2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水野良総合スレ59

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:33:53 ID:bzLrYgcj
前スレ
水野良総合スレ58
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1168698858/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:34:09 ID:RxdpuUsP


3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:36:39 ID:bzLrYgcj
■代表作
「ロードス島戦記」
 ・本編全7巻(完)、外伝2冊
「ロードス島伝説」
 ・本編全5巻(完)、外伝1冊
「新ロードス島戦記」
 ・本編全6巻(完)、外伝1冊
「魔法戦士リウイ」
 ・本編1〜16巻(1〜9、剣・湖岸・砂塵・賢者・呪縛・牧歌・鋼。以下続刊)、外伝1冊
「クリスタニア・シリーズ」
 ・漂流伝説全4巻(完・執筆)
  神王伝説・蟻帝伝説・英雄伝説・黄金伝説・封印伝説・暗黒伝説・傭兵伝説(原案)
「スターシップ・オペレーターズ」
 ・本編1〜6巻(以下続刊)



4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 18:39:54 ID:bzLrYgcj
■関連サイト
Group SNE Official Site
www.groupsne.co.jp/
魔法戦士リウイ
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/riui/
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/riui2/
新ロードス島戦記
http://www.kadokawa.co.jp/sp/200410-04/index.html
したらばソードワールド板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/26335/
したらばソードワールド板は、2ch卓上ゲーム板ソードワールドスレからの派生板です。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 20:55:29 ID:9l8RLNVv


─ロードスという名の島が有る─



6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:52:57 ID:+TY7w2ts
アレクラスト大陸の南に浮かぶ辺境の島だ。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 21:59:28 ID:hO3N0kmJ
もう呪われた島と呼ぶものは誰もいない。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:03:27 ID:cxcQyxPG
魔神戦争、英雄戦争、そしてふたつの邪神戦争を経て、すでに滅亡したゆえに

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 22:11:47 ID:PNDUQb2i

─クリスタニアという名の大陸は無い─

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/29(木) 23:55:00 ID:lEX50Vm4
おまら・・・w

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 03:29:45 ID:ZOtqPSts
ひだまりスケッチ31枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175086177/l50


12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 04:00:32 ID:VKmzbOGm
>>1
乙。

>>11
何じゃその誤爆。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 06:30:24 ID:Jhf9YRBH
第3次スーパーロボット大戦α-終焉の銀河へ-3474-
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1175105676/

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 15:09:29 ID:EFj58POU
リウイと三人娘の能力値って魔法戦士リウイ0〜最終巻までと
剣の国まででどっかに書いてあったっけ?

賽子の国を買えば一番良いんだがちょっと買いそびれててな
とりあえず手持ちの本で解ると嬉しいんだが誰か教えてくれないだろうか
書いてあるなら倉庫から出して来る

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 15:53:13 ID:U5/xP3rH
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。


16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 16:11:28 ID:jssFlpja
>>14
剣の国の士貴版に書いてある
賽子にも同じデータが載ってる
文中から推定される各キャラのレベルは
リウイ‥ソーサラー5、メリッサ‥プリースト6、ミレル‥シーフ7、ジーニ‥ファイター7

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 18:15:35 ID:D0jQybZm
メリッサは、イースエンドでの冒険でプリーストが7になってる。(リフレッシュが使えるので)

で、リウイとアイラは、ファイターライトアーム扱いの技能を同イースエンドで取っているけど。
リウイは、多分一気にLV5〜7ぐらいとったんでないかなぁ?そうでないと説明がつかないし。


18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:04:00 ID:jssFlpja
まあ一般技能グラップラー10レベルだからW

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 19:05:29 ID:5F6xOuso
>>17
前に何処かで揉めていたけど
超英雄ルールが適用されている、メリッサが超英雄扱いの場合は
リフレッシュを6レベル以下でも使えるんじゃなかったっけか?

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:07:49 ID:bL7ZiDWm
>>17
ファイターLってシーフ技能の戦闘技能だけだっけ?
リウイはファイターUでも取ればいいのに

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:06:07 ID:2NnuCHDZ
>>17
ファイターLとファイターU勘違いしてない?

