2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伏見つかさ【十三番目のアリス】

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 12:33:40 ID:K2yP0Ot0
酷いツンデレ兵器とへたれ少年のベタなラブコメについて語るスレ
  
  
既刊一覧
十三番目のアリス ISBN 4-8402-3515-5
十三番目のアリス2 ISBN 4-8402-3642-9

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 16:26:38 ID:NCwgLiJ1
>>1 
乙。来月三巻か。

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/07(水) 21:03:41 ID:B1ZSVAAT
┌────────────────────────────────┐
■4月の新刊(2007年4月10日発売)■
└────────────────────────────────┘

今度の「アリス」はサブキャラ大活躍の短編集!
 ◆───────────────────────────────◆
 ◆十三番目のアリス(3)
 ◆    【著/伏見つかさ イラスト/シコルスキー 定価:641円】
 ◆───────────────────────────────◆
  二年生になったばかりの桐山誠が、生徒会に命じられたのは“眠り姫を
 起こせ”という奇妙なものだった……。すれちがいカップル・宮田怜奈と
 桐山誠の出会いを描いた「女子寮の眠り姫」。温泉街にやってきたアリス
 が、後輩・皇城瞑のアヤシイ視線や、怜奈の男湯を覗こうというアリエナ
 イ発想に乱れまくる、ちょっとエッチな「どきどき温泉パニック!」。銀
 髪紅眼――アリスと対称的な美貌の少女・リリス。反逆者として組織に追
 われる「十二番目」。謎多き彼女の生い立ちを描いた、もうひとつの殺戮
 人形(キリングドール)エピソード「十二番目のリリス」のほか一篇を収録。
 ラブコメ&アクション絶好調!

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 01:17:12 ID:cO7VF/Gu
>>1乙。
びしょうじょ型戦闘兵器とか素敵ですね。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 02:05:35 ID:hIvxpchW
主人公より、むしろサブキャラとか敵が好き

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 02:45:09 ID:0AX+Wumd
まだ2巻買っただけで読んでねぇ〜
あと7冊他のやつ読んでから読むことにする。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 08:22:34 ID:U8HSzWQD
1巻買ったけど最高につまらんかった。
ローゼンメイデン意識しすぎだろ。。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/08(木) 11:01:01 ID:ZIesv5t+
3巻短編集ってことはまだ続くのか?
3巻完結と聞いてたのだが



9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/09(金) 01:03:40 ID:MhQapNfI
アリスから漂う厨設定具合がキモチイイ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 16:34:52 ID:UBSIwkiY
この作者のスレが立つと思わなかった
とりあえず>>1

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 17:11:00 ID:PZ4BmRie
>>1,>>10
作者乙

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 17:59:09 ID:EK2aY2JM
またすぐ落ちそうなスレを立てる…

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 18:01:24 ID:oCkPb3dj
>>8
続くといいね。続くといいよね。4巻で打ち切られそうだけど。

皇城瞑がかわええ

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 18:26:49 ID:JKZKMh4q
瞑>>>>メイド>>玲奈>アリス

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 21:56:08 ID:nY8DrRFl
瞑よりフェレスですよ

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 22:18:39 ID:Sh1vnTY5
瞑好きな人多くて嬉しい
アリスがいいと思ってたが二巻読んで瞑派に転向

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 22:29:23 ID:EK2aY2JM
横恋慕の瞑よりヒロインのアリスが性格悪く見える

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/11(日) 22:42:29 ID:JKZKMh4q
そうか?二巻になってアリスの陰険さが薄れたような気もする。
良くも悪くも。

三巻のあらすじを見ると、瞑のエロシーンがありそうだな。
二巻のガチレズシーンみたいのを希望。




19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 00:54:56 ID:3MuITykm
伏見つかささんは、ローゼンメイデンから
あそこまで設定をまるぱくりして、
良心の呵責に苛まれないの?
プロとしての矜持に傷はつかないの?

2作目で編集者の言いなりってのなら分かるけれど、
応募作であのパクリ方はちょっと問題なのではないか。

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:06:31 ID:dANMqDI8
ローゼンメイデンなんて知らないからよくわからんがどこらへんがパクリなんだぜ?

