2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第十五階梯

1 :爆炸吼:2007/03/28(水) 15:39:37 ID:wOt0s/a4
みんなは>>1のことが好き!
だから>>1はみんなが好き!

第七回スニーカー大賞奨励賞受賞。
今のところ、ラボたんの心臓の健康を気遣いながら、
浅井ラボと「され竜」シリーズ、「TOY JOY POP」を語るスレッド。

著作リスト、関連リンクは>>2-5あたり。

2 :蟲壊殺:2007/03/28(水) 15:41:22 ID:wOt0s/a4
【過去スレ】
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054821020/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第二階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1083150682/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第三階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1083150682/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第四階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1101486791/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第五階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1107504820/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第六階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1116414629/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」七階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1121687010/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第八階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1130162374/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第九階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1135337740/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」十階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1143973825/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」十一階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1149130804/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」十二階梯
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1157082632/
浅井ラボ「されど罪人は 竜と踊る」第十三階梯
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1164709624/
浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」第十四階梯(前スレ)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1170987292/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:42:13 ID:L0OKQz1x
2

4 :雷霆鞭:2007/03/28(水) 15:43:58 ID:wOt0s/a4
【著作リスト】
○単行本
・角川スニーカー文庫
『されど罪人は竜と踊る』 2003.02
『灰よ、竜に告げよ』2003.06
『災厄の一日』2003.12 ※短編集
『くちづけでは長く、愛には短すぎて』2004.01 ※上巻
『そして、楽園はあまりに永く』2004.08 ※下巻
『追憶の欠片』2005.01 ※短編集
『まどろむように君と』2005.07 ※短編集
『Assault』2006.05 ※ジオルグ事務所短編集
・HJ文庫
『TOY JOY POP』2006.9

○雑誌掲載(単行本未収録分)
・隔月刊 ザ・スニーカー(角川書店)
「夜は応えず」(2005年6月号)
「迷い路」(2005年8月号)
「青の陽射しに灼かれて」(2005年10月号)
「尾を喰らう蛇」(2006年12月号)
「雨にさらして」(2007年2月号)
「嵐の予兆」(2007年4月号)
・月刊ノベルジャパン(ホビージャパン)
「原稿料泥棒」コラム イラスト:弘司

○ドラマCD
「スニーカーCDコレクション されど罪人は竜と踊る」2004.02(ムービック)
「スニーカーCDコレクション ザ・スニーカースペシャル
 されど罪人は竜と踊る 禁じられた数字」※ザ・スニーカー2004年4月号応募者全員サービス
○漫画版単行本
『されど罪人は竜と踊る』2006.6 カドカワコミックスエース。漫画家は灰原薬。

5 :重霊子殻獄瞋焔覇:2007/03/28(水) 15:45:02 ID:wOt0s/a4
【関連リンク】
・浅いっぽい
ttp://asaippoi.exblog.jp/
ttp://mblog.excite.co.jp/user/asaippoi/(携帯)
・浅井ラボファンクラブ
ttp://homepage2.nifty.com/aruma/
・ラボペディア
ttp://asai-laboratory.sakura.ne.jp/wiki/index.php
・白いページ(絵師の宮城さんのサイト)
ttp://www.dd.iij4u.or.jp/%7Emiyagi/
・2chライトノベル板用wiki (有志の作ってくれた咒式リストあり)
ttp://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php?%C0%F5%B0%E6%A5%E9%A5%DC
・全日本暗黒ライ斗ノベル連合初代総長 浅井羅暴専用特攻服
ttp://home.c08.itscom.net/t-kanata/labo1.html
ttp://home.c08.itscom.net/t-kanata/labo2.html
ttp://homepage2.nifty.com/aruma/tokou.htm
・アンサイクロペディアによる解説
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E7%BD%AA%E4%BA%BA%E3%81%AF%E7%AB%9C%E3%81%A8%E8%B8%8A%E3%82%8B

【辞書登録用頻出文字】
・咒(じゅ)
・禍つ式(まがつしき)

6 :前スレ980:2007/03/28(水) 15:46:54 ID:wOt0s/a4
テンプレ以上
>>3に割り込まれてしまったので死にます

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 15:58:09 ID:Rza4qRLe
>>1


>>3
さぁ四肢を鑢で削る作業に戻ろうか

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:03:29 ID:k/cpcilh
>みんなは>>1のことが(ry

