2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上遠野浩平スレ56 無限戦士ゼロサンダー

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:37:56 ID:J3qg6E5K
「他人は君を騙す、他人は君を裏切る、他人は君を利用する……
だが、それでも君も、そして他の誰であっても、このスレなしには生きて
いくことはできないのだ……それが名無しのさだめだ。」


おやくそく
一、上遠野浩平作品の話題は全部ここでやれ。
一、むやみに作品別のスレを増やさない。
一、荒らし・煽り・アンチに反応しない。反応するあなたも同類なので放置厳守です。
一、ネタバレ解禁は公式発売日24時から。
一、他作家の作品との比較は荒れやすいので禁止です。
  パクリ非難・検証はローカルルールで禁止されています。法律相談板でどうぞ。
  http://school.2ch.net/shikaku/

前スレ
上遠野浩平総合スレPart55 酸素は鏡に映らない
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171913599/l50

過去ログ、作品リスト、避難所、関連スレ、炎上についてなどは>>2-10のどこかに

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:38:51 ID:J3qg6E5K
●過去ログ倉庫&作品リスト
ttp://www.geocities.jp/kadono2ch/index.html
●ブギーポップの時系列&登場人物事典
ttp://boogieat2ch.at.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.jp/kadono2ch/etc.html
●人名・コードネーム・能力名対比表
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/8180/codename.html

●関連スレ
殺竜事件&紫骸城事件
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1012027447/l50
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・69
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1173563782/l50
富士見ファンタジア文庫・ドラマガ総合スレッド29
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1171756213/l50
ジライのおと 富士見ミステリー文庫18
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167581263/l50
メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達17
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1173060188/l50
銀の箱【講談社BOX】×闘う【ファウスト】 Vol.7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165605683/l50
講談社ミステリーランド 2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1157810141/l50
【テンプレ厳守】●ネタバレ総合スレッド●part7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1158847841/l50

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:40:03 ID:J3qg6E5K
●ネタスレ
もしもブギーポップの世界に出演できたら
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1045529758/l50
モナーポップは藁わない
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1174276429/l50
ブギーポップは笑わない〜Boogiepop Phantom
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1174308599/l50
ブギーポップは虚空に自動的事件
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1175202094/l50
ブギーポップのエロパロが自動的なスレ(18禁)
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1149159919/l50

●炎上(ラ典から)
某不気味な泡で一躍知名度を上げた絵師のこと、ないしその現状。
絵柄が一冊ごとにころころかわり、新キャラと旧キャラの描き分けができておらず、
なおかつ地の文を反映していない挿絵が多発するようになった様を、
「エンブリオ炎生」にかけて「緒方炎上」と称したことから。
英訳してバーニング緒方、ないし単にバーニングとも言う。


『ヴァルプルギスの後悔』電撃hpにて連載中
『メモリアノイズの流転現象(漫画版)』コミックバーズにて連載中

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 16:54:02 ID:5IrKphXi
素敵な名前のスレ立て乙

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:02:13 ID:nGRMoFcb
ゼロサンダースレがあると聞いて飛んできますた

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 17:06:39 ID:u33TrU6U
タイピングは情報戦に向かない。論外。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:06:43 ID:pOdN4B6O
さて…まなびストレートでも見るか・・・

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:39:59 ID:nELwEe0R
>>1
乙シジェン。


>>7
まっすぐごー!

9 :中上:2007/03/31(土) 18:40:21 ID:u33TrU6U
枯木灘。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 18:58:38 ID:pCSmfWOM
ゼロサンダーとかいうヤツじゃなかったっけ、あんた?

のとこで一時ストップしてここ来たからこのスレタイ見て吹いたw

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:17:36 ID:uCQdSwBU
作中に世界の敵がいたらブギーポップとして発売されたよな

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:28:28 ID:qAq/JI1q
魂のスレタイだなw

“スレタイもまた毒なのだ――それを理解したとき、1はスレの立役者となる”

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 20:34:43 ID:nV/Psh9R
中枢交代の隙を狙って魔女対決が行われるのかな

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:52:49 ID:Gt/xAECP
レインさんってどうなるんだろう

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 01:56:32 ID:sHP0wTxJ
酸素と中枢の座を争って敗北した長谷部京輔みたいなポジションになるか
もしくはマン毛鏡みたいな補佐役になるのか

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:00:53 ID:UCdISybA
オキシジェンの子供だろうとお構いなしの語り口は
他の出版社だろうがお構いなしのかどちんのクロスオーバーに通じるものがあるな



つーか表紙、ブランコの周りに柵が……
転ぶの慣れてるとかってレベルじゃねぇ

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:12:31 ID:2YHqDmUb
ゾーラギゾーラギ

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:35:38 ID:OfVm0eYS
レイジが空から落ちてきたシーン、新たな虚空牙かと思った奴ノシ

