2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路スレ18 〜2回目の18歳〜

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:06:19 ID:H5VZG1cS

 ⊂( ゚д゚ ) 2週目の青春も全力で駆け抜けろ!
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J

前スレ
三十路スレ17 〜十七才の地図〜
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167752101/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:06:48 ID:H5VZG1cS
過去ログ閲覧にはにくちゃんねるをご活用ください。
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?<スレッドURL>

過去ログ
三十路スレ16 〜十六夜の月が上る空〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162375403/
三十路スレ15 〜天高く腹肥ゆる三十路〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158056793
三十路スレ14 〜時をかける三十路〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1154528576/
三十路スレ13〜周り既婚、俺独身〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1151645006/
三十路スレ12〜人生の第二部にご期待ください!〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1148213435/
三十路スレ11〜おじさまのこと・・ずっと好きです〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1145244333/
三十路スレ10〜世間の風が冷たい〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1139815402/
三十路スレ9〜あ、領収書下さい〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132944087/
三十路スレ8 〜私の趣味は読書です〜 :http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1127830421/
三十路スレ7〜私の娘に萌える名を〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1121177873/
三十路スレ6〜婚約者募集中!〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1113126683/
三十路スレ5 〜恋した彼女が娘の歳に〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1106408224/
三十路スレ4 〜ブックカバーお付けしますか?〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1100356765/
三十路スレ3 〜いきなりはっぴぃノベル〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1095911025/
三十路スレ2 〜少年の心のままで・・・〜:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089037730/
三十路を過ぎて今日もラノベを買いました。:http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056207881/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:07:12 ID:H5VZG1cS
三十路スレ鉄の掟

>>900を過ぎたらスレタイ候補選出に移る
>>970を踏んだものが宣言後次スレを立てる
無理な場合はすみやかに次の者に頼むこと

それ以外は大人の対応でお願い☆ね

|  |
|  |∧,,_∧ 
|_| ・ω・`)  前の18歳の時に落として行かれましたよ
||||||o夢o
| ̄|―u'
""""""""""""""""""""""""""""""

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 01:50:15 ID:wmVa2lS/
>>1
乙。

時かけもDVDがそろそろ発売日だっけか?
そういえば、ノベライズ化されてないよね?角川なら
喜んでやりそうだが。



5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 02:59:54 ID:FesWGJfY
>>4
コピーとAAがいいね!
乙!

>>3
悪いがおじちゃんにはもう使えないものなんだ・・・
若い君が持ってておくれよ。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 11:03:23 ID:9iR6H3IT
>>1
乙。

>>3のAA見ると泣きたくなる。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 11:07:15 ID:FiuN//UB
>>1

>>3
切ない。
でも俺はまだ無くしてないようなでもそれじゃいけないような。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 12:21:29 ID:nyCr9CsY
>>1

>>7
いや、まだ夢を無くしてないならそれは価値のあることだと思うよ。
前の18歳の時は今から考えればひねくれたガキだったけど、それでも
夢は持ってたんだよな…

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 13:07:23 ID:MLCDP6vD
さあみんなで新・天地無用のOPを合唱しましょう


10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 13:13:03 ID:FiuN//UB
新天地・無用?

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 16:35:19 ID:lD0lItF7
>4
筒井が某作詞家みたいになったらどうするつもりだ

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 20:39:24 ID:WkqleP6A
>>3
今月2回ばかり夢の中で出しました。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/23(金) 22:33:25 ID:4oLEJ6xQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2YKtBpqKGuw&eurl=http%3A%2F%2Fswfblog%2Eblog46%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D657%2Ehtml
ttp://www.youtube.com/watch?v=6xLAVWf-N3c&eurl=http%3A%2F%2Fswfblog%2Eblog46%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D657%2Ehtml
ttp://www.youtube.com/watch?v=iJRzLKdLAXc&eurl=http%3A%2F%2Fswfblog%2Eblog46%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D657%2Ehtml

アニメって面白いよな

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 01:09:05 ID:DbRFeAqI
「男には、負けると判っていても戦わねばならない時がある。」

こういったセリフを吐く主人公って居なくなったな、マジで。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 01:20:27 ID:/J9QBDwY
今は「戦うからには勝たねばならない」が主流だからな。
外国という理解不可能な存在が身近に感じられる時代では
そうなるのも必定なんだろうけど、寒いな。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 03:06:23 ID:oOfw4Gyo
仮想戦記が流行った頃、負けない話ばかりに飽き飽きして
その手の本を手にとらなくなったこと思い出したよ。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 06:34:09 ID:iwutdWCm
>>15
つーか職場にも近所にも「日本語の通じない人(注・外人という意味ではない)」がいるし
どういう育ち方をしたらああなるのかと(ry

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 09:24:33 ID:ULGOJtP9
今の時期だと、教科書・教材扱っている書店で
いくらでも見る事が出来るぞ。

書店友人の言だと
「中ランクの高校の子(と親)に困ったのが多い」とのこと。

高ランクはぬかりが少なく、低ランクは余計な事考えずに
毎年やってて詳しい説明会関係者や書店の言うことを
良く聞くからトラブルが少ないらしい。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:39:55 ID:O7FZZYfP
>>16
レイテで勝ったばっかりにアメリカが遅れて日本分断という話もあるが

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:51:50 ID:/CTaoUvt
隊長殿!前スレの埋立て完了しました!

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 11:58:47 ID:EX5oIGNx
呑みに行こうじゃないか…もうそろそろお昼だし

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:00:26 ID:yyY9Bv3k
>>16
谷甲州の「覇者の戦塵」を読め。
日本軍はいつまでたっても米軍と膠着しっぱなしだぞ。
新兵器(推進爆弾)開発も遅れて、近接信管作られちゃうし。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:08:42 ID:/CTaoUvt
谷甲州は昔はハードSFの旗頭だったのに、どこから道をそれていったのだろう

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 14:11:24 ID:PsI6A/kv
>>19
大ちゃんか?佐藤の大ちゃんのことか?

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 15:27:07 ID:HG2A4Adx
サムライさんが自分の命を賭けるだけの戦いで
「負けると分かっていても〜」
ならいいけどさ、他人の命も背負ってる場合は
「負けると分かっていても〜」
されちゃ困るし、そんな自己中な話もないやん。

最近の「戦いは勝つもの〜」は後者の話が多いからそうなるだけでしょ。
ジャンルが違う。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:24:48 ID:mCXaBnX6
「負けると分かっていても〜」の古代守も、「明日のために耐える」沖田さんも
勝つためには必要なんだよ。


27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:27:14 ID:90q/kMIi
ハーロックは?

