2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

穂史賀雅也【暗闇にヤギを探して】1匹目

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:11:13 ID:qf+X/BLk
第2回MF文庫Jライトノベル新人賞<優秀賞>受賞した
穂史賀雅也(ほしがまさや)とその作品について語るスレです。

【既刊】
暗闇にヤギを探して
暗闇にヤギを探して2
暗闇にヤギを探して3 (2007/04/25発売予定)

【関連サイト】
MF文庫J公式
ttp://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/index.html
絵師サイト
ttp://sikorsky.sakura.ne.jp/

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 19:28:50 ID:zR6sfIGf
春樹系な感じだよね。
透明感のある文章が好き。

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:55:00 ID:zvnQHpwW
羊とヤギか

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 21:28:50 ID:ih3BZ64b
いい意味で雰囲気小説。ただ、読み手は選ぶかな。
作品内の事柄についてきっちり説明ないと納得しない
人にはおすすめできない。

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 22:18:59 ID:LNGaNS5V
>>2角川春樹系の作家?
ハッパ入りカレーでラリったような文章なのか?とちょっと思ってしまった。

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:48:30 ID:7JVqeHKV
終わりがあっけない、というのは聞くけど、そのあたりでの象徴的な言葉の使い方がいいと思った。

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 01:26:34 ID:WdoSGIgs
賞取り作品がこのレス数って、MF文庫大丈夫なのかと思えてならない。

8 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 06:54:35 ID:2TID/YOI
>>5
それはらも系だろ

9 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 15:55:06 ID:EPPxU0xH
MF公式サイトで新刊予定見てきた。
3巻はやっと着ぐるみに焦点当たるんだな

10 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:38:23 ID:LSWAtVxt
2巻で糞キャラ追加してヘマこいたので慌てて軌道修正だな

11 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:38:57 ID:f+WN0I9y
>>4
ああ、俺も非常に好きだけど、確かに人には勧めずらいな。
完成度だけで評価すればどう見ても評価低くなるし。

12 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:43:00 ID:lpcSJRYv
風子は主人公の見てないとこで色々動いてるのがいいね。
自分の学校でケンカしてたり、勘違いから暴走したり。
風子視点でも話が書けそうなくらい動いてる。

13 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:44:22 ID:sR+3JyYK
また中途半端な時期に立てたな

14 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:49:01 ID:f+WN0I9y
>>7
それは>>1のスレ立てタイミングの問題だな。
この作家/作品のスレの需要自体はあると思うけど、立てるならすぐ新刊出るんだから、それに合わせて発売日前後に立てろよなとは思う。
別に本スレで話題占有しすぎるほど盛り上がってたわけでもないのに。

まあラ板の即死判定回避のためにも>>1は責任もって盛り上げろって感じかな。
ここで即死しちゃったら今後このスレは立てられなくだろうし。

15 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:49:04 ID:WJoYvDn9
2巻の新キャラ好きな人おる?

16 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:53:56 ID:LZVuCzoV
やつはただの使い捨てキャラだろ

17 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 02:56:20 ID:2rppIHkM
好きではないがフォローはしてやってほしいかな。
要するに子供ゆえのわがままなんだから、改善の余地はある。
あのまま終わったらそれこそただのやな女だしね。
浜とどうなったか後日談欲しいところ

18 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:01:01 ID:lpcSJRYv
あの能力もわがままにしか使えないからなぁ。
中身の魅力が皆無だった。

19 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 03:10:14 ID:LSWAtVxt
会長を嫉妬させ結果的に風子も焚きつけるという役目は果たしたので
あとは浜と見えないところで幸せになっててください
もう出なくていいです

20 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 11:04:25 ID:1gq4D+fU
やっぱ皆嫌いなのか…
三つ巴になるなら会長、きぐるみ、かえる姉がいいね

21 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/08(日) 16:00:59 ID:rQy4NUmo
絵師が1巻の口絵でちびキャラできぐるみがたくさん書いてあるのには感心した。

22 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 00:42:15 ID:t2EerLXN
チビか? 五〜六頭身あるぞちゃんと

23 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 09:01:34 ID:5YtXoHgW
>>20
嫌いってわけでもないんだがなー。
もっと好きになれるかも、と二巻を読み返したら
まひるなんかより風子のが全然かわいかった。
一途でいじらしいよ風子。無言でサメの頭でつついてくる風子かわいい。

まひる? 浜とよろしくやってればいいよ。

24 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/09(月) 11:32:10 ID:u+UPoY2l
1巻の風車みたいな遠景的ガジェットがないから2巻はなんか普通の話だよな。
先輩も紙食べてないし。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)