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:13:11 ID:3MuITykm
アリスゲーム
アリスの性格
ゴスロリ調の衣装
ローザミスティカ→LTスフィア
ローゼンメイデン→キリングドール

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:17:11 ID:C20W57xd
ローゼンメイデンは“アリスゲーム”といって七体の人形たちが姉妹同士で闘うんだぜ?
一応メインヒロイン(?)は第5ドールの真紅という赤い服着た金髪の人形なんだけど、
人気の上では第1ドールの水銀燈(銀様)や第3ドールの翠星石(嫁)第4ドールの蒼星石(蒼い子)に完敗してて
通称不人気なんだぜ?
下手すると第2ドールの金糸雀や第6ドールの雛苺にも負けるんだぜ?
VIPでは蒼星石、ν速では金糸雀(ヤスヒロスレでは翠星石)が人気あるんだぜ?

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:25:05 ID:3MuITykm
そういえば、敵の女の子の語り口や衣装も
まんまローゼンの水銀灯だった。1巻の敵ね。名前覚えてないけど。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:30:46 ID:9d/ueH4v
この作者ってwebで小説公開してなかった? 合ってるなら
結構面白かった記憶があるんだが。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:31:00 ID:6O9eVnow
>>21
アリスゲームってのと、アリスの性格以外は頷いてやってもいい

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:47:28 ID:dANMqDI8
ローゼンメイでんってそんな殺伐とした漫画だったのか…

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 01:47:54 ID:I5m7Zl+o
>>24
してた。
俺アリスより魔王とかのが好きだったなー…あっち出してもらえないかなw

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:00:40 ID:9d/ueH4v
>>27
あ、やっぱり? なんか名前も違うみたいな。つーか俺も魔王が一番だった(最後のオチがw
あとサイト見つけた時3年くらい前だったからローゼンあんま関係ない様な…

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:03:48 ID:3MuITykm
>『ローゼンメイデン』 (Rozen Maiden)はPEACH-PITによる
>漫画及びそれを原作とするアニメ作品。
>月刊コミックバーズ(幻冬舎)2002年9月号から連載開始。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:10:07 ID:I5m7Zl+o
>>28
オチいいよなあれwオチ見てから読み直すと萌えるw

ローゼンはやる前から連載してたから俺もあんま関係ないと思ったけど
一応調べたらローゼンの連載開始は2002年9月、微妙なとこだな…。

アリスの名前変えたのはDCryの関係じゃないかw

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:10:58 ID:I5m7Zl+o
げ、再読み込みすればよかった。スマソ

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:31:46 ID:9d/ueH4v
>>30
まったく同意w けどあのオチはラノベでは厳しいかもw 
まあ短編ならいけるかな…? あーアリスに魔王出てくれねーかなー

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:38:50 ID:fXsSjyC/
ジョジョを読んだとある月厨の言葉

これは月姫のパクリです

このスレにはそいつと同じ臭いがする奴が居る気がしてならない

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:46:22 ID:3MuITykm
>>33
ローゼンは5年前から連載してるわけで、
伏見のサイトは知らないが3年程度なんだろ。
だいたいローゼン見た奴がこれ読んだら、
明らかに影響を受けている、どころか設定を持ってきてるのがバレバレ。

まあ、お前がどう捕らえようが勝手だけどな。
少なくともお前があげた例が何を意味するのかはさっぱりわからん。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:47:26 ID:3MuITykm
この作品とRMとの類似点は、
けっこう色々な感想ブログで指摘されてるから、
興味があればまわってみれば、とも付け加えておく。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 02:49:21 ID:I5m7Zl+o
>>32
出そうと思えば出せそうだしなー…いやどこまでWEB版と共通設定かは分からんが。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 03:27:08 ID:9d/ueH4v
まあアリスは一巻をさっと読んだ感じだと、web版より話の展開もキャラも
ありきたりというか、大人しくなった気はするな。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 03:35:33 ID:fXsSjyC/
アリスゲーム→間違い、単に主人公の所有物を狙って敵が襲ってくるだけ。使い古しのパターンだな
アリスの性格→こんな性格のヒロインは昔から居たけど?
ゴスロリ調の衣装→アイタタタ、これだって昔からあった(ゴスロリ好きな人は皆ローゼン見て好きになった人だけだとでも言いたいのだろうか?)
ローザミスティカ→LTスフィア→名前が違うだけでよくあるよなこーいう設定
ローゼンメイデン→キリングドール→人形が雑魚敵とかありふれ過ぎだろ

パクリパクリ言ってる奴はパクリ元(と本人が主張する)作品が他の作品をパクってる事に触れないのはお約束なのか?