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:11:43 ID:BoGbnHS4
>>21
ごめん。してました。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:16:19 ID:MfgK2N+M
ティカって、ドラゴンプリーストとレンジャーの技能持ってるの??

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:39:24 ID:fJ+mZy8B
ドラゴンプリーストは持ってるぞって言うか、羽根はやして飛んでたじゃないか。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:51:37 ID:vrElf0pQ
半竜人にもなれるとあったので、ドラプリ5レベル以上。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:05:46 ID:j4aXTRwe
5レベルか登場当初は集落の中でもたいした実力者って分けでもなかったのに、
成長したもんだなあ。
まあ、リウイやアイラの成長率考えれば妥当か。

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:02:17 ID:QSGbidZU
ところでパーンのレベルって今どれくらいなの?

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:06:15 ID:N1nATns8
メイン技能のファイターは8のまま上がっていないらしい。
但し、超英雄ポイントありだっけ。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:04:14 ID:qKsIftm9
今更ながら新ロードスの序章見てるけどニースすげーなwww
街のチンピラに最高司祭がフォースイクスプロージョンかよ

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:28:37 ID:xBDlCNIe
もう少しで竜に転身できるようになりそうだ、とのことなのでおそらく6LV.
ミレルがプリシスでシーフ7だったな。
パーンは邪神戦争前で8か9。清松はこういった小説設定を適切に
データ化するのが下手、というかわざとマッチしないようにしているふしがある。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:47:44 ID:UUwnEzJD
>パーンは邪神戦争前で8か9。

これが単なる2chの通説だってこと、自覚してないのかな。

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:51:30 ID:D96d4aEG
ジーニですらまったくかなわない腕前と術解している点からの推測。
後出し優先の法則により清松のパーン8LVは無効になった。

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:53:58 ID:v/bA714x
>>32
ジーニが敵わないなんて記述呪縛にあったっけ?

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:33:35 ID:IyYLfpg/
新ロードス終了時でパーンもディードも9にはなってそうだが

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:46:03 ID:hxdwHVdf
パーンは夜のほうは何LVなんだろう

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:22:28 ID:N1nATns8
なんかもう枯れているような気がする>パーン

「新ロードス」終了時点でパーンって何歳なんだろう。
三十代半ばくらい?

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:50:58 ID:6OKJp4wS
>>32 単行本で削られたドラマガにはあった気がする。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:07:24 ID:wyrH7RFM
確認するの面倒だからしないが、
文庫で削除されたんならそれこそ後出し優先で無効だろw

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:41:02 ID:CSz/Pfxk
ドラプリと書いてあるとドラゴンプリンセスと読んでしまう。

次のシリーズは、ドラゴンプリンセス=ティカの大冒険でお願いしますw

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:19:32 ID:SnpDP9nj
ティコ?

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:51:08 ID:ongw2JOS
ナナミ?

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:13:49 ID:/vMamT3x
パーン母に対する公式回答まだぁ?

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:45:13 ID:IOBNcglD
パーン母「私は2人目だから…」

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:28:48 ID:HwII/N2Y
死んだのはテシウスの妾で、パーンの義母

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:45:34 ID:mBEYJKHA
パーンってまだ生きてたのか

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:58:17 ID:CSywl0Sn
誰かが気紛れに甦らせたんだよ、きっと
死体がなくても蘇生はできるでしょ

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:43:38 ID:FIqlUgH2
小説内で蘇生ってあったっけ?
ギャラックがマーファ降臨で生き返ったのしか思いつかない。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:45:00 ID:V9pMhUvT
そのギャラックも新ロードスでなくなってるしなぁ。カーディス光臨させたさいについでだから死んだ人間も蘇らせとけよ。
と、微妙に思わなくもない。

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:50:58 ID:FIqlUgH2
あ、リウイだと気楽に蘇生してたな。あれはジェニがやってたんだよね。
ゲーム的には各神殿に蘇生できる人がいるらしいが、
実際にはいない?ロードスには蘇生できるプリーストがいないって事なのかね。
ロードスには大ニースぐらいだったとか。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:54:27 ID:5giAHiDa
> ロードスには蘇生できるプリーストがいないって事なのかね。
そうです。ルール的には小ニースかレイリアがが超英雄ポイントを使えばできるけどね。

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:55:48 ID:V9pMhUvT
ヴァリスには、エトとファリス神殿最高祠祭とマーモに来ていたファリス司祭。あとは、レイリアと新ロードスの時点でのマーファ最高祠祭とフレイムのシャリーは、微妙かなぁ?

