2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田禎信総合スレ 第63巻

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/18(日) 23:32:12 ID:ZlSzoHuV
スレまでもが新作に飢えるということはなかろう。スレは、ただ流れ往くだけだ――このラ板の上を、そして、ときには下を。
このスレは焦げていた……新作に焦げていたのだ。その臭いを嫌うかのように、板の低くみへとsageていくスレ……
次スレに取り残された前スレには、同じく焼け焦げた黙れ豚やうひょーが散らばり、ついでに焼き払われた霧の古城の痕や、潰され埋められた考察の残骸などが添えられている。
さらに言うなら嘘同盟が立ちこめ、皆まで言うならば――信者の臭いが残っている。


■秋田禎信HP
モツ鍋の悲願 ttp://www.motsunabenohigan.jp/

■嘘同盟
過去ログ倉庫 ttp://f40.aaacafe.ne.jp/~tozza/
弾劾の図書館(まとめwiki) ttp://www3.atwiki.jp/uhyo/

■前スレ
秋田禎信総合スレ 第62巻
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171249368/


★できるだけsage進行を心がける事。
★アニメ・漫画の話題は禁止。
★カップリングネタやワニ娘の母親談義、魔王談義も禁止。
★新刊のネタバレは発売日から三日間はmail欄で語れ。
★次のスレは950を踏んだ人が立てること。

2 :あか:2007/03/18(日) 23:45:35 ID:MQ9QdJ19



3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:08:35 ID:ELBwQjuv
これで終わりと思うなよ

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:11:10 ID:GTrQS1f4
哀れな――スレ。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:11:46 ID:chsPpfrK
おまえらいったいなんなんだ?

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 00:16:55 ID:KCckmzVO
なぜだ──なぜ乙がないんだ?

ともあれ>1乙。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 01:11:05 ID:kwAlVTUv
1乙。

よもや新刊前にうひょーでスレが埋まることはないだろうな?

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 01:31:25 ID:iI2KxkbT
>>1乙うひょー

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 01:44:43 ID:H4XmBdmP
>>1の乙なるかな

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 02:01:19 ID:YiEhw9xL
なんだか>>1乙がうまくいってないみたいなんです。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 04:00:22 ID:kzJ6djfy
「これが乙だ」

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 07:29:03 ID:kYV7oJO9
我掲げるは>>1への乙!

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 12:22:04 ID:zBiXG/TG
>>1乙の言葉

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 13:49:20 ID:kzJ6djfy
乙る小>>1

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 16:19:25 ID:LorcFac/
乙らない子はおしおき水を飲むのよぉぉぉぉ!

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 16:31:55 ID:ZUm8nRYg
>>は乙おき水を飲むのよぉぉぉぉ!

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 16:42:30 ID:wT5jQ/er
>>1乙はおやつですか?

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 17:10:39 ID:z5PvQt0V
いいえ。あなたは自分の心に>>1乙を譲った。それだけ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 19:43:12 ID:7ICn+h3b
乙を言わせてください>>1殿

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:03:39 ID:NIQkzx1w
乙られたものの〜

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:05:48 ID:X3fXA4TG
>>1乙の存在を証明せよ。これはお使いの言葉だ

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 20:16:55 ID:P1oQwIlg
我は>>1を乙するのみ

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 21:57:35 ID:Wb+6A4V2
>>1なんぞこの俺が乙った後に乙の奔流の中で乙り殺す!

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/19(月) 23:37:04 ID:7vlG3YHU
>>1乙スタンプで

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:13:05 ID:ZvwrPML/
哀れな……>>1

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:15:31 ID:TTPE9xCs
後継者は……>>1

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:22:35 ID:fNU4LRVm
ところでカナスピカ
1200ページの文庫本とかはあるまいか

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:29:23 ID:mSBHv8Sv
>>27
それはどうだろう?
いや、ネタだとは分かっているがついマジレスしたくなってしまった。

講談社のサイト見たけど、講談社BOXの四月予定には
入ってなかったので、ますます単行本っぽいな。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 00:54:22 ID:I39U85lK
>>27
それなんて某川上本?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 01:25:33 ID:Jsy7nYJp
>>29
講談社だから京極だろう

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 06:53:57 ID:JD7KKqPy
>>30
残念だが川上氏は講談社からも出しているのだうひょー。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 09:11:38 ID:r1EAiy+/
ギャグもコミカルも全く無しのある意味秋田らしい作風だったらどうしよう…。


でもそれはそれでうひょー。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 11:32:11 ID:xnvibYkY
これが当たって桜庭一樹ばりにどんどんハードカバー出し始めたらどうしよう。

などと幸せな妄想。
どんなときでも秋田と添い遂げる覚悟は完了ずみだぜ。
食生活は塩と小麦粉だけになるかもしれんけどな。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 13:57:49 ID:MxrFyHEQ
それは懐にやさしくないなあ。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 16:23:37 ID:dO1BiNgw
スレが立った!
>>1乙が始まってしまった!

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 17:49:58 ID:mSBHv8Sv
>>1に乙。
そして前スレ>>1000にGJ。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 18:19:57 ID:4hxUgb/m
前スレ>>1000に猫の指紋を見つける喜びを

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 18:59:06 ID:7jwsVfWi
新刊ですよ新刊。うひょー!思わず

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 20:56:21 ID:PxGhfdX6
黒歴史ってなんのことだ…
アニメ?

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:19:29 ID:8+zREyGl
アニ・・・メ?
何のことだ?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 21:30:00 ID:PxGhfdX6
おっとすまん>>1を読んでなかったぜ

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:41:57 ID:ABzEO3bW
つおしおき水

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:45:16 ID:tz7zlt2M
新刊、ハードカバーならドラマ化とか映画化とか
夢見ちゃってもよろしいのでしょうか

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/20(火) 23:50:36 ID:IP3aj+g9
ア……アニ……いや何でもないうひょー

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 01:57:18 ID:SJRiHQpJ
カナスピカをぐぐる様で検索してみた。
・・・240件。

ぬるぬる酢イカ野郎
・・・38件。
よかった、酢イカより上だ。

つたえゆず
・・・14800件。
他意は無いのです。いえ、無いのかもしれません。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 02:26:16 ID:9ij9p1PQ
つーかぬるぬる酢イカ野郎で38件もヒットするのか
ずるべた腐りジャム野郎とどっちが多いのでしょうか

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 02:47:10 ID:EDudT0zN
ヒュキオエラ王子 の検索結果 約 75 件
ずるべた腐りジャム野郎 の検索結果 約 18 件
問答無用調停装置 エドゲイン君一号 の検索結果 約 13 件
対横暴姐用兵器 ポテンヒッター君 の検索結果 1 件
栓抜き付き回転振り子ガニ の検索結果 約 54 件
無能部下勝手に髪染め機 ボンバー君一号 の検索結果 1 件
無能部下焦がし機ボンバー君二号 の検索結果 5 件
無能部下えぐり機 ボンバー君四号 の検索結果 2 件
無能部下はさみ機 ボンバー君六号 の検索結果 3 件
無能部下殴り機 ボンバー君七号 の検索結果 4 件

栓抜き付き回転振り子ガニに負けるぬるぬる酢イカ野郎・・・

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 18:16:41 ID:XKrCx+ke
以外に少ないと見るか、それとも多いと見るか。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 18:20:54 ID:RAf64glI
ちゃんとダブルクオーテーションでぐぐったのか?
でないとちゃんとした検索結果とはいえない。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 20:46:45 ID:jZgAW5Ob
赤紫斜め斑接続式ゾウガメとかすっごいいい感じの荷電粒子とか歯車様とか多面的魔術理論とかは検索しないのかたわけめ

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 22:19:29 ID:XBdtDdnP
ttp://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070321afpAFP011563/
惜しむらくは昇るだけで飛び降りの方はまだ挑戦していない所だな

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:30:30 ID:42+nu5sa
http://www.amazon.co.jp/
%E9%AD%94%E8%A1%93%E5%A3%AB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%81%AF%E3%81%90%E3%82%8C%E6%97%85-%E9%BB%92%E3%81%AE%E8%81%96%E5%9F%9F%E2%80%95%E8%8D%89%E6%B2%B3%E9%81%8A%E4%B9%9F%E7%94%BB%E9%9B%86-%E8%8D%89%E6%B2%B3-%E9%81%8A%E4%B9%9F/dp/
4829191244/ref=sr_1_13/503-3968961-8115133?ie=UTF8&s=books&qid=1174487016&sr=8-13

草河先生の画集ってあるのかなーと調べたら出てたのな。
持ってる人はいますー?絵も好きだけど、コメントとかついてるのかなぁ。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:41:18 ID:EDudT0zN
>>52
コメントはチョコチョコ載ってる感じ
扉絵の実際には印刷されて無い部分とかも載ってるのでオーフェン&草河好きなら買って損は無いと思う

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:54:09 ID:Z7ncHuAU
鋼の後継者の方は、主にキャラデザについてのコメントがついてるな。ボニーの眼の描き方をコギーと同じにしたとか。
黒の聖域の方は持ってないんで分からんが。



55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/21(水) 23:58:18 ID:EDudT0zN
俺は黒の聖域しか持ってないけどこっちはイラストの注文、どういうイメージで描いたかとかだな

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 01:14:52 ID:cywerRg8
鋼の後継者買っときゃ良かったなあと今更

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 07:04:17 ID:cTH/SDPE
今年に入ってからでも二店ぐらいで見かけたなー<オーフェン画集
俺としては、完全版のエンサイクロペディア(設定本)を出して欲しいんだが。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 07:05:47 ID:IauKZlFK
ブックオぬもチェック

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 09:17:52 ID:jvfI9Uaw
秋田新刊祝いにブックオぬでオーフェン2セット目買ってきた

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 12:54:58 ID:kbdDuNvc
>>59
新刊で買えよ

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 13:09:46 ID:jK3q1VJ0
古本で買ったら秋田にお金が入らないじゃないか。
さあ>>59今から新本でエンジェルハウリングの二セット目を購入に向かうんだ。

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 14:07:52 ID:tGrcfvHg
ニセットといわず大八車に載せられるだけ買い付けた上、
ずっしりと重い大八車でピアノを轢いてくれなさい。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:26:41 ID:kbdDuNvc
東北大経済落ちた俺を嘘同盟的に慰めてくれなさい…

いや、冗談だが。
東京なら秋田の新刊手に入りやすいじゃないかー!と自分を誤魔化すよ

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:30:14 ID:vi0hDU0K
>>63学歴なんぞたいしたことじゃない、社会に出てからが勝負だ。


嘘だが

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 15:55:55 ID:Zxka3CI0
赤貧グロ魔術師殿は立派な学歴の割には・・・

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:49:28 ID:jK3q1VJ0
立派な学歴と言っても年齢的に考えれば中卒だぜ?

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 16:49:45 ID:MtIuiKJ1
グロ魔術士殿は中退の身、多くを望んではなりません。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:06:07 ID:DG+2K1Cs
鋼の後継も黒の聖域も硝化の世界も全部持ってる

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/22(木) 21:12:43 ID:hJ9+BWVR
あまいですな自分はその3冊に加えてつたえゆず画集ゆずねこ絵日誌も持っていますぞ

むろん全力で嘘ですが

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:03:52 ID:9MnhgJut
>>68
硝化の世界とは何かね?

