2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馳星周総合スレ

1 :名無しのオプ:04/11/11 14:17:40 ID:xMQGz9pW
総合スレなかったよね?
単品作品スレならあったんだけど
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/971869127/l50


馳の不夜城と、内山安雄って人の「上海トラップ」って小説が結構似てるんだけど、
どっちが最初にパクったの?どっちの作家も好きなんだけどね。

2 :名無しのオプ:04/11/11 15:31:47 ID:xMQGz9pW
自分であげ


3 :名無しのオプ:04/11/11 17:13:32 ID:Y9QJZV4i
何作か読んだが、最後が全部「頭の中で殺せという声がする」→主人公暴走

という印象しかない。


4 :名無しのオプ:04/11/11 18:07:58 ID:m2PRqEuZ
>>3
「不夜城」以外はそうかな?

5 :名無しのオプ:04/11/11 18:09:20 ID:m2PRqEuZ
いや、間違いです、すいません。

6 :名無しのオプ:04/11/11 18:16:10 ID:1u0tqFpG
漂流街以降の作品は・・・うへえなり

7 :名無しのオプ:04/11/11 19:47:30 ID:xMQGz9pW
俺、馳の本、全部近所の図書館で読んだわw
馳が聞いたら激怒するんだろうなw
でもただで読む本ほど面白いものはないね。
夢中で読み漁ったよ。
でも雪月夜って、「はんかくさい」多用しすぎじゃね〜の!?
いくら方言でもあんな頻繁に使うかな??
なんかつねに「だっふんだ〜、だっふんだ〜」言うてるみたいでワロてしまったよ。

8 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/13 22:48:30 ID:JBLlIdHk
不夜城3、もう出た?

9 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/14 15:35:56 ID:MvuNzyM9
鬱な時にこの人の本を読むとスッキリするオレは病んでますか?

10 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/14 17:47:39 ID:NImoIy+F
夜光虫までは最高だったなー。あとはなんかいまいちだけど・・。

11 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 21:13:00 ID:9Ti8CfBS
「生誕祭」読んだ人いますか?

12 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 22:49:50 ID:wETkDWtS
読んだけど話のまとめかたがイマイチ。
途中までは結構イケルと思ったけど。

13 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/16 22:54:00 ID:2Tax/i2x
周星馳総合スレはどこですか?

14 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/18 22:04:58 ID:fRJilLqK
どしても劉健一が金城のイメージから離れられません・・。



15 :11:04/11/18 22:12:22 ID:YpNc39V3
>>12
ありがとう、気になるのでやっぱ買っちゃいました。
>>14
俺もですw

16 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/20 20:14:22 ID:fwawSaCA
ちょうどタイミング的にも、金城が適役だったのかも・・。
と、すると森詠の作品を映画化するなら、日韓ハーフを探さなきゃ
ならないのかな?

17 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/21 00:14:30 ID:WJuVW1Tj
夜光虫――映画化してくれ。
おれは呪詛をつぶやいた。

18 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/25 02:15:19 ID:e40nD7DF
評判悪そうなのは重々承知の上で、「ダーク・ムーン」が好きだ。
ハードカバー版一晩で読みきった。
エルロイの縮小再生産作家として、ページ数も内容も頑張ったと思う。

19 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/25 15:07:52 ID:6cdSNEL2
<<18
賛同。俺もダークムーンは面白かった。てか、夜光虫以降の作品が
酷すぎたのだと思うが・・・



20 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/25 20:50:38 ID:9tfYTA1L
夜光虫がいちばん好きです。

21 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/29 20:09:35 ID:m9jUAwOM
つーか、『M』でしょ。
ダークムーンも面白かったけど。


22 :板ルール変更議論中@自治スレ:04/11/29 20:47:33 ID:NgT3WtHp
富永脩=覗き見野郎=田代

23 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/09 00:00:51 ID:yAhMLzMN
夜光虫好きな奴が多くてちょっと驚いた
俺もあの作品は大好き
漂流街じゃなくて夜光虫のほうを映画化して欲しかった
それも漂流街や不夜城みたいにストーリーを弄らず原作通りに

漂流街は論外として不夜城のキャスティングは良かったな
見事にはまってた
俺も>>14と一緒で劉健一=金城のイメージがある

ただ呉富春のキャラ(カラーコンタクトとか)はちょっと寒かったけど


24 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/11 17:59:09 ID:G3HyHO1G
長恨歌まだ読み中だけどやっぱおもろいよ

25 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/12 00:21:07 ID:FBbiyqyJ
馳星周好きというか中国マフィア好きなら、陳放の海怒も
おもしろいかも、地下銀行の話など、先日話題になった事件とそっくり。

26 :名無しのオブ:04/12/13 23:59:46 ID:h/7JsAmM

生誕祭、読了。

新堂冬樹の「溝鼠」と被る点すこしあり。
しかし、聖誕祭はンルイな。得意の「ぶちのめし」が足らないです。
「オレねぇ、常にブチノメス相手探してるんすよっ」ってのがもっとほしかった。

27 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/14 14:22:50 ID:ivMs4EFU
>>24
そいつは嬉しいな。マンゴーレイン以降遠ざかってたのだけど、
親父が買ってきたせいもあって長恨歌で馳に戻ってきたから。
ただ、1と2の内容忘れてて読み返し中w

28 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/15 03:27:14 ID:h3aA8D7V
名前が気にイラン。

29 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/15 20:39:59 ID:lrZ9DLKY
馳の作品で「聖誕祭」だけは途中で断念。バカ女が多くうんざり。
「不夜城」の小蓮のような女、求む。
しかし、劉健一は金城のイメージから抜けきれんが、
小蓮はどうよ?山本未来のイメージは不思議と、無い。
なんでだ?呉富春はいわずもがな(笑)

30 :板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ:04/12/16 00:42:01 ID:pbWTsIg/
長恨歌、読了。ヌルイ。

31 :名無しのオプ:04/12/16 09:57:33 ID:4ufr51Jp
小蓮はむしろ葉月りおなのイメージだ


32 :名無しのオプ:04/12/17 23:27:18 ID:W/Dz1Zv8
>>30
いいこといった!!

33 :名無しのオプ:04/12/18 14:09:14 ID:2Ljholos
東スポのエロ記事に連載持ってるんだ、知らなかった。

34 :名無しのオプ:04/12/19 03:58:12 ID:MNOEIQbx
長恨歌、読了。なんだこれ?金返せ!!!

35 :名無しのオプ:04/12/19 12:16:55 ID:iz/WmN3h
ええーー!!
そんなにつまんないの?長恨歌。

図書館で予約しちまったじゃねーか。

36 :名無しのオプ:04/12/22 01:37:36 ID:/e1co6Nw
http://www.kadokawa.co.jp/sp/200411-05/index.html

37 :名無しのオプ:04/12/22 11:32:42 ID:q48tHukY
葉巻って吸い込むもんなんだね。
馳本人の動画見て初めて知った。
ってか、しゃべり方が、すげー舌っ足らず。


38 :名無しのオプ :04/12/23 00:19:49 ID:a4R79vdK
馳って死にかけた神取忍みたいなルックスだね。
それにしても、葉巻が似合ってない。むしろ痛々しい。

39 :名無しのオプ:04/12/24 15:53:25 ID:gu4WW/99
昔「トップランナー」に出てたな。
最後にグラサン取ったんだが、まぁふつうのオッサンだ。
本人曰く、これからは作家も自己プロデュースが必要だとさ。

40 :名無しのオプ:04/12/24 18:33:54 ID:w2Fs7/xM
長恨歌パンチなさ過ぎた。残念だわ 

41 :名無しのオプ:04/12/24 18:58:31 ID:GJOjwdOP
嫌々書いたんだろうな>>長恨歌


42 :名無しのオプ:04/12/24 19:14:54 ID:P9KbXzhl
仕方ないな

43 :名無しのオプ:04/12/29 12:49:51 ID:/ISzTsLj
でも、とりあえずは一気読みできたよ。

44 :名無しのオプ:05/01/03 18:41:44 ID:SVLuKJMO
俺も一気読みはできた。あっという間に読み終えれた。
ただ、結末が本人が書きたくて書いた感じがしねー。
もうぜってー書けないようにしてやるって感じ。

45 :名無しのオプ:05/01/08 19:51:48 ID:B0atS1+4
うーん、今「長恨歌」読んでんだが、なんかあまりページが進まん・・。
馳作品は好きなんだが、「生誕祭」あたりからあまり・・。
まぁ鬼畜さだったら、小川勝巳や新堂冬樹も負けてないしな。

46 :名無しのオプ:05/01/10 15:12:30 ID:L/BE27MO
★スポニチコラム2004年1月8日掲載
「見て学ぶ」こともあるのだよ、大久保クン 馳星周

セレッソの大久保は、アテネ五輪で活躍し、その後、欧州への移籍を考えているのだという。
とりわけ行ってみたいのはスペインリーグ。なぜならば、1番楽しそうなサッカーをしているから。ここまではいい。
だが、驚くのはその後に続く言葉だ。スペイン行きを熱望していながら大久保は
スペインリーグのサッカーを見たことがないと放言するのだ。
いやはや、信じがたい。見たこともないリーグで、自分の実力がどこまで通用するのかがどうしてわかるというのだろう。
こうした選手ほど、引退した後にテレビ解説者になってちんぷんかんぷんなことを喋りはじめるのだ。
そんな「元サッカー選手」解説者を、我々サッカーファンは腐るほど知っている。げんなりしている。
自分の内部に集中することと、外に目を向けないことは同義ではない。
せめてサッカー選手なら、サッカーを見てくれないものか


海外厨の典型のクズが
オナニーコラムで他人批判してる暇あったら自分の糞作品を
読ませられるレベルにしとけや

47 :名無しのオプ:05/01/10 21:55:16 ID:Gc1W2zmE
>>46
> スペインリーグのサッカーを見たことがないと放言するのだ。
これ自体、嘘だからね。

大久保は「マジョルカのサッカーを見たことはない」とは言ったけど
「リーガを見たことがない」なんてことは言ってないよ…。

第一、Jリーグのトップレベルのフォワードで
リーガを見たことない奴なんて常識で考えればいないって分かるだろうに…。

48 :名無しのオプ:05/01/10 21:59:08 ID:Gc1W2zmE
一応
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/spain/column/200412/at00003362.html

(ス)――今までスペインリーグは見ていましたか?

大久保 テレビでは見ていました。

49 :名無しのオプ:05/01/10 22:43:31 ID:pEZCv3uJ
実はこの人が一番見てなかったりして。以前、小野のフェイエとドルトムントの
UEFA杯決勝見たらしいが、ドルトムントのコラーやロシツキを
「チェコ人」で片付けてた。サッカー関係で書いてくんだったら、もうちっと
知らないとw

50 :名無しのオプ:05/01/11 14:37:10 ID:kRz1GhnJ
他人を叩ければ真偽の程はどうでもいいんだろ。

51 :名無しのオプ:05/01/11 16:39:23 ID:MGhodhxW
坂東名義のときのマザコン風味の子どもっぽい文章を思い出すし、
最近はペンネームの元ネタになった周星馳の映画を見て、エンターテーナーとして
周星馳の方が優れていると思ったので、馳を読んでいてものれない。

52 :名無しのオプ:05/01/11 21:54:57 ID:JMGWdx7I
実際の歌舞伎町(に限らず、だが)は別にそんなんでもない事、
やはりエルロイの二番煎じの感が拭えない事、
同業の鬼畜作家(新堂冬樹や小川勝巳など)が増えた事、
サッカー関係の文章でぼろが出てしまった事などが原因かな?


53 :名無しのオプ:05/01/14 04:03:14 ID:v4+4R5q4
>>51
比べるだけ失礼だよ。
こいつに周星馳の変名なんて使って欲しくない。

54 :名無しのオプ:05/01/14 20:40:08 ID:Ubh9g4bf
大久保は国見時代、しょっちゅう海外サッカーのビデオ見てたらしいぞ。
ロマーリオが憧れだったらしいし。
馳はもうちっと、自分が書いた文章の影響力を考えてほしい・・。
この人、大久保になんか恨みでもあんのかな?
ひょっとして、例の中田を中心とした馳サッカーサロンに誘おうとしたら、
拒否されたとか。



55 :名無しのオプ:05/01/15 00:01:41 ID:3J0r4Suj
中田と馳ってつるんでるの?

