2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テツandトモが唱う「ミステリなんでだろ?」

1 :名無しのオプ:03/06/10 13:44
極悪人の娘は美人で性格良いのなんでだろ〜♪
(F代さんはpi-(自粛)だろ!)

HM卿とフェル博士いまひとつ区別つかないのなんでだろ〜♪
(それお前の読み方の問題!)

馬鹿ミス系ってカットバックが多いのなんでだろ〜♪
(そうとも言えんだろ!)

2 :名無しのオプ:03/06/10 13:50
うへなり

3 :名無しのオプ:03/06/10 15:05
評論家に無視される作品ほど売れるのなんでだろう〜♪


4 :名無しのオプ:03/06/10 15:13
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

5 :直リン:03/06/10 15:26
http://homepage.mac.com/yuuka20/

6 :名無しのオプ:03/06/10 16:24
登場人物全員が異様に読み難い名前、なんでだろ〜。

7 :名無しのオプ:03/06/10 17:06
上下組本なのに下巻ばっかり残ってる時あるのはなんでだろ〜♪
(まず上巻読んでつまんないから買うのやめたんだろ!)

8 :名無しのオプ:03/06/10 17:19
動機が陳腐な犯人ばかりなのはなんでだろ〜?

9 :名無しのオプ:03/06/10 17:59
特定の一般人がやたらと殺人に出くわすのなんでだろー?

10 :名無しのオプ:03/06/10 18:29
「作家が生涯に書ける傑作は六作」とか言っておいて
自分がその罠にハマってるのなんでだろー???

11 :名無しのオプ:03/06/10 18:37

致命的欠陥もバカミスだと許されるのなんでだろう〜?

リアリティがある作品ほど些末で叩かれるのなんでだろう〜?

12 :名無しのオプ:03/06/10 18:51
島田荘司が同人女使うのなんでだろ〜

13 :名無しのオプ:03/06/10 19:40
寒スレ。

14 :名無しのオプ:03/06/10 20:27
北村薫が男だと知っても読んでて萌え萌えしちゃうのなんでだろ〜?

15 :名無しのオプ:03/06/10 21:06
西村の、読点多いの、なんで、だろう

16 :名無しのオプ:03/06/10 22:19
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

17 :名無しのオプ:03/06/10 22:45
>>16の中に探してるもの無いんだけど、なんでだろー。

18 :名無しのオプ:03/06/10 22:49
実際少ないのに「糸と針のトリック」ってよく言われるのなんでだろ〜♪

19 :名無しのオプ:03/06/11 01:00
薬物中毒なのに名探偵なら許されるのなんでだろ〜

20 :無印:03/06/11 01:58
♪美形の登場人物はトラウマだらけなのは何でだろ〜

21 :名無しのオプ:03/06/11 11:47
首無し死体と言うけど頭無し死体と言わないのなんでだろ〜♪
(頭部って意味だしな、首は。頸とは違うから!)

22 :名無しのオプ:03/06/11 12:15
中央線でも時刻表トリック成立するのなんでだろ〜♪

23 :名無しのオプ:03/06/11 18:03
大薮の主人公、ほとんど焼肉好きなのなんでだろー

24 :文芸誌もやっているので:03/06/11 18:05
●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

64 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 13:08 ID:8IjuyxoA
263続き

マスコミ外郭の正規の取引のある調査会社などを間に置くことによって
情報ロンダリングとでもいうべき工作をしっかりと凝らし、
それが無名の一般人からの非合法な盗聴・盗撮であると知った上で情報の提供を受けて、
その自宅の様子などをもう数年にわたって覗きつづけているというのです。

盗聴、盗撮といえばそれがその”仮想敵”とマスコミに見做しをされている
当事者である一般人に無断でなされつづけているのはいうまでもないでしょう。

そしてそういった盗聴・盗撮行為によって発案を得た物造りがなされても
本人にしか知り得ない在宅中の行為や発言や無断で調べを入れている
個人情報からの盗用なので、決してそれが世の中にそう言ったものであると
認知されることはありません。