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:40:26 ID:X7xo3EpM
サイボーグ戦士は?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:40:41 ID:Svz3eIuD
999でのハーロックは最高にかっこいい

しかし最近の松本零士の老害は・・・悲しすぎる

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/24(土) 22:44:11 ID:90q/kMIi
>29
アレは憧れた。
特にあの機械伯爵の居る星で鉄郎をリンチから助けた時、
展開とセリフのひとつひとつがしびれるほどカッコ良かった。
アレぞ男のミルク瓶の開け方だとマネしたもんだ。


31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 01:58:00 ID:zdoca7CY
唐突だが浅田真央ちゃん可愛いわ。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 02:22:04 ID:0hA2mEvG
女子フィギュアスケートって何であんなにエロい格好でやるんだろうな。
足伸ばした時のアングルとかやば杉でしょ。男子はスーツっぽいの着てるのに。

審査員のオッサン共の趣味なのかね。
日本人は外人には実際より年下に見えるから、浅田なんて外人ロリコンにとってはウヒョーなんだろうが。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 08:41:05 ID:JK+Ik6rI
きっと美を追求していくとエロになるんだよ

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 08:56:39 ID:7m89h80m
つまり30過ぎてもエロゲーやってる俺は「飽く事無き美の探求者」という事か

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 10:09:05 ID:+XOAtYBB
↑某部長並みに成ってから
ほざきやがれ
でございますわ

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 10:36:49 ID:wKfyOh24
某部長並のマニアでありながら、
それなりの社会的地位と外観を保つのは至難の技だ。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 11:40:08 ID:EUISb5iD
淫猥と芸術の区別が付かない美ってのが、いいね。
それなら、小説なのか漫画なのか区別が付かないラノベも十分、文学の括りに入るが。



38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 11:52:53 ID:0KtaAZG1
>32
別に今の審査員かばってもしょうがないが、
3回前くらいのオリンピックであまりに露出の高い衣装連発で、
ストリッパーかよ!って批判が出て、ここ数年は規制と自粛でむしろ露出を減らしてるぞ。
昨日でも衣装の胸元とか脇とか開いてる風の衣装だったけど、
実際には肌と同じ色で覆ってたのはそのせい。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 12:00:48 ID:JK+Ik6rI
ぶっちゃけ、衣装がどうだろうがエロく見える人はエロく見える。
スケートと言えば俺が子供の頃見たサラエボオリンピックのアイスダンス
のトービル・ディーン組の演技は子供心にも衝撃的だった。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 13:07:41 ID:4n0RHKJW
>>16
横山信義は、日本の負ける話を書く時もあるよ

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 13:28:47 ID:7m89h80m
小松御大の「地には平和を」を最高傑作と考える俺は異端なのだろうか…
まあ、戦記物でもなんでもないけど

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 13:41:10 ID:0KtaAZG1
誰か異端だと言ったのか?

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 13:50:53 ID:MLa3fB+z
20代後半くらいから、フィギュアの衣装みたいに
ストレートにエロをアピールするのよりも
射撃のゴーグル姿とか馬術服とか、そういう格好の何気ないたたずまいに
エロスを感じるようになってきた。
小娘が貧相な体にきっついメイクして跳ね回っててもあんまりグッとこない。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 13:53:27 ID:JK+Ik6rI
まあ、制服は脱がすよりも、来ていた方がエロく感じるようになったのも
それくらいの年頃からだな。

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:03:01 ID:7m89h80m
昔は「とにかく胸!乳!オッパイ!」だったが
今は「服を着てても分かる腰から下のライン!」と嗜好が変わったのは確かだな

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:25:37 ID:dcZNssnI
>43-45
つまり何でも来いの若い性欲が衰えた結果、
今までそれに埋もれてたフェチ嗜好が前面に出てきたと。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:45:03 ID:lNvIvbNR
他はともかくきっついメイクはしゃーないでしょw
テレビでアップで見る為のメイクじゃないしな
シンクロや舞台と同じ

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:48:57 ID:RghDkGCz
いっそ日本人選手は歌舞伎の隈取で

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 14:58:06 ID:dcZNssnI
それは既にシンクロでやってコケた

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 15:37:25 ID:BFwT4ijE
裸体は美しい 半裸はエロイ。

わかる男には解るっつ

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 16:02:45 ID:RghDkGCz
やっぱ究極のエロは脳内にしか存在しねえんだよな
見える部分が大きいほど想像できる部分が減ってしまう
年を取れば取るほど着衣にエロを感じるって事は
年を取れば取るほど脳内のエロが現実に打ち勝つって事か

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 20:35:13 ID:+WfaIGGt
若い頃は情報不足故に、現物を見ないと興奮出来ないが、歳を取ると経験上の情報が多くなるから
服の上からでも、ある程度予測が付くってこったろ。

これが、仕事上でも役に立てばいいんだがな・・・。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:21:51 ID:+XOAtYBB
スレで話題のかのこん買ってきた…



えーっ…と

俺も鬱病って事で
3ヶ月程休職したい…

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/25(日) 22:22:52 ID:4VivVULE
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  >>53::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ休職しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:14:42 ID:7VE748S2
あー…
漏れも買ってきて今まさに読もうと思ってたんだけど
なんか怖くなってきちゃったじゃんかよ…

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 00:22:25 ID:Kc0ua3bI
>>55
大丈夫だってwww
頭を空っぽにして読むべし

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 01:38:13 ID:8nFqWd4G
とある三十路の日曜日。
昼前に起きて、朝飯を食いつつ米澤スレの光画部ネタでニヤリ。
昼飯がてら外出して、清水マリコの新刊を買いつつ、そのまま秒速5cmを見る。
帰って晩飯を作って今に至る。
なんか充実した一日だったが振り返ると空しい...orz

物語の出来は賛否両論だと思うけど、時かけといい、秒速5cmといい、学生時代の
前向きな気持ちを描いたシーンを見ると、やる気のなく、けだるい今の自分に渇が入る。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 04:45:26 ID:EYDBSqfF
むー、かのこんブームを巻き起こしてしまったか。犠牲者は私独りでよかったのだが。
なんかこんな時間に目が覚めてしまう。で、また薬で強引に寝る。薬漬けですわ。はぁ。

さて、世界フィギュアに触発されて、「銀盤カレイドスコープ」に手をつけようか迷って
いる。本は買ってあるけど、積読から発掘しなければならない。どうしたものか。

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 08:50:42 ID:71zlJWdo
>>58
薬漬けなのは漏れも同じ。でも割とまともな社会人やってるよ。
普通のスレであまりメンヘラ強調するのもどうかと思うからほどほどに。
あと、医者の許可がでしだい、リハビリしたほうがいいかもね。
かのこんがかり読んでると、ホントにもどってこれなくなるかもにょw。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:13:17 ID:EYDBSqfF
>>59
らじゃ。申し訳ない。

ちなみに今は七姫物語の再読中。続巻が待たれます。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 11:49:20 ID:/p2Mwl1P
頭真っ白にしてシスマゲドンでも読もうぜ


62 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 18:10:56 ID:WR277pGl
なんか知らんが今日はどのスレに行っても荒らしが湧いてるなと思ったら
本格的に春休みがやってきたようだな。

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:07:47 ID:E/o/qWb7
×春休みが来た
○新浪人生が来た

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:15:00 ID:UDk5M5f+
いいなぁ春休み……

土日なんて嘘さ♪休みなんてないさ♪

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:24:04 ID:WR277pGl
週休二日制?それって都市伝説だろ

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:28:55 ID:PYCNbEMn
>64-65
平日に休めばいいじゃない

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 20:54:25 ID:WYif3SRk
引越しに備え荷物整理
ほとんどが本だよorz
本を整理するだけで部屋が広くなって行く
後は空き缶やらペットボトルにPCのジャンクパーツ
どうやって生きてたんだろうオレ…


68 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:14:06 ID:V1KXCc5j
>14
こんなところで本人が使うなよ・・・
アンタはオレ青春時代の神様だったんだから、
頼むからもう晩節を汚さないでくれ_| ̄|○


http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/other/44887/

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:35:42 ID:Uxte+0eX
著作権を主張するなとは言わんが、
自分が周りからどう見られるかも少しは意識してほしいな。
おふくろさんの作詞家とかさ。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 22:57:52 ID:WYif3SRk
戦うのは構わんが、何を守るために戦うんだろう?
守るべきものを守れない戦いは無意味だろうに

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:01:02 ID:8nFqWd4G
何で三十路に春休みがないんだろうなぁ。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:05:29 ID:V1KXCc5j
>71
二周り目は難度が高くなるもんだろ?

