2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過疎板を盛り上げるには

1 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 15:09:21 ID:WphkPZEZ
みんなの力を貸してくれ



犯罪予告は無しの方向で

2 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 15:43:15 ID:s1SJ/6Gz
別に今のままでいいよ。

3 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 15:52:20 ID:88JHKqoN
昔からこんなもんじゃね?

4 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 16:00:21 ID:SIdmXhPi
今でも充分盛り上がっていますが何か

5 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 16:01:41 ID:rQRfUe8v
とりあえず>>1が毎日書き込み、さも何人かで会話しているように振舞う。
時々ageれば興味を持った部外者が参入してくる。


6 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 17:23:08 ID:7tCdEjMs
特定の作家とか作品のことを書くと基地外みたいに
攻撃してくる奴がいるから普通の人はすぐに離れちゃうんじゃ
ないのかね

7 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 18:42:00 ID:x1KCSl/I
ネタバレの書き込みは即座に削除するべきかと。
『これから読むところだったのにネタバレかまされた。
もうこねぇよウワァァァン』ということがあるだろうし。

8 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 20:27:19 ID:AKRB24iM
エロ画像を貼る

9 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 22:20:44 ID:d5TM9tgl
メール欄のネタバレも禁止すべき
2ちゃん用プラウザ使う人にはもろ見えだから寄り付かないのでは

10 :名無しのオプ:2005/05/17(火) 23:57:48 ID:Lv/SsDKa
>>9
何も話せなくなってしまわないか?

11 :名無しのオプ:2005/05/18(水) 00:04:44 ID:rOcv7Te9
>>9
だからスキンで隠せと何度も。

12 :名無しのオプ:2005/05/18(水) 00:51:10 ID:2IOa+Xsp
ネタバレ前提の議論は2ちゃん以外でやれというと
2ちゃんじゃないと駄々をこねるヒステリーはいかがなものか

13 :名無しのオプ:2005/05/18(水) 00:51:57 ID:2IOa+Xsp
×2ちゃんじゃないと駄々をこねる

○「2ちゃんじゃないとイヤ」と駄々をこねる

14 :名無しのオプ:2005/05/18(水) 09:14:38 ID:GQzGZxlx
電車男的なアレで何とか盛り上がらないものか

15 :名無しのオプ:2005/05/19(木) 00:23:48 ID:PhjcVTnt
人間のクズを殺す

16 :名無しのオプ:2005/05/20(金) 00:45:09 ID:No3xuiTu
>>11
スレタイや流れや主旨理解してる?
そういう手間をかけさせるor手間をかけないとネタバレになって危険という現状が
新規参加者への壁になって、過疎化しているという意見だ
だいたい『何度も』って?

>>10-13
「盛り上げる≒参加者を増やす」という視点でも意見
新規参加者への敷居となる部分を減らすのもひとつの手かと

あるいは「≒書き込み数を増やす」ならば、ID廃止による自作自演促進とか
逆にネタバレ解禁(内容に突っ込んだ話が出来る)という手もある

現在「ネタバレはメール欄のみ可」という状態で過疎化しているのだから
対策としては締めるか緩めるかでは?
「現状でいい、過疎状態でいい」もひとつの意見だが、このスレで言うべき事ではないでしょう

17 :名無しのオプ:2005/05/21(土) 16:49:11 ID:sfXRSvFr
ぬるぽ

18 :名無しのオプ:2005/05/21(土) 17:23:19 ID:Zg7GkCfS
>>17
ぬるぽ

19 :名無しのオプ:2005/05/21(土) 18:01:03 ID:oCVhxh6x
>>18
ぬるぽ

20 :名無しのオプ:2005/05/21(土) 19:03:01 ID:q5GUtiwS
板名にVIPを入れる

「ミステリーVIP板」

21 :名無しのオプ:2005/05/21(土) 23:40:54 ID:sfXRSvFr
連続殺人事件の被害者が揃って『ぬるぽ』とダイイングメッセージを残し
ミステリ板で様々な推理の応酬が繰り広げられる
見立て殺人だのミッシングリンクだのデスノートだの大騒ぎになるかに見えて
ミステリ板は相変わらず過疎

22 :名無しのオブ:2005/05/21(土) 23:47:31 ID:v66xQ1tE
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
あなたゎこの1ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合ってる子ゎすごくLOVE2になります!!
 それにゎこの文章コピーして他の掲示板に3回別の掲示板

はればOK!!!たったこれだけであなたゎ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれしなかったら
 きっと両思いになることゎないでしょう!!(/ロ≦、)
やった子ゎ今でゎ学校の1のLOVE2のカップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐ別れました


23 :名無しのオプ:2005/05/22(日) 22:06:03 ID:GjbrSbWM
「過疎板を盛り上げるには」スレが過疎状態なんだから、どうしようもないでしょうね・・・
でも、このままでいいような気がしますよ。マターリマターリとしたミス板が好きでしたし。
・・・ってこういう意見は要らないんですね。ごめんなさい、、、

24 :名無しのオプ:2005/05/22(日) 22:55:52 ID:x3vdfQG+
駄スレを立てたバカに気を使う必要はない

25 :名無しのオプ:2005/05/23(月) 01:42:46 ID:OINTTpKm
>>23
個人的には大半のスレに毎日数レス付く程度の住人数(書き込み数)を希望したいが、
一部の充実したスレと、大半の閑古鳥の鳴くスレが現状だからね
その閑古鳥の鳴くスレが落ちない様な状態だし
そこに問題意識を持たない人が多数なら、それはそれで仕方ないかと

板を盛り上げる方法を模索している時に皮肉にしかならない意見はご遠慮願いたいが、
誰も方法を模索していないことを指摘し、それでもいいじゃないかはごもっともな意見だと思います
こちらこそ、不快にさせる点がありましたら失礼しました

>>24
意味不明
内容的に恐らく16の『このスレで言うべき事ではないでしょう 』を受けてだから、
『駄スレを立てたバカ』では意味が通じない、「駄レスしてるバカ」なら解るw
もしかして1=16という考えか?、ならハズレ

26 :名無しのオプ:2005/05/23(月) 11:29:16 ID:pnL5k8rR
ヤフーのミス板も数年前と比べると訪問者めっきり減ってる。
ミス板過疎化は2ちゃんねるのミス板だけの現象かなあ?