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 05:34:10 ID:HcGhEUEL
2chでパクリって叩かれてないの何でだろなーと思ってたけど
個別スレたったらいきなりこれかw

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 09:34:01 ID:efkwWKmF
>38
逆箇条書きマジックって気もするな。
パクりって感じはしない・・・・・・が、おまいさんの箇条書き見て、
とことんありふれた設定の塊なんだなって認識を新たにした。
だが二巻は好きだな、オリジナリティより雰囲気タイプのシリーズだと思う。

それよりポルナレフに触れられないのはなんでだろなー。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 09:56:56 ID:Lb2rQ+O5
>>36
二巻で皇城瞑が言ってた姉ってのは、
魔王のヒロインじゃ。

電撃の表紙はたいていメインヒロイン?だから
例のオチは難しいよな。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 10:52:51 ID:dD3+mWfC
ローゼンメイデンなど知ったことか
俺はアリスのほうが好きだからこれでいい

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 11:33:55 ID:/foIoJRr
アリスントゥウェープとかいうとわかる人がいるだろうか。
まああっちはもう投げっぱなしなんでちゃんと続きが出たり完結したりするなら
どーでもいーんだけどねw


44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 11:47:55 ID:3MuITykm
>>38
お前は本当にバカなんだな。
色々な作品から設定を少しづつ拝借するのは許される。
しかし、この作品は1つの作品から剽窃し過ぎだっつってんだよ。
そういうのを世間じゃパクリっていうんじゃないのか?

ゴスロリ衣装(1巻の敵は設定も喋り方もまんま水銀灯)
出来損ないの人形+LTスフィア(ローザミスティカ)
+ローゼンメイデン(キリングドール、しかも番号付き)。
これだけ1つの作品から持ってくるのはプロとしておかしいだろ。

世の中にある"ありふれた作品"というのも、既存の作品の
継ぎ接ぎであったりしてどこか既視感を覚えるモノが多いが、
しかし剽窃とは言わない。伏見のつかさとは違う。

どちらにせよ、この作品はあまり売れてないにもかかわらず、
数少ない批評/感想ブログではRMの強い影響or類似点を
指摘して叩く論調が強いんだから、俺が言わずもがな、という気もするが。

45 :44:2007/03/12(月) 11:59:00 ID:3MuITykm
書き方が悪かった気もするので、少し補足。
つまり、分類/分解の作法にも問題があるな。

>>38がバカなのは、俺が書いた>>21の項目を
1つ1つばらにして反論しているところ。項目を解体すれば
俺が書きた原義は霧散する。

そりゃ、ゴスロリも人形も体内に埋め込まれた"何か"を巡る戦闘
(でいいんだよな?読んだのかなり前なので結構内容忘れてる)も、
分解すればいわゆる"ありきたりな設定"になる。でも、その1つ1つの要素を
接合するところに作家の特有性(作家性)を見て取れるだろ。
それが作家自身の矜持にも繋がっていく。

>>21で俺が書いた>>38の言う"ありふれた設定"を
ここまでRMと同じ作法でリンクさせた作品が、
果たしてオリジナリティーのある、伏見つかさ固有の作品であると言えるかな。
俺は言えないと思うけどな。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 12:15:28 ID:HcGhEUEL
一巻の敵の口調があんまり露骨だったから
二巻ではヒナイチゴとかもろに出てくんのかと思ったらそういう訳でもないのな

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 12:27:19 ID:Lb2rQ+O5
確かに二巻はローゼンっぽさが薄れてるな。

一巻は確かにローゼンっぽいとは思う。
それにアームズと武装連金を足した感じ。
オリジナリティーはあんまないとは思うが、
雰囲気も大分違うし○ぱくりってほどじゃなくね。
いやたんに俺がアリス好きだからそう感じるのかもしれんけど。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 12:34:47 ID:efkwWKmF
三巻の表紙絵で「誰?」って思ったのはオレだけでしょーか。
で、今思ったんだが、ゴスロリは結局「登場人物がそういう趣味」って
だけなんだっけ?
あとパク話については「キリングドール」って名前が
まずかったんじゃないかと思った。
他にいくらでも言葉やアプローチはあっただろうに。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 13:15:33 ID:3MuITykm
>>40
>それよりポルナレフに触れられないのはなんでだろなー。

あれはパロディーだから。
パロディーと剽窃は違うよ。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 13:20:24 ID:XlLLhtCb
このスレはどんなに話がつまらなくても何だかんだで生き残り続ける


