2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ車両に乗り合せた人は何を読んでいる?@ミス板

1 :名無しのオプ:03/12/14 09:40
→ 同じ車両に乗り合せた人は何を読んでいる? ←
http://book.2ch.net/books/kako/980/980168780.html
同じ車両に乗り合せた人は何を読んでいる?⇒2両目
http://book.2ch.net/books/kako/1008/10088/1008872149.html

一般書籍板にあったのを過去ログ読んで面白かったので立ててみました。
先週、隣に座った20〜30代ぐらいのカコイイお兄さんが乙一の暗黒童話読んでてびっくりした。


2 :2:03/12/14 10:51
2

3 :名無しのオプ:03/12/14 11:04
また乙オタの糞スレか

4 :名無しのオプ:03/12/14 11:08
だいぶ前の話だが、可愛い女の子がギリシャの『名探偵はもういない』
を読んでた…。

ナンパしたいようなしたくないような複雑な気分ですた。

5 :名無しのオプ:03/12/14 11:23
OL風のおねえさんがドグラ・マグラ読んでて驚いた

6 :名無しのオプ:03/12/14 11:50
>>5
それ、私かもしれないw
何線?

7 :5:03/12/14 12:09
>>6
かなり前だから覚えてない・・・
日比谷線か井の頭線か東急東横線か・・・

8 :名無しのオプ:03/12/14 12:28
うわ・・・全部結構使うよ、おいw
電車の中ではカバーかけずにミステリ読むからなぁ・・・

9 :名無しのオプ:03/12/14 12:33
漏れは必ずカバーかけるな。
ミステリーなんか読んでるってばれると恥ずかしい・・・

10 :名無しのオプ:03/12/14 13:07
おれは図書館で借りるからタイトル丸見え

11 :名無しのオプ:03/12/14 16:15
渡辺淳一なんか(読まないけど)読むなら絶対カバーかける。逆に。
ミステリ人口なんかそんなに高くないんだから、
別に見られても問題ない。

12 :名無しのオプ:03/12/14 16:29
西尾や霧舎の本でもか?w

13 :名無しのオプ:03/12/15 00:45
ドグマグ文庫、カバーなしで車内は、勇気いるだろ

14 :名無しのオプ:03/12/15 01:43
ドグマグ角川版は絶対無理w
あと京極も厚くて妙に恥ずかしい

15 :名無しのオプ:03/12/15 09:14
京極読んでるやつは一発でわかるなw
ドグマグよりBLとかファンタジーカバー無しで読める奴ってすごいよな。

16 :名無しのオプ:03/12/15 13:46
ファウストが出たばかりのころ、西武池袋線で、表紙をつけずに熟読する大学生くらいの青年を、見た。

17 :名無しのオプ:03/12/15 19:20
一回、フロストを原書で読んでいる綺麗な
お姉さんがいて、激しくお話がしたかった。

18 :名無しのオプ:03/12/16 01:18
>>17
それは激しく萌えるな

19 :名無しのオプ:03/12/16 10:44
今朝、満員電車の中で虚無への供物読んでる女子高生を見かけた。

スレと関係ないが、前にブクオフでバイトしてた時に、
本格モノばっかり買っていく小学校低学年と思われる男の子がいた。
7歳や8歳で占星術殺人事件とか森博嗣を買ってた。
制服着てランドセルを背負って、学校帰りだったのかな・・・?
あの子とはお話がしてみたかったなぁ。

20 :名無しのオプ:03/12/16 12:57
電車で本読んでる人を見ると、
何を読んでいるのかめっちゃ気になるよな。

21 :名無しのオプ:03/12/18 11:11
一見おとなしそうな女子高生が
タリバンだとかビンラディンだかって本を読んでた・・・

22 :名無しのオプ:03/12/18 11:30
>>21
おとなしそうな人が、本をよく読むんだよ。
見た目派手な女子高生は、あまり本を読んでない。

23 :名無しのオプ:03/12/18 12:37
見るからにDQN丸出しな、18〜19の女が『橋のない川(4)』を読んでいた。
俺は恥ずかしさのあまり、読んでいた折原一をカバンに入れたのは言うまでも
ない。

24 :名無しのオプ:03/12/18 15:19
23!!
お前男だよ!あーははは

25 :名無しのオプ:03/12/18 15:29
京極の文庫を読んでる人を見かけると助けてあげたくなるのはなぜだろう?

26 :名無しのオプ:03/12/18 16:00
30歳前後ぐらいのいいとこの奥様風の女性が、週刊実話を堂々と
食い入るように読んでいる所に遭遇した。ある種感動したが、何の
記事を読んでいたのか今でも気になる。

27 :名無しのオプ:03/12/18 16:13
先日、サラーリマン風の男性が、噂の真相に蛍光ペンでライン引きつつ読んでた。
なんだったんだ、あれは・・・。

28 :害悪細菌:03/12/18 16:20
京極のやしは俺でも読むのに7日はかかるからなぁ
おもしろいけど・・・・

29 :名無しのオプ:03/12/18 16:51
あー俺も虚無への供物読んでるヤツ見かけたな
血色が悪そうなヤツだった

30 :名無しのオプ:03/12/20 01:47
高校生くらいの兄ちゃんが、笠井潔「識天使の夏」を。

31 :名無しのオプ:03/12/20 03:03
>>29
それ私かも…。
ここ2週間ほど帰りの車内限定で読んでますが、
ここ数ヶ月ほぼ毎日終電、健康状態悪化の一途で顔色悪いですw

32 :名無しのオプ:03/12/20 05:12
かなり前だが、隣に座っていた熟年の婦人が森の今はもうないを読んでいた。
名古屋の東山線での話。

ちなみに俺もラノベならカバー頼むな。

33 :名無しのオプ:03/12/20 09:29
おばちゃまが「火車」読んでるのは見たことある。
別に違和感ないな…
あと俺つい先日実家に帰る電車の中でドグマグの角川版、カバー無しで読んでたよ。
隣に座ったお爺様や女子高生がちらちら見てたけど、官能小説とでも思われたんだろうか…

34 :名無しのオプ:03/12/20 20:40
>>25
どういう意味?