27 :名無しのオプ:2005/05/25(水) 11:26:22 ID:9ovf4Wgp
こんなスレでも削除依頼出されない限り2〜3年は落ちない

28 :名無しのオプ:2005/05/25(水) 11:41:51 ID:w6i8cJx1
>>27 確かに不活性スレ多過ぎ。


29 :名無しのオプ:2005/05/25(水) 19:03:35 ID:Nzcn+AEG
過疎板だから盛り上げなければいけないという妙な使命感に燃える人が
いるのが感心するね。誰もが全スレを網羅して見てる訳ではないだろうし、
自分のお気に入りのスレに人がいないと嘆くなら、それはスレ個体の話
だろうし。何より、こんな立て逃げ確定なスレにレスつけてる俺がマヌケ。

30 :名無しのオプ:2005/05/25(水) 21:29:17 ID:6QyQxS4j
でもちょっと気に入りのスレが止まっているのを見て、連日レスつける事
あるよ。会話調じゃないけど。叩かれる事もないしマッタリ。たまに別の
人がレスつけたり、誰かがageて賑わったりすると嬉しい。過疎板というよ
り穴場とか別荘という感覚で、下の方に沈んでいるスレをのぞくのも一興。
楽屋落ち型のレスが延々続くスレより面白いのもある。

31 :名無しのオプ:2005/05/26(木) 00:16:41 ID:fpCAanps
携帯からスレ立てできた時はビックリした

32 :名無しのオプ:2005/05/26(木) 01:02:27 ID:FLA4XM8y
ネタバレをする人がいるから絶対にいかないと言われた。
結構有名人なのね、例の人。

33 :名無しのオプ:2005/05/26(木) 08:30:30 ID:8Bum4nQj
>使命感
人の殆ど来ないミス板だったら他の掲示板にもいっぱいある
人が世界一の巨大掲示板と言われる2ちゃんねるに期待するのは雑踏状態なんじゃない?
使命感と言うより「失望感にまだ墜ちきれない期待感」でもの言ってるんでは?


34 :名無しのオプ:2005/05/26(木) 11:42:27 ID:fpCAanps
具体的な方法が見つからなくても
このスレが>>1の立て逃げだとしても
意見を交わし合う事は無駄ではないと思う
俺は今の状況も好きだけど板自体がもっと盛り上がってもいいと思う



過疎防止の具体案は思いつかないんだけどね

35 :名無しのオプ:2005/05/26(木) 12:02:57 ID:onWpo2Qn
>>30
つうか、盛り上がってるスレはたまにはageてくれ。
「基本はsage進行」っているスレが多すぎてどこが盛り上がってるのかぜんぜん
わからん。
実際、この板のレスの9割はsageレスじゃないのか?

36 :名無しのオプ:2005/05/26(木) 12:05:29 ID:fNoAfYqz
>>35
ageると荒らしと間違われるからageでなくsageで書くという事情がある。

37 :名無しのオプ:2005/05/26(木) 13:06:53 ID:HlZ1isgl
そうか。
sage進行のスレが多いから、過疎だと勘違いしている香具師が多いのか

38 :名無しのオプ:2005/05/26(木) 19:08:48 ID:DrCas29m
>34
言いたい事はよく分るが、特段ブームにもなり難いこの手のジャンルは
SFやホラーも含めて特定の人間しかいないのが現状だと思うよ。
ときに、SF板とどっちが過疎だと思う?ww
>35
それは最寄のスレで言うべき事だろう。
スレ住人の中にはageを嫌ってsage進行で行ってる人達もいるんだよ。
少なくとも無作法にも勝手な事はしないでくれよ。

39 :35:2005/05/26(木) 22:27:15 ID:onWpo2Qn
>>38
そんなことはわかっているさ。
ただ、意味なくsage進行が続いてるスレも多いんで、
「そもそもそのスレはsage推奨なのかどうか」各自考える必要があるんじゃないの、
といいたかっただけ。
ageたからって、荒らされるかどうかなんて、そこでの話題次第なんだから。
かくいう漏れもデフォはsageにしてるよ。気が小さいもんでw

40 :名無しのオプ:2005/05/26(木) 23:07:16 ID:Ovoc8JXz
>39
過疎ってる事を考慮に入れれば、よほどのイレギュラーでもなければ荒し専門
ってのはまず来ないだろうからageるのが悪い訳じゃないと思うよ、俺もw
まあ、そのスレ住人次第だろうね、とどのつまり。
って38で書いたのと大して変わらんな、これじゃw

41 :名無しのオプ:2005/05/27(金) 22:00:28 ID:PNh7KZVJ
現に、たまにageたらまる一日立っても40くらいまでしか下がってないこととかあるからねw

42 :名無しのオプ:2005/05/27(金) 22:03:46 ID:xf6q2mzP
あるあるw
ちなみに喪板なんかageて数分で100ぐらいまで急降下するぞ
一日経とうモンなら700まで落ちるww

43 :名無しのオプ:2005/05/28(土) 12:09:03 ID:qJA8QYCB
さすがに喪板なんかと比べてもしょうがないでしょう。
数も大事だけど中身も大事

44 :名無しのオプ:2005/05/28(土) 15:50:38 ID:wpDwBhxR
>43
ほー、お偉いご意見だな。
そういうエセ選民主義的な考え方は改めた方がいいと思うぞw
話の中身など、その話に興味の無い者からしてみれば何を書いてようが
ただのチラシの裏だ───違うか?