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:14:10 ID:IdpvuoY0
うひょーの世界

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 00:21:14 ID:eeUh4onH
硝化の声ではなかっただろうか?
嘘かも。というかうろ覚え。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 05:19:36 ID:wmX9bv2l
硝化の嘘

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 07:34:43 ID:rcTlmDGD
しょうかしょうか

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:05:35 ID:Wvq63RGf
しょうかないなぁ

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 10:27:25 ID:loPKxIXi
ダジャレは犯罪だ!

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 11:19:31 ID:pAv9xzmd
嘘だが

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 11:53:14 ID:9MnhgJut
>>76
貴殿はその言葉遊びをダジャレと呼ぶのかもしれぬ。
だがわたしはそれを、霧の湖城と呼ぼう。
というわけで、霧の湖城は犯罪なのだ。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 12:17:05 ID:QCFt4KIB
エンハウ8巻のリゼルの回想シーンで悲しくなった
ミッツォ、死んでから萌えさせるなよ

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 12:44:05 ID:aeMNMytd
碇シンジは欧米で最も嫌われているアニメ主人公らしいが、
エンハウが英語化されたらフリウも欧米のラノベerに嫌われる運命なのだろうか。

喜ぶべきは・・・いや、惜しむべきは、英語化の話などついぞ聞いたことがないと言うことか?

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 13:23:31 ID:PWFZGC51
うひょーやどむーんは英語ではどうなるんだろう

ろけんろぅるは問題ないが

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 13:28:47 ID:VToYkQtA
uhyo-!dmmmmmmmn!

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 13:28:51 ID:SXzSv5ew
フリウ嫌われるか?わからんけど
あの年齢の少女が、理解しがたい未知の精霊やと変化し続ける状況に対処できるわけもない
不条理な運命に翻弄されつつも生き延び、父を求める様はよく書けていたと思うが
極端にいじけたりナヨナヨしっぱなしだったわけでもないし

4巻で脱走するとき、自分に怯える警衛兵にキレる場面とか好きだな。どちらの心理もよくわかる

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 13:46:54 ID:Z5RlZiRk
フリウは何か普通の少女過ぎて印象に残らなかったな…
欧米にラノベってあるんだろうか?
ハリポタとかは児童書として扱われているイメージがあるが

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 13:54:48 ID:XDFpgeBp
英語版では挿絵がアメコミ調になります。嘘だが。
しかしカタカナ英語の章タイトルは向こうの人にどう思われることか。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 14:15:12 ID:pAv9xzmd
ベルガリアードとかあの辺と同じ範疇に入れられるんじゃなかろまいか

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 15:02:38 ID:aBewh5FV
シンジっつーかエヴァの場合単純に有名税なんじゃね?

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 18:06:49 ID:iPkmFFcV
>>81
CCさくら米国版では「はにゃーん」に字幕はふられなかったという。
シンプルにね。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 18:25:32 ID:K+ifWmON
シンジ嫌われるか?わからんけど
あの年齢の少年が、理解しがたい未知の使徒やと変化し続ける状況に対処できるわけもない
不条理な運命に翻弄されつつも生き延び、何かを求める様はよく書けていたと思うが

とまぁ、ぶっちゃけ五十歩百歩だと思う。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 18:59:00 ID:TXDEVDxC
シンジがヘタレなんじゃなく他のアニメ主人公共が異様に肝が据わり過ぎてたんだよ、エヴァまでは

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 19:36:26 ID:MNsuA/TB
シンジは日本でも嫌われてるからなぁ

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:25:31 ID:NTcciNpB
シンジが嫌われてるのは、シンジが使徒と戦う責任を負うことと放棄することの
間でさ迷ってしかも危機が目に見えて分かる(シンジが使徒を倒さなければ
確実に人が死ぬ)からだと思う。
特にアメリカはヒーローなら人助けを当然するべきだと思ってそうだし。
フリウの場合アマワの危機は明白に差し迫った状況ではないし、ウルトプライドに
ついては過去を反省しつつ扱い切る能力を手に入れようとしてるから
少なくともシンジほどではないと思う。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 21:52:28 ID:XDFpgeBp
じゃあここで唐突にウルトプライドVSエヴァ

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:07:59 ID:a+P8NoEf
ウルトプライドのデザインって、装甲外したエヴァだよね

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:05:34 ID:Bvfnnam5
>>94
装甲を外したエヴァって人間みたいなもんだと思ってた。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:18:14 ID:a+P8NoEf
Jwordをアンインストールしたらデスクトップのメモが全部削除され、
他にも把握できないぐらい大量に消えていた。
これは霧の湖城現象とでも言う奴だろうか?

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 23:39:45 ID:iPkmFFcV
破壊精霊は金属質の外骨格に覆われている感じでエヴァの素体とは似ても似つかないと思う。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 00:25:01 ID:Plcl+WcS
多分、回転振り子蟹の親戚

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 01:44:08 ID:mxRBMKD0
>>98
つ 栓抜き

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:08:36 ID:OWaRNDcT
栓抜き付き回転振り子蟹と回転振り子蟹が親戚ということだろう

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 02:16:59 ID:/J9QBDwY
知らんのか、春の産卵で彼等は栓抜きを使い潰してしまうのだぞ。
あとに残るのはただの振り子と川辺に残る山ほどの栓抜きなのだ。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 04:57:04 ID:a2e3TKOX
わぁい
栓抜き売り商人にとっては稼ぎ時だね

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 12:20:42 ID:N8L+t2vR
僭越ながら、正確には使い潰されているため、屑鉄の仕入れ時である。いやかもしれません。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:24:48 ID:+bT1yCdO
ジャンク!!ザ・リバーサイドストーリー

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:12:06 ID:wTW6yZ+u
シャンク!ザ・ずるべた腐りジャムストーリー

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 17:37:30 ID:2fh4q0xE
キース!ザ・執事の全仕事ストーリー

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:22:17 ID:t8WUF3p3
いまさらだけどつたえゆずひどいな
挿絵のベロが文中の描写と合ってない

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:23:23 ID:ZtaFP+1g
元締め!ザ・びっくり生物ストーリー

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 18:56:21 ID:x6p2OOKq
アストラ!ザ・ウルトラ兄弟ストーリー

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 19:00:22 ID:gBPGjtMd
姉妹である、処刑せよ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 19:17:20 ID:mxRBMKD0
サモアペット! ザ・長ネギの茎に潜む霊的脅威ストーリー

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:35:57 ID:98E8XNEM
カナスピカ!ザ

(不明)

ストーリー

正解は来月12日ぐらいに

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 20:47:13 ID:19je2f1f
正解された方には抽選でうひょー。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 21:44:39 ID:xSE4EdoE
カナスピカ!ザ・二の腕だけマッチョストーリー

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 23:06:55 ID:uywtta+9
カナスピカ・ザ・スタンピード

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 00:05:12 ID:H5wyJet2
首斬り判事カナスピカ 銃剣カナスピカ 天使の塵カナスピカ

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:10:54 ID:oM1b15GF
古木様って何で今頃復活してきたんだっけ?

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:16:06 ID:yWaF0YQx
巫女様のエゴによって

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:22:23 ID:nzBSfql5
与えられたただひとつの命題があるがゆえに

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 05:01:35 ID:aQn+7B5H
二十年間ほど供養を忘れていたので怒ってでてきた

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 08:49:01 ID:TsMaVrnO
田舎のばっちゃんが死ぬの怖くなって「………げる」とか呟いたせい。
けど今は反省の挙句分裂症になってみんなに警告してる。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 13:34:34 ID:nzBSfql5
当然このうちのいくつかは嘘だが

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:37:21 ID:NLlgTl0F
いくつかなどと言わず、全部です。いえ、全部かも知れません。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 15:01:13 ID:LmES2bix
僭越である写経せよ

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 15:53:59 ID:AjiWd9mv
しゃきょー

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 16:32:06 ID:cGJ+iuk3
……ゲル?

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 17:36:10 ID:yY8zxv27
かつて、言葉には空白があり、空白には怪物が潜んでいた
人々は恐れ、すべての空白を嘘で埋め尽くした
空白がなくなり 誰もが疑問を失う
嘘に満たされ、もはや誰も問わないが
考察はどこへいったのだろう? 真人間はどこへいったのだろう?
新作の言葉が いつかそれを明かすこともあるのかもしれない


128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:40:16 ID:2fKbwvnp
ついにねんがんのひとつひのこにゆきのなかをてにいれたぞ

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:41:35 ID:GuTErh4V
ニア ころしてでも うばいとる

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:00:39 ID:OlocIEGr
ニア ころげてでもうひょーする

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:13:14 ID:eNsQdtT1
貴殿はそれをうひょーと呼ぶやもしれぬ。
だがわたしはそれを、霧の湖城と呼ぼう
というわけで、貴殿が見たのは霧の湖城だ。


132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 02:19:46 ID:w1ZsHhCB
では、ここは霧のうひょーということでひとつ

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 03:57:39 ID:84zJnzFB
ところで最近時間が経つのがやたら遅いんだ。たぶん来月12日ぐらいまで。
……まさか!何者かが俺に白魔術をかけているのか!?

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 04:13:27 ID:45Snjsjh
それはきっと超マジカルボーイキリランシェ・・・
ん?誰か来たみたいだ。ちょっと待ってて。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 04:42:59 ID:LV8LKNLx
どうでもいいが、指カーソルを表すなら
ニア

よりも


rァ


のほうがよくないか

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 07:18:21 ID:for/PgL/
>>133中央線に乗ったサタン的な何かの仕業らしい

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 09:31:29 ID:+wDMCQFp
以前草河先生の画集ってどうよ?な質問をしたものです。

というわけで黒の聖域キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

amazonのユーズドで950円と正規値段の約半分で購入ー。
クリーオウの水着えろいよ。えろいよクリーオウ。

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:17:05 ID:RUYEbbU+
まるでクリーオウがヒロインみたいだな

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 12:32:50 ID:L60at68o
うひょー!うひょー!safety boys!

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:20:12 ID:2fKbwvnp
火の粉読了。
面白いんだか面白くないんだかいまいちよくわからない面白さだった。
あとがきがなんかイタいなぁ・・・。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:22:58 ID:/ejpDIzd
当時選挙権もまだない若輩者だしなあ。
若気の至りだと鬼瓦のようにかたぁく信じている。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 15:30:27 ID:H9GARkB9
ところが三十路を過ぎてもあの雑記。
秋田の心はいつまでも少年のようにピュアなのです。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 16:19:56 ID:FXrXWiM/
>あとがき
オーフェン初期なんてヒロインとの対談形式なんつー、今じゃ正視出来ない事やってるぜ

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 17:53:22 ID:FB2rqhmN
背伸びしてたんだ

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:13:45 ID:NSznX8PO
つまり成長した今は自然体で対談できると、そういう事ですね?

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:02:58 ID:Gfpv0mrZ
モツ鍋更新してるな。
雑記のみだけど。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:12:33 ID:xjQluSYN
ろけんろぅる!

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:33:00 ID:YnEpBecJ
もう1ヶ月前くらいなのに詳報は来ないのか・・・?