ちょww

>>1激しく鬱

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:08:54 ID:k/cpcilh
sage忘れたスマソ

パンハイマ様に苛められてくる(´Д`*)

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 16:11:06 ID:gHQQ8TYF
>>1

>>9
パンハイマ様は今俺をいぢめてて忙しいよ

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/28(水) 17:10:07 ID:3zwczi4u
ジウ゛にいぢめられたい…

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 00:02:22 ID:nH5UZ9Cm
パンハイマ?
ああ今俺の横で寝てるよ

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 04:14:27 ID:EwJ7UZCr
いままでのペースから、そろそろ新刊…と思ったら、7巻からアサルトまで1年近く開いてるのか。
ラボたん今長編書いてるんだっけ?

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 07:06:48 ID:5hI5dI2R
短篇が溜まってるから、また短編集なんじゃねえの

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:30:41 ID:o2fFTwtM
ナリシアの眼球を舌の上で転がしたい
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレとな

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:42:09 ID:TTk7suxZ
また短編集なのか…
てか禁じられた数字ドラマCDが来ない。発想時期確か3月下旬〜だったような

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:44:43 ID:TTk7suxZ
>>16
×発想
○発送   orz

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 09:49:35 ID:DXlCECBe
ナリシアの股間のところを食べる前にどうしたのか尻たい。


19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 10:06:45 ID:nH5UZ9Cm
ナリシアの股間はドーチェッタの精s(ryの味

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 11:21:53 ID:KPUXUPh2
>>1

>>19
アヴァ・ドーン!

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 13:28:34 ID:65jyHKRB
>>15 目玉…せめてチェリーにしとけ

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 19:03:41 ID:TYzQz1d8
>>21
それじゃあスレ違いじゃないか

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:07:42 ID:WIcc1xIr
>>21
ドーチェッタの睾丸を含みたいの?

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:53:58 ID:nH5UZ9Cm
実はドーチェタはナリシアとヤるまでチェリー

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 05:49:55 ID:W3UsaE29
>>24
これが噂の、童貞と処女の愛あるセクロスってやつかァーーッ!?

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 06:37:45 ID:XCyAnFz4
だから
×アーーッ
○アッーー
だっての

ひょっとしてイェスパー君って童貞?

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 06:39:04 ID:Cm0UlCfp
>>26
ホモネタじゃないんだからアーッでもおk

イェスパーはエレネーゼとヤッたっぽい描写があっただろう
事後描写じゃないの?あれは

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 07:02:09 ID:v3kcHCWT
>>26
ジョジョじゃないのか?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 09:16:26 ID:yf5GyK7V
キュラたんが処女かどうかが気になる。ハァハァ
忍者っていうくらいだから体をぶきにする為にエロく興奮するようなくわえかたとか練習したのかなぁ
キュラたん ああキュラたん いいよ いいよ

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 09:55:50 ID:v3kcHCWT
>>29
秘貝に毒を仕込んでたりして・・
まぐわった相手は死にます

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:18:19 ID:yf5GyK7V
>>30 それも本望であります。


32 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:26:10 ID:XCyAnFz4
>>29
夜伽を申し出るなんて下ネタがあったって事は性に無頓着(女を捨てた)or恥じらいが無い(非処女and淫乱)

乳を気にする描写があった以上後者か

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:04:24 ID:v3kcHCWT
無頓着な訳でも恥じらいが無い訳でも無いと思ったが・・・

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:23:29 ID:03lNdIz2
あれ、やってるんじゃなくて申し出てるだけだったっけ?

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 14:44:07 ID:nOzK19ED
忍者だから感情殺せます
みたいなアピールだと思うけど

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 15:34:04 ID:yf5GyK7V
てことは、お尻も薬ぬったプレイとかもOKなんだよね
…薬と絶え間ない愛撫でくやしいながらもビクンビクンする姿がみてみてええええ
それでね、それでね最後はにょるっと堕ちて肉便器になるんだ

うはwwwwwww


37 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 15:58:42 ID:iwb/7k+h
前から思ってたが、ここは変態多いよなw

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:17:58 ID:XCyAnFz4
作者が変態だもの

さて、キュラたんの調教SSまだか
エロパロスレで待ってるぜ

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 17:23:21 ID:rNiaZanh
しかし咒式士の体力の前に干物にされるモル様

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:18:44 ID:Cm0UlCfp
ティトーが殺されたのって、クエロがゾビーノにしなくてもいい挑発をしたからだよな

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:56:51 ID:v3kcHCWT
会話の前、もしくは最中にいきなり攻撃仕掛けてれは殺されなかったかもな
坊ちゃん

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:59:55 ID:Cm0UlCfp
いや、そうじゃなくて、パーティーの時に
ジャハットをフォローしたままさがらせておけばよかったんじゃねえのと

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:00:51 ID:v3kcHCWT
もうアノ時点で爆発寸前だったんだから
アノ場でクエロが何もしなくとも
何れは同じ事をしていたんじゃないか?