45 :名無しのオプ:2005/05/28(土) 18:04:30 ID:M+Isn17S
喪板の住人がご迷惑をかけました
連れて帰ります

46 :名無しのオプ:2005/05/28(土) 22:07:25 ID:B/7TcMi8
>>44
つかみにくい意見ですね。
なんで>>43の意見が「エセ選民主義的な考え方」なんでしょう?
ミス板だから推理するか。
喪板は「質より量」ミス板は「量より質」、つまりくだらないレスをする人間で
板がにぎわうくらいならこのままでいい、という意見だと解釈したわけですね。
でもそれなら「エセ」はいらないよな・・・なんだろう「エセ選民主義」って。
出題者さん、解答はいつですか?

47 :別人だが・・・:2005/05/28(土) 22:21:09 ID:nykPPsme
「〜と比べてもしょうがないでしょう。」
「数も大事だけど中身も大事」
これらはまっとうな意見だが、
『さすがに喪板なんか』の部分が、喪板を蔑視している様な印象にとれる

「喪板=数はあるが中身は大したことない≒比較対象とすべきではない」
こういう奢った意識は改めた方が良いのではという注意でしょ
喪板見た事ないから知らないが、良くも悪くも含めて所詮2ちゃんは2ちゃんだよ

48 :名無しのオプ:2005/05/28(土) 22:27:10 ID:lFBQ2pO/
あ ほ く さ

49 :名無しのオプ:2005/05/28(土) 23:12:13 ID:VLoyyyvy
さすがに喪板は勘弁

50 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 00:24:48 ID:fp90CZQl
蔑視されて当然な喪板を基準に語るな糟


51 :43:2005/05/29(日) 00:39:31 ID:mNGFnnit
>>47
見た事ないなら一度見てから言ってくれ。
中身のあるカキコなんてほとんど無いから
(勿論ミス板にも駄スレ・糞レスはいくらでもあるけどね)

これを奢りだは思わないし改める気もありません。


52 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 07:54:18 ID:wmBCmGAj
喪版住人ですが。
あそこは中身の無いカキコを楽しむための板だと俺は
思ってやってるので、そんな事で争わんでクレ。馬鹿馬鹿しい。
あと>>49のIDが凄い

53 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 08:40:13 ID:AdNqMVMs
44氏ね

54 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 11:15:09 ID:I8fj4nMz
>>49のIDに惚れました

55 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 11:57:54 ID:iJ+OFcRn
読んでて思ったが、論争になるとレスが多い。
盛り上がっているかどうかはわからないが。
適度にみんなが書き込みたくなるような(書き込めるような)
論題を提案すればよいかも。(盛り上げ法)そしてageる。
ただ、あんまりズレた話題だと、スレ消滅・・・


56 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 12:19:58 ID:A0/wjK/G
このスレはともかくも、他の個々のスレで変に盛り上がって
ネタバレ野郎に跋扈されるのも困るのだが

57 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 16:18:19 ID:B+YqMDyM
ばっこなんてむずかしいかんじぼくよめないよままん。

58 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 16:47:49 ID:tXZIaIRe
まあ誰とは言わんが、某日本古典探偵作家たちのスレでは
盛り上がってなくても跋扈野郎が別の意味で勝手に盛り上げてくれるけどなw

59 :名無しのオプ:2005/05/29(日) 16:49:48 ID:iJ+OFcRn
確かに作品の評価や解釈で白熱しすぎ、ネタバレやマジギレ状態
の時あるなあ。自論のために熱くなるんならともかく、>>6が言う
ようなのや、悪意むき出しの皮肉がでてくると、マッタリと人気
キャラの話でもしてたほうが良かったと思ってしまうよ。大勢だと
ガヤガヤ流れていく所、過疎板だとシリアスどよーんに。
楽しく盛り上がるのって難しい。
何かマジメに話してるの自分だけみたいなので、退場する。スゴスゴ・・


60 :名無しのオプ:2005/05/30(月) 01:28:54 ID:DQ67wdky
自作自演で論争している人を見て、書き込むのが馬鹿馬鹿しくなっているんだよ、きっと。

61 :名無しのオプ:2005/05/30(月) 01:34:02 ID:dmar3qqC
シリアスな話したいときって俺はあるけどなあ。周りにミステリー好きがおらんから、
どうしても2chで違う人の意見を聞きたくなる。ああ、そんな解釈もあるんやな、って発見が結構あるし。
あと未読の傑作を紹介してくれたりとね。
このキャラに萌えた、みたいなスレもありっちゃありなんだろうけど、
そればっかりだとつまらんことない?

62 :名無しのオプ:2005/05/30(月) 09:36:36 ID:Wr/sRYQu
私も掘り下げた話したい時はある。
案外他にもそういう人いるかもしれないけど
でもスレ数多いし、皆名無しのオプでは
そういう者どうしお互いを見つけにくいよ。


63 :名無しのオプ:2005/05/31(火) 14:26:15 ID:SD31ZfVE
そういうときはどんどん話してけば話したい人は着いてくると思うけどなぁ。
あと名乗りたくなったら外部に移動すればいいんじゃ?
にぎやいでる流れを止めたくないのなら尚更。

http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-24h.html
で、一日429レスもあって過疎なのか?

64 :名無しのオプ:2005/05/31(火) 15:10:37 ID:a2+OcSqP
今ぐらいがちょうどいいよ。
一日中パソコンに張り付いていたり、携帯依存症にとっては物足りないかもしれないけどさ。

65 :名無しのオプ:2005/05/31(火) 17:21:16 ID:x3HbsPbm
>>63
この板で一日429レスもあるとは意外。
でもスレ総数が40くらいで
各スレ一日平均10レスくらい入ってるのならともかくも
このスレ数じゃ一日にレス400以上入っているとして
パソコンや携帯に長時間費やさずに
そのうち何レスくらい自分の可読範囲に入れられるものなのか。
たぶん400レス毎日可読な人は少ないと思うんだけど。


66 :名無しのオプ:2005/05/31(火) 17:26:47 ID:x3HbsPbm
>>64
私は、ミス板常駐者には
一日パソコンや携帯張り付きの人は
殆どいないんじゃないかと思ってる。
パソコンや携帯だけじゃなくてその他に
「ミステリを読む」趣味持ってないと
ミス板に常駐は出来ないだろうと思うので。

67 :名無しのオプ:2005/05/31(火) 19:30:12 ID:JwEt6AEt
つまりここは張り付き厨の願望スレということか。

68 :名無しのオプ:2005/05/31(火) 20:36:14 ID:RwmzF50P
張り付き厨?
レスの間隔から初歩的な推理をしてみたらどうだ?