神様ゲームのスレのように

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 13:42:54 ID:9d/ueH4v
設定が変わっていなけりゃローゼンとは明らかに違う目的で
造られているんだけどなぁ→キリングドール

web版見た感想だとむしろガンスリンガーガールに近い。
別にスフィア集めて完璧なドールに〜なんて話じゃないはず。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 14:50:34 ID:fXsSjyC/
>>44

>しかし、この作品は1つの作品から剽窃し過ぎだっつってんだよ。


アンタはまず最初に「アリスはローゼンのパクリ」という結論ありきで話をしてる
この時点で話にならない

>色々な作品から設定を少しづつ拝借するのは許される。

何でこの可能性を考えないわけ?
アリスも色々な作品から影響を受けたって可能性もある
その結果ローゼンと話が似てしまった、とかな
けどアンタはその可能性を全く考えてないだろ
最低でも作者が「影響を受けた」とか言わない限りはアンタの妄想でしかない
アンタのレスで頷けるのはアリスにオリジナリティーがないってとこだけだ

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:02:13 ID:XlLLhtCb
とりあえずおまい作者並に必死過ぎなので落ち着いてスルー能力をアップさせろ

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:03:29 ID:kfWzYmee
モチツケオマイラ!
ちょっとこのサイト見てみろ

ttp://f37.aaa.livedoor.jp/~review/matome/1.html

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:15:51 ID:kfWzYmee
>>54を見てモチツイタらこのスレへ行くんだ!
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/983887411/1

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:16:02 ID:3MuITykm
>>52
お前本当に馬鹿だな、どうやら真性のようだな。

>アリスも色々な作品から影響を受けたって可能性もある
>その結果ローゼンと話が似てしまった、とかな

偶然、シリアルのついた人形の殺し合いゲームがコンセプトで
偶然、人形達の目的は自分たちに埋め込まれている核で、
偶然、主人公達(人形)はゴスロリ趣味の服装で、
偶然、敵は水銀灯のようにダーク調のゴスロリ服を着た人形で、
偶然、その敵は水銀灯のように主人には絶対服従&尊敬の念を持っていて
偶然、その敵は水銀灯のような喋り方なのか。そりゃ桶屋も儲かるよね。

>最低でも作者が「影響を受けた」とか言わない限りはアンタの妄想でしかない
失笑以外のなにものでもないな。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:19:48 ID:3MuITykm
関係ないけれど、>>54に目を通して思うけど、
結局既存作品に対する近似値なんだろうな。

最近世界平和は一家団欒のあとで、とかいう糞ラノベ読んだけど
主人公がナイフで相手の見えない生命線を断ち切るとかいう、
月姫の主人公まるぱくりな特技を持ってたけど、全体でみると
月姫なんてほとんど関係ないから、「ちょっと似てるよね」で済まされる。

58 :56:2007/03/12(月) 15:22:56 ID:3MuITykm
"桶屋が儲かる"の例えは間違ってるな、訂正。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:24:42 ID:efkwWKmF
>56
人形じゃないぞ、殺戮人形って名称の強化クローン人間。
つーかこの作家は悪意はなさそうなんだが、
脇が甘すぎる気がする。李下に冠を正しまくってると言うか。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:29:18 ID:3MuITykm
>>59
そうだっけ、結構忘れてるな。
ちょっと今Wiki見てみた。
まあ、結局のところ、俺が剽窃だパクリだとか言っても
「いや、似てるだけだよ」と言われたらそれまでな気もするな。
どこにラインをひくかの問題だし、受け止め方も個人差があるよな、当然だけど。

少なくともいえることは、>>52が言うように偶然が重なった結果なんて
あり得ず、十中八九RMの影響を受けてる作品だよ。
しかもその影響があまりにも濃く出ているから、俺は剽窃に見えたってこと。

認める認めないは個人の考え方に起因するから、
色々な考えがあっても良いとは思うけれど
>>52の擁護の仕方は悧巧ではないと思うな。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 15:48:25 ID:fXsSjyC/
>>60
真性の馬鹿ですまんね
俺はアンタの>>19での言い草が気に食わなかったんだが
アンタの言い分に上手く言い返せなかったのは確かに俺が悪いな、謝るよ

>「いや、似てるだけだよ」と言われたらそれまでな気もするな。

俺がはじめからこう言えばよかっただけだな
スレを荒らしちまってすまん

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:17:55 ID:JyQ96kx6
>>18
ごめん、質問。
これってレズ要素あるんでしょうか?