44 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:08:54 ID:Gun+St3Z
一人ではなかなか動けないもんだよ
だからゾビを挑発したのが原因だと思うよ

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 07:57:15 ID:UuE9OieQ
ラボペディアにガユス・クエロ23歳ジヴ22歳ギギナ24歳が出てるな
23歳24歳で十三階梯ってとんでもないんじゃね
…と思ったらレメディウスが居たか

>>44
ゾビーノはそれまで堪えてたんだよな
本人に「無名www」言われたからキレただけで

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 15:56:11 ID:KylE9+rU
口は災いの元ってのはまさにクエロの為にある言葉だな

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:17:18 ID:YT/aUyr2
クエロタソ、カワイソス…(´・ω・`)

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:43:21 ID:Gun+St3Z
むしろティトー坊やカワイソスだろ

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:47:21 ID:/gdYWoyU
クエロに立場奪われたゾンビーノカワイソス(AA略)

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:59:53 ID:EEMKNAIs
ゾビーノのような舞台にすら勃てないオレ達カワイソス


ドーチェッタ役でいいからナリシアたんにぶちまけたい

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 22:40:16 ID:SP1w8yv2
さて明日は愚者の日ですね

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:18:24 ID:gF8M2zAV
明日一冊買うが、され竜が出ないのは残念だ

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:44:33 ID:73IMT7oB
来月にされ竜の長編出るって本当?

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:40:14 ID:TLLiH6nC
>>51
愚者の日(^ω^)

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 05:25:54 ID:FdcECxbx
assaultドラマ化らすぃ
ギギナとガユス役は続投。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 05:31:18 ID:FdcECxbx
ドラマCDな

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 06:49:16 ID:gF8M2zAV
>>53
あと四時間くらいで正式情報が出るでしょうに

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 07:46:26 ID:vw45F26X
まじで!?まってたかいがあったわ!いつでるの?
楽しみー

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 08:45:34 ID:PJt0jw3p
され竜アニメ化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


浅井ラボ氏の人気ライトノベル「されど罪人は竜と踊る」アニメ化決定!
株式会社角川書店は、浅井ラボ氏の人気ライトノベル「されど罪人は竜と踊る」(角川スニーカー文庫刊)のアニメ化を決定した。
http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000001542

■ストーリー:
量子世界の基本単位である、作用量子(プランク)定数hを操作し、森羅万象を生み出す力、咒力。これを操るものたちを咒式士。
その力を人殺しやバケモノ退治に使う者たちは攻性咒式士と呼ばれる。掃き溜めの町エリダナの(ダメ)咒式士二人と
頭のイカれた依頼人・友人・犯罪者・同業者たち人格破綻者と、異貌の者共の物語。

■メインスタッフ:
原作:浅井ラボ(角川スニーカー文庫刊)
キャラクター原案:宮城
シリーズ構成:浅井ラボ
キャラクターデザイン:堀内修
監督:武本康弘
製作:され竜製作委員会

■メインキャスト:
未定

■その他:
2008年春公開予定

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:18:07 ID:gF8M2zAV
>>58
角川文庫の来月分に無かったら無し
>>59
黒歴史化しない事を祈りましょう

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:27:40 ID:25vvk1W8
>59
色んな意味で泣けたorz
ある意味5巻より鬱。

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:33:05 ID:1JttQ+0x
スニーカー8月号に長編の情報が載るらしいぞ!