69 :名無しのオプ:2005/05/31(火) 21:28:01 ID:SD31ZfVE
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/2ch/top/mystery_9.html
スクロールバーでの目算だけど、二十四時間でレスがついてるのは全体の1/5くらい。

今みんなで盛り上がるというより、のんびり続いてる議論だのを2chの財産として残していく
学問系板のスタンスを割合高めに取り入れてるのかな

70 :名無しのオプ:2005/05/31(火) 22:25:13 ID:+pV/fL8X
スタンスだとかそういう問題じゃなくて、
単にこれが自然体ということでしょう。

71 :名無しのオプ:2005/06/01(水) 00:40:46 ID:Uhdldtgt
そか。書き込みに対するスレ保持数の多さが気になって

72 :名無しのオプ:2005/06/04(土) 10:27:07 ID:DCjPuEGN
デスノートは普通に面白いよ

73 :名無しのオプ:2005/06/04(土) 17:45:22 ID:fdkAJJmn
>>72
何をいきなり

74 :名無しのオプ:2005/06/05(日) 22:56:10 ID:yChqtbSP
>>73
普通に誤爆じゃない?

基本的に過疎板って認識を住民自体が持っているんだから、
盛り上げる必要もないと思うけど。

ただ、ミステリー板にも毎日祭り状態のスレがあってもいいかなと
いう気がする。
あくまで一個くらい。他力本願。

75 :名無しのオプ:2005/06/05(日) 23:28:17 ID:O57+6Twh
>>74
>ただ、ミステリー板にも毎日祭り状態のスレがあってもいいかなと
>いう気がする。

イラネ

76 :名無しのオプ:2005/06/05(日) 23:56:55 ID:jSCJJTyf
たまにできるネタスレがその役を担ってる気がするけどなぁ。
ただネタスレなのに行儀が良いんだよな。どこも

77 :名無しのオプ:2005/06/06(月) 00:02:15 ID:S2D5iSL7
>>76
行儀が良いっていうと?どういう事?

78 :名無しのオプ:2005/06/06(月) 02:13:14 ID:t8fkt72s
・荒れない
・ageない

ネタスレなんだから常時ageの方が盛り上がると思うんだけど、そこがミス板なんだろなー

79 :名無しのオプ:2005/06/08(水) 16:33:33 ID:Sr+3AO8x
ネタスレはいきなり飛び入りできるし、互いのレスに触発されて
発想する事で暗黙の会話状態(?)になるのが楽しいな。「面白
い」と感想がはいると張りもある。ずっとsageで勝手な事(テー
マには即しているが)を並べたてていたら急にageられてしまい、
あせった事も。別に誰が書いてるなんてわからないし関係ないん
だけどね。常時ageお祭りの時もやっぱり楽しいけど、ネタギレで
テンションさがっちゃうんだよね。










80 :名無しのオプ:2005/06/18(土) 17:54:34 ID:mKkn5iBw
久しぶりに覗いてみたらw
こんな話題、いちいちスレ立てせんでも雑談スレでいいだろうに、
結局立て逃げ廃墟スレがまた一つ増えただけかよ。
スレ題的にも再利用もされんのだろうな。

81 :名無しのオプ:2005/06/19(日) 00:02:54 ID:HHyuf58i
もう飽きたのか?
ageといてやるから議論しなよw

82 :名無しのオプ:2005/06/19(日) 11:12:18 ID:zjhyiVwE
もう飽きたのか?
ageといてやるから議論しなよw

83 :名無しのオプ:2005/06/19(日) 19:35:25 ID:T0n4oOua
つまるところよけいなお世話

84 :名無しのオプ:2005/06/19(日) 20:36:59 ID:1y+2Ly2G
そんな事言うなよwwwwwwww
寂しいヤツだなwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しのオプ:2005/06/19(日) 20:49:47 ID:v7frizrZ
うるさいな

86 :名無しのオプ:2005/06/20(月) 19:23:02 ID:LprDb9Ej
過疎板を盛り上げるというかこのスレを唐揚ろスレになってるなw
ひとつ協力してやろうwww

87 :名無しのオプ:2005/06/20(月) 20:01:35 ID:kjC6vhYb



wwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
www


88 :名無しのオプ:2005/06/20(月) 20:30:32 ID:8io/PHY2
懐かしニュースはものすごい過疎板やで
http://bubble3.2ch.net/archives/

89 :名無しのオプ:2005/06/20(月) 21:24:32 ID:7hyUCbWM
カインによるアベル殺人事件ていう所を読んじゃったよ。
                     元麻耶ファン

90 :名無しのオプ:2005/06/21(火) 18:46:49 ID:Dhhryxqq
さあ、今日も元気に議論しようぜwwwwwwwwwwww

91 :名無しのオプ:2005/06/21(火) 22:42:17 ID:RJmwR0/v
過去スレ

なぜこの板はこんなに人が少ないのか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1032365001/

92 :名無しのオプ:2005/06/22(水) 01:07:05 ID:unoNSYQF
wwwwwwwwwwww

93 :名無しのオプ:2005/06/22(水) 07:55:40 ID:aABzvcBN
連日複数レスが。
>>89
夏貸しすぎ。

94 :名無しのオプ:2005/06/22(水) 19:26:29 ID:dTO1sihP
過疎板を盛り上げようぜえええええええええmmmmmm

95 :名無しのオプ:2005/06/22(水) 20:04:01 ID:qH9p7xSc
私は今のままが良い。
あんまり人だらけにさせても殺伐する希ガス
このくらいがちょうどいいのでは。

96 :名無しのオプ:2005/06/22(水) 23:07:05 ID:FUmOhgq4
mmmmmm

97 :名無しのオプ:2005/06/22(水) 23:49:12 ID:V7bcbxQI
うむ、なかなか良い意見が出たな


だが、断る!

