スタッフロールと共に「聖母たちのララバイ」が流れる

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:48:08 ID:Eu8GqdfI
サスペンスは、崖のそばで解決が王道だよな

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:22:32 ID:7j+nQfaS
>>279
崖のそば>だね。

ちなみに、配役はこれでよかったのだろうか?
昇の妻で悩んでしまった。

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:28:05 ID:fGbiTbNK
佐倉は何か恋ヶ窪先生みたいになりそう。
大学出て地方都市で教職に就いて年末に帰省して
親や姉に「早く結婚しなさいよー」とか言われて苦笑いで済ませて
ビール買いに行ったスーパーでお腹の大きい宮部さんと遭遇して
しばらく談笑してたら仕事帰りに一緒に買い物に来てたらしい
スーツ+眼鏡で落ち着きのあるカッコよさの出始めた昇が(ry

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:42:02 ID:7j+nQfaS
妻の紅葉を先に車に行かせ、近くの喫茶店に入る昇と佐倉。
窓際の席に座り、コーヒーを頼んで、窓から季節外れの雪を眺める。
無言の二人。コーヒーが出てきて一口すすり、佐倉が口を開く。
佐倉「元気だった?」
昇 「うん、そっちは?」
佐倉「相変わらず。仕事は上手くいってるけど」
昇 「そう、よかった」
佐倉「でも親が結婚、結婚って五月蝿くって」
昇 「ハハハ、大変だね」
佐倉「そういえば透君やお父さんは?」
昇 「元気にしてる。透は最近クーやコウにいろいろ習ってるよ」
佐倉「ふ〜ん、奥さん、何ヶ月?」
昇 「8ヶ月になるよ」
コーヒーを見つめる佐倉。
佐倉「あのさ、高上。高校のころ、覚えてる?」
昇 「ああ、いろいろあって楽しかったね」
佐倉「それだけ?」
昇 「うん?何?」
佐倉「・・・ううん、いいの。さて、これ以上奥さんから高上を奪ってたら
怒られちゃうね。そろそろ出ようか?」
昇 「そうだね、じゃあ帰るよ。今日は楽しかった」
佐倉「私も。また会えるといいね」
昇 「何時東京に戻るんだい?」
佐倉「明日には戻らないと。仕事もあるし。」
昇 「そうか・・・じゃ、元気で」
佐倉「高上もね。奥さん大事にしなきゃダメだぞ」
昇、それじゃあと言い残して妻の待つ車に向かう。
佐倉は窓に寂しげな微笑を向け眺めている。
佐倉「これで、よかったんだね」
そういうと喫茶店から出て行く。雪はいつの間にかやんでいた。


283 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:46:43 ID:R7YDSgUd
宮部「……というラストにして下さる?」
柴村「え〜……」
宮部「お金なら好きなだけ払います」
柴村「うはwwwおkwwww」

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:13:35 ID:0o81zs4h
「さよなら、佐倉・・・多分、初恋だったよ・・・」

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:15:33 ID:CA603DRr
クーが哭いた。クーのこんな声は前にも聞いたことがある。
くわゎーんん
声が夜空に溶ける。
「まさかお前の分まで踊るはめになるとはな」
「いやはや、面目ない。ご迷惑おかけします」
「カカ…まぁこれで最後だ、言いたい事があれば会って言って行け」
「うん。・・・なんていうか、昇ももう人の親か・・・長かったような短かったような」
「親父ももう祖父ちゃんだぜ?」
「ははは、そうだねぇ」
「あの世?ってあるか知んないけどさ、母さんと仲良くしろよ」
「はいはい、老いては子に従えってね。」
「・・・兄貴、そこに父さん居る?」
透には春樹が見えて居ないようだ。
透が虚空に向かって語りかける。
「父さん、俺免許一発で取れたよ?それで実はさ、バスの運転手になりたいんだ
…最後だからいうけど…運転してる父さん、カッコよかったよ」
「…」
昇にだけ春樹の返事が聞こえる。
≪境界≫が閉じる。
「親父、俺になんか言ってた?」
「ん?ああ、えーと…やめとけって」
「へ?」
「痔に苦しむから運転手だきゃやめとけってさ」
「…」
「…」
「…」