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/26(月) 23:45:52 ID:Kc0ua3bI
3年ほど前に3ヶ月春休みがあったなあ。毎日ハロワ通いだったが。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 19:07:10 ID:yRz3BVOp
最近は自嘲気味レスばかり付けて病気自慢不幸自慢って流れが出来てしまってて、
いい加減気が滅入ってくる。
なんのかんの言っても世は景気回復の流れではあるはずなのに、
なぜポジティブなレスがほとんど出てこないんだろうな。


75 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 19:53:29 ID:HzV9+DFr
では姪の話でも

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 19:59:22 ID:d7TAE7h3
「景気動向指数」が改善されただけですよ。
サビ残で見掛けのGNPやGDPを伸ばしてた高度経済成長と似てます。

あの頃は経済規模自体が拡大したので帳尻が合いましたが、
今回はどうでしょうね?

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:08:11 ID:jeLByPfG
とにかく政府が悪い

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:22:06 ID:teGRjpsZ
お金があるからポジティブになれると言う訳でもないのだ。
仮にバブルが再来しても、今の生活状況で変わる事と言えば、
おそらくは老後用貯金の残高の増加率が上昇するくらいじゃないかなー。

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 20:52:10 ID:JJsYJgMX
ま、どうせ俺らは国内植民地だからなww

安い給料で高い製品を買わされるのさw

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:17:07 ID:aNe88QVw
仕事は忙しくなってきたけど、
でもやるだけ手ごたえがあるんで前より張り合いあるし、
給料も少しずつ上がってきてボーナスは格段に良くなったし、
ああ景気が回復してくるってこうい事かとの実感はある。
ただもう少し休みがあればなぁとは思うかな。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:40:41 ID:LHPUbQqL
>>80
業界や企業規模にもよるんだろうけど、今末端の社員まで利益を還元してくれる
会社はどこにあるんだろうな?

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 21:59:33 ID:wNWKj8BS
金は天下の廻り物。
天から降ってくるわけでも、地から湧いてくるものでも無い。
どこかに溜まってるということは、どこかが渇いているってことさね。

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:00:27 ID:aNe88QVw
>81
周囲を見てると、何とか回復の波に乗れて利益が上がり始めた会社でという前提で言うなら、
極端な好業績な巨大会社は別として、
むしろ系列や複雑なしがらみの無い、独立した中〜小程度の会社は、
それなりに反映しつつあると思う。
規模がそれなりなので一社員でも全体の財務体質が見え易いんで誤魔化しがきかない、
人手が足りなくなりつつあるので繋ぎ止める必要がある、
設備投資規模が小さくて済む等等。他にも色々な理由があるのかもしれない。
ただ業種や会社としての体質があるから一概には言えないけど・・。


84 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:00:57 ID:8XvNh/xT
植木等に菊

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:10:48 ID:teGRjpsZ
ああ、植木等も逝っちゃったのか。大往生かな。


その……、不謹慎な話をするけれど、平成って意外と長く続くね。
正直、15年以内に終るかと思っていた。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:17:52 ID:qdePVkNb
>>85
そりゃ、宮内庁が全力をあげて健康管理してるもの。
後継者問題もまだ未解決だし、その間は今上天皇に頑張っていただかないと。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:59 ID:LHPUbQqL
>>86
なんか昔雑誌か何かに載ってた「天皇=上野のパンダ」説を思い出した

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:40:52 ID:aNe88QVw
>86
いや今の皇太子には何の問題も無いだろうに。

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:43:00 ID:qdePVkNb
>>87
近いだろうね。国民の象徴とされながら、様々な権利を剥奪され、国務と称して
外交や国内視察を強要される。

天皇陛下、皇太后殿下、皇太子殿下、雅子妃殿下、各宮の皆様の心労はいく
ばかりのものか。税金で賄われているとはいえ、テレビでお姿を拝見するたび
に心痛くなることがある。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:45:52 ID:5OprpvUk
どうせまた跡継ぎで揉めるんだしさ、
あの一族だけ特例で十五歳でジイヤの決めた相手と結婚、
男の子が出来たら二人めは好きな相手と重婚してもいい、
ってことにすべきじゃない?

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:47:25 ID:Ocw7TF2a
どうせ跡継ぎで揉めるんならクローンにすればよくね?

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 22:52:47 ID:haAFz81b
「私が死んでも代わりはいるもの」ってか

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:15:23 ID:qdePVkNb
>>92
宮内庁が許さんでしょう。お公家さんの集まりだから、複製の人間を
天皇にすることはさせないと思うけどね。

ラノベからどんどん離れていくが、天皇家ってラノベ上の王家にあた
るのかな。真子様のためなら命を投げ出す覚悟はあるぞ。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:19:06 ID:HzV9+DFr
「もう何も決めてやるものか」

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:57 ID:haAFz81b
漫画だと朝霧の巫女とか蒼海訣戦とか萌え皇族出てくるのあるが、ラノベだと見たことないな

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:34:23 ID:zcXOgHGr
つ「皇国の守護者」

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:45:49 ID:tbUEFDy5
おれ、皇国の守護者は漫画でしか読んだことない

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/27(火) 23:50:26 ID:qdePVkNb
>>97
ある意味幸せなのかも。原作は中断で読者の怨嗟の声でスレは満ちてるよ。
漫画はまだ未来がある。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:14:53 ID:YmiojC0p
彼らの、一部のすきも無い鉄面皮な笑顔をみると、どうもね…
少なくとも、オレにはアレは無理だわ。

そういう仕事とか、形式的な外交関係の仕事をやってくれてるんだし、
税金で存続させる価値は十分にあると思うんだ。
国賓が来たときに、日本の政治家どもしか相手をする人がいない状況ってのは
ちょっと、ぞっとするね。

え〜とラノベの話だったな。
最近読んだ、「零式」は、その恥ずかしい名前に見合った
熱い話だった。うん。
微妙に皇族とは関係ないが。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:54:16 ID:/j+wxHtR
零式と聞くと手が伸びる格闘用警察ロボが思い出されるなあ。
今思えばマニピュレータがフレームを貫通したり、漫画版では
一本背負いかましたり、さりげなくハジけた設定だった。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:55:42 ID:v/g6rsTy
零式と聞くとアリ○ソフトのゲームを(ry

