2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村恵里加 ダブルブリッド その13

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:22:13 ID:ZcDJJIOB
ダブルブリッドとソウル・アンダーテイカー等についてマターリ語り合うスレッドです。
既刊 ダブルブリッド1〜9(電撃文庫)
既刊 ソウル・アンダーテイカー(電撃文庫)

ダブルブリッド
http://salami.2ch.net/magazin/kako/958/958853833.html
中村恵里加 ダブルブリッド その2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/996848822/
中村恵里加 ダブルブリッド その3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027429772/
中村恵里加 ダブルブリッド その4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1042678540/
中村恵里加 ダブルブリッド その5
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050257039/
中村恵里加 ダブルブリッド その6
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060537481/
中村恵里加 ダブルブリッド その7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072109099/
中村恵里加 ダブルブリッド その8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1090504998/
中村恵里加 総合スレッド その9
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1106064496/
中村恵里加 総合スレッド その10
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1126512015/
中村恵里加 総合スレッド その11
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150782472/
中村恵里加 総合スレッド その12
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165731797/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 10:32:21 ID:WPimnozf
>>1


このスレが埋まるまでには新刊が出るといいな

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 11:14:38 ID:I4T+xai4
>>1
乙カレーサマー

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:23:04 ID:BmBxVJGx
>>1


前スレが増えただけであとは前スレからそのままのテンプレに絶望感が・・・
次スレは既刊 ダブルブリッド1〜10(電撃文庫)になるよね?

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:42:40 ID:nccE6ul9
>>1
助かりました乙です

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 12:43:21 ID:kyZZZaGQ
>>1
乙種

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:01:53 ID:WzC27rFo
>>1

エリカがッ!(続きを)書くまでッ!DAT逝きをッ!させないッ!

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:07:19 ID:nOskngNw
13スレ目・・・13といえば不吉な数字・・・あとは分かるな?

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:32:34 ID:PnYFkFWb
ついでにWEBドラマも追加して欲しいーノ

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 13:39:46 ID:j9G7xGPZ
次スレか・・・
なんだか待ち続けるのにもう疲れてしまったな・・・

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 20:50:56 ID:6iSXYdi6
巻数は増えないのに、スレは順調に数を重ねていく……。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:17:34 ID:zqIf9Ds9
総合じゃなくなってるー!(ガビーン

まあ1乙だよ

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 21:38:18 ID:ZcDJJIOB
すまん、これはどうみても俺のせいだ
申し訳ない・・・

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/30(金) 22:05:19 ID:AwOHUjT/
この夏には!
いや秋には!
2007年中には!
来春には!


さて新刊はどこで出ますか

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 01:00:43 ID:M0xb/o9y
エリカ様は現在[TO LOVEる]の原作書いてて忙しいのです

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:29:25 ID:+Ge/HOG7
俺は2007年中に出ることに花京院の命をかけるぜ

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 02:50:10 ID:cLKB/7Oe
>>16
お前がそんなことを言うから花京院がDIOに殺されちまったぜ。

まぁ1乙。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 05:06:21 ID:NbPpTjNZ
夏には出るよ。間違いないよ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 08:22:05 ID:y9NtmTvh
>>18
それ6年は新刊が出ないって意味なんだろう?

>>1

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 10:18:50 ID:Lg1Q2xNI
来年の春か・・・・・

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:09:35 ID:M0xb/o9y
ぱるなす・ぱるなす

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:45:28 ID:73IMT7oB
ちょwwwww7月に新刊発売決定wwwwwwwwwww

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 00:55:29 ID:8DcglfaB
賭けよう!魂を!

それにくわえて、アヴドゥルの魂も賭ける!


さらに、俺の母親の魂も賭けるッッ!!


さてとエリカ…、てめえにも見合ったものを賭けてもらわないとなあ…!


俺が勝ったら…

てめえにダブリの10巻を執筆してもらう

ああ…、>>1乙だぜ

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:20:22 ID:MarLdMGy
倉田スレとここで同時に新刊の発売予定が来た
俺は泣いたorz

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:23:09 ID:woLaunar
今日はエイプリルフールだから何も信用しちゃダメだ。
俺は信じないぞ新刊なんて。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 02:48:35 ID:uVMMjMYy
新刊はでない。絶対にでない。

あとドラえもんはもう帰ってこない。


27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:00:32 ID:jOv3SP1D
>>26
つウソ8OO

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:49:46 ID:U6eBcwpF
モンゴル800てどこいったんだ?