がいる。>蘇生のできる

新ロードスの終盤限定だけどねぇ。ニースもおそらくLV9よりは上だろうしねぇ。スパーク達と同様に周りの人間のLVもあがっているからねぇ。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:01:54 ID:5giAHiDa
>>51
あ、ナチュラルにエトをわすれてたw
でもエトもレイリア、小ニースと同じ8レベルで超英雄ポイント使用しないと無理。
蘇生呪文を使ってない以上、レベルは上がってないと思われる。
小説はゲームと違って、上げる上げないは作者次第だからね。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:04:10 ID:V9pMhUvT
相変わらず、ジェナート最高司祭の影は薄いなぁ。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:06:46 ID:FIqlUgH2
それでもベルドとファーンを蘇生しなかったのは良くわからないな。
暗黒僧正ショーデルも蘇生ぐらい使えたっぽいし、生け贄使ってとかでもいいし。
ファーンは魂砕きで殺されたから蘇生不可能だとしても、ベルドはいけたんじゃないの?

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:08:06 ID:V9pMhUvT
つ 日数

ファラリスの信者が二日もかけて大規模な儀式をするとでも。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:08:57 ID:+Ylb7nl4
>>54
一応ヴァリス・フレイム連合が勝ったから死体を回収出来なかったって事で。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:11:03 ID:5giAHiDa
>>53
ジェナートはなぜかデータ未設定だし・・・

>>54
まあそうなんだが、ほいほい蘇られても小説としては困っちゃうしなあw
ファンブッたとでも思っておくしか。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:11:04 ID:FIqlUgH2
そういう理由か…
アシュラムも近衛騎士なら魂砕きじゃなく、ベルドの死体持って帰れよ!

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:28:58 ID:+Ylb7nl4
>>58
幕末に、新撰組の井上源三郎が戦死した時その甥がせめて首を持って行こうとしたが
重くて敗走の負担になり、戦友達に諭され泣く泣くその場を離れたって逸話がある。
「人の首とはこんなに重いものかと思った」と述懐している。いわんや死体丸ごとだからな。

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:37:46 ID:fcw6ugGA
死体なしでもある程度の超英雄P持ちなら
「一時的なルーンマスター技能の上昇」+「自動的成功」でいけるけどな

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:42:23 ID:FIqlUgH2
関係ないかもしれないけどロードス伝説でベルドはフラウスに魂もってかれたんだっけ?
まぁ良くわからんが、色々理由あんのかな。

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:56:36 ID:kaznysyH
蘇生の魔法には応えない、ってわけか
水野のファンタジー的美しさにはあうんじゃね?

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:14:21 ID:FIqlUgH2
フラウスとかなしでも、
蘇生されてんのに(あの矢とかは関係ない)俺はもう敗者だ。
とか事いって、断りそうだな。ラオウっぽく。
マーモじゃ一度負けたら終わりとかいう気風っぽいし。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:33:22 ID:Stlz2AdC
生命の杖はモスの金龍が持ってたのにいつヴァリスの物になったんだ?

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:38:20 ID:9EsguiPU
ヒント:マイセン王が手に入れた財宝は軍事費に充てられた

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:15:26 ID:YWWUpkTr
その生命の杖で、金取って治療してるんだから、良い買い物したよな。

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:00:14 ID:3osz8QWL
ベルドが蘇生の魔法に抵抗したんだよ

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:22:11 ID:99nc75XD
ベルドは復活の魔法をかけられても1日しか活動できません

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:56:16 ID:tCetvNge
サイアはディードとパーンの子孫

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:59:02 ID:CQ9ZtxvB
>>60
ショーデルはその為に超英雄ポイント持っていない。清松の策略。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:30:23 ID:BGNcHcUp
サイアか、よしリーフの子孫てことで。