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:40:17 ID:8HbjZ2h8
個人的に末間の補佐はマン毛じゃなくてffがなるのか思っていたんだがな
酸素の、ヘタレには世代交代するこの時期に
そろそろ次の機構に対する態度を決めてもらわなければならないとか何とかって台詞で
なんか色々あった後末間気に入って、末間を守っていこうとかって感じになると想像してた

時代的には藤花浪人時代なんだろうが、
機構内部では末間はまだ中枢候補生らしいね

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:45:05 ID:OfVm0eYS
何をもって中枢決定なのか。
酸素の推薦によってもう博士に決まってるけど、レインあたりが狙ってるのか。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:47:34 ID:ffYDHGRN
結局MPLS化なんだよな・・・

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:51:53 ID:8HbjZ2h8
レインあたりは中枢になるのが
死ぬよりも恐ろしいことみたいな感じで言っていたが
狙ってそうだな末間の考え方に賛同できないか気に食わないか
レインも自分のカーメンやら思想をみつけて、中枢になることで自分の世界を作りたくなったか

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 03:57:31 ID:OfVm0eYS
まあ博士には普通人でいてほしかったよな。
異能の相手を普通人が機転と勇気で倒すのが好きなんだが、凪は覚醒フラグだしジィドは性格悪いし、もう木村君に希望を託すぜ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 04:02:02 ID:sHP0wTxJ
虚人とビートでの説明から、おそらく博士がザ・スライダーの能力から
相克稼動励振原理を発見して文字通り博士になるのかと思ってたよ

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 05:30:15 ID:UCdISybA
渦魔空間=ゾーラギ空間?

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 07:19:00 ID:o9n9MznA
>>19
次の機構に対する態度を決めろっていうか、
迷子のお前もそろそろ道を見つけてもらわないと困るって感じだから
あまり末間とは関係ないと思う
例えるなら、定年間近の先生が未だ進路の定まらない生徒の心配をしているような

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 09:26:36 ID:1b7ZpPl5
ffやリセットクラスの有名人が博士に付くと言えばさっさとまとまると思うよ

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 10:24:10 ID:9ZtaRHvd
カレイドスコープまだ生きてんだな。
ビートで能力のタネが割れたから、博士に交替するころにはジィドあたりに殺されてんのかと思ってた。
それにしても、他社なのにカーメンの概念まで出してくるとは……。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:37:44 ID:ZCF1OFtb
カレイドスコープってホモだと思ってたが、違ったんだな…

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 11:56:43 ID:aC2eghu5
月の川はアクシズ専用能力で、酸素も持ってたんけど、
代がわりのときになんにもなしじゃ危ないから末真にあげたんじゃないのか?

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 12:03:24 ID:vTWLmgsK
ティファニーで〜 を見てホーリィ&ゴーストを思い出した俺が通りますよっと。

かどちん、実はオードリーのファンなのか?

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:22:44 ID:w/N/NptD
>>28
中枢の交代劇なんて大事をやっちゃってる時点で(ry

ナイトウォッチ、ソウルドロップ、事件それぞれのシリーズとも絡んでるっぽい所あるから
そういう意味ではかなり重要だな、逆に単作としちゃ不満に思う人が多いだろうが

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 16:20:02 ID:B9tCVfBN
既出かもしれんが、一応報告。
講談社のメルマガ↓来たんだが……またかどちんの新作読めるよ。

 >■メフィスト 2007年5月増刊号(※本書は雑誌です)
 >                            【定価1,470円】 4/13
 > リニューアル1号は西尾維新の零崎一族シリーズの新作、恩田陸の新連載を始め、
 > はやみねかおる、森博嗣、島田荘司、舞城王太郎、上遠野浩平、辻村深月、初野
 > 晴氏などなど、他ではありえない豪華なラインナップ!

何が載るんだろうな? 今までメフィストっつったら、
事件シリーズに関係する短編(『ドラゴンフライ』『ギニョールアイ』『ジャックポット』)だったし……
『残酷号事件』に関わる短編かな? あるいは、ファウスト掲載予定だった『オルガンのバランス』か? 

4月10日頃には、『ヴァルプルギスの後悔』・第三炎掲載の電撃hp発売するし……春のかどちん祭りですね。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:20:34 ID:9ZtaRHvd
酸素、これはブギーシリーズでやってほしかった……。

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:24:06 ID:8HbjZ2h8
メフィストってwずいぶん久しぶりに見たな
まだやるきあったんだあの雑誌

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:59:16 ID:jwhMGoF8
酸素、いつもの癖が無くて寂しくもあるが読みやすい。

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:40:35 ID:5sQVg5mE
恐らくミステリーランドの様式なんだろうが
かぎ括弧の終わりに句点が付く→。」のが微妙にもやもやするぜ

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:37:26 ID:alNnOccq
メフィスト増刊ってことは
ファウストは無かったことになったの?

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:54:34 ID:jwhMGoF8
酸素を読んで考えたこと。





藤花は大学行けたかな?