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 08:23:05 ID:ZSZKwzjX
エリカはおにぎりに寄生されたのであと3冊書いたら死んでしまうらしい。

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:17:16 ID:8DcglfaB
その書ける一冊がダブリの10巻ならば、俺は文句は無い

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:39:21 ID:Fezd+1lj
残り二冊でソウルアンダーテイカーを完結させてくれるなら
俺も文句はない

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:11:25 ID:ZvPsV4o0
あー電撃からメルマガ号外がきたけど別に8月にダブリ完結編刊行とかは書いてなかったぜ

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:19:15 ID:U6eBcwpF
エイプリルフールだからな

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 12:11:11 ID:XmEhErLN
まだ>>32がエイプリルフールの可能性もまだあるはずッ…!
(´;ω;`)ウッ


35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 15:22:53 ID:ryadZia3
ちなみに去年このスレで騙されたヤツ手をあげて




ノシ

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:09:33 ID:GxEWLaPD
俺達いつまで待てばいいんだろうなぁ……

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 00:24:02 ID:vEsVNbff
>>35
('A`)ノシ

去年は絶対に出ると思ってたのに…。
今でも本屋のラノベコーナーに行くと、
実は出てるんじゃないかと思って10巻を探してしまう。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 02:54:58 ID:27VPEXyf
古本屋の百円コーナーに1〜9まで全部揃ってるのを見ると悲しくなる

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:06:31 ID:rjulr+9k
今年中に新刊出さないと大晦日に首吊って死ぬ

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:27:52 ID:DUfR3fDh
おいおいエイプリルフールは昨日だぜ

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:33:09 ID:dMerRcL2
>>39
墓参りには行ってやるよ・・・・

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:33:32 ID:y0/iC0mt
ダブリ過去ログにて

>52 名前: 投稿日: 01/08/30 11:44 ID:vlw4AgGQ

>ネタ振り

>まだ残っている伏線。
>○元六課の2名
>○ユウキの幼心臓
>○Ωサーキット
>○ネジの腹の中
>○飛んでった右目
>○浦さんの正体
>○ウツロギの右腕(多分、第壱世代。もう完結?)
>○三角の3人目(?)
>○ミスティックメタル(微妙)

>こんなもんかな?

他にもまだ優樹の幼少期、優樹の誕生話、空木と主の関係、大田の過去話、
お握りが作られた理由が明かされてない、正直要らないかもしれんが凄く気になる線
これを全部一冊でまとめる事が出来るのだろうか、それ以前に10巻が出るのだろうか

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:48:19 ID:IkHHcIzP
改めて見ると伏線多いな。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:39:08 ID:UdI3ODuI
>>39
新刊を読まないまま死ぬとこの世に未練が残って羊になっちゃうぞ

>>42
多過ぎるな 短く見積もって全15巻ってところか?

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:23:12 ID:eLHWy4C9
クロスブリードの三角って
晃、鈴香と、千堂っていうばあさんじゃなかったっけ
読み返したら六巻の78ページにそれらしいこと書いてあった

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:42:22 ID:yKoOYCb1
資金提供と実動二組
でも主側と違ってきっちりまとまっているわけじゃないと

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:05:10 ID:gflDpfCv
>>42
ここに書かれてる事項なんて伏線とすらいえないものが多い。
ネジの腹の中なんか読者に解釈の余地を残すようにわざと曖昧に書いたに決まってるだろ。



48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:08:45 ID:+ogRgKvu
元六課の2名は外伝でいけそうだ
一人は河童だっけ

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:35:43 ID:EhYU8w0U
まるやま


50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:59:28 ID:zpQYV4bQ
いつまで待てばいいんだ度地区初大おお大おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:21:44 ID:T02IIFqG
>>50
落ち着け
素数を数えて落ち着くんだ

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:55:29 ID:O5u4LlXP
ああ。素数は己でしか割り切れない孤独な数

このスレの住人に勇気を与えてくれる



そう。ひとりぼっちだった時の優たんくらい孤独

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:33:30 ID:jooVanJe
>>52
では三年待たねば…………

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 06:24:38 ID:ISv5LGxo
3年なんてあっと言う間だったな…

