2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【24】神坂一 スレイヤーズ・DOORS他

1 : ◆SuEPLfUnB. :2007/03/28(水) 00:21:51 ID:unuWx5cN
【鉄の掟】
一、転んでもタダでは起きない。
一、出された得物は残らず食らう。
一、ミルさんのギャグには大爆笑する。
一、だからガウリ「イ」、ガー「ヴ」、シャブラニ「グ」ドゥだと何度も(ry
一、至高の豆腐料理の追及に終わりはない。
一、新刊(雑誌含む)のネタバレは発売日の24時(=翌日)以降。(発売日はメール欄で語れ)
一、神坂大明神万歳!!
一、ぬこ様に栄光あれ!!

2 : ◆SuEPLfUnB. :2007/03/28(水) 00:22:46 ID:unuWx5cN
前スレ
【23】神坂一 スレイヤーズ・クロスカディア他
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1170239866/

■作品リスト
【富士見ファンタジア文庫】
 スレイヤーズ  全15巻
 スレイヤーズすぺしゃる  既刊28冊
 ロスト・ユニバース  全5巻
 クロスカディア  全6巻
 突撃アンソロジー小説創るぜ!(「あしたの大魔王」収録)全1巻
※新作「アビス・ゲート(仮)」執筆中 発売未定。
【富士見書房】
 スレイヤーズVSオーフェン 全1巻(予約限定版)
【角川スニーカー文庫】
 闇の運命を背負う者  全3巻
 日帰りクエスト    全4巻
 O・P ハンター    全1巻(短編集)
 トラブルシューターシェリフスターズMS  全5巻
 トラブルシューターシェリフスターズSS  全4巻(以降MSに吸収合併)
 DOORS ザ・スニーカーに連載中
【角川書店】
 ガンダムNOVELS 閃光となった戦士たち(「ジャブローの大地に」収録)全1巻

3 : ◆SuEPLfUnB. :2007/03/28(水) 00:23:19 ID:unuWx5cN
■ドラマガ掲載済、文庫未収録スレイヤーズすぺしゃる
06年03月号,04月号 模倣犯とは呼べないが 前編・後編
06年05月号,06月号 密着!死霊騎士の集い 前編・後編
06年07月号,08月号 魔法の老女プリンシア 前編・後編
06年09月号,10月号 踊る迷宮  前編・後編
06年11月号,12月号 GB伝説  前編 後編
07年01月号,02月号 白銀の弾丸 前編 後編
07年03月号,04月号 獅子の試練を乗り越えて 前編 後編

■その他文庫未収録作品
クロスカディアワールドガイド(ドラマガ03年12月号掲載)
蹂躙者たちの街  前編・後編 (月刊ノベルジャパン06年10月号,11月号掲載)

4 : ◆SuEPLfUnB. :2007/03/28(水) 00:23:55 ID:unuWx5cN
■関連スレ
スレイヤーズ【SLAYERS】Part.15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169048205/l50
スレイヤーズのゲームを語るスレ2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1114691581/
ロスト・ユニバース count2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1172752136/l50
キラ VS リナ 壊滅した盗賊団四つ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1172801237/l50

■過去ログ
【22】神坂一 スレイヤーズ・クロスカディア他
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160490234/l50
【21】神坂一 スレイヤーズ・クロスカディア他
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1152707280/l50
【20】神坂一 スレイヤーズ・クロスカディア他
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1147772003/l50
【19】神坂一 スレイヤーズ・クロスカディア他
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1140623403/l50
これ以前の過去ログは↓へどうぞ。

■有志による過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/kanzaka2ch/

■おまけ
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/5737/
したらばのスレイヤーズ板
エロ未満の萌え話用に

■スレイヤーズアニメ公式サイト
ttp://www.slayers-tv.net/
DVD-BOX発売中

5 : ◆SuEPLfUnB. :2007/03/28(水) 00:24:29 ID:unuWx5cN
■FAQ

【Q1.スレイヤーズって完結したの? 】
A.1本編は15巻で完結済。
すぺしゃるはまだまだ続いてる。

【Q2.本編の続きってもう出ないの? 】
A2.出ません。少なくとも作者に出す気は無いようです。
 ゲーム(SFC)のスレイヤーズが第3部に当たる展開になっていて、
最終巻などにもそれへの伏線があったりします。
 但し、大分古いせいもあり、設定や整合性に多少無茶はあります。

【Q3.ナーガがアメリアの姉って本当ですか? 】
A3.本当です。
  作中にははっきりとした記述はないけど、作者がファンクラブ会報で明かしており、
  ファンの間では公然の秘密として常識化しています。

6 : ◆SuEPLfUnB. :2007/03/28(水) 00:27:45 ID:unuWx5cN
テンプレ以上です。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 00:58:08 ID:Bx6A24If
>>1

FAQ追加

【Q4.ユッケって何ですか?】
このスレ特産の韓国風の動物の刺身です。
他にもハンバーグが特産ですが、どのようにして取れるのかはわかりません。
ただパツキン大魔王の性格の悪さと自称美少女天才魔導師の胸の小ささに何かかんk

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 01:17:49 ID:KlnEy7uW
>1乙

【鉄の掟2】
一、リナの職業は、黒魔「道」「士」

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 07:23:08 ID:dKAC910d
>>1
乙華麗(´ー`)ノ旦

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 12:31:19 ID:moDtuhRz
>>1於津加礼様…


11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:01:00 ID:GNltjz6p
>1乙可憐様…

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 18:25:17 ID:W+oukpKy
乙カレーライス

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:06:59 ID:2eWC8Uw/
乙ユッケ

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:13:56 ID:YPtX6nCj
最近スレイヤーズを読み返したがスレイヤーズの呪文って美しいな

見事な“詩”だ。

魔法モノ書こうとして色々呪文考えてるがどうしても竜破斬のマガイ物にしかならない

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:21:01 ID:/nQLkVwL
竜破斬は自転車こぎながら脱サラ前に考えたものなのにな、
今でも魔法もんにおいてネタにされる呪文だ。

某魔砲少女が唱えそうなものの筆頭(おもに同人誌)だったりする。

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:04 ID:7YoH9kum
ところで密林見てたら
「日帰りクエストすぺしゃる [少年向け:コミックセット] (コミック)南天佑/神坂一 (著)」

てのがあったんだが.........