56 :名無しのオプ:05/01/15 03:34:42 ID:104nONal
仲がいいことを匂わせる話は馳のHPで何度か見かけた

57 :名無しのオプ:05/01/17 21:42:06 ID:3CZgtP3f
面白かった3つを選んでみる
1、夜光虫
2、聖誕祭
3、虚の王



58 :名無しのオプ:05/01/17 21:53:20 ID:VzI3Qj1G
>>57
頭の中で警報ベルが鳴り響いた

59 :名無しのオプ:05/01/17 22:12:43 ID:T5eig+r3
夫を殺したあの人を愛していました

60 :名無しのオプ:05/01/17 22:21:26 ID:BnqkGb+s
面白かった3つを選んでみる
1、不夜城
2、夜光虫
3、バンドーに訊け!

61 :名無しのオプ:05/01/17 22:35:46 ID:gql77561
>>35
本くらい買えよ。図書館で済まさないでさ(苦笑

62 :名無しのオプ:05/01/17 22:42:30 ID:BnqkGb+s
>>61
いやー、ハードカバーの出費はでかいぞ。
ましてつまらなかったら、即ゴミだし。
それに何回も読むもんでもないだろ・・。

63 :名無しのオプ:05/01/18 19:34:45 ID:Oe3Jmv2N
知る人ぞしる、だったかのヒトがどんどん有名になってくると
今後がなにか思いやられる。

カンフーハッスル面白かった。

64 :名無しのオプ:05/01/18 19:53:03 ID:MrgqjfIF
>>63
は?

65 :名無しのオプ:05/01/18 20:23:06 ID:Woz3DL55
葉巻吸ってみたくて、安物のモンテクリスト注文しちゃった
ハマる事はないと思うけど・・・

66 :名無しのオプ:05/01/18 23:09:27 ID:lILNPB4G
他人に葉巻を勧める劉健一に違和感を感じた・・。
しかし、やはり読んでる最中も金城のイメージで進んでしまう。

67 :名無しのオプ:05/01/18 23:14:15 ID:xPRQfbVh
李基が殺した女って何て読むの?


68 :名無しのオプ:05/01/18 23:50:00 ID:t1dmW1TU
元成貴

69 :名無しのオプ:05/01/19 00:37:35 ID:A9diJpi3
ttp://www.hase-seisyu.com/note/030816.html
長恨歌はほんとに嫌々書いたんだな


70 :名無しのオプ:05/01/20 10:49:29 ID:qmPEdDzv
本人はノワールを書くの飽きたみたいだな。


71 :名無しのオプ:05/01/22 17:08:06 ID:WtbMfsi6
虚の王はいまいちだった。やっぱり不夜城がよかったな。

72 :名無しのオプ:05/01/22 19:07:56 ID:EdDkqxB0
床麗芬

73 :名無しのオプ:05/01/23 12:56:00 ID:FOwzj9JG
ぽちゃどこー

74 :名無しのオプ:05/01/23 21:48:57 ID:sd4xR9xH
HPに書いてる内容が、政治に関しては軟弱左翼みたいで笑わせる。

イラクで人質になった3人組に「自己責任だ」の合唱が起きたことに対し、
「なんと冷たい国民なんだ、日本人は。
自分の家族が誘拐されたのなら、そんなことが言えるか?」
みたいにコメントしてた。

あれ? 
彼が普段ほめてるものは、自分の利益のためなら家族も平気で見殺しにするような
冷徹な価値観じゃなかったの?
だったら国益のためには眉ひとつ動かさず人質を見殺しにする政治家を褒めろよ(w 


75 :名無しのオプ:05/01/25 20:47:12 ID:cPZ6Lf7E
>>74
「バンドーに訊け!」の方が素ではないかと。


76 :バンドー・レーニン:05/01/29 17:33:01 ID:o1dcW/0v
>HPに書いてる内容が、政治に関しては軟弱左翼みたいで笑わせる。

共産党員の息子なんだから、軟弱左翼は当然か。


77 :名無しのオプ:05/01/29 18:57:03 ID:m3hPvoUG
俺、馳の本、全部近所の図書館で読んだわw
馳が聞いたら激怒するんだろうなw
でもただで読む本ほど面白いものはないね。
夢中で読み漁ったよ。
でも雪月夜って、「はんかくさい」多用しすぎじゃね〜の!?
いくら方言でもあんな頻繁に使うかな??
なんかつねに「だっふんだ〜、だっふんだ〜」言うてるみたいでワロてしまったよ。




78 :名無しのオプ:05/01/29 19:24:19 ID:dsrX5nzP
>>77
もう外国ネタは尽きたみたいですから。
多めに見てやって。

79 :名無しのオプ:05/02/01 14:42:50 ID:njSkQvkQ
馳作品の中で、一番頭が良い登場人物の順位は?
新田<マーリオ<武<滝沢<十河<劉<富永<加倉 
ってとこか??

80 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/04 11:14:30 ID:7PY1usLn
新作出た?
また歌舞伎町流民ネタ?
もう書くのも飽きたんじゃないのか?

81 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/05 22:39:57 ID:hIsiGKCY
いつも思うんだけど登場人物名を競輪選手から拝借するのはやめてほしい。
俺も競輪ファンなものだから本人の顔が頭に浮かんで話に没頭できないんだよね。

82 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/10 23:07:47 ID:Gsz+wrhg
似た感じの作品ということで
漫画で木葉功一の「キリコ」という作品を読んだ。

…こっそり言うんだが、木葉功一の方が
馳よりすごくないか?
不夜城なんか目じゃないと思うんだが。
後発の利はあるかもしれんけど。

83 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/10 23:12:24 ID:FOJkMwPJ
>>82
どっちも似たようなもんだ


吐き出すように言った

84 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/12 13:27:27 ID:EdMs8tAs
>>81
ダークムーンでは、
マンUの選手の名前がやたら出てきて嫌だった。
ベッカムだのギグスだの…


85 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/12 18:58:18 ID:OZbxyaj0
>>84
そうなの?!
やべえ、それだけで読む気失くしてきた…

86 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/12 19:30:33 ID:EdMs8tAs
スコールズも出てきたよ。
安易に名前つけるのやめてほしい。
もっとわからないところから名前とればいいのに…



87 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/12 19:47:21 ID:V2VIC6kO
俺の名を使え

  佐藤健二だ



88 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/12 22:07:00 ID:vPEudCUF
まあペンネームからしてアレだから…

89 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 03:15:24 ID:oqXc7z15
マジで?ベッカムとかギグスってどんな登場人物だった?
後スコールズも教えてほしいっす。読んだけど当時サッカーわかんなかったから覚えてないyo

90 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 03:16:36 ID:oqXc7z15
マジで?ベッカムとかギグスってどんな登場人物だった?
後スコールズも教えてほしいっす。読んだけど当時サッカーわかんなかったから覚えてないyo

91 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 03:15:13 ID:oqXc7z15
マジで?ベッカムとかギグスってどんな登場人物だった?
後スコールズも教えてほしいっす。読んだけど当時サッカーわかんなかったから覚えてないyo

92 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 03:15:20 ID:oqXc7z15
マジで?ベッカムとかギグスってどんな登場人物だった?
後スコールズも教えてほしいっす。読んだけど当時サッカーわかんなかったから覚えてないyo

93 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 03:19:57 ID:oqXc7z15
マジで?ベッカムとかギグスってどんな登場人物だった?
後スコールズも教えてほしいっす。読んだけど当時サッカーわかんなかったから覚えてないyo

94 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 17:09:04 ID:GVxGizRq
そんなに知りたいのかw
それよりも俺は時間の表示が気になる

95 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 19:54:56 ID:n8skwZLK
不夜城が面白かったから、Eブックオフで何冊か買いました。
105円のだけ選んで4、5冊かえました。
助かりました。不夜城も前に105円で買いました。

96 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/14 23:56:03 ID:GgQizUZz
長恨歌、おもしろかったんだけど・・・ダメ?

97 :ネタバレスレ議論&投票中@ローカルルールスレ:05/02/15 00:09:04 ID:qbvyLv0V
>>96
人それぞれだから  
俺は夜光虫が強烈すぎて物足りなく感じたけどね

98 :89−93:05/02/15 22:12:31 ID:wLNExBiR
すいませんまちがえました

99 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/24 13:44:21 ID:rm67t2KD
長恨歌、読み終わった
書いたのか、嫌々書かされたのか知らんが俺も物足りなかった
折角買ったのに。。。
次はダークムーン図書館で借りてきた

100 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/26 05:32:03 ID:WCHLZ2/q
>>99
ダークムーンはハードカバーで買っても悪くない出来だと思うよ。
馳作品の中では上位に入る完成度だと想う

101 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/26 19:26:44 ID:ec4IbN/Y
1、夜光虫
2、聖誕祭
3、虚の王

102 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/27 20:47:15 ID:O5UsiXHn
生誕祭が面白かったなぁ

103 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/27 22:26:41 ID:T+8lAGn5
主人公、陳健一だっけ?
陳健民との息子と同じ名まえ?

104 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/02/28 21:19:32 ID:zN7bfNTu
>>103
そうそう、情報の鉄人ですから

105 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/03/02 11:03:15 ID:7IXuAqEx
103 面白い!

106 :ルール変更議論中@ローカルルールスレ:05/03/02 15:33:09 ID:eFqFv+wx
1、夜光虫
2、雪月夜
3、ダークムーン

107 :変更投票開始@ローカルルールスレ:05/03/07 14:20:25 ID:7iBPKtZB
1、夜光虫
2、生誕祭
3、鎮魂歌、長恨歌

108 :変更投票開始@ローカルルールスレ:05/03/08 08:05:23 ID:sekEltkj
1、夜光虫
2、鎮魂歌
3、不夜城

109 :変更投票開始@ローカルルールスレ:05/03/08 20:08:28 ID:bDXyWXuQ
1、ダークムーン
2、M
3、鎮魂歌

110 :変更投票開始@ローカルルールスレ:05/03/09 07:53:41 ID:Mum9Gydw
1、生誕祭
2、マンゴーレイン
3、古惑仔


111 :名無しのオプ:05/03/13 08:05:39 ID:vDMfGCXe
「ネタバレ注意!!!」







ただの自己中な狂人の殺人ショーじゃねえか!
内容が無くて苦痛だったが、ヤクザもんの話って小説だとつまんないものなのかな?
最後は広志が痔拶に成功したと思っていいんだよな。全員子房で。

馳の小説は初めてだったけど、何かもういいや…。

112 :名無しのオプ:05/03/14 15:37:33 ID:B/FG55sH
馳作品から歌舞伎町ものにはまり、井家上隆幸が推薦していた
「海怒」ってのも読んだ。中国人が書いたものなので、中国人の行動パターンは
馳作品よりリアルに思えた。上下巻で長かったけど

113 :112:05/03/14 15:43:48 ID:B/FG55sH
同じ作品上で書いてた人がいたんでもうひとつ
南英男 潜入捜査官査官 鰐  もいいよ

114 :名無しのオプ:05/03/14 21:05:04 ID:j9uv+z+H
>>111
て言うか、何の作品か分かんないから
「ネタバレ注意」とか書いても無意味だし。

115 :名無しのオプ:05/03/15 01:31:51 ID:v8WJ9JBy
>>114
ごめん。漂流街って書くの忘れてた…orz
ネタバレ注意って書かないと叩かれるかと思って。スマソ。
でも何の作品か分からなかったって事は、馳作品はみんなヤクザ絡みの殺人劇なんだな…。



116 :名無しのオプ:05/03/15 21:29:53 ID:wMkvoXQw
>>115
>馳作品はみんなヤクザ絡みの殺人劇なんだな
まあぶっちゃけそうだよな。
だから気にスンナ。

117 :名無しのオプ:05/03/16 06:11:19 ID:mxdBdaTR
>>115
まぁそれをおもしろいと思うかどうかは人それぞれだから
お前がそれをうけつけなかっただけ

118 :名無しのオプ:05/03/16 14:41:07 ID:g4KyUHdx
怖い奴にやっかいごとを押し付けられる

東西奔走 女が仲間に 金が欲しくなる

オカマとかヤクザとかに捕まってさらにやっかいごとに

黒い(中略) 殺せ 殺せ おれの中の(以下略)

金とか薬を奪う 女に騙される 仲間殺す

愛と友情の感動のフィナーレ

まあ、一年に一度読む分にはマンネリにもならないし面白いんじゃ?
半年に一度のペースで読むとか、一気に全作品読むと飽きる気がする

119 :名無しのオプ:05/03/18 20:49:59 ID:4Gs2yM4r
似たようなのがいっぱい出てきたからね。

120 :名無しのオプ:ミステリー暦165年,2005/04/02(土) 23:29:33 ID:wc8NS/M4
マンゴーレイン読んだ。

馳作品の日系人主人公は、必ず最後死ぬね。


121 :名無しのオプ:2005/04/03(日) 01:32:06 ID:n/60hKUh
ゲイを出せ、惚れた女は犯されろ、最後は残らず全員市ね!