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:31 ID:w1ZsHhCB
>>148
実は4月1日に
「秘密のお仕事というのは嘘でした」
という嘘をつくための伏線だったんだよ!

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:46:14 ID:A6eoYts4
サタン的ななにかのわりに結構話が通じるんだな

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:23:49 ID:YsVb3vJB
オーフェンの外伝とか、出ないかな。
まあ無理だろうけど……

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 00:55:09 ID:KwSWff7b
たまに出てくる未練がましくオーフェンの続編言い出す人は何なのでしょうか?
信者ならば猛々しくスペル・ブレイク・トリガーの続編を所望するべきです。
いえ、猛々しいのかもしれません!

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:01:32 ID:KIGzghLl
そこが曖昧になるのかよ!
いや、そこが曖昧になるのかもしれません!

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:02:55 ID:UA3f42qH
作家という人種の魅力が個性であるというならば、なるほど秋田氏は確かに魅力的なのかもしれない。


155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:09:39 ID:nUd5WU/o
貧乏もまた個性であるのならば、オーフェンは確かに絶望的なまでに
魅力的でしたね。

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:13:44 ID:zlKFb0jQ
無能もまた才能の一つであるとするなら、コギーは確かに天才だったな。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 01:23:39 ID:KIGzghLl
もかもかもまたすね毛であるのならば、不気味堂もまたもかもか室といえるかもか。

158 :イラストに騙された名無しさん :2007/03/27(火) 04:07:11 ID:qD3Kiwj2
すね毛もまた変態であるのならば、キースもまたもっかもか

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 08:57:34 ID:NwGj6lvZ
>>160はもかもか室送りに決定

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 09:07:48 ID:tO8EY5Dp
もかもか室に行きたいので進んで160を取ります。
朝っぱらから死にたいと思ってる俺を癒してください、もかもか室。

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 09:33:25 ID:RVFWItvd
>>160
>死にたいと思ってる
そんなときこそ歌うんだ!
「160!160!safety boys!」

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 09:35:26 ID:Ipzvt140
あなたたちはしんだのよ

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:33:16 ID:J7INrwJ/
しんでわらった

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 12:53:49 ID:Zyc+OWiF
おお160よ しんでしまうとはなせけない

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:43:16 ID:3rqat3fo
死の聖なるかな。いえ、聖なるかもしれません。

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 13:59:49 ID:KIGzghLl
これで>>160との対話はゴーストに頼るのみとなりました。発生点はこのスレ。
160が変な過去を引き連れてこないことを祈ります。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:11:29 ID:KV2+XVIc
ゴーストと一緒にもかもかとか着いてきたら大変だもんな

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:19:49 ID:Zyc+OWiF
死角から無限に発生するもかもか

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 17:44:15 ID:KyCKE9Tt
>>160
ハハハ軍曹、そいつは掠り傷さ!

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 18:24:06 ID:CO0RyVMI
ライアンの緑タイツVSもかもか

余裕でもかもかが勝つ。まあ嘘だが

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:13:42 ID:byWNad3V
ところでエスパーマンの続刊はまだですか?

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:22:26 ID:Zyc+OWiF
わしも火の粉の続編を十年近く待っておるんじゃがまだかのう

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:58 ID:qa5LEDiK
>>172
おじいちゃん、来月出るでしょう?

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:07:28 ID:bOqMwm+e
ぼくの考えた天人の遺産
毛の紋章の鎧 効果:もかもかする

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:12:13 ID:0Ht+VqhH
毛が伸びて武器になるのは結構見たことあるな

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:25:50 ID:BrwhDsoU
        _______________
        ||ワシントンは桜の木を切ったことを||
        ||素直に父に告白しました      ||    ∧_∧
        ||父親はワシントンを咎めず     ||    (・ω・`)
        ||許しました。何故許したのか? _||___  O□⊂)
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  ∧ ∧                            |____|
  (  ∧ ∧        
〜(_(  ∧ ∧
  〜(_(   )<ワシントンがまだ斧を持っていたからだと思います!
    〜(__ _,,)  

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:43:54 ID:7DFWy66y
十分後、ワシントンは疲れたので桜を切り倒すのをやめた

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:47:51 ID:RO7Ja3k4
一方、某国は枯れ葉剤を使うことを考えた

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:08:23 ID:HE2Yo/Ee
何故か桜の木を頑張って斧で切り倒そうとするミズーを想像した。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:41:03 ID:zmLRAXiT
古木様を斧で切り倒そうとするどむーん

普通にできそうなのが怖い。

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:42:47 ID:/pkNBOnL
斧の切れ味を試してみたくなったという理由で桜を切り倒す子どもって怖くないか?

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:44:35 ID:/j+wxHtR
桜の根っこ周辺の土をあらかた掘り抜き、しかるのち
黒魔術士殿を大事な話があると呼び出して圧殺を目論む執事。

ごめん、俺はキースを分かってない。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:45:43 ID:+BZPrXP6
これは御使いの斧だ

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 02:29:19 ID:9pgy+LPU
>>182
キースなら桜の木の下に立ってなんか召喚しようとしてたよ

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 03:03:21 ID:jm7dZtNp
キースなら桜の木の役やってたよ

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 05:11:36 ID:y9r2ihs3
キースなら忍法壁歩きで木をのぼってたよ

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 08:53:56 ID:PvggU34E
>>175
それなんて甲賀忍法帖?

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 12:30:04 ID:hqpimpyq
『キースシリーズ』という単語を見るたびに絶望的な光景が脳裏に展開される……

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 13:00:34 ID:JqfNeFOd
両刃の斧って使いにくくないのかな

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 13:39:44 ID:bsm89r6I
ゴダートには斧持たせたかったんだろうな〜と思う
剣客同士の決闘だからやむなく斧みたいな大剣に
肉厚・逆三角・重心が上で振り回しやすいってほとんど斧だよな?
ゴダートは殺しの現場見たり切り口見たりで慎重なのも良かったな
未知の技をその場で見切る安易な展開にしないのは実に泥臭くて秋田らしい

某SRPGは前作と変わらず斧強いよ斧。すごい手斧最強伝説

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 13:51:09 ID:TrcD8UXR
ゴダートの剣は某RPGのアーロンの剣みたいなもんだと思う俺

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 14:52:02 ID:Ed/V7cqs
>>188
キース・レッド!キース・シルバー!キース・グリーン!
キース・バイオレット!キース・ブラック!キース・ホワイト!
キース・ブルー!キース・ロイヤル!

うむ、何の違和感もありませんな。

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:00:58 ID:vXLXq6ZR
彼らのナノマシンを乗っ取って全員執事に変化させるのか。
8色髪の執事達。

最早オーフェンすら絶望から逃れる事は出来んな。

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:06:15 ID:z3/fxZXR
もはや執事たちを止めるにはドロシー様とハウザー様のお力を借りなければいけませんな

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:45:20 ID:L7NDi2oY
いや、過去の例を見るに執事にはノーダメージだろう。
もはや某ヤクザ黒魔術士に例の楽器を使わせるしかないのでは?

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:43:31 ID:TrcD8UXR
そんなことをしたらキエサルヒマ大陸の生物が死滅してしまう

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:34:27 ID:YPtX6nCj
キースシリーズ、完成していたの!?

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:54:21 ID:y9r2ihs3
キースなら精霊魔術や音声魔術じゃ飽きたらず獣化魔術や暗黒魔術も使いそうだな


199 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 19:06:30 ID:pBkWT7NJ
獣化魔術は習得してるだろ
カンガルーのきぐるみとか

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 19:10:31 ID:PeJwey7O
……獣の瞬間?

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 19:38:16 ID:bsm89r6I
それでも先生なら……先生なら、きっと転かして踏みつけてくれる

「まだギャグキャラ殺す(ボルカン調)時間ではない」

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:16:19 ID:cQuvscmK
お使いに問うてみる。
我々はキースを失望させることは出来るか?

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:21:36 ID:+BZPrXP6
あっちが変なことする前にこっちがもっと変なことするとかどーだろーか。

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:52 ID:PvggU34E
>>203
奴はその少し斜め上を行くに違いない

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:41:28 ID:fbxjQ7cW
話をあわせず、突っ込みもせず、ただ淡々とスルーすれば………あるいは。
ただ問題なのは、どう考えてもこちらの忍耐が続きそうにないということだ。

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:26:09 ID:WTuw2MgU
>>203
素に戻って嘲笑してくると思う

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:28:02 ID:HE2Yo/Ee
>>205
回避しないと普通に死にそうなことをしれっとやってくるからその案はボツだな

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:33:38 ID:6zu5s938
ところで12日って下旬じゃないよな

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:44:18 ID:Ed/V7cqs
2ヶ月先の出版予定が分かるラノベに慣らされてるとこの時期にまだ公式に発表がないってのは
不安になるな。それとも講談社だけかこういうの?

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:24:52 ID:7DFWy66y
嘘同盟員はどこにでもいる
いや、いるのかもしれません

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:35:19 ID:jXyyLkdJ
>>190
ゴダード斧使いだよ

つ ソース ttp://www3.plala.or.jp/tbblade/tb/tb_cha02.html

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:37:14 ID:e+uA0H+Q
私も嘘同盟です。嘘だが

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 08:03:54 ID:PSqpZqj/
>>209
講談社は結構ギリギリまで予定表新しくならなかったような。
暫くサイト見に行ってないから今がどうかは解らないんだけど。

と、たまにはマジレスしてみる。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:30:37 ID:cdbTKKVj
僭越である。処刑せよ!

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:37:12 ID:mHnSt+Fy
靴べらって靴屋に置いて無いのかね、撞久屋市君

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:41:22 ID:cZfvmkbL
テッカマンアックスもゴダードだしな

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:58:32 ID:5Ff+NN7Q
>>215
百円ショップにある。
いや、あるのかもしれません。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:10:01 ID:PY5mL4ch
靴と靴べらは厳然と違うものだからして鍋の蓋が鍋の蓋屋にあるのと同じく
靴べら屋にあるのではなかろうか。いや、あるのかもしれません。アメ横辺りに。

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:22:29 ID:PY5mL4ch
だが、絶望……しな……し……絶望した!昨今の出版事情に
絶望した!

ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0253579

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:28:55 ID:LBwH/nLo
orz

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:29:44 ID:53DHJgs5
今思えば電気ねずみ好きの担当さんは良い仕事をしていたんだな・・・

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:33:26 ID:ZTRv5N7k
………。
・゚・(ノД`)ノシ☆(((´・ω・`)))←講談社。

だが絶望しない…!
なあに、たかが一月半延びた…だ…け…。otz

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:56:26 ID:LSX0gOEX
え?五月……?

7andyのミス7andyのミス7andyのミス
7andyのミス7andyのミス7andyのミス
7andyのミス7andyのミス7andyのミス
7andyのミス7andyのミス7andyのミス
7andyのミス7andyのミスでありますように

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 13:12:45 ID:1Sqk47sx
おいおいエイプリルフールには気が早いぜ

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 13:15:17 ID:Z0ZzZGIV
あれ先月だか先々月だかに上遠野スレで同じようなことがあったような…

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 13:41:20 ID:TIKoGiJ5
秋田の新作が四月に出ると聞いて飛んできました

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 13:44:27 ID:f0DUHcpu
シャンクのバネ銃はエドゲイン君だったんだ!!
とか考えながらこのスレ見たのに……
1ヶ月半延長か
orz

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:10:00 ID:ZTRv5N7k
光とともに影がある。
うひょーとともに絶望がある…。

しかしうひょーフィーバーのときも思ったが
このスレ結構住人多いんだな。
30人くらいはいるのか?