17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:06 ID:dKAC910d
>>16
確か少女レーベルだよな…。まあ少年が読んでも十分楽しめるけど。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 21:45:44 ID:cIVkj90D
>>16
いいから買え

19 :14:2007/03/28(水) 22:06:30 ID:YPtX6nCj
あと呪文以外にも
「……紅蓮の髪は天を衝き、黒き雷その身に纏う。
 血を好み、生あるものを打ち滅ぼして、大地を昏き荒野と化さん。
 破壊の申し子、混沌の使者。地獄の魔道士リナ=インバース……」

なんつーイカれた名文句があるんだよな、神坂一は詩人としても一級だと思う

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 22:37:41 ID:rRfX4Iag
ぬこ好きとしても一級かも知れんw

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 23:11:29 ID:s95LasSp
読んでてリズムが良いよね

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:55:22 ID:DPJcdBeO
文章の長さを五七五調とかこだわってるだけあるよな。
目で読んでいるときもいいけど、口で読んでみるとちょっとすごい。
声に出して読みたい日本語じゃないけど
声に出して読みたい呪文っていいよね。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:18:12 ID:MCYYW+3b
前スレ>>967よ、
オレも最初神坂・あらいずみの最新作かと勘違いして
アニメ雑誌でも新番組期待度bPに輝きwktkしたもんだ。

…そして余りにもつまらな過ぎて倒れたのを憶えてる。
まあ、1話はまだおkだったがな。

まさにあらいずみと林原は被害者と位置づけたオレ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:15:41 ID:jSbYbfkc
>>8
黒はつかなくないか?
黒魔法を多用するってだけで。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:11:02 ID:T8aj4Kkf
文庫未収録の話って結構多いのね。
スレイヤーズ文庫集めだして10年経つけど、
発売された文庫買うだけで、ファンサイトやら2chのスレとか見なかったから知らんかったわ〜。


26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:28:09 ID:jSbYbfkc
>>25
テンプレの未収録すぺしゃるは文庫化待ちのリスト。
過去の作品がわけありで未収録になっているわけではないよ。


27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:06:46 ID:jFUIu0SF
未収録なんてあるのかと一瞬焦った…;
ゼルとかの外伝は収録されるのにタイムラグがちょおっと有るだけだよね?基本的には全収録だよね?

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:18:37 ID:QiJbTUmN
クロスカディアの短編は、もう日の目を見ることなさそうだなぁ

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:14:35 ID:KWw0vRXZ
ロストユニバース(小説版の方)やシェリフスターズのその後も見てみたい…

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:34:52 ID:M/+nRX7D
まだだ、神坂一作品集という手が…

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:06:09 ID:HUjHD63m
>>30
サブタイトルは
“ぶらりL様一人旅”

L様が各世界の魔王をいぢめてまわる旅。その途中で寄り道した、クロスカディアやクエスト世界の話を魔王聞き役にして語る。4部構成くらいで各世界一話ずつ、てゆーのキボンwwW


32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:53:21 ID:KWw0vRXZ
第一部は当然部下S!
世界創造に始まり、生まれたての部下SのおむつをL様が取り替えてやった時の心温まるエピソードや、子馬戦争で尊い犠牲扱いされて水竜王と一緒にタコ殴りされた魔竜王が何故グレたか等につきL様が熱く語る…?


33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:19:03 ID:MUfMJw32
話ぶったぎってすまんが、ガウリイはなぜ光の剣を発動する時に刃と柄を離すんだ?
光の力に刃が負けて、光を出すたびに刃が砕けるとかか?それとも単に、刃が邪魔で光が出てこないだけとか?

教えて。L様!作者様!!Sさ…はどうでもいいや。
なぜろう。いまさらになってすごく気になる…。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:19:51 ID:7LluCBbb
>>28
あれは文庫に収録予定なし、とブラスターで言っていた。
残念だ。

>>30
ハードカバー大全集とかw
文庫持っててもコレクターズアイテムとして買っちゃいそう。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:21:05 ID:7LluCBbb
>>33
水道の蛇口を手で押さえたら飛び散ってぬれるだろ。
それと同じ危険があるから障害物は取り除いておくんだと思う。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:27:04 ID:oEFWr3kL
よくアニメで銃口に指突っ込んでおくと銃が爆発して、でも指突っ込んだ奴は無傷とかあるだろ。
あの危険があるんだよきっと。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:41:03 ID:vFCVQ8HX
>光の力に刃が負けて、光を出すたびに刃が砕ける
コレじゃね?
亜魔族程度ならスパスパ切っちゃうんだから、ただの剣の刃なんてひとたまりもないだろ

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 23:54:31 ID:MUfMJw32
ふぬ。そんな感じなのかな?やっぱり。
これで今夜はぐっすり寝られそうだわ。特典DVDの到着を待ちながら寝るかな。
作者はもう見てるのかな…、DVD…。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 07:39:53 ID:4Zfbzvx8
>>33
一応光の剣を持ってるのは、世間には内緒なので、カモフラージュと実用を兼ねて、刃をくっつくけてるから。
>>37 が言う様に、使う度に壊して新しく買い直すと、経済的にも職種的にも、色々大変なんだろうと考察。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 09:20:17 ID:+meVF/XV
記憶違いかも知れないがアニメシリーズのOPのどっかで
(当然イメージシーンなわけだが)
ガウリイの構えた剣の刀身が砕け散って光の刃が伸びるシーンがあったような気がする。
見た目は絵になるけどこれやったら刃のついた鉄片が爆散するから烈しく危険だなw

