2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・70

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:58:28 ID:sz8yKU2w
電撃文庫や電撃hpについての総合的な話題や、専用スレッドのない新人作家さん、
マイナー作家さんの作品について語りましょう。
ネタバレは公式発売日の24時を過ぎてからお願いします。

前スレ
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・69
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1173563782/
電撃文庫の公式サイト
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/
過去ログ・作家別専用スレッドへのリンク
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/8180/dengeki.html
※電撃ゲーム小説大賞、電撃hp短編小説賞への応募に関する話題は以下へ.
新人賞@ラ板フレ205(フレゴー)ゴー締め切りラッシュ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1175329130/
新人賞@文芸・書籍総合板
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1171167372/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:58:58 ID:I7KLIs+q
2GET

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:58:59 ID:sz8yKU2w
□■どこよりも早い!! 4月の新刊予定(2007年4月10日発売)■□

◇リリアとトレイズVI 私の王子様<下>
著/時雨沢恵一
絵/黒星紅白

◇いぬかみっ!13
著/有沢まみず
絵/若月神無

◇とある魔術の禁書目録(13)
著/鎌池和馬
絵/灰村キヨタカ

◇バッカーノ!1934 完結編 Peter Pan In Chains
著/成田良悟
絵/エナミカツミ

◇ウィザーズ・ブレインVI 再会の天地<中>
著/三枝零一
絵/純 珪一

◇鳥籠荘の眠たい住人たち(2)
著/壁井ユカコ
絵/テクノサマタ

◇はにかみトライアングル(5)
著/五十嵐雄策
絵/みずき

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 00:59:29 ID:sz8yKU2w
◇オオカミさんと"傘"地蔵さんの恋
著/沖田 雅
絵/うなじ

◇十三番目のアリス(3)
著/伏見つかさ
絵/シコルスキー

◇トリックスターズC PART1
著/久住四季
絵/甘塩コメコ

◇レギオン きみと僕らがいた世界
著/杉原智則
絵/山都エンヂ

◇タロットの御主人様。
著/七飯宏隆
絵/YUKIRIN

◇ディストーション 屍鬼の女王
著/岡田圭介
絵/未定

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:00:45 ID:sz8yKU2w
□■ 5月の新刊予定(2007年5月10日発売)■□


◇いぬかみっ!14 完結編<下> 〜fly high high〜
著/ 有沢まみず
絵/若月神無

◇とらドラ・スピンオフ! 幸福の桜色トルネード
著/竹宮ゆゆこ
絵/ヤス

◇デュアン・サークII(9) 堕ちた勇者<上>
著/深沢美潮
絵/戸部 淑

◇アスラクライン(7) 凍えて眠れ
著/三雲岳斗
絵/和狸ナオ

◇れでぃ×ばと!(3)
著/上月 司
絵/むにゅう

◇扉の外II
著/土橋真二郎
絵/白身魚

◇シリアスレイジ6 十星強襲
著/白川敏行
絵/やすゆき

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:01:41 ID:sz8yKU2w
◇ でぃ・えっち・えぃ へりっしゅ!
著/ゆうきりん
絵/谷村まりか

◇トリックスターズC PART2
著/久住四季 
絵/甘塩コメコ

◇あんでっど★ばにすた!2
著/鈴木 鈴 
絵/かなたろう。

◇レギオンII きみと僕らのいた世界
著/杉原智則
絵/ 山都エンヂ

◇BITTER×SWEET BLOOD
著/周防ツカサ 
絵/ Chiyoko

◇時の魔法と烏羽玉(うばたま)の夜
著/在原竹広
絵/GUNPOM

◇うさぎの映画館
著/殿先菜生 
絵/田上俊介

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 01:24:22 ID:xngHWi1i
□■ 6月の新刊予定(2007年6月10日発売)■□

◇乃木坂春香の秘密(6)
著/五十嵐雄策 絵/しゃあ
◇みずたまぱにっく。(2) - This is MIZUTAMASHIRO!! -
著/ハセガワケイスケ 絵/七草
◇世界平和は一家団欒のあとに(2) 拝啓、悪の大首領さま
著/橋本和也 絵/さめだ小判
◇ゆらゆらと揺れる海の彼方(8)
著/近藤信義 絵/えびね
◇レジンキャストミルク7
著/藤原 祐 絵/椋本夏夜
◇ぼくと魔女式アポカリプス3 Nightmare Crimson Form
著/水瀬葉月 絵/藤原々々
◇骸骨ナイフでジャンプ(4) ナイフのヒミツとブラックモジャーの宝
著/阿智太郎 絵/宮須弥
◇"不思議"取り扱います 付喪堂骨董店2
著/御堂彰彦 絵/タケシマサトシ
◇天空のアルカミレスV 聖婚の日
著/三上 延 絵/純 珪一
◇神様のメモ帳2
著/杉井 光 絵/岸田メル
◇哀しみキメラIV
著/来楽 零 絵/柳原 澪
◇嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん 幸せの背景は不幸
著/入間人間 絵/左
◇リヴァースキス
著/佐野しなの 絵/Fuzzy

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 07:42:43 ID:OlmgTlV7
>>1

神様のメモ帳、6月かよ〜。

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 08:42:51 ID:Cj75hOvx
4月:リリトレ、オオカミ、トリスタ、レギオン
5月:とらドラ、れでぃばと、トリスタ、ばにすた、レギオン
6月:乃木坂、ゆらゆら

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:29:12 ID:/LxX8oiP
>>1

4月:禁書、オオカミ
5月:ゆゆぽ、周防
6月:魔女式

オオカミは臨界点かな。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:31:35 ID:9yuicIRA
四月:新人(シリーズ)
五月:とらどら・新人
六月:魔女式と新人
 
数減ったナー

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:34:32 ID:yelsxt8s


13 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 09:50:35 ID:MNqZjPVE
1おつ。
4:禁書、鳥籠
5:無し!?
6:れじみる、キメラ
5月寂しいな。適当に何か買ってみるか……

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:13:09 ID:bRaR4lu1
>>1
4月:禁書、トリスタ、ウィザブレ、リリトレ
5月:トリスタ、スラクラ、扉の外
6月:レジミル、付喪堂、魔女式、キメラ、アルカミ
他にも買うけど期待株はこんなとこ

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:14:57 ID:oJ0FtAxI
4月 禁書 バッカーノ 鳥籠荘 
5月 デュアン・サーク 
6月 世界平和 魔女式 メモ帳 キメラ


16 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:23:18 ID:2yogqrGN
>>1
4月:いぬかみ・禁書・馬鹿
5月:いぬかみ・とら
6月:乳・魔女式・紙メモ

後はまぁ気が向いたら適当に

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:42:16 ID:r0bw87Ij
>>1乙。
4月 ポルナレフ
5月 扉 ばにすた
6月 世界平和 キメラ

少ないな・・・

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:55:51 ID:/LxX8oiP
5/8が購入予定か。
魔女式始まったな。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 10:56:24 ID:v6f1Gqd7
ウィザブレ好きな人あんまりいないんだな。

20 :sage:2007/04/03(火) 11:13:19 ID:V3eF0fo1
ポスカ

禁書
いぬかみ
リリア
はにかみ



21 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:20:53 ID:eLZ7NJz+
>>19
以前は大好きだったけど
最近、gdgdっぽいからね

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:28:00 ID:bBq+tNoo
我が家のお稲荷さま。の新刊でねーーーーーー