すべて実話です。

25 :名無しのオプ:03/06/12 22:06
軍医っていうとインド帰りだろ!って思っちゃうのなんでだろ〜♪

26 :名無しのオプ:03/06/12 22:31
ヒロインの危機一髪に、探偵がどこからともなく現れるの何でだろう。

ラスボスの愛人が、探偵に惚れるの何でだろう。

殺される金持ちは、履歴書をろくに読まずに昔殺した奴の娘を家政婦に
雇うの何でだろう。

27 :名無しのオプ:03/06/12 23:46
がぶ飲みコーヒー以来、いま一つぱっとしない“いつもここから”がジャック。

 両手でこぶしをつくり――
山田「かなしいとき〜!」
菊池「かなしいとき〜!」

山田「誰かが死んだとき〜!」
菊池「かなしいとき〜、誰かが死んだとき〜!」
 散乱した応接間、床に転がった大理石製の灰皿、横たわる死体、それらを描いた絵。

山田「かなしいとき〜!」
菊池「かなしいとき〜!」

山田「真犯人が、ワトソン役の惚れた女性だったとき〜!」
菊池「かなしいとき〜、真犯人が、ワトソン役の惚れた女性だったとき〜!」
 妖艶な美女が悲しげに微笑む姿を、哀切きわまる表情で見送るワトソン役の絵。

山田「かなしいとき〜!」
菊池「かなしいとき〜!」

山田「蘇部健一の著者近影を見たとき〜!」
菊池「かなしいとき〜、蘇部健一の著者近影を見たとき〜!」
 何かクスリでもやっているのではないかと思ってしまうような虚ろな目の蘇部健一の絵。



28 :名無しのオプ:03/06/13 00:20
「いつもここから」なのに「あの〜・・なんてったっけ?ガブノミだよ!ガブノミ!」
って言われるの、なんでだろ〜♪

29 :名無しのオプ:03/06/13 13:03
みんな「悲しい時〜」で間に合わせちゃってるのなんでだろう〜♪

30 :名無しのオプ:03/06/13 20:54
ミルクで飼える爬虫類が存在するのは、なんでだろ〜♪

31 :名無しのオプ:03/06/14 14:05
暴力団って言うと竜神会!って思い付くのなんでだろ〜♪
大学生に城南大生が多いのなんでだろ〜♪

32 :名無しのオプ:03/06/14 14:31
なんでだろう?で疑問をぶつける相手の
本当に痛いところ突かないの、なんでだろう〜?

33 :名無しのオプ:03/06/14 14:51
>>32
芸能界の掟ってもんでしょ。ってマジレスしてる俺、なんでだろ〜。

34 :名無しのオプ:03/06/15 12:21
ミステリ読んでて「リアリティーが無い」とか言う奴、なんでだろ〜♪

35 :名無しのオプ:03/06/15 15:46
全部読んだけど、くだらねぇスレだな。

36 :名無しのオプ:03/06/15 18:49
まったくだぜ

37 :名無しのオプ:03/06/15 20:00
さげ

38 :名無しのオプ:03/06/15 20:15
晒しあげとくか。

39 :名無しのオプ:03/06/15 20:19
テツandトモ自体が寒いからな。
「昆布が海の中で〜」も昔どっかで聞いたことあるし。

40 :名無しのオプ:03/06/15 23:19
今日はネタが思い浮かばないからとりあえず、晒し上げ。

41 :名無しのオプ:03/06/16 16:18
ツマンナイスレさらしあげ。

42 :名無しのオプ:03/06/16 17:18
うぇしゃまなやな〜うぇしゃまなやな〜

43 :名無しのオプ:03/06/16 18:04
密室ゲッツ!

44 :名無しのオプ:03/06/23 05:49
文庫版の京極堂がノベルスより分厚いのなんでだろ〜

45 :_:03/06/23 05:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :名無しのオプ:03/06/23 06:52
>>44
加筆訂正したからに決まってんだろ

47 :名無しのオプ:03/06/23 07:55
46が当たり前のことで鬼の首とったようなの、何でだろ〜♪

48 :名無しのオプ:03/06/23 10:06
どこが鬼の首取ったような態度なんだか。

普通に指摘しただけだが。

そもそも何でだろうって答えが出ないというのがウリだろ?そこらへん
を理解してくれ。

49 :名無しのオプ:03/06/23 11:53
46がこんなにも釣られやすいの、何でだろ〜♪

50 :名無しのオプ:03/06/24 14:03
46と47の二人ともイタイほど必死なの、何でだろ〜♪

51 :名無しのオプ:03/06/24 14:09
二人だと断定できるのなんでだろ〜♪

52 :名無しのオプ:03/06/29 02:52
いまだにミステリ”ー”板なのなんでだろ〜

53 :名無しのオプ:03/06/29 15:43
このスレなんであるんだろ

54 :名無しのオプ:03/06/29 16:39
>>53
とかいいつつageるのなんでだろ〜・・・とか言ってもらいたいのか?

