2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガールズラブ・百合小説スレ Part7

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:04:18 ID:vtXl0F6g

ガールズラブなライトノベル〜ヘビーノベルも場合によっては語り合うスレ。 ゆり百合。

●前スレ
ガールズラブ・百合小説スレ Part6
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1165653238/
ガールズラブ・百合小説スレ Part5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1150291935/
ガールズラブ・百合小説スレ Part4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1132662085/
ガールズラブ・百合小説スレ Part3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1111841781/
ガールズラブ・百合小説スレ Part2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1089459648/l50
ガールズラブ・百合小説スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050427174/


2 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:10:01 ID:5z/PtckK
いまだ神々の居た残滓が残る世界エスペリテ・ウモルの一角バスティア大陸。そこには、うら若き清純な乙女だけで構成されるという騎士団、人呼んで「鋼鉄(はがね)の白兎騎士団(しろうさぎ)」が
その名を轟かせていた。強く、そしてなによりも美しく――今、亡き母への誓いを胸に少女ガブリエラが入団試験に挑む! 
……のだが試験種目は駆けっこに宝探し!?アノ手コノ手なんでもあり! 
女の子だらけくんづほぐれつの試験の行方は――? 舞阪洸が贈る美麗(プリ)☆絢爛(キラ)最強乙女戦記、満を持して遂に登場!!
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2005/4-7577-2510-8.html
どうなの?




3 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:10:49 ID:5z/PtckK
>>1
乙かれ令ちゃん言うんわすれてた。

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 03:11:41 ID:utmSogjU
>>1
乙〜

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 06:47:40 ID:5z/PtckK
.hackシリーズの最新刊はどうかな

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 06:57:17 ID:5z/PtckK
角川じゃないんだ富士見かメディアワークスかとおもう。
シリーズが沢山あってややこしい

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 08:15:43 ID:8cZNx8x1
>>1
乙ひより

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 11:22:27 ID:qGX3A7AL
1おつ

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/03(火) 13:58:37 ID:3557nmuU
>>2
前スレでちょっと話があったような気がするが。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 04:23:12 ID:T0puY8Nv
塔の町読了。
個人的には最近の百合ラノベの中じゃ出色のヒットだった。
とにかく主役カプのキャラ造詣がまんま過ぎて笑うほど好みだったし
話的にもガチ系にありがちな想いさえ通じあってれば迷いなく選び取るみたいな単純な話じゃなく
想いは通じあってるけどそれぞれが持ってるそれ以外との優先順位を迷うみたいな話は結構新しいんじゃないかと思うし
で、それがまた凄い好みだった。ある意味百合の特異性を感じさせない「普通」の恋愛ドラマみたいで。

次、出るといいな。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 08:08:12 ID:SR6MNvXa
>2
今まで通り、女だらけのファンタジー軍事もの
イラストがエロイ
とくに女の子同士の恋愛とかは、ない

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 11:30:15 ID:8Ix7ydt4
>>9-11
詳細有難う
男性0?

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 17:45:43 ID:S/AAYbEX
>>12
やはりというか、出して来た
今巻だけではなく、次巻でも出て来るし、消える気配もないかな?
百合好きは、つらくなりそう


14 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/04(水) 21:16:55 ID:wV9wQ724
ゴッデス個人的には微妙だな
主人公の女なんかは、典型的な10代のノンケ女丸出しだし・・・
むしろウホッの要素の方が濃い
特にソラのまとわり付いてきてるの何処の子安だよ、って感じな感じ

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 14:58:05 ID:fRkh5+rq
新スレおめ

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:14:40 ID:QMXmR48I
今さらだけど、ストライクウィッチーズ、塔の町、白兎買ってきた

ストライク
百合度:セックスしまくりのような文脈
ギャグ寄りなのでお菓子感覚で気楽に読めたが、薄いわりに高い気がした

白兎
百合度:低
王子様とフラグ立った
百合度は低いんでこのスレ的には微妙だけど、TTRPGっぽくて面白い
しかし作者がジアンばかり贔屓して、主人公のドゥイエンヌの活躍シーンが省かれまくってて悲しい