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 12:42:53 ID:ywocjJ1b
のーみそくらげのガウリイの事、何度か自爆したことがあるかも…w

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 14:02:59 ID:jrldePpS
なんか替刃を山盛り持って旅してて行商人と間違われるガウリイを想像してしまったw

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 14:40:59 ID:4Zfbzvx8
替え刃はともかく、自分がヤツなら間違い無く
斬妖剣用の鞘を、山盛持って歩く羽目になるな。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 15:27:42 ID:nLAwhBx+
ブラストな剣って、どんな物質まで切れるんだ?

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:27:46 ID:O9xpy+oL
こんにゃく以外は大体

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:31:40 ID:nLAwhBx+
こんにゃく切れんのか…

魔族は?

47 :805:2007/03/31(土) 16:51:33 ID:pRak4FY/
>>45
ちょっwwww斬鉄剣並ww

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:59:50 ID:Uge8lw8X
>>46
正確には「斬る」じゃなくて「喰う」に近いかもしれないが、斬妖剣が対象の魔族の魔力を自身の切れ味に転化して斬る事が出来る。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:32:38 ID:NVOTZqwU
周りの魔力を切れ味に転化するのがブラスト・ソードだから、魔族なんて魔力の塊みたいな物だからバッサバッサ切れるよな。
逆に魔力の全くない物はどうなんだろう。やっぱり切れないんだろうか。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:55:09 ID:BfLFoj0V
自分の力で自分は殺せない魔族のプライド?とは逆の概念というのかなぁ。
ブラストソードって…

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:15:00 ID:4Zfbzvx8
あの世界に、魔力の無い物質なんてあるのだろうか
地風火水に精がある世界だし。

もっとも、オリハルコン等の特殊な金属なら、切れ無くてもおかしく無いか

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:27:10 ID:nDJRNeS9
大気中の魔力も切れ味に変換してるんじゃなかったか?
ルークの作った空間「なら」魔王も切れるって話だったし。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:31:09 ID:0BeDTP8Z
ルークの空間の魔力は神滅斬の持続時間にしか直接言及してない
魔王を断てるのは「我自身の魔力を糧に」と言っている

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:33:35 ID:+meVF/XV
つーことは魔力遮断物質であるオリハルコン製の鞘なら
斬妖剣を収めることができるのか。

そんな高価な鞘持ち歩いたら野盗щ(゚д゚щ)カモーンな状況になりそうだがw

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:41:43 ID:BfLFoj0V
ゴンベが種まきゃ、
カラスがほじくる…

盗賊狩りの入れ食い状態ジャマイカ。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:11:00 ID:ywocjJ1b
ゼフィーリア出身の、ピンクのディグリーローブ授与されて嫌がって箪笥にしまったままの、胸がぺちゃんこの女窓牛が喜びそうだね…
わっこらなにするりn…(通信はここで途切れている…w)

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:26:12 ID:0BeDTP8Z
>>54
でっかいトカゲの暇な人のおかげで切れ味への転換率が下がらなかったら今でも鞘に困るな

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:57:34 ID:nLAwhBx+
斬妖剣って、魔族が振るったら神滅斬みたくならないか?

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:50:40 ID:SEOOTXOO
>>58
その前に振るい手の魔族自身の魔力がブラ剣に食われて消えてなくなるんじゃね?

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:26:40 ID:Ro9s6Rn+
ミルさんと一緒にドラゴンズピーク行ってオリハルコンの鞘とか作って貰えば良かったのに
ついでにリナ用の対魔族装備とか
魔血玉も亡くなっちゃったし

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:45:29 ID:zJumnvbv
ブラ剣に自分の魔力を喰わせる魔族…

任意で封印を開放できればあるいは

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:07:31 ID:ZyqQAmUU
人製の物に頼った時点で致死ダメージですぜ

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:59:53 ID:Nggi1PHx
そういえばロー○製薬が胸を大きくする薬の開発に成功したらしいぞ





4月1日

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:27:56 ID:uyECCVDQ
猫が課長やってる出版社w
ttp://hayakawanonfiction.boxerblog.com/blog/

先生、こっちに移動する?w

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:48:37 ID:zjVOD/H3
>>63
マジで!?

66 :美少女窓牛:2007/04/01(日) 19:02:11 ID:/KQbUvK7
>>63
んっんっんっ…
覚悟はできてるわね!

『黄昏よりも暗きもの…
血の流れより紅きもの…
時の流れに埋もれし…
偉大なる汝の名において…
我ここに闇に誓わん!
我らが前に立ち塞がりし
全ての愚かなるものに
我と汝が力もて、等しく滅びを与えんことを…

竜破斬!!』


思い知ったか…(涙目)

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:04:33 ID:8DR1kCzq
十分胸があると思うんですが・・・・
年取って胸が大きすぎると垂れるよ

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:12:01 ID:ZBzAqkOl
>>67
確かに膨らみはあるが、あの反応の速さからいって余程後ろめたい事情があると見える…
例えばパtt…(書き込みはここで途切れている…)

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:16:43 ID:8DR1kCzq
そうか、スリッパがry

70 :美少女窓牛:2007/04/01(日) 20:14:45 ID:/KQbUvK7
>>67&68
そこ、うるさいよ!!


71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:25:57 ID:RyWYJmKw
本編4巻の表紙イラストだと普通に巨乳だもんなあw
やっぱパttアッー!!

