2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神曲奏界ポリフォニカ 総合スレッド3

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:06:36 ID:B7k6mzXf
GA文庫のシェアードワールド
神曲奏界ポリフォニカ世界の総合スレッドです

クリムゾンシリーズ
著者:榊一郎 イラスト:神奈月昇
ブラックシリーズ
著者:大迫純一 イラスト:BUNBUN
ホワイトシリーズ
著者:高殿円 イラスト:きなこひろ
ぶるぅシリーズ
著者:築地俊彦 イラスト:兎塚エイジ

◆関連サイト
GA文庫、ポリフォニカのページ
http://ga.sbcr.jp/special/polyphonica/
キネティックノベル
http://ocelot.product.co.jp/
アニメーション
http://www.polyphonica.tv/
Webコミック
http://comics.yahoo.co.jp/magazine/blood/sinnkixy02_0001.html

◆前スレ
神曲奏界ポリフォニカ 総合スレッド2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1170752381/

関連スレ等は >>2以降

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:07:59 ID:B7k6mzXf
◆過去スレ
神曲奏界ポリフォニカ 総合スレッド
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1162636597/

◆関連スレッド
榊一郎総合スレ 魔族17体目
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1175699498/
【よく生きていてくれたわね】高殿円3【だが断る】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1156501067/
GA文庫総合スレッド3
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1170255774/

神曲奏界ポリフォニカ (ギャルゲー板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1146047003/
神曲奏界ポリフォニカ 第2楽章 (アニメ板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175693884/

◆神曲奏界ポリフォニカ まとめwiki
http://www24.atwiki.jp/polyphonica/pages/1.html
◆ポリフォニカ百科事典
http://www.geocities.jp/i_next2004/polyph.htm
◆神曲奏界ポリフォニカを救う会(笑)
http://www.geocities.jp/i_next2004/poly-qa.htm

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:09:01 ID:B7k6mzXf
◆刊行順
キネティックノベル 赤・プロローグ体験版 2005年7月1日公開
キネティックノベル 赤・第1話 2005年8月8日一般DL販売開始
GA文庫 赤1巻『ウェイワード・クリムゾン』 2006年1月発刊
キネティックノベル 赤・1&2話BOXエディション 2006年4月28日発売
GA文庫 赤2巻『ロマンティック・クリムゾン』 2006年5月発刊
GA文庫 黒1巻『インスペクター・ブラック』 2006年6月発刊
GA文庫 白1巻『エターナル・ホワイト』 2006年7月発刊
GA文庫 黒2巻『サイレント・ブラック』 2006年8月発刊
GA文庫 赤3巻『スパーティング・クリムゾン』 2006年9月発刊
GA文庫 赤4巻『ストラグル・クリムゾン』 2006年10月発刊
GA文庫 白2巻『インフィニティ・ホワイト』 2006年11月発刊
GA文庫 黒3巻『プレイヤー・ブラック』 2006年12月発刊
GA文庫 短編集『まぁぶる』 2007年1月発刊
GA文庫 青1巻『えきさいと・ぶるう』 2007年2月発刊
GA文庫 黒4巻『トライアングル・ブラック』 2007年3月発刊

GA文庫 白3巻『ミッシング・ホワイト』 2007年4月発刊予定
GA文庫 赤5巻『ビギニング・クリムゾン』 2007年5月発刊予定
キネティックノベル 赤・3&4話完結編 2007年5月25日発売予定
キネティックノベル 白・『Memories White』 2007年春発売予定
キネティックノベル 黒・『THE BLACK EPISODE1&2 BOXエディション』発売日未定

Webコミック 『カーディナル・クリムゾン』 2007年3月1日より連載中

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:10:23 ID:B7k6mzXf
◆ポリフォニカワールド時系列
・精霊島のあった時代
 『エターナル・ホワイト』
 『インフィニティ・ホワイト』 
 『ミッシング・ホワイト』
 『ダンシング・ホワイト・ナイト(まぁぶる)』 

・フォロンがトルバス神曲学院に在学した時期
  キネティックノベル 赤1〜4話

・クリムゾンとブラックシリーズの時期
 『ぶれっしんぐ・ぶらっく(まぁぶる)』 
 『インスペクター・ブラック』
 『ウェイワード・クリムゾン』
 『サイレント・ブラック』
 『ロマンティック・クリムゾン』
 『プレイヤー・ブラック』
 『スパーティング・クリムゾン』
 『ストラグル・クリムゾン』
 『ポゼッシブ・クリムゾン(まぁぶる)』
 『トライアングル・ブラック』