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:32:52 ID:fUJQ1bGH
>1 乙
4月 リリトレ、禁書、馬鹿
5月 とらどら
6月 レジン、アルカミ

買うの確実なのは

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:57:15 ID:DLut/haW
>>1
4月 禁書、アリス、トリスタ、レギオン
5月 アスラク、れでぃばと、DHAh、トリスタ、レギオン、烏羽玉
6月 世界平和、レジミル、魔女カリ、骸骨ナイフ、付喪堂、キメラ

大豊作。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:00:14 ID:MAV93KcR
4月なし
5月扉、とら
6月キメラ、世界平和、レジミル
4月なしか・・・


26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:09:38 ID:7OOvwQFe
4月 リリトレ 幻想殺し 純珪一 ワーズワース 未麟 姉妹拉致
5月 田村君 ナオくん どちび スイッチ主人公空気 ワーズワース
6月 プリン王国 劣悪だわ まじかるアンティーク 山姫 燻製幼女 モノ 西尾維新


27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:22:33 ID:3DkuydJ6
4月:リリトレ、いぬかみ、禁書、馬鹿、ウィズ
5月:いぬかみ、とらドラ
6月:世界平和、レジン、魔女カリ、キメラ

新作は様子見
ところでリヴァースキスがリヴァイアスに見えてしょうがない

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 12:24:47 ID:5+yNSSnt
4月:なし
5月:アスクラ
6月:みずぱに。

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:13:12 ID:EuMrqIVb
あ、ありえん!!魔女式が今年発売だと?!

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:21:31 ID:z/XH+dCq
まぁここの購買予定レスと売れてる作品とは無関係だからな

ここであまり名前あがんなくても売れてる作品とかあるし

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:23:41 ID:bRaR4lu1
>>26
ところで何故リリトレはリリトレのままなのだ?

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:45:24 ID:mIiHymkJ
4月 禁書 馬鹿 鳥籠
5月 とら 扉
6月 魔女

あと新シリーズもいくつか買うと思うが

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:56:31 ID:UBxkQxzz
4 WB 13
5 とらドラ れでぃばと 扉 BSB
6 レジン 魔女式 付喪 キメラ

多分新人も買う。

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:58:36 ID:+6EGVVOe
4月 タロット
5・6月 なし

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:00:09 ID:JeuZAOnY
4月 いぬ 12番目
5月 いぬ とら れでぃ
6月 のぎ〜さん

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:14:03 ID:JV5mu2Qa
4月:なし
5月:とら、扉、アスラク
6月:世界平和、レジミル

金に余裕ができれば、付喪堂を2巻前に1巻から読んでみたいところ

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:16:06 ID:FJzceMWc
自演必死だなw

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:27:11 ID:dc+KrSSh
そうですね、関係者ですね

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:29:23 ID:062WhS7u
ぶっちゃけ購入予定だけ聞かされても困る

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:33:40 ID:FJzceMWc
>>39
自己満足とちっぽけな宣伝だから

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:34:09 ID:zjnUcs/u
世界平和と扉の続編買う人結構いるんだな

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 14:35:26 ID:nBqfrvNe
自演だからね

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 15:18:57 ID:GtTi0Tzc
4月 リリトレ いぬかみ 禁書 馬鹿 ウィザブレ 鳥籠荘 タロット
5月 いぬかみ とらドラ アスラ 扉の外 シリアス ばにすた
6月 世界平和 レジン 魔女式 ニート キメラ 積み本を読めたら付喪堂とかアルミカレスとか
 
平均月6冊が基本となってしまった。
まあ、将来的に電撃文庫コンプを目指す身としてはまだ足りないくらいか。

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 15:53:32 ID:Uo7YE9gg
扉の何割が絵買いなのかが気になる

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:06:01 ID:JV5mu2Qa
そんなに良い絵なのか、あれ
悪い絵だとは思わないが

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:06:50 ID:PWoop+th
>>39
何故か他のレーベルスレではやってないんだよな。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:19:25 ID:2yogqrGN
毎月10数冊出して翌々月まで発刊予定が出て1ヶ月でスレ使い切るレーベルが他に
無いからじゃねーの?

俺は自分用メモとして書いておくついでに頻出作品があったら評判チェックするって感じに
使ってるが

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 16:35:17 ID:FmbCEapr
まあ、昔は保守がわりだったんだ
ラ板じゃ保守の必要なんてそもそもないんだが
恒例行事みたいなもんだしべつにいいんじゃねの。ここからなにか話がつながることもあるし
世界平和が地味に人気なのに俺もちょっと驚いてる。電撃ジミーズの期待の新メンバーか

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:43:20 ID:nBqfrvNe
特約店制度で不良在庫押しつけるカスレーベル

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 17:48:02 ID:dc+KrSSh
関係者乙

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:43:51 ID:BfqzoUWo
そんなあなたにはここがオススメかと
つttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1174045010/l50


52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 18:48:52 ID:mQhodl6s
4月 リレイズ、禁書、大神さん
5月 とド、デュア
6月 禾、ラミレスV

そろそろ何か新規開拓するか。

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:04:59 ID:Clg2dlQx
4月 いぬかみ、鳥籠荘
5月 いぬかみ、とらドラ
6月 レジミル、付喪堂、骸骨ナイフ
新シリーズは立ち読みして決める。

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:23:25 ID:05NxmzM9
4月:アレイズ 禁書目録 オオカミ
5月:とらドラ
6月:みずたま レジミル アポカリ

5月スクナス。何か開拓するかな。れでぃばかクラインか・・・

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 19:55:10 ID:PcM8BdPZ
4月 禁書
5月 とらドラ! アスクラ
6月 ミルク

やはりこのスレ的にはかまちーとゆゆぽと祐タンが人気だな。

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:21:47 ID:UrVYXQ1K
今月の電撃は何日ぐらいに出回りそうだ?
6日と読んでるんだが。

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 20:36:44 ID:z+fnzlR+
最速地域で6日、他で7日ってとこじゃないかな

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 21:08:16 ID:jeW/UNpt
6日だよん

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 22:54:21 ID:7OOvwQFe
いつもbk1が来たら教えてくれる人ありがとうございます
今月もお願いします

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 00:40:11 ID:JQYqDbB0
>>36
付喪堂、買ってあげてって宣伝しておく
そのラインナップならきっと気に入るから

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 10:40:02 ID:sA19fSHI
4月 リリトレ トリスタ バカ
5月 なし

6月 なし

だんだん減ってきた。新シリーズに手がでないんだよなぁ

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 12:16:15 ID:2yfyRp69
トリスタ4月しか買わないのかよw

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:01:01 ID:aWpSQsrN
4月 リリトレ、オオカミさん、タロット、レギオン
5月 レギオン、BITTER×SWEET BLOOD
6月 なし

そろそろ新しいの買わないと買うのなくなる…
トリスタ買おうか迷ってるが面白いのか?
貧乏性で一冊700円近いとなかなか手が出せん

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 13:37:02 ID:xylrxUHU
4月いぬかみ 禁書
5月 とらドラ 扉の外
6月乃木坂 魔女カリ 世界平和

5月は少ないな

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 14:12:37 ID:IjSE0LZ2
トリスタはぶっちゃけ中の下というか下の上というか……
つまりは、そんなカンジ
絵は良い

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:30:34 ID:QbJeqF+J
電撃とそれ以外のレーベルの売り上げ差って
どのくらいなんでしょ。
電撃無名新人の作品の売り上げが10だとすると
他では7とか8ぐらいになるんですか?
それとももっとスゴイのでしょうか?