72 :美少女窓牛:2007/04/01(日) 20:40:09 ID:/KQbUvK7
なんでみんなして胸のことでいぢめるのよ!
そんなに攻撃魔法でしばかれまくりたいの…?

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:44:00 ID:PqQ7IfOS
ハンパななりきりは萎えるなぁ・・・

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:02:34 ID:OHhJNKKj
そういや、あっちは武良邪って無いんだよね。
だから皆、サラシみたいなので、形を整えてるらしい。
てことは、詰め放題ってこt

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:16:06 ID:RJRNCNIU
こんなのを半端な、とはいえなりきりと呼ぶのは
ちゃんとしたなりきりへの侮辱だ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:31:22 ID:8Lqobrf4
vsオーフェンの描写だとナーガってゼルとアメリアが一緒に旅してた時期にリナと一度会ってるんだよな

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:53:29 ID:+wNpblxw
>>76
ろいやるじゃねーの
頭打ったナーガが非常にまともな人間でゼルをして
「リナの知り合いにまともな人間もいたんだな」と評させた

……アメリアはいたかイマイチ記憶が

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:28:40 ID:8Lqobrf4
ろいやる…ゲームの世界か。

ゲームの事はあんまり知らんが、マトモなナーガっていうから違うかも
vsオーフェンでぽいものの世界に召喚された時は、焼肉食い逃げしたナーガを追いかけてたらぽいもの世界に迷い込んだって感じだったし

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:44:45 ID:qgWIHIUV
本編では描写されていないだけで、たまにエンカウントしていたのかもな。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:56:18 ID:2zIHOPid
>>64
ハヤカワノンフィクションって名前を変更するのか。好きだったのに。
にゃんということだ orz

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 04:14:06 ID:WWs0PFdi
http://www.ownerpet.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45453086&recon=3296154&check6=2095593

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 04:21:27 ID:WWs0PFdi
http://www.ownerpet.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45452857&recon=3296154&check6=2095310
http://www.ownerpet.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45453083&recon=3296154&check6=2095596
http://www.ownerpet.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45452985&recon=3296154&check6=2095182
http://www.ownerpet.com/up/u2/img/?alpha1=110745&alpha2=45452994&recon=3296154&check6=2095157


83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 04:39:53 ID:CXJxmzSk
いや、流石に『ほど』があると思うんだ。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 08:47:34 ID:W6i3aXqf
>>77
ナーガは外見に関してはあまり気にし・・・???・・・なんか納得

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:05:43 ID:OcN8Eu7/
スレイのゲームももう少しグラフィックが良ければやってみたいんだが・・・
現行のゲーム機なら完全にキャラも動きも3Dで再現できるんだろうけど

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:46:37 ID:CXJxmzSk
なんか中途半端感が否めない>>スレイのゲーム

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:59:15 ID:akSYgIM3
ドラマガ刊行の年に生まれた俺も、今年で19歳。

初めての一人暮らし。荷物は少なめに、だが、神坂作品はすべて持っていきたい。
そう思って荷造りしたら・・・・・・どうしよう。馬鹿みたいな量になったよ〜スレイは全部持っていきたいけど、他はどうしよう〜?
ちなみに神坂作品は全てあります。どんなセレクションにすべきか?

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:16:26 ID:9qYeFwnE
>>87
私も一人暮らししたときは、一旦全部実家に置いていったが、
恋しくなって呼び戻した。
スレイヤーズは必須として、あとは好みの問題だね。
他はそんなに巻数多いシリーズないから、
お気に入りの2シリーズくらい持って行ったら?

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:19:23 ID:FfioffKc
>>87
全部実家に置いといて、
引越し先で新しく買えばいいんだよw

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:39:03 ID:akSYgIM3
お気に入りの2シリーズ・・・悩む。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:26:15 ID:SE2YsZ3H
行ったら行ったでなんとかなるものさ。全部持ってけ(w

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:29:49 ID:7o8hyAvx
実家においておくのはいいが、勝手に捨てられる可能性もある。
悪い事は言わないから、全部持っていけ。
特に絶版物は再入手困難だぞ。

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:51:25 ID:YUTJcY8D
絶版か。
そういや、新装カバー版がある以上、旧カバー版は、ある意味では絶版なんだな。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:20:38 ID:P5gY40Hs
絶版って、日帰りとOPハンターのハードカバーとかですよね?

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 04:27:09 ID:J/R1OT+5
角川ミニ文庫の存在も忘れないであげて下さい。

そういや、あれだけの前書きや後書きがあるんだよな…

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 06:19:34 ID:R6HQ6IX9
>>95
「ゼロガディス」ネタなんか、ミニ文庫のあとがき読んでないとわからないもんな。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:24:50 ID:k4RL5oYI
カタート山脈がペット禁止っていう理由もミニ文庫のあとがきだけで説明されてたよな

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:03:22 ID:VSbX+rpk
世界に死と破滅をもたらす魔族が生き物を保護する形になるペットってどーよ
だっけ

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:46:15 ID:k4RL5oYI
ゼルって元の人間に戻るのは難しいかもしれないが、
クロツ教団やルヴィナガルド残党の技術力なら人間の姿になるぐらいは出来そうだよな

リトルプリンセス2のゼクター(フラオン)なんか呪文も唱えずに人間の姿に変身できたし

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:53:42 ID:J/R1OT+5
まあ、見た目は人間…とかは可能じゃないか?