72 :小ニース:2007/04/03(火) 03:59:08 ID:4SwXKi4o
ほほう・・・

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 05:45:47 ID:khj2Gu60
リーフは普通にダークエルフの男子にモテそうな気がする。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:53:19 ID:zJPTChcD
>73
年下のダークエルフの男子に人気が出そうな最後の描写だったな。
そのうち、リーフたんファンクラブとかダークエルフの村で出来そう。
そして、ますます婚期を逃がすリーフたん。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:46:00 ID:VggrEaOR
まちBBS闇の森

リーフたんを我らが寿命の限り応援するスレ Part852(746)

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:54:22 ID:PMO++QWW
DCのゲームだとベルド復活して主人公

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:32:12 ID:cekgRLSk
>>74
「正妻の陰謀でこんなところにまで追い出されておいたわしいだ」

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:34:10 ID:dh0zOqn7
458 :闇の森の名無しさん [sage] :2007/04/03(火) 14:23:49 ID:???
リーフたんは俺の嫁


79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:21:04 ID:yt5jMS/M
エトが英雄戦争時にファーンに蘇生の呪文をかけてたら…失敗しそうだ。当時の彼では。

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:44:02 ID:lwF1z1v3
>>79
単純に無理だ。当時5レベルですよ。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:59:09 ID:CQ9ZtxvB
>>80
しかも多分超英雄ポイント無し。

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:33:54 ID:EMyHdD/h
エトは蘇生の呪文を唱えた!

しかし何も起こらなかった…

エトはパルプンテの呪文を唱えた!

何とファーンが生き返った!!!

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:35:38 ID:lwF1z1v3
>>81
ポイント獲得は、最速でもカーラ打倒時だろうね。

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:45:16 ID:kerq71P6
ギムは生き返ってないしね。

当時のレイリアさんでも蘇生は無理。
モノ扱いってことで死体を背負ってリターンホームで持って帰って、大ニース様に……

いやいや美しくない。

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:04:37 ID:dh0zOqn7
レイリア救って満足して逝ったから戻ってこないだろ

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:54:07 ID:BmvBSmy+
ギムはカーラの家ごと焼いたんじゃないのか?

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:16:07 ID:qOaeoCLJ
>>60
死体が別に残っている場合、死体無しでのリザレクションはできない。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:37:34 ID:qQik3Jx3
母は生きていると言ったパーンが実は別人

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:51:02 ID:JSy/5o+3
すべてはゴブリンの毒にうなされたパーンが見た夢。

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:56:27 ID:KielU45L
前半のパーンと後半のパーンは本当に別人みたいだもんな。
ハイエルフで童貞捨てると悟りが開けるんだろうな。

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:07:50 ID:2fG3z/DH
>>90
ハイエルフ汁が凄い健康とか美容とか色々良いらしい。

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:13:32 ID:PDR3oTJx
だからパーンは魔法使えないんだよ

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:18:08 ID:KielU45L
>>91
そうか、だからパーンは外見も若いままなんだ。
この事が世に知れたら、
ハイエルフ狩りとか始まるな。

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:51:58 ID:tset5aB6
全員高レベルシャーマンだから命がけだな
気付かれずに一斉に無力化しなくちゃならん

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:08:43 ID:TTknORmJ
ゴリラみたいな猛女にレイプされるエスタスを想像した

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:46:24 ID:3qaoSrMM
パーンは母方はナシュルの子孫なのか?

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:56:37 ID:bmh9hz1L
別にわざわざ繋げなくてもいいのにな。
そうだとしたらの話だけど。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:58:48 ID:3qaoSrMM
ナシュルはリボーンドラゴンで人間に生まれ変わったのか スゲーw

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:02:19 ID:RuYJxvaL
ナシェルが他人のエッグシェルターで全快した話なら知ってる。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:26:43 ID:n8lzt4LK
他竜の卵治癒。
むしろワールウィンドのみる夢が、現実化しているだけのような気もする。
この場合ナシェルが実は死んでいてもOK。

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:26:35 ID:EkVKau1D
>100
4巻までなら、それでよかったんだがな・・・
5巻が出ちまったんだよ

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:30:22 ID:0RME3JIr
ワールウィンドが眠りっぱなしならそれでも問題はないんだぜ
仕込みは済んでるし

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:36:16 ID:SNq5zaKr
パーンの活躍もワールウィンドの夢

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:41:58 ID:yvSZlRO/
ミッシングリンクが繋がった
パーンの母はワールウィンドの見る夢

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 06:27:13 ID:PfnXX8eV
パーンっていつの間にあんなに有名になったんだ?
誰かがその行動を歌や物語にして広めたのか?