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:59:39 ID:aC2eghu5
まあ現実に照らし合わせてみると模試判定現役Cで
下位旧帝レベルくらいの大学なら、浪人で普通に受かるはず。

全く意味はないが。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:00:40 ID:OfVm0eYS
>>33
待て!これはレインの巧妙な罠だ!

アイレムも円谷プロも俺を騙そうとしやがって!

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:15:41 ID:8HbjZ2h8
まあ藤花は竹田君の嫁さんになるんだし
適当な大学いって適当な企業で2〜3年OLやればいいかもな
いや別れるかもしれないが

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:42:31 ID:Ro9s6Rn+
「奇妙な友情さえ覚えるよ」はジョジョネタだとして
「ああ、面白かったね。」はアレなのだろうか

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 22:49:29 ID:aC2eghu5
暗黒大将軍を思い出したな。
オー・ディーは……どっかにいたよなー、車椅子で浮遊する敵キャラ。
RPGだったかな?

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:25:20 ID:17XJI3wG
何か柊とこーさかの会話が武田君とブギーを思い起こさせた

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:48:25 ID:8HbjZ2h8
>>44
あの世で詫びろーって言われた人じゃないの?

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:12:58 ID:/5tvfa0v
コーサカというとげんしけんのイケメンが思い浮かぶ

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:15:34 ID:VhrHanTR
「ホモが嫌いな女子なんかいません!!! だから夏コミでフォルテ×ビートを(ry」

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:28:14 ID:AUfV3q5+
ものすごくどうでもいいことだけど、かどちんが絶対に「外国人」と書かずに「外人」と書く理由が気になる。
国籍を特定されない、外から来た人ってニュアンスを出したいんだろうか。

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:03:28 ID:0frRGY7U
酸素読み終わったが、えらいことになってるな
>>ナイトウォッチ、ソウルドロップ、事件それぞれのシリーズとも絡んでるっぽい所あるから
しかしどこら辺が絡んでるのかはワカランかった

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:51:09 ID:5GnrQO0s
>>188

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 08:40:47 ID:cuvSRNIb
ソウルドロップはゼロサンダーの脚本家のエピソード

ナイトウォッチは、渦魔空間?渦動励振原理の渦動に関係あるとか?

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:39:04 ID:gNQ6Uqy2
ソウルドロップのリンクしか分からんかった

読み返してくる

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:31:01 ID:AUfV3q5+
酸素の語り手は結局誰だったんだ?
主人公?

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:07:13 ID:Jkx8XS/v
>>54
あの口調と「うろうろしてる緑っぽい服」の描写で十助かと思ってたよw

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:28:53 ID:FWuCpSqs
俺もソウルドロップのリンクしかわからなかった。
ナイトウォッチ、事件と絡んでたかなー?

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:48:22 ID:TkgUOkW1
ナイトウォッチや事件の何かが出てきてるってことはないけど
関係してると読めなくもない所はいくつかあるな

兵吾の強さを虚空牙が判別できない理由の一端ぽいのとか
ミラロフィーダがEDが第二のリ・カーズになれるといった訳とか
あくまでそう解釈できるってだけで繋がりがあると言えるようなもんじゃないけど

後、飴屋関係だと酸素がキャビネッセンスについて触れてる

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:53:07 ID:FWuCpSqs
なーる、
そう捉えることもできる部分があるってことか。
また読んでみよう。


59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:02:28 ID:g9b4rXr0
読了。なんか無駄に高かったな。文庫で600円でよかったのに。
単品で作品出すならクロスオーバーはほどほどにした方がいいと思った。
物語への引き込みは上手いのに、知らない人はブギー関係締めにはハァ?ってなるだろう。
クロスオーバーだけの作家って思われちゃうぞ。

オー・ディーはオキシジェン・デストロイヤー=身近で大切なもの(他人)を奪うってのが元?
博士の能力は運命・認識糸切りかな。
まあジョジョ並に応用が効きそうなカドノ作品で真面目に考えても仕方ないかw

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:09:12 ID:AUfV3q5+
そういや、あのピエロは単にキレてる奴ってだけの描写だったのか、それともこれから
ブギーシリーズに絡んでくるのか……。

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:33:48 ID:xxiLgFiy
元ダイヤモンズの構成員だろ。もうないんじゃないか?

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 18:02:33 ID:e83uplaA
オキシジェン・デストロイヤーは初代ゴジラを殺した兵器だろ
近作のガメラのレギオンからの引用とかゴジラのアナグラムのゾーラギとか
ゴジラのテーマ作った伊福部のサロメとかカドチン怪獣好きだなあ

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 18:11:43 ID:nNt0BtqP
昨日初めてナイトウォッチシリーズ読んだんだけどさ、何あのクオリティ。

かどちん今まで侮っててごめんね。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:30:17 ID:/5tvfa0v
>>63
ナイトウォッチいいよな。3作しかないけどだからこその高クオリティ。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:03:49 ID:fvgDVutD
オキシジェンがなんで死んでしまったのかが理解できません