塔の町
百合度:高い……と思う
主人公「仕事とあたし、どっち取るんだよ!」
ヒロイン「そ、そんなこと言われても……」
みたいな感じで、このスレ的には悪くない内容と展開
 (以下個人的な愚痴)
だと思うんだけど、以前ちょっと荒れていた、という設定の主人公がDQN気味で萌えられず
主人公が微妙にわがままで、ヒロインが自分に全身全霊尽くしてくれるのが当たり前みたいな傲慢さがちらほら
もっと突き抜けてわがままで強引なら笑えたんだけど
なんか地味にイヤな奴で、どうしてヒロインがそこまで主人公に入れ込むのか理解できなかった
奇をてらわず、主人公を量産型萌えキャラにしておけば、かなりのアタリ物件だったのに……

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 17:35:18 ID:XEW8jYCP
>>16
塔の主人公は言葉遣い悪いから、過度に荒んだ印象与えてると思う。

以降で直せと言うのも無理があるかもしれないが、
もうちょっと温かみのある人間像が描かれないと辛いかもね。

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:15:07 ID:G3EP7Mxg
その傲慢さがあるからこそ、後半の展開が生きてくるのかもしれん。
まあ、あんまり好きになれるヒロインタイプじゃないけど。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:21:51 ID:XEW8jYCP
>>14
ゴッデス微妙か。
主人公のツレがコヤスに食われそうとかそんな感じ感じ?


20 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 18:46:05 ID:QMXmR48I
>>17
そー、俺はそれが受け付けなかった
どっちか片方ならまだしも、なんで主人公もヒロインもチンピラ風男言葉?
ホモ小説じゃないんだからさあ……

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 19:05:13 ID:lTkPMC9a
>>19
主人公と恋人♀が、ツレ♂を子安の生け贄にささげてそのまま地球に帰ろうとしたりする展開。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 20:31:11 ID:qYLWGYwE
>>16
ちょっと待て!主人公はドゥイエンヌではなくガブリエラだぞ。

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 22:34:16 ID:EiFQj9s3
塔の町の問題点は、端的に面白くないことだ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/05(木) 23:50:14 ID:lA7TYeXo
>16
>主人公が微妙にわがままで、ヒロインが自分に全身全霊尽くしてくれるのが当たり前みたいな傲慢さがちらほら

俺この小説だと、ここのところが一番萌えたな。
主人公のキャラはギャップあって良かったと思う。
ていうか、話面白かったと思う。

ただ、今の段階では、廉也あたりはともかく、
ヒロインがボスに超従順な理由がイマイチ実感できんので、
三角関係?にあんまり緊張感が持てんかった。

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 00:27:56 ID:a9xeaZrF
よかった。あれに萌えたの俺一人じゃなかったんだな。
正直、表紙絵見た時点じゃ「また天然人たらしとツンデレかよ」みたいな
辟易感がなくもなかったんで、あのキャラ付けは意外性もあって良かったなぁ。
話もまあ平均点は取ってたと思う。
例の忠誠心の理由も含む、色んな要素を投げっぱなしなのは流石にどうかと思ったが、
まあそれも続編の可能性が高い証拠だと思えばなんとか、、、

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:00:15 ID:Euz7o5gg
>>23
そうかなあ?
キャラの魅力のなさを話でカバーしてる部類だと思った。


27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:11:52 ID:1EPBow51
敵キャラの火病り方がテンプレでもあるのかと思ったぐらいワンパターンだったな。

あと、勿体ぶったギミックのわりに描写なさ過ぎて潔斎の秘奥のイメージが今一掴めん。
円環少女の魔法消去みたいなもんか?