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:11:10 ID:B7k6mzXf
◆Q&A
Q.初めて手にするけど、どのような順番で読めばいいの?
A.各色シリーズ毎でも独立して楽しむことが出来ますが、ポリフォニカの世界観を把握
  しながら楽しむ意味においては刊行順がお勧め。
  但し、赤・黒のシリーズはリンクしているところもあるので時系列順に読み進めても
  良いでしょう。


6 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:14:53 ID:8hGg0j4L
>>1
乙です

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:53:03 ID:P6Nsrm6Z
>>1乙フォニカ

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:11:41 ID:cNF9rCRE
奏でよ>>1
ところで誰だアニメ板でキャベティックノベルなんて単語を書いたやつは…

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:19:56 ID:fnr5Efx1
>>1

キャベティックなアニメになりそうな素質は秘めてるな。

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:20:45 ID:1dOlCShN
キャベツようになることを期待してるのか、素で間違えたのか……どっちかというと前者かな。

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:38:21 ID:T+9q3cUu
>>4は『ぶるう』がどこに入るか皆で考えようぜってネタフリですねそうですね

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:04:21 ID:oulSxTEf
>>『まあぶる』の青でクルナが「ツゲ事務所」とか「コーなんとかって精霊…」って言ってるから赤と同じ時代と考えるのは早計?

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:12:28 ID:PJTdtOg5
>>12
赤と同じ時代ってのは間違いないんじゃね?
ツゲ事務所についての記述は確かにあるんだし。

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:33:06 ID:FTaJFGhL
>>12
同時代なのは間違いないだろうけど赤と黒程時期が接近してるかは未確定って所だと思う。
他都市でしかも楽士のなりそこないのクルナですらツゲ事務所を知ってるって事は少なくとも赤4巻以降だと思うし。

ちなみにアニメ版は時系列的には制服がある事からして赤4巻以降の話でいいんだろうか?
もしそうだとすると全編オリジナル、しかもポリ作家陣が脚本書いてる以上すべて正史って可能性があるんだが…

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:40:14 ID:oulSxTEf
タバサのおっぱいをχと置く。
ルーファ〓タバサ+100χ
でFA?

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:55:53 ID:PcGFbyYQ
>>15
それじゃ中身はどうなるんだ
ここはタバサ+みくるで万事解決じゃまいか

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:05:04 ID:oulSxTEf
>>16
君とは気が合いそうだ。
ところで「まあぶる」の青でルーファとクルナは「トラバス市」って言ってるけど、赤の舞台は将都トルバスだよね?
ルーファ達が訛ってるのか?一応ルーファ達はツゲ事務所がある場所を指して「トラバス市」と言ってるんだが…

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:20:16 ID:B7PCIGjo
GA文庫は誤植が多い…

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:32:18 ID:b/oYK3xM
>>17
まぁぶるの誤植
ぶるうでは普通にトルバス

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 02:34:49 ID:oulSxTEf
トラバス…
となりのトっトロ♪

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 05:30:26 ID:tA9k8umq
青黒チームの声予想でもするか

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 05:36:38 ID:tA9k8umq
829:ななし製作委員会 :2007/03/29(木) 19:52:34 ID:PXQ4L9ia [sage]
『神曲奏界ポリフォニカ』
各話サブタイトルと脚本担当
 #1「プレリュード 紅の精霊」 (脚本:榊一郎)
 #2「オペレッタ 見つめる精霊」 (脚本:榊一郎)
 #3「ポルカ 海の底の忘れ物」 (脚本:築地俊彦)
 #4「ダルセーニョ 始まりの日」 (脚本:日高真紅)
 #5「アッファンナート 裏切りの絆」 (脚本:大迫純一)
 #6「スケルツォ 傍にいる理由」 (脚本:高殿円/日高真紅)
 #7「ヴァイオレンツァ 黒い追跡者」 (脚本:大迫純一)
 #8「セレナーデ 人と精霊の狭間に」 (脚本:日高真紅)
 #9「ラプソディ とある神曲楽士の話」 (脚本:築地俊彦)
 #10「バラード 愛憎の決着」 (脚本:大迫純一)
 #11「レクイエム 歌う精霊」 (脚本:榊一郎)
 #12「シンフォニー 虹の楽曲」 (脚本:榊一郎)

これ見ると赤以外も出番多そう

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 06:04:58 ID:tA9k8umq
これ見る限りは媒体をアニメにしただけのちゃんとした新作って感じだよね


24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:00:40 ID:iytUicWy
ビギニングが過去編として赤6巻には普通にアニメネタ仕込まれてそうで困ります

25 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 10:35:15 ID:iZWu51yO
ストーリー的に赤6巻にはエンプティ・セットの
話が出るんじゃないか。5巻は一種の番外編みたいなもんじゃね?