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:06:14 ID:AUfV3q5+
これからのブギーシリーズにご期待ください。

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:30:51 ID:gNQ6Uqy2
>>65
酸素の死に際とかについては別に俺は文句ないんだけどさぁ……

ブギーシリーズで逝って欲しかったなぁ

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:47:46 ID:QpL6PANS
つか、酸素マジつまんなかったんですが。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:28:56 ID:Auz9ZOvo
すごく楽しめたんだけど…<酸素

これまでの上遠野作品と毛色が違うと思ったけど、
上遠野さんが以前、自身の執筆姿勢について「いつもこれまでとは違うものを書こうとしている」と言っていたし、
それまでの上遠野作品が好きな人も、ものによっては受け入れられない事もあるかもね。
能力バトルは当分「ヴァルプ」だけで充分だし、個人的にはこういう作品のほうがいい。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 23:44:09 ID:a14i5CjJ
高坂との酸素の語り部分が好きな俺は間違いなくブギーと竹田君の会話が元なんだろうな

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:11:53 ID:iiW7LPBr
読んで酸素とカレイドの好感度上がった。

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:12:27 ID:UaHPRV2U
toi8はもう少し評価されてもいい

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:29:10 ID:MGzBGpxx
確かに……絵里香もな!

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:04:50 ID:iiW7LPBr
ソウルクレイドルのキャラデザの人だったな。
酸素の表紙は目が暗くて恐い。

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 04:18:06 ID:Za2b2/0+
>>62
怪獣というか特撮だろうな
モデラーだったらしいし

次回作は元モデラーの腕を生かして直々に造形に挑戦

「無限時空ゼロサンダーvsスタースクレイパー」(ゼロサンダー、鉄仮面フィギュア付き)
税込み19800円

とかなら俺は破産



76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:18:34 ID:m+mtEI65
>>75
…欲しいか?
そんなもん作る暇があったら新作書いてくれ(w

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:05:43 ID:MGzBGpxx
イメージ
・ゼロサンダー……キャシャーン
・レイジ……もののけ姫のアシタカ
・コウイチ……逆転裁判2に出てくるトノサマン丙の中の人


78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:31:31 ID:m+mtEI65
誰か書いてくれ<ゼロサンダー

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:52:13 ID:BsoF7yKs
ハルヒ最新刊にブギーポップがいた…

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:11:04 ID:fq5kVr38
涼宮ハルヒの自動

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:28:38 ID:CArd98tN
ハルヒ自身がブギー世界に来たら
大喜びだろうなぁ

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:53:28 ID:IBCk/oWT
やっと酸素補給できたよ
・・・アレ単品で楽しめる人がいるのかが疑問だ

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:51:47 ID:We97Oghx
>>79
kwsk

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:49:12 ID:k054M/Ju
>>79
ああそういえばブギーそのまんまだなw

ところでもう疲れた…Eの人形にしてもらいたい…

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:33:09 ID:k054M/Ju
だれか慰めてよあははレイプー

さて酸素読もうか

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:19:04 ID:oJCm+KxW
ヴァルプルギス文庫化いつー?

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:41:04 ID:qa6IP2rc
ヴァルプは失敗しそうなんだよなーかどちん。
もともと一般人巻き込まれ型が得意な人だし。
アルケーもいまいちキャラ立ちしきってない感が。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 16:57:32 ID:iISZA4ia
四月に降る雪キター

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:36:12 ID:kMdUpgm/
mjk!
雷鳴ったり、朝からすげえ冷え込んだりしてたから
もしかしたら…とは思ったが

ちなみにどこ?

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:41:15 ID:qa6IP2rc
マジか……俺の周りは雨のみだぜorz

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:20:14 ID:Dyrt606P
東京で四月に降る雪か。
あいにく飛び降りる女子高生は見つけられなんだw

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:13:14 ID:usMJ5zXA
それは見つからない方がいいw

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:41:08 ID:ahYMu6Gr
四月に雪なんて北国じゃあ常識だぜ・・・・

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:49:22 ID:jKohwsks
やっと酸素買えて読めた。高かったけど面白かったから不満は無いな
よく分からないキャラだった酸素が好きになれたよ
あとあとがきがいい感じだよね

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:03:53 ID:7r6tEkdu
こっちも雪フッター!ちなみに出雲市。


酸素〜はミステリーランドってのがいい気がする。
ミステリーランドがまとめて図書館や図書室に置かれたりしたとして、
そこで酸素〜を読んだ小学生が5年後くらいに上遠野作品に興味を持ち、
当時はわからなかったリンクを楽しみつつ上遠野ワールドに引き込まれる・・・
そういう展開を期待したいな。

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:01:10 ID:usMJ5zXA
しかし巻末にはブギーシリーズが紹介されていない罠。
ソウルドロップみたいに、全部書いてくれればいいのに……。

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:05:28 ID:WxzieKV3
まあ講談社だから……他社の刊行物については触れなひ