55 :名無しのオプ:03/06/29 16:46
なんでなの〜♪なんでなの〜♪

なぜだ?なんでなの〜♪

56 :名無しのオプ:03/07/01 03:22
良スレの予感するのなんでだろう♪

57 :名無しのオプ:03/07/01 21:35
このスレまだあるのなんでだろ

58 :名無しのオプ:03/07/01 23:40
テツ「必要ないよね〜、ラジオでネタをやるときのボク♪」
ということで「なんでだろう」の他に「必要ないよね」もアリで。

必要ないよね〜、自身過剰な前書きがない流水の本。

59 :名無しのオプ:03/07/02 18:34
クソスレなのに、まだ存在するのなんでだろ♪

60 :名無しのオプ:03/07/03 19:23
>>58-59
ワラタ

61 :名無しのオプ:03/07/03 19:53
60がワラタのなんでだろ♪

62 :名無しのオプ:03/07/03 20:36
みんな嘘なのね〜♪ってネタもあったな。

63 :名無しのオプ:03/07/04 00:52
クソスレなのにまだあるの… な〜んでか♪

64 :名無しのオプ:03/07/05 00:18
>62
全部嘘なのね〜
じゃなかったっけ。

65 :名無しのオプ:03/07/05 00:29
そうか。いや、はっきり憶えて無いからそうかも。

全部夢なのね〜 夢オチなのね〜

66 :名無しのオプ:03/07/05 07:16
このスレ100までは行きそうなの、なんでだろ♪



67 :名無しのオプ:03/07/05 11:15
「半落ち」がこのミス一位になったのなんでだろう…?
マジはダメですか。

68 :名無しのオプ:03/07/06 00:27
本屋で『リアル鬼ごっこ』の奥付をみたら14刷なんでだろ〜

69 :名無しのオプ:03/07/06 15:49
ミステリー板に異常にクソスレ多いのなんでだろ♪

70 :名無しのオプ:03/07/06 18:09

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html

71 :名無しのオプ:03/07/08 02:02
クソレスも異常に多いのなんでだろ♪

72 :名無しのオプ:03/07/08 02:11
ここ、異様にクソスレ少ないじゃん?他の板と比べてさ。
パンク板とか。

73 :名無しのオプ:03/07/10 21:55
人口のわりにクソスレ多いのなんでだろ♪

74 :名無しのオプ:03/07/11 06:16
まったくなんでだろう

75 :名無しのオプ:03/07/11 23:52
この板でクソスレって見たことないんだけど、
クソスレ多いって嘆く人がいるのはなんでだろ〜?

76 :山崎 渉:03/07/12 08:09
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

77 :名無しのオプ:03/07/12 11:39
75の言うクソスレって何だろう♪

78 :名無しのオプ:03/07/12 13:00
>>77
こういうのが真のクソスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1056053917/l50

79 :名無しのオプ:03/07/14 05:54
ハードロック・へヴィーメタル板と一緒にされると何気に腹が立つのなんでだろ♪

80 :名無しのオプ:03/07/14 22:20
まったくなんでだろ??