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:13:56 ID:ccej1Qhs
>>105
マール

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:33:06 ID:Zqtsa5vX
>>105
フィアンナ王妃助けてヴァリスでちょっとした有名人に
ドワーフの廃坑を行き来してきてヴァリスで結構有名に
英雄戦争で数少ない生き残りの優秀な騎士&ヴァリスの建て直しに紛糾しヴァリス内でも名が知れ渡る

炎の部族との抗争で傭兵達に名が知れ渡る(命助けてもらってかなり好印象)
盟約の解放でフレイムでも名が知れ渡る

ザクソン独立運動でザクソンの勇者として広範囲に名が知れ渡る
火竜山の魔竜の討伐で竜殺しのパーンとして超有名人に

これ以降、モス、ヴァリス、カノン、邪神戦争、終末戦争の活躍からと
マールを含め吟遊詩人達のサーガとして語られロードスの顔に

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:58:18 ID:n+eRE0JJ
やっぱマールの広報が大きいね
たぶんベルディアでも、王のライバルとして
かなり知られてるに違いない。へたしたらカシューよりも
協働戦線も張ってるしね

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 09:11:59 ID:7khM4bR5
「パーン?傭兵王の手下だろ」
みたいなセリフを読んだ覚えがある。>クリスタニア

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 09:38:14 ID:nb+B2VoA
幕末から140年の今日、坂本龍馬?薩摩のスパイだろって言う奴がいるのと同じ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 10:42:35 ID:4H06QOpx
クリスタニアでは、
ベルディア・・・傭兵王の手下
ダナーン・・・伝説の騎士
な扱いだったな。

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 10:49:39 ID:l53FAycg
坂本竜馬を英雄視してる奴は歴史を知らないだけ

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 11:27:46 ID:F99urRD9
「ロードスの夜明けぜよ!!」

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 13:12:31 ID:Zqtsa5vX
ttp://www.youtube.com/watch?v=5OqLMEGgM-E
01:23のディードは最強

しかしあれだな、人前だとよくちょっとした喧嘩したりするけど
パーンと二人っきりの時はこれでもかってくらいデレデレするよな、ディードは
実は最強のツンデレなんじゃなかろうか
まったくもってパーンは羨ましい奴だ。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 13:56:55 ID:Yom0Pw6x
ドレスアップディードが横に居るのに、カシュー以外眼中無しか。


116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 14:22:17 ID:9RFLMHiG
本人は自覚してないかも知れんがパーンは焦らしプレイの達人

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:20:48 ID:z0Y0qQ1k
動画観なくても>>115のおかげで例のドレス着てふくれっ面してるディードだと解った

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:57:40 ID:R6KloKbK
アシュラム様こそ最強のツンデレ

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:08:05 ID:4flQIrX1
口ではカシューのことを嫌い嫌いと言いつつ、
寝ても醒めてもカシューのことが気になって仕方ないところとか?

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:15:34 ID:j4gbCWC/
ベルドは普通に男色も好みそう。
絵的にはアシュラムは戦国時代で言う小姓っぽいし。頭禿げ気味なとことか。
腐女子が好みそうだが、そういう同人誌とかあんのかな?

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:27:35 ID:djjYEv3j
パーンって結局、人間のメスとはsexしたこと無いけど、
ハイエルフの美少女とはsexしまくりなんだよな


この獣姦野郎め!

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:33:02 ID:fW0IUQ+D
>>121
なんでその罵り方で人間がメスでハイエルフは美少女なんだよw

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:03:23 ID:w4cBv9kI
羨ましいよな。あの敏感そうな耳を甘噛みしたい・・・。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:04:17 ID:/zIDNIya
>>122
上が本心で下が建て前と思われる

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:49:26 ID:/jOndhOr
>>112
古っ

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:17:03 ID:apij7AMS
ディードの耳ってやっぱり敏感なの?