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:41:40 ID:dxMZtAmX
>>93
死んでもいいというなら漢字間違えるなや。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:41:57 ID:2GTAj385
天皇は日本全体の祭司、神降ろしの神子だからある程度俗世と切り離されるのは仕方ないと思う
それと日本の宗教(土地に染み付いたもの)だと、神は新年の度に生まれ変わるので代替わりは絶対必要
宮家が殆ど無くなっている現状が問題ではある


104 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:48:20 ID:jfYXyKRf
>>102
本とだ。眞子内親王でいらっしゃった。一生の不覚。

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 08:46:44 ID:FgYCRPcL
生まれてから死ぬまで軟禁状態か…俺だったら10代から20代で発狂するな

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 10:06:13 ID:+XhK2Z/+
生れてからずっといる方が耐えられるんじゃないかな。
そのように教育されていくわけだし。
むしろ民間からの途中参入の方がつらそう。
現に並の一般人よりは精神的にタフだと推測される
雅子さんでも皇室には順応できてないしね。
そう考えると民間から初めて皇室に入った皇后ってすごいよなあ。
皇族からだけじゃなくて、宮廷内の職員からもかなりつらい対応されたんだろ?

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 12:07:51 ID:dMj387vf
実際それで病気になったしな。
いっそ生まれた時からそれが当たり前って環境の方が負担はないよな。
世界がああいうものなんだから。

ただ最近ちょっとハジけた人は居たな。

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 14:01:11 ID:V3yijaTO
いっそモナコやリヒテンシュタインみたいに皇居の中だけ独立国家にして
免税制度か何かでペーパーカンパニー集めて独立採算制にしたら?
それなら周りからあれこれうざい事を言われずに済むやろうし。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:14:55 ID:8eZlZZcH
>>108
皇居の中だけだとダメだね
そうやって分離をすると国の機関である宮内庁の存在がおかしくなってくるし
伊勢神宮や他の神社で行う神事も困難になる
ごく一部の勢力が最初に過剰な金を出して、それに対する消費に慣れた頃
寄付を無くしてガタガタにするのが予測可能
護憲派が憲法改正反対と叫んでいるうちは不可能w


110 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:47:58 ID:0VMwSUf4
つまんねー事話してるなあ。わざわざ2ch来て頭煮詰めてたらそりゃ鬱にでもなるだろ。
自己管理できねー奴多いな

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 20:58:08 ID:Bl0BP6FW
いや、雑談だから・・・
それよりコレ見た?よく知られた事件の顛末だけにすごすぎる・・・
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175073834/

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:07:11 ID:8eZlZZcH
意味不明なのが来たな
護憲派の憲法9条改憲反対って連中に、天皇制反対って連中が多い皮肉だよ
ついでに言うと、9条改憲と徴兵制はイコールではない
改憲する際に、徴兵制を禁止すれば済む問題だから


113 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:17:46 ID:Xar0gsCN
たまに>108みたいなぶっ飛んだ事言う奴も来るが、すぐに右左の馬鹿が来るのがつまらん

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:40 ID:OalqvciN
>>111
これは酷い。親御さんやるせねーだろーなー

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:26:43 ID:v/g6rsTy
じゃあラノベの話でもしようぜ

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:52:15 ID:0VMwSUf4
だがかのこんの話は禁止だ。

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:10:05 ID:3kN5a/f8
>>116
何故?
ちょっと調べてみたら「ちょっとエッチなラブコメ」という感じなんだが

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:27:14 ID:Bl0BP6FW
寝た子の目を覚ます的なエロ描写と、エロ擬音はラノベ全体でも革新的な作品ながら
ラブコメとしては凡庸以上の評価は得られないと思う。

ネタとして読むなら最高のネタだろうが、作品で読むなら普通。
まぁネタにマジレスするのは野暮ってもんで、なにか批判しにくい

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:27:32 ID:v/g6rsTy
>>117
まあ、読んでこい。話はそれからだ。

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:23:19 ID:0VMwSUf4
>>117
○○○ー後に似た虚脱感を引き起こす…アレは甘い果実に見せかけた毒物なんだ…ッ

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:58:10 ID:tsaJroGx
>117
ヒロイン(狼)の恋愛指南はスナイパー

122 :55:2007/03/29(木) 00:38:19 ID:k/Pj6mHS
>>117
あはははーかのこんはおもしろいよー_| ̄|○

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:47:08 ID:dJo6xgD7
しつこいな。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 03:45:26 ID:nZUxBqFL
だから禁止と言ったんだ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:34:08 ID:DTkRK052
最近特に増えた、
ボクに優しい言葉をかけて臭がプンプンするレスが
さすがに鬱陶しくなってきた。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:35:25 ID:5WFH/3/r
じゃあボクにやらしい言葉をかけて!

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:58:38 ID:uGTin/oC
むしろボクにかけて!

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 12:18:58 ID:Qf0LFAMZ
つ 塩

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:04:21 ID:gfiHw4tW
>>125
華麗にスルーですよ。イライラした分損してます。そうすれば慰めて君もメンヘル板等
の専用スレへ帰っていきますよ。

しかし、高校野球とかスポーツ番組が楽しくなってきた。昔はそんなに見なかったのに。
なんか選手達の懸命さが健気に見えてしかたない。

明日甲子園いっちゃろうかな?郷土の代表が試合するし。

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 15:59:14 ID:dR4aClke
野球ばっか持ち上げられてずるいや。甲子園は好きだけど。
柔道もやってくれ柔道も。あと亀以外のボクシングの試合も。
それと、プロ野球で放送時間がずれるとか、いい加減勘弁して欲しい。
そろそろプロ野球専門チャンネルが出来てもいい頃と思うんだ。

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:40:57 ID:Ca9/SOhj
>>130
日テレの巨人戦は今年から放映延長しないそうですw
(ドームの開幕カード除く)

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:43:05 ID:U/7zny5s
巨人戦がスカパーに放映権独占されたとして、
「金払ってでも見たい!」という奴はどれ位いるんだろうな?

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:56:32 ID:kLTWMAzJ
>130
高校時代、県大会潜り抜けてインターハイに出る女子柔道や卓球部自転車部
(こうしてみると地味な競技ばかりだ)と「これから地区予選に出る」野球部が
全く同じ扱いで壇上に上がっていた壮行会に首をひねっていたことを思い出した。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:43:58 ID:Ad0DHZoe
>>133
単に時期の問題じゃないのか?

