2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベル板校舎裏24の瞳

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:25:36 ID:dSGYxyfU
平成十九年三月三十日、春厨・黄金厨の名が全部あてはまるような、
ライトノベル板の一、校舎裏へ、若い厨房がやってきた

呼ばれたらすぐに校舎裏に来るんですよ、厨房クン!

喧嘩、罵り合い、煽り合い、議論、その他、
とにかく他人に迷惑かけるようなことはここでやんなさい。
他所のスレでいざこざが起こったらこっちに誘導するようにしてね。
大石先生との約束です。

ライトノベル板校舎裏23
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1169394027/


過去ログ、関連スレは>>2-5辺り

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:25:46 ID:dSGYxyfU
過去ログ
1 ttp://book.2ch.net/magazin/kako/1026/10263/1026395897.html
2 ttp://book.2ch.net/magazin/kako/1049/10492/1049295547.html
3 ttp://book.2ch.net/magazin/kako/1054/10544/1054434829.html
4 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057488839/
5 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062525311/
6 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068472280/
7 http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074607545/
8 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081698543/
9 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089553884/
10 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1096071590/
11 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1098630226/
12 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1101395571/
13 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1108034357/
14 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1112454275/
15 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1119277131/
16 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1126418288/
17 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1131443359/
18 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1137538873/

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 19:28:04 ID:dSGYxyfU
19 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1144759451/
20 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153532130/
21 http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1153532130/
22 http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1159923331/


普通の雑談・質問
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談174●
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1174809393/

板内観測は削除対象です。こちらでどうぞ
コテハン名無しさん観測所@ラ板専用 part36
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1170597960/

自治議論についてはこちら
ライトノベル板公民館 9号館
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155399122/


4 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 21:55:11 ID:NoXlZ3Kb
一番乗り乙!

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/03/31(土) 23:38:09 ID:NPbzUjgQ
>>1乙だが何だこの変なスレタイは

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 13:52:59 ID:wpjZfzLV
「校舎裏」で「24」といえば、やっぱりこのタイトルだろw
と思う俺はたぶん年寄りだな・・・orz

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:06:50 ID:vlK4HvSA
何回も映像化されてるから年齢は問われないんじゃ

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:09:36 ID:G9BIFnl5
最後に映像化されてからでも結構年が経ってないか?

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:14:10 ID:cl+RtM9f
まだ二年も経ってないのに結構と申されるか

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:19:53 ID:G9BIFnl5
そうだったのか。1987年に映画化されたのが最後だと思とった

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 14:23:13 ID:wpjZfzLV
>>9
2年前に映像化されたんだ・・・知らなかった。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 17:56:31 ID:sMAv/9Kw
高橋スレもアニメ2期決定の報に心底うんざりした反応だな。
そりゃ谷川スレを見りゃそうなるか。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 18:17:08 ID:vlK4HvSA
両方で他方の住民を肩って煽り入れられてるんじゃどうにもならんっぺよ

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:02:25 ID:xZT3FHtx
谷川スレの荒れ方は少々異常だから、高橋スレに即座に当てはまるわけでもないだろ。
アニメ化即クソスレ化ではない、と思いたい。
谷川スレの場合は前回の先行公開の時から張り付いてたネタバレ荒らしにテンプレ改竄、
空気読まないアニメ厨と週末発売で発売前倒しという天中殺だし、巡りあわせが悪かった
としか言いようがない。

アニメ化してから、作者の髪ネタだの何だのウザいレスが増えたなあとは思ってたけど。
こんな事になるなら黒歴史認定の駄ニメの方がましだった。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:05:35 ID:juelMvyW
あんなにスレ消費する元気があるならハルヒ系の比較スレ使ってくれたらいいのに

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 19:40:13 ID:wpjZfzLV
>>15
「本スレで」スレ消費したいというのが、あいつら(≒アニメ板の雑談厨)の欲望。

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:05:33 ID:vlK4HvSA
つーか比較スレとやらを知らんので

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:06:28 ID:wpjZfzLV
>>17
お前は検索もできんのか?
それとも「比較」で検索したのか?w

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 20:15:33 ID:vlK4HvSA
俺に突っ込むか