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:20:17 ID:qC+hDyKq
性感帯があります

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:22:19 ID:G3XdznP7
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/11%374623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:03:04 ID:kCn7+54P
>122
俺が思うにパーンがオス→けだもの何だと思ったが

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:39:10 ID:JZmXcAJc
パーンてLv10になっても、フル装備のファーンやフレーベに傷一つつけるのにも大変なキャラなんだよね
6英雄が化け物んなんだろうけど、パーンて・・・

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:10:59 ID:D00RmD7F
パーンのジツリキって

存命中で
鉄の王>>>>>>>傭兵王=帰還王>>>黒衣の騎士>>ロードスの騎士

こんくらいか

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:11:45 ID:yBk7S9IO
フレーべってそんなに強いのか

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:14:10 ID:Rsc/8vVF
ロードスガイドのデータで比べるとカシューの方が圧倒的に強いけど
小説内描写はものすごく強そうだな

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:23:06 ID:kCn7+54P
小説的に一万人の雑兵をぶつけて何人斬るまで立っていられるかをやったらフレーべ最強だからな

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 12:47:19 ID:yBk7S9IO
確かにあのバトルアックスなら刃がボロボロになっても殺傷能力はありそうだ

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:22:20 ID:w4cBv9kI
>>135
ハルバードな。

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:02:11 ID:Hwfl8Kp7
>>131
鉄の王>>>傭兵王≧帰還王>黒衣の騎士≧ロードスの騎士
こんなもんだろ
パーンはアシュラムとほぼ互角だし

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:44:30 ID:PgzxdDCI
パーンのレベルとか、どこかに見れるところないかな。?

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:51:07 ID:w4cBv9kI
>>138
つロードス島ワールドガイド

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:37:29 ID:KJt/QX72
 『アイアンキング』
本名:フレーベ

破壊力-A
スピード-C(但し瞬発力はA)
射程距離-E
精密動作性-A
成長性-E

魔神戦争で滅んだ石の王国のドワーフの王
真銀のフルプレートはあらゆる物理攻撃を跳ね返し
同じく真銀の重く長大な槍斧はあらゆる物を打ち砕く



141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:07:43 ID:9SiRbUf8
ハルバードの射程は結構ありそうだぞ

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:32:17 ID:fcuAkOBi
でもスタープラチナよりは短い気がしね?

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:35:56 ID:k48F/O58
カシュー>レオナーだろ
装備の差もあるがレオナーがカシューに勝てるとは思えん

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:40:47 ID:/zIDNIya
スタープラチナ→人間大のスタンドの拳が届く範囲までが射程
ハルバード→ドワーフの拳が届く範囲+ハルバードを握る部分からの長さが射程

スタープラチナがダルシムでも無い限りはハルバード持ちドワーフが勝ちそうだが

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:46:27 ID:fcuAkOBi
 『ソードマスター』
本名:カシュー・アルナーグ

破壊力-S(相手の防御力を無視する)
スピード-A
射程距離-D
持続力-B
精密動作性-A
成長性-E

砂漠の王国フレイムの王にしてロードス最強の戦士の一人
戦場剣術を基礎に、長年の実戦の中で培われたその強さは
特に一騎打ちに於いては無類の強さを誇る

「ザ・ソリッドスラッシュ」特殊能力:敵の防御力を無効化する
「アロウ・オブ・フォーチュン」特殊能力:負けそうになると矢が飛んで来る



146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:30:20 ID:KMxxIvmT
カシューにアヌビス神装備させてみようぜ

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:17:47 ID:5+Kz8dCH
フォースや故マシューの武器って何か効果あるかい?