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 07:23:19 ID:ZC0W1dik
新スレが立ってるから新刊決まったのかとオモタ(´・ω・`)

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 07:45:26 ID:UsYCYqXF
久々に一巻から読み直すかな。読み終わる頃には新刊が…

あれ?去年も同じ事をしたような気がするな。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:53:59 ID:PD7eU0np
来年は同じことをしてないことを祈るばかりだな

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:06:18 ID:eCPY768Q
太一が来る前の優樹は毎日同じ事の繰り返し

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:28:05 ID:lXRju/pU
なんかΩサーキットがなんなのか最後まで明かされずに終わりそう…

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:29:27 ID:OEqNaj/0
>>58
呑んで寝て呑んで寝て

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:31:50 ID:fGbiTbNK
優樹さんの保管してある方の心臓をザッキーに移植してみようぜ!

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:16:35 ID:OvFCJnTE
主や浦木が容認すると思えんなwww

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:49:16 ID:75XLb6aW
漫画からの逆流入組だけどやっと9巻まで読んだ
3巻くらいで止めとけば幸せだったかな…
、と反省なしの後悔するけどもやっぱ読んで良かった
では一緒に待ちませうか…

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 00:52:31 ID:VSTnANqH
そして、待ち人がまた一人…

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 04:16:40 ID:uCmICKLq
エリカタンなら一般小説で有川浩以上のが書けると思うんだがなあ

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 04:19:11 ID:x2BvY8mH
書けるかもしらんけど
その前にダブリとソウルを出してほしい
昔ははやかったのになあ

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 04:37:32 ID:n3mtiEnG
正直、本編は待てる事は待てるけど
コミックとかアニメとか関連企画が有るか
同人がそこそこ流行るとかしないと存在を忘れそうで恐い

イラストはディスガイアがそれなりに流行ったんだから
ダブリも流行ってくれんかと思うけど同人屋からは華麗にスルーされてるな
ラノベ起点で盛り上がった同人ってそもそもハルヒ以外に知らんけど

酒井渉イラストで新装版とかでねーかな…

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 06:31:58 ID:9a6nLCuy
>>67
その為にこのスレがあるんじゃないか。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:36:14 ID:x2BvY8mH
同人のことはわからんがアニメになってほしいとは思う
しかし主人公からして酒飲みだし
未成年の火蜥蜴はタバコ吸うし
くまさんは人食いだし
アニメにするには問題のあるシーンが山積みだな
アニメ化されるほどの人気があるようにもみえんし

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:59:18 ID:effH4IbJ
OVAでやってくれ

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:31:04 ID:GQL0ZKWL
とりあえずここの皆の思いは一つだろ?








10巻マダー?

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:47:57 ID:QcXlt6py
このスレでは定期的に「10巻マダー?」と叫ばなくてはいけません

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:08:55 ID:fOCk+gl2
いや、





2巻マダー?

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:11:32 ID:sXXRkvlj
古本屋でダブルブリッド・ビハインド2の載った電撃hpを買って来た
ビハインド1を読まんでも大丈夫だろうかこの話

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:51:04 ID:laJb7laf
>>1-74
おまいらがいてくれたから、そしてこのスレがあったから、ここ一年待つことができたよ^^
ありもしない探し物のために毎月TSUTAYAのラノベコーナーに行くのは疲れたんだ。


でも、もう待つ事も疲れた

そろそろ死ぬわ ノシ

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:58:43 ID:QHEWrLc8
そうか。
来世で十巻が読めるといいな。

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:06:13 ID:Z2KY0NLi
打ち切りならはっきり打ち切りって言って欲しいんだけど

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:10:08 ID:0BKkdYLM
そういや未来放浪ガルディーンは打ち切りなんだっけか?
ごめん、中村恵理加は全く関係無いけど、つい思い出してな

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 02:32:41 ID:0cPQEIRM
つーかさ、皆でアニメ化要望や、ドラマCD化要望のはがきを出しまくればいい気がしないでもない。
たしか某作家が、「あの本に挟んであるハガキは意外と影響力大です」って言ってたし。
とりあえず、俺はトリスタ新刊のハガキで出す

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 06:48:39 ID:ynMUlnsP
今までにため込んだ100枚くらいのアンケートハガキ全部エリカに出す
富士見のも靴のもファミ通のもエリカ宛に出す