229 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:16:07 ID:jOuNxRgl
500人はいるな
嘘だが。いや、嘘かもしれません。

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:16:18 ID:WkQLsfCD
住人とゴーストと精霊と執事を合わせると163人くらいでしょう

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:26:14 ID:TzSFeFnQ
ということは各種SSWを入れるとえらい人数になりますな

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 14:44:04 ID:ADtLemhB
私は住人にして精霊にしてシメサバで戦うSSWであるところの執事です。

無論嘘だが

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:03:26 ID:1R4mdSeD
絶望した。
と同時に秋田の慎重さに納得が行った。

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:28:43 ID:bGebl3ji
嘘同盟を代表して秋田に靴べらをプレゼントすることにしようか。
嘘っぽい靴べらって無いかな?

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:54:17 ID:emGIOfHq
う、うう・・・うひょ・・

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 16:10:04 ID:0m4oJsB8
付き合って2ヶ月の彼女に「今日親いないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運よくマンションの一階に薬局が入ってた。
店主がおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「兄ちゃん、いまからか?」と聞いてきた。
クイックイッっと軽く腰も振りながら。
俺もにやつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「がんばれよ」とか言って送り出してくれた。

彼女の家に着くなり「ごめんもうすぐ親が帰ってくる」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが「とりあえず挨拶だけしていって」と
いうことだったので彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。
下の薬局のおやじだった。

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 17:49:55 ID:TzSFeFnQ
わぁい、これで新刊へのワクワク感を1ヶ月余計に味わえるんだね!なんか得した気分!

嘘だが。

>>233
正直嫌な予感はしたんだよ……そのときは秋田が弱気なのはいつものことだからと気にしないことにしたんだが……
逆うひょー。

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:29:41 ID:IMJkfMXh
>>219
7&Yまで同盟に加わっていたとは。

   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::   
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::   
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ      「嘘だッ!!」   
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::   
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ        
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=        
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ         
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }    
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j} 


       /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::ト、::::::::::::' ,
     l::::::::::::::::::::::::/:::l ',:::::::::::::',
      l:::::::::::::::::::://イノ  l:|l::::::::::l
      !:::::::::::イ/ニメ〃  士レ::::::::l      嘘です。
     l::::f⌒V t-)`   t-)`l:::::::l      
    ,'::::::辷'l    ̄  !  ̄ l::::::l
    /::::::::::::::::l   r―‐-, ノ:::::::{       
   ノ:::::::/``――‐ー--'‐ヽ:::::::::}
 //`7、    7&Y     >-、:ヽ
/ヾ ̄`` / `¨ ' ァ- 、   ,、 ´ ̄ `' 、_

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:31:32 ID:ym4kMfZ/
秋田が四月下旬って言ってるからそれを信じる。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:13:55 ID:zyI9WktL
某スレみたいにみんなで四月下旬を何年も待ち続けるわけだな。

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:25:30 ID:tHMxaNG4
何かがあるんだ!奇跡はないかもしれないが、それと同じものが。でなきゃ、
長年長年長年長年待ちわび続けてよおおぉぉぉぉぉぉぉっやく秋田の新刊を
読めると思ってたのにお預け食らった俺が生きてなんていけるものか!!

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:36:24 ID:5NFdc9FY
秋田先生にはタミフル送っときますね

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:43:27 ID:x1C+Y9XW
今帰宅した俺がうひょぉぅ(´д`)

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:42:55 ID:1R4mdSeD
>>215
これがモツ鍋ネタだってモツ鍋を見に行ってやっと気づいた。
秋田スレのカオスっぷりに万歳。

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:51:32 ID:da57JUiH
>242
せめてタフミルにしときなよ

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:54:56 ID:zzCM9c1/
今まで新作を待ち続けたんだ。いまさら一ヶ月半延びた所で待てぬ道理は無かろう同盟諸君

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:55:47 ID:A52EuFGC
おしおきタミフルを飲むのよぉ!

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:26:15 ID:zKq46NTd
>>240
基本的にはネタスレ、という共通点もあるしな

>>246
一度ゴールが見えただけになぁ……みんな気ィ抜いちゃっただろ?

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:31:12 ID:Fql/Nt0Y
ラッツベインの母親って結局誰なんだ?
WIKIに雑誌掲載無謀編最終エピソードって書かれてたからエリッセが母親?
だれか説明頼む

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:34:41 ID:SMy7eepX
本来的には想像にお任せします、だろうが秋田がどこだかでオーフェンが結婚するならコギーだろうとか言ってたらしい。
けどやっぱり本来的には想像にお任せします。そもそもコギーは俺の嫁だしな。

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:41:24 ID:HF/rIFRu
結婚するならコギー、じゃなくてコギーが一番相性いいみたいな話じゃなかったか?
あと

★カップリングネタやワニ娘の母親談義、魔王談義も禁止。

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:45:16 ID:Fql/Nt0Y
あーっ!
頭がもかもかする!
気になって眠れねえ!!



253 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 02:59:30 ID:Kcdy357D
俺ワキワキだったのにウジャウジャ!

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 05:02:37 ID:jy0uX9L1
うさぎ様うさぎ様どうか新刊が事故にあいませんように。

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 07:14:56 ID:D3bLsY58
印刷されて出荷直前の新刊をキースが丸ごと盗んでいったに違いない。

まあ嘘だが

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 08:34:30 ID:3SUbVo+3
いや、メイドとして雇ったボギーがパソコンクラッシュして、
今必死に遺物を発掘して修復作業に当たってるらしいっすよ。

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 09:17:47 ID:BwI4Vt/z
何だこのユル軽い流れは

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:28:10 ID:klM8Cd98
なぜミニスカ大魔王について語ってはいけないんだ

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:46:28 ID:fhU/rQFV
ノーコメントだ。

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:50:58 ID:uG2vWg9R
ミニスカ大魔王について語るものは覚悟しなければならない
自らもミニスカになる覚悟を

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:58:39 ID:QN1ryMbG
ある意味一線を越えて趣味を開花させるより、
ミニスカを捨てて真人間に戻る方が難しいような気がするのだが。
ゆくはよいよい帰りは怖い・・・一度入ったがでられぬはボラの穴。

嘘ということにしておきましょうか。

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:48:52 ID:zRY1KcAA
女子高生とか、好きだからー!

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:38:19 ID:Fql/Nt0Y
アザリーとコギーはもらっていく!

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 15:01:36 ID:HBypDcar
俺、4月12日になったらカナスピカ買いに行くんだ…

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 15:16:49 ID:iaxAhb9S
信じるに値しないことを信じる、それだけg

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:42:13 ID:vkwthq4m
みんな普通に流してるがなぜ>>262のきむりんにつっこまないんだ?
あ、つっこんだら負けって遊びですか?

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:57:54 ID:N4wDzS3N
ところで、発売延期は講談社と秋田どっちの責任なのだろう。
このままでは手元に4ガロンほどあるおしおき水を持て余してしまう。

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:14:38 ID:nDiqipkU
靴べらって大した武器にならないんだよな

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:25:56 ID:zRY1KcAA
あと一ヶ月書き込みがなかったら新刊発売間近

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:26:51 ID:9GIoXPQ1
それはないわ

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:48:41 ID:iaxAhb9S
>>267
送るなら講談社に送れ。
出版社は他にいくらでもあるが秋田は一人しかおらん。

とゆうか、モツ鍋の様子からして原稿はとっくにあがってる。
あとは講談社の都合如何なんだろう。

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:36:59 ID:rXCsGW9T
というより7&Yを信じるなよ
あそこ他のものびてるのとかあるぜ?

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:33:26 ID:MFsvrILH
>>267
夜の街と夜のハイウェイに半分ずつ使うのです。
いや、使うのかもしれません。

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:00:02 ID:8615w6SZ
>>253
猫師匠の元に帰れ

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:00:41 ID:N4wDzS3N
じゃあ講談社に2ガロン、7&Yに1ガロン、秋田にコップ一杯
夜の街には量が少ないから、残りは近くの保育園に寄付ということで

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 00:16:53 ID:43683v9F
ああいうところに書かれる発売日は作者も出版社も関知できないらしいから止めとけ

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:56:00 ID:v0plpzOb
みんなで残り一ヶ月を塩と水と既刊で乗り切ろうぜ

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 03:10:40 ID:kFvwI2Iq
はっはっはっ
ならば私は油をひいた鉄板の上で跳ねるソーセージだけで乗り切りましょうぞ

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 05:26:56 ID:GEkLmKjO
別に新刊など読みたくないがどちらかと聞かれたらきっぱりと読みたい!!

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 11:25:13 ID:eJ+Vg7xw
別にあんたのことなんて好きじゃないけど
どちらかと聞かれたらきっぱりと好きだ!
これはツンデレ?

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 11:31:17 ID:JyWyJvNV
靴べら情報続報きたね。無事見つかってよかった。

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 11:32:03 ID:vr7s7ZEB
靴を履くのもアイス食べるのと同じくらい大事な仕事ですよね

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 11:32:48 ID:DC/+Zwhl
靴べらでプリン食べたっていいと思う。

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 11:37:08 ID:WdUW0g6t
やはり五月かあ

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 11:44:26 ID:pn/7nlOj
雑記からも秋田がそわそわしてる様子が感じられていいね

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 11:57:02 ID:4AaXFrST
ところで秋田の飼っている猫って3匹?
いつものやつ、ウィンクし損ねるやつ、オッドアイのやつ。

猫に囲まれた生活(´・ω・`)ウラヤマシス

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 13:13:28 ID:+VaYF59O
>なんだか久しぶりの本なので、わたし的にもそわそわしてます。春だし!
このノリは大好きだ。

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 13:14:53 ID:/HwiEg5l
もしかしてカナスピカまだタイトル未定なのか?

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 15:17:19 ID:pn/7nlOj
さて明日は記念すべき日だな。恒例行事というべきか。
つまり今日は嘘同盟イヴだ

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:58:18 ID:IpepZrpP
だが嘘をついていい日に素直に嘘をつく者を嘘同盟員とみなしていいのか。遺族の意見はまっぷたつに分かれた。

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:14:08 ID:V/StO9kH
貴殿はは4月1日をエイプリルフールと呼ぶのかもしれぬ。
しかし私はそれを、結婚記念日と呼ぼう。
というわけで、貴様が見るのは結婚記念日だ。

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:22:57 ID:pn/7nlOj
売れなくなったタレントがなんの断りもなくただ話題作りのため、一方的に離婚する日ですな?

293 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:27:49 ID:N4Fn2S16
OK、今日のうちに散々盛り上がっておいて、いざ明日を迎えたら
いかにもダルそうな様子を見せてやるぜ!