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:53:26 ID:4pPgjcgD
中学時代は「1発で負ける癖に全校生徒応援に駆り出すんじゃねーよ」な状況、
高校時代は「インハイ行った他の部活スルーで、地区予選1回勝った野球部には大騒ぎっすかw」な
感じで、他運動部からの野球部に対する視線は割りと冷たかったな

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:03:35 ID:X1ZdT7yC
18年間連続して地区予選1回戦敗退を繰り返していた高校の野球部が
地区予選で2回戦進出を決めた時、何故か全校生徒が応援に駆り出された。
特段の事情なく応援を休んだ場合は、罰則(校内の草むしり)ありと言う強制っぷりだった。
やはり高校の野球部には何か思い入れがあるのだろうか。

それにしても、野球部に限らず、我が母校の男子の運動部は弱かったなあ。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:20:26 ID:zAZk/qSa
アニメにしても部活しても、国の野球に対する偏向に一番被害を被った年代だが
野球が面白いの認めざるを得ないよなぁ・・・


138 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:30 ID:Vt2iotAo
爆風スランプの曲であったなあ。ハンドボール部の生徒が
その辺の不遇を嘆いてる、っていう内容の詞が。

「新聞社が 贔屓してるよね 甲子園だけ
 文部省も グルじゃないのかな」

なんてよく見ると結構すごいことを言っている。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:44 ID:9LpmxUsP
日曜日に見合いするんだが、どんな話すりゃいいのかね?
合コンみたいなノリってのも違うだろうし、イマイチ何言えばいいのか、判らん。


140 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:30 ID:9mOhDqVK
ご趣味は?

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:54 ID:vaBKa3A0
「ご趣味は?」
「軽く読書を」
「お仕事は?」
「自宅待機中ですので」
「収入は?」
「心配ありませんから」

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:00:01 ID:ZcM/igKy
>>139
まあ、肩肘張らずいわゆる「世間話」って奴をしてればいいと思うよ。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:37:00 ID:oL70kJbt
>>142
前回、その世間話ってのをしてたら、断られたんだが・・・。
ネタでも仕入れなきゃ駄目かね、やっぱ。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:45:16 ID:6iSXYdi6
お見合いを成功させたいとは奇特な御仁じゃ。


話の内容が世間話でも、相手に口を挟む間も与えず、
マシンガントークを繰り広げてはダメよ?
あと、下手にネタを仕込むと不発だった時のダメージは甚大よ?
はっきり言って修復不可能だね。

多分、前回のお見合いが不調に終った原因は、単に、
自分と相手の「世間」がかみ合わなかったんだと思うよ。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 00:50:05 ID:93SKvgVu
>>143
それは話題のせいじゃ;y=ー( ゜д゜)・∵.

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 08:54:41 ID:sLAgTARM
>>143
いったい何を話したんだが詳しく。

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:13:55 ID:0PhpOb3N
世間話といえば
・天気、地震
・天文、宇宙開発
・アフリカ情勢



148 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:14:02 ID:bJ8CZCCc
しちゃいけないのは?

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:27:57 ID:a3RVovJP
相手のこれまでの見合い回数について、とか?

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:28:19 ID:WOxXmC1O
ヲタ話

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:12:23 ID:3Bs8RVRD
世間話といえば
・食い物の話。あそこの定番トルテは絶品だとか以前食ったこれはんまかったとか
・プチオカルトネタ
・子供の頃のテレビ/音楽ネタ(非オタ系)
・子供の頃の風習/学校ネタ
・海外ネタ。ただし政治経済関係では無く観光や銘店/食い物関係
・海外で大きな事件があった場合のみ軍オタの本領発揮

老若問わずなぜか同性相手より女相手の方が話が合いやすい。
政治/経済ネタは相手を選ばんとオタネタ並に敬遠されるのでうかつに出さん方が
良い。

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:10:17 ID:stZxoHEu
かのこんを読んでみたが、そんなに変か?

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:11:15 ID:k0KMWT9K
>>152
少なくとも見合いでかのこんの話をしたら速攻でお断りされるくらいには変だろ。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:15:45 ID:3Bs8RVRD
少なくとも尾てい骨プレイは変だと思うが

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:51:38 ID:stZxoHEu
読んだのは一巻だけだが、尾てい骨プレイてのは何巻に出る?

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:26:30 ID:3Bs8RVRD
たしか五巻だったかと>尾てい骨

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:41:17 ID:stZxoHEu
折り返しを見て六巻まで出てるのに気付いた
本屋には一巻と二巻しかなかったけど結構続いてるんだな
一年ちょいで六冊というと結構早いほうか
まあ四巻までは普通みたいだし、二巻以降も試しに買ってみるか

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:59:10 ID:fl6QJWZ/
土日に読むオススメ本ないかと尋ねにきたんだが、どうやら
かのこんをオトナ買いするしかないようだな。

159 : :2007/03/31(土) 04:06:50 ID:pSNABez0
ラノベの話をしろと言いたい

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 04:50:04 ID:hmZ5tjXf
だから、かのこんの話してるんでは?w

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 09:22:40 ID:rOEJ1LOL
確かにレスだけ見てるととてもラノベの話に見えないわなwww

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 09:30:02 ID:AEH1UiPB
まあ現状の「オヤジ雑談スレ」状態でも不都合はあまり感じないけどな

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:03:47 ID:FtAgHH3V
じゃあ、オヤヂらしく漫画喫茶の後継としての漫画居酒屋の可能性について語ろうぜ。

東京じゃ年に二回、そこらの居酒屋が漫画居酒屋になるらしいけれど、

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:05:09 ID:rOEJ1LOL
俺は、東京出張した時は一人で居酒屋で飲みながらラノベを読むことは良くある。

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:08:26 ID:AEH1UiPB
>>163
盆暮れのあの時期のことかいな
俺地方からの独り参加なんで、なかなか居酒屋は行きづらいんだよね


166 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:51:38 ID:qXmxkcql
>>164
俺も俺も。池袋の豊田って焼き鳥屋にいく。
そこでマリ見ての最新刊読んだ。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:36:10 ID:fl6QJWZ/
マリみての作者おゆきは、自分の妹とおない歳らしいw
三十路って、おいらの世代から見たら理解不能の新人類だったんだよなあ。

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:07:37 ID:Xj5wb93g
新人類世代はこの春で全員四十路ですがw

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:06:21 ID:fl6QJWZ/
今年に入って知ったショックな出来事

高校のとき好きだったクラスの女の子なんだけど、今年おばあちゃんに
なる予定なんだってorz

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:24:03 ID:urNEF6fs
>>169
だって大概の既婚者は、子供が平成生まれだよ。「昭和」生まれは年寄りに分類
されてしまうんだぞ。新入社員が平成生まれだしなぁ。

ところで、いま春雷が五月蝿いです。ラノベで春に読むべき作品ってあったっけ?

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:31:41 ID:f/sgK9di
考えてみたら今やってる選抜高校野球の選手も平成生まれだけになっちまったんだな
おかしいな、甲子園には野球部の「お兄さん」が出ているはずだったんだが…

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:34:23 ID:2ehYoV4t
そんな事言ったら、ラノベの登場人物の年齢なんて何度追い抜いてきた事か

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:42:22 ID:f/sgK9di
つーか、ラノベの主人公ってラノベが出始めた80年代ぐらいは大学生もいたけど
その後高校生オンリーになり、最近は中学生がメインとなりつつあるし、若返る一方では

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:12:02 ID:FMnxB3hv
さっき雷が原因と思われる停電で付近一帯が真っ暗になった。
本当に真っ暗け。外を見てもマンションの非常灯がわずかについているだけ。
人工の明かりがないとここまで暗くなるものなんだなあと思わず感心してしまった。

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:19:07 ID:MopCiF9s
>>170
夏とか冬は印象的な舞台多そうだけどねえ。
春だと新入生が主人公になる物語とかは?
そういうのって春だけで物語終わるのは少なそうだけど。

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:20:58 ID:2ehYoV4t
春の入学か始まる物語ってのはありふれすぎてて、あまり印象に残らんわな。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:21:11 ID:N4AcbyoS
>>170
新入生の物語なら……ハルヒかな。ウチは春の嵐で
白影さんで無くても飛べそうな感じ。

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:29:04 ID:fl6QJWZ/
春が来て、ずっと春だったらいいのに

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:52:21 ID:N4AcbyoS
>>178
花粉症で鼻血が出た俺に謝って下さると嬉しいです。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:54:22 ID:kEnKbyVH
それは毎年花粉で死ぬ思いをしている俺に対する嫌がらせか。
春なんて2度と来なければいいんだ。

比喩的な意味では一度も来たことないけどな!