35 :名無しのオプ:03/12/20 22:45
>>34
電車の中では苦行だからってことじゃないの?
絡新婦とか立方体に近いのはどういうことだ。
まず、持つのが大変。

36 :名無しのオプ:03/12/20 22:57
隣に座っていた10代後半から20代前半の女性が、
島田荘司の「異邦の騎士」読んでいた。
涙がぽろぽろ落ちていた。




37 :名無しのオプ:03/12/20 23:25
>>36はネタだな。
IDでわかる。

38 :名無しのオプ:03/12/20 23:39
>>37
は釣られたな。
IDでわかる。


39 :名無しのオプ:03/12/21 00:19
37=38だな。
IDでわかる。

40 :名無しのオプ:03/12/21 00:24
電車に乗ると誰かが必ずジャンプかマガジンかサンデーをよんでいる。
さらに誰かが必ず釣られている。
さらに誰かと誰かが自作自演している。
さらに誰と誰かが必ずIDで解る。

41 :名無しのオプ:03/12/21 16:03
ワンピースを読んでいた20代の人がいた。
ちらと見ると、チョッパーが見えた。
ハンカチで涙拭いていた。


42 :名無しのオプ:03/12/21 16:29
いちご100%を読んでいる中学生がいた。
ちらと見るとさつきが見えた。
ティッシュで(ry

43 :名無しのオプ:03/12/21 17:47
きれいなOLが「ガダラの豚」を

44 :名無しのオプ:03/12/21 20:37
明日銀座線で「ロートレック荘事件」読んでるの俺だから声かけてね
「おまえ、2ちゃんねらーだろ?」って
かなりカッコよくて目立つからすぐ分かると思う

45 :名無しのオプ:03/12/21 20:45
>>44
方々にコピペしておいてやろう

46 :名無しのオプ:03/12/21 23:08
>>44をばらまいちゃっていいの?


47 :名無しのオプ:03/12/22 00:24
>>44
でもその本はげしくつまらんぞ

48 :名無しのオプ:03/12/22 03:23
えー・・・

49 :名無しのオプ:03/12/22 19:57
>>43
それは私だな(笑)
というのはウソですが。美人じゃないので。
ちなみに何線ですか?



50 :名無しのオプ:03/12/22 22:50
小田急線で。
南新宿で降りる時に見かけました。

51 :名無しのオプ:03/12/23 01:11
加納朋子『レイン・レイン・ボウ』を読んでる人がいました。
自分は『週刊碁』w

52 :名無しのオプ:03/12/23 01:14
明日銀座線で「ロートレック荘事件」読んでるの俺だから声かけてね
「おまえ、2ちゃんねらーだろ?」って
かなりブサイクで服装とか超ダサくて風呂もあんま入ってないから異臭とか放ってて
目立つからすぐ分かると思う


53 :名無しのオプ:03/12/23 01:17
10年前のことだけど、京王線でたまたま島田荘司の本読んでたら、隣のおやじに声をかけられた。
「語り合わないか」と言われたが、断った。

54 :名無しのオプ:03/12/23 01:34
電車で戸梶圭太を読んでいる俺を見かけたら
降りる際に「この激安野郎が!!」と声をかけてください。

55 :名無しのオプ:03/12/23 02:19
電車で螺旋館の殺人を読んでる私を見かけたら
降りる際に「この貧乳が!!」と声をかけてください。

56 :名無しのオプ:03/12/23 02:22
>>55
本当に貧乳なのか、それとも巨乳なのか、
それとも実際は男なのか…
っちゅうか沢山いそう。

57 :名無しのオプ:03/12/23 23:29
>>56
本当に女ですよー、んで貧乳ですw
今は阿修羅ガール読んでます。
明日は電車乗らないかもなぁ。

58 :名無しのオプ:03/12/23 23:33
電車でもの凄く機嫌が悪く、不機嫌な顔をして「リアル鬼ごっこ」を読んでいる俺を見かけたら
降りる際に「豪華!豪華!豪華!」と声をかけてください。

59 :名無しのオプ:03/12/23 23:45
電車で牧逸馬を読んでいる、気難しい顔をした俺を見かけたら
降りる際に「チャアリィはどこにいる?」と声をかけて下さい。

60 :名無しのオプ:03/12/23 23:53
>>58
ごめん、ちょっと声かけたいw
何線ですか?

電車で阿修羅ガールを読んでいる一見OL、しかしその正体は・・・
な、私を見かけたら、
降りる際に「すねかじり!!」と声をかけて下さい。

61 :名無しのオプ:03/12/24 22:13
ちょい前、学校帰りの女子高生が、「ハリーポッター、炎のゴブレット」を読んでた。

62 :名無しのオプ:03/12/24 22:17
>>1
他の板にあったスレをすぐにこの板にも立てるのはやめてください。
ミス板住人らしくオリジナリティで勝負してください。

63 :名無しのオプ:03/12/24 22:39
模倣以外では成り立たないなんてミス板らしいじゃん

64 :模倣スレinミス板:03/12/24 22:45
最初の一文で作品は何かを当ててみれ inミス板
最高に頭の悪い発言をしてくださいinミス板
(笑)をつけると激しく萎えるinミス板
20の質問inミステリー板57
名探偵コナン統一スレinミステリー板
おまいらの本棚をうpして下さい(inミス板)
普通の質問に逆切れするスレinミス板2
基本で。inミス板 part2
【変格】刑事コロンボinミステリー板part2【倒叙】
赤ちゃん拾いましたINミステリ板
ゲームブック風にレスを進めるスレin ミステリ板
お前らサウンドノベル作ってみろって!inミステリー板
本棚1番上の段、右から12冊目を教えて inミス板
同じ車両に乗り合せた人は何を読んでいる?@ミス板
■どんな質問にも、ウソで答えるスレ@ミス板■
ヘルシングネタ@ミステリー板
悪魔の辞典@ミステリ板