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:19:12 ID:95uBbOws
正直元々のハルヒスレもマトモとは思ってないので
阿呆と馬鹿がなんかやってるなーとしか思わん。

他スレに持ち込まないんだったら存分にやってくれ。

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:22:22 ID:juelMvyW
お前がハルヒ嫌いなのはわかったから何度も同じこと言わなくてもいいよ

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:27:25 ID:R9Vz1bhG
ま、よそのスレに飛び火しないのなら、住人以外には
対岸の火事だな。わざわざ油壷抱えて川を渡る必要はない。
住人諸賢におかれてはご愁傷様といいつつ嵐の去る事を祈るしかない。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:27:27 ID:C3UFUldw
俺も他スレに持ち込まなけりゃ別に好きにやってくれと思う。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 21:38:15 ID:95uBbOws
>>21
今起きて初めて書いたんだが?

もしかして俺夢遊by(ry

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/01(日) 23:28:12 ID:loGt1QpY
>20は同じようなことを書く馬鹿が大勢いるような馬鹿な内容だったってことだろ。

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:03:41 ID:W3Q06nIt
一応正規軍が反乱軍に合流した形にはなったんだが絶対戻らんな
あいつに荒らされた結果元の正常な状態に戻ったためしがねーし

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:05:53 ID:fiGGtpWG
>>26
革命というのは、支配者が間違ってる! と思われるからおこる訳でして。

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:11:37 ID:Pthz9dm7
で、合流した結果が月曜日深夜のこの時間に勢い7000越えかよ
なんか狂ってるな

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:12:31 ID:7JtW8ja4
>>26
もしかして、アニメ2のハルヒスレを荒らしたのも、そいつか?

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:31:08 ID:W3Q06nIt
>>29
アニメ系のスレは一切見たことが無いんだが九分九厘そう見て間違いないかと
ギャルゲ板やエロゲ板の状況知ってる?

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 01:38:47 ID:7JtW8ja4
>>30
そちらは知らない。どんな感じ?

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 02:26:35 ID:W3Q06nIt
>>31
あー、筆舌に尽くしがたいんで
ギャルゲ板のレス削除スレに出てる依頼を片っ端から踏んでください
出てるものは全てアイツの書き込みですから

エロゲ板はモノがあちら向けになってるだけで同じっす

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:01:56 ID:48F1tqXG
しかし荒らしはみごとに埋もれてしまったな。
所詮数の力には勝てないか。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:09:52 ID:GtNcHbd/
>>ID:W3Q06nItのID検索大好きさん

君、発狂するかもしれないけど、その特定の誰かさんね、それ僕じゃないから
この板にしかきてないし、なんか勘違いしてるなーとは思ったけど面白いから黙ってた、ごめんね

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:20:42 ID:GtNcHbd/
>>33
???


36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:21:39 ID:W3Q06nIt
おまえ、スレの何処にもいねーだろうが
↓何だこれ?

751 :イラストに騙された名無しさん sage :2007/04/02(月) 01:52:44 ID:O5OmRS9L
752 :イラストに騙された名無しさん sage :2007/04/02(月) 01:53:10 ID:PKmX9sW2

1 :イラストに騙された名無しさん sage :2007/04/02(月) 01:53:00 ID:Ic9oO24I

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 03:35:24 ID:GtNcHbd/
おきてたか、たすかった
週末はおかげで楽しかった、礼をいいたかった、ありがとう

種あかしはしないけど、IDなんて簡単な変えられるのだわ
ああ、PROXYとかじゃないよ、それじゃ2chのスレッドは興せない

あと、
>1は僕で当りだけど
>>751、752はハズレで他人だ、みたけど僕の書き込みじゃないよ
単発ID=荒らしの認識は見当違いだから止めたほうがいいよ

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 04:03:28 ID:GtNcHbd/
寝ちゃったかな?あと、信じてもらえないかもしれないけどw
スレッド立てと、まとめ編集で労力つかってたんで
132β以外は殆どカキコミしてないんだわ、この週末ほんとに
132α-136の4000コメントが不毛な水掛議論で汚されなくて本当によかったと思ってる