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:13:26 ID:YkzNnFDB
それよりされ龍カードゲーム化について語ろうぜ

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:26:54 ID:l1Wo+ciI
それよりも東映特撮ヒーローになるらしいぞ


65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:34:55 ID:ZY7aFMPS
あれ角川実写映画化ってきいたけど

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:59:39 ID:jJk0jw1f
皆がこんなにイキイキする日が来るなんて…

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:41:54 ID:YkzNnFDB
され竜今年秋にドラスタで出るらしいぞ

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:10:41 ID:vw45F26X
>>80喜べ、おまえ今年中に童貞処女すてれるぞ

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:47:18 ID:4DBa9kuV
ところでジヴがラルゴンキンに殴りかかったって本当?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:20:34 ID:YkzNnFDB
>>69
ガセネタ乙

とこれでパンハイマ=記憶を失ったアレシエル説って本当?

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:55:17 ID:4DBa9kuV
ではでは問題。

Aの発言は100%嘘である。
A「俺の言うことはすべて嘘だ」

さて、何がおかしい?

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:20:31 ID:s36Q83LH
お前の頭

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:24:15 ID:tGOsBVgv
>>71
色々考えたんだが、これしか無いな

お前の頭

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:55:26 ID:a9FaUk87
>>71
書こうかすごく迷ったんだが

お前の頭


75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:01:07 ID:YkzNnFDB
>>71
親や友達にも相談して考えてみたけどやっぱこれしかないな

お前の頭

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:47:35 ID:YkzNnFDB
俺の携帯「げいか」が変換出来ないorz

誰か頼む

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:02:07 ID:eDA9UHh5
ほれ
つ「猊下」

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:33:03 ID:1mQIdgmT
姫巫女猊下を称えてれば変換できるようになるよ


ユーディットスレ| λ....

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:12:26 ID:wZctCUUD
いや多分>>76が求めているのはこっちだろう。

つ「ゲイ化」

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:26:52 ID:wT0rIEAq
パンハイマ=記憶を失ったアレシエル説なんてどこからでた話だ?

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:34:59 ID:tHnpkOWy
お前の頭

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:52:17 ID:CYUsr7V5
愚者の日は何事もなく平和に過ぎ去っていった…

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:57:30 ID:4DBa9kuV
ふはははは。
どうやら見抜かれ気味っぽいですね。
そう、そのとおり。おかしいのは私の頭というお告げが聞こえてきたような感じです。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:04:30 ID:g9dsmazc
あっそう

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:24:17 ID:YkzNnFDB
さて、俺は友人と賭けでもして来るよ
多分今年はタルフォルズがぶっちぎりで優勝だよ

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:40:03 ID:NbPiNdxN
され竜ゲーム化ってマジか!?
カプコンで計画が進んでるらしいんだが…。

どうせならDOD並みの鬱ゲーにして欲しいな。あれはスクエニだけど。

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:44:23 ID:7aO+XYH8
>>86
アレか。
やっぱりフィールド→戦闘画面って切り替えが無いゲームはいいよな。
PCオンライン版も期待してるよ

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:13:07 ID:JIP1rTDd
さて、今年の愚者の日も終わったわけだが

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 07:01:54 ID:lMZvWesS
>>80脱チェリーおめ

90 :渚 水帆(作家&阪大のアイドル):2007/04/02(月) 07:21:38 ID:uaLPULUB
おはようございます!
ライトのベルは阪大のアイドル時代からコバルトの藤本ひとみさん、
氷室冴子さん、ティーンズハートの折原みとさん、小林深雪さんが
好きでよく読んでいました。私は相当売れっ子の作家でないと
ほめてほめて読めないので、最後まで読めないみたい♪
最近でもマリア様が見ているい1巻を今、一番売れているラノベという
ことで読みましたが、女子校で私はあまりそういう風なところに
興味ない方だったので、でも面白く読めました(^^)
綿矢りさはもう先に母モナが完読しました。
途中からひきこまれるようによんだ。広末や宮沢りえをモデル
にしたのでは?みたいな感想を言っていました^^
私がこんな小説を書いてよかったとも言っていました。
そしてこの子(りさ)は馬鹿ではない頭いいよ!とも。
実は私は名前をつけられる時に外国でも通用するように
英語のIと同じ発音のAIにするか外国人にもいるRISA
(りさ)にしようか迷ったが兄のKが「りす?ねずみにしようよ」
とギャグをいったので、笑)確かにねずみ年だが・・・ねずみは
ひどいということで、兄と似た名前のAIにしました。
AIという名前にしたら英語が出来るよ!
それにしても綿矢は村上春樹さんの私が一番好きな
ねじまき鳥クロニクルの綿矢ノボルを連想させますね〜。
同じ学校に綿矢という人がいたらしくそこからとったらしく
その子はおかげで大迷惑しているそうですが。
冒頭から数ページ読みました。
綿矢りさもちゃんとメイクしているんだな、と思ったくらいですが、
また文章力はアップしているような。
そんなところです☆
渚 水帆、阪大のアイドルでYahooのトップページで検索
してみてください♪
ファンになってください!