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:34:01 ID:GKToXyFj
へ、俺は春真っ盛りだぜ。今日もデートでうきうきだぜ。










嘘だけど orz

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:29:41 ID:0dvNCxvg
>>174
明かりが復旧した時に
かわいいおにゃのこが落ちてきてたり
別世界に飛ばされてなかった時点でおまいの負けだな

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:09:38 ID:G9BIFnl5
今年は日曜日だからどうするのかと思ったが例年どおりだな
ttp://www.watch.impress.co.jp/headline/uocchi07/

ラノベ板的にはここが手の込んだ事をしている
ttp://rkmg.jp/

でもやっぱりここが一番凄いでしょ
ttp://www.irem.co.jp/

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:38:42 ID:r6Tedlt4
今日は、えいぷりるふーる。
でも、ウソ言う相手が2chしかない。

だが、残業だらけで疲れ切った身体にゃ、丁度いいんだよな。
一人って。

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:09:04 ID:vci/3sGw
しかし2chでいまさらウソとか言ってもなあ。
いっそのこと今日は本当のことしか言わない方がひっかかる人間多いぞきっと。

「絶対ばれないイカサマってのは、イカサマをやるって言っておいてやらないことだ」
と言ったギャンブラーの方もおられることだし。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:30:36 ID:nw8D2EPp
アキハバラの電撃文庫イベントに来たよ。

すごい巨大なシャナ紙袋配られて、帰りの電車どうしようw
コスのおねえちゃん動員するのはいいがハルヒが配っている
のはいかがなものかw>電撃

背丈ほどのメロンパンやすーぱーぞうさんが回ってる。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:31:53 ID:G9BIFnl5
>>186
ドMにはたまらん羞恥プレイだなwww

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:16:07 ID:nw8D2EPp
お祭りは楽しんだ者勝ちですよ。
限定本の電撃AprilFoolと電撃BUNKOYOMIとここに書くのも恥ずかしい
ものをげと。

劇場版のデモすごく良かった。こりゃテレビやPCのモニタで
見てるばやいじゃない。思わず前売り買っちゃったよ。

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:56:32 ID:P7o4utd2
電撃春の祭典、楽しかったね。
シャナ袋、自分も持って帰ってきまつた。
ヨメさんの冷たい視線が痛いです・・・

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:57:38 ID:PoX9FQsU
イベントか…地方に飛ばされた人間には無縁だなあ。
なんせU系どころかテレ東系さえろくに放送されてないし。
あああ、東京に住みてえ…

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:26:14 ID:fzJIqFYD
オタ系の板を回っていると、実は日本人の95%くらいは東京に住んでいるんじゃなかろうかと思えてくるな

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:46:27 ID:YUP45CeN
オタ人口比としては実際そんなもんだべ。<95%

東京大阪以外出身四十over世代の昔話では
自分で目で見られたのは映画になったヤマトとガンダムくらいで、
あとは(半月以上遅れの)アニメ誌の記事を眺めるだけで悶々としていた、
とか良く聞くし。

その頃は朝日ソノラマとハヤカワJAがよすがだったんだろうな。
獅子王って最後どうなったんだっけ?

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:48:54 ID:Ef2ZlfUN
ネットでモノは買えても、イベントには参加できないからなぁ。

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:48:10 ID:PoX9FQsU
情報化が進めば地域間格差は小さくなると言う十数年前の言説が大嘘だった事が証明されたな

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:54:06 ID:n+EMFtGB
小さくはなったんでないの?無にならないだけで。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:02:10 ID:PoX9FQsU
>>195
ん〜、何というかショーウインドウだけは立派になる一方なのに
店の中には絶対に入れないが故に不満が溜まるばかり、というか

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:04:37 ID:R9Vz1bhG
地域格差は情報じゃなくてカネと政治の問題だからねえ。
むしろ政治家とマスゴミの欺瞞を言い逃れの出来ない状況に
追い込みつつあるのが成果と言えば成果だな。

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:09:15 ID:Odxukmer
今日はせっかく前泊で関東にきたのに秋葉原によらなかった
イベントがあるって知ってたら絶対に行ったのに…

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:48:38 ID:P7o4utd2
電撃Cafeでの特製めろんぱんでカリモフもまた乙なもの。

>>198
でも最後のライブの入場整理券は会場前に並ばないと駄目だったみたい。
徹夜組もいたようだけど、そこまでのパワーはなくなってきたなあ。

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:38:24 ID:Sq5IxBVP
そんなイベントがあったのか
新任地への移動途中に寄ればよかった
新任地の良いところは秋葉まで300円かからないことだけだし

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 08:52:44 ID:PPAz16EA
>>196
アイレムのエイプリルフールのネタで大笑いとか、ネット上のイベントになら参加できるだろ
ネット通販なんかで地方都市でも気軽にPCのパーツも手に入れられる
情報化で情報面での地域格差が縮んだ所は間違いなくあるよ
同時に情報化で物的な部分での地域格差が縮むと思っていたなら、ちょっとは冷静に考えろとしか言えん

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:11:48 ID:YhLPiOun
>>174
神戸か? 北区の方角で深夜凄い落雷が連続していたな。
今日の新聞に出てた。
そういえばハルヒの最新巻読みかけだけど、新年度の話で、部員勧誘とかしてた。

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:44:47 ID:Mx/ppYqz
なんか昨日の羞恥プレイの様子がアキバblogに乗ってるな
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/04/harunosaiten_070402.html

確かにこれで電車に乗るのは羞恥プレイだなwww
さて、仕事仕事

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:11:24 ID:9j/Tgd8F
つうか企業広告としては上手いな、これ。

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:17:39 ID:O6CC/FeV
逆に敬遠されるような… ツワモノしか買わなくなるぞ…

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:40:30 ID:e/LEr5Ni
ハルヒ新刊とかのこんどちら買おうか悩んでる漏れがいる。
このスレの人間的にはどっち?