26 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:54:18 ID:EgnZWiiu
>>22
ってか9話が青の話っぽい予感がしまくりで・・・

27 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 14:58:33 ID:PcGFbyYQ
>>26
なら7は黒だな

28 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:09:42 ID:V4AVVb7m
まぁOPでもしっかり赤に加えて白・青・黒出てますしね・・・

29 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 17:25:25 ID:iytUicWy
同時代の黒青はともかく伝説になるくらい昔の白はどうするんだよ
精霊であるミノティとかブランカとかしか出れないじゃないか
つーかミノティは出てきてくださいお願いですから

30 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 18:18:23 ID:hR75jDnp
>>29
コーティカルテ(あるいはマナガや他の精霊)の回想と言う形にすれば楽勝

31 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:21:32 ID:tA9k8umq
>>27
作者脚本描いてる=その作者の担当色の話じゃないの?

32 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:22:58 ID:lveio9Sz
原作絵
http://vista.rash.jp/img/vi7568869552.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi7568987535.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi7568871709.jpg
http://vista.x0.to/img/vi7569430325.jpg
http://vista.x0.to/img/vi7569007046.jpg

アニメ
http://vista.x0.to/img/vi7569438071.jpg

キャベツの臭いがプンプンするぜーッ!

33 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 19:39:19 ID:b/oYK3xM
うん、で?

34 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:01:06 ID:IJ1ADz9b
ガンダム種のOPには
本編に出ないアストレイがワンカット出てた。
白とかは同じ扱いになりそうな予感。
黒や青もゲストでちょい顔見世くらいじゃない?


35 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 20:02:34 ID:iytUicWy
後々アストレイの船が1カットだけ登場したから背景のモブで登場するといいたいのか

36 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:19:04 ID:5uGIyBg6
>>34>>35
すごい一部の人しか分からないネタだぜ?
まぁ、あれも同世界でアニメ、漫画、小説での展開だったけどさ…

 
黒は出て欲しいけど
青は微妙な所だな、まだ一巻しか出てないからかもしれないけどさ

37 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:21:55 ID:7XmyNEjU
本編に1回も出なかったI.W.S.Pみたいなもんか。

38 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 21:48:33 ID:hR75jDnp
既刊全部読み終わったから赤キネ再読してるがやっぱ設定把握してると
色々新たな発見あったりしておもしろいね。

でもやっぱ主人公の性格がつらい。
とにかく一発しばきたい。

39 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:09:34 ID:b/oYK3xM
フォロンは最近流行のただのヘタレじゃなくて、実は一本芯を持った頑固な性格だから嫌いじゃない

40 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 22:56:11 ID:oulSxTEf
>>39同意。コーティの色はもっと綺麗なんだ…って辺りでフォロンに惚れた。

41 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:26:50 ID:2YFIi5EM
一番むかついたところは自分の精霊であるところのコーティを馬鹿にされても何もいわなかったこと

42 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:28:49 ID:kbnwMzi1
フォロンは「実は天才系」「でもナカナカ実力が発揮出来ない」って古典的デザインだと思うが…

43 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:44:01 ID:hR75jDnp
>>40
そこは学生か社会人かで意見が分かれるかも

44 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:52:17 ID:61XwDYEL
このシリーズ結構前から気になってたんだけど
全シリーズ読まないと真の楽しみがわからないような気がして
手が出しにくいんだよなぁ…
単品でも話は完結してるのかもしれないが、作品間のリンクとかはできる限り知りたいタイプだし…
全てかゼロか、みたいな考えかたしちゃうんだよなぁ

45 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 23:55:08 ID:rgsHHUGT
フォロンはもう、ほかの精霊と契約しないのか?
最後までコーティだけなのか
キネの何百という精霊を呼び寄せるとこ感動したんだがなあ

46 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:00:58 ID:qv6SeV+K
コーティがキシャー化するから勘弁ってことなんだろう

47 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 00:36:10 ID:Tr/eDl3f
フォロンが言い張れば大概の事は許容できるらしいけど
他の精霊が契約するのだけは我慢できないみたいだからな。

48 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:10:06 ID:pmOhlRMG
>>45
おおそれは激しく同感だぉ

49 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:29:12 ID:oswsdROT
コーティーは「ま〜ぶる」で少し反省したようだが、難しいだろうな…

50 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:37:29 ID:9GRVe8Yk
酔っ払ってくだを巻くのは反省なんだろうかw