「…帰って飯にするか」


286 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:21:00 ID:NRbfY7i4
お前ら何勝手に締めに入ってるんだw

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:36:32 ID:MzK+Ahlw
こういうのはあっちでやれ。楽しいから相応しい場でもっと見たい。

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 05:48:40 ID:cA8ROpg8
>>287
エロなくてもいいのかね?エロは書けないんだが。

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 07:19:18 ID:CA603DRr
エロ無しでもいいよ
ぜんっぜんエロ無しもいっぱい投下されてるし

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 07:41:31 ID:QPBWspby
>>289
了解。あっちはけっこう活発にエロありカキコがされているんで腰が引け
てた(で、また文章が上手)けど、あっちにカキコするようにする。


291 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 09:25:14 ID:NQ74zqr7
古参ぶるわけではないが前年、前々年はここでも妄想シチュSSは投下されてたぞ

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 11:19:36 ID:wLNX1HMZ
その後の展開も忘れたとは言わせないぞ

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:33:49 ID:uANupGfk
バグガクルゾォー

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:36:55 ID:kGj/ZsBn
>>285
透の方が霊とか見えるんじゃなかったか?

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:42:49 ID:8F5YfGyD
昇は三槌の当主という以外は普通の高校生。
・・・というにはトラブルに巻き込まれやす過ぎる気がするが。

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:32:27 ID:CA603DRr
>>294
透は母さんの霊に会ったから、次は昇に父さん会わしとかないと不公平かなと思って

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:23:22 ID:pAUv6krG
>>296
ああ、送られてるのは春樹か。
てっきり透だとおもった。

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:07:15 ID:SIt6ofCW
>>295
そりゃ、名前だけ当主と言っても霊力は、宮部さんが目をつけるほど
そこそこ高いから、トラブルが寄ってくるんじゃない?

話は変わるけど、ここの話題で思いついたSSをあっちに投下すると
して、このスレのレス番を入れたほうが親切かな?

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:54:35 ID:ehFjrqiD
関係無い話ですまなんだが、
この前何か我が家の夢見たよ。
漫画版立ち読みしてきたからなのか・・・?
なんか得した気分w

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:27:26 ID:eIVdg6ku
プ

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:38:53 ID:Y2MpIbC9
夢でもいいから、コウといちゃいちゃする夢を見たい。

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 12:26:13 ID:SIt6ofCW
>>301
それなら私は佐倉に膝枕してもらう夢をみたい

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 14:44:10 ID:ynMUlnsP
バドで鍛えてるんでゴツゴツです

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:22:42 ID:vZ3lbTOa
状況を楽しむんだろ?感触なんて二の次三の次。

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:03:24 ID:b9v9KCvM
>>304
そのとおり。で、頭なでてくれたらもう最高!

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:00:59 ID:JxXPrgMm
コウに耳掻きしてもらいたい
それで耳が聞こえなくなっても本望

と考えてる奴何人ぐらいいるの?

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:54:19 ID:m/4PrKbg


308 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:55:37 ID:TI4oj1QO
佐倉が毎日殴ってるウサちゃん人形になって血ぃ吐くくらいなら全然平気。

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:18:29 ID:LvWg5dax
>>306


310 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:51:35 ID:Ulv1pK/R
>>308
それなんてネネちゃんのママ?

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:12:23 ID:OvrdPFMB
あとで仕返しにw
クー「モノには魂が宿ると昔っから言われていてな・・・」
しかし百鬼夜行起こしたほどだから、もしかしたら
>>308はクーが呼んだ魂なのかもしれない

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:19:07 ID:JfQm802f
止ヒ
木 木寸イ二

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:13:34 ID:xv3zzAe3
>217
魅力で劣ると自覚があるなら高上のためじゃなくて自分のためじゃね?