98 :名無しのオプ:2005/06/25(土) 10:17:44 ID:9cNKYa67
何、このスレ

99 :名無しのオプ:2005/06/25(土) 22:05:37 ID:ZngBEjG5
盛り上がれオレの小宇宙

100 :名無しのオプ:2005/06/25(土) 22:17:54 ID:f/EouFWl
なんじゃそりゃ

101 :名無しのオプ:2005/06/26(日) 07:52:15 ID:FBsO9GAZ
おはよう、おまいら

102 :名無しのオプ:2005/06/26(日) 08:42:56 ID:JaszThWF
自分としては、ネタバレで議論したいことも多々あり、
初めに「ネタバレOK」と断ってスレを立てれば、見たくない人は避けることも可能なのだから、
何も問題無いと思うんだが。


103 :名無しのオプ:2005/06/26(日) 12:21:39 ID:bah9qhKN
問題無いね。むしろ分かりやすい。
賛成。

104 :名無しのオプ:2005/06/26(日) 13:18:17 ID:Y661Th7T
自演乙

105 :名無しのオプ:2005/06/26(日) 13:34:02 ID:/mp4jRJb
>104
どこまでがジエンか分かるかね?プ

106 :名無しのオプ:2005/06/26(日) 14:39:14 ID:/KBJxfv8
102

107 :名無しのオプ:2005/06/27(月) 21:01:14 ID:DdUDKGJV
例えばもし、クリスティーの
「そして誰も・・」についてネタバレ可で議論しましょう。
などとスレを立ててもすぐに削除されてしまうのでしょうか?
yahooの掲示板はネタバレ可と断ればOKみたいだけど。

ちなみに日本では一般にネタバレの評論がタブーとされているのに対して、
欧米の評論ではネタバレが当たり前らしい。

108 :名無しのオプ:2005/06/27(月) 21:20:27 ID:yX2y1roo
まあ、他のネタバレ議論スレ見てりゃわかるだろうがw
この板の連中は痛いくらいの潔癖厨でな。
アンタみたいな意見を言うヤツの方が珍しいようだぜ。
真面目な話、ローカルルールなんてアホな落書きにネタバレ禁止と
書かれている以上は、現状そういうスレは削除対象にはなるわな。
ただ、この板見てりゃ分かるだろうが、過疎ってる割には厨率が高いw
そういう連中は、40km速度制限の道を41kmで走るヤツがいると
我慢ならんらしいぜw

すまんすまん長すぎた、縦読みしといてくれww

109 :名無しのオプ:2005/06/27(月) 22:01:32 ID:SfMRA+A+
ローカルルールスレでの敗北者たちの愚痴スレと化してるな
(元々糞スレだからどーでもいいが)

>過疎ってる割には厨率が高い
全面的に同意w

110 :名無しのオプ:2005/06/27(月) 22:03:57 ID:lydUOhhG
>>108のレスを暗号と考え、各行の一文字目を抜き出す。
出てきた単語は「まこア真書たそ我」。アルファベットに直すと
「MAKOAMAKATASOGA」。これをアナグラムと考え、並べ替えると
「OKOSAMAGATAAKMA」。「お子様型悪魔」となる・・・
さらにレス番「108」は仏教における煩悩の数と合致する。
そう、>>108は自分の子を「悪魔」と形容するほどに他を犠牲にして
かわいがっている超子煩悩パパだったんだよ!!!

111 :名無しのオプ:2005/06/27(月) 23:44:25 ID:DdUDKGJV
ネタバレで議論したい作品

Yの悲劇
幻の女
さむけ
黄色い部屋の秘密
アクロイド
そして誰もいなくなった
長いお別れ


古典の名作ばかりだから、
この板の人たちは大抵読んでるはず。


112 :名無しのオプ:2005/06/28(火) 00:32:25 ID:4a9TUL40
>109
おうw
アンタも暇人だなww

113 :名無しのオプ:2005/06/28(火) 00:40:08 ID:4a9TUL40
>111
真面目そうな人だからハッキリ言うのがお気の毒なんだがね
まあ、この板でやるのは諦めなw
大体は108で書いた通りだが、潔癖厨の10代しゃべり場的主張でいうと
未読の人にも気をつかえという事らしいんでね
そりゃ、しごく真っ当なご意見だとは思うよw
世の中真っ暗闇でライトも点けずに断崖絶壁に突撃するバカばかりらしいから(爆笑

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しのオプ:2005/06/28(火) 06:29:47 ID:S9iww/Rc
作家ごとではなく、一作品ごとであればネタバレでスレを立てても良いとか、
そのスレのなかでは他作品のネタバレ発言は禁止とか、
色々ルールを決めれば良いのでは?

116 :名無しのオプ:2005/06/28(火) 07:29:07 ID:hIwJlvCw
そんなに過疎でもねーし
ネタバレ云々のルールも微妙だし。

本スレにネタバレだと即アボンだが
ネタバレスレは立てても平気だから、好きなら勝手にポンポコ立てればー?