トップはどのレーベルもあまり変わらないような印象があるのですが

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:33:57 ID:EQeUydoM
↓自演

68 :↑ここまで自演:2007/04/04(水) 17:35:53 ID:/nB0bZpl


69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:52:50 ID:emP/qDFD
どれだけ参考になるかはわからんが
大阪屋のランキングだと初週売り上げが
電撃新人が200〜350位くらい。
他レーベルだと400〜500位または圏外。

レーベル主力は靴、富士見、MFなんかはあんまり変わらんが、
HJ、GAなんかだと電撃中堅(大阪屋50位くらい)かな。

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:55:04 ID:74byNa8W
MFにはゼロしかないけどな・・・

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:55:56 ID:CESjFDTc
トリスタはミステリ好きなら楽しめる。
本格好きならもっと楽しめる

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:59:27 ID:gaq3216z
>>69
前回こんなんだったぞ

大阪屋 週間ベストセラー

第5位  灼眼のシャナ 14
第16位  いぬかみっ! 12
第24位  狼と香辛料 4
第37位  私立!三十三間堂学院 5
第45位  悪魔のミカタ666スコルピオン・オープニング
第47位  ミミズクと夜の王
第51位  扉の外
第61位  世界の中心、針山さん 2
第76位  世界平和は一家団欒のあとに
第98位  E.a.G.
第102位 お留守バンシー 4
第109位 なつき☆フルスイング!

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:02:18 ID:QbJeqF+J
電撃小説大賞をもらうとやっぱ違う?

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:05:26 ID:QbJeqF+J
とある魔術の……が賞をもらってないと聞いたのですが
そういう新人って電撃文庫では年にどのくらいいるんでしょ?

75 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:05:46 ID:emP/qDFD
>>72
2月は無名新人じゃなくて受賞作だからな。
3月は新人はカレイドスコープだけどあれは何位だたっけ?

76 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:06:16 ID:Eci2mNDR
大賞で数でてんのってブギーだけじゃね?
キノもだっけ?

77 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:10:31 ID:nOdX8WYy
賞貰ったのほど売れやすいよ
もっとも賞がもの言うのは1巻くらいなものだが

新人新作は一昔前はともかく最近は他レーベルと比べてもさほどって感じ
一昔前は電撃のレーベル力は頭抜けてたんだがな
多弾で購買力が分散されて新作全体としてはともかく1作品辺りの売り上げは伸び悩み気味

78 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:10:54 ID:7+bpRSEN
>76
日本語でおk

79 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:11:01 ID:gaq3216z
受賞なしの方か
年に何人か居るみたいだけどほとんど買わないから
どれなのか覚えてないので順位も忘れた

80 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:12:49 ID:UBfylf5y
昔から大賞もらったからって突然「頭抜けて」というほど売れたりしてないぞ。
売れるか売れないかは最初っから内容次第で、今も変わらん。夢見すぎじゃね。

81 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:13:38 ID:IjSE0LZ2
全体の売り上げさえ上がれば仕事としては疲れるし作者は痛いけど
会社としては方向転換する理由ないからなぁ

82 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:13:47 ID:tgV1XTwP
大唐やリングテイルは大賞だからって売れてたっけか

83 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:15:15 ID:Npz3UziP
上の売り上げ順位見てたら普通に他より売れてるじゃん。
今はなんとなく売れてないって印象に持ってこうとする奴って何?

84 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:19:16 ID:nKyEbPZ4
なんでスレによくいる現実の見えない回顧厨じゃね?

85 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 18:44:36 ID:pr8Orh5U
>>83
多分、ラ板外(というか2ちゃん外)で気象ネタ持ち出して富士見貶してる奴と同一人物じゃね?
言ってる事そっくりだし

86 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:44:07 ID:6sM/ORQt
>>80
それは挿絵も内容に含まれると取っておk?

87 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:52:41 ID:QJdqozV9
賞をもらってデビューすると1回コケてももう1チャンスあるが
賞なしでデビューした場合はワンチャンスしかないと思う。

88 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 19:59:23 ID:QbJeqF+J
賞なしデビューで成功したのって
イリヤの人ととある魔術の人と……
あとだれ?

89 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:06:10 ID:tJ7lxeSF
時雨沢を筆頭に数え切れないほどいる。というかID:QbJeqF+Jはそろそろ消えろ教えて君ウザイ

90 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:06:27 ID:jsH24KnN
時雨沢も甲田も鎌池も藤原も

91 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:07:41 ID:KJ5J1xXg
鷹見 ハセガワ 御影
この辺りも入れていいかな

92 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:08:19 ID:EQeUydoM
むしろ賞をもらっても消えた奴の方が多い
特に奨励賞クラス
萌え系向けの作品の方がよっぽど売れてる、まじめに書いても文才ないんだろう

93 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:30:26 ID:cMv7CxIn
論旨が破綻しています

94 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 20:31:09 ID:msWJpjdN
消える数なら大賞の方が多いわなw

95 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:33:38 ID:e7EwHrG/
四月馬鹿の感想とかは何時頃解禁なんだろ?
小説部分は短いけど、秀逸なもの多かったんだが……
                                                                       デュラとか

96 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:36:47 ID:qjqM6VtY
いわゆる定義で言うのならばとっくに解禁してるんじゃないの?
それとも通販開始まで待つってこと?

97 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:43:42 ID:e7EwHrG/
>>96
んー、B地区だけ語られてたけど、誰も話題にしてないなぁ、と
地方者も居るだろうし、10日のhp待って、
その通販が届くまで待つってコトなんだろか?
その方が健全というかスポーツマンヒップにモッコリというか

98 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 22:49:48 ID:s5W3kas6
クソスレを再利用して先のイベントについて語っていたここで語ればいいんじゃないか?
もしくはネタバレスレ辺りで
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1034589667/

99 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:01:27 ID:qjqM6VtY
>>97
このボキャブラ世代が!

100 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:07:48 ID:fbweCvqB
>>60
4月買わない分、買ってくるよ
12DAEMONSの空亜タンみたいなキャラがいればと期待しつつw

101 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:38:55 ID:CESjFDTc
>>95
何で卑屈なの?w

102 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 23:57:39 ID:5DDRo4rs
>>100
空亜よりヤバいヒロインがいるぜ〜

103 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 11:02:17 ID:MyiPUCZB
スレ違いで申し訳ないが、bk1は24H配送になる前に、
1Wマークの事前予約出来るようになったみたいだね。

104 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 13:23:22 ID:lxLZhDHs
新刊のページ数はどんなもの?

105 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:03:00 ID:wIglW9lo
>>103
その段階での注文は24Hでの注文より遅くなる場合があるので要注意だ
というか、確実に遅い

106 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:04:33 ID:y9GILE1c
>>103
1w-3wってなってないかい?
とりあえず誕生日のギフト券貰ったから頼んでみた
先月の分まだ積んでるし、いつ届いてもいいや

107 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:14:26 ID:ay2nMb43
>>104
249 リリトレ
245 いぬかみ
389 禁書目録
476 バッカーノ
298 ウィザブレ
269 鳥籠荘
305 はにトラ
285 オオカミさん
335 アリス
347 レギオン
251 タロット
不明 ディストーション

108 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:40:21 ID:icJ7LF0G
>>107
禁書分厚っ! バッカーノはもっと分厚っ!!