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:16:00 ID:IZ+wbJoK
コウが昇にデレデレになるのはいつになるの?

315 :芝村:2007/04/07(土) 23:50:43 ID:wx1k+D64
次巻です

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:45:16 ID:cHVk+tZO
>>314
本人や周りが気付いてないだけで、すでにデレかと
耳掃除とか、料理を覚えたいとか

クーだけは知っていたり

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:05:17 ID:aNa2GxZ8
透は知ってるんじゃね?

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:23:07 ID:Sn5r4kVA
>>314
次に酒を飲むときその欲情が暴走する
とか妄想してニヤニヤしてる

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:37:48 ID:Ll5zFJRn
じゃああの控えめなおっぱいも既に昇の……
ぐねねねねねねねねねねねねねねね!!!!!!!!!!!!!

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:46:46 ID:064dnd4J
むしろクーが筆卸

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:43:02 ID:l0GANXYc
いや、女クーに究極のレズテクを……

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:45:32 ID:LNy9M/Ms
コウは「昇が佐倉に取られてしまうぞ」とか
吹き込まれただけで佐倉を殺してしまいそう

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:46:40 ID:AtBRPkba
>>319
おまいの奇声でひぐらしを連想した

…ひぐらしとお稲荷さま。とのクロスってどうだろうと5分程考とこ

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:00:23 ID:Sn5r4kVA
>>323
クーがひぐらしキャラをなぎ払う姿が思い浮かんだ

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:59:19 ID:rIR1rFCc
>>314
ムビョウちゃんに、「太ったら昇に嫌われるかもよ」みたいなこと言われてビビってたコウは、やっぱり昇に気があると認識していいのかな。

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:24:55 ID:cHVk+tZO
>>322
紅葉がコウを認識した時の方が大変なことになりそう

共に人外の力を秘めた二人の闘いは如何に

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:27:03 ID:Ll5zFJRn
最終巻は荒野で宮部さんとコウの昇をめぐっての素手での殴り(殺し)合い。

佐倉「あそこで戦ってる二人……一人は私の元クラスメイトで、一人は私の知り合いよ」

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:47:38 ID:cHVk+tZO
>コウの昇

確定かい!!

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:48:55 ID:cHVk+tZO
っと言う風に読めた

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:24:22 ID:3yojdhwK
>>327
佐倉、ヤムチャ化

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:37:34 ID:ouk8h+My
1934完結編のクリストファーの
「なんなら人形の神様が兼任してくれたって」
て部分でムビョウを思い出したのは俺だけか?

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:00:44 ID:BTkfMcv4
>>331
引用した可能性は無きにしもあらず。だって成田だもん。

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:19:38 ID:/bdSUmWW
誤爆乙

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:00:19 ID:fkf5SWh3
本スレだとフラゲ規定に引っ掛(ry

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 03:57:15 ID:8DCqbC6d
昇のハーレムエンドだったら逆に笑えるな。

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:26:44 ID:yJYD4Adj
笑えるっつても、
守り神も守り女も投手が結婚したからって出て行くモンじゃないし、
透はもう相手が見つかった感じだから取り合いにもならないだろうし、
まあ用は宮部と桜どっちが一応の本妻になるかだけじゃね?

337 :佐倉:2007/04/09(月) 08:05:37 ID:O7ln/jrn
宮部さんはせいぜいペットがお似合い

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:14:07 ID:yJYD4Adj
守り神 クー
守り女 コウ
(性的なイミで)ペット 宮部
(名目の)本妻 佐倉

ハーレム完成と

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:33:06 ID:iuWf0cfS
宮部はかませ犬的存在、
コウは恋愛感情があるかどうかすら怪しい つか、人類?
クーは性別を超越してる

となると、佐倉なんだろうけど、続刊いつですか?

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:12:13 ID:DjUcCuBQ
今回のhpに短編が載ってたのはがいしゅつ?

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 14:06:49 ID:COBumRwj
正直佐倉は萌えない

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)