117 :名無しのオプ:2005/06/28(火) 23:49:30 ID:5UkgC5WX
マジでネタバレスレ容認派の連中はループさせるか、暴言吐くかしかしないなぁ。


118 :名無しのオプ:2005/06/29(水) 10:54:17 ID:hiPTvw6X
容認派はこっそりやってればいいのに、議論を顕在化させようというのは
実は否定派の自演だったりするから困るというか、そういう部分でカス発揮
なのが自治スレだったり。

119 :名無しのオプ:2005/06/29(水) 15:58:24 ID:XVt6LlIj
>>118
妄想乙

120 :名無しのオプ:2005/06/29(水) 17:42:26 ID:u4teZXxK
自分の認めたくないことは全部妄想か

121 :名無しのオプ:2005/07/01(金) 13:40:49 ID:miTvacuR
どっちにしろよけいなお世話

122 :名無しのオプ:2005/07/02(土) 00:24:47 ID:Tt55L44W
>>120
根拠のない断定=妄想

123 :名無しのオプ:2005/07/02(土) 02:53:03 ID:FRUMRcT6
よけいなお世話

124 :名無しのオプ:2005/07/02(土) 19:54:36 ID:Z5Oz0ogK
被害妄想、我侭、暴言、詭弁、屁理屈
ネタバレスレ厨はカスばっかだな

125 :名無しのオプ:2005/07/03(日) 15:48:54 ID:3q8Aqw3b
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \
         `ー---‐―'''"~


126 :名無しのオプ:2005/07/03(日) 15:51:01 ID:3q8Aqw3b
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \
         `ー---‐―'''"~


127 :名無しのオプ:2005/07/21(木) 00:20:41 ID:ucciaLOt

盛 り 上 が っ て ま い り ま し た


128 :名無しのオプ:2005/07/21(木) 01:53:18 ID:AIS8t0Zb
セックス

129 :名無しのオプ:2005/07/22(金) 22:19:12 ID:EW905nVo
タイトルに『ニート』を付けてみるテスト


暗黒館の殺人ニート
殺戮に至るニート病
マレー鉄道の謎ニート
夏とニート花火と私の死体
リアルニート鬼ごっこ
蹴りたいニート背中
世界の中心で愛を叫ぶニート

130 :名無しのオプ:2005/07/23(土) 20:20:00 ID:888ZeB2Y
ははは大爆笑だね

131 :名無しのオプ:2005/07/23(土) 20:41:32 ID:17/pEnoS
答えを知ってて問いかけた
どうして私を捨てるのと うんこは小さく呟いた

うんこは最後に口づける 意地悪に身をからませて
肛門の『さよなら』と動いた唇に 『ありがとう』と微笑んだ

うんこは水面へ捨てられた 飛沫も届かぬその場所へ

うんこは崩れて沈みゆく
うんこの流した涙すら 深い底へと消えてゆく

遠く見上げた肛門に 叶わぬ願いを押し殺し
これでいいのと微笑んだ

肛門は最後の別れの口付けを静かにそっと拭いさり
その香りも温もりも忘れる様にと言い聞かす

白い紙にうんこの残した紅の跡 それは水面に投げられた
朽ち果てたうんこを覆い隠す様に

そんな悲しい結末を ちんこは静かに見つめてた
ふぐりの影から人知れず うなだれながら見守った

こんな別れを見るたびに ちんこは涙を流すのだ

やがて扉が閉ざされて 無情にうんこを連れさった

濁流にその身は脆くも崩れさり
うんこは別れを呟いた 届かないと知りながら
肛門は振り向かずに立ち去った 二度と会えぬと知りながら

うんこは闇へと消え去った 光の届かぬ世界へと

132 :名無しのオプ:2005/08/10(水) 21:49:45 ID:CGuBnH2a
俺の周りは馬鹿が多い。特に学生時代はすごかった。
こういっちゃ何だが一般学生の年間馬鹿接触率の8倍ぐらいだったと思う。
そこで学生の頃の俺の一日を紹介させてくれ。
まずは朝、学校に行く。
同級生は「あろは」と言いつつ俺のチンコを揉みに来る。
ノーリアクションで席に着く。HRまで軽く寝る。
先生にフランスパンで叩かれ目覚める。

2時限目の休み時間、弁当を食おうと弁当を開ける。
半分食われている。いらつく。
隣のヤツのバッグにフランスパンがささっている。半分食う。
教室のストーブの上にスルメが乗っている。イカくせぇ。

昼休み、購買にジュースを買いに行く。
自販機の前にピクニックシートを敷いているヤツが居る。
シートの上を歩きジュースを買い、何もいわず立ち去る。
踊り場でコタツで麻雀をしているヤツがいる。ガラガラうるせぇ。
教室に戻る。ストーブの上にスルメが乗っている。早く食えよ。

午後の授業が始まる。後ろのヤツがヤニくせぇ。
隣のヤツが黒板を写している。筆ペンを使うな。馬鹿か。
机の中にフランスパンが入っていた。いじめか。何もいわず捨てる。

放課後。バッグを持って席を立ち、教室を出る。
ストーブの上のスルメが恨めしそうに俺を見ていた。
ロッカーに行くと隣の席のヤツがいた。クツが無いらしい。
見るとクツの代わりに上履きがたくさん入っている。何もいわず立ち去る。

こんな感じで俺の一日が終わっていく。
馬鹿ばっかりだ。

133 :名無しのオプ:2005/08/10(水) 21:50:22 ID:CGuBnH2a
文化祭とかイベントの時はもっとひどかった。
さらなる俺のエピソードに耳を傾けてくれ。

待ちに待った文化祭。
当日、学校に行くとさやわかに同級生がお出迎え。さっそく俺のチンコに群がる。
ノーリアクションで開店準備をする。出し物はダンスフロア。俺の役目は準備と片付けだ。
準備が終わったので他のクラスを見て回る事にする。

校庭に出る。やたらイカ焼き屋が多い。イカはもういい。
「俺の生写真」と言う店を見つける。そいつの生写真を売っている。出店許可すんな馬鹿。
「闇たこ焼き」と言う店を見つける。買ってみる。中に消しゴムが入っていた。いらつく。
「説教屋」と言う店を見つける。覗いてみると隣の席のヤツが説教されていた。何もいわず立ち去る。