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:24:24 ID:fcuAkOBi
魔剣持ち、以上

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:33:35 ID:kCn7+54P
>147
切れ味が鋭い、錆びない、頑丈、光るから闇討ちには不向き
軽量化されてたかどうかは不明

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:24:08 ID:IvQ5uOAO
エッチなソフトレザー

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:31:40 ID:+QEia7Tu
>>143
わかったわかったウザイ

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:24:49 ID:eSWPdBRl
俺を差し置いて>>143がウザイ言われるとはな

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:36:04 ID:W9hR1lS+
>>152
宮川まさるの誰なんだお前は

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:37:07 ID:eSWPdBRl
俺俺、俺だよ

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:33:57 ID:sc2WvWpS
>>137
ロードスで五本の指に入ってるのはたいしたモンだな>ナイトオブロードス
最下位とはいえ。

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 06:35:14 ID:t/XFyeNO
6本目はレドリック。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:53:24 ID:W1wd7yNY
31本目がシーリス

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 10:49:17 ID:Y5rGHLHj
>>155
アシュラムもいなくなったから4番目だな
鉄の王>>>傭兵王≧帰還王>>>ロードスの騎士>>>>>>不幸王>>>>>>ハイランド王

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:26:51 ID:JlTgGlLA
ナシェルはさすがにもう死んでるかね?
仮に生きていても最強争いに加わるのは無理か

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:29:48 ID:0ZLHs4Em
精霊使いランキング
成長したオルソン>妖魔王≧帰らずの森の長老>ロウラス>>>>>>>>>>>>>>>≧>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リーフ

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:31:22 ID:MW44P29x
なんで一個だけ ≧ が入ってるのかが気になった。

そんだけ。

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:37:29 ID:0ZLHs4Em
『最強の素人』
本名:オルソン・某

魔力-E (潜在的にはS)
破壊力-S (どうしても勝てない敵が現れた時、狂戦士化して全てを破壊する)
スピード-C
射程距離-D
持続力-B
精密動作性-C
成長性-S (但し精霊使いに限定する)

優しき狂戦士。
精霊使いの技術を用いずに、限定的にではあるが怒りの上位精霊を支配している
その素質はもはや計測不能。
ハイエルフの精霊使いに「長老たちでさえ成し得なかった偉業を可能にするかも」
とまで言わせた逸材。
傭兵としての能力は並。

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:41:01 ID:ytKsQ0SY
承太郎は仗助とそのクレイジーダイヤモンドを
「他人を癒す事のできる最も優しいスタンド」
「暴走した時は最もデンジャラスなスタンド」
みたいな言い方で表したが、それと同じポジションだな。

黒歴史入りするあたりも含めて

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:06:55 ID:aqYvqlYO
いっそロードス無双でも作ったらどうや!

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:13:35 ID:3TiU2it4
ロードス:トータルウォーを作った方が良い。

無双は数が少なくて迫力に欠ける。

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 18:18:42 ID:zVooi0Gg
数って言うか、殆どの奴棒立ちだしな

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:29:02 ID:0JvOffpv
 『灰色の魔女』
本名:カーラ(アルナカーラ)

破壊力-A+(元の人間の能力を使える)
スピード-支配した人間による
射程距離-A
持続力-支配した人間による
精密動作性-A
成長性-精神的に成長する事は無い

永きに渡りロードスの天秤を揺らし続ける灰色の魔女
強力な古代語魔法に加え支配した人間の能力をも使用する
その正体は、額冠に精神を封じた古代魔法王国の付与魔術師である

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:48:46 ID:Zg1lhhDI
ソードワールドの世界って有翼人種の上位種って存在するの?
TOのカノープスみたいなの

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:02:05 ID:vvVXcieH
クリスタニアのバードマン

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:08:10 ID:BGH9SH/D
あれは有翼人種というより鳥人間というか、そもそも種族じゃねぇw

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:22:00 ID:vvVXcieH
フェザーフォルク・ウィングリーダーとか居るんじゃね

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:45:28 ID:EIA3cyGc
人間の上位種は額に宝石埋め込んでいる人達でおk?

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:09:45 ID:dAAF5B5y
人類の上位種といえば、フォーセリア初期にいたという、神々と人間のハーフは
どこにいったんだろうな?
竜王に焼き殺されたのか、神の血をひいていても死すべき定めの人の子だったのか、
不老のまま世界のどこかで人類の行く末を眺めているのか・・・

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:16:04 ID:nq4+hs12
竜王に殺されたのが多数で残りは、生きていて寿命でなくなったと思った方が自然かもねぇ。

たまーに先祖返りでくそ強い人間となって現れると。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)