2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16粒目◇角川ビーンズ文庫

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:18:00 ID:Eao6ZYtG
とうとう16粒目。アニメ化、コミック化、続々とメディアミックス進行中
角川から生まれた豆の木はどこまで伸びてゆくのか!?

荒らし煽りはさっくり無視で、マターリ語りましょう。
スルーできないあなたも荒らしです。

※売り上げを語るときはソース提示推奨
※ネタバレはメール欄で。もっと詳しく語りたい!という方は、

【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/l50

に書き込み、そのレス番号に直接リンクを貼って誘導してください。
*レスへの直接リンクはURLの後にレス番号です。
例)777へリンクする場合 ....read.cgi/magazin/998711095/777

前スレ:15粒目◇角川ビーンズ文庫
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1146819733/l50

過去ログは>>2以降  関連スレは>>4以降


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:18:52 ID:Eao6ZYtG
やっぱりなんかやおいっぽいぞ◇角川ビーンズ文庫
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1001/10016/1001694062.html

二度目は本気◇角川ビーンズ文庫
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1008/10086/1008643878.html

3度の飯より◇角川ビーンズ文庫?
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1013/10133/1013363130.html

四の五の言わずに◇角川ビーンズ文庫《前編》
http://book.2ch.net/magazin/kako/1019/10190/1019040437.html

四の五の言わずに◇角川ビーンズ文庫《後編》
http://book.2ch.net/magazin/kako/1027/10275/1027510888.html

買いの決め手は第六感◇角川ビーンズ文庫
http://book.2ch.net/magazin/kako/1032/10322/1032264411.html

七転八倒!?◇角川ビーンズ文庫 【上巻】
http://book.2ch.net/magazin/kako/1037/10371/1037104928.html

七転八倒!?◇角川ビーンズ文庫 【下巻】
http://book.2ch.net/magazin/kako/1040/10408/1040846760.html

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:19:22 ID:Eao6ZYtG
九回裏ツーアウトランナーなし◇角川ビーンズ文庫
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1049487308/

延長十回◇角川ビーンズ文庫
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060022703/

11粒目◇角川ビーンズ文庫
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072490957/

12粒目◇角川ビーンズ文庫
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1085710497/

13粒目◇角川ビーンズ文庫
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1102856628/

14粒目◇角川ビーンズ文庫
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1123159660/

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:20:04 ID:Eao6ZYtG
【よく生きていてくれたわね】高殿円3【だが断る】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156501067/

【喬林知】丸ごとまるマを語るスレ-スタツア18回目
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165903379/

雪乃紗衣〜彩雲国物語〜8
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1161237923/

志麻友紀 ローゼンクロイツ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1037631365/
   
【結城光流】少年陰陽師 篁破幻草子 
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168751416/

朝香祥を・・・・
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1010909002/

駒崎優 2冊目
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1134989177/

榎木洋子 2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139627554/

続きは>>5

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/12(月) 21:20:37 ID:Eao6ZYtG
荻原規子4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139699083/

津守時生/多戸雅之 ●5 〜チラリズムはやめろ〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1117122918/

若木未生【その15】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1170629467/

【星宿姫伝】菅沼理恵を語れ【しろがね】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151778972/

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 15:20:03 ID:eISNT7bB
樹川さとみ5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1120752804/

麻城ゆう作品を忌憚なく語ろう 2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1015491205/

【ちょー】野梨原花南・2【一発屋】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1071582617/

前田栄さんの
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/991770006/

高瀬美恵
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/980347091/

榛名しおりはどう?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1005379465/

やっぱり関連スレに入れときます
他スレもそういうのけっこう残したままみたいだし
前田さんとかまだ最後の出してから一年も経ってないことに気づいたよorz

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 19:48:38 ID:1QXPAnbG
>1
乙〜

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/13(火) 20:06:15 ID:IcKZThFQ
>>1乙!

三大ヒット作のお陰でレーベル安定してきたから
これからは世界観がしっかりしたのとか超シリアスとか和物とか、豆風味にしたのを
色々やって欲しいものだ

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 02:16:53 ID:xxkJ7uTh
乙〜

ところで蒸し返すことになったらスマソだが
結局専スレの件はどうなったんだ?