体育館で教員ライブを見る。「ポケモン数え歌」を熱唱するいい大人。馬鹿か。
ライブが終わり、劇が始まる。タイトルは「ジャンボなお姫様」。馬鹿か。
所狭しと舞台を駆け巡る巨体(メス)。見苦しい。いらつく。

特殊教室の棟へ行く。
看板を見つける。「ドキッ!男だらけのフォークダンス大会」。何もいわず立ち去る。
「焼き物屋」で隣の席のヤツを発見。粘土で真剣にウンコを作っている。何もいわず立ち去る。
化学室から呪文らしき声が聞こえた気がした。何もいわず立ち去る。

後片付けの為、教室に戻る。
誰もいないダンスフロアで後ろの席のヤツを見つける。
半狂乱でただ一人踊り続けている。見苦しい。いらつく。
後片付けをせず、家に帰る。

馬鹿ばっかりだ。もういやだ。

134 :名無しのオプ:2005/08/10(水) 21:51:27 ID:CGuBnH2a
今でも当時の級友と飲む時に出てくるのが修学旅行の話題だ。
修学旅行といえば学生生活最大の山場。
その山場で愛すべき馬鹿達はどう過ごしたのか。
長くなるかもしれないが、もう少し俺の昔話に付き合って欲しい。

修学旅行当日。
大き目のバッグを抱え、新幹線のホームに到着。
チンコを揉まれつつ新幹線に乗り込む。一つも気持ちよくねぇ。

行き先は京都、大阪。まさに修学旅行。
到着まで寝る。30分後、寝苦しくて目覚める。
見ると数人分の上着が俺の体にかかっていた。やさしさか?全部男物。いらつく。
全て車両の最後尾へ置いてくる。俺の車両は前から3番目。

京都に到着。お決まりの寺めぐり。
俺の学校の旅行は基本的に自由行動。さっそく見て回る。
みやげ屋でミニ大仏を買いあさっているヤツがいる。そんなに買ってどうすんだ。馬鹿か。
隣の席のヤツが旅行のしおりを鹿に食べられていた。何もいわず立ち去る。
教頭が日に当たり倒れる。ハトが教頭に群がる。
集合写真を撮る事に。隣の席のヤツがいない。
迷子になっていた。半泣きで保護される。馬鹿か。

旅館に到着。部屋に案内される。
五人一部屋だ。部屋に荷物を置き、くつろぐ。
隣の席のヤツがバッグからフランスパンを取り出しテーブルに並べ始める。
なんで持ってきてるんだ。馬鹿か。

135 :名無しのオプ:2005/08/10(水) 21:52:00 ID:CGuBnH2a
メシが運ばれてくる。すき焼き風の鍋。
目を放した隙に俺のお椀にガムが投入されていた。いらつく。

風呂入りに行く。
隣の席のヤツが女湯を覗こうと頑張る。積んであった桶を壊し、旅館に迷惑をかける。
ヘチマを持ってきてるヤツがいる。馬鹿か。
石鹸で頭を洗うな。馬鹿か。

風呂から上がり部屋に戻る。
フランスパンが減っている。食うな馬鹿。
テレビを見ていたが隣の席のヤツがうるさいので楽しめない。
みんなで押入れに閉じ込める。しばらくして嗚咽が聞こえてくる。何もいわずテレビを見る。
いつの間にか眠りにつく。

次の日、目覚めると鼻に違和感。正露丸が詰まっていた。いらつく。
隣の席のヤツはまだ押入れにしまってあった。何もいわず歯を磨く。

こんな感じで修学旅行を過ごした。
馬鹿ばっかりだ。

136 :名無しのオプ:2005/08/10(水) 21:52:30 ID:CGuBnH2a
押入れから隣の席のヤツを取り出し、布団をしまう。
修学旅行2日目。まだ旅は始まったばかり。
いい加減にしろと言う気持ちを抑えて、話に付き合って欲しい。

今日も寺めぐり。
眠い目をこすりつつバスに乗り込む。チンコ揉むな。痛ぇ。
オデコに「印刷」と記入されているヤツがいる。何もいわず眠る。
前の席に文化祭の時の巨体(メス)がいる。見苦しい。いらつく。
スルメを食っていた。放置スルメの犯人は貴様か。イカに謝れ。

寺に到着。
注意事項を聞いた後、時間まで解散。
さっそく寺の水を水筒に詰めだすヤツがいる。馬鹿か。
ご利益のある煙を袋に詰めだすヤツがいる。どうすんだ。馬鹿か。
ウロウロしている隣の席のヤツを発見。手にはフランスパン。何もいわず立ち去る。
団子屋で巨体(メス)を発見。見苦しい。って言うか寺見ろ。イカに謝れ。
絵馬に「野菜」と書くヤツを発見。馬鹿か。
再び隣の席のヤツを発見。鹿の糞を集めるな。馬鹿か。
そろそろ集合時間だ。その前にトイレに行く。
オデコの「印刷」を消しているヤツがいた。今気付いたのか。馬鹿か。

旅館に戻る。 今日の夕食はバイキング形式だ。
いきなり生八つ橋に群がる生徒達。全員馬鹿か。
フランスパンを取る隣の席のヤツ。部屋にあるだろ。馬鹿か。
延々と盛り続ける巨体(メス)。イカに謝れ。
Myハシ持参すんな。馬鹿か。

部屋に戻る。
フランスパンが消えている。ショックで寝込む隣の席のヤツ。馬鹿か。
こんな感じで二日目終了。
みんな馬鹿だ。馬鹿ばっかりだ。

137 :名無しのオプ:2005/08/10(水) 22:07:36 ID:CGuBnH2a
鼻に違和感を感じ、目覚める。見るとスコーン(お菓子)が詰まっていた。
最悪の目覚めでスタートした修学旅行3日目。
ここまで来たらいさぎよく諦めて、俺の話に付き合って欲しい。

