2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西尾維新vs島田荘司

1 ::04/03/26 10:25
全然面白くもないくせに、何故か西尾スレより延びている島田荘司スレが
勘に触っている人も多いだろう!最近島田スレ荒れていていい気味だな(ワラ
果たしてこの二人はどっちが凄いのか!?

占星術?あんなダサイ本読んでいる奴まだいるの?(藁


2 :名無しのオプ:04/03/26 13:22
|
|⌒彡
|冫、) ?
|` /
| /
|/
|
|


3 :名無しのオプ:04/03/26 17:26
オセロでもやってろ。ブタやろう。

4 :名無しのオプ:04/03/26 17:29
何で西尾オタは他の作家に因縁つけて回りますか?

5 :名無しのオプ:04/03/26 17:31
ちんちんのまんかす

6 :名無しのオプ:04/03/26 17:52
西尾厨うゼええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ。

こんなんだからスレが荒れるんだよ。
ド低脳が。

7 :名無しのオプ:04/03/26 18:05
ばかか

8 :たかし:04/03/26 18:06
西尾と島田の相打ちで、乙一の不戦勝だね。

9 :名無しのオプ:04/03/26 18:38
1作の売り上げ 西尾>>島田

生涯発表作品数 西尾>>>>島田

講談社ノベルスの儲け度 西尾>>>>>>>>>>>>>>>島田

10 :名無しのオプ:04/03/26 18:40
ファンの馬鹿度 島田>>>>>>>>>>>>>>>>西尾

11 :名無しのオプ:04/03/26 21:00
うへえなり

12 :名無しのオプ:04/03/26 23:48
まさにバカの1の思うつぼだな。

13 :名無しのオプ:04/03/27 00:08
この聖域を荒らすと他のミステリ板が荒れるだけだと覚悟するなり。

14 :名無しのオプ:04/03/27 00:28
>>1
「勘に触っている」ねえ・・・

15 :名無しのオプ:04/03/27 01:14
島田厨が必死なスレはここですか?

16 :名無しのオプ:04/03/27 01:35
必殺キーワード「人生経験」を持ち出す中年オヤジが出てくる悪寒

17 :名無しのオプ:04/03/27 01:38
島田程度に負ける要素はない。バカらしい。

18 :名無しのオプ:04/03/27 01:39
島田の小説にも薄っぺらい人生経験しか反映されてませんプ

19 :名無しのオプ:04/03/27 02:16
3時間近く放置されていたのにレスをつけた2の罪が一番重いな。

20 :名無しのオプ:04/03/27 02:20
ちんちんのカス

21 :名無しのオプ:04/03/27 22:18
|
|⌒彡
|冫、) ごめんなさい…
|` /
| /
|/
|
|



22 :名無しのオプ:04/04/01 14:54
なり

23 :名無しのオプ:04/04/01 15:56
ちんちんから液

24 :名無しのオプ:04/04/02 16:10
 

25 :名無しのオプ:04/04/02 21:03
西尾は改行が少ないからカコイイ

26 :名無しのオプ:04/04/13 16:38
森・京極ならまだしも、西尾と島田に共通点は無い→比べるのは無意味

27 :名無しのオプ:04/04/14 02:03
西尾の方が面白いよ

28 :名無しのオプ:04/04/14 04:27
西尾維新てだーれ??