馳が暴力のインフレはもう書きたくないってのもわかるけどさ、結局はこれだろ。


122 :名無しのオプ:2005/04/03(日) 12:51:26 ID:roAsF+TQ
二流の作家には、結局、自分の「地」を言ってる内容しか書けないから、
馳の作風が代わる事はないよ。馳には恋愛ものとか友情ものとか成功物語なんて
絶対に書けないから。

123 :名無しのオプ:2005/04/13(水) 01:00:56 ID:PenevjLa
スポルト出演中

124 :名無しのオプ:2005/04/14(木) 00:17:16 ID:ZdrJXxyX
>>123
今夜もいた

125 :名無しのオプ:2005/04/14(木) 00:25:45 ID:uA1+Q1gh
叩かれすぎだろw
でもほんとに歯キタネー

126 :名無しのオプ:2005/04/14(木) 00:31:37 ID:8kMcARWt
人相悪すぎ

127 :名無しのオプ:2005/04/14(木) 05:23:51 ID:axG+6gsr
顔も性格も頭も悪すぎ

128 :名無しのオプ:2005/04/14(木) 11:30:27 ID:aueEOGV8
死ねよこの知ったかぶり糞サカ豚
フジもこんな奴出すなよ。

129 :名無しのオプ:2005/04/15(金) 00:14:00 ID:xmXUXH78
フジに抗議メール出すかな

130 :名無しのオプ:2005/04/15(金) 01:46:33 ID:km55p7dj
不夜城1・2しか見てないんですが他の作品でどれがおすすめですか?
できればランク付けしてください。

131 :名無しのオプ:2005/04/15(金) 11:15:38 ID:UsSQfMCh
おすすめなんかない

132 :名無しのオプ:2005/04/15(金) 19:09:35 ID:wz+RBwD2
>>130
1、夜光虫
2、雪月夜
3、生誕祭

133 :名無しのオプ:2005/04/16(土) 01:04:03 ID:K1at9kJC
>>130
1.鎮魂歌
2.夜光虫


134 :名無しのオプ:2005/04/16(土) 11:14:57 ID:LzbCyezc
>>130
1. すぽると

135 :名無しのオプ:2005/04/16(土) 23:15:51 ID:/swimGgQ
>>130
そこまで見たら不夜城シリーズを完結させれ。
次は夜光虫かな。個人的にはダークムーンを薦めるけど、
あれはエルロイも好きで、馳がエルロイの縮小再生産作家として好きな場合に限りかな。

136 :名無しのオプ:2005/05/10(火) 11:14:06 ID:6QX/c1Lc
えらそうなスポニチの連載は、やめたのか

137 :名無しのオプ:2005/05/30(月) 16:08:17 ID:OxMmbtxN
不夜城今更ながら読みました。
今は鎮魂歌。まだ途中だけど、不夜城の方がおもしろいかなぁ。
次はダークムーンの予定。

138 :名無しのオプ:2005/06/03(金) 07:29:09 ID:K1uJ9G7d
う〜ん、他と比較するのはなんだけど例えば新堂冬樹とか違う作風の小説も書けるし
ピカレスクものにしてもカリスマとか鬼子とかなにも闇金ばかりが題材じゃないけど
この人の小説ってなんか数冊読むともういいか、って気になってしまう。

139 :名無しのオプ:2005/06/03(金) 23:25:19 ID:Q1Z+F+HM
確かに馳は舞台が違うだけで他は全部一緒だね。
でもそれでいいかなと思ってる。
韓国とか中国本土とかその辺ネタにしてくれんかな、国名シリーズみたいに。


140 :名無しのオプ:2005/06/04(土) 08:16:14 ID:gxWAmSwm
この人中国とか香港好きなのかな。

141 :名無しのオプ:2005/06/04(土) 11:35:52 ID:wQNT8MEj
マンゴーレイン読み始めました。
激しく不夜城を思い出す…別にそれでも構わないが。

142 :名無しのオプ:2005/06/06(月) 02:37:48 ID:PtH80E83
>>140
香港の食べ物とか映画、俳優がとても好きみたいよ。
だろ?レーニンちゃん。

143 :名無しのオブ:2005/06/06(月) 17:31:11 ID:JIUBUL7k
漂流街の映画化したの見た事ありますか

144 :名無しのオプ:2005/06/09(木) 00:38:11 ID:P8066dSu
>>143
ありますよ。
笑ってしまいました。

それにしても、
「不夜城」にしろ「漂流街」にしろ、
どうして馳さんは映画に出たがるのだろう?

145 :名無しのオプ:2005/06/10(金) 11:12:31 ID:ImmL57V5
ワンパターンだよねー

146 :名無しのオブ:2005/06/10(金) 12:36:52 ID:Va09OM6Y
夜光虫、漂流街、不夜城、雪月夜、ダークムーン、M、チンピラ(漢字忘れた)
生誕祭(上下巻)、あとタイトル忘れたけど短編集読んで手元にマンゴーレイン
あるけど正直もう読む気しない。それ以外の作品もどうせ変わり映えしないだろうな。
 
好きな人には代わらない方がいいんだろうが

147 :名無しのオプ:2005/06/12(日) 19:44:53 ID:lu6p9eWQ
1年に1作品ぐらい読むのが丁度いいと思う。
いっきに読むと、似てるもんだから読む気なくす。

148 :名無しのオブ:2005/06/20(月) 21:35:17 ID:mbcSM20c
あんまりレス付かないのはやっぱり同じ小説しか書けないからある程度観想書いち
ゃうとそれで出尽くしたってことか。

149 :名無しのオプ:2005/06/22(水) 08:02:19 ID:Gbyhr7im
映画版は不夜城はつまんなかったけど漂流街はおもろかった

150 :名無しのオプ:2005/07/07(木) 23:19:14 ID:1oEhUYlr
不夜城が最初で最高だったね

151 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 09:55:53 ID:HPHEWAKr
長恨歌

細かいことだけど なんで売りに出されて半年以上たってる別荘に
まだガス、水道、電気がきてんの?

152 :sage:2005/07/11(月) 07:53:39 ID:LV8TfMWA
>>151
売りに出してもガス、水道、電気を止めるとは限らない

153 :名無しのオプ:2005/07/11(月) 07:54:27 ID:LV8TfMWA
やっちゃったw

154 :名無しのオプ:2005/07/14(木) 15:53:29 ID:Vw3PUm+x
やっぱ不夜城を越える作品はないってのは決まりかな。
続けて読むとどれも同じにしか思えない。

155 :名無しのオプ:2005/07/16(土) 07:05:45 ID:MXoMtJ5W
うん、みんな同じに思えて、どれがどの内容か分からなくなっちゃう。
エルロイに挑戦してみたけど僕には難しい(泣

156 :名無しのオプ:2005/07/25(月) 23:14:58 ID:1kO5wL5n
長恨歌
だめだこりゃ。
アマゾンのレビュー見てから買うべきだった。

157 :名無しのオプ:2005/07/26(火) 20:45:49 ID:4Qj2GkZp
この人の犬かなり病状悪いようなこと聞いたけど
今でも元気だろうか

飼い犬なくすとへこむから元気だといいけど

158 :名無しのオプ:2005/07/27(水) 06:41:00 ID:ZYB7E9kC
犬に関しては
日記嫁。

159 :名無しのオプ:2005/08/05(金) 04:05:13 ID:f3oeSi++
安ホテルの部屋に戻りベッドに腰掛けテレビを点けた。
馳星周がサッカーを語っていた。吐き気がした。

____誰か馳を黙らせろ!

地響きの様な叫びが頭の中で渦巻いていた。

____誰か馳を黙らせろ!

____誰か馳を黙らせろ!

____誰か馳を黙らせろ!

____誰か馳を黙らせろ!

テレビにリモコンを投げつけた。
リモコン、灰皿、椅子、ブラウン管が破裂し火花が散るまで投げつけた。

____お前も馳と同じだろ?

違う!俺は馳とは違う!Jリーグも見るし海外選手の国籍だって間違わない!!
俺は嗚咽を吐きながら泣き叫んだ。

160 :名無しのオプ:2005/08/05(金) 22:10:44 ID:NAI+iezE
>>159
ワロタ

161 :名無しのオプ:2005/08/12(金) 23:18:34 ID:tjWr4KWP
古惑仔の死神が一番好き
ここでは話題になってないが…

162 :名無しのオプ:2005/08/31(水) 12:57:18 ID:8mEFQ/p+
>>159

気持ちわかるぞ。
この声が自分だけではないことを知り、
安心した。
誰か 馳の口を塞いでくれ。そのまま埋めてくれ。

163 :名無しのオプ:2005/09/01(木) 05:43:52 ID:3vpYu/7Q
おれたちが本を買った金で、
犬の病気の為に、
別荘を購入して、
生活してんだもんなー。

おれなんか、馳の犬程の生活も出来てない。


164 :名無しのオプ:2005/09/17(土) 16:26:49 ID:yI0AELHN
新刊出たのに、誰もいない。
もう終わりましたね。

165 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 12:21:06 ID:MnYCo4sx
ママ・・・

166 :名無しのオプ:2005/09/24(土) 17:11:32 ID:AzTS2Ixf
もっと人を殺しまくる連続殺人鬼の話とか書いて欲しいかな。
チンコ立っちゃうようなエロ系でも良いし。

167 :名無しのオプ:2005/09/27(火) 13:38:10 ID:SBfVQ+py

ワンパターンなんだよなw
こいつの作品はさw
ほとんど全部一緒じゃないかとw

168 :名無しのオプ:2005/09/27(火) 14:05:32 ID:sO3zL3En
どうせワンパターンになるなら『不夜城』で固定してほしかったな。
エルロイの劣化模倣じゃなくさ。

169 :名無しのオプ:2005/09/27(火) 15:34:42 ID:Zx6C8E4r
「軽井沢日記」で起死回生w

170 :名無しのオプ:2005/09/28(水) 15:42:38 ID:y2HGt52d
1.夜光虫
2.ダークムーン
3.漂流街

「シリーズ全部で一つの作品」と見るなら不夜城シリーズが3に入る。
三冊目が嫌々書いたのモロだしなー…。

171 :名無しのオプ:2005/09/28(水) 22:06:46 ID:o71Jo8K+
新作でたよね。
幼児虐待の話らしいけど、読んだ人いたらどんなんか教えて欲しい。いつものようなやつなのかな。
虐待は、読めないゎー

172 :名無しのオプ:2005/09/29(木) 08:09:18 ID:9ZKJ8h/H
>>171
馳にしては救いのある内容でした。途中まで。
今までの話が好きだった人には物足りない人もいるかもしれないです。
なんか聖誕祭以降小説の路線少し変わったっぽいっす。

173 :名無しのオプ:2005/09/29(木) 08:46:27 ID:GzYwaahy
売国奴はさっさと日本から出て行け

174 :171:2005/10/04(火) 21:18:51 ID:UjcB6Itz
>>172
どうもありがとうございます。そんなに悲惨じゃないようなので、読んでみたいと思います。
たしかに、聖誕祭も主人公が死なかったしやわらかくなったのかも。。。