65 :名無しのオプ:03/12/24 23:21
そういや、昔ラーメンスレがあったな。
細々と半年くらい続いてた。

66 :名無しのオプ:03/12/25 00:55
>>62
じゃあ画期的なスレを立てるよ

67 :名無しのオプ:03/12/25 01:33
>>62
立てたよ


http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1072282740/l50
第二次ミステリ大戦

68 :名無しのオプ:03/12/25 22:00
>>67
つまんないよ

69 :名無しのオプ:03/12/25 22:04
今日銀座線で「凍える島」読んでいたのは僕です。
解決編の辺りを読んでいるときは「う〜ん」とうなりながら険しい顔をしていたので
気づいた人もいるはずです。

70 :名無しのオプ:03/12/25 23:14
このスレはやたら自意識過剰の人が多いですね。
そんなに見られてないって。

71 :名無しのオプ:03/12/25 23:33
自意識過剰な人は他人も良く気にする罠

72 :名無しのオプ:03/12/26 22:19
ダイエーの試着室の前で村上春樹読んでる少女がいた。

73 :萌絵 ◆duJ7sgWRzA :03/12/27 07:30
もしシュッツの「物理学における幾何学的方法」を読んでいる人がいたら私ですから

74 :名無しのオプ:03/12/27 13:22
V6のイノッチに似た人が殺人の門読んでたよ。

75 :名無しのオプ:03/12/27 18:45
東海道線戸塚―横浜間で美濃牛を読んでる大学生風の男がいた

76 :名無しのオプ:03/12/27 21:32
電車はいいがバスで読むと
酔ってしまう

しかし電車で本読んでて
Hなシーンが出てくると
周りの目が気になってしまう

77 :名無しのオプ:03/12/27 21:32
2,3年前、20代半ばくらいの結構きれいなOL風の女性が、殺人鬼読んでるのみた

78 :名無しのオプ:03/12/27 22:21
俺としては綺麗な女性が
ダークな本を読んでると
すごく萌える
逆に恋愛小説とかは萎えてしまうなあ

79 :名無しのオプ:03/12/27 22:29
俺の姉ちゃんは熊川哲也のファンで
音楽は東儀秀樹と葉加瀬太郎を好み
ハルキストでもあるオサレなOLです。

80 :名無しのオプ:03/12/28 00:54
頭の悪そうな女子高生が電車で
Deep Love
を読んでたよ・・・

81 :名無しのオプ:03/12/28 01:21
>>80
うわぁ・・・

82 :名無しのオプ:03/12/28 01:54
頭の薄くなったサラリーマン風の男が田中芳樹読んでたな。

83 :名無しのオプ:03/12/28 01:56
>>82
なんか色々引き合うものがあるんだろうな

84 :名無しのオプ:03/12/28 02:17
>>80
激しく萌え〜〜〜〜〜!!!!













なわけねえだろ

85 :名無しのオプ:03/12/29 13:34
中学生の女ですが
周りの友達が「Deep Love」読んで泣いたとか言ってました。
ありえない!と毒づきたくなりました。

86 :名無しのオプ:03/12/29 15:05
オンモラキよみながら電車乗ってたら、
同じもの読んでる女が目にはいった。
とっさに声をかけてしまったワラ

87 :名無しのオプ:03/12/29 15:15
70くらいのおじいちゃんがフリーセックスのすすめ読んでたよ

88 :名無しのオプ:03/12/29 23:33
>>86
その後どんな会話が? 興味あるなあ

89 :名無しのオプ:03/12/30 02:25
この前女学生が団鬼六読んでたよ〜
淡々としてたけど、こっちがドキドキした・・・。

90 :名無しのオプ:03/12/30 02:53
ひたすらそればかりに集中していたサラリーマン風の
男が読んでいた本のタイトルは「時の森殺人事件」
これって面白いの?

91 :名無しのオプ:03/12/30 11:34
高校生の男だが同級生(男)に
バリとかタルイとか言ってる香具師がいたよw
DEEP LOVEに影響される馬鹿

92 :名無しのオプ:03/12/30 14:52
中高生がおおいでちゅね〜
さすがミステリ板
森スレが人気あるのもわかるw

93 :名無しのオプ:03/12/30 15:35
「定本ゲーム殺人事件」(図書館物)を吊革につかまりつつ読んだ。
握力が足りず、10分で諦めた。

94 :名無しのオプ:03/12/30 17:28
>>91
多分それはDEEP LOVEに影響されてるんじゃないと思うよ。
本なんて全く読まない奴でもDQNだったら普通に使うし。

95 :名無しのオプ:04/01/01 03:22
本にはカバーつけない派なんだけど、10年位前、アルジャーノンに花束をのハードカバーだけは、カバーつけて読んだ。
表紙がピンクで、花束書いてあって、内容知らない人が見たら、恋愛小説っぽくて。

96 :名無しのオプ:04/01/03 21:35
age

97 :名無しのオプ:04/01/07 07:11
昨日、東海道線で青列車の秘密っていうのを読んでた
マッシュルームカットの青年がいた。
内容が激しく気になった

98 :名無しのオプ:04/01/09 22:40
隣の人がクスクス笑いながら文庫本を読んでたので、
何を読んでるのかとチラ見したら、
なんかよくわからんラノベだった・・・

99 :名無しのオプ:04/01/11 23:17
>>97

>青列車の秘密
アガサ・クリスティのやつ?