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:55:48 ID:I8GN8Lzn
>>206
30過ぎなら文庫本の2、3冊ぐらいまとめ買いしちまいなよ
読む時間は睡眠時間を削るしかないが

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:00:01 ID:Mx/ppYqz
>>206
どっちも買いだな。俺は買った

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:02:53 ID:JBCQbONY
MFJなら「モノケロスの魔杖は穿つ」も試してやっておくんなまし

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:14:53 ID:Va9UNWWc
かのこんの二巻まで読んだがエロを強化した「護くんに〜」という印象だった
とりあえず三巻も買ってみようと思う

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:29:53 ID:MkO0jgQ8
>>206
シリーズで買っているのなら、とりあえず「ハルヒ」の新刊でどうか。
「かのこん」はもう少し若い時に読むべきだったかもしれない。
いや、その頃にはなかったけれどね。

萌え系も楽しいけれど、
おじさん大活躍の「ドラグネット・ミラージュ」もひとつよろしく。
レーベル存続のためにもなにとぞ。
「フルメタ」以外の(でも同系統の)賀東作品だしね。

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:40:55 ID:JBCQbONY
未読ながら「ドラグネット・ミラージュ」は良作らしいね
ゼータ文庫は「ヤクザガール・ミサイルハート」しか読んだ事ないが

つか、何?この胃の痛くなるような既刊の数と今後の予定…。

213 :206:2007/04/02(月) 22:18:07 ID:e/LEr5Ni
トンクス。昼飯1コインのワープアなんで、とりあえずハルヒにしとくよ。
余裕ができたらかのこんも買ってみようと思う。

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:25:00 ID:MkO0jgQ8
>>212
Zはそれなりに良作はあるんだけど、弾数の少なさが致命的なんだよね。
HJは数はそこそこ出ているけれど、これと言った目玉がない。
GAはとりあえず売り場では目立っているし、「ポリ」がある限りは大丈夫かな。
それにしても、来月は更にガガガとルルルが新たに創刊されるし、
そんなに新規レーベルばかり作ってどうするんだろう。

5年後に一体いくつのレーベルが生存している事やら。
銀行みたいに統廃合されたりするのかな。

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:36:45 ID:mDC6UPyb
三菱東京UFJ銀行みたく、レーベル名がどんどんつながったりしてw

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:40:18 ID:eRc4DwwZ
GA・HJ・Z・MF・X文庫

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:51:47 ID:RnP9arJk
>>216
なんかまとめてガンダム文庫にするべき。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:54:02 ID:iltWxEE1
なんかウケタ<ガンダム文庫

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:57:54 ID:AP0UC/qG
富士見両文庫が合併して富士見MF文庫
HJ文庫が合流すると富士見MF文庫HJ

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:12:00 ID:DummkrRB
レーベル消滅→移籍じゃね?で、既刊を新装版で再発行。
ファンは新装版に手を出すから、財布がカラになると。

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:25:10 ID:j4poL8wp
>>219
そこまできたら、ひらがな化して
「ひふみ文庫」とか?

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:06:53 ID:M7JMAMa+
>221
新竹の日本語が達者な中華料理屋みたいな文庫だな。

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:07:58 ID:Vx9TwKz7
>>221
合併名ではないが、ガガガ文庫だのルルル文庫だのが実在する以上、ひふみ文庫ぐらいは
余裕でありだと思う。

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:52:19 ID:9PZIrryh
スレ違いなのだが昨日「秒速5センチメートル」見にいったんだ…
トラウマ抉られ捲ってラストで涙が出てきた… やべ、会社辞めたくなっちゃた…
学生時代を懐かしみながら読んでると、ホント心が落ち着くわ…

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:13:54 ID:VcWZj5EA
かのこん三巻…
ちちまくら…そろそろ来始めたか?
だが、漏れにジャストフィットな気もする
漏れは…漏れはもう…

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:49:33 ID:GGfhP9ib
>225
つ 「西野かつみ (・)かのこん(・)」 
  http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168863109/

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:56:14 ID:7j+nQfaS
>>224
いいなぁ。観たいけど県内で上映館がないよ。
これもまた地方の弊害だね。

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:09:11 ID:KR6iJKtU
>>227
まったく地方の映画館のアニメ冷遇(ジブリやドラえもん・コナンとかのガキ向けは除く)は酷い
去年も地元じゃ「時かけ」が来たのは九月末だったし


229 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:22:46 ID:7j+nQfaS
>>228
心配なのは、単館上映をする映画館は増えているけれど、果たして上映するのか、だなぁ。
一番近いのは大阪の梅田だけど、正直しんどい。時かけの再来で全国に波及しないかな?

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:11:29 ID:KYFB9bnA
正直5cmは評価の分かれる作品な希ガス。時かけのようにはならないだろうなぁ。
両作品とも好きだけど。

あと、結構咀嚼が必要な作品と思うので、何回も繰り返し見れるDVDの方が
いい気がする。

千鳥が淵で桜を見た後に映画館で見たのはマッチングしてよかったけど。

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:44:26 ID:E0OkPOVW
最近はテレビのモニタサイズで慣らされているけど、劇場で見る
映画はまた別の楽しみがあるよ。

自分はあの換気の行き届いていない映画館のふいんき→な(ryが
好きじゃなかったけど、最近はこじゃれた映画館も増えてきた。

この間のイベントでもキノみたいなマターリ映像が大スクリーン
だと思わず「うわぁ」って唸るくらいの感動を誘う。

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 06:06:22 ID:cA8ROpg8
キノかぁ。電撃文庫ムービーフェスティバル、どういう構成になるのかわからんが、
いぬかみ!は読んでないからなぁ。キノとシャナならついていけるが・・・。

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:18:21 ID:oNJlyFr9
>>223
次は「ゴゴゴ文庫」だと思う

(このアイデアは俺のモンだから使うときはひとことお書きあるように<出版社どの)

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:23:49 ID:bkUzfcV6
もう慣れたけど電撃文庫ってのも創刊当初は
なんだそりゃって思った名前だったな。

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:13:19 ID:xHcu3Kru
まあ、ミステリと称しながら地雷を生産し続ける文庫だってあるくらいだから、
多少名前が変なのがあったっておかしくないわな。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:31:25 ID:KYFB9bnA
>ミステリと称しながら地雷を生産し続ける
最近はLOVEを生産していると聞いているが?

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 02:58:13 ID:AaPtwkh4
ソノラマ文庫、というのもじっくり考えると意味判らんな。
Wikiによると、
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E3%82%BD%E3%83%8E%E3%83%A9%E3%83%9E
との事だが。

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 10:11:01 ID:lUX8Doa/
一時期ソノマラ文庫にみえてこっぱずかしかった。


239 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 12:17:52 ID:SIt6ofCW
話は変わるが、今日は全国的に小学校の入学式とのこと。

子供は可愛いいねぇ。独身だが子供が欲しくなってしまった。
まあ奥さんを見つける甲斐性の無い私はプリンセス・メーカーで
我慢するしかないが。

そういえば子育てのあるラノベってあったっけ?

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 12:24:20 ID:rXjLBb+H
ダディフェイスとか?