175 :名無しのオプ:2005/10/05(水) 22:48:19 ID:3IpliIzM
盛り上がってないな。。。

176 :名無しのオプ:2005/10/06(木) 11:15:37 ID:1VND8ebQ

【登場人物】
主人公(トラウマがある+心の声が聞こえる奴)
中国・台湾マフィア
ヤクザ
悪徳警官
政治家
売女
ホモ
元プロ野球選手




177 :名無しのオプ:2005/10/06(木) 20:44:33 ID:MISxx+0R
>>176
一瞬見て、いやあ他にも何かあるだろうと思ったのだけど、
考えても出てこないw
苦しいとこになるけど、出てないのはチンピラくらいだろうか。

178 :名無しのオプ:2005/10/07(金) 02:47:20 ID:GoBCx7xi
たまに、
ホームレス

179 :名無しのオプ:2005/10/07(金) 10:42:35 ID:Pa9DoQqc
ハロルド加藤age

180 :名無しのオプ:2005/10/08(土) 09:16:25 ID:WkPFGyoh
覗き見野郎age

181 :名無しのオプ:2005/10/08(土) 19:26:20 ID:WkPFGyoh

頭の中で警報ベルが鳴り始めたage

182 :名無しのオプ:2005/10/09(日) 06:19:12 ID:6PDmFNik
この人小説家として脱皮した感じしてきた

183 :名無しのオプ:2005/10/09(日) 08:34:05 ID:ceIkSY8m
WEB本の雑誌でインタビューに答えているが、「れーにん」の
ペンネームでエロゲーのライターをしていたことを隠蔽w
「出版社につとめていた」って、あんた一介のライターだろw
こいつがペンネームでだしたエロ小説のタイトルなんていったっけ?
ナポレオン文庫かなにかで。

184 :名無しのオプ:2005/10/10(月) 14:06:06 ID:Gj4aed14
軽井沢日記更新遅いね。まさかマージ死んじゃったんじゃ…
うちの猫、白血病でこないだ死んじゃって、
その時に病院に連れてってあげる事ぐらいしか出来なかったから、
犬のために色々してあげる事が出来る馳星周を羨ましいと思うと同時に、
マージは助かって欲しいと願ってたんだけど。どうなのかな?杞憂かな?

185 :名無しのオプ:2005/10/10(月) 22:09:21 ID:9v9uoqqX
マージがんばれ!

ヨメさんの酒乱にも負けるな!

186 :名無しのオプ:2005/10/10(月) 23:20:10 ID:Gj4aed14
おー、よかった。マージ死んでなかった。
よく考えたら、単にサイトの管理人が土日で休んでただけなんじゃないかな。
それにしてもハラハラする。

187 :名無しのオプ:2005/10/11(火) 01:10:31 ID:i9wbIffI
 雪音タン萌え

188 :名無しのオプ:2005/10/16(日) 12:18:05 ID:3DviAAle
マージ本日9:35永眠。お疲れさま。冥福を祈る。
馳センセ御夫妻もお疲れさまでした。


189 :名無しのオプ:2005/10/16(日) 15:33:47 ID:NadX+HC3
馳さん大丈夫かなぁ〜。

心よりご冥福お祈りします・・・

190 :名無しのオプ:2005/10/16(日) 22:57:14 ID:0sybUtMH
マンゴー・レイン

バンコクヲタのおれとしては面白かった。つうか馳作品の最初がこれ。
いつもおれがうろついてるところが舞台だし、いったことのないところも
多かったので、違う視点のガイドブックとして読んだ。そしていってみた。
「サリカカフェ」(実在するのは「サリカフェ」)で、アイスティー飲みながら
読んでみたり、オールドサイアム近くの銃砲店を覗いてホンモノのCZ75に
わくわくしたり、小説と同じ時間帯にスンムヴィット・ソイ26を歩いてみたり。
行ってみるとわかるが、ワット・リアップでスコップで穴を掘って死体を埋めるのは
無理だ。なぜかは行ってみるとわかる・・・

191 :名無しのオプ:2005/10/17(月) 10:46:02 ID:9FNSnDhW
死んだペットのこと思い出して泣いちゃった
R.I.P.

192 :名無しのオプ:2005/10/17(月) 12:15:58 ID:KJfGCtC7
最後に「安楽死」を選択したのはエライとおもう
そして、それを察して先に逝ったマージ
動物ってそういうもんだよね、本当は何でもよくわかってるんだ

合掌。

193 :名無しのオプ:2005/10/20(木) 22:42:07 ID:mzvgj4MA
馳氏がまだ古神陸のペンネームで執筆してた頃の新書「アストラルシティ2」の
あとがきにマージを飼い始めた記述があった。
まだ生後3ヶ月のマージの様子がほのぼのと語られている様子は可愛くてしかたない
といった感じだ。
生き物はいつか必ず死んでゆく。
それは絶対に避けられない運命だ。
愛しい者に先立たれる事は悲しく辛い。
そんな感情とは裏腹に毎日の生活は続いて行くのだ。
仕事に追われ忙しい日々に徐々に悲しみは薄れて行くだろう。
そして悲しみはいつしか思い出に変わって行くのだろう。


194 :名無しのオプ:2005/10/24(月) 02:06:09 ID:ACAhTikK
改めて読んでみると泣けた。合唱。

195 :名無しのオプ:2005/11/02(水) 10:18:43 ID:0X8VspDo
あの不夜城の全編に流れる湿度の高さが良かったんだが、
マンゴーレインの最後は呆れた!
捻りも何も無い…!

196 :名無しのオプ:2005/11/09(水) 11:23:19 ID:VPIedk+7
馳作品よんで、ドSな人の気持ちが初めて
理解できた気がした。

197 :名無しのオプ:2005/11/09(水) 19:38:26 ID:RUl/T7vw
>>196
我が内なる狂気・・・

198 :名無しのオプ:2005/11/09(水) 22:10:47 ID:4EtYZWG4
<馳星周氏のコメント>
☆2006年W杯に向けて、日本サッカーが勝利を収めるには?
「日本代表はドイツで惨敗するでしょう。奇蹟でも起こらないかぎり、1分2敗が順当なところ。わたしの予想を
覆すにはなにか劇的な変革をもたらさないとならないけれど、もはや、時間はない。明確なプランを持たず、
ただだらだらとW杯予選に突入したツケを支払わされる。ジーコの戦術なきサッカーを無批判に受け入れた
サポーターが天罰を受ける。一度痛い目をみればいいのです。心の底からそう思います。
 最後に川口能活の言葉を。『もっとサッカーに本気になってください』あなたたちは本気でサッカーを愛し
てますか?」


199 :名無しのオプ:2005/11/15(火) 13:54:42 ID:mqP4tFLl
ttp://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/pickup/interview/hase_s/


200 :名無しのオプ:2005/11/21(月) 00:22:30 ID:ha2AZfBN
ブックレビュー出てる

201 :個人的感想:2005/11/26(土) 20:25:29 ID:LLik6fHJ
不夜城…小説から映画を見た。イメージが違ってたが、映画も映画で面白い。馳ワールドに誘惑された作品
鎮魂歌…俺的最高作。マルチサイトがこれだけ楽しいとは思わなかった。健一頭の良さが目に付いた作品
夜光虫…主人公はかなり好き。どんどん悪い方向に向かっていくが、最後はハッピーエンドでよかった。俺的NO.2
漂流街…盲目の子供(名前忘れた)がカワイソ過ぎ。ラストも衝撃を受けた
虚の王…当時高校生だった俺には衝撃的だった。栄司悪かっこいい。頭がいいキャラ好き
雪月夜…主人公が電波杉。コンプレックスばかりが目に付く作品。あまり印象にない
ダーク・ムーン…俺的NO.3。馳さんの執筆の特徴が一番出ている。三人視線でダレルことなく一日で読み終えた
マンゴー・レイン…これもあまり印象にない。ラストは案の定、ぬっ殺されるし
生誕祭…殺しよりも商業の作品。美千隆のキャラがよく、ラストは馳作品中最高
長恨歌…単独ものなら面白いが、不夜城の続編としては物足りない。健一が簡単に死ぬのはダメだめ
楽園の眠り…今22だが、これから親となる身としては重過ぎる&暗すぎる。子供を育てられるか心配になるよ
ランキングとしては鎮、夜、ダ、生、不、虚、漂、雪、楽、長、マの順

短編で面白かったもの
M…眩暈 チンピラ…ラーメン屋と中国人のやつ クラッシュ…土下座

202 :名無しのオプ:2005/11/28(月) 03:22:39 ID:Rv6khSg8
馳作品って結局一作目が最高傑作で
その後は舞台を歌舞伎町以外の場所に移した不夜城を
えんえんと繰り返してる印象ある。
むしろ歌舞伎町のみをえんえんと書き続けてくれた方が
面白かった気がする。

203 :名無しのオプ:2005/11/29(火) 19:20:25 ID:oXrHQCo2
軽くネタバレしてるがいいのか?

204 :個人的感想:2005/11/29(火) 19:37:06 ID:Dllqglay
↑俺か?ここに来るやつは当然全作品読んでると思うが

205 :名無しのオプ:2005/12/01(木) 23:08:52 ID:WTZwfOmE
クラッシュだけ未読なんだよなぁ。チンピラより良い?

206 :201:2005/12/02(金) 00:06:43 ID:MkYZd2ny
↑にも書いたが、土下座は面白い。短編集だから好き嫌いがあるのはしかたない。馳作品が好きなら読むべし

207 :205:2005/12/04(日) 23:25:00 ID:q2uWt2PJ
チンピラは全体的に結構好きだし。
読んでみるかな。
ちなみに「楽園の眠り」もそれなりに楽しめた。

208 :名無しのオプ:2005/12/06(火) 23:19:00 ID:+l+xZ44f
「楽園の眠り」が直木賞候補→受賞になりそうな予感。

209 :名無しのオプ:2005/12/08(木) 17:50:49 ID:INlQFSqJ
単なる予感?

210 :名無しのオプ:2005/12/09(金) 20:47:59 ID:J9IXbXRP
来年の途中とか仕事しないんだろうな。TVにずっと出てそうだ

211 :名無しのオプ:2005/12/17(土) 21:26:03 ID:+sor/VRq
>>198
フランス杯からずーっとこれと似た様な事言ってるな。

サッカー板で馳が話題にすらされない理由がなんとなくわかる。

212 :名無しのオプ:2005/12/18(日) 20:00:07 ID:CD/f6K22
ネコの視点でノワール書いてくれないかな
虐待癖のある飼い主のもとから逃げて、野良猫になって、
野良猫や野良犬の派閥を利用しながら飼い主に復讐を試みるも
最後には死んじゃう、見たいな感じで

213 :名無しのオプ:2006/01/21(土) 17:59:23 ID:0VMtk5sv
>>212
正気か?

214 :名無しのオプ:2006/01/22(日) 13:31:54 ID:yJpjjN/Q
日記再開しないのかな

215 :名無しのオプ:2006/01/29(日) 17:16:02 ID:htlIXXBW
わりと過疎ってるな。

216 :名無しのオプ:2006/02/05(日) 18:53:47 ID:VIePWbyy
>>202

馳先生の御蔭で
歌舞伎町は恐ろしい所と刷り込まれました。


本当にありがとうございました。

217 :名無しのオプ:2006/02/08(水) 07:22:08 ID:pc8Ni/kt
鎮魂歌が一番すきです。
2度読みたいと思う作品が少ない中、不夜城→鎮魂歌は何度読んでも面白い。
でも、長恨歌の2度目にはなかなか手が出ない。


218 :名無しのオプ:2006/02/09(木) 17:54:52 ID:hIdV24l0
長恨歌は結末変えろ
納得仕切れない

219 :名無しのオプ:2006/02/09(木) 19:08:40 ID:AfmM/5rO
やはり、健一は生きていた!というEDだな

220 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 03:59:22 ID:FMWrgsgb
健一の死に意味を持たせろや

221 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 12:57:28 ID:v5novbdf
今頃になって不夜城読んだけど面白かったよ
ラストがあれだったけど、まあああいう終わらせ方しかないかなあ
てかこの人の小説ってこれしか読んでないんだけど、どれも似たような内容なの?
上のほうのカキコみたらそんなのばっかだから…
まあ1冊でも面白い小説が書けたらそれだけで十分価値あると思うけど


222 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 13:33:42 ID:ir/beRNM
この人が筑紫鉄也さんの番組で薦めてた本、丁度その回の時
公開収録に行ったよしみで会場で買ったけど糞つまんなかったぞこのやろー

223 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 21:27:45 ID:I12qbE1k
カンフーハッスルって少林サッカーよりおもろい?