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:36:15 ID:NoFcCiWR
モツ鍋の文章いいなあ。秋田だなあ。そわそわするなあ

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:07:35 ID:o9OUsbws
ミニ文庫1を発掘することに成功せり。2は捜索中なり。
サー・サプーとかジョージ将軍とか。手のひらサイズにたしかな満足。
そういやこれってなんかに再録されてるっけ。

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:09:45 ID:ZUI8m5uO
ま、漫画ばnm、。;・:

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:28:38 ID:y9NtmTvh
いかん。このままでは黒歴史にふれてしまうつたえゆ

ところで某スレで嘘同盟っぽいのがいたからこっちで反応しよう。
嘘がお好きですなぁ。

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:43:26 ID:4QdwISYO
馬鹿げた妄想に聞こえるかもしれないが、
私は嘘の実在しない世界に行ってみたい。

嘘だが。

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:08:03 ID:/TjmaX0N
こないだ、とあるオンラインゲームを(人以内からオフで)やってたんだが
とあるキャラ使ってると、素手での戦法がひたすら
こかして 踏む
になりがちなのが、ちょっと気に入った。

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:46:11 ID:VEJSMCXM
嘘ばかりつく嘘同盟が明日になったらどうなるのさ。
嘘つきが嘘つくのか?
嘘つきが嘘をつくとみせかけて嘘の嘘で正直になるのか?



まあ正直どうでもいいんですがね。

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:49:51 ID:0XIZtEsq
いつも嘘同盟員は嘘をついた後にすぐ自白するが、
明日一日だけ「嘘だが」をつけないでも良いというルールでどうか。
どうしても良心の痛む者はメル欄の方向で。

・・・しかし、ルールがあるということはこれは競技なのか?

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:51:03 ID:N4AcbyoS
>>300
明日という日は来ないのです。だからそんな事に思い悩む事自体が
壮大かつ広遠にして深潜な上あまつさえ迂徐な無駄です。

嘘だが。

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:52:35 ID:Ak1iOTaB
>>301
じゃあミズーは競技者か。
>私のルールに従いなさい
>私たちのルールを決めましょう

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:52:53 ID:9jPHOKiv
秋田スレってつかみ所が無いというか、小難しいこというけど中身の無いネタだったりして
魔法陣グルグルのタテジワネズミみたいだね。今日はじめてみたけど

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:00:35 ID:0XIZtEsq
>>303
ティッシだって最強のバトル・アスリーテス・・・もとい、アスリートとか呼ばれてたし、
競技とだいたい同じようなもんだろう。嘘だが。

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:06:27 ID:oBq0oXR2
>>302
まあ3/32になったりするのも珍しくないしな。マジレスだが。

今日の流れを読んでると同盟員達のアイデンティティが揺らいでて面白いなw

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:12:18 ID:VEJSMCXM
まさか嘘同盟、 崩 壊 の 危 機 !?

まぁ嘘なんですが。

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:01:31 ID:k+ljiDmt
うそーって言っていいっすよ

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:01:58 ID:eJ+Vg7xw
明日ってどんな嘘を言ってもいい日らしいよ。楽しみだね。

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:03:27 ID:GEkLmKjO
>>309
嘘つくな

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:12:59 ID:xD0kxQ9l
新刊の発売日延期したらしいよ

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:24:08 ID:5xrqIPt0
>>311
またまた御冗談を。
新刊の発売は予定通りだと講談社も秋田もおっしゃっているではありませんか

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:42:05 ID:bfg8/mny
今日は嘘同盟の日じゃないか!

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:42:56 ID:73IMT7oB
嘘同盟員達よ!!今こそ我々が立ち上がるときだ!!嘘だが

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:52:09 ID:bfg8/mny
嘘同盟員は日曜日にも関わらず、全ての友人に電話で嘘話を伝えるという崇高な使命を果たすべきであろう
いや嘘だが

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:38:58 ID:NL9qwFqD
いざ嘘ついていいよと言われると嘘をつきたくなくなるものですな。

当然嘘ダガー。

317 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:10:12 ID:ttI7AF+R
嘘同盟員たる者、エイプリルフールには
ポエムに嘘を織り交ぜて無差別メールを送信してバルク指定されるべきなのです。

無論うそひょー

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:15:35 ID:AR16kHZ7
>>332
お前が好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

嘘だが。いや……嘘では、無いかも知れません。

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:29:17 ID:RK5fFbFW
実はここまで本人が発売予定を明らかにしないのは、
PCマシーン的機械を活用して、インターネット上でポエムを交換する
ハイテクニックテクノロジーなソフトで新刊を配信するからなのです。

いやうひょーだが。

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:35:00 ID:0+8ToaSi
一年に一回しかここに来ない。


嘘だが。

昨晩なんとなく朝まで無謀編を読み返してしまったのはこの同盟の集う日を予感したのだろうか。


もちろん嘘だ。

321 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 08:38:26 ID:FnViFvbR
俺こそが332であることを信じてッ………>>318が好きだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:55:18 ID:C1E5Q3ks
聞いてくれ、今まで黙っていたが……俺は嘘同盟なんだ。

嘘だが

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:58:23 ID:6jfAvJcB
マジでつまらない流れ。

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:37:24 ID:w7UXOYOm
みんな辛いんだ。新刊が延期して。

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:42:17 ID:MzN8Z3Kb
既刊をまるで新刊を読んだかのように語ったりしようぜ。

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:57:58 ID:VMe+sO4o
>>325
カミスンダ劇場のイスの足を肘の数発でへし折るってどうよ?

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:05:57 ID:w7UXOYOm
>>325
むしろカナスピカの内容について語ろうぜ。

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:18:53 ID:Yvv8dacZ
加奈やばいな秋田作品萌えキャラランキングが全員ひとつ下がったわ

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:16:38 ID:UbhVbN3H
……今日は 2007/03/32(日)ではないのか?

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:30:57 ID:vdXR3vxo
今朝飯食ってます

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:05:58 ID:x9Rr4XaM
>>328
確かにモヒカンでバイクを乗り回すヒロインは斬新だった

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:14:56 ID:5xrqIPt0
ああ、一瞬北斗の拳の雑魚が頭に浮かんだよ

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:55:20 ID:LXP4OkUv
む、という事はアニメ化したら声優は千葉繁か。
うむ、なかなか斬新なヒロインだな。

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:15:55 ID:ZSZKwzjX
しかしモヒカンにあんな重大な伏線が張られていたとは…予想もしなかったよ。

335 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:11:50 ID:dSytp7CP
チェーンソーも良いけど、やっぱ秋田と言えば斧じゃないのかとか
ちょっと違和感を感じたのは俺だけ?

336 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:58:31 ID:MzN8Z3Kb
わかりにくいと思うけど、斧キャラはエピローグ部分で出てる。
ハルバードだったけど……。

337 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:59:25 ID:+3hh8gDJ
――まで、あと6時間

338 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:02:32 ID:R9Vz1bhG
ミズーが目穴開けた紙袋でクリスタルレイクに
出没するようになるまで――>>337

339 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:27:46 ID:6+A536bo
カナスピカ早売りをゲットしました!

340 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:28:23 ID:RD1inSom
ぬるぬるSuica野郎はお元気ですか?

341 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:13:51 ID:0Ge0Cly/
俺、カナスピカを読んだら牢屋主になるんだ……

342 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:53:37 ID:qy4pwJeY
お前、世の中の子供たちの憧れ"牢名主"に
そう易々となれると思うなよ

343 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:30:27 ID:5MJPt8++
そういえば、NHKであしたのジョー特集やってたね
見てないけど

344 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:43:25 ID:HL/ShiJm
オーフェンにもハルバルト(と表記)を所持した魔術士が出ていたね

345 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:03:47 ID:2CDgUc+V
うそーって言っちゃだめっすよ

346 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:06:23 ID:49+NhqTf
うそー

347 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:14:25 ID:2CDgUc+V
姉さん……うそーって言っていいのは>>308-345までなんすよ
もう終わったんすよあの輝かしい日々は……

348 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:30:51 ID:49+NhqTf
私のルールに従いなさい。

349 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:34:34 ID:F69AgQmE
うひょー。

350 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 06:22:51 ID:VjnVVwhJ
         ζ  / (
        / r-‐/    ト-一ナー─一一7
      _,../                 /
   ,、  /                   \
   { `〜          ,, // -‐=
   l         ,, ノ "       ミ     l
   ヘ   ,,-‐`゛`´′   _,._-==¬  ミ',,..-‐、l
    l  l ,,...__     '"",ァ‐fz。y、   ,.イ ス⌒l|
    l/l |-‐冖二ヽ,   _ `ニニ二~ / ノ/っ l|
     `lヽ r'ヒユノ __ ィ´     lトく   /ハ丿/
      Yr--‐‐イ::::::ヽ      l|  \  ア' /   このカオスっぷりはまさしくグロ魔術士殿のそれを彷彿とさせますね
        jl   ノ:::::::::::::ヽ===┘   丶イ´
         {l_  (:::::::::::::::::ノ        / |
        ̄、~ ` フイ从ハ          / |
         \ 从キ_ス!         /l!  l
           \         / ノ  l
            \     /      ナ_フ
               _ュ‐≦     _ -‐ ̄// ト
           _ノ"~ヽ、    ,-='___   /  /.:.:\_
         -´‐-ァ-‐‐‐\ 〆 _,.,..ィ`ヽ' , /.:.:.:.:.:.:l;;;;;
           /.:.:.:i  ̄`k--/ ,  l!___,//.:.:.:.:.:.:.:l;;;
        //.:.:.:.:/ l  ゝ|  |ニ   l!   /.:.:.:.:.:.:.:.:l;;
     /;;;;/.:.:.:.:.:/ !___/ l ̄l\.,___,l!  /.::.:.:.:.:.:.:.:.:l
   /;;;;;;;;;/.:.:.:.:.:.:/!     /  !     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l

351 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 09:01:47 ID:isuRf5BC
ageてまで言うことではない

352 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:45:40 ID:mbNEJXuQ
珍しく秋田スレにAAが張られたな。自作かコピペかは分からんが。

353 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:46:09 ID:7Mg2/8fm
だが不完全。
キースなのかこれは

354 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:13:14 ID:GRfsB9hr
唐突にすまん。
以前友人にバカにされラノベ全部処分してしまったんだが、
最近このスレを見て秋田が懐かしくなり約2万円出して
オーフェン、エンハウ、シャンク、エスパーマンを
新刊で買いそろえたところだ。
しかし火の粉と閉鎖と回り道が、
どこにも売っていない。

興奮してるので上手い文章じゃなくてすまん。

355 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:32:43 ID:0+wJai0d
>>354
君の熱い心にいたく感じ入った。うひょーって言ってもいいっすよ

356 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:32:46 ID:mbNEJXuQ
閉鎖はどうだったか忘れたが、火の粉と回り道は絶版だ
というわけでキリキリ古本屋を駆けずり回れ

357 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:02:39 ID:SGUag+UR
カナスピカが人気が出て講談社から復刊とかを期待したい。
火の粉なら単行本でもさして違和感なさそうだし。

358 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:08:12 ID:Dr+zqunx
>>357
それとエンジェルハウリングはハードカバーで出しても遜色ないんじゃないか?
ミズー篇(上・下)フリウ篇(上・下)みたいに。売れるかどうかは別だが

359 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:16:59 ID:plGLL00D
エンハウから秋田信者になった俺としては、
あの作品がライトノベルレーベルで埋もれてるのが
ものすごく残念に思える。
ハードカバーで一般向け文芸として出してくれれば
もっとあの作品を必要とする人の目に届くかもしれないのに
なんて思うけど、そんなこと考える自分は痛い奴なんじゃ
ないかなーとの念にもかられるよ。

360 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:21:38 ID:KXHK3W37
>>359
でも最初から一般向けハードカバーで出してたら椎名絵がつかなかっただろう。
最初はちと微妙だったが後半は神だと思う。

361 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:23:09 ID:E3+TZuLc
デルフィニアとか西魔女とかいけるんだったら
エンハウも行けるよ!と信者エンジン全開で言ってみる。

362 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:41:34 ID:plGLL00D
>>361
確かに9巻と10巻の表紙はすごく美麗だった。
途中リスとかの肌色がつやつやピンクなのを見たときは
不安になったものだけど。

363 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:47:46 ID:k+NZB4SP
>359
一般向け文芸で出ないと読まないような観察眼のないやつなんぞお断りだ。
真に秋田を必要とする者ならば、たとえそれが名も無き秋田の母校の文集からだとしても秋田作品を探し出す。

364 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:54:26 ID:KXHK3W37
>>362
七巻表紙も好きなんだが、表紙にする際に右側を切っちゃってるのが残念。
画集見ると、本来右側にミズーの影が映ってて意味深な絵なんだが。

365 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:01:02 ID:niIDOdH8
9巻10巻っていやちゃんと応募者プレゼントのボックスもらったか?