100 :萌絵 ◆duJ7sgWRzA :04/01/11 23:25
因みにランダウ・リフシッツの「場の古典論」読んでる人がいたら私ですから

101 :名無しのオプ:04/01/11 23:58
電車の中で、復刻版『黒死館殺人事件』はしんどい。。。

102 :名無しのオプ:04/01/12 00:37
東横線・半落ち

103 :名無しのオプ:04/01/12 10:37
>>99
多分そう。後から知った・・・
海外ミステリ全く読まないんだよなー
お恥ずかしい。

ちなみに、一昨日東横線で鏡の中は日曜日読んでたのは私。
昨日は小野不由美の魔性の子読んでた。

104 :萌絵 ◆duJ7sgWRzA :04/01/13 04:42
今日アールフォースの複素解析を読んでいる人がいたら私ですから

105 :名無しのオプ:04/01/13 22:03
今日東西線で清涼院読んでた奴いる?

106 :名無しのオプ:04/01/13 23:04
日が暮れていて、それが彩紋家なら、俺。

107 :名無しのオプ:04/01/14 05:52
確かに彩紋家だったな
女だったけど

108 :名無しのオプ:04/01/14 20:44
という事は>>106は俺女ですね

109 :名無しのオプ:04/01/17 03:18
ずっと引き籠もっているので、
電車なんか何年も乗っていませんが、何か?

110 :名無しのオプ:04/01/18 20:52
札幌発の列車内で隣のOLが
「きみとぼくの壊れた世界」を読了後
「亡国のイージス」を読み始めた。
一時間目が離せませんでした。

111 :名無しのオプ:04/01/19 14:22
『インストール』を読んでるサラリーマン(推定年齢50代前半)がいた。
イヤ、いいんだけどさ。

112 :名無しのオプ:04/01/19 20:55
30代とおぼしきサラリーマンが
原りょうの「そして夜は甦る」を読んでた。
一方的に親近感を持った。


113 :名無しのオプ:04/01/20 12:29
今朝の女子高生
「萌える英単語もえたん」を読んでました。
読むんじゃなくて勉強してたのか。


114 :名無しのオプ:04/01/20 23:02
>>113「もえたん」を読んでハァハァしている女子高生だとっ!?

115 :名無しのオプ:04/01/23 14:33
広尾駅で霧舎学園の六月読んでる女性ハケーン

116 :名無しのオプ:04/01/25 09:22
保守

117 :名無しのオプ:04/02/01 02:16
初老の紳士が、「薔薇族」か「さぶ」を読んでいた。

カバーが掛かっていたのに解る漏れは、立派な腐女子

118 :名無しのオプ:04/02/01 19:53
ネタつまんね

119 :名無しのオプ:04/02/01 22:10
ネタおもしれ

120 :117:04/02/02 01:52
いや、ねたじゃないんだけど・・・

121 :名無しのオプ:04/02/02 14:34
昨日、湘南新宿ラインで「終戦のローレライ」(下)を読んでたのは
俺です。

122 :名無しのオプ:04/02/02 17:30
女子高生が「蹴りたい背中」を読んでて萌え〜

123 :名無しのオプ:04/02/02 22:12
とりあえず、明日から京極の「魍魎の匣」ハードカバー版読み始めます

124 :名無しのオプ:04/02/03 00:17
今日どう見ても京極夏彦を読んでいる30代半ばの女性を
下北でハケーン。
カバーかかってたけどあの厚さは絡新婦だな…。

125 :名無しのオプ:04/02/03 08:25
清涼院ていう可能性もあり

126 :名無しのオプ:04/02/05 19:34
>>125
清涼院だったら読み終わった後に電車の窓から放り投げて
「ゴミを窓から捨てるな」って近くにいたおばちゃんに怒られる所まで俺なら想定する。

127 :名無しのオプ:04/02/13 00:01
東野圭吾読んでる香具師最近多いな

128 :名無しのオプ:04/02/13 20:43
>>127
見られてたとはね

129 :名無しのオプ:04/02/13 20:56
明日の1時〜2時頃、京浜東北線赤羽〜王子間で
島田荘司の占星術殺人事件読んでるヤツが居たら、確実に自分です。
(ブックカバーつけてるがなー)

こないだ隣に座ってたおばちゃんが本読んでたから、ちらっと覗いたら
官能小説でした(´・ω・`)

130 :名無しのオプ:04/02/14 00:06
ちょっと一言いいですか。
隣の人が何を読んでるかわかるって事は隣の本を
覗きこまないとよく題名がわからんよね?
ソレって失礼じゃないかね?
俺は横の人がそんな事してきたら間違いなく睨んでますけど・・・
俺はそんな事されたら嫌なので勿論、人の本を覗いたりすることは
しません。
なんか気になったもので書きました。

131 :名無しのオプ:04/02/14 00:16
覗きこまなくても、2・3行チラッと目に入れば分かることもある。
大抵は上の方にタイトルかサブタイが書いてあるしな。
隣と言うが、実際には斜め後ろくらいが多いだろう。嫌でも目に入る位置。
ブックカバーかけてない場合も結構ある。

132 :名無しのオプ:04/02/14 00:53
厚さと開いた右ページの第一行目「羅山」でわかったよ>オンモラキ

133 :名無しのオプ:04/02/16 02:05
俺はわざとカバーをかけずに読んでる.ああ,露出狂ですとも.

134 :名無しのオプ:04/02/16 20:59
俺は服を着ないで読んでる。ああ、露出狂ですとも。

135 :名無しのオプ:04/02/18 15:53
2/18朝の京王線新宿行きで、30前後のサラリーマンが
「亡国のイージス」読んでました。
仙石がようやっといそかぜ(だっけ?)にカムバックしたあたり。

136 :名無しのオプ:04/02/18 16:52
>>135
>>130に怒られるぞ

137 :名無しのオプ:04/02/21 02:41
やー。でも正直なに読んでるか気になるね。
ばれないようにチラ見してますとも。

138 :名無しのオプ:04/02/22 17:24
昨日の東横線
渡辺淳一の長く暑い夏の一日を読む大学生風の男
村上春樹のダンス・ダンス・ダンスを読むOL風の女
が向かい会って座ってた。

ミステリ読んでる人ってあんまいなくね?