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 01:23:43 ID:3ZIsr0VZ
ヒント: アルテミス・スコードロン

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 08:26:46 ID:MLWwMyyt
スタンドバトル系のお話で、主人公の能力は相手の能力を無効にする系
……打ち切りになったアレを思い出すぜ(パクリとかそんなんではなく)
話自体は及第点だと思ったよ、超普通。

>描写なさ過ぎて潔斎の秘奥のイメージが今一掴めん
俺もそれ思った

ヒロインが上司に従うのは当たり前だから解らなくもないんだけど
ダメ人間ですぐにキレる主人公がなんで愛されてるのか解らないので
そこら辺を続きで納得させて欲しい
なつきや由乃なんかもビッグマウスですぐ切れるくせにモテてるキャラだけど
あいつらは可愛げがあって、愛されるのが解るんだけどなあ

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 09:49:34 ID:iqYYtjqZ
問題は続きが出るか……だな。

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 10:37:17 ID:Qn1R0R9Q
>>29
>ヒロインが上司に従うのは当たり前だから解らなくもないんだけど

どういう経緯があれ、好意寄せてる相手ぶっ殺せとか言われたら
それに従うのが「当たり前」というのはどうかなあ。
そこらへんの微妙さ加減はまあよくかけてたんでは。

>>30
ハミ通はそこら辺の事情どうなんでしょう。
富士見とかスニーカーだとまず切られそうだけどw

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:53:04 ID:T+TJOOGo
トリスタCはまさにCだった。
給料三ヵ月分っていうレベルじゃねーぞw

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:15:07 ID:+mi9XeGt
周たんが高校時代、女子にモテモテだったのが発覚

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:32:54 ID:rItYdBND
【2ちゃん的愛称】
たぶんスレの数より多く存在するもの。
元ただの名無し、芸能人、政治家、犯罪者、作家、物語の登場人物と、ありとあらゆるものに付く可能性があり
そのスレでしか通用しないもの、板全体で通用するもの、板の枠を超え通用するもの
さらに、2ちゃん以外のネット全体で通用するものを経て、リアル世界ですら通用するものへと進化を遂げる。
中には「愛称」と呼ぶのは憚られるほど侮辱的なものもあり、これらは使いどころをよく考なければならない。

ちなみに「ごひ」は6ー2

35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:34:17 ID:rItYdBND
すまん。誤爆だ。

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 06:55:16 ID:RUaPbgQU
>>32
>>33
百合的にどうでした?

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:29:20 ID:HolzP4UU
>>36
読まなきゃ分からない程度に書くと

凛々子との絡みはないが凛々子の思いの強さが分かった。
今巻のメインはアルトだと思うけど、真意がわからんうちは
まだなんとも・・・
よって直球な百合的描写はない

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:17:02 ID:F8AYEAvh
結局またキモオタの自家発電か。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:09:44 ID:GIetRL+j
トリスタ読んだこと無い上に興味ないなら、話に割り込んでくるなよ。

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 03:21:48 ID:a+5Lih55
いや、ここは百合小説スレなんだから妄想でしか百合的に楽しめないようなものに
不満の声が上がるのは自然なことだと思うが。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 03:59:07 ID:Ylj/vtLu
トリックスターなんてマリみての百億分の一の勝ちもないwwwwwwww

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 05:04:08 ID:F4tsVLHT
妄想の余地があるのならそれでいい。

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 05:06:58 ID:f9tq3d4P
トリスタは恋模様がメインじゃないからなー。
とんでもミステリ風現代の魔術師達の物語だもんよ。
でも読んでてニヤニヤするw

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 07:49:42 ID:nKnErUi6
あれ全然百合じゃないからなぁ
俺も以前騙されたわ

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:52:44 ID:oz/Ln/0h
>>40
トリスタの百合が妄想のみだというなら、ほんとに読んだこと無いんだな、としか言い様が無い。

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:38:43 ID:a+5Lih55
読んだことあるかないかがそんなに重要なの?
じゃあ言うけど、読んだことあるよ。でも妄想でしか百合的には美味しくないね。

はい終り。

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 13:43:27 ID:5/7oyPYH
いちいち噛み付くなよ

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 14:07:59 ID:c0RNUI6w
春だな…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)