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:36:06 ID:fWtyPHvi
>>62
メインじゃないがある。
一巻:ヒロインが風呂で母親にいじられる。
二巻:ヒロインを慕う後輩(女)が登場して相手役の男を攻撃。
   ヒロインが母親にペッティングされる。

あとライバル(女)とも百合っぽいやり取りがあったきがする。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:44:28 ID:992DoxvR
>43
ノシ
来年中にアレが出るなら、20年後くらいまでに続きが1冊出る可能性はあるかと。
そういやあれもオリジナルのアリスが別にいて、その複製品でしたね。
オリジナルの入ってたのは何番目でしたっけ、13番目?

これだけじゃなんですので、コレ置いていきますね。
『超鋼女セーラ』

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 19:52:13 ID:JyQ96kx6
>>63
回答ありがとう。
ヒロインと母親っすか。いいね!

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 00:34:40 ID:xUTNasEy
>ローゼンメイデン好きですか?
>好きですよー。

http://fusi.blog10.fc2.com/

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 01:08:50 ID:Q3g3/Ar+
電撃本スレでローゼンの事突っ込んだらみんなスルーだったのに

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 01:08:56 ID:J1/kWqW7
特設ページの短編が結構好き。
イラストレーターの人と仲いいのかね。

69 :67:2007/03/13(火) 01:10:35 ID:Q3g3/Ar+
ミスって投稿しちゃった。続き。

ここじゃ思いっきりメインの話題になっててワロタ
モチーフとはっきり言える位類似点があるのは間違いない。

まあそれでも楽しんでるけどな。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 01:52:53 ID:G7KHv3cb
まぁ無視するのも不自然だし、はやめにネタにできてよかった気がする。
ある意味プチ荒れしてすっきりした気もする。
似てないもん、知らないもんというのもアレだしな。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 02:08:38 ID:XkJtn+BR
二巻ではRMとの類似は気にならなかった。慣れたせいかもしれんが。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 02:21:05 ID:FYiwMj10
舞台が変人屈とかキャラが幼稚とか、
そういうあたりで薔薇処女と違った楽しみもあるからな。
薔薇処女よりバトルもまあ凝ってるし。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 02:27:40 ID:xUTNasEy
凝ってるというよりテンポが悪い

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 06:26:05 ID:nxW9FPGu
三巻の表紙がリリスだと気付かなかったわ
新キャラだと思ってた

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 14:18:15 ID:AWC4kGXv
アリスの異常な髪型

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 14:43:35 ID:MSlUOpq7
九尾の女狐

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 14:46:42 ID:g1cEl2ri
どうしても主人公の40年後を想像してしまう。


78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 19:09:08 ID:XkJtn+BR
アリスの頭って後ろから見たらどうなってるんだ?

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 19:37:37 ID:J1/kWqW7
ゴーストスイーパーに出てきた狐娘も九尾だが、ちょい違うな。


80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 23:17:39 ID:C1R1uZRf
クラゲっぽいものを想像してしまった。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 01:30:17 ID:zq4S5yes
金髪クラゲ…

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 07:37:07 ID:k5wygyCn
ガウリィがどうかしたか?

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:03:09 ID:puV7eQE9
なぜこれが貼ってないのだろうか

  |l、{   j} /,,ィ//|
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ.
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 11:32:30 ID:ShYI4DIS
そういえば二巻ではパロネタが大人しくなっちゃってたな。
バトルにしろエロにしろ、全体的には一巻よりも面白くなってたんだが、
ポルナレフで爆笑した俺としては、あのノリは復活させて欲しい。


85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 20:22:50 ID:cHq29J0v
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171426668/662-669
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167067252/419-423

ローゼンメイデン儲とかじゃなくて、煽れればなんでもいい愉快犯だったみたい
もしかしたらまた来るかも

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:07:04 ID:qXy2ppC1
しかし事実

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:11:22 ID:kqxwbzUW
>86
あのくらいの煽りなら、たぶんこれから何人も何回も来るぜ?