109 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:11:03 ID:TWNNtQYO
禁書もバカも佳境&完結(?)だからな

110 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 15:19:42 ID:xZbs6ZGn
>>109
リリトレも完結なのに2番目に薄いがな

111 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:37:28 ID:hXFHAXzO
>>110
リリトレは上下巻だからあわせて498だろ

112 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:05:43 ID:DzA7DBMU
そんなこと言ったら川上は上中下巻だから合わせて1256Pになっちまうわw

113 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:16:03 ID:Bqsp0fAC
川上を持ち出すまでもなく、上で引き合いに出されてるバッカーノがそもそも下巻だしな

114 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:32:03 ID:/owmcRVu
よく考えると禁書も上下の下だな

115 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:33:30 ID:qC1hZDw3
落ち着け




よく考えると禁書も上下の下なんじゃねぇの!?

116 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:35:11 ID:rcdMTxw+
禁書はよく考えると上中下の中だな

117 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:48:56 ID:0Cr267EC
禁書はいらない子
やっぱり巫女だよ

118 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:06:42 ID:jrDEMxa4
そろそろスレ違い。みんな禁書スレで盛り上がりましょうね

119 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:10:08 ID:+5+nMT+d
川上は上中下なんてこといわないでも
1冊で1096Pいってるじゃねーか

120 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:12:36 ID:y3LSy/Q5
bk1で、はにとらだけ24hになっている件

121 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:18:13 ID:y3LSy/Q5
と、思ったら全部24hになったわ。

122 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:18:35 ID:Pt2XOrA3
電撃文庫で検索かけても見つからないし面倒だからバッカーノかけてみたら24Hだった

123 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 21:26:53 ID:BSqHzGTn
bk1きたか
じゃ明日フラゲできるな

124 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:47:39 ID:aecEMseE
葉山が動き出したそうだ。めでたい。

125 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 02:49:42 ID:Bq/OGQ23
僕のあそこも動き出しそうです。

126 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 04:04:43 ID:k8oavQUH
おもしろくないです。

127 :103:2007/04/06(金) 12:32:35 ID:wzmLDZ9R
>>106
出荷完了のメールが来た。
今晩か、明日朝に届く予感。


128 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 12:53:01 ID:kBY5DagA
横浜とらのあなでゲット

129 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 13:36:03 ID:XORkUVP/
タロットの御主人様。とリリアとトレイズをbk1で注文した
明日には届くだろう
一刀両断にしてくれる・・・・ジュル・・おっと涎が

130 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 13:36:50 ID:XORkUVP/
誤爆したが、それほど誤爆でもなかったので反省はしていない

131 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 13:48:25 ID:P2DX3nJc
さては禁止スレだな

132 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 14:00:23 ID:Ia2yKSL7
フラゲ報告無いな…

133 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 14:15:32 ID:N5fcDK2t
1にゃー2にゃー3にゃー・・・どの話ででてきたんだったけ?

134 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 14:31:35 ID:wUqmf81p
町田 フクヤショテンでフラゲ成功

135 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:04:44 ID:Jw8emaEJ
bk1届いたよ

136 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 15:42:45 ID:0/AQYrwE
早売り報告は以降はこっちで
ライトノベルを早売りしている店を教えるスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062322152/

137 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:27:54 ID:Jw8emaEJ
ポルナレフ化けたな…性的な意味で

138 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 17:49:07 ID:fYxJdIL0
とりあえず、東北地方は明日入荷

139 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:17:27 ID:AiH1Eqpc
溝の口の文教堂発見

140 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:02:23 ID:44J2bYXx
車で一時間以上行かないと本屋がないorz

141 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:30:39 ID:3QqH/aMd
千葉北西フラゲ。
早杉でびっくりした。

142 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:49:29 ID:LmRwsqyn
千葉は、昼過ぎに千葉駅近くの三省堂、
夕方に西千葉近くの本屋に入荷してた。

143 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:53:15 ID:XTGAxZ+P
hpは正規発売日じゃないと売ってないのかな。

144 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:55:19 ID:h41SXozf
そういや10日以前に並べられてるの見たこと無いな
オタショップ覗いてないからワカランけど

145 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:57:13 ID:LmRwsqyn
>>143
西千葉は、売ってた。

146 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:58:12 ID:F1N7aKs7
hpなら一緒に買ったぞ?

147 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:03:05 ID:XTGAxZ+P
>>144-146
トン。店によるのかな・・・
日曜日に新宿へ行く予定だからオタショップ覗いてみるか・・・

148 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:54:51 ID:OGWdNkTP
bk1で間違えて前号のhp買った俺に拍手

149 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:02:12 ID:0UiIxNLs
電撃hp掲載の、電撃小説大賞応募要項ってどんなことが書いてあるの?
なんかウェブサイトと内容が違うって聞いたんだけど。

150 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:11:48 ID:vWGOokO3
>>149
新人賞@ラ板 206(フレーム)に収まる作品を
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1175750976/

151 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:17:24 ID:iVlz/XY+
関係者必死

152 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:23:43 ID:T+9q3cUu
そりゃ応募要項も守らん作品にいちいち手間かけさせられると思えば必死にもなるよな

153 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:27:53 ID:iVlz/XY+
>>152
禿げるぞ

154 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:35:32 ID:R3X4Xhsm
>>153
今更遅いわ。

155 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:38:17 ID:iVlz/XY+
>>154
わかっているぞ、サイボーグ。

156 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:47:19 ID:R3X4Xhsm
>>155
いやさすがにそこまではついてけんわ。
ネタわかんね。

157 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:27:48 ID:Z14fUtgj
6月も上遠野浩平は出ないのか
年一冊は出ると思ってたのに

158 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:29:56 ID:cdVOmtal
上遠野は他社で色々出してるから

159 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:34:48 ID:F1N7aKs7
>>157
hpの連載は47号でまだ3回目だな
…も少し溜まれば出るんじゃね?

160 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:39:19 ID:Z14fUtgj
そういやhpに連載してたんだっけ
文庫しか追いかけてないから忘れてた

161 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:09:38 ID:9TdHYlk3
つか、どこの本屋でも普通に売ってたんだが……
なんかあったのか? 今月。
フラゲがどーのってレベルじゃねー
 
まあ、とりあえずネタバレ無しの雑感書き殴り

・タロット
口絵の白いのが白濁液にしか見えない私は汚れてると思う。
 
・インデックス
いや、しれっとツヅクなや。
つか、「ここからが本編です」って終わり方はどうかと思う。
後、どっかの九音ねーさん思い出したのは多分私だけ。
 
・レギオン
やべぇ。踏んだ。
「どっかで見たような……」とか思ってたらワーズワースの作者・設定流用だったんか。
知ってたら買わなかったものを、糞。
とりあえず平然と続くぞ、気を付けろ。
 
・ディストーション
「エキサイター」ってネーミングセンスはどうかと思います。
 
・大神さん
なんつーか、手の内バラすのが早くてべらべら喋ると、すっげぇ小物っぽくなっていかんよね。

162 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:29:50 ID:YsOoZ1QF
>>161
死ね

十分ネタバレだ

163 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:32:09 ID:4J49oP1k
>>161
おまえ何で生きてんの?

164 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:33:59 ID:OR4EI95N
>>161は愉快だなあ
頭が

165 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:55:25 ID:c98fXf38
それほどネタバレってわけでもないだろ

166 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:56:21 ID:czI5PP/d
ログ流したら却って迷惑かな?