本質は知らんが

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:55:15 ID:DqkJY3IF
>>99
ただ混ぜたゼルと人間←→獣人の変身が可能な改造を受けた奴じゃ
技術的に全然違うんじゃないかな〜

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:59:15 ID:OHDfg9X9
ゼロスぐらいの魔族だったら、ミックスジュースから特定のジュース抽出するのもできるかもと思ってた。
2部最終で器用にガラス職人やってみせたのと同じような手法を使えば…――

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:08:01 ID:EvH74ZMe
ああ、ゼロスだったら出来そうだ。
「メンドクサイから嫌ですw」って言いそうだがw

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:13:36 ID:DqkJY3IF
ゼロス「いやぁ〜、間違えて人間の部分だけ抽出して排除しちゃいましたwはっはっはっ」

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:18:34 ID:OHDfg9X9
>>104 やりそうw

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:25:19 ID:OFrrCE9G
>>99
おいしいミックスジュースの外側にオレンジジュースと書いてあっても中身はミックスジュースじゃないか。
オレンジジュースがいい奴にとってそんなモンはまがいモンだ。

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:18:34 ID:fIBiy/A4
そこを気付かれないようにブレンドするのが職人芸ですよ

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 03:01:34 ID:UakTlP8w
オレンジジュースのパックに入ったミックスジュースでも、表面上が人間であれば問題無し。

あの世界、人間かどうか疑わしい奴等ばかりだから…以外と紛れる。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 04:37:10 ID:HykA1vC6
>>108
>オレンジジュースのパックに入ったミックスジュース

果汁20%のオレンジジュースとか?
残りは砂糖水だっけ?

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 07:28:02 ID:kL/v7UXT
>>107
まぜものワインの話だっけ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:34:05 ID:hnGeiNzL
ミックスジュースの理屈ならミックスジュースに大量にオレンジジュースを注ぎ足せば
限りなくオレンジジュースに近いミックスジュースが出来ると思うんだ。

ホムンクルスとかの自我の無い人間とどんどん同化していけばそのうち人間に戻れる気がする

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:22:26 ID:F41A0fqX
それじゃゼルガディスがどんどん薄まるんですが。
自我も薄まるんじゃないか?

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:29:59 ID:vV6JL+Xl
>>111
DVD-BOXの新作ドラマCDで似たようなことやろうとしてたね

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:52:28 ID:frklC1Gp
>>112
それに同化を繰り返すとその分質量が増加し過ぎて、そのうち大巨人になるかも…
巨大ゼルガディスになるよ…(笑)

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:58:17 ID:UakTlP8w
いや、個体を増やすという手もある。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:43:08 ID:YaoCz1w4
ゼルガディスの人間部分のホムンクルスを一杯作って、
自我は残すように工夫しつつ、そいつらとどんどん合成させていけば解決ジャネ?

と、DVD-BOXの新作ドラマCDを聞いて思ったのだが…
これ、既出?

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:45:09 ID:FykwAW6F
>>116
それちょっと思ったけど
遺伝子レベルまで全く同じ性質・特性のものを
重ね合わせても加算した効果がない、
ってことなんじゃないかな。
髪の毛一本からもホムンクルスが作れちゃうから
キメラ化には複数の「異なる情報」が必要なんじゃないかな。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:48:19 ID:VTeQA1V7
ゼロスだったらなんとかやれそうな気もする
でも間違ってゼロスとゼルがくっついちゃう展開もいい
さすがのゼロスも眼を開いて焦りそうだけど

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:20:25 ID:frklC1Gp
ゼルガディスが元の体に戻りたがっている気持ちは判るんだが、かっこいいのは、ロックゴーレムの体と銀の針の髪をもつあのゼルなんだよね…

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:51:11 ID:ugXPTnir
あのさ、ゼルガディスにブロウデーモンより強い人間とかさらに合成したら、人間に近い外見になるんじゃね?

魔人ブウも、ピッコロ、ゴテンクス、悟飯を吸収したら、悟飯が強くでたよな?
あの論理は通用しない?

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:57:56 ID:qGgcNpt6
ゼルが戻ったとしても夢落ちシリーズの様にリナにキャラが立っていないと言われてゼロスが再度しめ鯖と一緒に合成するかも…

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:29:34 ID:frklC1Gp
いっそタコだのナマコだのホタテだの魚介類目一杯合成して
海神官ゼルガディス
とか
海将軍ゼルガディスにし
てしまうとか…
ディープシーが怒るかな(笑)

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:02:58 ID:qGgcNpt6
>122
魚介類焼目一杯を合成したゼル…
焼いたら旨いかも…
じゃなくて、ディープシーは言葉を濁しながらも某金髪美少女以上にゼルをこき使うかも

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:11:36 ID:frklC1Gp
>>123
「ゼル、メロンパン買ってきて」
「ゼル、喉渇いた、ジュース買ってきて」
と言われてパシリに奔走するゼルガディスを想像してしまった…w

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:12:37 ID:6s51BnTw
藻前ら、人間になれる事をエサにさえすれば、ゼルを好き勝手に魔改造出来るプラモデルみたく思ってね?
俺はそんな事なんて、思ってなんかいるぞ。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:22:12 ID:05Goyfzk
昔ちょっと思ったんだけど、スレすぺにリナとガウリ「イ」の二人旅の話って書かないんだろうか…
道中出くわした面白高位魔族を、らぶらぶ掛け合い漫才しながら倒しそうで、面白そうだと思うんだが…
やっぱ一人旅の方が書きやすいのかな

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:25:57 ID:Y6JShwrQ
つまりゼルは、好き勝手に合体変形させられる俺達の玩具という事か?
いやまて、人間に戻れても、本人の意志で好きなように合体出来れば
このスレの住人的には満足なんでね?巷ではそれを、変身と呼ぶわけだが。


128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:32:19 ID:frklC1Gp
>>126
あってもいいとは思うんだけど、基本的にすぺしゃるは、本編より以前のエピソード中心なんだろ?
例外(?)はアメリア姫様とレミーさんのエピソードだけじゃないかな?
>>125
文字通りの「魔改造」…

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:43:19 ID:bbRDCpXI
ところでゼルはあのボディじゃぜったい普通の人間とは結婚して子作りできないんだろうか?
生物学的に非常に興味深いんだが。

 リナやガウリイやアメリアと同じもの食ってるんだから、大便小便してるよなあ?