88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:18:17 ID:kqxwbzUW
て、>85だったな、アンカー・・・・・・。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:56:27 ID:k5wygyCn
>>65
リンク先見てきたけど、わざと人を不愉快にさせるとか性格悪いね
友達いなそー

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 21:59:03 ID:k5wygyCn
あれ?アンカー間違えた>>65じゃなくて>>85だよ

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:04:08 ID:qXy2ppC1
反論できずに人格攻撃を展開中

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:17:02 ID:cHq29J0v
しかし事実

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:26:55 ID:kqxwbzUW
どっちのスレもさらっと返して流せてるのに、
このスレはorz。
読者年齢低いのかねぇ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:34:21 ID:qXy2ppC1
ぱくり作家のスレには
相応の読者しかつかないんだな

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:34:44 ID:ShYI4DIS
某作家スレのテンプレから転載。

【禁止事項】
他作家の作品との比較は荒れやすいので禁止です。
パクリ非難・検証はローカルルールで禁止されています。法律相談板でどうぞ。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:36:12 ID:k5wygyCn
>>93
スマソ
まさかスレに粘着してるとは思ってなかった

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:52:37 ID:JBriRdxU
>>95
いらんよ。
パクリって表記はともかく、似過ぎてる部分がある事は
否定できないしする必要もない。

それでも違う楽しみもあるんだからいいじゃん。
ローゼンではヘタレ婚約者やエロボケ母さんや
日本語の通じないヘンな友人は見られないしw
主人公が主人公だから学園生活も無理だしw

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 23:58:45 ID:cHq29J0v
>>97
同意
そういう風に細かいことにこだわらずに楽しめないもんかねぇ

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:07:53 ID:C6Gd6wN/
>98みたいにいちいち荒らしを意識したレスするのも荒らしに近いんだよ。
で、オレも>98に反応してるのでしばらくおとなしくしてよう。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:11:01 ID:XIcP0E4k
てかスルーしろよバカどもが。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:45:40 ID:Yc6mD8A9
まったく売れてないのに
100レス突破したよー

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:46:13 ID:wBqjJ7Bs
つーか当たり前の事を言って荒らし呼ばわりされてもたまらんわ。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 00:51:05 ID:Yc6mD8A9
上からずっとレス読んだけど、
何が荒らしなのかいまいち分からない
ローゼンに似てると指摘されたことが
そんなに気にくわなかったのか、読んだこと無いけれど。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:16:54 ID:mG1gr5Wu
瞑≧フェレス>>>アリス>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>リリス>>>>>>>>>>>>>>>>>メイド

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 02:22:36 ID:VDd9z4dL
>>103
被害妄想のアホは放っといたれ、もう……。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 03:11:54 ID:ChwFtVd5
>>104
ツルペタスキー?

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 06:03:42 ID:Du82JR/N
いやツンデレスキーだろう

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 07:41:27 ID:Du82JR/N
読み直したらフェレス全然ツンじゃないや

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 10:20:47 ID:mG1gr5Wu
重量14kgって、アリスの鉄砲は何で出来ているんだろう…

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 10:48:35 ID:uNce7iQx
トキメキと冒険心


111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/15(木) 19:36:55 ID:f6jtKtA8
乙女心と鉄の弾

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 05:24:45 ID:Z27RiY07
未来の胸

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/16(金) 09:37:50 ID:q4Abutb5
塩と胡椒を少々

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 00:55:53 ID:2fCXWuxI
工場廃水を加えたら出来上がり

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 01:47:26 ID:JUMoZmIF
原型になったネット小説(?)って奴は今はどこかで読めないの?

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 02:28:19 ID:k20z+ojf
>>112
削って撃ってるってことか。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/17(土) 02:36:50 ID:sIhV7IMb
>>116
あんなに撃っちまったらもう……

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 08:13:34 ID:sXPg0Uua
将来的にはマイナスAカップ

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 08:43:31 ID:g34pVNJh
つか、なぜかブラつけてる訳だがAカップ未満のブラなんて売ってるのか

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 08:55:45 ID:sXPg0Uua
AAカップとかAAAカップとかがあったはずだよ

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 09:00:14 ID:oPhjFYrY
>>115
前にいけたとこで検索したけど作品名しか残ってないな

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 10:18:51 ID:K5TDz+vr
>>116
撃てば撃つほど大きく育つ

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 07:12:03 ID:4bQQRZ7q
いやそのりくつはおかしい

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 18:09:47 ID:4bQQRZ7q
そろそろ過疎期に突入の悪寒

3時間以内にレスが無ければ瞑ちゃんは俺の嫁

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 18:59:59 ID:ogTptET3
いや俺の嫁だよ

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:11:31 ID:OW9HDszt
このスレはマゾ野郎ばっかですね。
瞑ちゃんこそ真のツンデレ。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:16:59 ID:37QT3ZXM
瞑ちゃんの可愛さは異常
虐められたい

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:28:07 ID:4bQQRZ7q
このスレの瞑ちゃん人気は異常

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:41:28 ID:ogTptET3
とりあえず俺の嫁ってことでいいよな?