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:11:25 ID:jJiPhO52
>>240
子育て放棄してね?美貴とか
しゅーくんは…同居はしてるか

ダディフェイスか…なつかしいな
ライトノベル板に出入りするきっかけになった作品だ
娘を自称する美少女が本当に娘だったと言う
当時としてはなかなかインパクトのある作品だった
で、今は『続きマダー』リストに入ったっきりの作品だなぁ
一応きりのいいところで止まってはいるけど、続き出るのかな
作者自身の生存確認は一応されてるみたいだけど…

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:11:35 ID:lUX8Doa/
あれはもう「続き出ても放置」リスト入りしている

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:35:31 ID:pLXBSD0C
流血女神伝が子育てしてるよ・・・やばい子供だけど。

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:14:01 ID:g3xkwDVx
この作者は三十路だと思うんだがどうだろう・・・
なんか痒いランナップだったが

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm105982

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:44:43 ID:H9ULTW8p
走り上がるのか

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:42:57 ID:d1aT0Ke8
選管からyou tubeへの削除要請の話を聞いて思ったんだけど、
選挙カーを利用したり路上で大声張り上げるタイプの選挙運動は、
なんと言うか…時代に合わせてもっとどうにかならないものなのかなあ。
少なくとも都市部だと、あまり相手にされていないように思えるんだよね。
そもそも、うるさいし。

247 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:03:20 ID:X0KBDMYq
>>246
田舎でも相手になんかしてないよ
選挙=騒音=無視が餓鬼の頃から刷り込まれているし

だいたい田舎じゃ選挙なんてする意味無いし、誰も変革なんか信じちゃいないし
ただ公共事業で誰が儲けるかを決めるだけだし



248 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:27:10 ID:lfbwjY8o
ていうか誰も関心が無いからこそ「無意識レベルで名前を刷り込む」のが最善の選挙運動になって、
結果として「○○!○○でございます!○○が最後のお願いにまいりました!」になるわけだが

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:44:33 ID:fcSyKamh
>>248
サブリミナル効果みたいだな

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:58:01 ID:ugbXWxDc
>>248 そういう奴には絶対入れないのがデフォなんだがな

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:02:06 ID:fcSyKamh
>>250
しかしそれだと投票できる候補者がいなくなるな
投票したって今の状況が変わるとも思えんが

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:08:27 ID:9wGMN2PO
今日は1日選挙の騒音公害の日w

さすがに選挙ネタのライトノベルはなかろうと思ったけど、
生徒会選挙なんてシチュエーションは普通にあるな。

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:35:28 ID:Q1973MS1
出るよ、出るよ!!
ttp://shinkan.main.jp/new/mediafactory1.html

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:52:01 ID:8UzdSdy9
>>253
こうやって見ると、MF文庫も結構買ってるが、積読状態が多い。

上等シリーズ、ぷいぷいシリーズ、リミットレスとか読みたいとは
思って買ってるけど、その他のレーベルの優先度が高く、MFは
後回しになっている。

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:00:59 ID:lfbwjY8o
MFだとえむえむ・けんぷファー・パラ娘・モノケロスあたりを読んでるな
平坂が新シリーズ出すっぽいのも楽しみだ

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:16:05 ID:9H2BgNs6
俺も平坂は好きだが
気になるのはMF傭兵部隊?の高殿、清水マリコ、桑島、かなぁ

ヤマグチは方面隊長に出世したが、ラノベの絵とアニメの絵が違い過ぎるのは
面白い現象かも?兎塚エイジの絵は微妙にアニメに近づいているとはいえ
アニメファンとラノベファンのルイズのイメージは確実に違う。

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:02:20 ID:f/i2r6IH
空鐘、Add、神様ゲームは一冊も読まないまま積んでいる…

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:30:13 ID:pemoxTjr
なんで
今更小娘オーバードライブの新刊が出てやがるんだ?


買ってきたけど

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:20:39 ID:2i42gzXX
あれ?もしかして新装版3巻って新規書き下ろし?

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:57:41 ID:UfRVV26m
てか、3巻出たの。確か1巻の最後の話も書き下ろしだったよね。

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:52:31 ID:pemoxTjr
俺は前の文庫版で
魔法使いを名乗る東洋人が出てくる話を読んだ覚えが無い。


君も無いならば購入を検討してみては?


俺は、一緒に買ってきたかのこん読むのに忙しいので
感想は期待しないやうに

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:54:15 ID:UfRVV26m
まあ、話自体ほとんど忘れてたし元の本も手元にないんで買うけどね。
でもこれって元はスニーカー文庫だったんだよな

263 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:58:07 ID:mwT4S8ZJ
>>262
そうだね。懐かしいね。漫画にもなったし。

この調子で、「ほしからきたもの」シリーズも移籍継続してくれないかなぁ。


264 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:39:01 ID:2i42gzXX
旧文庫版持ってるけど買っちゃうかなぁ
妖精作戦も新装版出たりせんのかな。こっちは昔手放してしまった……。

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:57:34 ID:j8OLTk2A
むしろ旧版復刻で(平野絵じゃないやつ)
二巻以降も旧版絵師書き下ろしキボン

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:38:30 ID:ywHgL47L
>>265
旧版の絵師って誰だっけ。笹本っていうと鈴木雅久と小娘のむっちりしか思い浮かばん

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:00:32 ID:j8OLTk2A
調べてみたが若菜等って人らしい。

今じゃだいぶ違う絵柄になっちまってるようだが、昔のSFジュブナイルテイストの絵
で読みたい。

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:38:39 ID:3TX+O/Z+
敢えて最近の絵師でってのも有りだと思うんだよなー
既に2回変わってんだしw

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:36:51 ID:yIko0xO6
オタク文化が隆盛してからどのくらい経つんだろうな。
そろそろ五十くらい行くんだろうか、年配ヲタは。それとも三十路四十路辺りで最古老なのかね。


270 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:56:21 ID:4zD8CWY0
>>269
44歳の自分の感覚でいうと、萌えヲタク系の元祖はうる星やつらの
ラムちゃんかな、大きなお友達用のアニメグッズというのも、うる星
くらいから始まったような。ちょうど大学に入った歳だな。

宇宙戦艦ヤマトは小学校高学年だったし、一番古いアニメの記憶は
宇宙少年ソランとかアトムあたり、モノクロ元祖の鉄人28号は
ちょっと記憶おぼろげ。

オタ系の最前列にいる人は50歳をちょっと過ぎたくらいのひとじゃ
ないかな。

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 03:05:56 ID:dMJIsv5n
「シベール(これは同人だけど)」とか「少女アリス」とか「レモンピープル」とかに
代表される70年代末から80年代初期のロリコンブームを実作の側から支えた世代って
1950年代生まれが中心なのかな?

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 04:03:16 ID:yIko0xO6
>>270-271
へえ、結構昔からいるんだな。
ということは三十路なんてまだまだってことか…

いや、まあ生涯現役な必要も無いから、引退してもいいんだろうが

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:02:31 ID:bJHQFr3h
レモンピープル世代が現役だったら…ある意味ヤバス

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:32:46 ID:g9GhAD2n
>>271
初期のレモンピープルとかブリッコとかに描いてた作家やライター、編集者の多くは
昭和30年代生まれでしょ。あさりよしとおとか藤原カムイとか高屋良樹とかもこの辺の
ロリコン雑誌出身だし。編集者だと大塚英志とか竹熊健太郎とかか?


275 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 16:24:59 ID:JhoO7i30
話題になってたかのこん読んだ。
ワーイ
ぱいぱいぷー。\(^o^)/

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)