91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:05:34 ID:swvd4Vvx
愚者の日はひたすら弄ばれた側だったがお前らどうよ?

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:41:51 ID:lMZvWesS
オレはできた人間だったから弄ばれずだまされもしなかったぜ!




友達いないヒキだからな(;_;)

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:31:42 ID:UuXrbKoN
愚者の日だという事自体忘れていて、
思い出した時にはもう二日でした


94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:13:31 ID:Pc+TjYus
おまいら全員、愚者の日が6月23日だって忘れてないか?

され竜読み直してこい

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:19:47 ID:aH50z7jt
毎年変わるんだよ

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 15:35:39 ID:xxiLgFiy
>>86
なにそのマルチEDにしたにも関わらずその全てが救いようのない、
このスレの住人が涎をたらしそうな欝ゲー。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:43:17 ID:aH50z7jt
>>96
救いあったじゃん?
アンヘル殺すendとか
妹量産endとか?

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:51:22 ID:ZjF6V+oH
DODは2もある意味鬱。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:20:33 ID:aH50z7jt
DODに第二作なんて無いよ?

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:38:09 ID:WSDCT36x
DODのEDみるたびに欝になっていったのは俺だけじゃないはず

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:00:21 ID:HskUEaPd
流れについていけない俺は負け組

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:51:22 ID:aH50z7jt
DODを面白いゲームとしか感じない俺は?

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:11:00 ID:A8Iic+1p
>>102
このスレ的には勝ち組
俺も含めて

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 07:36:48 ID:KFkJBXcj
DODてなんすか?

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 08:21:04 ID:snMLXEQS
D 童貞
O オナニー
D ダスト

DOD‐童貞オナニーダスト
エロゲの一つなんだが、少し変わっていて発散後に残る散乱したティッシュやたちのぼる匂いの虚しさに注目した新ジャンル。
オレはあまりお薦めしない。

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:02:46 ID:spHIHxW1
>>105
ちょw
本当(‘д’)???

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:55:35 ID:hK6AJGS5
ドラマCDキタ!

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:36:42 ID:uPvtnipU
>106
ドラッグオンドラグーンかと

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:19:49 ID:spHIHxW1
>>108
どうも(・ω・)

恥ずかしッッ

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:30:59 ID:KFkJBXcj
>>108
( ^ω^)有難う


>>105
(#^ω^)死んじゃえ馬鹿

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:40:54 ID:afqPq2DS
>>110
口と詐欺には気をつけろよ

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:44:01 ID:qpupb0Qj
そこは・・・
口と反対側の出口から出るものには気をつけろよ
だろ

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:48:48 ID:AWvOGHIW
され竜ゲーム化するとしたらデビルメイクライみたいになんないかな

×ボタンでローリング、R1で咒式発動、R2で咒弾交換とか
ガユスはL1でマグナス、ギギナは封咒弾筒とかね

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:17:02 ID:n0ZsggB9
そしてセレクト?で挑発も出来ると

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:13:33 ID:rDbmHJve
され竜無双とかは?
ガユヌは無双乱舞でパイモン発射とか







……これなんて廚発想??
すいませんクエロ式鎮圧法受けてきまつ……ノシ

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 08:28:22 ID:bSahh0ye
B&Bとモンハン合体をしたような感じにならないかな


B&Bってブレイズ&ブレイドの略ね

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:41:21 ID:g/v903Ii
説明するくらいなら略すなよw


オレだったら戦乙女と萌カンと顔無月混ぜたゲームを希望する

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 09:42:48 ID:9r6X0ggt
とりあえずグロさはゴア・スクリーミング・ショウのレベル3以上で。

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 11:26:57 ID:w7Uh7aa9
俺としてはストリートファイター並の格闘ゲーム希望
炎とかはダルシム使い回せるし

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:59:21 ID:E0i4+0Wk
>>115
デッドライジング並に血がビュービュー噴出すゲームになるな

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:13:19 ID:B+fEVCq6
実はロックマンみたいな横スクロールゲー

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:04:38 ID:+bJhnLeH
話豚切るが、ユラヴィカのクスン・サブってエターナルフォースブリザードだよな

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:15:30 ID:ckWiai/Q
更に豚切るけど
ザスニの全員応募サービスのドラマCD届いたやついる?