167 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:15:43 ID:wbLZzEvY
迷惑だな。ネタバレってほどのネタバレじゃないから気にする方が変

168 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:17:34 ID:Js4/aRPz
作品の流れまでばらすのはネタバレってほどのネタバレ、アウト。

気にしないとか言ってる奴はもうちょい標準的な感覚を持つべき。
さもないと今度は自分がどこかでネタバレして迷惑かけて顰蹙買うぞ。

169 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:18:29 ID:qPLn3HT2
この程度でバレか?と思ったが、禁書については九音ってのが何なのかわからない
せいかもしれん。
それ以外は、許容範囲じゃね?
個人的には、発売日前でもおもしれーとかつまんねーとかの、インプレレベルなら、
回避に役立つから、歓迎なんだが。

170 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:20:51 ID:HJD4jbPX
俺もこういうのは歓迎
新人でやってくれると特に助かる

171 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:22:32 ID:4J49oP1k
>>169
んー、でも「この程度ならおk」、「こっから先は駄目じゃね?」ってのは
基準が曖昧だからどうとでも「個人的基準で」読み変えられるのが危険なのよね。
あとそもそも、発売日前後はゲット組とアンゲット組と、住人間で
炊きかけの風呂みたいに温度差の出る期間だし。

172 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:32:26 ID:wbLZzEvY
>>168
流れねえ…多分禁書のとこ言ってんだろうが、あの程度で「話の流れ」か?
2chやめた方がいいんじゃねーの

>>171
神経質な奴だな


ネタバレっつーのはもっとババーンと話の核を晒しちゃうことだろ。
>>161は本当に単なる感想じゃん。禁書馬鹿にされてキレてるだけじゃね。

173 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:37:35 ID:05pt/mbc
擁護する側の程度の低さが垣間見えるレスだな。

174 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:48:54 ID:YsOoZ1QF
なんとも言えん厨房臭漂う擁護だ

175 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:01:34 ID:ep7NyzpL
バレでも何でも良いから新作のまともな感想くれ。

176 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:12:52 ID:wbLZzEvY
>>173-174
擁護ねえ。
まあ何にしろ、お前らが>>161でネタバレとしてどれだけの情報を掴んだのか
挙げてくれれば全て解決するんだけどさ。



177 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:15:40 ID:Js4/aRPz
しつこい奴。

>作品の流れまでばらすのはネタバレってほどのネタバレ、アウト。

ここまで明言してやってるのにまだ何か言ってるし。
瑣末なネタでもアレだけど、作品の話の流れは明らかにNG

178 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:17:56 ID:wbLZzEvY
>>177
明言と自賛するならどの部分かくらい言えよw

179 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:21:14 ID:rD2xrksH
>>161
まだ春休み終わらんか?
消えて二度と来んな
そのレベルでもバレスレに書くのが基本的マナーだ
>>175
いい加減ネタバレスレの存在を覚えろ!
もう20以上色々感想が来てるしレスもあるだろが!
まったく初心者が…腹の立つ

180 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:21:17 ID:2TID/YOI
迷惑だな。荒れたって言うほど荒れた訳でもないから援護する方が変

……それは兎も角としてこんな時間に延々と押切で紙を切ってると脳が柔らかくなりそうだ。腰も痛いし肩も痛いし。

181 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:23:07 ID:PAYYrXwr
一冊で終わる話かと思ってたら、実は前後編の前編でしたってのを
ネタバレと思うか否かって違いだろうな

182 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:24:14 ID:HJD4jbPX
と言うか禁書のって前巻の感想なんじゃないかとか思うw

183 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:25:46 ID:wbLZzEvY
>>181
なんだそんな事だったのか、↑の過剰反応な奴らが気にしてるのって。
話の流れとか訳分からんこと言うから、てっきり素人には分からない高度な
読み解きがあると思ったのに。

184 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:26:22 ID:DYGcBoo6
読み飛ばしたけど禁書は上中下ってことでおk?
完璧まとめにはいってんな

185 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:29:01 ID:Js4/aRPz
>>183
お前はもう黙れ、脳タリン。
レス見るとこっちまで頭悪くなりそうだ。

186 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:30:15 ID:wbLZzEvY
>>184
>>116のネタバレがそうなら中巻になるみたいだぞ。
消えろとか言われたくないからこれ以上はネタバレスレで聞いてくれないと困るが。

187 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:32:04 ID:Js4/aRPz
>>186
既に邪魔。消えろ。

188 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:34:19 ID:wbLZzEvY
春休みの明け方前は俺も含めて変なの揃ってるなあ…


189 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:37:54 ID:PAYYrXwr
タロットの表紙絵で見えているパンツは縞パンですか?
もしそうなら買ってくる

190 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:41:07 ID:ZQN4Qrhq
それよりも俺はトリックスターズの脇から見えてるのが乳のラインなのかが気になる

191 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 04:56:59 ID:2TID/YOI
>>189
表紙では縞パン・カラー見開きで白パンでパンツイラストは二点のみ。
本文中でパンツの柄について言及してるかはまだ読んでないのでシラネ

192 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 05:24:27 ID:ep7NyzpL
>>179
カリカリするなら卵の殻でも食べると良いよ。
つーか続編ばっかで新作の報告無いやん。

193 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 05:30:32 ID:PAYYrXwr
>>191
こんな明け方に頭の悪い質問に答えてくれてありがとう
ちょっと本屋まで走ってくる

194 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 05:36:13 ID:vN1ogfJC
開いてるのか?
それともよほど遠くの本屋なのか。

195 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 09:26:44 ID:18UBMP0y
俺の知ってる本屋で一番早く店開きするのは朝7時だな

196 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:15:45 ID:64Km9CEN
今日辺り、早売り無いかそこらの本屋を流してくるぜ。

197 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:20:45 ID:PxIVgaDj
はるか昔通ってた高校の近くの本屋は6:20が開店だった。爺さん婆さんがやってた店だったからか速かったのは。

この前通りがかったらまだあったのに驚愕。

198 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 11:26:36 ID:YsOoZ1QF
24時間営業の本屋もあるシナ

199 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:08:42 ID:hI2WRVSO
糞レーベル

200 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:14:59 ID:VVP1BBWY
東京の早売りすらまだってことは、大阪に入荷するのは週明けかな。

201 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:15:48 ID:czI5PP/d
今月はもう色んなとこでばりばり売ってるがな

202 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:18:36 ID:Nmhwfskj
>>201みたいなタイプは自分が僻地に住むことになったら
ネタバレするんじゃねえとブチ切れているんだろうなあ

203 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:31:45 ID:cQA+pN1P
今日はまたスレに濃厚な電波が舞い散ってるな。

204 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:42:09 ID:YsOoZ1QF
もはや電波過ぎて、なぜそのようなレスが飛び出すのか理解できんな

205 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:43:15 ID:u+7cTnRS
昨夜購入できたのは早かったのか

206 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 13:57:40 ID:iQlWJIJh
京都のアニメイトでは昨日の午後7時頃に平積みするための整理をしてたから、今日の朝には入ってるかな?
東京だと普通じゃない?>昨夜購入できたのは早かったのか

207 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:12:28 ID:yaCDMdk+
購入分は5冊読了
新人&新作どうするか悩んでる
バレに感想こないかな

208 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:14:02 ID:uRTHOn/I
今月のポスかはどれだ?
七飯のだけは確認したが

209 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:44:30 ID:JIld5XCo
青森の辺境の地でフラゲ

210 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:47:11 ID:YsOoZ1QF
俺の故郷は平和ですか?