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 22:47:43 ID:4bQQRZ7q
ありえません。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 05:26:24 ID:Gkm1spzh
瞑ちゃんのドリルテールでちんちんシュッシュするお

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 06:52:01 ID:wQ8BVKUK
瞑×アリス

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 16:02:38 ID:M7O2Uc/f
ゆりんゆりん

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 19:57:30 ID:wQ8BVKUK
れずんれずん

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 00:54:13 ID:P1C3eMZD
二巻で格段にエロくなったから、
三巻ではもっとすごいことになるにきまっているんだぜ

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 11:39:08 ID:8hNnMz4j
四巻は発禁なんだぜ。
打ち切りなんてことはないぜ。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 11:55:24 ID:ooAEKFy/
短編を最後に打ち切りってのも珍しいね

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 13:49:44 ID:9DmbmomQ
え…マジ打ち切り…?

139 :夢野カケラ:2007/03/21(水) 14:05:07 ID:pwDb8L3j
>>135-136
何ちょっとカッコいい喋り方してんですか。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 14:18:13 ID:P1C3eMZD
>>138
電撃はだいたい三巻で打ち切るパターンが多い。
まあ短編集でおしまいってのはあんまり聞いたことないし……どうかね。

瞑ちゃんをヒロインにすればアニメ化する。


141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:34:29 ID:9DmbmomQ
>>140
ソレダ!

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 22:22:28 ID:43+9G2wO
1巻206Pの「役不足」はわざと?

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 04:46:45 ID:kDFxkdz3
その誤用はもう定着しちゃってるからな。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 04:56:54 ID:FxS77e1v
してねーよ。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 09:17:47 ID:ORb7ACMY
けっこうしてる。というか
「誤用」とわかってても間違えて使ってしまうというか・・・
まあ小説では普通校正されるわな

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 16:59:03 ID:tpbm2XvP
これ薔薇乙女だけじゃなくブラクラも混じってね?

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:03:20 ID:qchtCKo6
どっちかっていうとスプリガン&アームズだと思うが。

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:31:39 ID:iIgx0d8x
ブラックキャットが混じってる

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 04:49:24 ID:Mp4duYVq
ヘルry

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 16:21:41 ID:e/e5hKn4
全部奈須キノコのパクリなんだろ。
分かってるって。

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 23:54:30 ID:ImM1qZwP
パクリでも俺的に面白いから別にいいやー

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:41:50 ID:LhhliOrL
よい、許す。
を使いたい俺某所住人

アリスの所々で発する漢女ぶりに期待しておく。

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:58:52 ID:4llId9Hl
このスレでのメイドの不人気っぷりが不憫でならない。

二巻からしか出てこないという意味では、
瞑ちゃんと条件は同じハズなんだが……

結構好きなのになぁ


154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:20:41 ID:LhhliOrL
あのドジで大食いで冥途でメガネという複合属性はどうにもならん……
いや、どっちかというと巨腕(ドレッドノート)属性の方が強いんだがな。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 10:42:48 ID:aotiI5sn
このスレには桐山くんがいっぱいですね

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:25:33 ID:l1XSDwg2
アリスって桐山くんの好みに結構合致してね?

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:31:03 ID:88ieq4EU
ジジイとメイドのやり取りは結構好きだぞ。

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:43:10 ID:4llId9Hl
誠人は、フェレスとか瞑ちゃんがみたいのが好みなんだっけか。
玲奈はぜんぜん脈ないな。面白いのに。

三巻のあらすじを見ると、メイドの出る幕がなさそうなのが気がかりだ。

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:20:40 ID:J1luyp42
アリスと瞑ちゃんのガチレズシーンがあれば俺が発狂する

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:27:36 ID:M2rOU9RO
>>159
同意
でもアリスはそんなに好きじゃないw
瞑ちゃんかわいいよ瞑ちゃん

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:35:47 ID:nQvYQuQU
アリスの公式ページに、瞑ちゃん情報きたぜ

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:13:49 ID:xlcyynXa
>>159
てか、そんな風になりそうな要素あるんか。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:14:12 ID:M2rOU9RO
>>161
キタ――ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ――!
瞑ちゃんのお姉さまが気になる、シスコンなのかなぁ?