224 :名無しのオプ:2006/04/18(火) 17:46:07 ID:tn0p1USJ
不夜城、鎮魂歌を読んだだけの初心者です。

不夜城シリーズって次は何になるんでしょうか?

225 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 12:27:11 ID:odKu74dy
>>224
長恨歌


226 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 19:17:43 ID:w3OWgjL7
トーキョーバビロン

227 :名無しのオプ:2006/05/07(日) 13:17:36 ID:xcRjbNs9
>>226
彼らしい作品でした

228 :名無しのオプ:2006/05/07(日) 18:44:58 ID:Lj3fXbjq
クラッシュ期待してなかった割に面白かった。

229 :名無しのオプ:2006/05/11(木) 02:16:03 ID:GXEZ6qxK
生誕祭読んだ。
いや〜なかなかのもんだな。こりゃ面白いわ。
終盤の展開も予測がつかなくて良かったよ。
ただ主人公暴走し過ぎ。これは笑った。

230 :名無しのオプ:2006/05/11(木) 13:02:52 ID:80NJG2rx
長恨歌の文庫本てまだ出てないよね?
いつ出るんだ?

231 :名無しのオプ:2006/05/11(木) 19:32:34 ID:bEzGjx8d
おそらく黒歴史化される

232 :名無しのオプ:2006/05/12(金) 11:08:39 ID:f0TxfXjs
彼は結局デビュー作にして最高傑作の『不夜城』を超える作品を書くことができずに
作家生命を終えるような気がする・・・『東京バビロン』読んでそう思った!こいつもう駄目だなって・・・

233 :名無しのオプ:2006/05/12(金) 15:17:26 ID:ezFddC05
けっこう面白かったよ?
不夜城の域を出ないけど・・

234 :名無しのオプ:2006/05/12(金) 22:09:15 ID:ajcGBqWk
>>230
マジでいつ文庫本出るんだ?

235 :名無しのオプ:2006/05/12(金) 22:17:19 ID:7Gd0We41
サッカーサッカーで小説の執筆に集中できないんじゃないのか。
然してサッカー上手くないのに偉そうなことスポーツ紙に書いて、
近所のサッカー厨房の与太話に馳は嫌いとかうんことかいうのが出てきたから笑ってしまった。


236 :名無しのオプ:2006/05/14(日) 00:07:23 ID:Kh61Gpgn
>>232
そうなりそうな気がするね。
自分は、不夜城より雪月夜が好きだけど。
どうせなら、新堂みたいにえぐくしてもいいと思う。

237 :名無しのオプ:2006/05/14(日) 03:35:41 ID:YydmB57W
夜光虫や生誕祭も不夜城に負けてないと思うがなあ

238 :名無しのオプ:2006/05/14(日) 08:04:26 ID:aPw+Emd5
同意。まあ、俺は鎮魂歌やダークムーンの方が好きだが

239 :名無しのオプ:2006/05/18(木) 08:03:51 ID:3wKNTxcR
加藤明かっこいいな

240 :名無しのオプ:2006/05/19(金) 11:51:38 ID:2jl5Rqac
こいつの作品ってだいたい中盤はいいんだよ。結構盛り上げてくれるし最後どうなるんだろう?
って期待しながら読めるんだよなぁ〜。
しかし問題は最後!こんな終わらせ方しかできねぇのかよ!って感じ!
特に「マンゴーレイン」!なんか作家としての能力の限界を感じさせるんだよなぁ〜・・・
「トーキョー・バビロン」なんてもう最低!あんなもんただのその辺によくある冒険小説と変わんないジャン!
ぜぇんぜん馳らしさがないし・・・
なんかもうそろそろ「不夜城」越えるもん書けよぉ〜・・・

241 :名無しのオプ:2006/05/20(土) 17:49:30 ID:h+Bf4pfN
とにかくこのバカにサッカーを語らせるのをやめさせてくれ。

242 :名無しのオプ:2006/05/20(土) 22:51:12 ID:M1gIFH/X
馳星周の作品初めて読むならどれがオススメでしょうか?
鎮魂歌
夜光虫
ダーク・ムーン
生誕祭
不夜城
虚の王
漂流街
雪月夜
楽園の眠り
長恨歌
マンゴー・レイン

243 :名無しのオプ:2006/05/20(土) 23:08:55 ID:z0R5m1pQ
不夜城→鎮魂歌がガチ。夜光虫 、ダーク・ムーン、虚の王、漂流街をランダムで読んで、ラストは生誕祭で締めればOK

244 :名無しのオプ:2006/05/22(月) 00:05:23 ID:Va75Lyad
虚の王とちんぴらは最悪だった。

245 :名無しのオプ:2006/05/22(月) 00:13:07 ID:yRJv2YO/
雪月夜
楽園の眠り
長恨歌
マンゴー・レイン  この4つよりマシ

246 :名無しのオプ:2006/05/22(月) 17:25:17 ID:NBC3SCzW
不夜城で衝撃のデビューという事だけどもともと才能ないんじゃない?
文庫版の解説のとこに名前あがってたアンドリューヴァクスを
読んで見たら似たような文章一杯あったぞ

247 :名無しのオプ:2006/05/23(火) 22:40:56 ID:aeMO9of3
>>245
雪月夜は良かったけどな

248 :名無しのオプ:2006/05/23(火) 23:02:18 ID:IQH43Zit
>>247
どこが。ストーリーはもちろん、主人公がコンプレックスの塊。そんなん見ても面白かない

249 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 07:57:07 ID:nq3mamNV
今日のサッカー、日本対ドイツ戦、歯ぎしりして見てたんだろうなあ。
それでもまだ諦めずに日本代表をこき下ろすんだろうけど。

250 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 22:53:54 ID:xmUatZyc
トーキョー・バビロンはどうなん?

251 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 10:29:24 ID:MfHEUYeq
秋頃発売 馳星周「ブルー・ローズ(上・下)」中央公論新社

次に、出るのはこれか?

252 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 16:03:57 ID:LeL/qh9j
競輪やってる俺にとっては、主人公に選手の顔が
かぶって困る。
 特に夜光虫は好きな作品だが主人公の加倉に競輪選手の
加倉の間抜けな禿顔がかぶって正直つらかったよ。

253 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 22:51:43 ID:PeV9MJ8v
>>251
それってどんな話?

254 :名無しのオプ:2006/06/16(金) 08:09:36 ID:DKE5aI7A
117 名無しさん@恐縮です New! 2006/06/15(木) 14:26:48 ID:r/xNfaeR0
>>86
金子達仁とは、アトランタ五輪の著作で才能のすべてを使いきったライター。
馳星周は、昔POPCOMという月刊誌でエロゲーのレポートを書いていた人。
ペンネームは周星馳(チャウ・シンチー。「少林サッカー」や「食神」を手がけた映画監督)を
ひっくり返したもの。

馳星周は、昔POPCOMという月刊誌でエロゲーのレポートを書いていた人。
馳星周は、昔POPCOMという月刊誌でエロゲーのレポートを書いていた人。
馳星周は、昔POPCOMという月刊誌でエロゲーのレポートを書いていた人。
馳星周は、昔POPCOMという月刊誌でエロゲーのレポートを書いていた人。
馳星周は、昔POPCOMという月刊誌でエロゲーのレポートを書いていた人。


255 :名無しのオプ:2006/06/16(金) 10:16:45 ID:DKE5aI7A
241   sage New! 2006/06/16(金) 09:16:43 ID:vthJfp9y
>>238
当時のPNは古神陸だったっけ。
ライトノベルも何冊か書いてたし、エロゲのノベライズも手がけてたな。
エロ小説としてはかなりの高品質だったんだけどw

256 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 11:20:05 ID:McDgO8wR
「走ろうぜ、マージ」読んだ。泣けたなあ。犬が活躍する話を描いて
第二の西村寿行を目指せ

257 :名無しのオプ:2006/06/19(月) 23:27:03 ID:WGmefcel
彰洋ちゃんのおちんちんでいっちゃう〜

258 :名無しのオプ:2006/06/20(火) 19:58:39 ID:9bhUGuh6
あのさぁ、デイヴィッド・ピースって馳が書いてるだろ?
どうして誰も言わないの?

259 :名無しのオプ:2006/06/25(日) 22:09:17 ID:n4haehPP
今総合に出てるぞ

260 :名無しのオプ:2006/06/25(日) 22:10:02 ID:KjNTb7wp
NHKに出てるけどサッカー詳しいの?

261 :名無しのオプ:2006/06/25(日) 22:40:32 ID:nbOY5jQX
>>260
詳しいどころか評論家みたいなこと書いたり言ったりしてるけど。
サカ板ではかなり嫌われてる。
狂信的なスペインサッカー好きで将来スペイン移住も考えてるらしいが。

262 :名無しのオプ:2006/06/26(月) 09:06:50 ID:tDJwbMp1
軽井沢に家建ててる

263 :名無しのオプ:2006/06/26(月) 10:19:15 ID:OjR+iCgE
移住するなら北朝鮮がオススメだな

264 :名無しのオプ:2006/06/27(火) 01:59:51 ID:dWO4klsT
>>198
サッカーあんまり良く知らないけど、
馳の予想全部当たってんじゃん

265 ::2006/06/27(火) 16:06:11 ID:ecHHsMMG
NHKでどんなコメントしてたの?

266 :名無しのオプ:2006/06/27(火) 16:38:50 ID:ioRQaIHs
>>264
普段からサッカー見てるやつならこの程度の予想はしてただろ。
俺はオーストラリアと引き分けてクロアチアに負けると思ってたけど。
まあ、「天罰を受ける」だの「一度痛い目をみればいい」だのっていう、
馳特有の発言には見るべきものがあるが。

267 :名無しのオプ:2006/06/28(水) 00:55:25 ID:EXTSgvpd
また夜光虫みたいなの書いてくんねえかな〜

268 :名無しのオプ:2006/06/28(水) 00:56:00 ID:pIDSXyqD
サッカー版の放水??

269 :名無しのオプ:2006/06/28(水) 22:55:29 ID:TMLCXqcT
今頃ドイツでどんな顔してんのか

270 :名無しのオプ:2006/06/29(木) 10:15:07 ID:S95sAkxa
ロンドンとパリを同時に見てる

271 :名無しのオプ:2006/07/02(日) 22:42:09 ID:Gb5be3g6
今NHKでコメントしてた。
しゃべる馳は初めてだが、機嫌よさそうで毒舌エッセイとは別人みたい。


ついでに今更ながら生誕祭を読了。
出来の悪い経済小説みたいだ。やっぱり暴力のインフレ小説の方が読んでて楽しいな。

272 :名無しのオプ:2006/07/02(日) 22:44:47 ID:Wp3E9/rQ
>>271
スペイン敗退については何と?

273 :名無しのオプ:2006/07/02(日) 22:53:29 ID:Gb5be3g6
>>272
別になんとも。「ええ、負けましたね」って感じで淡々と。
フランスの好調ぶりを押してた。

つーか相変わらずファッションセンス皆無っすね。
あの類の着こなししたいなら、あと5kgは痩せなきゃ・・・。

274 :&:2006/07/07(金) 14:24:29 ID:TFdWTi3N
恐るべし「ペレの呪い」
ブラジルを優勝候補に上げ、しばらくして決勝戦は「ドイツVSポルトガル」と
コメントし今までを総括すると「フランス」の名前が出て来ない所を見ると...

275 :名無しのオプ:2006/07/14(金) 11:09:28 ID:B6DYi5wN
2ちゃんねるを見た。私への呪詛の言葉が並んでいた。
「馳は消えろ、黙れ、氏ね」
低俗で醜悪なクズどもが投げつけてくる言葉。
怒りで目眩がした。吐き気がした。
こいつらは何も分かっていない。
__こいつらを黙らせろ。
頭の中で警報が鳴り始めた。このままでは俺の仕事がなくなってしまう。
誰かが俺に囁いてきた。
__こいつらをヌッコロセ。
俺は日本人でありながら、日本を超越した存在なんだ。
__ヌッコロセ。
誰がなんと言おうと中田は友達なんだ。
__ヌッコロセ。
とりあえず何がなんでも絶望したいんだ。
__ヌッコロセ!ヌッコロセ!ヌッコロセ!!