139 :名無しのオプ:04/02/24 10:06
昨日の夕方の京王線下り
40過ぎのおばさんが「燃えよ剣」を読んでたのが意外だった。
オマイは大河が新撰組じゃなくても読んだのかと、小一時間(ry

確かにミステリ読んでる人ってあんまし見かけない。
自分も確かに電車ではミステリ読むこと少ないな。なんでだろ。

140 :名無しのオプ:04/02/26 00:14
朝の大江戸線で大学生くらいの兄ちゃんが「十二国記」読んでた。
しっかりカバーがかかっていた。

141 :名無しのオプ:04/03/28 21:35
高校生とかが「姑獲鳥の夏」を読んでるのを見ると、
頑張れ。と思う。
図書館のシール付いてると余計に思う。

自分は買う時点でカバー断ってる。結局はゴミだと思うから。

142 :名無しのオプ:04/03/31 00:19
>>140
わざわざ覗き込んだのか?

143 :名無しのオプ:04/05/08 01:15
age

144 :名無しのオプ:04/05/08 01:29
昨日の地下鉄半蔵門線では女の人が宮部の、
「ステップファザーステップ」
読んでた。
あれはおもしろかった記憶がある。

145 :140:04/05/08 17:24
>142
覗き込まなくても中に書いてあることが見えるくらいの近さだったんだよ。

それはそうと、犬神家を読んでいる人にも遭遇したが、本屋のカバーは
おろか本そのもののカバーも外していたのはやっぱり怖いからだろうか……

146 :名無しのオプ:04/05/08 20:21
だれかー、どすこい(仮)を
本屋のカバー無しで読んでくれないかなぁ?


147 :名無しのオプ:04/05/08 21:03
>>146
俺は山手線で読んだが何か?

148 :名無しのオプ:04/05/08 23:59
君の勇気に乾杯

149 :名無しのオプ:04/05/09 12:47
>>147
ぜひ東西線でも読んでくれ。
目撃したい……

150 :名無しのオプ:04/05/09 13:30
終電近い横須賀線で、北村薫『朝霧』(文庫版)を熱心に読みながら、
何やらシャーペンで書き込みしてた、大学(院?)生風の兄ちゃんがいた。
どんな書き込みをしてたのか気になったが、
覗き込むわけにもいかなかったなぁ。

151 :名無しのオプ:04/05/09 18:28
ほう、神戸なんだが、阪急電車でも『朝霧』の文庫を読んでるヤツがいたぞ。

ひそかに北村薫が流行ってるのだろうか

152 :名無しのオプ:04/05/09 20:48
なんか、流水とか読んでる学生を見ると、
「そんなの読んでないで勉強しなさい」
と、云いたくなってくる。

153 :名無しのオプ:04/05/09 22:30
カバーしてても、発売直後の
京極文庫本はすぐ分かるよな

154 :名無しのオプ:04/05/11 21:07
あの分厚さはそうそうないからね。

155 :名無しのオプ:04/05/11 22:13
煉瓦本

156 :名無しのオプ:04/05/12 01:22
高校の頃、よく行き帰りの電車で京極を読んでた。
教科書よりもそっちの方が重かった…。

157 :名無しのオプ:04/05/12 22:57
10日に湘南新宿ラインに乗っていたのですが、30代前半の男性が『十三階段』読んでるのを見ました。
自分も前日図書室で読んだので、親近感湧きました。
難しそう〜と思ってたけど、法律や死刑執行の事が分かりやすく書かれていて、勉強になった気がします。

158 :名無しのオプ:04/05/12 23:23
>>151
紀伊国屋かどっかで平積みだったような気がする。
キャンペーンみたいなのやってんのかな?

159 :名無しのオプ:04/05/13 16:47 ID:fcS6tXmu
今朝の京王線にペリーローダンの最新刊読んでるおっさんがいた。
スーツ姿で真面目そうな禿たおっさんでした。
ある意味パンク。

160 :名無しのオプ:04/05/13 23:42 ID:CPxZ2fFD
>>152
そんな風に、無下に言うなよ。
たまには、時間をドブに捨てるような無駄もいいものだ。
特に、若いうちには。

>>151
北村薫は、普通にかなり売れてるんでないの?

161 :名無しのオプ:04/05/14 10:59 ID:lYLy1gA9
今晩帰宅するときは「ブラウン神父の秘密」を再読。
これくらいの短篇がちょうど良い。
ちなみに京王線下りの最後尾ね。

見つけたら……仕事で疲れてるんでそっと放置プリーズ。

162 :名無しのオプ:04/05/27 01:50 ID:a+3l7EF0
>>139
そのおばちゃん単に上川隆也か風間杜夫のファンなんじゃ?

163 :名無しのオプ:04/06/01 00:52 ID:IQR9qDtv
今日、秋月の新刊を読んでいる奴を見た。

164 :名無しのオプ:04/06/04 15:21 ID:D87cfHi5
本日朝の京王線昇り
斜め後ろから見えたのでその人の年齢はわかりませんが、
OLっぽい人が恩田陸の「ねじの回転」読んでました。
私もその本持ってるからチョト嬉しかった。

165 :名無しのオプ:04/06/09 22:00 ID:NR5s/tj8
今日の朝、座ってる女の人が東野圭吾の「白夜行」読んでて、
その斜め向かいに立ってる女の人がこれまた東野圭吾の「探偵倶楽部」を読んでた。
二人がお互いに気づいたらどんな空気になるのか…と
ドキドキしながら見てたけど、そんなことは起こらなくてちとガッカリ。

166 :名無しのオプ:04/06/12 02:03 ID:b7jxyB4n
西尾維新のサイコロジカル下

167 :名無しのオプ:04/06/16 00:06 ID:+cqUdNcJ
怖い物見たさに買ったリア鬼だが
流石に電車の中では読めない

168 :名無しのオプ:04/07/03 01:15 ID:BYVWVbFH
>>157
見られてたとはね。
ちなみに俺は25歳だ。

169 :名無しのオプ:04/07/03 01:44 ID:H9zSf355
今朝、京極読んでたら、前にいたちょいとかわいいオネイサン
の読んでるノベルスの中に「のっぺらぼう」の文字を発見

支度キタ-(略 と思ったが、その後に続く言葉が「ダンディズム」??