132βで隔離されてた自治厨ぽいひとでユニークなのは3、4名くらいかな?
リトマス試験紙とかいってたひとがいたけど、ほんとうに特徴があって個体識別できて面白かったな
怒るなよ、あーいつもこの手の書いてるひとはコイツなのかー、とかね判ったからさ
期せずして対抗側?で相手してあげてたのもそれくらいだったんじゃないかなーと思うよ、多分
ああ申し合わせてとかそういうのは無いし、全部ひとり演技でなんて無理だから、ほんとにw

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 04:07:49 ID:kGIICDEJ
まとめはスレに貼らなくていいと思う
まとめサイトでもつくってみたら?

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 05:34:02 ID:XsjtFbo7
こんなところで悦に浸っちゃう辺りが三流なんだろうな
黙って消えてりゃお前の完全勝利だったろうにw

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 07:06:17 ID:48F1tqXG
「高度に発達した自治厨は荒らしと見分けが付かない」

透明あぼーんされてて最初何の話かわからなかったり。
厨同士棲み分けさえ出来てれば文句は無いよ。
普通はスレまで分ける必要なんてないのだけれど。

関係ないがNGIDって時々リセットしたほうがいいのかね。

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 09:05:27 ID:W3Q06nIt
おカンチ様は相当お楽しみになられたと宣言なされたと

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 09:28:16 ID:7Jg1RQ86
>>ID:GtNcHbd/
hage厨さん校舎裏に来てたのかw
ハナシしたかったなー

>>40
勝利宣言くらいさせてあげてもいいよ
見事な奇襲攻撃で、ほぼ完勝だし

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 09:36:01 ID:7Jg1RQ86
↓の自治厨房が監禁されてたスレのログは保存版だと思うよ

谷川流132 β
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1175342020/

爆笑発言のオンパレードだもん
聞く耳もたない奴らのキチガイぷりが最高におもしろい
最後までヘタレてるし
この後ろで本スレ(132α-136)は4本も進んだ


45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 09:56:59 ID:48F1tqXG
んーやっぱわからないか。
ネタバレ厨とネタバレ禁止厨が折り合えるとは最初から思ってないのよ。
議論してみたところで平行線を抜け出せるわけがないのだから。
だからネタバレ厨隔離スレが立って4000もの駄レスを見ずにすんで
むしろ感謝したいくらい。
どっちが本スレって議論も無意味だな、どっちも本スレでいいじゃん。
ああ、まとめはよくわかってよかったよ。
ご苦労様でした。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:03:20 ID:8aeqBbZu
てすつ

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:05:00 ID:8aeqBbZu
もっかい

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:13:50 ID:Mx/ppYqz
>>47
変わってないよwww

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:13:59 ID:8aeqBbZu
二二二二二二二二二二二二二||
//  ‖      //ヾ::::::::ノ|
/    ‖ /         ヾ::.:::ソ| ∧_∧
      ‖     //    |三| " ,  、 ミ 遠い所までよく
 /  /■\ワショーイ!    ノ::i::i:;;ヽゝ∀ く  いらっしゃったわね〜
    ( ´∀`∩/ ∧_∧:::ノ::::i;;;;/ ノ ̄ヾ i
二二 (つ   ノ二 ( ´∀`)~~~~~し旦旦とノ
  __ ヽ  ( ノ   (つ  つ     |   _ノミ
 |\  ̄(_)し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|___/|
 \ \                 \ | |

騙された人はこのテンプレに沿って書き込むか、リンクのサイトへ行って1クリ募金するか、本を1冊読んでちょ

☆☆☆騙された人専用テンプレ☆☆☆
【どこから来たか】
【2ch歴】
【釣られた回数】
【釣られた時の餌】
【コメント】

1クリ募金よろん
http://www.dff.jp/index.php




50 :359478001061667:2007/04/02(月) 10:18:44 ID:8aeqBbZu
>>48
携帯からなので(^_^;

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 10:43:38 ID:W3Q06nIt
またID変えて現れたけど>>43>>と44の書き込みが矛盾するって気づかないの?