つーかソウルドロップの巻末は親切すぎね? いつ刊行したかも載ってるし

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:22:42 ID:6vv8OuVm
酸素読んだわ。toi8も好きだし、内容も満足。
でも上遠野作品で一番好きなイラストは《夜警番》シリーズの人なんだよな。

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:27:44 ID:iPqDClUY
>>87
そもそもアルケーは「ヴァルプ」本編(現在2話まで)であまり出てきてないから…まだ…
キャラ立ちも何も…
「ビートのディシプリン」のほうでも、とくに何かしたわけでもないし。 これからだろ。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:30:22 ID:cc2OuBki
youtubeでブギーポップって検索したら四月に降る雪が出てきてガチ泣きした…
なんていうか、一番ブギーポップが好きだった頃の思い出がドバって溢れてくる…
やべえよこれ…

boogiepopで検索するとファントムが一杯出てきて、
それなりに海外では知名度あるアニメなんだな、と思った

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 01:40:30 ID:LJhp5mKH
>>100
見てきた。やべーなコレ…パンドラの6人のシーンとか、絵と台詞だけで泣けるな。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 02:57:05 ID:+/pMnL0U
もう一度アニメ化しないかなー

103 :インプレッサ:2007/04/05(木) 06:15:30 ID:Pmc4wYGI
それならソウルドロップシリーズをアニメ化希望

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 09:29:06 ID:MwjTrC/i
酸素は意外と良かったと思う。まあ上遠野好きしか読まないと思われるんで一般人に意味不明なリンクは問題ないかと…
「めんどうくさい言い方だなあ。つまり、かわいいってことだろ?」

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 13:49:06 ID:OruClBzr
酸素は死期を悟ってかなり感傷的になりまくってたみたいだな
それはもう違和感を感じるぐらい

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:23:55 ID:/22QXehR
レインは酸素に対するはせきょんみたいなポジションになるのだろうか。
はせきょんも凪とおしゃべりしたあと死んじゃってたりするのだろうか?

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:04:33 ID:Pt2XOrA3
単行本のしか読んでないけど雑誌の短編も読みたくなってくんなあ
メフィストとかネットカフェあたりに置いてないもんか

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:30:43 ID:4ywjKWEM
置いてねーだろうな…


来週発売のメフィは買うお

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:19:20 ID:aiPBiCfF
あのMADの前作ってどっかで見れる?

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:25:13 ID:QoKOA3QJ
酸素は発売前の大騒ぎの方がレス量多かったな。
このスレの伸びなさが失敗を物語る。

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:54:43 ID:TJQ+8AaR
これくらいの速度で失敗はないだろ。

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:06:29 ID:RTK17lHq
まだ手に入れてない人が多いからだと思われ

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:36:28 ID:Ll61bOki
発売前のレスが多かった(ように思える)のは、ひたすら延期を繰り返してたからだし…
まあなんにせよ、発売してくれてよかった。
かどちんはコンスタントに刊行してくれるからありがたい。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:15:51 ID:buj+LriW
高いから気軽に買うのを躊躇わせるしね


115 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:20:53 ID:InSbZE/F
http://ec2.images-amazon.com/images/P/B000P0I44Y.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V23524578_.jpg
今回は買います。

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:57:12 ID:/OWFe1D3
>>100
や・・・やばい!!確かに心に来るものがあった・・・

aikoの曲がまた合いすぎw
『もしも罪を犯して、世界中を敵に回しても』って詩に感動

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:05:55 ID:TJQ+8AaR
>>116
誰かと思ってたがaikoだったのか。
TVでみる曲より全然いいな……聴いてみようかな。

そしてこの職人さんは冥王verやナイトウォッチverを作ってくれないだろうか……
後者でこのクォリティなら確実に泣ける。

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:21:44 ID:sxRgKhua
俺も>>100見て誰の曲か気になってた。aikoか…桜の歌しか知らなかったわ…

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:47:02 ID:/OWFe1D3
>>117
しかし、ナイトウォッチは絵が少ないからな・・そうでもないのか?

このaikoの曲はデビューシングルで唯一aiko以外が作曲したやつだそうだ
だから、きっとこれ以外いい曲は・・・

スレ違い悪い

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:22:43 ID:7gyBWrCt
>>119
この曲の名前教えて。

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 00:28:41 ID:YY1fBuSv
歌詞でググれ

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:03:14 ID:WJQzz5my
>>120
ぐぐった結果、『あした』という名前のようだ、
ちなみに深田恭子の曲に激似のがあるらしいw

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:28:15 ID:0i0kUJn5
いまさらながら、『少年の時間』を入手。これからじっくり読みます。

酸素は読了。反博士派は雨宮姉妹かな?レインは凪とも関係が深いので博士
につきそう。というかレインは少しでも逆らったらカレイドに瞬殺されると
思われ...。それと博士は十二国記の陽子みたいな立場なんだから、カレイド
に心を開いてほしいと思った。