ほかにも「スピードスター」??とかいう言葉が見えたけど
ありゃなんだ?


170 :名無しのオプ:04/07/06 18:29 ID:5Tb1dffa
>>169
つーかあの分厚さで支度キタ-(略 でないのがわかるだろw

171 :名無しのオプ:04/07/06 22:24 ID:bn6ao2u6
支度ノベルスはたいして厚くなくね?

172 :名無しのオプ:04/08/09 14:40 ID:p8TVV6Pn
保守!

173 :名無しのオプ:04/08/10 23:24 ID:JDoaOtAr
帰りの電車で、隣のボックスシートのヤツが、内田康夫「歌わない笛」(だったかな)を読んでた。
カバー無しだから、判るのだが、カバーしてて、特徴の無い厚さだと、判らんねぇ。
朝は、部活か補習かで学校へ向かう男子学生が何か読んでたが、カバーで見えず。

僕は、行きも帰りも、レックス・スタウト「シーザーの埋葬」だ。

174 :名無しのオプ:04/09/09 00:11 ID:nuljf9un
今日、初めて電車の中で「ハリーポッターと不死鳥の騎士団」を
読んでいる人を見た。若い成人男性だった。
カバーしてなかったので、一目で分かった。

175 :名無しのオプ:04/10/02 19:18:04 ID:sWV+vc0Y
本読んでる人は割りとよく見かけるけど、ほとんどカバーかけてるから何読んでるかさっぱりなんだよね

例外は図書館から借りてる本。

176 :名無しのオプ:04/10/14 07:00:13 ID:g2uCIt+D
ノーカバーでロスマク「さむけ」読んでるリーマンが目の前にいる

177 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/17 13:57:43 ID:kiHg5gm2
hosyu

178 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/22 04:47:16 ID:TsLmaOhg
自家用車だから、学校で本読んでる人探してるけど見かけないなあ。
たまにいても専門分野の本読んでるし。
学校だからしょうがないけどさ。

179 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/22 20:17:08 ID:Lgf9mzOn
電車で本読んでる人ってあまり見かけないなぁ。

そういう自分は法月の「ふたたび赤い悪夢」
文庫だけど重いしバッグの中でかさばるし
早く読み終わりたい・・・

180 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/23 16:41:37 ID:Yt14U1mK
図書館で借りたのであろう「罪の段階」のハードカバーを読んでいる
妙齢の女性を目撃。実は何の本か気になって下車したホームで確認できた。
それはともかくおいらは、そのうち「子供の眼」の文庫本を読むのだ。

181 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/25 13:35:40 ID:MCVZoBDL
有栖川の「双頭の悪魔」を読んでいて
手元が狂って座ってた人の膝に落下させたことがあります。
・・・ごめんなさい

分厚い本を読むときは気をつけましょう

182 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/03/01 17:36:58 ID:qNyeDN14
隣に座ってた人が「終戦のローレライ」の文庫版を読んでた

183 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/03/02 14:10:29 ID:dezIXzTI
隣のリーマンは週間少年マガジン

184 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/03/02 18:09:41 ID:4p+zJEDI
このまえ常磐線某駅ホームで見た学生風兄ちゃんが
「オーデュポンの祈り」読んでた。

そのまま電車に乗ったら、向かいの学生風姉ちゃんが
「ファウスト」(ゲーテのほう)を一心不乱に読んでいた。

隣の姉ちゃんは海外物らしき文庫本(ジャンル不明)。
最近電車で本読む人いないと思ってたけど結構いるんだな(*´ー`)

185 :名無しのオプ:05/03/17 22:15:47 ID:cFKQJPjc
同じ大学の人(面識なし)が虚無への供物よんでたなぁ
あれをきっかけに友達になっとけば良かったと後悔

186 :名無しのオプ:2005/08/06(土) 22:25:27 ID:Qwe4TUzR
電車で隣の奴が占星術殺人事件読んでた。

187 :名無しのオプ:2005/11/04(金) 20:11:49 ID:t81cqn4C
電車に乗る前のプラットホームでだけど、
今騒動中の飛鳥部勝則の新作「鏡陥穽」を読んでる人がいたな。

188 :名無しのオプ:2005/11/04(金) 21:18:24 ID:hfXnCk9/
オタクっぽい女の子はよく春樹読んでる

189 :名無しのオプ:2005/11/05(土) 00:11:59 ID:xeiBTrcp
和久峻三の蛇姫荘殺人事件をめちゃくちゃ楽しそうに読んでるおじさんが
向かいの席に座ってて、声掛けたくなった。

190 :名無しのオプ:2005/12/10(土) 21:02:27 ID:71Aym1y0
最近乗り合わせる女子高生が高村薫の「李歐」読んでいた。
派手目の表紙だから解りやすかった。
しかも次には新装版「虚無への供物」を読んでいた。
正直声をかけたかったが、冴えないオタクだからむりぽwww

191 :名無しのオプ :2005/12/10(土) 23:50:12 ID:Qx7DeOXL
映画の入場待ちで「黒死館」読んでいたんだが、隣に並んだ大学生風の男が「ドグラマグラ」読んでた。
嘘のようなホントの話。

192 :名無しのオプ:2005/12/11(日) 22:08:48 ID:vttkwUrO
>>191
それはもう運命の出会いだなw

今電車で前に座ってるやつが
「冷たい密室と博士たち」読んでる
ちなみにここは名古屋市

193 :名無しのオプ:2005/12/12(月) 09:45:22 ID:5k+wskRr
昨日隣に座っていた兄ちゃんが「犯人に告ぐ」読んでた

>190
ガンガレ(・∀・)!