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 11:17:36 ID:stLhc/EC
>>29-30
アニメ2の状況はカンチ暴れる前からです。
本当に(ry

つーかハルヒ厨って本気でスケープゴート作るの好きだな。
アニメ板の実況も、最萌の支援コピペ爆撃も、CC板乗っ取りも
全部VIPPERとアンチの仕業です><
本スレでキャラソンの話している奴と他のスレ爆撃してる奴のIDが同じ奴多数?そんな事知りません><

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 12:58:41 ID:B/7R9kqG
><
↑この表現使う奴って例外なく頭悪そうなこと言ってるような印象がある

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:08:06 ID:7JtW8ja4
>>44
数を自慢するなんて、どこのアニメ2板の雑談厨?

あそこの厨たちは雑談でスレを伸ばして喜んでいたね。

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 13:25:16 ID:W3Q06nIt
文体が変わらないののでバレバレですが

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 14:15:46 ID:0lBH/rah
>>52
理論武装というか、そういうの好きそうだな。>ハルヒスキー

俺はもちろん大好きだ!(どっちが?)
故に、スレの方は欠片も見てないが。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 15:56:06 ID:VUOPgAMb
もう「四スレもすすんだ」とか言って喜んでる時点でラ板住民とは別種の生物だな。

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:14:29 ID:48F1tqXG
4スレ使って語ったことが「まとめます」で4レスになっちゃうんだもんなあ。
ちょっと中身薄すぎね?

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:20:50 ID:W3Q06nIt
騒動の元凶がその「まとめます」野郎なんだが
読んでないと言うより読む気も買う気も無いから
人に語らせてあの手のテンプレを作るのは常套手段だよ
人のブログやググルが拾うのを待つより断然早いからな

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 16:37:18 ID:DWCTgFxG
校舎裏だからって好き勝手していいってわけじゃねーぞ

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:43:15 ID:hXhkgzXR
カンチが管理人を務める掲示板にカンチによる晒しがあったようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/32949/1161558763/949-950



62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 17:46:54 ID:Mx/ppYqz
そうそう、校舎裏でタバコ吸ったらちゃんと片付けて置おけよ

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 18:42:53 ID:XsjtFbo7
俺様ルールとか言ってた奴も良い仕事しやがったな
荒らし成功の秘訣は民衆の支持を集める事ってかw

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 18:48:45 ID:48F1tqXG
そもそもカンチって誰よ?

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:05:32 ID:kGIICDEJ
>>64
さあ?なんの前フリもないから、意味が分からんよ

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:08:22 ID:GtNcHbd/
やられたorz
なんとか合流できるようにお膳立てしてあげたのにこの仕打...
休みの日は相手してあげられるけど平日は無理だわよ
泣く子と無色には勝てない

>ID:W3Q06nItくん
信じてもらえないかもしれませんけど、私はその板のその人間ではありません
もっと、別の板からきました
繰り返しで恐縮だけど>>ID:7Jg1RQ86も別人
否定すればするほど怪しいとか思われちゃう?
信じてくれなくてもいい、ただ知っておいてほしかった、貴方にも

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:08:53 ID:48F1tqXG
なぜか「ラブストーリーが突然に」を聞きたくなってようつべで小田和正を検索したはずが
気がつくと「言葉に出来ない」のMADを一通り見てしまった俺がいる。

ンじゃバイなら。

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:18:13 ID:48F1tqXG
俺が間違えてageてしまったのかと思ったぜ。

>66
読んでもらいたいならまずのそのhageを外さないと透明あぼーんで見えないぞ、と。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:47:40 ID:W3Q06nIt
説得力ありませんな

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:49:24 ID:VUOPgAMb
この板にしか来てないとか別の板から来たとか二転三転してるからな。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:52:48 ID:W3Q06nIt
セルフプロデュースセルフパフォーマンスってヤツっすかね

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1175492799/461
461 :イラストに騙された名無しさん hage :2007/04/02(月) 19:49:45 ID:GtNcHbd/
>>445

いいよ、もう対応しかねるorz
次が139に戻ってくれるといいけど自治厨が復讐に必死なので止められない

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:53:25 ID:GtNcHbd/
>>69
信じてもらえないかい

>>70
それはID:W3Q06nItのいうへんてこな板にはいってないという意味だったんだが

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:56:51 ID:W3Q06nIt
アンカー先も貼っとくべ

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1175492799/445
445 :イラストに騙された名無しさん sage :2007/04/02(月) 19:41:17 ID:7Jg1RQ86

自治厨のテロ行為じゃねーか、このスレ
>>1のID:98shjcA9で真性キチガイだし
まきもどしってなんだよ!
マジで138立ててきていい?
それとも次139?