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:09:40 ID:vjF36Plj
>>121
意外に面白そう

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:29:33 ID:Q+XzJGkP
禁じられた数字のCDが今日届いたぞ
ネットオークションで儲けようとおもって親の名義まで使って申し込んだのがまとめて届いた

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:12:32 ID:Ay1Ew2S7
>>125
貴様、数法系だな

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:59:47 ID:I4o9B3FN
>>123
昨日届いたよ

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:47:30 ID:ckWiai/Q
>>125 >>127
ありがとう
単に俺のところが遅いだけかorz

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:24:47 ID:B1Gx486f
俺もドラマCDこたーーーーーーーーーーーーー

>>127 昨日届いたよ
なんだと

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:29:49 ID:Xu2fKwU4
もしもされ竜がゲーム化されたら
お題:必殺技

ガユス→パー・イー・モーン
ゴンキン→アッゼ・ザール
クエロ→バオウ・ザケルガ
ギギナ→卍解
ベルドリト→なんか凄いの召喚

皆も考えてみよう

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:32:08 ID:rbMZuxmP
ゴンキンって略し方が気に入らない。実に気に入らない!

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:33:05 ID:bbjF7cRq
戦闘システムはテイルズがいいな

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:06:58 ID:1RXrO9T8
ラルゴンキンはラルゴンキンだろ

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:37:24 ID:1Uoka7Fh
>>130
>バオウ・ザケルガ
ちょwwww

ガユスはパー・イー・モーンとパズ・ズー、
クエロはアリ・オクスとアッシ・モデス
ギギナはバー・エルクで全能力一時的にうpとかかね

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 08:11:14 ID:ZncSzE3X
>ギギナはバー・エルクで全能力一時的にうp
発動時には「どぉらごんいんすとぉぉぉる!」って叫ぶんだな

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 08:23:51 ID:Xu2fKwU4
個人的に格闘ゲーム希望
でもってヤナンとか翼将とかニドヴォルクとかニルギンとかも使えたらいいのになー

ついでにネタ
ヤナン→変身(能力うp)
アムプンラ→変身(能力うp+特殊効果)
ニドヴォルク→ディオガ・グラビドンもどき
ニルギン→変身してエー・イーム
イェスパー→秘剣、何たら斬り!的なの

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 08:33:57 ID:VjaaP4h0
まあガユスは
下、右下、右、□ でアイニだろうな

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 13:55:19 ID:ZrqOrFDd
ジャベイガ→裏闇魔女っ子流、虐殺殲滅奥義っ!ぢぇのぢぇのぢぇのさいどっ

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:13:43 ID:sZwjI9fr
アムプーラ:事前カウンター
被弾時に一撃+敵後方に無敵状態で出現
コマンド入力から被弾まで通常通り戦闘可能
ゲージ消費一本

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 16:06:28 ID:ORnfdvFx
並列展開システム
咒式中に再度咒式コマンドで多重展開可能
例、アイニ→マーコギアス→パーイーモーン

どう考えても脳が焼けます本当に(r

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 16:25:57 ID:Xu2fKwU4
ホートン→真の姿解放
キクチ→鬼斬り(ゾロ)
イーぎー→でかい植物出す

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 16:29:10 ID:sZwjI9fr
イェスパーの剣:ダルシム仕様

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 16:32:24 ID:Xu2fKwU4
ダルシムはアプムーラだろ
瞬間移動とか

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:56:25 ID:mxgEAt6A
ジャベイガ(隠しキャラ)
ジャベイラのストーリーモードをクリアすると出現する

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:39:30 ID:ORnfdvFx
挑発→皿を食べる

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:05:35 ID:sZwjI9fr
ジャベイラはゴウキで
ジャベイガがメカゴウキってことか?

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:17:03 ID:rbMZuxmP
いや、オロチなんだよ

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:19:10 ID:KHBTdcUy
いや、隠しキャラは黒ジ(略

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:24:11 ID:Xu2fKwU4
ジヴ→黒ジヴ→黒の魔女皇→子豚の邪神様

戦闘中ダメージを受ける度に成長

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:25:40 ID:HgeAv5/u
MUGENで作れば実現可能

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:29:19 ID:Xu2fKwU4
>>150
その手があったか
つーかMUGENの最盛期って大分昔じゃね?

