2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茅田砂胡 32

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:36:50 ID:Oe5qqt8m
クラッシュ・ブレイズ、暁の天使たち、デルフィニア戦記、
スカーレット・ウィザード、レディ・ガンナー 桐原家の人々 など、
茅田砂胡作品全般を語り合うスレです。

<お約束>
基本的にsage進行でお願いします。

<ネタバレルール>
新刊のネタバレは公式発売日翌日から全面解禁です。
(公式発売日が25日ならば、26日0時解禁ということ)
ネタバレ解禁前は、メール欄を使ったネタバレのみOKです。

<次スレ立てルール>
次スレは950を踏んだ人が立ててください。それ以前の人は混乱の元になるので立てないように。
板ルールとして「1作家1スレッド」となっています。スレッドの乱立はやめましょう

<前スレ>
【掛布】 茅田砂胡 31 lt;ヽ`∀´gt;
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1166591529/

過去スレはまとめwiki「過去スレ一覧」参照の事
http://wiki.livedoor.jp/right9ler/d/past-thread

2 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 18:42:52 ID:N/hT736N
このスレのマスコット

<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE

3 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:30:28 ID:l+cWIzj+
>>1
乙。

4 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 20:49:20 ID:z2RxZZJe
メガクーアキャノン

5 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/06(金) 23:57:56 ID:zsp5pMKB
マックス縮退砲

6 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 03:19:21 ID:kbnwMzi1
そう言えば、艦砲の技術が全然進んでないのな…
WWT⇒WWU⇒現代艦だと物凄い進歩したんよね>砲熕技術
ま〜大戦が在った訳ではないから進歩が緩いのは解かるが…
発射速度を上げられたり、収束力を上げたり…もう少し大量点が在ると思うんだがな〜

7 :イラストに騙された名無しさん:2007/04/07(土) 05:34:41 ID:VE/nceNg
>>6
>WWT⇒WWU⇒現代艦
基本的には、砲弾飛ばす効率が向上しただけだわな。

茅タンの書き方だと口径=威力であって、速射性とか効率の概念は
元々無いわな。 黒玉撃つ時に収束率あげて〜っての見て、ヤマトの影響は
凄いなと思った。 まんま波動砲だしw 

スカーの巻とかで、撃ったミサイルが自分の所に戻って来て〜なんて
書いてる時点でお察し。 そう言う所を気にしてたら楽しめないよ。 

8 :<ヽ`∀´> ◆Z7MEbor6dE :2007/04/07(土) 20:12:44 ID:b3QNaPGi
重力推進ニダ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)