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:59:05 ID:GtNcHbd/
>>73
それみたときヤバイとおもったんだよ、絶対勘違いされるって...

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 19:59:44 ID:VUOPgAMb
>>73
単発でしかも以降完全スルーじゃねえかそいつ。

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:03:40 ID:GtNcHbd/
>>75
帰宅したとかじゃないの?そのひと昨日は援護射撃とかしてくれてたから
なんかこれ自分じゃなかったらジサクジエンにしかみないと俺も思うもんなぁ、やられた

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:06:03 ID:kGIICDEJ
>>76
とりあえず、君は何の目的で谷川スレにいるの?
荒らしじゃないなら、余計なことをするのはやめようぜ?

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:07:49 ID:KB+2g8M9
自作自演ですか

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:07:55 ID:XsjtFbo7
ID:GtNcHbd/は何を言ってるんだ?支離滅裂
メタ情報を何かしら持ってるんでしょうかね

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:11:39 ID:GtNcHbd/
>>79
そうだね、もう消えるよ
ただ、誤解は解いておきたかった

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:11:54 ID:7Jg1RQ86
>>76
あー、なんか余計なことしちゃたか
悪いことしちゃったな

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:17:24 ID:XsjtFbo7
荒らし終わっちゃって寂しいの?

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:18:43 ID:VUOPgAMb
今酷い自演を見た…

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:19:06 ID:r7NVbLfx
1回だけかまってあげました
あとは他と同じように自分で「自演乙」を書き込んでてください(ID:XsjtFbo7他の)神奈川のフェイトさん

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 20:47:05 ID:4+dqwMtY
つーかチンコ花火orそれの改変コピペ無い時点でカンチじゃなくね?

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:21:35 ID:W3Q06nIt
直上の書き込みも見えませんか?

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:24:40 ID:W3Q06nIt
確かに消えたわ

717 :コピペ sage :2007/04/02(月) 21:20:41 ID:9q5h4dk/
723 :コピペ sage :2007/04/02(月) 21:22:02 ID:9q5h4dk/

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:29:44 ID:XsjtFbo7
>>87
疑問だったんだが、それはどうやって見れば面白いんだ?

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:33:07 ID:W3Q06nIt
書き込み時間とIDを見て欲しかったのね
この場合だと>>84が比較対象なのね

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:39:42 ID:Ppnc6uIF
何がいいたいのかさっぱり判らん
もう少し判りやすく説明してくれ

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:42:56 ID:XsjtFbo7
む…?わからん。暗号解読は苦手だ……
ID変更してる証拠ってこと?1時間のブランクに意味があるのか?

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 21:53:33 ID:W3Q06nIt
疾風のように現われて疾風のように去っていく月からの使者のようなヤツだなと思ってください
ブランクはネタを集めるのに浪費したんしょ


93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/02(月) 22:02:15 ID:XsjtFbo7
深く考えることでもないって事か。了解した

ところで、唐突ですがあなたはay氏ですか?
いや、わけわからんかったらスルーしてくだしあ

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:33:23 ID:gO7G2CyF
さっぱりわからんがID:W3Q06nItが真性基地外であることはわかった

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:37:26 ID:VWVoOsAh
そうか

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:41:49 ID:nMfcaCma
>>63
住民の支持が得られたのなら
それはもう荒らしではなく、立派な貢献者だw

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:09:45 ID:m02SNXp6
まあ、支持というか、住人に「ん? ちょっと待てよ」と思わせたら成功だよな。
後は放っておいても意見が二分されるし。

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 02:32:19 ID:BlOeYy1K
クロマティ高校を連想した