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 08:24:25 ID:gA2rbyIy
アダルシャン専スレ決定したはずなのに
どうなったんだろうね

アダルシャン信者ってわりと多いように見えて
実はあまり居なかったってことか?

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 14:22:30 ID:YnXlt4AR
アダルシャンってもう終わるんじゃなかったっけ?
専スレなんていらないと思う
自分も購読者だけど、ここで熱く語っていたのは2〜3人じゃないの

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 14:33:17 ID:rIM/70RX
新刊が出たらレスがつく程度だと思う>アダルシャン。

スレがたっても需要があるかどうかは解らないが、
ラノベ板は2〜3ヶ月レスがつかなくても落ちることはないような。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 14:34:51 ID:de8zmH8h
話と絵、両方の好きな私はnrnrしてましたよ>アダルシャン話
あの絵師だけは叩いてもいいだろうって儲がいるのは確かだ。
ここではしにくい兄弟萌とか男キャラマンセーできるスレにするんなら
専スレたてるがたぶん絵師叩きになりそうな悪寒。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 16:03:18 ID:k2QwFO8w
少数ながら私もあの絵師好きだからいつも流れについていけなかった。
姫様好きだし語りたいけど絵師叩きになるなら微妙だ。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 16:24:40 ID:rIM/70RX
>13-14
立てて好きなことを語ればいいと思うよ〜
自分に合わない意見はスルーすれば良いんだし。

っていうか、絵師さんのアンチ&擁護が来なくなったらとたんに寂れたスレもあるしw
絵師さんには専スレがあるからイラストはそっちの方で語られて、小説の方は感想もないと。

誰とは言わないけど。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/14(水) 22:55:42 ID:hTPaZtIK
アダルシャンは好きだけど、
立ててもスレが繁盛する程ディープな話題が無い気もする…
ここで何度も話題がループしてるのが微妙なのは微妙なんだけど。

話は違うけどやっと新人さんの読めた。
神語りはBLじゃないのは好感だけど、確かに読みにくかった。
設定はカタカナ使いは濃いけど内容がありがちだから、興味が持てなくて…
でも身代わりよりキャラはいいかも

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 21:23:18 ID:NxW/Y3JP
前すれの1000よかったね。
ビーンズ更なる活性化のために新たな大ヒット生まれないかな。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:38:07 ID:zwQd3QuS
新スレになってからぷっつり話題なくなったなー
時期が時期だからしょうがないか

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 19:53:56 ID:Lf81zgf0
それじゃ、5月刊のあらすじを
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?search=1&select=series&series=18&s_year=2007&s_month=5


20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 21:44:27 ID:Ii0XcxWG
それ、全部あがってないよ。5月は4冊刊行

・少年陰陽師 翼よいま、天に還れ 結城光流
・光炎のウィザード 追憶は五里霧中 喜多みどり
・花に降る千の翼 光の戴冠 月本ナシオ
・瑠璃の風に花は流れる 蒼の将軍 槇ありさ

そういや、だいぶ先らしいが榎木さんのシリーズまだ出すんだね
豆には珍しい超スローな刊行
つか駒崎さんのが止まったままだが結局お蔵入りかね・・・

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:23:16 ID:Lf81zgf0
>20
5月新刊一覧は承知。ただそれじゃ、あらすじが分からないんでリンク貼ったんだが...

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:41:03 ID:qkJnMSkc
あらすじへの誘導はいつもやってないし別にいらないんじゃね。
新人の時だけは希望があったから貼られたみたいだが。

駒崎さんは絵師のせいで延期ってここで聞いたような気が


23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 00:51:15 ID:x4H0r7hP
駒崎さん。
WHの次作はゲイノベル(自称)だそうですね。
絵師さんもほぼ決定のようで。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 17:55:00 ID:k2ttsthO
携帯公式に村田さん新作の小説載ってるけど…

正直微妙で販促になってない印象を受けたのは私だけか

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:22:08 ID:+dfM1UAm
そろそろ新刊手に入れた人いるかな