81 :名無しのオプ:03/07/15 01:06
私のおっぱいもんでだお〜

82 :名無しのオプ:03/07/15 01:16
仮説でしかないトリック解明で
あっさりと折れる犯人なんでだろ〜♪

83 :山崎 渉:03/07/15 09:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :名無しのオプ:03/07/15 10:52
物証無いのに簡単に自殺してしまう犯人が多いのなんでだろ♪
E・クイーン「フランス白粉の謎」参照

85 :山崎 渉:03/07/15 13:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無しのオプ:03/07/15 16:00
こっちもなんでだろ〜。

87 :名無しのオプ:03/07/15 21:26
糞スレなのに削除されないのなんでだろ♪



88 :名無しのオプ:03/07/17 19:43
まったくなんでだろ

89 :名無しのオプ:03/07/18 12:59
ところで糞スレの定義ってなんでだろ♪

90 :名無しのオプ:03/07/24 23:45
まったくなんでだろ

91 :名無しのオプ:03/07/25 00:03
てつともゴッゴで重傷だってさ、全くなんでだろ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030724-00000169-kyodo-soci

92 :名無しのオプ:03/07/25 07:20
91って誰だろう♪

93 :名無しのオプ:03/07/27 20:38
テツ・トモ、4ちゃんに出てたね

94 :名無しのオプ:03/07/31 10:20
まだ削除されないのなんでだろ

95 :名無しのオプ:03/07/31 10:40
良スレだからだろ。

96 :山崎 渉:03/08/02 01:53
(^^)

97 :名無しのオプ:03/08/02 09:30
>>95
禿同

98 :名無しのオプ:03/08/03 02:08
ネタがあんまり出て来ないの、なんでだろ〜

99 :名無しのオプ:03/08/03 04:49
結局>>27が一番面白かったと思えるの何でだろ〜

100 :名無しのオプ:03/08/03 04:52
99=27ww

101 :名無しのオプ:03/08/03 06:02
>>100
>>99の名誉のために言うが、27=99ではないよ。
だって27を書いたのは漏れだもん。いや、証明する気はないけどw

ってマジレスしてるのなんでだろ〜♪

102 :名無しのオプ:03/08/03 23:50
27を書いたのが誰なのか探り当ててくれたまへ探偵諸君

103 :名無しのオプ:03/08/04 21:12
このスレ異様にバカが多いのなーんでかな

104 :名無しのオプ:03/08/07 20:23
そうだなんでかな

105 :名無しのオプ:03/08/11 23:25
なんでなんでだろ

106 :名無しのオプ:03/08/12 00:09
な〜んでかっ?

107 :名無しのオプ:03/08/12 00:11
あげ

108 :山崎 渉:03/08/15 15:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :名無しのオプ:03/08/22 11:56
夏休みなのにこの板人がいないのなんでだろ

110 :名無しのオプ:03/09/04 16:03
人いないのなんでだろ♪

111 :名無しのオプ:03/09/05 02:49
まだいないのなんでだろう

112 :名無しのオプ:03/09/06 17:09
『ファウスト』の目次にページ番号がついていないのなんでだろう♪

113 :名無しのオプ:03/09/14 18:08
いきなり出て来た112って誰だろう♪

114 :名無しのオプ:03/09/28 02:31
113も誰だろう♪

115 :名無しのオプ:03/10/16 08:59
10月に入ってレス0なのなんでだろ♪

116 :名無しのオプ:03/10/20 11:05
なでかなんでだろ♪

117 :名無しのオプ:03/10/20 12:41
短編なのに登場人物がメチャ多いの
なんでだろ〜(ブラウン神父)

118 :名無しのオプ:03/11/19 06:25
なでかなんでだろ♪

119 :名無しのオプ:03/12/05 10:30
紅白出場記念AGE

120 :名無しのオプ:03/12/05 14:17
27=99=101です
典型的な厨房の自作自演トリックですよ

121 :名無しのオプ:03/12/10 11:54
なでかなんでだろ♪

122 :名無しのオプ:04/01/10 16:00
探している

テツandトモの顔芸のネタの動画探しています。
ラッパの音などいろいろな音に顔の表情をつけるというめちゃくちょおもしろいネタです。


123 :名無しのオプ:04/01/12 00:33
>>122
笑点のテーマとかをやってたやつ?

124 :名無しのオプ:04/01/14 16:04
>>122

ルパン3世の曲でもやってたよね。
おもしろかった。


125 :名無しのオプ:04/02/15 02:37
>>122
そんなんミス板で訊くのはなんでだろ?