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 07:58:00 ID:ioBK9Y0a
>>97
この間のは支持っつうよりも暴動に近い印象だな。
フーリガンが暴れだしてそれに便乗して大騒ぎになったみたいな。

>>66
善意でやってたなら余計な文句書かなけりゃいい。
まして当て付けみたいに嫌味書いてりゃ信用なんて得られるわけがない。

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 08:34:35 ID:UxHWM7ML
そのまま革命政府を樹立してつるし上げればいいのに
下手に自治厨に情けかけて合流させるからこうなる
全員銃殺してやればよかったんだよ
次はもっとうまくやれ

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:35:07 ID:hzoYCMbm
>>96
そして国は滅びるww

俺、無政府主義なんだがこういうのを見るたびに揺らぐんだよなw
下半身で生きてる奴の何と釣りやすいことか

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:13:35 ID:HOeDTQkf
>99
善意もなにもレス読む限り悪意100%じゃんかw
まあ校舎裏だから気が済むまで殴りあうといい。

しかし2ヶ月後も同じことの繰り返しになることは目に見えてるな。
またバレ厨の隔離スレ立ててあげたほうがいいのかな。

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:21:33 ID:aCqod9Lt
>>102
別に、元からラ板にいて他のスレにも常駐してるような人間はネタバレが来そうだ
と思ったら避難して、解禁時か読了後に戻ってくるだけの事だから、ほっとけばいいん
じゃないの。それでバレ厨の自尊心が満たされて他のスレとかに出てこなければ
問題ないと思うし、ネタバレテンプレなんてテンプレとしての意味を持たない物は
整理されていっちゃうんだろうし。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:44:27 ID:lzrCxubH
何時から善意と言う言葉に押し付けの意味が付加されるようになったのだろう?

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:48:24 ID:meh/dk2Z
昔から「地獄への道は善意で舗装されている」と言うがな

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:11:30 ID:xuBRhV4o
つーかカンチが元凶ならレス(スレじゃないよ)削除依頼出せば良いんじゃないの?

コイツに関しては葱板の過疎スレやギャルゲ板の過疎スレであっても比較的迅速に削除してくれて
場合によっては(短時間しか効果なくても)焼いてくれるんだから。
なんで削除依頼出してないんだ?

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:31:50 ID:lzrCxubH
スレが安定して廻り始めてるから荒らしスタイルをかき回し型にスイッチしたっぽい

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:52:06 ID:rewQssht
ちょっと新人賞スレ住人がお借りします。

まずな、知名度ってのは「名前が知られている度合い」なんだよ。
これはお前さんが559で言ってるだろ?
度合いってのは大小だの高低だの多少なんかの程度で語るもんだ。
基準値があるなら、具体的に数値で語ってもいい。
けど、あるやないで語るもんじゃない。
「度合いがある」って日本語として変だろ?

ほいでな、知名度ってのは、名前「が」知られている度合いなんだ。
名前「を」知られている度合いじゃない。そんなもんデータとして価値がないから。
その名前についてどの程度知っているか、が重要なんだよ。

国民の何%が知っているか、というデータとして出すなら、足切り線を設けるわけよ。
ビートたけしなら、「お笑いタレントで、映画監督でもある」くらいは知ってないと駄目とかね。
逆に、国民に訊いたときにどれだけ知ってるかとなると、得られたデータを統計的に分類して、
ビートたけしは「お笑いタレントで映画監督である」くらいはみんな知ってる、と結果を出したりする。
名前は知ってるけど勘違い、なんつーのは知名度が低いとする。無論、名前も知らないのもだ。

んでさー、これは揚げ足取りになるかもしれんのだけど、
>あと、知名度って言葉自体が、広く名前を知られている事(そのさま)を示してるんで、有無で普通に語られるぞ?
>形動詞かなんかで、別に数値的な尺度じゃないからな
562のこれってお前さんの559と矛盾してねぇ?
ついでにこの意味合いだと「彼は知名度だ」なんつー文章が作れないとおかしいんだけど。

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:06:45 ID:rewQssht
まあ、お前さんが負けず嫌いってのはレスを見てなんとなく分かってたから、
俺が退けばいいんだろうけど、さすがに日本語を間違ってるのは指摘したかった。
意図を伝えるにはあまりに拙い文章、やり方でですまん。

あ、ちなみに「勘違いされる知名度はある」とするのは良いってのは、
「勘違いされる」が程度を示しているから、ってことだ。蛇足ですまん。

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:34:31 ID:7SkcgXbw
"知名度がある" の検索結果 約 104,000 件中 1 - 10 件目 (0.07 秒)

市民権を獲得した言い回しみたいだね
そんなに目くじら立てるほどのことではないのでは?