51 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:39:08 ID:V/8e1MPG
いっそのこと、フォロンが酔った勢いで精霊と契約してしまえばいい。
契約した以上、フォロンも責任持つだろうしな。

52 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:41:31 ID:2+Zj6zIR
反省したのか

53 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:02:41 ID:2+Zj6zIR
>>51
もうそれしかないかなw
2人ともお互いのことしか目に入ってないからなあ

54 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:04:30 ID:b2tjF9R1
>>29
まぁぶるでミノティがエターナリアはどうしてるだろうかと言ってるのと白雪=エターナリアだという仮説が正しいならエターナリアとして出てくる可能性うわなにをするやめ(ry

55 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 08:23:38 ID:Kkn93h5R
>>54
え?スノウ=えなりなんて仮説どこで出てきた?

56 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:17:59 ID:J/m7QLvb
                ___    __
  ./  ̄/〃 \      ___       /    | 
    ―/       /   /   _/  人    |\_
    _/   __/   ./      /  /  \  | 
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   |

57 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 12:23:31 ID:8lN+wy8W
>>55
どこにも出てない妄想だろ

牛の発言からエターナリアは新生してブランカもそれに仕えてるのは推測できるが

58 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 13:50:45 ID:3zCSmbtx
>>54
既に知識がある原作ファン向けっぽいから
普通に青黒白メインの話がある気がする
青黒は赤と多少リンクするかもしれんし
白でコーティが出るとかあるかもしれんが

59 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 15:58:49 ID:YKOaFvnl
>>51
「酔ったあなたはそのまま私を・・・」とかいう誤解されそうなセリフが浮かんだ

60 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:17:48 ID:ZbNSRYVs
誰も>>56に触れない事に吹いたw
いや、俺はこれ好きですよ?

あと尼でDVD初回版が約4000円って記載されてたけど
前スレでは5000円程度って書かれてなかったっけ?

61 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 17:34:14 ID:zm1W85g1
アマゾンではすでにDVD1〜6巻の値段が出てるけど
初回版は定価5145円…ただし25%引きなので販売
価格は3859円になっている。

ただあのクオリティーの2話収録で4000円近くなんて
ぼったくりのように思えるけどね。
せめて3〜4話収録にして欲しかったよ。

62 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:03:40 ID:8lN+wy8W
確かにな
1話時点では放送前のネガティブ予想ほど酷くなってはなかったけど、
それでも凡作レベル(要は空気作品)だったし
ゼーガの時のようなスロースタートである事を期待したいが、それも全12話では話数が足りない
今の調子のまま最後まで行くなら、良くて凡作止まり、悪ければ駄作に落ち着くってとこだろう
しばらく様子見しないと、とてもじゃないが金だしてまで入手したいって代物じゃないからな

63 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:26:22 ID:Tr/eDl3f
買うのは特典の書き下ろしの様子をスレで聞いてからだな。
「特典」って言ってるけどあるいは後で纏めて出る可能性もあるし。

64 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:37:32 ID:Kkn93h5R
ところで赤2巻の221ページ、「違います〜」って言ってるのはペルじゃなくてプリだよな。

65 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 20:38:38 ID:pmOhlRMG
>>56
バロスwww

あと、ちょと思ったんですけどアニメ版の大人コーティってなぜにミニスカなんですかね

66 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:09:16 ID:UVR/oQKj
>>65
強い精霊ってヤツは容姿でさえも相手を惑わす武器なんだよ

67 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:41:00 ID:8lN+wy8W
ミニなのは動かす関係だろ
元デザインのままだと、よほど手間を掛けないと無理だし
というか、あれ長衣の変形版だからスカートじゃないけどな

68 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:48:15 ID:PiTsRMhr
いわゆる一つの、スカートはいてない、と。

69 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 21:52:00 ID:Sbpi/uy+
出版社に体力がなさそうなので星界の様に特典小説は数年後には文庫落ちするのでは?

70 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 22:29:35 ID:9GRVe8Yk
まぁぶる2巻とかに収録されたりしてな…
あと4色は出るんだろうし。

71 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:07:31 ID:Tr/eDl3f
俺は纏めるほうに賭けてるから取り敢えず買わん。
・・・小説全シリーズだけで既にいっぱいいっぱいだからってのもあるんだけどなorz

72 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:19:25 ID:Kkn93h5R
>>69
ソフトバンククリエイティブに体力が無いとは知らなかった。

73 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 23:25:36 ID:V/8e1MPG
>>64
だね。

74 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 16:57:28 ID:3WOhN1OG
>>71
たぶん纏めないんじゃないかって気がする。
それに、十中八九読まなくても文庫版には支障が無い程度の話だろうしね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)