211 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:59:26 ID:0czKbtP6
仙台のアニメイトでhpともどもゲット。


212 :イラストに騙された名無しさん :2007/04/07(土) 15:02:29 ID:16Gb/BtW
大阪日本橋積んであった。

213 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:00:01 ID:rNczlaiF
電撃hp47って京都でもう発売されてますか?

214 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:10:41 ID:18UBMP0y
西側の政令指定都市でhp含めてゲット。文庫の販売は3件で確認。

215 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:35:04 ID:GptbjGun
「なつき☆フルスイング」は表紙とタイトルで損をしている(特に表紙)

216 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 16:40:29 ID:cQA+pN1P
タイムラグが不思議だが同意はしよう。
口絵で買った。表紙だけならスルーだったな。

217 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:34:17 ID:Od0Re8hf
本当に今更だがミミズク読んだ

微妙だなぁこれ。同じ新人なら煌夜祭の方が10倍良い。

218 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:59:06 ID:18UBMP0y
リリトレ買ったらポスカついてたんで少しうれしかったのだが
よく見直してみたら先月もらったのと同じだった。

219 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:53:59 ID:Egmu/W1M
なんかいつも発売日、もしくは発売日の数日後にしか売ってない駅の本屋で普通に電撃新刊きてた
しかも最寄駅と乗換駅と降りる駅の3つの本屋全部

いったいなにがあったのだろうか・・・ちなみに兵庫

220 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:35:18 ID:gRAmBM8n
宛名書いてる
フゥ――ッ! 結構つかれるね

今「(株)メディアワー」までかいた

221 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:38:21 ID:+Lo1ODgU
ケツにペン挟んで書くということでもしているのか?

222 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:40:20 ID:cN19T3UF
雨の中梅田でげっとしてきたが
新シリーズには手をださなかったので、レポ待ってるぜ。

ポスカは、トリスタ、鳥籠、タロット、オオカミさんです。

223 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:20:59 ID:RzEBOE6b
来月の発売日のパターンって今年の年末と同じパターンになりそうな気がする
というかフライング組は流通のパターンを考えると4/27or4/28or5/2のどれかになるのでは?
GWの都合と月曜日=流通ストップだから5/2の次は5/8になるって事だし…


今月末はbk1のチェックは忘れない方がよさそうですね(´ー`)y-~~

224 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:29:31 ID:CUsMo4S+
本は纏め買いする俺にはフラゲ魂が理解できねえ
そんなに急がんでも売り切れるもんでもないし…
ネタバレ回避したかったらそもそも2chの関連スレには行かないからなあ
ここはそうでもないが、他はネタバレで溢れてるから避難するのがデフォだし

ところでラ板のLRってどこで見れるん?

225 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:32:10 ID:PSnQLlOi
専ブラ使ってれば普通に見れると思うが
IEならしらね

226 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:34:24 ID:hr2cucUL
フラゲしたいんじゃなくて、好きな本を一刻でも早く読みたいってだけなんだが

227 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:57:23 ID:2i42gzXX
>>224
ヲタショップや一部大規模書店以外じゃ結構売り切れるような

228 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:06:06 ID:CUsMo4S+
>>225
板名の下に書いてある奴か。あれがLRだったのか

>>227
ふーん、そうなのか。結構売れてるんだな

229 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:07:34 ID:JwbA5/XU
LRって何?

230 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:14:19 ID:blwg0SDm
ローカルルール

231 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 01:26:01 ID:hpnKxhuI
>>224
さっさと読んでスレでリアルタイムに盛り上がりたいってのもある

232 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:04:55 ID:OnbF52eQ
しかし、いぬかみ。
完結編・上
とか、どこのセブンフォートレスかと

233 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:37:00 ID:3fdNWQFc
オレはエイリアン魔神国かと

234 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:15:28 ID:0LyHeXmH
>>224
さっさと読まないとネタバレ食らうからな
一回クリティカルなの貰ってからなるべく早く読むようにしてる

235 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 09:15:43 ID:RydvlhcH
巡回先で(書評系でもないのに)強烈なの食らったことはあるなあ。

236 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 10:56:12 ID:CT68lJm5
1日遅れの地方だからフラゲ報告があってからは
自分の買ったのを読み切るまでは板を見ないようにしてる
いくら言ってもやるやつはやるんだし最低限の自衛はすべきだぞ

新シリーズでこれは良かったってのないかな?

237 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:20:29 ID:+EVZJUZW
むしろ、電撃の新刊より缶詰に紹介されてるエイプリルフールが問題だ。
ハガキで申し込むの面倒過ぎだろ、なんであんなタイプでしか売らないんだ?

238 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:43:14 ID:RF4XqdCE
今回の新刊…一応、ざっと立ち読みしてから購入を推奨
エロとかグロとか、一体いつから2次元レーベルになった
んでつか?と小一時間… orz

239 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:45:18 ID:0LyHeXmH
>>235
あるある。というかまさにそれ。
別の板の全く関係ないスレで食らってもうどうしようかと…。

240 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:06:59 ID:1gq4D+fU
>>238
kkkkkwsk
とくにエロの件を

241 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:46:41 ID:U4oRG7XY
今回は買うのが結構あったから、新連載は買う気がおきねーな。今月は面白い作品が
出てきたか?

242 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:40:01 ID:PSnQLlOi
電撃hpだけ置いてあったわ

243 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:44:52 ID:+EVZJUZW
タロット〜の挿絵担当が美少女文庫(エロ)の挿絵もやってるよな?
どっかで見た事があるなぁと買った時に思ったんだが。

244 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 14:51:31 ID:8qkFmBXk
うん、確か既出だった気がする、サムライなんとかだっけか?

245 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:00:11 ID:FL5CTJFt
しいしーの人だっけ?

246 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:34:50 ID:Ymn5+mq2
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!


247 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:00:20 ID:EPMaNSzr
タロットって、座敷童にできるコトを書いてる人だったよな。
座敷童は読んだことないが、タロットの出来を見るに程度が知れるなぁ。
読みやすいけど、それだけみたいな作品だ。

248 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:34:51 ID:4G0jZ8Xz
まあ出来が良かったら6巻で打ち切りにはならんわな>座敷童
七飯は11期だし、実力は推して知るべし

249 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:38:30 ID:VLza3ksp
6巻も出ればそれなりのような気がしないでもないが

250 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:00:51 ID:53yqRUoK
七飯は速筆だけはもっと評価されても良いと思う。

251 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:33:22 ID:MXK4+v14
七飯作品は、確かに悪くはないんだけど、
ずっと「悪くはない」と言うレベルのまま来ているような気がする。
個人的に七飯の新シリーズにはちょっと期待してはいる。

252 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:35:07 ID:1gq4D+fU
同じ人には同じ絵師が付くもんだと思い込んでいた
そういう訳ではないのか

253 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:36:34 ID:JwbA5/XU
>>252
渡瀬なんか三シリーズなのに
絵師は何故か四人なんだぜ

254 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:40:18 ID:fA5nYmJg
>>252
同じ人にはずっと同じ絵師が付く…
そう考えていた時期が(AAry
場合によってはシリーズ途中で変わったりするしなー。
二巻からとか、長編の完結直前でとか。

255 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:46:25 ID:wkGG6ULx
座敷童はよく6巻も出せたよな、全然ランキング入ってないのに。

256 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:48:13 ID:hpnKxhuI
文章は面白いけど、話が面白くないんじゃないのか。
座敷一巻読んで思った。

257 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:51:29 ID:JwbA5/XU
読んだことないけど、逆じゃなく?
内容的にはそこそこだけど、文章上手いから読ませるって人は日本だと多いと思うんだが。
文章面白くて話面白くないってのは想像付かん
文章面白ければ、話が面白くなくても面白く感じるもんだと思うんだが……(おかしな話だけど)。

258 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:54:26 ID:Sbpi/uy+
設定が滑ったんじゃないの?