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:32:03 ID:fW0IUQ+D
>>123
姉妹って、みっちゃんの方は統和機構自体から離反してるぞ。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:48:47 ID:oZXVOOkE
レインは口八丁だからカレイドなんてほいほいうろたえる奴に負けないよ。
飛鳥井的ポジションを維持する中立派だろう。何気に信望者も多少いるし

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:12:50 ID:nhuu+EdQ
レインと迂回のやりとりがもっとみたいぜ

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:14:58 ID:0i0kUJn5
>>124
統和機構は中枢を中心とする認識の集合体なので、その中枢自体が揺らいでいる
れば組織の内外はあまり関係ないんじゃないかな。雨宮姉妹が「私達こそが中枢」
と考え、それをみんなが認めれば簡単に戻ってこれる。


128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:02:48 ID:+Se9vCoy
つーか雨宮姉妹って別に仲悪いわけでも良いわけでもないよな…

ただ>>124が言うように、
ロストメビウスのラストで、みっちゃんのほうは統和機構から独立というか、離反したし、
姉妹だからって二人がつるむとは限らない。
そもそもみっちゃんはシステムに戻る気があるのかどうか…

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 05:24:54 ID:fW0IUQ+D
>>127
そういうつもりというか、認識があるなら可能だろうけど、そこまで中枢について知らないでしょ。
今はどうか知らんが。
あと本人的には、ブリックを拾って逃げた時点でこれからは一人でやっていくつもりだと思う。

>>128
ほとんど絡んでないからね>雨宮姉妹


中枢(仮):博士、涸井戸
リセット:コールドメディシン、戦車妻、ホルニッセ、ティアジャーカー
リミット:ブリック
独立派:レイン(迂回) ff リキ・ティキ

ダイアモンズ残党:モンズ、ジィド、パール、アルケー
提案者:飛鳥井、イナズマ、ビート、朝顔、スワロゥバード
チーム魔女:凪、健太郎、正樹、カミール

現状はこんなもんか?

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:53:03 ID:dyAg/vwQ
>>127
中枢には人類の運命を背負う覚悟とそれを支える己自身が必要
それだけの器がない奴は辿り付けもしないか、ジンクスショップの面々のように脱落するだけ

みっちゃん離反しちゃったし、二人は根っこで正反対だからこの先対立は避けられないな

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:16:55 ID:d99tgvGY
月姫の魔眼とエンブリオのサムライの能力って偶然の一致?
発表時期はブギーの方がわずかに早いけど

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:26:16 ID:74E6Ma5O
>>129
スワロゥバードはいつのまに提案者チームになったの?


133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:48:23 ID:dyAg/vwQ
>>131
月姫以前の作品にも出てくるので単純に発表時期だけ見れば向こうが先
それをどう判断するかはお前の自由、これ以上は過去ログ読むか型月板にでも逝け

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:49:51 ID:H6f8wRii
>>131
ベターマンの物質崩壊点とかも含め大工さん用語の「石の目」のパクリです。

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:01:45 ID:FukbKHVr
>>131
はいはいパクリパクリ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1172674087/

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:16:57 ID:fW0IUQ+D
>>132
死神を待ちながらでそれっぽいことが書いてあったけど確定してない。
それっぽいだけなら十助とかもそうだな。
あとカチューシャなんてのもいたな。反リセット派?

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:20:32 ID:hKovlg0m
十助は違うだろ
手伝いたい気持ちはあるけど、やりたいことが別にあるって
はっきり断ってる

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:31:31 ID:Hde0Y6jJ
そういや書かれてたな<白い服の男(=仁)がスワロゥバードに接触する事…

随分前の短編だし、かどちんが忘れてなければいいが…

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:22:56 ID:s9FsPDcG
>>134
俺はらんま1/2の爆砕点穴を思い出したな
あと爆れつハンターの魔人形でショコラがやってた>破砕点
まあよくある話ってことで

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:23:57 ID:TI4oj1QO
イナズマが予知能力持ちの女の子にプロポーズされるのマダァー?

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:30:18 ID:r/eAl+jb
思ったんだが…
『鉄仮面〜』収録の「少年の時間」もレアだけど、
『ブギートーク・ポップライフ』収録のブギーCDも結構レアなんじゃないか?
ffやユージン、榊原弦や霧間誠一が出てくるあの短編…

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:34:55 ID:0lZtWZM+
カレイドスコープの能力がようわからん。
なにできるの?なんで幹部格なの?

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:35:49 ID:Ov+uPmR9
なぁ、リセットって合成人間だっけ?MPLSだっけ?