194 :名無しのオプ:2005/12/26(月) 15:51:12 ID:EHBKdpx5
高校生(男)がICO読んでた。



195 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 20:49:01 ID:fDSX6Ae5
浮上

196 :名無しのオプ:2006/04/29(土) 21:29:58 ID:5uzLgDCG
>>192
それはもしかすると地下鉄?
読んで人は何歳くらい?
地下鉄でそれ読んでたけど・・・

197 :名無しのオプ:2006/04/30(日) 03:52:06 ID:UgZiietC
いつの書き込みに訊いてんだよw

198 :名無しのオプ:2006/04/30(日) 11:31:35 ID:ApuxBc2P
ミス板ではよくあること

199 :名無しのオプ:2006/04/30(日) 12:33:09 ID:vEb2NrbB
これは恥ずかしい

200 :名無しのオプ:2006/04/30(日) 18:45:39 ID:nATveYa7
\(´∀`)>>200
文庫のダビンチコード読んでるOLいたよ

201 :名無しのオプ:2006/05/01(月) 01:04:38 ID:17MQMARg
最近はダヴィンチコード読んでる人めっちゃみるな。

でもカバー掛けてる人多すぎ

202 :名無しのオプ:2006/05/01(月) 21:02:12 ID:tm9UDg1g
東京の地下鉄で前のねーちゃんが「0の殺人」我孫子。
我孫子ファンの私としてはあまりの珍しさに感激。

203 :名無しのオプ:2006/05/01(月) 22:33:15 ID:Q3aJCLHZ
チャリ通学だから本読めない・・。
すげーうらやま。

204 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 00:29:34 ID:16r7nlIq
俺はお前の若さが羨ましい。切実に。

205 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 14:23:52 ID:zxV64mJD
女子高生が赤川のABCD殺人事件読んでた。
そのとき俺は有栖川のABCキラーが収録されてるモロッコ水晶の謎読んでた。

だからなんだってことはないけど

206 :名無しのオプ:2006/05/05(金) 01:13:53 ID:4F8xfuYQ
カーの「火よ燃えろ!」
(ポケミス版)
ちょっとびっくり

207 :名無しのオプ:2006/05/22(月) 17:32:23 ID:rZd1He0s
山手線で巷説百物語読んでたら隣の人が絡新婦の理読んでた。
革のブックカバーが裏表紙に折り込めて無かったのが面白かった。

208 :名無しのオプ:2006/09/27(水) 22:58:57 ID:Ie0aTWci
帰りの電車で前に座った女性が、京極夏彦と思しき文庫本を読んでいた。
カバーがついてたから、どの作品かは分からない。厚さで京極とは分かるが。

209 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 01:29:42 ID:Po3NoVAJ
白髪のおばあちゃんがエルキンズの『古い骨』を読んでた。
う〜〜ん、渋い選択。
あのおばあちゃんとミステリの話をしてみたい、と思ったよ。

210 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 02:02:49 ID:UyT9uvUo
>>208
最近はこんなにブ厚いラノベもあるらしいぜ
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000037906/80/img8e5ab86b8e0x97.jpeg

211 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 10:10:18 ID:97WPbFqH
学生くらいの女の子が邪魅読んでた。

何故か眉間に縦皺よってた。

212 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 14:10:11 ID:6imNs+Af
快速アクティー品川〜大船間で処刑列車を読んでたらソイツは俺です

213 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 14:54:46 ID:N4Ds26uf

、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
そこで女子高生の生フェラ動画うp(;´Д`*)
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=erotarou3&file=1159928773506o.jpg

女子高生の手コキ動画!
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=erotarou3&file=1160026178510o.jpg

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=erotarou3

214 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 16:07:09 ID:rwwL4U1G
>>208
新書版なら厚さでどの巻かわかるんだがなw
最近、新書版で読んでる人見ない。つか、本読んでる奴いねえw

215 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 17:55:31 ID:XC6RTQ3l
彼女連れの若い兄ちゃんが邪魅読んでた。
折角一緒に居るんだから彼女と喋ったらいいのにと思った。

216 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 22:51:39 ID:XyDFh34K
なんか、北村薫読んでる人は優しそうなイメージがある。

217 :名無しのオプ:2006/10/05(木) 23:15:12 ID:GPicsgQn
>>215
君は、若いね、うらやましいよ

218 :名無しのオプ:2006/10/06(金) 22:06:20 ID:b4C2KtkH
本日、星降り山荘を読んでる男性をみかけた。@山手線

219 :名無しのオプ:2006/10/13(金) 20:41:54 ID:6qCUBzW0
セーラー服のカワイイ子があやつじの鳴風荘読んでた。
山手線。

220 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 16:43:22 ID:yyZqAY+k
今時おさげの女子中学生が、おんもらきのきず文庫を熱心に読んでいた日比谷線。
私の方が少し背が高く、彼女の斜め後ろに立っていたので
項が――ともうりょうのはこ気分を味わっといた。

221 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 20:42:25 ID:+q06THAJ
中学の時に好きだった高校生の男子が仮面の告白をカバーもつけずに読んでいた記憶が…


アツー!

222 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 03:10:16 ID:cmR8OO5V
カバーかけていない人って見たことないんだけど…

なんでみんな本の題名わかるの?