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:43:12 ID:MN6KVcy2
千葉佐藤ら知名度のなさを痛感 - サッカーニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20070307-166289.html

"知名度が無い" の検索結果 約 16,600 件中 1 - 10 件目 (0.25 秒)
"知名度がない" の検索結果 約 51,200 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)
"知名度が有る" の検索結果 約 59,600 件中 1 - 10 件目 (0.30 秒)
"知名度がある" の検索結果 約 104,000 件中 1 - 10 件目 (0.13 秒)

"知名度が低い" の検索結果 約 188,000 件中 1 - 10 件目 (0.18 秒)
"知名度がひくい" の検索結果 約 469 件中 1 - 10 件目 (0.33 秒)
"知名度が高い" の検索結果 約 184,000 件中 1 - 10 件目 (0.13 秒)
"知名度がたかい" の検索結果 約 363 件中 1 - 10 件目 (0.25 秒)


普通は高い 低いだけど
余りに低いと 「知名度がない」と言われてしまう

知名度が
ない<低い<(ある)<高い
の関係だろうか

宇宙戦艦ヤマト 知名度が高い
宇宙戦艦ナデシコ 知名度がある
宇宙戦艦ヤマモトヨーコ (今では)知名度が低い
宇宙戦艦ムサシ 知名度がない

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:14:36 ID:lzrCxubH
機動戦艦ナデシコな

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:40:43 ID:rewQssht
>>110-111
その検索だと、知名度の前に何かつけた奴も入るから、どうなんだろう。

あるないは、度合いの有無で述べてるようで、しっくり来ないんだけどな。
誰も知らない場合なんかは、ないっていうのかなぁ?
しかし、そもそも、誰も知らない場合は問題にすら上がらないような。

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:09:48 ID:ljznldsB
「一定の知名度がある」って言い回しはしっくりきてくれるのかな。
だったら
「(一定の)知名度がある」
と脳内補完すればいいんじゃない。

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:14:41 ID:xuBRhV4o
つーかそんな事してる暇あるんだったら電撃仕上げるか、もう一本書くか、推敲しとけワナビども

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:23:40 ID:MN6KVcy2
(クトゥルフは)本物の神話伝承と勘違いされるくらいの知名度がある

(クトゥルフは)本物の神話だと思われるに足りるだけの知名度がある
(クトゥルフは)本物の神話に匹敵するほどの知名度がある

「クトゥルフは知名度がある」は妙だけど
「クトゥルフは本物の神話伝承と勘違いされるくらいの知名度がある」は問題なし


117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:30:14 ID:7SkcgXbw
>>115
俺はワナビじゃねーぞ
通りすがりだ

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:33:06 ID:BoZDWRll
>>116
「クトゥルフ」単体だと一柱の旧支配者を指すから「クトゥルフ神話」と言いなさい

Wikipediaをwikiと略すな
ライトノベル板をラノベ板って言うなラ板と言え

ってのと似たようなもんだな

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:47:09 ID:MN6KVcy2
と このようにクトゥルフとクトゥルフ神話の区別もつかないボンクラでも知ってるくらい知名度がある

私の初クトゥルフ神話は「妖神グルメ」だったような


120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 23:53:24 ID:5fzTJPfC
クトゥルフ物はHPLのしか認めない俺は原理主義者

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:27:10 ID:QO22Y0Jw
GPLはそれなりに良いんじゃないかと思っている俺はオープンソース主義者

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:51:55 ID:j0ZapMeM
>>121
どちらかといえばLGPLの方がいいと思う俺は現実主義者。

というか、ここは雑談スレか?w

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:58:57 ID:BY8VoPr/
違うのか?