259 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:55:11 ID:dSwUppks
いや空気な感じなんだ。
>251っつーか。

260 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:57:06 ID:zpFzTsSp
俺は文章だけ面白くても良いタイプだが
本格推理小説読みは名文でもしょぼいトリックの小説では満足しないだろう。
つまりひとそれぞれだ。

261 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:58:50 ID:PSnQLlOi
タロットがエロイということはわかった

262 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:01:02 ID:hpnKxhuI
>>257
いや、書いたまんまで。面白い=うまい、かな
文章は面白いから読めるんだ。
でもストーリーがワクワクする方向に行かない。


263 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:02:25 ID:JwbA5/XU
それ上手いだけで文章面白くないんじゃね?
ってか面白い=うまい、には普通ならんだろ

264 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:05:22 ID:wc7YqG5m
逆はありそうだけどな
話はおもしろいけど文法や語彙が駄目駄目とか

265 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:07:48 ID:hpnKxhuI
>>263
語り口がコメディ的なんだよ

266 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:03:07 ID:MNvM+Hif
>>254
> 同じ人にはずっと同じ絵師が付く…
> そう考えていた時期が(AAry

ほとんどどの作者でも絵師はシリーズごとに変わってるだろ
つうか、こんな焼き畑レーベルにまともな絵師はry

267 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:08:19 ID:Uhkd/Ink
(ry

268 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:10:19 ID:yIko0xO6
電撃叩きは何を根拠に言ってるのかイマイチ分からん
ソースきぼんぬ

269 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:14:24 ID:RRtrIGeZ
パッと思いつくのでずっと犯人の竹宮 ずっと黒星の時雨沢くらいか

270 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:15:28 ID:MNvM+Hif
2つだけだな

271 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:18:06 ID:y+lgmtRi
うえおとか

272 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:19:27 ID:dPu4aAXT
藤原祐も

273 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:20:12 ID:yKat7Vij
二つで十分ですよ

274 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:21:19 ID:15v4+xLx
作者と絵師セットにしてパッと分かるようにした方がいいような気がするんだけどね

275 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:23:03 ID:+CU6yTri
焼き畑だから

276 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:23:55 ID:Cr25R9rf
まあ、そもそも5つも6つも手がけられるようなキャリアの作家って
ほとんどいないから無意味かもね。腕の有る奴は一つのシリーズを
何年も続ける(続けさせられる)し、腕の無い奴は即死だし。
そもそも電撃はレーベル自体がさりげなく若いから。
一人前を名乗っていいのは30周年辺りからかな?

277 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:24:15 ID:yIko0xO6
>>274
お前そりゃ…

278 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:25:12 ID:+CU6yTri
>>276
苦しい言い訳すんな

279 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:26:34 ID:Cr25R9rf
>>278
オーケイやめよう。

280 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:27:54 ID:+CU6yTri
基本的に作家も絵師も供給過剰だから売れない物から使い捨て

281 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:29:10 ID:15v4+xLx
粘着してるのは使い捨てられた作家or絵師ですか?

282 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:29:54 ID:Uhkd/Ink
もっとやってくれたほうが見てておもしろいんだが

283 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:30:19 ID:yIko0xO6
>>280
絶対的な評価は無い訳で他レーベル或いは出版業界全体と比較しなければ意味が無い。
で、ソースは?

284 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:32:24 ID:w6jiH7cH
>>280は誰が見てもその通りなのに、何が絶対的な評価だw

285 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:33:05 ID:y+lgmtRi
>>283
いちいち絡むようなことでもないからスルー推奨。
さっきから言い捨てしかしてない。

286 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:34:38 ID:Nosxn8Rl
作者と絵師とセットっつーと、川上とか?
3作目からのコンビだけど。

287 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:34:54 ID:IznCSqdp
みんな思ってることを言われて、こんなに火病るとはw

288 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:39:07 ID:C2RwXN0G
仕事が出来ない人間がクビになるのは当然のことだろう?
売れない作家が切られるのもそれと同じ

289 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:42:07 ID:15v4+xLx
いやまぁ、電撃の社員は作家の才能に寄生して生きてるわけだから
もうちょい感謝の念を表現してもバチは当たらないと思うけどねw

290 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:42:14 ID:IznCSqdp
焼き畑乙

291 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:46:18 ID:Fh45fV9C
別に肩を持つわけでも無いし電撃に限った話でも無いんだが、
俺等はたぶん俺等自身が思う以上に、「作品」と「商品」って認識を
自分たちの都合でコロコロとすり替えながら消費を繰り返してるんだろうな、
と何となく思ったりした。

いや、それが良いとか悪いとかはまあ別の話で。

292 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:48:31 ID:yIko0xO6
>>284
暇だからマジレスしよう。
電撃の作者の使い捨て、つまり売れない作家に続刊や新作を出させることをしない、
そういう行為をお前は非難している。だがそのような行為はどの会社、出版社でも
やっていることだ。例えば10冊しか売れない作家がいたら、その作家に次巻を出させる
出版社はいないだろう。

行為そのものが絶対的な悪と言うなら話は別だが、そのようなものは未だかつて
万人に認められたことはない。だからどの程度その行為が為されたかが問題になる。
作家の使い捨て、などと言われる電撃の行動が、他社或いは出版業界全体の
作家の使い捨てと比べてどれ程酷いか、或いは軽いか、それを正確に測らなければ、
電撃の作家の扱いは酷い、などと非難することはできない。

故に、電撃の作家の入れ替え状況と、他社の作家の入れ替え状況を掴み
比較することが重要になる。そしてこれが、その非難に対するソースとなる。


293 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:50:33 ID:C2RwXN0G
>>289
社員や会社が存在しなければ作品を世に出すことすら出来ない
そういう意味では作家も電撃に寄生していると言えるな

売れてる作家には感謝の念を表してると思うが

294 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:53:01 ID:6WUNW46W
みんなそう思ってるだけのことなのに、よっぽど後ろめたいことでもあるのかねw

295 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:53:46 ID:Uhkd/Ink
( ;∀;)イイハナシダナー

296 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:54:39 ID:yIko0xO6
働いたこともねーガキじゃあるまいし感謝とか言ってんなよ
お互い契約結んで働いてるんだから立場は対等じゃねーか

297 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:55:46 ID:C2RwXN0G
>>296
高橋のA/Bの続刊は感謝の念を表したものじゃないのか?
少なくとも俺はそう感じたぞ

298 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 01:57:46 ID:6WUNW46W
マジレスすると、作家が電撃という会社組織自体に感謝はしても
社員自体は別にどうでもいいのでは?まあ、情が移る程度のことはあるかも試練けど