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:21:13 ID:HgeAv5/u
>>151
うん、それ系のサイトも大概閉鎖してる感じw
でも、ゲーム化を待つより作った方が早いかな
という訳で誰かスキルとヒマのある奴いないか?w

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:39:31 ID:3lU5DEUu
あったらこんなとこいないだろ

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:53:38 ID:rbMZuxmP
前に同人ゲーであったぞ

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:59:00 ID:Xu2fKwU4
必殺技

シザリオン→なんか凄いパンチ
ウフクス→なんか凄い細菌
ストラトス→なんか凄いの召喚

上位翼将やジオルグやパンハイマみたいにまだ実力を見せてない奴はどうしよう

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 03:12:19 ID:oq+BDI/A
ジオルグのフルールテだけでも十分必殺技になると思うけどな

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:01:34 ID:Ri8mX2gD
ギギナ嫁→空中コンボ

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 10:03:02 ID:9ZeByyo1
d切りスマン
100巻越えの某ノベルを読んでたらガユスという魔導師とボロックだかいう雑魚が出てきたんだが
ここの作品とは無関係?

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 10:44:55 ID:k9zcgUn8
知ってるわけがない。
作者に聞けよとしかいいようがない。
ちなみにラボたんは色々なものを参考にしてるから可能性はある

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 10:51:05 ID:9ZeByyo1
読み直したらポラックだった
気の強い美女に仕えてる使えない魔導師ガユスの行方が気になるので続き読んでくる

先に待つのは終らない鬱なんだろうが

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 13:14:28 ID:1yDAFgZm
その程度で言われるなら、エルリック・サーガと鋼錬も関係あることになる

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:52:39 ID:Gewr7Nql
そのノベルのグダグダっぷりは伝説になるぐらいなので、
難民あたりであらすじだけ聞いたほうが時間を食わない。
暇なら止めないが。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:55:58 ID:Ri8mX2gD
もしもされ竜が格闘ゲーム化されたら
お題:使用可能なキャラクター

ガユス、ギギナ、クエロはガチ


なんか微妙に仕切ってさーせん

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:20:01 ID:oq+BDI/A
ガユス
ギギナ
ラルゴンキン
イーギー
ジャベイラ
クエロ
ストラトス
ジオルグ

ニドヴォルク
キュラソー
ベルドリト
イェスパー
アムプーラ
ヤナン・ガラン
ユラヴィカ
バモーゾ

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:08:40 ID:Ri8mX2gD
・四・五巻枠
ニルギン
アナピヤ
アインフュンフ
死葬咒兵A

・短編枠
メーデン
ゲリュオス
ユーゴック
サイーシャ
イムクアイン
ネイアス
キクチ
シンギヒ

・一般枠
ツザン
リノン
ギギナ嫁
ホートン
ジヴ
黒巨猿

・翼将
シザリオス
ウフクス
オキツグ


どうせ妄想だしこれ位望んでもバチは当たるまい

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:23:47 ID:HozfiLou
ガーディアンヒーローズみたいなシステムがいい

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:28:07 ID:mCp9b817
だれか本物作ってくれないかなー

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:36:39 ID:6y9wd1On
俺達で同人ゲーム作るか

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 07:28:28 ID:BlGeYkEz
とか言っておまえは、適当にウンチク設定語るだけで何もしない

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:53:46 ID:Wu3oCotd
誰か神様の降臨せよ
ストラトスな性格の我輩はストラトスの出演希望

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:01:44 ID:WJZFl4PO
>>166
ガーヒーいいな
あれなら弱キャラでも使えるし

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:19:07 ID:Ao+kDv7W
五巻の死葬呪兵に囲まれるとこなんかは、ガユスのキャラボイスで

「これは拠点防衛戦だ!眠れる姫君の馬車が動きだすまで、腐乱死体どもを近づけるなっ!」

んで画面中央に クエスト22 〜拠点防衛戦〜 とか表示される。

ガユス達の体力ゲージの他に車の耐久ゲージが現れて、それが0になったらゲームオーバー。
無傷(Sランク)で倒せたらギャラリーにアナピヤの丸秘画像が追加される。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:21:44 ID:CAHDWRJL
後半には1vs1のクエストが多くなりそうだなメトレーヤ編