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:05:21 ID:eTW7SAgl
そうそう、ゼル関連だが『ザ・フライ』を知ってるか?

その二作目にミックスジュースの解決法があるぜ?

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:08:21 ID:VPCX5gN6
俺は下ネタ好きなわけでも、アンチなわけでもないと先に言っておく。


ゼルガディスのチソコって、相当硬いよな!?
おまけに所々に突起が・・・
陰毛もおそらく鋼。

ゼルがキメラにされた年を考慮すると・・・童貞の可能性が・・・・・・

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:16:29 ID:TIPPUI4Y
目とか口の中とか尻の穴の中は人間と同じで柔らかいらしいから、
生殖器であるアレらも、石ではなく柔らかいと何処かに書いてあったような…

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 03:38:03 ID:0/D/P1wP
アレらは柔らかい→でも毛は針金→大惨事

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 04:21:19 ID:TIPPUI4Y
毛…毛は全部毟ってしまえばおk

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 10:01:23 ID:YIrAUOKs
あんまり変わらないだろうけど、
原作は針金ほどは硬くないような描写だった気がする。
まあ場所が場所だけに、ほんの少し硬いだけでもう邪魔だが。

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 12:18:34 ID:MeHOb9QE
>>134
下手に剃ると…また生え揃いかけの時、血をみるのでは?

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:44:42 ID:eTW7SAgl
逆に考えて、生えてない…というのは?

てか、そろそろ頃合いだぜ?

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:22:11 ID:VPCX5gN6
アメリア大変だな!

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:36:27 ID:qMm47Xmd
相手も岩っぽくなれば無問題

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:36:55 ID:4ZmSKucE
1巻じゃ
「泣き喚く女を抱く趣味はない」
的なことを言ってなかったっけ?>ゼル

それ考えると、泣き喚いてる男とかとなら性交可能な気がするんだが。

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:41:27 ID:UmDM80uA
>>129-138
お前らまとめて、牛乳入れすぎたフルーチェとかで溺れて来い

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:18:04 ID:KEHJOZcx
ゼル大人気だな。性的な意味で

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:23:59 ID:X3jQ1FZj
>>138-139
ヒント:超合金

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:51:03 ID:eTW7SAgl
では真面目な話、ゼルは元々なんなんだ?

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:17:29 ID:1TDqlDty
この流れワロタ 性的な意味で

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:42:22 ID:MeHOb9QE
もともとは、
「ゼルガディスはどうすれば元の姿に戻れるか?」
だったのに、
「ゼル魔改造」
をへて、下ネタに…


147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:44:27 ID:WaZYhZD4
前にラジオ番組のゲストで作者が出た回に似たような質問があった。
腐女子からの投稿で
「ゼル様の男にしかないものも岩なんですか?」
って問い。
林原閣下が「男にしかないもの」を「髭」とナイス?フォロー。
それに作者は「髭は金属だと思います。」と答えていた。
質問者が聞きたかったであろう部分は・・・
「考えたことがなかった」
とあいまいな答えで誤魔化していた、という記憶が。

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:49:13 ID:kssLjfd6
ラジオで初めて神坂一氏の声聞いたとき
「うわ〜…こんなに緊張して大丈夫なのか?てか、この実直な好青年な感じの人がマジ作者なの?」と思ったなぁ〜…
あとがきのL様とドツキ漫才してる(というか寧ろドツかれてるw)作者からは到底想像できんかった

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:21:39 ID:MeHOb9QE
あとがきで、L様が大明神を抹殺するのは、本来は出番を増やすためだったのが、最近ではおきまりの巻末風物詩になっているね。
まあ毎回虐殺するのではマンネリ化すると考えたか、縫いぐるみの中に封印や、正体不明の液体一気飲み等パターンを変化させたりしているが…
どちらにせよ、最後はL様勝利に終わる…


150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:12:02 ID:QXf7Dn1r
てゆーか最近のヒット作はセルフクエストだな。久しぶりに怖くなった。

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 02:32:20 ID:EkjRtGQV
さて、そろそろ今月の話をしようか。

ライダーネタ、キタなw
ライダーキック系の蹴りは、リナもやるが、
ズラの要素を混ぜての攻防は、ある意味反則だww

今回、ヤギが良い味出てる。

…そーいえば、近所の奥様に評判の人、
本編に出てきた時の格好は、まんまライダーだったなw

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 02:37:55 ID:lZCdPzQA
あの例の挿絵?

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 03:10:25 ID:EkjRtGQV
そうそうw

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:59:05 ID:7gMZgGX5
顔は立花のおやっさんでなw

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:09:19 ID:KeeVuxJE
>154
か、顔と声がモロに脳内再生されたじゃないか〜〜っ!
BY1号リアル試聴世代

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:54:49 ID:qqyEG+PU
>>154
詳細キボン。
元ネタがあるのか?

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:07:14 ID:XKU8cTeF
とりあえずウィキペディアにあったからはっとく。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E8%97%A4%E5%85%B5%E8%A1%9B

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:02:02 ID:eaJ+BX0Z
ゼルは青春時代、苦悩してたんだよ・・・もちろん性的な意味で!

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:07:32 ID:QlxoEeKB
あのじっちゃん本編ではまさにヒーローぽいポジション貰ってたけど、すぺしゃるではボケ芝居が貧乳惑士の逆鱗に触れて泣かされたんだったよな…
小林氏同様シリアス、ギャグ両方こなせる数少ない名(迷)キャラ…?