366 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:34:55 ID:nL2sSY66
>>359
読み直したら最初も神がかってることが分かる

367 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:20:44 ID:uetEMVdB
秋田スレなのにまともに会話をしているだと・・・・うひょー

368 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:39:35 ID:KXHK3W37
>>365
絶対使わんと思ってあえてもらわなかった。


嘘じゃないんです。
犬のように鳴いてもいいですか?

369 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:01:50 ID:plGLL00D
椎名氏の絵の話が出てたんで画集を見直してたんだが、
後期のミズーとフリウが一緒になってる絵の美しさはすごいな。
ミズーは赤、黒、金でまとめてあって、フリウは青、白、銀でまとめてある。
それが一枚の絵の中ですごい綺麗なコントラストをしている。
正直椎名氏を叩いたこともあったが、今は反省している。
椎名優すごい。

370 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:10:49 ID:RzAFstM+
椎名を叩いた過去があるとと申されますか。
それはいったい、どのような感じで?

371 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:11:06 ID:7La8lAj9
さらにミズーとフリウで対になってるからな。
後半の椎名絵はホント神がかってる。

それに比べて東部編の草河は……
え?シャンクの後半?なんですかそれ

372 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:29:16 ID:DvusuuOJ
でも俺は東部編の草河絵は結構いい感じに好きだぞ。
なんていうか、粗くなっている分東部編の刹那的な雰囲気にあってるとか
思っていたりいなかったり。西部編のイラストももちろん好きだが。
いや、嘘じゃないっすよ?

373 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:38:36 ID:w25gBzDb
草河絵は中期の油絵っぽい塗りだったころが一番好きだった

374 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:38:46 ID:4cPlJ4ov
最初から椎名優のファンだった自分がここで登場。
なんだかんだいって最初から良い仕事してましたぜ。

草河絵をオーフェンだけに限定すると温泉あたりがピークだと思う。
BBBだと最初はイマイチだったが最近また伸びてきている気がす。

375 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:45:37 ID:0KsebEty
>>365
忘れたころに届いたよ。かなりぎりぎりに送ったから
間に合わなかったのかと思ってた。

376 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:54:40 ID:xH3Apc3G
荒く書いてるじゃなくて、手を抜いてるようにしか俺は見えなかった
荒さの中にも丁寧さがあるでしょうに

377 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:02:35 ID:cwPfP2FO
俺は描き方忘れたのかと思った

378 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:08:16 ID:uuQl3yKv
仕事増やしすぎたんじゃないか。
作家でも絵描きでも仕事やたら増やして
前のクオリティ保ってる奴なんて一人も思い浮かばん。

379 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:11:04 ID:xH3Apc3G
ここでうひょー

380 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:39:30 ID:dZw7tGlA
本やタウンのHP見たら4/10になってる>カナスピカ

…結局いつ出るんだよう。

381 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:43:06 ID:7La8lAj9
しかるべき時に、しかるべき場所で、必ず。

382 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:56:26 ID:hvSaP26A
なんか秋田・書店・講談社に踊らされてる気がしてきた。

383 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:14:08 ID:dbrK9Zb4
じつは意表をついてもう売ってるんじゃね?

384 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:21:09 ID:4OTn5fG6
実は意表を突きすぎて火の粉より先に出てるデビュー作

385 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:33:23 ID:/Hrhvti+
>>380
講談社の「BOOK倶楽部(4/1-4/15発売予定)」に入ってないのと、
トーハンの予約締め切りが「2007/05/09」、発売「2007/05/23」になってるのでたぶん5/23だと思う。

386 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 06:29:01 ID:+I8SbwuB
>>382
秋田書店・講談社に見えた。
嘘だが。

387 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:31:45 ID:uuQl3yKv
薔薇のマリアのアジアンを見てるとアイネストを思い出す。
アイネストは愛の言葉振りまきながらミズーに迫ったりはしないがナー。

388 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:56:05 ID:JbRFAiTt
>>387
個人的には小難しいハーティアって印象だなそのバカ1号

389 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:43:13 ID:w25gBzDb
>>381
だが君はその時、その場所にいることはない。もう秋田信者ではないのだから。さらばだ、381

390 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:23:37 ID:pCe1ScI3
>>388
ようするに間抜け面なんですね

391 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:53:41 ID:hEFoPKlL
女好きな男って他のラノベならいくらでも出てくるんだが。
オーフェンは恋愛要素が極めて薄いからついハーティアが馬鹿に見える。もしくは海老に見える。

392 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:00:00 ID:BAo21BdA
俺には牛に見える。
あれ、なんか目がかすんでるのか牛がたくさん見えぬぉ!

393 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:06:53 ID:JbRFAiTt
>>391
そいつの相手は、女じゃないのにぶかぶかパジャマ姿やメイド服姿や裸シーツ姿まで挿絵つきで披露してるというある意味大魔王だぞ。
>>392
俺には鎧に見えるが。

394 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:29:39 ID:rOJAmqUr
私にはサンドバックに見えるわね

(タフレム市在住・20歳・天魔の魔女)

395 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:38:16 ID:f9SHOwHf
俺には友情に厚い漢に見えるんだが…

いいヤツだぜ?血まみれだけど

396 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:29:14 ID:w25gBzDb
血まみれで佇むのが主人公の条件だからな
その点では彼はまさに主人公と言えよう

397 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:09:38 ID:+ZvTnHWV
隣には犬だけどな

398 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:19:43 ID:92DM96gH
え、一見犬に見えますがそれは太ですよ?

いや大かもしれません

399 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:34:54 ID:zrosVxwl
お前ら落ち着け

犬のように見えて太だったり大'だったりするものは全てアマワだっぴょーん

400 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:45:14 ID:LGJncOPx
>>390
馬鹿一号は結構美形。
主人公には変態ストーカー扱いされてるが
仲間内からは愛されまくってる。
愛されすぎてモーニングスターで後頭部を強打されそうになるほどに。


401 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:53:48 ID:ZrUc0c36
愛とは耐えさせることなのですね。

402 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:56:15 ID:b1UO2pkK
ログ読んで途中、これはもしやライトノベル板に迷い込んでしまったのかと思ったが、
やっぱ最後秋田スレに戻ったな。

403 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:34:34 ID:R2IELZZ4
むしろどの辺がライトノベル板に見えるというのか

404 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:42:04 ID:BeX/7de3
>>402-403
何か……こう何か根本的に間違っている気がする。だが反論の余地は無い。

405 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 07:56:42 ID:JJHhmOHo
>>393
よし、こっちもコミクロンを投入だ!
嘘だ。本当はフリウに対抗してほし…

406 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:58:04 ID:v+s5cURc
>>403
このスレの秋田っぽさは、何を排除して得られたものなのか?
そういったことを思い知らされるレスですね。

407 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:07:07 ID:ZH/lY7FI
排除したものも「出てきてちょー」の一言で復活させられると伺ったのですが

408 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:47:09 ID:BeX/7de3
いや、ここは基本に立ち帰りつつちょっとひねって、「出てきてうひょー」あたりで

409 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:09:29 ID:j8nEyK0K
そんなことより野球やろうぜ!もちろんルールは無制限

410 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:32:14 ID:ZHV3wqP2
ttp://www.fujimishobo.co.jp/novel/index.html#battle

今回もパノはなしか……

411 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:20:05 ID:Hvu1BqUd
まさかLもイムァシアの子供だったとは

412 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:26:51 ID:iRdcYu2d
>>410
えー(´・ω・`)

413 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:28:42 ID:z9DXFDpE
>>405
裸シーツといえばミズーだろう

414 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:54:22 ID:qbm+MdkY
秋田の女キャラは結構裸になったりするんだよな…
いえ、女キャラなのかもしれません!

415 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:11:16 ID:iS7V9xNr
ブリアンなんか服着てる方が珍しいからな

416 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 05:45:19 ID:gX/3X2TB
全裸経験あり
・クリーオウ
・ロッテーシャ
・どむーん
・ブリアン
何だ、意外に少ないのか・・・いえ、少ないのかも知れません。

417 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/05(木) 06:16:08 ID:Fh9VsU3P
オーフェンが夜這いしたとき裸の白魔術師いたような。あの時のコギーって服着てたっけ。いえ、夜這いかもしれません。

418 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 09:02:12 ID:JPgWnOFi
確か下着姿かその上にブラウスだけとかそんなんじゃなかったか?
個人的にはブラウスだけの方を強く推す

あとラシィにも入浴シーンがあるはずだ

419 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 13:08:40 ID:LytMERiZ
逃げ回ってる時のチャイルドマンは常に全裸だ

420 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 13:54:25 ID:TlRbmcKq
ミズーは全裸の上に包帯だけというある意味全裸よりも
エロい格好にさせられたぞ。変態アイネストに

421 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:12:03 ID:SounDwwC
アザリーもだな

422 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:50:51 ID:SounDwwC
このID何処かで神になれんだろうか

423 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:11:08 ID:HhtPbCWc
某ヤクザ魔術士によれば神はいないらしいので無理だろう。
神っぽいもので我慢しなさい。

424 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:18:24 ID:LytMERiZ
>>421-422
帰れ神様

425 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:33:10 ID:JlxKeHQr
ティッシに裸シーンないのか 絶望したぞ俺は

426 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:43:07 ID:z9DXFDpE
あるじゃないか。地獄四人衆にぶった斬られたときに

427 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 16:06:19 ID:JlxKeHQr
あぁあったなぁそういや。
すまんなライアン、俺の絶望は浅かったみたいだ

428 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:08:49 ID:gV69V2Ud
鋼の後継の気配を感じたと思ったら>427だった

429 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:39:25 ID:h9GlmgPx
エスパーマンってどうですか?