299 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:00:06 ID:b7WafmR3
>>294
「みんなそう思ってる」というこの説自体にソースがないんだから、
こんなことをしつこくのたまってる意味不明な阿呆にわざわざマジレスする必要なんざないだろ。

300 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:02:34 ID:yIko0xO6
>>297
感謝の念がアリならコネも親子の情も何でもおkになるな。
日本人はそういうとこ結構適当でコネ入社とかは結構あるが、それだって
入るまでで入った後は能力次第。A/B発売に全く感謝の念が含まれない、
なんてのも日本人的には変だが、あくまで主な理由は「商売になるから」だろう。
この場合商売=契約だ。
そこは間違えてはいかん。

301 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:04:00 ID:Knfls9zO
>>300
> あくまで主な理由は「商売になるから」だろう。

おいおいw

302 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:11:34 ID:yIko0xO6
>>301
暇だからマジレスしてやろう。
メディアワークスは株式会社だ。誰かが私的に経営している会社ではない。
当然営業報告は株主総会を開いて行わなければならないし、出版から何まで
誰かの匙加減一つで動く訳ではない。
そういう事情がある以上、シャナが売れて編集部が嬉しくなった
からといって、お礼ですよーと売れない本の出版が決まる事は無い。
利益が上がらない行動を取る事は無い。

とはいえベストセラーで無くとも人気作家の作品でそれなりに売れるだろうから差し挟んだ
という事はあるだろうし、それを感謝故の出版と見ても別段おかしいことではない。
だがあくまで事情は↑に拠る。勘違いは良くない。

303 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:12:20 ID:Knfls9zO
>>302
いや、A/B売れてないw

304 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:15:46 ID:C2RwXN0G
赤出るの予想できるけどシャナで穴埋め出来るからA/B出していいよ
ってのは作者への感謝を表してると思うんだけどなー

305 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:15:53 ID:yIko0xO6
>>303
ベストセラーではない一般の他の電撃小説と比較してどの程度売れていないか
教えてくれれば答えは出る。暇だが調べるのは面倒だ。

306 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:16:57 ID:Ec0JTplY
必死杉

307 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:17:55 ID:yIko0xO6
いいじゃん、暇なんだし

308 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:20:40 ID:0Tzy50uy
作家や絵師を集めて電撃の編集者がどう思われてるかリサーチしてみたいな

309 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:23:25 ID:vowcBg7O
>>305
A/B書かせるくらいなら、売れるシャナの方を普通書かせる。
まみずも同じ方式で、いぬかみが売れたから無限大0の最終巻が出た、はずだ。
あとはな、陰陽の京とかも、パラサイトや空鐘にのっかってるとこが大きい。

要は何かが売れたから、この作者のネームバリューでならいける!という方式。

310 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:25:30 ID:OZcwshtK
おまいらもーちょっと軽い話はできんのか

タロット22枚打ち切り瞬殺展開にならずに集めたら紙とか
どうみてもネギまです本当にありがとうございましたとか

311 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:29:01 ID:y7BkH3xM
>>308
それやると何人か入院しそうだ

312 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:31:11 ID:yIko0xO6
>>309
それは充分「利益が見込める行動」だな。だから出版したんだろう。

利益ではなく完全に感謝故の出版だ、とするならA/Bをシャナに優先させた、
という事実が無ければならないが、そもそも打ち切られたからといって
続きを書いていなかった訳じゃないだろう。発売の大分前の入稿から
売れ行き判明までの長い期間に執筆をしていないというのも変な話だ。
続きは書いたが出せませんとなり、埃を被っていた文章を、今度はネームバリューで
売り出せるとなり引っ張り出してきたと考えた方が自然じゃないか?

改稿の手間もあるだろうが、そこは知りようも無いから分からん。

313 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:43:22 ID:Jg0rFc01
急に元気がなくなったな。

314 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:45:07 ID:DT8OM/7S
頭が冷えて来たんじゃないか?
そろそろ平常運営に戻ることを勧める。
つかこの手の流れ自体、いつものことって気もするが。

315 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 02:48:02 ID:6xvl1+S1
作家になる技術という本を読んだのだが、電撃では作家側がギブアップしない限り続きが書けるんだと 打ち切りもある気はするが

316 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 04:09:00 ID:J3QAhHru
売れてる作家が発言力が大きくなるのは当然だと思われ。
実際、打ち合わせに使われる接待費なんて レストラン→
ファミレス→ドトールあたり、と売れなくなると途端に
落ちてゆくし、そもそも担当編集が目に見えて無能になっ
てゆく。
ちなみに、普通は露骨に「○○書け」と言う編集者はいない。
(一部の馬鹿は言っているそうだけど、露骨に嫌われてる)
あくまでも遠回しに言うだけ
だからA/Bもある程度は書かせてもらえると思われ


317 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 04:22:02 ID:Nosxn8Rl
今月のバッカーノの後書きで、
「他のシリーズも書きたいのにアニメ化の所為でこれしかかけねー」
とか愚痴ってたな

318 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 04:26:19 ID:LY3ahdTo
>>310
粗筋を見た段階でどうみてもネギまです本当にありがとうございました。
最近は毒にも薬にもならん作品ばかりだな。やはり御影が(ry

319 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 05:50:14 ID:0KoVGyrO
>>316
ある程度ってどの程度さ…!
三冊に一冊はA/B出して欲しいぜ

320 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 06:04:00 ID:A9fFlX8y
>>317
アニメ化の場合は当然だろ。


321 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 06:57:32 ID:FMwyN6/t
急に元気がなくなったな。

322 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:13:31 ID:0KoVGyrO
いいこと思いついた
ジャンプとか同じようにアンケート至上主義にして、
作家をアンケートでどんどん打ち切ればジャンプぐらい売れるようになるんじゃね?

323 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:14:56 ID:Gmdcri4j
作家や絵師が爆発して、編集者が全員「七瀬ふたたび」状態になるのがオチ

324 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:26:36 ID:gqW7ViRF
>>319
もしそうならA/Bは8巻くらい出てる計算になる筈だが現実は、な。
3人目の絵師はどんな奴か楽しみにして4巻を永遠に待つんだぜ!?

325 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:38:50 ID:bXxkC9kA
>>322
アンケートの役割を担ってるのがコミックスだから、あえてアンケ取る意味はないとおも。
ジャンプは雑誌があるじでコミックスが従だがラノベは単行本が主で雑誌が従だ。

短編やバクチ的企画は既に雑誌でアンケとったりしてるしなあ。

326 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 08:49:54 ID:Vbh//X1u
シャナが終わればA/Bが出る。そう思っていていい時期ですよね?

327 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:03:21 ID:P+P6I3UY
気持ちは分かるが、そろそろくどいから876スレに帰ろうぜ・・・

328 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:12:57 ID:vlVjYyx+
>317
4シリーズ同時展開しているあの男が異常

329 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:00:48 ID:yYsHnSh7
一つ一つがさほど売れてないけどな

330 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:14:36 ID:plXfyFBR
総体で期間当たりの売り上げを維持してればいいんじゃない?

331 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:16:10 ID:tgIsCyGF
うるさい、ハゲ。

332 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 10:16:37 ID:WW3AZhj6
「多作速筆でそこそこ売れてる」ってのは結構便利なんじゃねーの?

333 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:11:04 ID:avGDXVXU
47号がamazonに出てない件

334 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:45:45 ID:qdSQNf4E
まあ楽天ブックスなりセブンアンドワイなりe-honなり色々あるから無問題。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)