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 01:48:32 ID:Si+4HzH/
各スレからあぶれた殴り合い雑談スレです

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 02:12:07 ID:trYCO3g9
殴り合いを河原で見ている野次馬同士が雑談始めることも。
クトゥルーは原典派です。ウルトラマンが助けに来たって・・・。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:20:52 ID:VBDihTYM
>>114
「知名度のある」で検索すると104000掛かるな。

127 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 15:14:59 ID:fF3NQyMV
大昔、他の神話がまだクトゥルフ神話より少しぐらいしか
年季がなかった頃、どんな風に語られていたんだろうなあ、
と夢想して気分転換。

128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 10:44:33 ID:VadvmOXt
クトゥルーは単なる小説家の設定に過ぎなかったけど、神話の類っていうのは土着の信仰が元になってるから……
今ほど形態化されていないだけで、それぞれ神様として崇められてたと思うよ。

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:29:10 ID:7MyBX/jt
公民館の流れがアホらしいので愚痴

スレのLR守らないやつが板のLRなら守るとは思えない
ネタバレOKのスレは現状維持なら実質変える意味無くね

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:35:18 ID:J2T2otFm
>129
>スレのLR守らないやつが板のLRなら守るとは思えない

板のLRに無いから云々、という口実を防ぐのを意図してるのだと思うが



131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:42:15 ID:Y4KD4OOS
>>129
削除人の仕事をしやすくするためとか言ってたような気もする
レス削除は早くやってくれるらしいし

見事LRに追加できた暁には、問題がありそうなスレには自治厨様が居座って
ネタバレレスが来たらすぐに削除依頼を出してくれるんだろう

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:03:43 ID:7MyBX/jt
>>130>>131
その辺の理屈はわからないでもないんだが
なんか大して効果の無いことに労力注いでるなと思って

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:07:54 ID:HaE0VC14
>>132
でも今回は「板のルールでは決まってない」でテンプレで決まってることを無視して
押し切ったみたいだからあながち無駄ではないみたいなんだ。
まあそしたら今度は「板のルールで決まってるからってry」で終わりだろうがな実際。

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:32:42 ID:bsCU1Z9G
ネタバレ自体は個々人で予防すれば良いだけだが、
スレがそれによって機能しなくなるのは防ぎようがないしな

荒らしそのものより、その影響を広がりにくくするのが目的だと思えば

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:38:22 ID:phV80y5D
つか、これと同じ流れは半角二次元板でもあった。
sage進行のスレをageまくって、板のLRじゃないから問題ないって言い張るパターン。
これは大学生のゆとり期間が終わったので自然消滅したけど。

ちなみに、この後の展開は以下のチャートをご覧ください。

ネタバレ禁止をLRにしろ

ネタバレにレスすること禁止をLRにしろ

そろそろ興醒め

他のネタで荒れ

別板行って同じようなネタが繰り返される

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 06:10:15 ID:Sd2WKMs2
ラ板が醒めたら、他の板に伝播するわけかw

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:48:31 ID:UfRVV26m
ただ、今回は2ヵ月後に全く同じ騒動が起こる事が目に見えてるからな

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:57:16 ID:aewbUppf
ハルヒ騒動は終わりが見えないのがおっかねえな。
奴等が飽きるのが先か、悪乗りが過ぎてあふれ出すのが先か。
いやだぜ、月厨鍵厨みたいなのが板占拠とか。

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:05:11 ID:HaE0VC14
>>138
ただハルヒは話が佳境に入ってる臭いからな。
月厨と違ってボクセカとか他作品には興味ないみたいだし。

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:12:45 ID:ecpPfcye
>>139
『学校を出よう!』の続きが読みたいんですが…… 諦めたらそこで終了ですか?

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:17:32 ID:HaE0VC14
>>140
ヒント:嘆く前にお布施が基本。

だが作家のモチベーションやネタの枯渇等の諸要素から、ことラ板においては…

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:18:02 ID:UfRVV26m
>>140
またここでそう言う話題を振るから嫌われるんだぜ

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:50:18 ID:sBZoSsQB
>>140
普段の仕事と平行してハルヒの執筆とボクセカの連載をやっているから_

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)