私は必死で冷静さを取り戻した。まだ間に合うはずだ。
矛先は他へ向ければいい。自分自身の冷徹さに身震いした。
私はパソコンに向かいキーを叩いた。
「馳はともかくとして、キムコってマジで終わってるね、キムコきも杉www」
涙でディスプレイが滲んだ。


276 :名無しのオプ:2006/07/17(月) 22:53:38 ID:Q1NAOz9q
生誕祭 読了
やっぱ読ませるねーこの人は。読み出すと止まらなくなる
同じバブル期を扱って話題になった林真理子の「アッコちゃんの時代」よりずっと面白い
ただ「地価と株価は相変わらず上がり続けた」って描写が何度も出てくるように
肝心の「バブル」の描写が少々ステレオタイプかな?

277 :名無しのオプ:2006/07/17(月) 23:02:46 ID:NpVMFXPO
俺はトーキョー・バビロンを一晩で読了。
オチはどうせこうなるだろと思ったとおりw
ただ、美和の心の動きが馳にしてはちょっと新鮮だった。
文章は前よりも読みやすくなってるなあ。
だけど、個人的にはダーク・ムーンあたりのが好きだなあ

278 :名無しのオプ:2006/07/17(月) 23:48:04 ID:rqJQla/a
ロンドン&パリ

279 :名無しのオプ:2006/07/18(火) 04:04:02 ID:d9gZccrE
長恨歌の文庫本いつ出るんかいな?

280 :名無しのオプ:2006/07/18(火) 17:41:15 ID:nP8DF/Ha
ハードカバーの出版から3年後くらい

281 :名無しのオプ:2006/07/18(火) 23:15:16 ID:gOMd3Civ
バビロンのスペルと意味ってわかりますかぁ?

282 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 03:42:13 ID:h8Ow/MuM
>>280
そんなにー!!

283 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 07:47:53 ID:zSGdTkHu
2ちゃんねるを見た。私への呪詛の言葉が並んでいた。
「馳は消えろ、黙れ、氏ね」
低俗で醜悪なクズどもが投げつけてくる言葉。
怒りで目眩がした。吐き気がした。
こいつらは何も分かっていない。
__こいつらを黙らせろ。
頭の中で警報が鳴り始めた。このままでは俺の仕事がなくなってしまう。
誰かが俺に囁いてきた。
__こいつらをヌッコロセ。
俺は日本人でありながら、日本を超越した存在なんだ。
__ヌッコロセ。
誰がなんと言おうと中田は友達なんだ。
__ヌッコロセ。
とりあえず何がなんでも絶望したいんだ。
__ヌッコロセ!ヌッコロセ!ヌッコロセ!!

私は必死で冷静さを取り戻した。まだ間に合うはずだ。
矛先は他へ向ければいい。自分自身の冷徹さに身震いした。
私はパソコンに向かいキーを叩いた。
「馳はともかくとして、キムコってマジで終わってるね、キムコきも杉www」
涙でディスプレイが滲んだ。

284 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 11:52:57 ID:2huzer28
>>281
Babylon

[名]

1 バビロン:Babyloniaの古都.

2 栄華と奢侈(しゃし)と罪悪の都;捕囚の地.




285 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 22:18:39 ID:sIsMuv5+
この人は村上龍のフォロワーだね。

286 :名無しのオプ:2006/07/19(水) 22:56:45 ID:WVczy3Sc
>>285私は初心者です。理由をわかりやすく教えていただけたら、感謝致します

287 :名無しのオプ:2006/07/20(木) 01:16:53 ID:6drA7vqz
いや、何か、文体が似てるから。
話も似てるし。

288 :名無しのオプ:2006/07/20(木) 10:54:41 ID:8cL09R1p
サッカーでは間接的にフォロワー
中田が龍と親しいのを羨ましがった川口がNUMBER金子に「誰か紹介して」と頼んで、金子が馳を川口に紹介した
その後重度のジャンキーにww
ただ馳のサッカー評論は精神論や誇張が多いという点で龍より素人受けしやすい

289 :名無しのオプ:2006/07/20(木) 14:50:40 ID:TK7bqkRQ
作家と知り合いってのは結構うらやましがられるもんなんか。

290 :名無しのオプ:2006/07/22(土) 20:18:07 ID:tJNhlIrF
好き
馳星周(不夜城、鎮魂歌、漂流街)、奥田英朗(邪魔、最悪)、
東野圭吾(白夜行)、横山秀夫(第三の時効、陰の季節、動機)
嫌い
新堂冬樹、花村萬月

お願いします。本当に行き詰ってます。通勤で読む小説が無くなりつつあります。
歴史小説に手を出す年齢になったという事なんでしょうか?

291 :名無しのオプ:2006/07/22(土) 20:59:44 ID:0IbqtwEl
黒川博行、藤原伊織あたりはどうかね?

292 :名無しのオプ:2006/07/22(土) 21:06:24 ID:3+907RPc
>>290 海外の作家は?

293 :名無しのオプ:2006/07/22(土) 21:52:39 ID:yUzyBmhb
>>290 
エロと暴力が好きなタイプか
日本にいると社会に害悪及ぼすタイプだな

294 :名無しのオプ:2006/07/23(日) 00:36:31 ID:pQqm+bJJ
>>290
馳いけるなら新堂もいけそうなもんだがw
291の言う黒川はおすすめだね。後は笹本稜平かな

295 :名無しのオプ:2006/07/23(日) 01:51:27 ID:iS3JObcn
>>290
山田風太郎も面白いよ。
これは馳星周も絶賛しているんで、是非。

296 :名無しのオプ:2006/07/23(日) 08:26:39 ID:6rxvkan0
橘令「マネーロンダリング」 馳の先駆者?村上龍も絶賛

297 :名無しのオプ:2006/07/25(火) 07:13:09 ID:TSzq8JGB
主人公が登場人物の殆どを殺しちゃう小説ってあんまりないよね。

298 :290:2006/08/01(火) 22:41:59 ID:lZnffJMz
一般書籍板の「あなたが好きそうな本を紹介します」スレに書き込もうとして
このスレに誤爆しました。なんだか恥ずかしくて誤爆以来、
このスレを覗いていなかったのですが、レスを頂戴していたようで、恐縮です。
みなさん、ありがとうございました。
>>291
ありがとうございます。「テロリストのパラソル」は気になってました。読んでみます。
>>294
ありがとうございます。笹本稜平はちょっと違ったかなぁ・・・。
>>295
山田風太郎!?ソレは予想だにしなかった。読んでみます。山田風太郎の中でも
特にオススメはありますか?

299 :名無しのオプ:2006/08/02(水) 12:59:12 ID:GleZiq2o
>>290
馳からは離れるが、高村薫はどう?硬い文体は結構気に入るんじゃないか?
それと、俺も未読なんだが、阿部和重って良いらしいよ。

300 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 12:37:46 ID:nMtSrspu
阿部和重だと馳からずいぶん離れるぞ。

301 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 20:45:49 ID:h2JB6Bwl
これ以降「馳星周の代わりを探すスレ」になりました。
では、張り切ってどうぞ


302 :名無しのオプ:2006/08/04(金) 08:59:18 ID:R5p6MkKP
村上龍

303 :名無しのオプ:2006/08/04(金) 12:35:08 ID:h/yp+7rZ
馳春樹

304 :名無しのオプ:2006/08/06(日) 20:25:47 ID:7o4crnoj
馳部みゆき

305 :名無しのオプ:2006/08/07(月) 23:15:16 ID:E/aAaWEv
布袋寅泰   

センキュー!

306 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 13:26:28 ID:Zp4r3bXv
金子達仁

307 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 16:09:12 ID:nksJE7fV
チャウ・シンチー

308 :名無しのオプ:2006/08/20(日) 05:42:28 ID:znPYwfxM
ちょっと前の作品になるが、やはり、中国マヒア、お薬、お金、ホモつながりで新堂冬樹ではないかと....

309 :名無しのオプ:2006/08/22(火) 16:41:26 ID:xB4gz1iT
馳にハマってから新堂を読みあさった俺が来ましたよ。
次は村上龍でおKでつか?

310 :名無しのオプ:2006/08/22(火) 16:46:12 ID:A1McV4Ad
↑いや、来なくていいから。〜俺が来ましたよ、ってやつは本人は面白くてやってるかもしれないが、実際かなり寒いぞ

311 :名無しのオプ:2006/08/22(火) 21:51:47 ID:58ew37/m
俺も馳→新堂の順でハマったが

312 :名無しのオプ:2006/08/23(水) 22:23:00 ID:0rqoGMwR
新堂、文章がヘタクソじゃん。

313 :名無しのオプ:2006/08/26(土) 11:04:39 ID:+dGPUU5+
馳自体、龍のフォロワーなんだから、面白くないはずがない。

314 :名無しのオプ:2006/08/30(水) 10:52:52 ID:PkjZ7EEU
不夜城、鎮魂歌以外は読んだことがないのですが、
上記並に面白いと思われる作品はありますか?

315 :名無しのオプ:2006/08/30(水) 19:01:01 ID:I3i+LiGu
夜光虫だけは面白いよ。

316 :201:2006/08/30(水) 19:20:16 ID:KE4UDsO5
前の参考にしてくれたら嬉しいが、315が言う通り夜光虫はお勧め。あとは生誕祭

317 :名無しのオプ:2006/08/31(木) 22:06:01 ID:G/M6h+ir
不夜城→鎮魂歌→夜光虫の次じゃ生誕祭はキツイと思うな。
刺激が薄すぎる。がっかりしてしまうんじゃないか。

と言うわけで、夜光虫とダークムーンを薦めとく

318 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 00:07:38 ID:rVSHN9cf
まあ、そんなに作品数あるわけじゃないから、全部読めばいいよ。
古本屋に並んでると思うよ。図書館でもいいしさ。

319 :314:2006/09/01(金) 11:01:07 ID:A1kLTBRB
みなさん、どうもありがとう。
夜光虫、ダークムーン、生誕祭をいってみます。

320 :名無しのオプ:2006/09/04(月) 12:06:57 ID:xO77UFkI
さて昨日100円で購入して短編集「クラッシュ」でも読むか。

321 :名無しのオプ:2006/09/17(日) 23:18:40 ID:ah7FzxRj
犬の話どうよ??

322 :名無しのオプ:2006/09/20(水) 15:54:55 ID:2YZTszTW
>>320
日本語でおk

323 :名無しのオプ:2006/09/29(金) 08:34:02 ID:vGhcWKq6
ブルームーン 出たよ。もう読んだ人いる?

324 :名無しのオプ:2006/09/29(金) 12:26:23 ID:82P2/vcN
ブルー・ローズ

325 :名無しのオプ:2006/09/29(金) 18:51:05 ID:kDbOYXWp
それより犬読んだ人いる?どうだった??

326 :名無しのオプ:2006/10/10(火) 21:17:49 ID:tG9eZcQG
ブルーローズ読了

上下分冊の必要なし。上巻で脱落する人多いでしょ、きっと。
私だけかな、こんな意見。

327 :名無しのオプ:2006/10/12(木) 22:12:53 ID:GARVOZKj
ブルーローズ
出てくる女性がみんな人形みたいで、生きた人間臭さがない
主人公の手前勝手な暴走ぶりには辟易した。
この人の小説はほとんど読んでるけど、不出来な方だと思う。

328 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 19:52:21 ID:NiN99E2O
ブルーローズ酷かったな・・・
楽園の眠り トウキョウバビロンも酷かったがそれ以上だ
もう夜光虫みたいなのは書けないんだろうな

329 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 20:50:18 ID:l86Cc6af
ブルーローズ出たとこなのに盛り上がってないな。。。
読んでないけど、もう終わりかな?