29 :名無しのオプ:04/04/14 10:46
西尾ヲタこういうやつ多いな
社会に適合できないのが格好良いと思っているクチだな
しね

30 :名無しのオプ:04/04/14 10:54
しょうがないよ。
ガキばっかりだもん。

31 :大林幸治:04/07/27 07:44 ID:ixuPLwI9
              ,,,...、,ィ-- 、,,,,,___
        ,,ィiii;:;:;:;:iii;:;:;:;:i;:i;:;:!;:!;:;:;:l、,,_
       r'":;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;: 彡ノノ'ヾ、;:;:;:i!
       |:;:;:;、ゞゞゞ'7''"~     `l;:;:;i!
       l:;:;l     ヽ、      l;:;:;:ミ
       l;:;:|   ,,....、    __,;;;;;;;,,,,,ヾ;:;-、
       ヾl,r"‐''''―、,-r'",..,、  i!`T")|
       l^ーi '"' ’'` ノ ヽ、,,,...-‐' j!  |
       i! :; `''ー'''';:',, ,,, )    : |ー'"
        ヽ-l    ,,.;:;::;;;;:,,,,,    |
           ヽ i '"ー''''"~~`' / ,,.!、_
           `ヽ、 "" '''  ,,.:'"/' :ヽ
            j^'ー--‐''".ィ'ン"   `ー-、
   r''"~~ ̄ ̄ ̄ ̄i\___,..-'" /    /
            | /`ヽ /
   ヽ   :;:      ^|ヾ,r`'    ,.    ,,.r'
   ミヽ  ヾ ::;;:    |     /   ,.ィ"

大林幸治様がぬるぽに御興味を持たれたようです。



32 :名無しのオプ:04/07/29 23:11 ID:Snh5r0gV
ちんちんから透明な液

33 :名無しのオプ:04/07/30 01:54 ID:jtFMx8CV
あああっ!私のまんこからも透明な液がっ!

34 :大林幸治:04/08/09 06:00 ID:RA1isKTm
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)



35 :名無しのオプ:04/11/02 14:42:44 ID:msWj0F73
>31
田代?

36 :名無しのオプ:04/11/02 19:50:29 ID:YoY3uJ66
>全然面白くもないくせに、何故か西尾スレより延びている島田荘司スレが
勘に触っている人も多いだろう!

何故、なんで? 意味わからん
西尾と島田。世代も作風も全く違うじゃん
なぜ同列で語る?


37 :名無しのオプ:04/11/02 20:02:47 ID:0UYo5pMg
あげてまで言うことかい
西尾ヲタが必死にマンセーしたくて他の作家をけなしてるだけ

38 :名無しのオプ:04/11/02 20:04:25 ID:nCDTw9Zf
>>1
はいはい、良かったね〜僕

39 :名無しのオプ:04/11/03 21:20:16 ID:82rWWWK+
釣りだろ

40 :名無しのオプ:05/01/27 20:42:35 ID:/9vT3LHv
いーたんがクソみたいなガチガチミステリ書くキモ親父に負けるわけがない。

41 :名無しのオプ:05/01/27 23:48:52 ID:S9ppXSqK
西尾維新?
誰ですか、それ・・・

42 :名無しのオプ:05/01/28 19:18:17 ID:E8q68Ta7
維新力の事だろ?
力士が本気出してぶん殴れば作家なんて秒殺だよ。

43 :名無しのオプ:05/01/28 19:48:16 ID:2dXoZw3i
西尾維新ってまだ本出してる?

44 :名無しのオプ:2005/07/02(土) 05:04:37 ID:Gl4I73uV
西尾維新って誰?島荘様と比較になるの?

45 :名無しのオプ:2005/08/26(金) 23:19:29 ID:SX/0Ym2H
■メール欄以外でのネタバレは禁止です。
 目に付くところにネタバレを書き込むのは止めましょう。
 ネタバレを予告する書き込みも止めましょう。
 メール欄以外でのネタバレを目的としたスレッドを立てることは禁止です。

46 :名無しのオプ:2005/08/26(金) 23:22:21 ID:PcwXa1uU
>>45
忠告サンクス

47 :名無しのオプ:2006/05/17(水) 15:51:18 ID:81K40i4b
西尾としては迷惑だろうな、こういう盲目なファンが暴れるのって。

48 :名無しのオプ:2006/06/12(月) 11:53:25 ID:ldJI0QXR
類似スレがいくつか立ってるけど、もうちょっと相手のレベルを下げないと。
俺は別に島田のファンってわけじゃないけど、あんなひきこもり小説と比べたら
これじゃあ島田ファンのおっさんたちが怒るだろ。

西尾維新VSガモウひろし

くらいなら議題になるんじゃないの?