160 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:39:52 ID:EFMjjeaS
すぺしゃる、なにげに強い(実力も個性も)ゲストキャラが出演してるよなぁ。
本編のほうは、メインキャラ以外にはほとんど出てこないような気が。
出てこられても展開上困るかもしれんが。

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:53:27 ID:QlxoEeKB
「スタンプ・トゥ・キル」のヘタレ隊長も吉岡平氏の宇宙一の無責任男ばりの強運の持ち主だし…守役リュカー君はヤマモトか?

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:21:12 ID:f7LnoZHf
>>159
こんなところにハンバーグを捨てるんじゃない!
>>159
どこに行っちまったんだ……

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:47:33 ID:QlxoEeKB
>>162
返しに困るではないか〜w
あの変なスタンプ押してあげようか?


164 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:20:17 ID:eaJ+BX0Z
新シリーズまだかな〜


165 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:51:29 ID:QlxoEeKB
>>164
それはプリンセス・グレイシアの本国帰還よりは早いであろうとしか言えない…
大明神さま、無礼の段、平にお許しを…w

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:25:53 ID:x/4ghkmS
>165
確かに…
アメリア姉は極度の方向音痴らしいから帰宅出来たとしても偶然だろーし…あの高笑いを上げる方の自力での偶然帰宅よりは早いと私も思うよ。

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:52:35 ID:6sfEleYl
セイルーンはお終いだ・・・
アメリアが女王になれば正義の戦争を起こしそうだし、ナーガが女王になれば国民にあの服装を強制着用させるだろうし。


168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:53:34 ID:VQlVsPJ6
アメは戦争はおこさないだろ

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:25:47 ID:u4NRUbnf
ただしどこかで悪をたくらむ国(ルヴィナガルドみたいなの)があったら
総力を挙げてたたきつぶしに行きそうですが。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:16:01 ID:A728H5BX
>>168
外交の席で、突然立ち上がって相手国の代表に、びしっ!と指を突きつけて
「あなた方は悪です!正義の名において宣戦を布告します!」
とかやりそうだけどな

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:24:21 ID:tO2ThZvp
>>170
アニメのアメなら確実にそうなるな。
原作のはもうちょいTPOをわきまえて、裏で暗躍する位の脳はあるが。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:27:33 ID:NdUOTtgB
女王になる頃には色んな意味で大人になってるから大丈夫だよ。きっと。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:37:24 ID:A728H5BX
>>171
原作のアメリアは、正義かぶれのお姫様、
だけどアニメ版はイっちゃった人だもんな

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:04:30 ID:P4JJTaiI
原作でもだんだん知能低下してるような気がしないでもないw

初登場のセイルーン編では、普通に頭の回転良かったんだが

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:13:00 ID:mLhrPVu1
アメ正義の話で思い出したが、
アレの姉が悪の魔道士コスプレし出したのってやっぱ、
親父と雨の異様な正義感に反発したのが原因なんだろうか…

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:31:29 ID:FnVQ4PvT
ちがう。
あれの母が元悪の魔道士でありあれは母の思い出のスタイルだからだろう。

旅に出た理由は…水戸黄門でも見たんじゃないか?たぶん。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:34:30 ID:mLhrPVu1
うわ…、母の形見かぁ〜…
その発想はなかった…
じゃあ、どこに付けてたか覚えてないが、あの髑髏のアクセサリーは母親の…

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:56:19 ID:4T5q3tEg
>>176
するってぇと…
セイルーン王国の先の王太子妃は、無意味に露出度の高いコスチュームを着て所構わず高笑いをあげていたと…
現国王陛下の体調不良はそれが原因か?


179 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:01:50 ID:eIy/SjML
>>178
しかも、娘に呪術を教えるような人だったと

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:03:18 ID:iK2TGK7A
まあ俺の中では普通に悪の魔道士してたところを王子に成敗されて
惚れて改心して押しかけ女房ってことになってるが

白蛇旅立ちの理由はすぺしゃるで出てて目的は達成済みだったはず

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:04:21 ID:eIy/SjML
>>180
>すぺしゃるで出てて

どんな理由でした?
てか単行本だとどこに出てる?

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:05:36 ID:tO2ThZvp
>>176
水戸黄門、ナイス。

>>177 >>178
セイルーンの王子妃は、暗殺されてる。だいぶ前に。
それが原因でナーガが血を見ると…というウワサ。

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:07:55 ID:tO2ThZvp
ナーガの旅の本来の目的は、
復讐の為の武者修行、だったっけ?

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:10:05 ID:FnVQ4PvT
あの服装は母の形見だから、は作者公式設定。あとがき。
元悪の魔道士だった、とかおうぢとの出会いは未公開のはず。

旅立ちは母の仇を討つためで仇は暗殺者ブーレイ、
すぺしゃるではブーレイの弟子と戦う話が収録、
ブーレイと母親関係の話はブラスターで公開。
カオスストリングは仇を討つためあれが編み出した術ではなく、
母親が使えた術を教わった、というのもブラスター。
なのにブーレイに負けた理由は実力不足。

このことから王太子妃は安定性はともかく単純な強さという意味では
娘よりも弱かったという結論が導き出される。

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:12:25 ID:FnVQ4PvT
姉妹ともに母親の死がトラウマになっていて
妹が打撃技を使うのはそれが理由といううわさも。
おうぢが打撃技なのはトラウマではなく元から。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:15:42 ID:tO2ThZvp
でも、あのプリンスの娘たぞ。
むしろ、ナーガが打撃技というか、
肉弾戦を好まない方が不思議。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:15:57 ID:4T5q3tEg
まてよ…「ナーガの冒険」じゃなかったっけ?
ナーガの母ちゃん仇討ちストーリーは…
母ちゃん=フィルさんの嫁なわけで…

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:20:20 ID:+90O0+KV
プラスターって何?