330 :名無しのオプ:2006/10/30(月) 23:41:10 ID:lmU3dbKm
「トウキョウバビロン」読了

たしかに酷かった
5億10億15億と、出てくる金は派手だけど読んでるとスケールちっちぇし、狭ぇし
出てくるのバカばっかりだし

とてもじゃないけどブルーローズに手が伸びない

331 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 08:48:08 ID:2wpxxOUQ
本屋で走ろうぜマージ見つけた
おもわず買ってしまうとこだった


332 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 10:02:24 ID:zxbLdStL
龍が如くって知ってる?PS2のヤクザ物で面白い、でこの人シナリオ監修してんだね。今日知った

333 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 19:45:36 ID:QSO8cvDl
「走ろうぜマージ」はHPの「軽井沢日記」で読めばいいよ。
写真もあるし、軽井沢ライフも読める。

しかしこの人の書く女は魅力的じゃないな。
日記を読むと奥さんがすごくおもしろそうな人なんだが
不思議。

334 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 11:18:06 ID:VUU0lx28
ブルーローズ読みました。
馳星周は初めてなんですが、この人の作品はすべてこんな感じ?
すごく後味の悪い気分になりました。
それにストーリー展開が穴だらけで無茶苦茶だし。
それともこれが酷いのであって、他は素晴らしい作品が多いとか?
お薦めあったら教えて下さい。

335 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 12:05:31 ID:buZvpF7G
ここ最近のは酷い
不夜城 夜光虫は面白いと思うよ

336 :名無しのオプ:2006/11/11(土) 14:22:02 ID:VUU0lx28
dクス
ちょっくら読んでみます。

337 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 14:15:15 ID:vOu63Aj3
今日の朝日新聞の書評にブルーローズが載ってた。

338 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 14:17:59 ID:7eN/3qAY
>>337
kwsk

339 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 17:31:02 ID:Yj3vnvK6
龍が如く、やった人いる?

340 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 20:18:53 ID:EVG8ljBX
続編にも関わってるの?

341 :名無しのオプ:2006/11/14(火) 10:44:04 ID:vCZaRzdM
>>334 です。

>>339
龍が如くにハマり本を読みました。
龍が如くはすごく面白いですよ。
とにかくストーリーとゲームの世界観がとてもいいです。
ベスト版が出てますのでよろしければどぞ。

342 :332:2006/11/15(水) 00:43:26 ID:l9QGzFzn
龍が如くはゲームの良さもいいが、映画化決定なのでまたカメオ出演しないかどうかが気になる

343 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 13:39:26 ID:uxIgfYJj
不夜城、鎮魂歌に続いて漂流街を読了。
漂流街について面白いという意見があまりないようだけど、
前述と同じように面白かったけどなぁ。何がダメなの?
馳はこの3作しか読んでないから参考までに教えてくれると嬉しい。

344 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 15:39:27 ID:r9lquo/r
俺も漂流街悪くないと思うが夜光虫と比べると…


345 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 02:38:30 ID:i5p7C4jM
>>343
友達は漂流街が一番好きって言ってるし
人それそれじゃない

346 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 23:48:19 ID:JaVn5/K8
>>342
出演するもんだと思ってます。

347 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 18:12:52 ID:3nRvgphV
PLAYBOYに馳の選ぶ暗黒小説ベスト10が載るらしいぜ。

348 :名無しのオプ:2006/11/26(日) 19:28:09 ID:tbhTewfi
>>347
いつ発売ですか?

349 :名無しのオプ:2006/11/26(日) 20:54:44 ID:DM79stAX
1位はホワイトジャズだろうな。

350 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 01:36:21 ID:88NBuvsV
348
25日に発売だからもう売ってるよ。

351 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 09:07:21 ID:fMMYUryl
馳以外の読み物もなかなか盛り沢山で楽しいです>プレイボーイ。
内藤陳氏のお部屋が見事wでした。

352 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 12:41:50 ID:gL5AGtX6
この人の作品は勢いだけで書いて辻褄合わせるように終盤へ
というパターンばっか。
あと文章は下手。キャラクターも薄っぺらで血が通ってないような印象で
コマみたいな動かしてるような感じがする

353 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 12:44:55 ID:gL5AGtX6
×コマみたいな動かし
○登場人物をコマみたいに動かしてるだけのような気がする

354 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 18:06:05 ID:9cgjxZ4n
誰かプレイボーイの詳細よろ

355 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 19:05:17 ID:1oCgoLMr
2Pだけだったから立ち読みしてもいいと思う。私は買うことにしたけど。

ただ一言紹介すると『日本で今ノワールを書いてるのは私だけだ』って……

356 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 19:13:11 ID:ZR1sWnsd
藤沢周平「暗殺の年輪」を挙げていたのが結構意外でした。
あとは順当な感じだったけど。
順当すぎて覚えていませんw。

357 :名無しのオプ:2006/11/28(火) 23:10:09 ID:D+hZEr19
ジム・トンプスン入ってた?

358 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 00:22:24 ID:/C/U3acx
いや、だから覚えてない‥。
どなたか親切で、なおかつPLAYBOYを立ち読みじゃなく購入した方いらっしゃいませんか?

359 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 11:22:03 ID:dhnBytGo
1 ホワイトジャズ/ジェイムズ・エルロイ
2 ポップ1280/ジム・トンプスン
3 赤い収穫/ダシール・ハメット
4 凶手/アンドリュー・バックス
5 グルーム/ジャン・ヴォートラン
6 ブルース/花村萬月
7 猛き箱舟/船戸与一
8 アニマル・ファクトリー/エドワード・バンカー
9 血と骨/ 梁 石日
10 暗殺の年輪/藤沢周平

多分こんな感じだったような・・・。

360 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 13:18:28 ID:Qsw/SDBu
後ろのページの葉巻についての記事も面白かった。
ただこっちは全く知らんからふーんって頷くだけだったが。

361 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 13:41:55 ID:x9sF5Kyi
龍が如く2に期待

362 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 14:37:17 ID:2yIsAAl0
プレイボ-イって日本のほう?

363 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 17:36:33 ID:7Bey1jYQ
>>359
6位のブルース/花村萬月を読んでみる事にした
外国のは読む気になれんけど

364 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 18:27:13 ID:uiPYnFap
ブルースは、面白い、正統派。
この辺りまでの花村作品は読んでいたんだけどねぇ、山崎とか。
芥川賞を取ったあたりからご無沙汰。

365 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 21:23:58 ID:T7XmhTxb
>>359
そうそう。
でも5と6が逆だったよ。

366 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 01:21:45 ID:NpVNkuk6
花村萬月の小説は主人公が優遇されすぎ。
主人公は、何もせずにウジウジしてるだけで周りから愛され助けられる。
中年労務者が若い美貌のクラブ歌手やホモのヤクザから特に理由もなく惚れられる。
主人公がギターを弾けば、ミスタッチすら演奏の一部になったりする。

367 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 12:37:56 ID:Gzv1Y7Oe
天狗ちゃん

368 :名無しのオプ:2006/12/06(水) 11:41:53 ID:bzSTHhd4
ほんとにチヤホヤされると人間って、あそこまで天狗に
なれるんだね。

369 :名無しのオプ:2006/12/09(土) 14:33:09 ID:rchD9NCq
ブルース/花村萬月 読了
俺にはイマイチかな  
でも馳が影響を受けた作品なのはよくわかった

370 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 20:04:50 ID:K/4dcqD6
長恨歌の文庫化まだ?

371 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 16:45:17 ID:DoLn2AH+
まだ

372 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 17:43:48 ID:ltUaqjNs
今更ながら、トーキョーバビロン読んだ。なかなか面白かった…けど、頭が良いキャラがあっさり終わるのはツマラン
長恨歌といい、これといい、普通考えるだろ?ってところをあっさりスルーするからな

373 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 20:50:24 ID:l2VOszhz
>>372
なんか、粘っこさがなくなっちゃったよね。
けっこう多作になったぶん、一作のどす黒さが薄まった感じ。
犬の世話と葉巻の蒐集で、金が要るんだろうな…

374 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 13:09:47 ID:9w6zZvwS
ストーリーも登場人物も文体もあっさり薄味になっちまった。
鎮魂歌、夜光虫のころのような短いセンテンスでたたみかけるような文体が好きだった。

375 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 13:48:16 ID:LR93ghVZ
>>366
確かに人でなしのくせに人に好かれる特性を持った主人公が多い気もする。
でもそもそも小説なんて、
1)何の取り柄もない普通の人
2)人に嫌われる人(馳はほとんどこれ?)
3)妙に人に好かれる人
に大別されると思うんだけどね。

376 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 01:51:53 ID:wv6RyJl9
既出だと思うけど、一番のオススメ教えて!


377 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 03:00:12 ID:M/Wv5DzL
>>376
「夜光虫」かな
まだどれも読んでないなら「不夜城」からがいいかもね

378 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 09:28:15 ID:9OaTxbuQ
俺も夜光虫だな。生誕祭もお勧め

379 :名無しのオプ:2007/01/06(土) 11:39:51 ID:wv6RyJl9
>>377>>378
サンクス!試してみます♪

380 :名無しのオプ:2007/01/12(金) 16:32:00 ID:m6qZ0T7f
クラッシュが2月に文庫化だそうだ

381 :名無しのオプ:2007/01/15(月) 00:05:05 ID:YXoZyFVw
「ブルーローズ」読了

あれ、馳ってこんなに書けない人だったっけ?って印象
書きたいのことは上巻の中盤でわかったけど、ドキドキ感がまったくない
主人公に全く魅力ないし、出てくる女もみんなそう
ダメだこりゃ

382 :名無しのオプ:2007/01/15(月) 17:43:07 ID:TbOBAQlU
爆ぜた

383 :名無しのオプ:2007/01/15(月) 18:05:14 ID:p9kRFp9N
意外性がなくなった。加倉さんが俊郎を殺した時ぐらいの意外性が欲しい。

384 :名無しのオプ:2007/01/15(月) 21:07:17 ID:mwthyzwQ
↑ネタバレは、ほどほどに。これから夜光虫を読む人もいるのですから。

385 :名無しのオプ:2007/01/17(水) 16:16:02 ID:hf/6VajJ
雪月夜読了。悪くないけど今イチピリッとしなかった。

386 :名無しのオプ:2007/01/18(木) 19:26:08 ID:iUhcN+A+
俺は最悪だと思うがな>雪月夜 何もかもが中途半端

387 :名無しのオプ:2007/01/18(木) 19:54:06 ID:bmWrCNV4
はんかくせえこと言うなって

388 :名無しのオプ:2007/01/21(日) 20:54:03 ID:oXVIeZXg
いい文章はあるんだけど、作品全体を見るとお前もう少しやる気出せ!って感じだ。

389 :名無しのオプ:2007/01/21(日) 21:10:58 ID:RaC1D/9i
呪ってやる、しか思いだせん>雪月夜




390 :名無しのオプ:2007/01/24(水) 13:05:52 ID:HUPzBVwc
わかっている×3、とか、だが変われない、とかあったじゃん。

391 :名無しのオプ:2007/01/29(月) 11:30:59 ID:CwvoVMQ3
>>383
馳作品の読者なら最初からわかるだろ?
そのプロセスを想像してみることはあるが。

392 :名無しのオプ:2007/01/30(火) 00:01:08 ID:CrHQ0tEQ
作者乙

393 :名無しのオプ:2007/01/30(火) 21:03:12 ID:IfaZP2SC
雪月夜よかったけどなぁ。
最悪って事はないんじゃない?
1.ダークムーン
2.不夜城シリーズ
3.雪月夜
だけど、変わってる?