430 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:46:06 ID:qbm+MdkY
どうと言われても豚としか

431 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:17:06 ID:z3oQhgiQ
>>421ー422
Sound
つまり音だ
つまりお前は音を媒介に魔術を使える音声魔術士だったんだよ!!!!!!!

432 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:17:28 ID:0DmUjQWy
そういやサモアペットとの議論で、
「呪文は空気を振動させることを目的としていない
存在の情報力を利用して魔力を飛ばすことが本義だ」とあるが、

つまり人間の魔術士が魔術を用いるのに、
空気を振動させる行為は必ずしも必要じゃない?
声帯を用いず、空気振動もさせず、より効率よく「存在の情報力」とやらを
具現させる方法があれば、そちらで魔術が使用できる?

そもそも人間が魔術使えるのは始祖魔術士の特性が影響してるんだよな?
ごめんよくわからなくなってきた

433 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:21:50 ID:q07IeEma
白魔術士は声を出さなくても魔術を使えると作中で書かれてるぞ

434 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:56:51 ID:Z3l+ef0A
とするとなんで声なんだろうな文字でもよさそうだけど。

435 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:03:57 ID:/Xvo7X8B
新刊マダー?
早くも仕事に挫けそうになってる俺の心を癒してくれるのは、秋田の新刊しか無いというのに…

436 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:13:30 ID:S8xh8Qqm
>434
文字なんて、相手が読まない事には情報が伝わらんじゃないか。天人と違って中空に字なんか書けないんだし。

437 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:18:57 ID:HP6k8PNh
人間の魔術のしばりは
『本人がその場にいて、直接伝える情報伝達』
ってくくりなんじゃないかな、と思ったりする。なんとなく。

438 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:35:24 ID:NnSdB+zX
人間:音声
ウィールドドラゴン:文字
ディープドラゴン:視線
レッドドラゴン:肉体
ミストドラゴン:匂い
フェアリードラゴン:契約
ウォードラゴン:思念

なんか、レッドドラゴンだけ著しく汎用性が低そうな……
ウォードラゴンは結局出てこなかったけど、強そうだな。


439 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:41:21 ID:RcOFgGGE
レッドドラゴンを馬鹿にするやつは俺が出て行ってやっつける。

440 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:42:55 ID:0M6VOQC1
じゃあパントマイムかブロックサインで魔術発動できね?

あとウォードラゴンの破壊魔術が思念だけで発動するって事はつまり、
「ブッ殺す!と心の中で思ったならッ!その時スデに(ry」って事なのだろうか。

441 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:50:42 ID:rbo/hihc
音声(黒)魔術→色々とめんどいし汎用性低い、意味消滅マンセー
白魔術→応用性が高く強い
沈黙魔術→作れば色々できて最高
暗黒魔術→戦闘では最強
獣化魔術→単純明快で便利
大気魔術→面倒で迷惑で使い道が薄い
契約魔術→契約必須でモノによっては無敵
破壊魔術→破壊しか脳がない

442 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:08:48 ID:FI2QnFRT
まとめておいた

種族                         媒介   魔術の名称   効果

人間                         音声    黒魔術    物質を弄る
                             ?     白魔術    精神を弄る
ウィールドドラゴン=ノルニル          文字    沈黙魔術   ペンは剣よりも強し
ディープドラゴン=フェンリル          視線    暗黒魔術   悩殺!ブラボーキッス!
レッドドラゴン=ずるべた腐りジャム野郎   肉体    獣化魔術   獣の瞬間
ミストドラゴン=おっきくて硬いアレ       匂い    大気魔術   強風波浪注意報
フェアリードラゴン=ヴァルキリー       契約    契約魔術   神龍
ウォードラゴン=スレイプニル          思念    破壊魔術   破壊!破壊!

記憶があやふやなところはあるけど、こんな感じっすよね
あ、うそーって言っていいっすよ

443 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:22:58 ID:rRILpBtM
やっぱり暗黒魔術最強だな

444 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:31:41 ID:Iu1t1ZQ5
ついでなのでそれぞれのドラゴン種族が呪いによって失ったものもまとめてくれ
ノルニルが繁殖力、フェンリルが個、くらいしか分からない

445 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:32:46 ID:Xlsh79tn
フェアリーは五感でウォードラゴンがやる気だっけ?

446 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 03:10:37 ID:rRILpBtM
レッドとミストってなんだっけ?覚えてないな

447 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 03:28:06 ID:+iv11D0X
レッドは本来の姿に戻れない
ミストはひとつの場所ににとどまれない
と考察されていたような

448 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 03:57:38 ID:61KXkMgY
馬は意識を破壊され
熊は本来の姿を失い
犀は知性が低くなり
猫は5感が遮断され
狼は自我が消え
人は子を産めなくなった

449 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 05:50:34 ID:dzdaMMe2
>>1000なら桃缶の大特売。いや、嘘だが

450 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 06:49:03 ID:f4KRA/2u
大体>>448の通りだったはずだけど
レッドドラゴンとミストドラゴンの呪いは本文中で出てなかったような気がするんだが・・・。


451 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:13:37 ID:dX+poUm4
赤竜は本来の姿してる奴は種族の恥だとかいってなかったか?

452 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:41:24 ID:joRtmld4
キース、お騒がせ発言を撤回
http://backnumber.dailynews.yahoo.co.jp/?m=m20070405-053&d=20070405

キースならそれぐらいのことはやるかもしれない

453 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 09:13:08 ID:NoXeixS+
天人が絶滅したのはバジリコックとの戦いで男が全滅したからであって呪いでない。
大体、子供産めないなら人間魔術士産まれないじゃないか。

454 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 12:43:06 ID:V4XlU+NA
ドラゴン種族の緑の瞳の設定があったような気がするんだが
人間の音声魔術が他に比べて単純で弱いのはそのせいかな

455 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 14:28:49 ID:rRILpBtM
>>448
おおサンクス

>>453
純粋な天人が産めなくなったんだよ
でもなんとか子孫を残そうとして見た目が似ている人間とのハーフを生むようにした
だから人間と天人のハーフの黒白魔術士が生まれた

>>454
目が緑色なのは呪いを受けた証拠だったような
だから人間の魔術士が神に見つかると人間も緑の瞳を持つようになるとか書いてあったと思う

456 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:41:59 ID:Iu1t1ZQ5
>>455
人間の始祖魔術士は緑じゃなかった?
魔術士の血が濃くなると人間にも緑の目が顕れて神々にプチ殺されるから
そうなる前に魔術士を滅ぼせ、みたいのがキムラックの教義だったような気が

457 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:51:42 ID:rRILpBtM
>>456
そうだっけ?
人間の始祖は神に見つかって運命を剥ぎ取られて緑の瞳になったけど
まだ神はそいつだけが魔術を盗んだとしか思っていない
だけどこれから魔術士の数が増えていくと人間全体が魔術を盗んだと思うようになって
人間全体に呪いがかけられて緑の目になってしまうようになるから
そうなる前に魔術士を殺すっていうのがキムラックじゃなかったっけ

458 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:56:35 ID:f1u+LdWr
>>455
純粋な天人が産めなくなるなんて記述あったっけ?何巻ぐらい?

459 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 16:00:07 ID:rRILpBtM
>>458
我が命にしたがえ機械あたりにあったような
今手元に無くて確認できないから間違ってたらゴメン

460 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 16:32:33 ID:f1u+LdWr
>>459
天人がバジリコックの毒に侵されていたっていう人形の台詞かな。さらに
「背約者」ではその毒のせいで子供が産めなくなったとクオが言っている。
でも天人が子供産めなくなったのはただでさえ少なかった男の天人が
バジリコックに全滅させられたからって後の巻で書かれてたような

461 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 16:41:45 ID:NoXeixS+
>>455
純粋な天人を産めなくなったのは>>460なわけで、
天人の子供が産めなくなったのは副次的なもんだろ。

>>457
>>456であってる。

462 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 16:58:37 ID:wZfcZYxU
はい先生!のるにるのおねえさんたちのヒモになりたいんですがどうしたらいいですか?

463 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:11:14 ID:NoXeixS+
存在の引き算でもして愛玩動物になればいいんじゃね?

464 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:19:25 ID:6EA9CvLY
それじゃ足し算だろ

465 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:21:51 ID:2NOWU/04
亀の糞が愛玩動物なわけないものな

466 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:24:23 ID:Iu1t1ZQ5
いや、存在の引き算で文字通りヒモになれば万事解決だ

ところで、結局ノルニルの受けた呪いは何だったの?

467 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:27:45 ID:wZfcZYxU
パンTの繊維になら喜んで成り下がろう。
場所は言わないでも分かるな?

ノルニルの自転車のサドルでも良いかも知れない。いえ、サドルこそが良いのかもしれません!

468 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:01:16 ID:rRILpBtM
>>461
dクス
間違いまくってんな俺



俺はノルニルがはく靴の靴底になろうじゃないか!

469 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:36:08 ID:f1u+LdWr
>>466
子供を産めなくなったでいいと思う。ドラゴン種族が受けた呪いっていうのは
女神やその眷属と戦った結果なんじゃないかな。でもディープとかは魔術を
得たことによる副作用のような気もする。

470 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:38:55 ID:Iu1t1ZQ5
>>469
なるほど。てっきり海老男シリーズとかへそが痒くなる耳掻きとか変なものを作ってしまう呪いだと思っていたよ。まあ嘘だが。


471 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:38:15 ID:06CyKYFb
>>453-461の流れと>>462-468の流れは同質でしかも正逆。
果たして秋田スレ術者になるのはどちらの流れか。
それはそうと私はエリスの鎖骨になりたい。


472 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:50:09 ID:kEqGp0yV
なんで君達は魔術のことについて語っているんだ?


ここは秋田スレだぞ!・・・・いえ、秋田スレなのかもしれません!

473 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:58:01 ID:eLtBKr8Z
知らんのか? 秋田は魔術士なんだぞ

474 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:10:50 ID:kEqGp0yV
>>473
そのことは黙っとけと秋田に言われたろと言われたろ

475 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:18:47 ID:Xlsh79tn
股間のバルトアンデルスがまだつるつるのピカピカというわけですな

476 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:44:02 ID:PoN2VbyX
マジクが教主の言うところのドラゴン種族ってのはどうなったんですか?

477 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:02:41 ID:ghL7zskC
にゃんこドラゴンを撫で回したい

478 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:07:45 ID:f1u+LdWr
>>476
どうも特に意味はなかったことになったみたい
最初は何かあったのかもしれないけど

479 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:29:35 ID:4oL94C/0
マジクは魔術士の本義について後半は悩みっぱなしだったから
ドラゴンとか絡ませるのは重すぎるとの判断があったに違いない

師がいろいろな意味で偉大すぎると弟子は苦労するね

480 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:34:52 ID:XOe/9XfP
サモアペット博士の弟子とか大変だろうね

481 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:04:40 ID:2jk6i0Yl
マジクの目の色ってグリーンって書かれてるよね。
それって教主がその内人間の魔術士も緑の目になるよ、
みたいに言っていたけど、マジクこそそれなんだろうか?