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:25:10 ID:4T5q3tEg
ねぇ、>>188のこと、怒っていいかな…w

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:42:36 ID:FnVQ4PvT
実はめがぶらへのリンクってテンプレにないんだよな。

ttp://homepage1.nifty.com/O-TRAP/megainfo.htm

「BLASTER!」はこのサークルの同人誌で、
作者本人との対談などを収録しています。
ゼルのフルネームなど、担当さえ知らないネタをファンが知ってるとまで言われたのは
おおむねこの本で発表されている内容が原因です。

いまなら
『BLASTER! I〜VI』
『BLASTER! VII・VIII・IX』
『BLASTER! Vol.11』
が購入可能。
残念ながら10は在庫切れ。

てか、「めが・ぶら」と「BLASTER」の説明も次からテンプレにいれない?

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:46:00 ID:S0J9NVbf
家にはなぜか、神坂一のサインがある

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:14:39 ID:zUVb9Nlw
ナーガってコピー10人シャドー1人オリジナル1人で12人いるんだっけ?
それぞれがどういう生活してるのか(生きてるのか?)スゲー気になる

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:23:17 ID:4T5q3tEg
>>192
途中経過については神坂大明神が「捨てナーガ」説を支持「したがって」おられたね…
みかんの段ボール箱に詰めて「なまえはなーがといいます かわいがってあげてください」と手紙つけて…(笑)


194 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:30:58 ID:P4JJTaiI
シャドウは平穏に暮らしてそうだが、コピーはどうなってるやらw

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:35:44 ID:4T5q3tEg
コピーについては知らんが、シャドウはオリジナルの記憶を引き継いでたよな…で性格は裏返し…
ナーガのシャドウこそセイルーン女王にふさわしかったりしてw

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:39:17 ID:4hDS5/BT
>>195
(・∀・)ソレダ!! 多分セイルーンにとって一番良さそう。

…でも、フィルさんが人気あるような国だから、
ナーガはともかくアメリアでも大丈夫そうな気はするが。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:44:14 ID:uyS7PYgh
>>195
それだ!
ナーガは迷子になりまくって帰郷できず。
さすがに心配になってセイルーンから放たれたエージェントにより
コピーナーガが発見される。
エージェント「姫・・・ご立派になられて・・・」
コピーナーガ「いえ私は・・・(もじもじ)」
と、気がついたら女王に祭り上げられるコピーナーガ。
セイルーンは末永く平和が続きましたとさ。

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:06:48 ID:tO2ThZvp
>>197
そうしてセイルーンは、愛と正義とボランティアの聖王国になる、と。

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:45:57 ID:mLhrPVu1
どうでもいいが、「サーペントのナーガ」というのは何となく「馬に乗馬する」に微妙に似ている気がする。

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:05:45 ID:3JWrjU0D
ドラゴンの紫龍みたいなもんでしょ

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:13:13 ID:DGidQ+wl
「白蛇の」で「サーペント」と読むので、むしろペガサス・ユニコーンみたいな
同意・類似単語が二つ並ぶ感じだ

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:25:09 ID:FNLMSdoF
ナーガってのは確か下半身蛇、上半身人間の姿をした神様の事だからな。
例えるなら、白馬のペガサスみたいな、普通の生き物と神獣って感じになるんじゃないのか?

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:39:29 ID:FnVQ4PvT
いや、単に人面蛇身のナーガのうち、
蛇身部分が純白、つまり人面白蛇身であることを示しているのだろう。
たとえるならば九尾の狐にたいして「金毛九尾」や「白面の者」のように。

まあ、みもふたもないことを言ってしまえば
「白蛇の」は二つ名であり、「ナーガ」は本名だから
「どらまたリナ」とおなじなんだが(w

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:06:59 ID:hyb9+05U
リナと違って自称だろうにサーペントとか名乗らんでもな
リナがドラゴン関係の二つ名付いてるから対抗したのか

>>190
BLASTER読んでなかったらゼルのフルネームの初出ってTRY1話か?

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:14:41 ID:P4JJTaiI
アニメ無印かNEXT辺りのムックで見たような気がするな>ゼルのフルネーム

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:27:38 ID:x/4ghkmS
>205
NEXTのムックに各キャラフルネームで載ってる
ゼルのフルネームは
ゼルガディス=グレイワーズ
だったと思う…

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:34:02 ID:FnVQ4PvT
ナーガの本名はまだBLASTERオンリーだっけ?
グレイシア=ウル=ナーガ=セイルーン。

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:18:47 ID:My0fCnGq
単純に「ナーガ=人外」ということじゃないか?

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:27:52 ID:DPtZetD/
名付け親の顔が見てみたい。

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:44:33 ID:tQYDL6JP
>208
確かに存在自体が人外と言えば人外だが…
>209
冷静に答えればナーガの産みの親と名付け親は
神阪先生。
物語上は多分、王家のじいちゃん、ばあちゃんを含む誰かだと思う。

または王都にお住まいの住民の代表の方々から名前を募集したらあのセカンドネームになったとか…

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:17:34 ID:tQYDL6JP
坂が阪に…
神坂先生、坂の入力間違いをしましたごめんなさい。許して下さい。

L様の下僕となって暫く宇宙の塵となってまいり…ざすっ!ざしざしざしざしゃ…ざしざし…
(鋭い何かで刺される音と共にフェードアウト)

212 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:27:09 ID:QkO0V+VQ
>>205-206
たしかアニメのTRY1か2話目でフィリアがゼルの本名コールしてたな......

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)