126 :名無しのオプ:04/08/30 23:59 ID:i1R5quwC
age

127 :名無しのオプ:04/08/31 00:18 ID:irbOUE12
今頃ageるのなんでだよ〜♪

128 :名無しのオプ:04/09/02 17:08 ID:EGO7vi/+
半年近くレスついてなかったのにdat落ちしないのはなんでだろ〜

129 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/15 11:17:02 ID:5aLyyRVT
新スレよろしく〜

【投票日は】山形県知事選挙【1月23日】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1103039180/

130 :名無しのオプ:2005/05/25(水) 21:18:35 ID:CGCb23dD
テツ&トモ、最近見ないのなんでだろ〜?
なんでだろ〜?

131 :名無しのオプ:2005/07/22(金) 10:49:18 ID:NvOnWlZq
テツandトモの曲を手がけてほしいといえば…
作詞…
秋元康、松井五郎、三浦徳子
作曲…
HYDE(L'Arc〜en〜Ciel)、布袋寅泰、奥田民生、谷村新司
編曲…
後藤次利、吉田健、葉山たけし

132 :名無しのオプ:2005/11/27(日) 10:38:05 ID:NVu+xYvb
盛り上がってますね。参加きねんパピコ

133 :名無しのオプ:2005/11/29(火) 20:51:02 ID:SD6BGTOX
そのうち、誰かになんでだろうという言葉が今年のだれかが流行言葉と一緒に
パクる可能性が高いけど、誰になるだろう

134 :名無しのオプ:2005/11/29(火) 21:59:07 ID:LNcd5Rps
>>133
なに言ってるかさっぱり分からん

135 :名無しのオプ:2005/12/04(日) 00:40:30 ID:C5uf8372
最近全然見ないのなんでだろお〜♪

136 :名無しのオプ:2005/12/27(火) 12:09:23 ID:ZsinH0vP
テトトモ(笑)本人活躍したくてもテレビ局のオファーなし。
地元のデパートに来て「おあさないでください!!公演を中止する可能性がでちゃいます」って自分らで
いってたくらいの人気が懐かしい。

137 :ag:2006/01/12(木) 13:25:28 ID:5snGJwar
ag

138 :agえ:2006/03/09(木) 13:08:03 ID:jL1JZohq
ええ

139 :名無しのオプ:2006/03/14(火) 23:29:49 ID:cLzBnkRg
(´゚д゚`)

140 :名無しのオプ:2006/03/18(土) 00:02:31 ID:lLMhV5WM
|'、                  /、
..jし〉                  ノ⊥
! \                ノ  !
 ヘ、 \、   ___    /  丿
  ゝ  ゙ヽ、./    \ _/   ノ
   ヽ、    .| ^   ^  |´    丿
    ヽ、  | .>ノ(、_, )ヽ、.|   _/′  
     ヽ !  ! -=ニ=- ノ  _/     どどんまい!
     l ヽ \`ニニ´/  ..r{
     !  `ー..__,,..-'''´ 1  
     |!    丿`ヽ    ||
     }   /   ヽ   〕
    │   ,'    ヽ   ヽ
    〕   ノ     h   1
    丿  l′     '、   '、
   丿  ./       ヘ、  '、
   ,'  丿       ヘ、  1
   │ 丿         ヽ  ||
   ノーv「          ヽ-''、
  ノ   〕           │ ヽ、
、ム..../´           `' 、....7

141 :名無しのオプ:2006/07/07(金) 23:45:23 ID:KkEqFq1N
 

142 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 12:27:06 ID:fZ2WlAzY
age

143 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 18:43:25 ID:947L+YLu
なんでだろうのメロディ忘れた

144 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 05:49:38 ID:KUcA6Jz1
ミステリって何だろ?
ミステリってなぁに?


お兄ちゃ━━━━ん

145 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 07:00:57 ID:NhI3Wu/+
ミステリファンに人気のない
西○京太郎や山○美紗の本が売れてるの
なんでだろ〜

146 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 18:26:24 ID:h3vxINZt
墓前

147 :名無しのオプ:2006/11/09(木) 14:35:34 ID:ELaA5i/2
age

148 :名無しのオプ:2006/11/10(金) 05:08:04 ID:/aVKP2GY
>>145
重いのよんだら端休めにいいんだよね〜♪
文は簡単だけどプロットしっかりしてるのもあるよ
山形ルート殺人とか

149 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 02:07:26 ID:ghUO11eh
テツandトモ、今年の紅白出るのかな?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)