482 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:32:47 ID:Iu1t1ZQ5
殺人人形が驚くほどの魔力とかから判断して、多分最初はそのラインで考えてたんだろうけど
いつのまにやらポシャッってただの悩むヘタレになったんだろう

483 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:36:11 ID:RcJyJ3OL
マジクは碧眼であって緑ではないような

484 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:49:49 ID:iOrd87tX
はっきり緑の目、って書かれてる描写があったような記憶があるが
どこだったのか思い出せない。と言うかまあうろ覚えなので妖しい。

485 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:36:40 ID:CeptRgI6
あ、そうか。
スペルブレイク読んで「女だけになった世界」なんて、
秋田がよくそんなキワドイネタ書いてるなーと思ってたが、
天人も元は女だけだったんだよな。

実は秋田そういうネタ大好きだったり?w

486 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:50:59 ID:0OIbwGr0
秋田女なんじゃないの?

487 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:52:41 ID:i/wu6CjZ
女だけになった世界の割りにその辺スルーしたし趣味ではなかろう。
天人も女というよりは母性的な面が強いしな。
スペルブレイクは読者投稿企画で選択肢がなかったんじゃないだろうか。

488 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:53:25 ID:nlVFpklK
そだよ、世知辛さとか泥臭さとか秋田節のせいで流されがちだけど
秋田作品は最強とか女の裸とかセカイ系とかそういうもので満ち満ちてる。

489 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:44:14 ID:fW0IUQ+D
>>469
誰も触れないので不安なんだが、ノルニルの呪いって将来的に魔術を失うことじゃなかったっけ?
それともアレは子孫が生まれないことの比喩?

490 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 07:27:12 ID:beaNCgqJ
>>489
自分は469じゃないが、横レス失礼
最終巻で、始祖魔術士であるオーリオウルが死んだから
現存の沈黙魔術も効果が失われるかもとは言っていたような気がする。
でもそれは神の呪いとは別物じゃないだろうか


491 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:17:28 ID:6CHKMxEy
>>484
最初は緑っぽくて天人種族との関連を匂わせる描写もあったが、
めんどくさくなったのか辻褄が合わなくなったのか方向転換したのか
ただのちょっとした先祖がえりで落ち着いたっぽい。

492 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:31:38 ID:3VZHSW/m
最初といっても機械だけだが。。。

493 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:19:05 ID:XXY9ecF9
そういえば「我が夢に沈め楽園」でオーフェンがマジクについて「自分より前に
誰かから魔術を習ってたような感じがする」的なこと言ってたが、あれも

ボツにした伏線?

494 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:28:21 ID:Fcvf8vIL
>>493
怪人ゼットが息子に内緒で魔術士やってて、幼少時のマジクが
魔術構成を目にする機会があったから、魔術に少し慣れてるんじゃ
ないかとか妄想したけど、答え合わせの機会もなくスルーされたぜ。

495 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:29:18 ID:fW0IUQ+D
>>490
いや、その辺じゃなくてイスターシバあたりが喋ってた記憶があるんだが
今本が手元にないから確認出来ない。

>>493
怪人ゼットに基礎を(恐らくもの凄い我流の)習ったんだろう。

496 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:41:50 ID:SSkmA9QU
むしろ怪人ゼッドこそ、没にした伏線を回収しなおすための設定だと思っているのだが。

497 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:42:02 ID:u/NTW9gR
マジクはなんか伏線回収すんのめんどくなったから設定変えた臭プンプン

498 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:04:24 ID:OaR9o36t
設定そのものより、むしろ設定の持つ意味が変わった、というところではないかと思う。
単純な威力の凄さ、という点でずば抜けているというのは最後まで変わらなかったし。
東部編ではそういうスペック的な強さなんか意味がない、というテーマが描かれてしまったからな。

そのためにドラゴンとしての人間種族、という方向の話が描かれなかったことに違いはないが。

499 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:32:39 ID:7if//VbK
何か秋田も微妙にマジクを持て余してた感があるのは気のせいだろうか
いや、振り子ガニ兄弟ほどじゃないとは思うけど

500 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:20:20 ID:U+5CZ8LG
>>493
アイリス・リンじゃないの?

501 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:24:29 ID:IS6X3ycE
クリーオウもヒロインとしての扱いはあれだったぞ

502 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:28:47 ID:Fe2Z5GD1
ヒロインは云百年宙ぶらりんのあの人だよ。
と言えって主命を受諾しました。

503 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:29:57 ID:nIGBwyd0
物語での役割的にアザリーだと思うまぁ嘘だが

504 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:34:04 ID:huUXzKaM
一周まわってオーフェン、いやさキリランシェロというのはどうだろう。

505 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:55:37 ID:f0U0xg3M
はっはっは、何を言ってるんだお前ら
マジクに決まってるだろ

506 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:53:00 ID:Z0qDPn5E
前半の各巻ごとのゲストキャラとクリーオウ、後半のヒロインはロッテーシャ
物語の真のヒロインはドーチン
はい、ここテストに出ますよ

507 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:55:38 ID:CeptRgI6
そして真の裏のヒロインはブリリアントケミ子。嘘だが。

508 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:22:14 ID:fjK3BTii
嘘がお好きですなぁ

509 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:51:43 ID:il351mqL
嘘同盟だからな。うむ、嘘だ。

510 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:52:12 ID:7if//VbK
どういうこと……? 秋田スレにうひょーは不可欠なもののはず……なのにもう100レスも誰も言わない
パラドックスだわ。たいむぱらどっくすせんせーしょーん!

511 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:04:22 ID:A+3REV8a
お前ら・・・真のヒロインはキースだろい

512 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:16:03 ID:HqT/1tMV
ヒロインはライアンだと思う

513 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:01:09 ID:c6ZCrOCi
エリッセと理解させてもらっている。
だからはぐれ旅でまっとうなヒロインが現れないのさ、と。

514 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:03:20 ID:zehSxWlc
ヒロインは秋田だろ、嘘的に考えて……。

515 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:10:06 ID:2U1UPSp1
唐突だが、長いこと買うかどうか考えてたエンハウ買ってきたぞ。




奇数巻と10巻だけだけどな。棚に並べたときのなんかこう背筋がむずがゆくなる感がなんともいえない。

516 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:17:40 ID:NJig2yeN
気をつけろ>>515、それはエンハウの力ではなく天人の造った魔剣の効果かもしれんぞ。
今日の夕飯がまずかったりカラスが集まってきたりしていないか?

517 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:21:23 ID:WCmfZZii
子孫が残せなくなって天人大変!→あら丁度いいところに私たちに似た猿が→もっと子供を残さなくちゃ!

夜の生活を強力支援してくれる魔剣とかありませんか?いえ、あるに違いありません!

518 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:39:18 ID:aeI5SR4V
魔剣婆医吾愚裸

519 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:09:44 ID:NJig2yeN
>>517
バルトアンデルスはそのために作られたんですよ。

嘘だが。

520 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:25:07 ID:7/6fGONc
そこで「全部買えよ」と真っ当なツッコミを誰も入れないところが
ネタスレと言われるゆえんだな。

521 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 06:17:26 ID:2U1UPSp1
今思ったんだがバルトアンデルスあれば天人の男作れないか?


522 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:19:12 ID:WwKnu/rC
そういう問題じゃないんだろ

523 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/08(日) 10:21:16 ID:xU6eCaNT
あれって記憶を具現化させるんだっけ?
だったら若返りもできるな。

524 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:57:34 ID:qQq8Buh7
ただまあ主観的なイメージでしかないから
まったく昔のままに若返るのは無理かと。
その辺りが不完全さなのだろうか?

525 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:01:03 ID:/biQLYK1
まあ子供先生の身体をアザリーに変えられたくらいだからな。
姿だけなら性転換も可能かもしれん。ただ生殖機能が備わっているかどうかは別だが。
ステファニーもバルトアンデルスの剣があれば良かったのにな

526 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/08(日) 14:22:19 ID:xU6eCaNT
主観的イメージならパワーアップして若返ることもあるのでは?

527 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:52:34 ID:A+3REV8a
かめはめ波撃てるようになったりはしない?

528 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:52:06 ID:cLVPDOH4
さて、今日は地方統一選挙の日だったわけだが、同盟員諸君は
我らが嘘同盟に一票を投じてきたかな?

529 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:06:20 ID:vR5VJcFu
牙の党に一票入れてきました。

530 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:25:08 ID:8hopdN2/
自分は神秘調査会に一票。

531 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:59:55 ID:TOUkjNA4
っぽいものに

532 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:08:40 ID:gTPuNwdr
そもそも天人種族は男がいないから子供作れなくなったんじゃなくて
呪いだか毒だかで同種族間の交配が出来なくなったんじゃなかったか

533 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:16:05 ID:A+3REV8a
外見が女としか書いてなかった気が

534 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:20:30 ID:A+3REV8a
俺は何を言っているんだ

535 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:28:47 ID:iMhS6hXv
つまり、天人ふたなり説を提唱するわけだな

536 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:08:31 ID:dHIcq2yx
>>532 を読んで、何故か

「ああ成程、天人同士の間にしか広がらない性病が」

とか考えてしまいました。
お許し下さいコケモモ様。

いや、嘘だと思うのは貴殿等の自由だ同志諸君。

537 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:12:20 ID:WCmfZZii
魔王の力を手に入れた孤児さん(住所不定・無職)
「君のような女神にずっと一緒にいて欲しい」

538 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:08:16 ID:xEx8LuF0
ノルニルはッ全員美少年

539 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:21:40 ID:MimI2jbx
それだと子供先生がショタに…

540 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:39:42 ID:czx/ulpD
バルトアンデルスの剣で"呪いのかかっていない天人"を造ればよかったんじゃね?
っていうのは無粋ですか

541 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:41:47 ID:LpcGJLKX
むりっす

542 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:06:56 ID:wq5GzIMb
天神と表記されてたところがあったな
コルゴンが毒をいやされるとこの絵で

543 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:26:37 ID:PX1pu8hE
天人の魔術(&道具)には完璧なものは何一つ無かった、ってライアン母が言ってたからな。
生き物関係は万能の魔法じゃないと無理なんだろう。

544 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:57:21 ID:FdVQxaOH
話ブチ切って悪いがカナスピカはどんくらい書店に並ぶんだろうか
今のうちに予約とかしといた方がいいのかしら

545 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:09:58 ID:i2VJPEwy
無能警官の始末書と同じくらい大量に並びます

546 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:45:59 ID:2RfamTlz
不完全を組み合わせていくことで完全に近づくのはいけるとおもうんだがな
例えば緑のタイツとバルトアンデルスと背中がムズムズする魔剣を組み合わせて使うことによってタイツで生じた傷をバルトアンデルスで即直した後背中をムズムズさせるというコンボとか

547 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:15:30 ID:R3m0clvu
ひとついらなくね

548 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:53:14 ID:RAzWePI9
確かにタイツはいらんかもな

549 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:04:28 ID:Qr5yKKLl
>>546
というかあの剣はミミズ腫れを作るものだが、これは別に背中をむずむずさせることを目的としていない。ミミズ腫れの情報力を利用して、敵の集中を乱すのが本義だ。

550 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:13:06 ID:3sJtK2tK
かの狂戦士漫画では主人公がなんとなく飯がまずくなる鎧を着ていると
風のうわさで聞きました。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)