223 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 08:44:51 ID:uMpJ41SB
>>222
「2chに書くので、何の本読んでるか教えて下さい」って聞いてるからに決まってる。
だいたい教えてくれるよ。

224 :名無しのオプ:2006/11/14(火) 13:44:21 ID:ux8yi9BS
カバーかけたことないや。

225 :名無しのオプ:2006/11/14(火) 20:52:02 ID:emmGWJwa
ページのすみっこに【残り〇人】ってのが見えた。

ありゃバトロワだな

226 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 19:28:51 ID:UCqZ6CDM


227 :名無しのオプ:2006/11/21(火) 20:03:21 ID:32nMEwgq
近鉄の某線で六d(ノベルス版)読みながら、ニヤニヤしてた女学生がいたw

228 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 22:03:27 ID:hphGMS9v
俺が西村寿行の「峠に棲む鬼」を読んでいたら、隣に立っていたオヤジがじっと覗き見していた。
ちと鼻息が荒かった。

229 :名無しのオプ:2006/11/22(水) 22:42:12 ID:VyO2CSlO
某ローカル線にて宮部みゆきのR. P. G.読んでるおばさんが・・・


・・・普通か

230 :名無しのオプ:2007/01/12(金) 13:10:23 ID:umnFEq27
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls28156.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi6848745688.jpg


231 :名無しのオプ:2007/01/27(土) 19:21:58 ID:5xMm8mGw
あのトリック図解は綾辻の殺人方程式1だなーって前に立ってたおっちゃんの本を見てたらヘッドフォンの音もれ注意されたw

ごめんおっちゃん

232 :名無しのオプ:2007/01/27(土) 19:50:58 ID:VFL00uDo
ラジオで聞いたんだけど、
その人(女)は星の王子様を読んでたんだって。
そしたら隣の男の人が「それ、知ってるよ」と話してきたらしい。
そんで電車の中で楽しく会話がはずんだよ。





彼女たちは夫婦になったそう。

皆さんはこんなチャンスをものにできますか?
僕は無理ですorz

233 :名無しのオプ:2007/01/27(土) 19:53:12 ID:v4gsHOA+
>>232
なんで無理なの?

234 :名無しのオプ:2007/01/27(土) 22:44:13 ID:cfm+phGT
>>232
いいねぇそんな出会い。
でもマイナーなもの読んでて話があったのなら嬉しいけど
星の王子様なんて誰だってしってるんじゃ…

235 :名無しのオプ:2007/01/27(土) 23:34:32 ID:63ziPY+k
星の王子様なら微笑ましいけど、エログロ猟奇系とかトンでも本だったら
どっちも気まずそう。

236 :名無しのオプ:2007/01/28(日) 00:01:57 ID:00rdexXA
気になるのは分かるけど、満員電車で足場移動するのも大変なのに、
無理やり体ひねってまで読んでる本のぞかないでくださいよ!

237 :名無しのオプ:2007/01/28(日) 20:30:38 ID:3AE4sUlN
つーか満員電車で本読んでる馬鹿は死ね

238 :名無しのオプ:2007/01/28(日) 20:35:17 ID:wxl4jcxj
>>237
何があったのか知らんが落ち着け

239 :名無しのオプ:2007/02/15(木) 16:56:52 ID:fRKirRXH
島田荘司「ネジ式ザゼツキー」文庫版、カバー付。
「魔球」(東野圭吾)文庫版を読んでいた人はカバーをしていなかった。

240 :名無しのオプ:2007/02/15(木) 20:29:18 ID:hAv4bAnF
この前、東野の「時生」呼んでて
ふと隣の女みたらそいつの読んでる本も「時生」だった。

直木賞の恐ろしいまでの力を知った。

241 :名無しのオプ:2007/03/01(木) 14:18:10 ID:ih5NrUu5
「コフィン・ダンサー」ジェフリー ディーヴァー
     リンカーン・ライムとダンサーでぐぐりました、すみません

242 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 12:22:42 ID:B4HPAf1I
戸板康二が被るとは…

243 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 15:14:22 ID:hDKCaYX7
小学校高学年か中学生くらいの女の子が、ドグラ・マグラを読んでいた。
顔色ひとつ変えずに黙々と読んでいたが・・・
せめてカバーを付けてくれ。いくらローカル線だからって・・・・

降りる駅が同じだったのでずっと彼女に怪しまれない程度に観察していたら
ドグラ・マグラを読みきった後、鞄から独白するユニバーサル横メルカトルが出てきた。
彼女の行く末が心配になった。

244 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 18:18:37 ID:hBWXE/7O
大阪環状線にて

245 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 21:14:27 ID:q+wwUnO4
>>243
ストーカーっぽいな。

お前の行く末も心配になった。

246 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 14:02:56 ID:itSl0uNJ
ミステリー評論の上位作を素直に読むと、そういうセレクションになる(苦笑).
自分は小学校高学年か中学生くらいの時、X,Y,Z,最後を読んで、特にYで..

247 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 12:06:18 ID:dD5G9akJ
隣に座ってたおじさん
ちら見したら「不在証明は女たちのゲーム」とあった
なんちゅうタイトルだと思ってググってみたら和久峻三だった。
あらすじ見たけどちょっとおもしろそうじゃねーか

248 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 13:22:56 ID:IbnpObmw
逢坂 剛 「カディスの赤い星」

249 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 13:27:58 ID:pn6MHDne
スタンリー・エリンの「最後の一瓶」

250 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 13:13:28 ID:pU2zSc9p
宮部みゆき「模倣犯」 読んでいる人多いな。

251 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 14:57:39 ID:MIF5GvAx
新幹線で隣り合った女性が芹沢光治良を読んでいて、ファンだった男性が話し掛けた。
二人は住んでる県も同じことだったことから急速に親しくなり結婚、
という話を知ってる。
>>232のケースって、結構多いのかも。

山手線で東野の「さまよう刃」を読んでる人は、モロ秋葉系で不気味だった。
丸の内線でロバート・ラドラムの「暗殺者」(ペーパーバック)を読んでる外人は
本人に暗殺者みたいな雰囲気があった。黒尽くめのスーツにスキンヘッド。
目が離せなくなって凝視していたら、気付かれてしまった。
破顔一笑、マット・ディモン並みの笑顔を送られて赤面した。

252 :名無しのオプ:2007/03/19(月) 22:13:04 ID:1y090RgN
ウロボロスの基礎論

253 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 01:21:11 ID:WiRT/Z8g
>252
え?それ私?

254 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 23:45:40 ID:zbz+1h6d
女の子が新しくでた「密閉教室」を読んでた
ちょっと嬉しかった

255 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 20:23:53 ID:BGfTJlzm
>>254
のりりん乙w

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)