49 :名無しのオプ:2006/06/12(月) 16:31:15 ID:2gfuvkXZ
俺的には京極>島荘>西尾>森

50 :名無しのオプ:2006/06/14(水) 23:15:18 ID:mTd4XGnt
俺的には

島荘>京極>>>>>西尾>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>森

51 :名無しのオプ:2006/06/15(木) 20:41:48 ID:n4NX72GU
森嫌われてるなww オレも別に好きじゃないけどw

52 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 13:39:11 ID:OmKWyeGa
ていうか西尾と他の作家比べて何の得があるのか分からない。

53 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 14:02:11 ID:Y5NSyMD3
売れてるから憎いのかね?
ザレゴト完結の時は、講談社に垂れ幕さがってたもんなあ。

54 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 12:51:14 ID:d5jw4/v8
俺は正直西尾と島荘とか京極とか比較対照にならないと思う。

55 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 16:57:13 ID:j+seRfXp
そりゃ西尾を京極や島田と比べちゃいかんだろう

56 :名無しのオプ:2006/07/21(金) 16:57:14 ID:BPYl1sMn
正直、西尾維新って誰よ?

57 :名無しのオプ:2006/07/23(日) 13:44:08 ID:lXUvYKeh
オレだよオレオレ

58 :名無しのオプ:2006/07/26(水) 14:02:56 ID:0kZQmbV5
>1
これだけは言わせて、

ま だ 占 星 術 読 ん で ま す け ど な に か 問 題 で も ?

59 :名無しのオプ:2006/07/26(水) 14:33:52 ID:B0Ti2RKn
島田荘司、「占星術殺人事件」だけ読んだ。
森博嗣、「全てがFになる」「冷たい密室と博士たち」を読んだ。
西尾維新、未読
京極夏彦、未読の俺は占星術が一番面白かったよ!

60 :名無しのオプ:2006/07/26(水) 16:09:27 ID:UbokvsiU
どう見ても島田の圧勝です本当にありがとうございました

61 :名無しのオプ:2006/09/02(土) 18:07:52 ID:rEjh2m3y
いやはやなんともアサマシイ。
そもそも島荘と西尾を比べる事になったかは、
心病む>>1にしか分からんのだろうが、
まぁなんと言うか、西尾「ヲタ」よ、

一々うるせぇ黙ってろ、消えな。
まっとうな西尾「ファン」にも迷惑だろうがよ。
分かってんのか?それぞれ作家には長所短所があるんだよ。

てめぁらはあれだろ?西尾様完璧ハァハァ。
島荘下らねぇペッ。みたいな種族なんだろ?

引き込もってるのぉ、テメェら。あぁ?だから>>1みたいな事書くんだな。
そんなんじゃ西尾氏のためにもなんねぇだろが。
弱いオツムで考えてみな。




PS島荘好きはオッサンだけじゃないよf^_^;。


62 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 22:36:49 ID:7Ta9Ra5z
>島荘好きはオッサンだけじゃないよf^_^;。

確かに>>61みたいなトチ狂った腐女子も多いな。

63 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 01:49:22 ID:Y8+TfjU/
にしおって本格?

64 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 01:54:27 ID:lekFmYht
本格的に終わってる売文屋

65 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 18:43:31 ID:2kt4uzij
>>61自身は

島荘様完璧ハァハァ。
西尾下らねぇペッ。

みたいな種族なんだろうな。

66 :名無しのオプ:2006/11/14(火) 18:39:57 ID:NacBsNfS
>>61に改めて言うべきは、
信者にもそれぞれ長所短所があるってこったな。

67 :名無しのオプ:2006/11/20(月) 04:52:03 ID:YvYS2P8S
うむ、自分二方共読んで両方楽しんだもん♪
島田さんはトリック
西尾さんは言い回し
登場人物はどちらも魅力的
つまり、どちらか好きな人やどっちも嫌い、どっちも好きな人もいるワケで…
要するにこのスレは西尾さんの方が島田さんより好きな人が来るスレ…か
お邪魔しました…

68 :名無しのオプ:2007/01/29(月) 10:18:17 ID:zMe1QmNp
戯言シリーズを、山田風太郎の忍法帖シリーズの現代版として読めた俺は勝ち組。楽しんで読みました。
とはいえ、戯言の主人公の欝陶しさは異常だと思った。他作家のラノベは未読だが、あれがラノベクオリティか?


異邦の騎士は再三読み返しては泣く。

忍法帖シリーズも御手洗シリーズも繰り返し読めるが、いーちゃんの戯言は一回読めばおなかいっぱい。この辺は個人差。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)