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 07:54:27 ID:lM2pQh2R
恵理加が書ける状態じゃないとどうにもならんだろ

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 12:29:52 ID:L/r41dME
下手するとハガキ=期待の大きさに耐えかねて……

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:03:30 ID:QWwVQQwd
死んではいないんだろうけど
今何やってるのかさっぱりわからんから不安だよなあ
ブログなんか書いてたら
「ブログ書く暇あったら10巻書けや」ってツッコミにいくんだけど

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:19:14 ID:HbaKtXwl
エリカはたぶんwiiのソニックやってる
PSU、ソニック(PS3、箱○)でソニチに裏切られた心を癒しながら・・・

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:33:44 ID:ICQFEWZQ
とりあえずハガキ出してみようかな。
メールもちゃんと返信してくれるし、出してみる価値はあるかと。

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 06:41:18 ID:lRUQZAx9
恵里加が話題に出したゲーム名

バイオハザード ソウルキャリバー サクラ大戦 ジャスティス学園 
ガンパレードマーチ エスピオネージェンツ  スパロボ

このラインナップから恵里加の趣味嗜好がわかる…かな?
俺はよくわからんけど

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:19:30 ID:wryNRrzA
>>78
ザ・スニーカーで「未来放浪ガルディーン通信Z」好評連載中。

1ページの上、火浦は3行のみで他はほとんど編集が書いていたりするが
少なくとも2ヶ月に1度、作者の生存/活動確認が出来るだけマシ

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 08:20:04 ID:g7b8XsnU
一体いつになったら出るんですか

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:46:31 ID:H+C84p3b
>>88
俺らに訊かれても困る。

神とエリカたんのみぞ知る。


90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:47:48 ID:daZIUrKt
セガにいつ新ハードが出るんだか聞いてみろ
そこから逆算すれば新刊の発売時期もわかるはず

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:49:48 ID:57p2la9N
つまり新刊は永久に出ないと

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:31:34 ID:1v6b8MMv
殺してやるぞ、白髪犬☆

にすると、高橋君が

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:37:45 ID:Eu/xN3X0
>>92
「泣かぬなら
 殺してやるぞ
 白髪犬」?

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:04:35 ID:CXJMJ++k
>>86
どういう文脈で出したかわからんから、趣味嗜好はわからんな。


95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:24:43 ID:J7qwkc15
10巻の帯「未完へと突き進む物語」

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:43:20 ID:VhG+K92F
死んだんでしょ、このひと?

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:21:41 ID:tYmXnhhk
>>96
鬼斬りに憑かれてしまえ。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:40:37 ID:LC6ibnQB
俺たちの心の中で生きている
…とかなる前にさっさと出してほしいもんだ

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:55:23 ID:JLxU0s8d
(*´w`)夏には出るようなつがするナンチテ

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:11:38 ID:sLqewR7h
いいかげん疲れました

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:02:53 ID:ouk8h+My
何年全裸で待機してると思ってんだ
まったく

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:13:28 ID:G4YiUG5t
期待→きたいきたいきたいきたいきたいきたいきたいきたいきたいき→待機

( ゚д゚ )

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:05:55 ID:50U4BfiB
しかし何の情報も無いのに毎日これだけレスが付くのもすごいな。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:58:54 ID:JzWhUjJr
このスレには俺ともう一人しかいないんじゃないか
→点呼でもしてみるか
→点呼ウザい話題ないなら書き込むな
→スレが荒れて過疎になる
という展開にはするなよ!

しかし話題まったくないのになんでレスが毎日あるのかは
不思議だとは思う
三日に1回くらいの割合で見に来てレスがついてる度に
「新情報か!」とワクテカしてはショボーン

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 03:02:30 ID:38C+IaN/
はっきり言って今の状態でこのスレが荒れたら笑えるわw

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:18:42 ID:HQ7QWY3w
>>99
川相さん野球板に帰りますよ[ー。ー]

初めてラノベ板に来てダブルブリッド関連ないか探していた者です。
俺以外にもまだ忘れられない人たちがいたんだんね、なんだか泣けてきたよ。


107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:35:43 ID:yeEWo749
俺みたいに『大まかな流れしか覚えてない』って人は結構居そうだけどねw
新刊情報が来たら、一気に既刊読み返すつもり

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)