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:23:06 ID:6y9wd1On
>>172
更に特殊で過酷な条件をクリアするとギャラリーにメルツァールのマル秘画像が

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:55:30 ID:z68cbGtw
化学練成系咒式第六階位〈髑翁腐界瘍蝕雲(アシタルテ)〉
強力で即効性の神経ガスであるVXガスを作り出す
呼吸器から吸引しなくても皮膚に不着しただけでも死亡する
体内に吸収されると神経伝達物質のアセチルコリンを分解する
コリンエステラーゼの活性中心を安定なリン酸エステルに変えてしまい
その結果アセチルコリンが分解されずに筋肉が収縮したままになって
呼吸困難や心停止を起こして死に至る。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ___
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     | 説明文はスキップさせろよ
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:42:38 ID:ez3QwGQq
パー・イー・モーンて、放つのは熱のみなのかな?

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:30:47 ID:6y9wd1On
ゲーム的に言えば極太レーザー
結界の形を変えれば範囲も変わるが

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:18:48 ID:jap6RI9V
いっそ縦シューティングでどうだ。

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:21:25 ID:zCUe6oAp
怒とかぐわんげみたいな感じか。

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:46:58 ID:ez3QwGQq
通常弾:ベリン
追加弾1:アイニ
追加弾2:アミ・イー
ボム:パー・イー・モーン

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:48:34 ID:CBo4QLPk
オプション:ギギナ

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:58:35 ID:BlGeYkEz
VXガスはオウムでひろまったけど、あの暗殺計画内容だと(注射器で頸動脈に射さすみたいなくだり)肌に触れただけで死ぬのか疑問。
まぁSFと割り切れるからいいけど

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:00:13 ID:qw5qh4pG
呼吸器からだけでなく皮膚に付着しただけでも毒性を発揮するため、散布された場合にはガスマスクだけでは防ぐことが出来ない。

VXガスのwikiより引っ張ってきた

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:02:14 ID:M6sqy1KU
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup1835.jpg

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:07:40 ID:qIld1v7d
>>184
誤爆か?

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:44:02 ID:p6W5rN+0
>>181
時折こちらにも攻撃してくるオプションか

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:08:54 ID:qw5qh4pG
>>181
そのオプションの最大の問題は戦闘時以外にコチラが殺される可能性がある事だな

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:11:28 ID:QhS2XFUS
画面上に敵がいないとドエライ速度で確実に自機を狙ってきます

189 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:07:26 ID:6y9wd1On
・ボスキャラ並の強者にしか反応しない
・でかい
・遠距離攻撃を卑怯だと蔑む。要するにゲームシステム全否定

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:33:47 ID:c9VwxvLY
特殊弾にアッゼ・ザールとアビゴール、マーコキアズも追加希望

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:02:03 ID:ALnqbXz5
ゲハルも希望

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:14:06 ID:c9VwxvLY
>>191
何の役に立つんだww

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:58:03 ID:ARONi/TD
>>192
決まってるだろ。サザーラン課長への嫌がらせだ

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:14:42 ID:c9VwxvLY
シューティングゲームにサザーランが出て来るのか

……ひょっとして真の姿(ガ・フーイ)!?

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:35:43 ID:bOzbZwBQ
咒毛役士サザーランか

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:28:55 ID:S2paGZg5
それはそうと、長編は?

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:27:12 ID:Dyd9vnnJ
長編はもうでないような気がしてきた…

二年以上待っててもでねーからバイトとハルヒに移行したよ

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:43:46 ID:jI9Fegqz
そういえば今月末発売の靴に短編は載るのか?
広告みたらされ竜の名前が無かった。


199 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 12:44:20 ID:r26zjmdn
対談見る限りではもう出ないって訳では無いだろう

もうこの際ラボたんは短編オンリーでもいいと思ったり

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 14:48:24 ID:RLoRl8Kv
おいおいたかが二年位で泣き言かよ。
十二国記とHHOと学校を出ようをひたすら待ってるこっちの身にもなってくれ。



orz


201 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 16:14:31 ID:9VY3fPAC
>>200
よう俺
そんな>>200にはEGコンバットとダブルブリットを


orz

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 16:15:52 ID:rjGWOLbR
おいおい
トリブラを待ってるこの俺・・・
え?なに?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)