394 :名無しのオプ:2007/01/30(火) 21:11:02 ID:tGQAxXou
1.夜光虫
2.不夜城
3.聖誕祭

395 :名無しのオプ:2007/01/30(火) 21:16:51 ID:8byDbpTl
鎮魂歌、夜光虫、ダークムーンか生誕祭 の順だな

396 :名無しのオプ:2007/02/01(木) 18:59:18 ID:/0xVhLGP
シドニーシェルダン死んじゃった・・・
小説読み始めた頃はこの人のばっか読んでたなぁ


397 :名無しのオプ:2007/02/01(木) 19:16:53 ID:iylFIhZC
マジか!この人とマイクル・クライトンだけは絶対外さない人だったんだけどな

398 :名無しのオプ:2007/02/12(月) 11:07:25 ID:F0rPA1bW
トーキョーバビロン、読了。
最高ですた。
こういうIT系企業とかベンチャーの闇系
みたいな小説、ほかにありませんかね

399 :名無しのオプ:2007/02/12(月) 12:45:10 ID:VsfqSHHl
聖誕祭がそれっぽいけどちょっと違うかな
俺は面白かったよ

400 :名無しのオプ:2007/02/12(月) 16:38:51 ID:M9DSvk6M
いや、聖誕祭は企業の話じゃないけど、トーキョーバビロンよりビジネスしてるし面白いよ

401 :398:2007/02/12(月) 16:48:01 ID:F0rPA1bW
すみません、聖誕祭、もう読んじゃったんです・・
この作者以外でも結構ですので、似たようなのあれば
お願いします。

402 :名無しのオプ:2007/02/14(水) 12:42:24 ID:DhI5vfjA
>>401
漂流街

403 :名無しのオプ:2007/02/15(木) 10:45:01 ID:WPpG7JUY
漂流街にIT系とかベンチャーとかってでてきたっけ?
売春宿しか記憶にないや。

404 :名無しのオプ:2007/02/15(木) 10:52:16 ID:x5bZhHas
マーリオとデリヘル嬢しかでてこないなw

405 :名無しのオプ:2007/02/16(金) 01:36:03 ID:wHdZ5kU4
>>393
いや、俺もダークムーンが1位だよ
馳好きかつエルロイ好きならダークムーンは評価高いと思う

406 :名無しのオプ:2007/02/16(金) 01:52:46 ID:R8T2bAnq
馳全部読んで次何読もうか・・・
一番のお勧め教えて
ちなみに馳の面白かった順位
1.夜光虫
2.不夜城
3.生誕祭

407 :名無しのオプ:2007/02/16(金) 18:15:47 ID:lgpXcbMT
統計取ると 1位が夜光虫になりそうだな。次点で不夜城か生誕祭あたりかな

408 :名無しのオプ:2007/02/16(金) 19:54:34 ID:uY43gA+Y
>>407
夜光虫が1位取りそうだけど次点生誕祭は無理っぽい気がする

409 :名無しのオプ:2007/02/16(金) 20:37:27 ID:lgpXcbMT
んじゃ2位は何だと思う

410 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 19:54:39 ID:fM5yvUhp
鎮魂歌。んでダークムーン。
刺激と救いようの無さなら漂流街も悪くない。

中国人が出てこない作品はなぜか再読意欲がわかない

411 :409:2007/02/18(日) 20:06:59 ID:6T1rTF8n
>>410
それ俺が200くらいに書いたランキングと同じw
今思うと、鎮魂歌は面白かったけど、ダークムーンはほとんど記憶にない。3視点は凄いが設定も展開も似たり寄ったりだし

412 :名無しのオプ:2007/02/19(月) 11:11:18 ID:GZMWoQqQ
夜光虫って人気が高いんだな。
馳作品の中で特に傑出してるとは思えないけどなぁ。
このスレで面白いって意見が多数だったから、
期待しすぎたからかもしれないけどね。

俺は鎮魂歌が一番で次が不夜城、それ以外は微妙。

413 :名無しのオプ:2007/02/19(月) 19:18:17 ID:SMZq184M
なんというか、夜光虫は雑踏の世界からやくざの世界に入る瞬間が絶妙だからな
前〜中は刑事ものみたいな感じだからな

414 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 21:30:55 ID:olzwZrCB
中国人は物語の骨格だが、某国の人物達が出てこないのはなぜ?
不夜城のゴールドマンくらい?


415 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 00:58:07 ID:le+C+PJB
入院中ヒマだったので今更ながら不夜城を読んだ。
面白かった。
ので、2も買ってみた。




なんなんだ、このホモ小説…。
他の作品もこんな感じなのですかい?

416 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 02:35:37 ID:uRWXQbmJ
>>415 鎮魂歌のダブルキャストでは常識→非日常を創りたかったのかも!?作品的はS級品だから勘弁しろ
一つ忠告しておく、長根歌は最後の楽しみに取っておけ!魔法が解けてしまう。

417 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 10:23:02 ID:R2ibgb8r
俺も一番は夜光虫より鎮魂歌だな。
プロットもよくできてるし、なかなか表に出てこない健一も不気味な凄みがあって、描写もパンチが効いてたなあ。
返す返すも今の状況が惜しい。

418 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 15:39:36 ID:XqwsTMKi
俺だって1番は鎮魂歌だよ

419 :415:2007/02/24(土) 15:51:46 ID:xUoRVmtp
話自体は確かに面白かったよ。
スピード感あるし、落ちていく過程がそれほど無茶でもなかったし
健一がいつ表に出てくるのかわくわくしてグイグイと引き込まれた。
だから後半いきなりホモメロドラマになったときびっくりしたんだよw

長根歌とやらが、不夜城の最終話なんだな。
このまま読み倒すか、その前に他のやつも読んでみるか、楽しみが増えたよ。

420 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 16:01:07 ID:XqwsTMKi
長恨歌はなかったことにしろ

421 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 01:35:43 ID:D9mFia6Z
夜光虫は野球の描写がよくできてるよ。
刑事ヤクザ相手のドタバタ劇の間にうまく配置されてる。

鎮魂歌ほど敵役に個性がないようだけど、
野球賭博、パテック、頭の中で声が…あたりのアイテムのおかげで
退屈しない。枚数が多いし文体も若干違うからスピード感は鎮魂歌の方が上かも。



422 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 13:08:21 ID:tvqUa+tu
鎮魂歌は前半からホモの伏線があったから、
後半いきなりってことはないはずだぞ。
子供の頃の体験が衝撃的ではあったけどw

423 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 14:30:25 ID:AXxexnlc
馳はホモ?

424 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 15:02:23 ID:PkwVkhJW
ヤクザものは女よりもホモネタが多い

425 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 15:44:24 ID:5hrwK/3V
ヤクザってホモとロリコンが大嫌いらしいから
(社会の底辺である)ヤクザの中でも最低レベルの描写としてホモが出てくるんじゃないかと

426 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 19:11:53 ID:tvqUa+tu
裏ロリビデオで商売してるのにな。

427 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 00:18:40 ID:g8mRrhVj
ブルーローズの上巻読み終わったけど・・・・
失踪した女が隠れていた場所って、すごく不自然だと思ったんだけどどうなの?
普通、家族は気づくというか、まっさきに調べると思うんだげとねー。
あと失踪の理由もなんかねー。ま、下巻に期待です。それと、文章は読みやすいかも。




428 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 16:18:26 ID:6q6747QZ
ホモネタったエルロイから影響されたんだろ

429 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 16:41:42 ID:t4nebGKC
今日から三連休なので漂流外をブクオフで買ってきた。
さて、読むぞ。 楽しみだ

430 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 17:11:01 ID:8DuNVnwR
漂流街は当時オモシロいと思ったが、今考えればこの作品からマンネリ化してきた感がある

431 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 19:20:52 ID:58kVNxip
そういえばそんな気も……
まあ、でもこの作品でなんか賞もとったみたいだし。

あと馳の作品のヤクザって新誠会と東明会のどっちかだよね。

432 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 20:25:04 ID:8DuNVnwR
龍が如くみたいな初心に戻った作品をもう一度作ってみてはと思う

433 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 20:59:40 ID:7sDzkZdU
日本のジェイムズ・エルロイw





434 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 00:22:24 ID:ZvEHTa2Z
不夜城で建一が

まだ15のガキとはいえナイフのスペシャリスト
女とはいえ元強化選手の柔道女

この二人を奇襲によってあっさり倒しちゃうってのがちょっと都合よすぎだな。
このとき建一は18だったわけでしょ。しかも喧嘩家ではなく参謀タイプってことだし。
18の頃の建一って特に何か修羅場をくぐりまくったわけでもないし、違和感アリまくったな。
これが富春の18の時のエピソードだったら全く違和感ないんだが・・・。

435 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 00:34:22 ID:/JGGwXff
まあこの二人は健一のこと舐めまくってたからな。
そんなに違和感は感じなかったんだが。

富春ならそもそも追い込まれずに、拳で終わり。

436 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 00:57:21 ID:0pULVIma
映画の富春 椎名桔平はないだろ
今更だけどw

437 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 01:28:27 ID:ZvEHTa2Z
>>435
まあな。
俺は中高で一応格闘技やってたけど、18の時の自分がその二人と戦うところを考えてみても
例え奇襲しても勝てるイメージ湧かないww

やっぱり生死を賭けた喧嘩ともなると単純な戦闘力よりも思い切りと残酷さが重要だな。

438 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 14:46:30 ID:Tp5Ltqwo
>>436
エンターテイメントには笑いも必要なのだよ。

439 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 00:33:59 ID:cxcqjk4J
>>437
しっかしいくら女だっても、特に強いわけでもない18のガキ一人にナイフ突きつけられて、
フェラさせられた上にバックから犯されるくらい長時間全く抵抗できずにいいように弄ばれ
るってのは元柔道強化選手としてはどうなのかね。1対1なんだし奇襲で気絶したわけでもな
く意識はあったわけだから長時間の間にどこかで逆転できてもおかしくないって言うか、む
しろ強化選手ならガキの一人ぐらい隙見つけて倒せよって感じだな。

やっぱり柔道ってあんまり護身としては使えネーのかなww

440 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 01:09:04 ID:nXBpnJp1
格闘家以前に変質的な性癖を持つ女なんだと理解したが、異論がある人も結構いるんだな

441 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 08:31:23 ID:4EIYBlfk
>>434
こんなエピソードがあったことすら忘れていましたよ。

442 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 15:35:00 ID:1WZoqBTw
単純に殺されそうになっているなら、
文字通り死ぬ気で反撃するから柔道家が強いんだろうが、
そこに性が絡むと話は別なんじゃないのか?
基本的には>>440の言うような性癖なんだと思う。
ハードSながら、Mの要素も持っているみたいな。

443 :ハケン弁当:2007/03/09(金) 21:17:24 ID:Lnq66Gr/
パン中のマンジュウからはエスの反応が出るはずなのだが。。。


444 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 17:58:52 ID:NmYQP9EE
漂流街、読了。
いやはやなんとも救いの無い話だな…。
コロンビア人のねーちゃんと子供を思うと胸が痛い。
次はダーク・ムーン。
何だかんだとハマってるかもしれんw

445 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 18:25:43 ID:DKobZbwS
ダークムーン以降、あれ?この展開前もなかったっけ??と思うようになる

446 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 18:29:52 ID:DKobZbwS
あぁ、生誕祭は別ね。最近のより短編集のがオモシロい

447 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 12:27:14 ID:+oChgzxl
>>444
馳の文章はいいよなあ。ダークムーンだと「人は誰でも頭の中にのぞき魔野郎を飼っている」とか。

448 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 16:18:22 ID:jsIVPb9+
それは変態さんにだけしか通用しないだろ
馳の本読んでいいと言ってる人間は変質者が多いんだろうな

449 :名無しのオプ:2007/03/22(木) 12:57:18 ID:aCsjX/6S
自己紹介乙

450 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 21:39:40 ID:vVqoHTX3
>448
まさにそうですが何か?

451 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 00:58:32 ID:8wubCYbJ
雪月夜が1番好きです。

452 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 09:04:15 ID:6523rhS+
一番糞の間違いだろ

453 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 11:21:27 ID:GCdawwkK
はんかくせえこと言うなって
僕も雪月夜大好きです。

454 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 11:44:00 ID:6523rhS+
あれが好きな奴は電波だよ。脳内に何か住んでるんじゃね?

455 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 12:15:17 ID:GCdawwkK
>>454
はいはい

456 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 11:59:24 ID:bXRSc0SJ
>>454
んなこと言ったら馳作品全部が一緒だ。
むしろ薄味じゃないか、雪月夜は。

457 :名無しのオプ:2007/03/31(土) 00:40:18 ID:rKidins9
鎮魂歌が一番好き。次不夜城かな。
生誕祭は面白いけど、女の描写が多すぎで何か安っぽい。
妬みとかでドロドロしてるっていうか。。。
上の二作品は映画化級だけど、生誕祭は昼ドラって感じ。

458 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 15:07:26 ID:ZYRUb+JO
みるくゆ(弥靭世)ってどうしたの?
週間ポストに数年前連載してたと思うんだけど。
ネットで調べても連載してた痕跡もみつけられん。
どうしたんだろ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)