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:29:23 ID:YTkqu5zj
後輩の絵里香が大学生になってるんだから
末真が後継者の指名を受けるのはかなり先だな。
笑わないの四話より後だし。
そろそろブギーや世界の敵抜きで統和機構の話やって欲しいよ。

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:29:24 ID:WJQzz5my
>>142
多分視覚を撹乱できる?何故幹部かは不明

>>143
せっちゃんみっちゃん共にMPLS(ロスメビより)

>>140
金髪美人のネーチャンがいないのと、羽原君が凪につきっきりなので不可能です。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:32:24 ID:uRF/Yses
>>144
>ブギーや世界の敵抜きで統和機構の話

となると、その話のタイトルは少なくとも「ブギーポップ・○○○」ではないだろうな。
統和機構メインだと、ファウストの短編辺りが近いが…

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:35:40 ID:nhuu+EdQ
>>142
能力の種明かしも生い立ちもまだないから待てば
>>143
雨宮姉妹は機構が作った合成人間でなく、その能力はおそらく生れ付きのもので、先天性の難病にかかっていたから機構の改造手術を受けなきゃ生きられなかったってリミットが言ってる。

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:49:05 ID:hKovlg0m
>>142
わかっているのは人の知覚に干渉して姿を見えなくさせたり前後不覚に追い込めるという事
ffはどんな能力なのか大体把握したらしい

発射された弾丸を指で挟んで止めたり、拳銃を紙くずのように握り潰したり
モ・マーダーの張ったトラップを簡単に突破してしまったりと能力以外のスペックもかなり高い

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:51:45 ID:IcNA67px
『酸素』で、カレイド登場時、
耳鳴りがどうの〜って描写もあったな

“不死身”のカレイドスコープねえ・・・

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:18:48 ID:7WEixuyC
マン毛は用済み

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:53:14 ID:njIDZPLD
カレイドの能力は五感を犯すとかどっかにあったような・・・

ffがタネが分かったかもってのに期待

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:12:01 ID:hKovlg0m
ビート2巻でかけらさまに接触した女子高生見張ってる時

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:00:18 ID:usz2l00Z
酸素読了。面白かった。酸素消滅のときに
「―――なんとなく楽しかった。……ただそれだけだ。」の部分で
パンドラ以来久々に、かどちん文章にうるっときちまった。

しかし、この話は、ブギーシリーズ読んでない人には理解不能な気がするんだが、
講談社はこんなの出版するのをよく許したな。

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:15:00 ID:YUybaOjT
先生!カレイドくんからffくんと同じかませ臭がしてきます

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:26:05 ID:2d/RrP6B
確か、FFが万毛鏡の能力に気づいたのは、
砂の上に足跡が3人分あるのを見たからだよな
これがヒントになるということは、実は3つ子だったとかそういうオチか?

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:42:15 ID:PcSK7a1d
>>153
講談社は既に、統和機構の合成人間メインの話をいくつも書かせてるし…
文中に「統和機構」や「合成人間」といったワードが出てくる短編を…

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:34:04 ID:lyiV/NYJ
>>155
足跡3つの謎は解明されないまま終わる。
荒木の血統を甘く見ちゃいけない。

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:18:43 ID:ICAX5Zxg
まあ明らかにしないままって事もありえるわな。

カレイドの能力が明かされる状況やストーリーがあれば…

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:24:01 ID:gz3sgjre
FFって割れ目を広げるとかエロい能力だな

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:38:48 ID:pBpxy7FE
>>159
おまいの脳内には負けるがな

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:00:42 ID:eEcczY2d
ユージンて貫いて液体を出すとかエロい能力だな。

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:06:44 ID:x8besOsb
イナズマって相手の弱いところを責めるとかエロい能力だな

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:08:27 ID:Ll5zFJRn
ビートって相手の鼓動(ハート)を奪うとかステキな能力だな

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:08:54 ID:V63+iGaZ
飛鳥井先生って相手の胸元まさぐるとかエロい能力だな

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:09:46 ID:HaE0VC14
ラウンダバウトって舌を高速で動かして刺激を与えて油断させるんだろ?

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:15:04 ID:x8besOsb
スキラスタスって男のモノをカチンコチンにするとかエロい能力だな

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:21:23 ID:L6EudySp
文庫未収録の短編全部文庫化して出しちまってくんねぇかな
いくら高くても買うぜ俺

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:13:58 ID:LL0PNv0V
電撃hpのバックナンバー買っちまえYO

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:18:31 ID:gz3sgjre
どうでもいいけど、ffって統和機構から生活費貰ってんの?
それとも割れ目広げる能力で、コンビニのレジから盗んだりしてんの?

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:57:01 ID:x8besOsb
一般の合成人間とかはわからないけど
やたら頑丈な携帯電話?を支給されてる奴らは生活費も支給されてるんじゃね?