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:27:35 ID:gAXR4yQ/
 今度の「アリス」はサブキャラ大活躍の短編集!
 ★───────────────────────────────★
 ★十三番目のアリス(3)
 ★    【著/伏見つかさ イラスト/シコルスキー 定価:641円】
 ★───────────────────────────────★
  二年生になったばかりの桐山誠が、生徒会に命じられたのは
 “眠り姫を起こせ”という奇妙なものだった……。
 すれちがいカップル・宮田怜奈と桐山誠の出会いを描いた「女子寮の眠り姫」。
 温泉街にやってきたアリスが、後輩・皇城瞑のアヤシイ視線や、
 怜奈の男湯を覗こうというアリエナイ発想に乱れまくる、
 ちょっとエッチな「どきどき温泉パニック!」。
 銀髪紅眼――アリスと対称的な美貌の少女・リリス。
 反逆者として組織に追われる「十二番目」。
 謎多き彼女の生い立ちを描いた、もうひとつの殺戮人形(キリングドール)エピソード
 「十二番目のリリス」のほか一篇を収録。
 ラブコメ&アクション絶好調!

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:10:34 ID:VpJ8C93a
もう短編集が出るのか

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:43:07 ID:e9VoehX6
短編集ってもっとキャラ立ってからじゃないと駄目だろ

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:53:15 ID:qwv/Cu2J
短篇でも出して人気でなかったら打ち切りという死刑宣告がですね

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:51:02 ID:eKQHfpaq
サブキャラとか敵の方が好きな俺には、短編集は望むところ。
アリスはともかく、三月は別にでなくてもいいよ。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:22:18 ID:NO4MSmIN
web短編のタイトルといい
作者も瞑ちゃんプッシュなんだな。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 04:15:25 ID:vQFXqkMg
3巻で瞑ちゃんはピンナップデビューするかな

どうでもいいがドリル瞑ちゃんも好きだけど
ツインテ瞑ちゃんのほうがもっと好きです。

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 04:22:20 ID:g2rv0d4G
魔法少女キリングアリス

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 04:30:48 ID:UAKfU25N
3冊目はStrikerSですか?

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 03:01:55 ID:NhpfgMjC
2巻目はA’sですか?

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:23:22 ID:Y9Ut4SZx
明日あたりフラゲできそうだな

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:47:30 ID:LmRwsqyn
アリス3巻ゲト!扉絵に裸エプロン、温泉とか微妙にエロそうw
それにやっぱ厚いwww。
あとがきにネタバレがあるっぽいから注意されたし!

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 16:35:25 ID:Y9Ut4SZx
買ってきた! 
まだ半分も読んでないが、いまのところ異様に面白い。
挿絵見た感じだと、温泉の瞑ちゃんには期待できそう。
つーか裸エプwwwwww


177 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:20:04 ID:AmXK+C8x
裸エプで腹筋ぶっこわれたw ネタバレ解禁が楽しみだ。
ラブ米特訓の成果ってか作者、エロ描写ばっか上手くなりやがって。
いや面白かった。次も絶対買うわ。


178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:56:18 ID:czI5PP/d
以上関係者でした

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:01:39 ID:x/QwVoMj
以上、現場からの中継でした

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:39:11 ID:IZk0y4wD
>>175-177
作者必死だな

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 05:52:14 ID:A9bJ+D9g
>>1-180
このスレはぜんぶ作者の自演でお送りしました。
このスレはぜんぶ作者の自演でお送りします。
>>182-1000



182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:17:05 ID:dsa4PlSW
カラーページのアリスが三月に跨がってる絵がエロい

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:10:02 ID:WuxBXhc9
どう見ても対面座位です。
普通に官能小説クオリティだから困る。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 04:41:34 ID:PhX2pZKI
まさにラノベって感じでサクサク読めるし、短篇4編ってのがちょっと読み足らんなァ。



あとがきの最後が「売り上げがよろしくなければコレで打ち切りですよ」と、
そう言っているように見えた俺はきっと疲れているんだ。

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 11:28:31 ID:CNwiWLkc
>>184
>「売り上げがよろしくなければコレで打ち切りですよ」

その手のことを書いて続いた話を知らないなあ。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)