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:42:14 ID:r4IGu2Ss
早売り書店には新刊出てたよ。私は買わなかったので
特に書くことはありませんが。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:45:27 ID:muWJQCrG
オペラの帯文句に豆らしいあざとさを感じたw

村田さんのはもうちょっと華やかな絵の方がよかったんじゃないだろか
岩崎さんは上手いけど豆層に受ける派手さはないからな・・・

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:41:31 ID:WpMWyJGg
オペラの表紙は豆と思えんむさ苦しさと平均年齢の高さにワロタw

でも内容はよかった! 個性的な文章に磨きが掛かってるし
人間関係の変化にもゆる。つかツモリンの宣伝文句は邪魔・・・

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:46:29 ID:cDjAalVl
ディオン読んだよ。
結構面白かった。
が、靴とか電撃とか読んでるみたいだったな。
女ッ気はまったく無しだw
シオルは読んでない。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:49:48 ID:3pA1HdbT
>>29
田村さんってBL書く人?
あらすじでは面白そうなんだけど、メインキャラに犬しか女の子がいないんでためらってる。

31 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/01(日) 23:08:47 ID:TvMl3JB7
神語りゲット
正直読みにくいけど、なんかかんだで最後まで読ませてしまう力はあると思う
もう一度読まないと内容が理解できないような気はするけれど
でも、あー読んだな、って気分になれた
次ぎに期待したい

春に創刊されるっつー、小学館のルルル文庫のあおり文句見てきたけど
なんとなく豆に似ているww
一般的には豆路線間違っていないようだからね

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:22:17 ID:D4sRvDS7
>>30
これしか読んでないのでわからない。
豆文庫なのでBLは無いだろうな。
でも腐狙いは感じるw
メイン少年達が仲良しだし
脇キャラも色々個性的だ。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:59:06 ID:B3vElfHg
オペラ面白かった
脇キャラが動きだしたのがよかったな

でも帯は逆効果なんじゃないの?
世間的には疑似BL作家な人に推薦されたら
そういう内容だと思われちゃいそう

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:40:40 ID:ZOnPOLbF
ディオン面白かった。
>>29の言うとおり靴とか電撃系だなw
登場キャラの比率的には狙ってる感じだけど
読んでる限りは狙ってるとしても悟らせないくらいストーリー重視してるキガス

>>30
メインの犬の女の子は犬好きにはたまらん

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:36:43 ID:9gsgbBH0
>>34
同じくディオン読んだ。
確かにシオルと比べると面白かったと思うが
靴や電撃というより金岡のがダブる
あちらは漫画なので比べるのも間違ってるのかもしれんがw

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:55:12 ID:yynm4Qdi
オペラ読んだ。話は面白かったんだが、
今回イラストのカナギとミリアンの顔が、なんかビミョー

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 07:32:05 ID:rdliR707
>イラストのカナギとミリアンの顔が、なんかビミョー
同感。
p169なんて読むまでカナギと確信できなかったよ自分…
あと、新キャラ陣ももっと絵で見たかったな。キャラ濃そうなのに

38 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/03(火) 16:29:31 ID:W66XJDOE
神語り、三割くらい読んだけど放棄。
キャラに個性も魅力もないし、表紙イラストも微妙。
地の文とキャラのセリフがかみ合ってなくて気持ち悪い……。
キャラだけ現代の中学生みたいで、世界観から浮いてるというか。
全体的になんか古臭いし。
一年もかかってどこを直したんだろう。担当の力不足としか。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:19:54 ID:p1x8xPuR
神語り、自分は逆に「直しすぎ」という印象を受けたな

文章のリズムが激しく悪いというか…下手に凝りすぎというか。
凝っても某京極みたいに芸の域まで達してれば味があるし読み易い
んだけど、神語りは単にゴテゴテさせただけがから読み難いような。
次巻で改善されてないかなと期待はしているが

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:07:42 ID:PO/3i3O+
>>31
ルルルの創刊ラインナップみたけど
タニス・リーなんかが出るらしいよ…。
まあ受賞作はファンタジー一色みたいだけど。
榎木洋子もその内だすだろうし。

神語り、自分は嫌いじゃないなー。
読みにくいのは確かだけど、内容は好きだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)