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:10:15 ID:YqpMH9XC
>>154
まぁでも、あの忠誠具合だと中枢を少しでも傷付けたりしたら
プッツーンして『このド畜生がッッ!』とか叫んで異常なしぶとさを発揮しそうだ

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:27:55 ID:ZopjOBhd
ヴァニラ・アイスか…
主人に対する忠誠心の強さは、迂回ちゃんと同じくらいかなー<カレイド

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:29:35 ID:RhxtyWYB
普通の合成人間も生活費貰ってるでしょ。
例えばモ・マーダーは表向き会社員って事になってるけど
実際は一度も会社に行った事はないって感じの事が作中で書かれてたし
統和機構か属してる事になってる会社から払われていると思う。
ビートみたいに学生として社会に紛れ込んでる奴もいるしね。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:32:29 ID:ZopjOBhd
瀬川風見ちゃんは表向きの給料だけで食べていける

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:39:39 ID:RhxtyWYB
まさかスワロゥバードやスクイーズらは自分らで稼いでるから
生活費支給しなくてもいいよねとかやってないだろうな統和機構

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:40:46 ID:B8i+qLjl
寺月なんか、「稼ぎすぎです><」とか言われてたり。

177 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 04:00:13 ID:J2T2otFm
寺月の稼ぎでほかの合成人間の生活費をまかなってたらどうしよう

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 04:10:36 ID:pRwer4EN
合成人間の能力なら、無銭飲食くらい朝飯前じゃね?

「ケンカの相手を 必要以上にブチのめし いまだ病院から出てこれねえヤツもいる…
 イバルだけで 能なしなんで 気合を入れてやった教師は もう2度と学校へ来ねえ
 料金以下のマズイめしを食わせるレストランには 代金を払わねーなんてのは しょっちゅうよ」
という承太郎よりも勝手気ままに気に入らない相手はぶち殺しながら生きてるffがクレープ屋で
「ストロベリーミルフィーユ&ベリーベリークレープ、500円です」と言われて
律儀に財布から小銭漁ってる姿とか想像つかんw

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:35:30 ID:Ll5zFJRn
「おいビートよ、立て替え「てめーで払え」」




(´・ω・)

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 10:34:52 ID:AHcwrDWm
そこでザ・スライダーですよ

. \
(´・ \
    \ ω・)
.       \

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:04:03 ID:zH9DEfLy
ちょっ、アンタ酷いぜw

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:16:25 ID:jh2l5R71
能力をフルに活用し、レジの中から500円玉を抜き取り
それで代金を支払う!

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:17:10 ID:jMj2OHMR
>>182
そういう、特殊能力のちまい活用って、
家賃取り立てられたときの吉良みたいでなんか良いよな

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:42:30 ID:YqpMH9XC
ffの行くところには全て機構の端末が経営するクレープ屋があり顔パス


砂漠の真ん中だろうと内戦中の戦場だろうと

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:22:21 ID:veHJYvBz
エプロンしてクレープを焼く(ry

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:44:49 ID:1U1PmJWy
おまいら今日は都知事選ですよ

【都知事選】 “最後のお願い” 石原「若者に夢を」…浅野「弱者に光を」
・菅「東京初の民主主義を」・福島「俺様政治に退場を」★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175994579/-100


187 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:51:59 ID:kPeWy/2T
あの世界だと、知事も統和機構に関わってたりするんだろうな。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:28:16 ID:h3QMDb1l
『都知事』はこの石原だッ!!
依然変わりなくッ!


189 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:45:18 ID:+ZQNVNhc
「投票する」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:22:32 ID:h6LgLr+i
>>187
機構は秘密厳守だから首がころころすげ変わる知事より
職員で力がある誰かが端末だったり、合成人間を送り込んでたりするんじゃね?

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:02:51 ID:fdFeUfI5
スクイーズもかなり稼いでそうだな。
つーか天使篇読むと、スクイーズは竹田くんに気があるんじゃないかと思ってしまう。

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 19:46:32 ID:fpHJ0MMJ
酸素は鏡に映らないゲット
ミステリーと講談社って情報だけ見てたから
本屋回っても全然見つからなかった
3軒目にしてようやく店員に聞いてみたら児童書の所に置いてあったよ

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:07:35 ID:eEcczY2d
酸素を店頭で探しても観たことなかったが、そうか児童書コーナーか。

>>186-190
つまり外山は機構の刺客か。

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:37:21 ID:h3QMDb1l
>>186
Mr. 浅野の釈然としない感覚

浅野「何で泣くんだろう・・・俺・・・」

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:33:38 ID:hfS1ZiW/
浅野みたいなのは落ちてよかったじゃん。
チョンより政権になるくらいなら、合成人間に支配されてた方がマシだわ。

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:54:25 ID:ZPNZIcGa
うんこ

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:46:24 ID:M1w9w+Xp
>>194
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なぜか激しくワロタ

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:51:31 ID:KaGH/kCQ
toi8が描いた酸素かっこいいな
出来れば末真のイラストも欲しかった

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:54:22 ID:mVCHvdV2
toi8はいい仕事したぜ……抱きしめてやりたい

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:42:28 ID:fkf5SWh3
toi8は必ず背景に力いれてるよな
つーか成田がMPLSを登場させ始めましたよ

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:44:16 ID:CfIyyo0+
成田?

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:45:05 ID:CfIyyo0+
針山さんか。
あれっておもすれーの?

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 16:38:02 ID:KTiIKFj0
しずるさんの全身にかいた寝汗をくまなく丁寧に拭いてあげたいなぁ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)