今日は大阪へ行くらしい。バスに乗り込む。
股間を揉まれる無表情の生徒にガイドさんも苦笑い。
隣の席のヤツの右手に「パン」の文字。買って来るつもりか。馬鹿か。
イヤホンを耳に装着、眠る。当たり前のように違和感で目覚める。
エロMD入れんな。って言うか持ってくんな。馬鹿か。

お城に到着。見学開始。
忍者風に学ランを着こなし、外国人に写真を撮られているヤツがいる。馬鹿か。
売店で隣の席のヤツを発見。フランスパンが無く落ち込んでいる。何も言わず立ち去る。
茶屋に見事な巨体が揺れている。食ってないと死ぬのか。イカに謝れ。

水族館に到着。集合時間を確認後、解散。
さっそく亀とにらみ合うヤツがいる。ビビらされている。馬鹿か。
挙動不審な隣の席のヤツを発見。近づくとペンギンが逃げるらしい。何も言わず立ち去る。
巨体(メス)を見つける。ちょうどいい。イカに謝れ。
集合前にトイレに行く。オデコに「サプリ」と書かれていた。いらつく。

旅館に戻る。風呂に向かう。
リンスで右手の「パン」を消そうと頑張る隣の席のヤツ。馬鹿か。
陰毛を処理する男がいる。どうすんだ。馬鹿か。
シャンプーハット持ってくんな。馬鹿か。

こうして三日目が終了していく。
馬鹿ばっかりだ。俺も馬鹿だ。

138 :名無しのオプ:2005/08/10(水) 22:08:37 ID:CGuBnH2a
自然に目が覚め、洗面所に向かう。そこに隣の席のヤツが転がっていた。
修学旅行4日目。あと二日で旅行も終わる。
もう四の五の言わずに俺の話に付き合って欲しい。

今日は完全自由行動。相部屋のヤツと行動する事に。
チンコを揉まれる無表情の客を無言で見送る女将さん。少し悲しくなる。

新京極に到着。土産物がたくさん売られている。
「フレミング、左手の法則」と書かれたTシャツを買うヤツがいる。馬鹿か。
木刀をたくさん買い求めるヤツがいる。そんなに買ってどうすんだ。馬鹿か。
おもしろカツラを買う担任(ハゲ)発見。何も言えず立ち去る。
買ったその場で土産を食う巨体発見。昨日イカに謝った。でも見苦しい。いらつく。
ふんどしを買っているヤツがいる。締め方まで教わっている。好きにしろ。
隣の席のヤツがうどんを打たせてもらう。白いウンコが完成。無言で立ち去る。

最寄の公園に行く。
さっそくフレミングTシャツを着るヤツがいる。公園で脱ぐな。馬鹿か。
たくさんの木刀を抱え笑みを浮かべるヤツがいる。静かな公園に恐怖が訪れる。
ふんどし講座を実践するヤツがいる。公園から人がいなくなる。
隣の席のヤツが自作ウンコを片手にウロウロする。動物たちもいなくなる。

旅館に戻る。
消灯後、こっそり買ってきた酒を飲む。全員ベロベロになる。
ふんどし一丁で窓辺にたたずむヤツがいる。馬鹿か。
木刀を持って他の部屋を巡回するヤツがいる。みんなに迷惑を掛ける。
隣の席のヤツが電気ポットと語り出す。いらつく。
ゴムのような手打ちウンコでひっぱたく。泣いたので寝る。

こうして4日目が過ぎていく。
馬鹿ばっかりだ。それもいいさ。

139 :名無しのオプ:2005/08/10(水) 22:09:08 ID:CGuBnH2a
肌寒くて目が覚める。なぜかフンドシ一丁だった。
修学旅行最終日。この日で旅行が終わる。
お手元のグラスを傾けながら俺の話に付き合って欲しい。

起きたのは俺一人。他の奴らはほとんど裸で転がっていた。
八つ橋の皮が部屋に干してある。何があったんだ。
ふすまに首が挟まっているヤツがいる。何があったんだ。
八つ橋まみれのヤツがいる。何があったんだ。
うしろで手を縛られているヤツがいる。何があったんだ。
隣の席のヤツが部屋に干してある。何も言わず着替える。

荷物の整理や掃除を始める。土産などは箱に詰めて郵送する事に。
色んな所にフランスパンのかけらが落ちている。いらつく。
半泣きでお気に入りパンツを探すヤツがいる。馬鹿か。
郵送用ダンボールに木刀を入れようとするヤツがいる。入るか馬鹿。
隣の席のヤツが自らダンボールに入ろうと頑張る。何も言わず部屋を出る。

チンコを揉まれつつ、旅館に別れを告げる。
股間を揉まれる俺にノーリアクションの女将さん。少し泣きそうになる。

新幹線に乗り込む。
木刀を腰に差しているヤツがいる。捕まれ馬鹿。
鹿せんべいをむさぼり食う巨体(メス)発見。鹿に謝れ。

こうして修学旅行は幕を閉じた。
次の日、思い出に浸りながら届いたダンボールを開ける俺。
手打ちウンコが入っていた。いらつく。
馬鹿ばっかりだ。殴ってやる。

140 :名無しのオプ:2005/08/10(水) 22:09:47 ID:CGuBnH2a
前にも言ったが俺の馬鹿接触率は非常に高い。
アルバムを見てたらどうしても書きたくなってしまった。
長文ウゼェと言う気持ちを抑えて今一度、俺の話に聞き耳を立てて欲しい。

いつもの通学路。
フラフラした自転車を発見。一台に4人乗っている。馬鹿か。
後から迫る原付の音。見ると隣のクラスの奴だ。
前を歩く「隣の席の奴」が持っていたフランスパンをひったくって行った。
奇声を上げて追いかける「隣の席の奴」。朝から何やってんだ。馬鹿か。

学校に到着。
下駄箱におやつと書き置きがあった。いらつく。
机の中に「こけし」が入っていた。何もいわず捨てる。
「自転車のエンジンが掛からなくて遅刻した」と言い訳した奴がいる。馬鹿か。
外を見ると体育で野球をやっている。守備が16人いる。馬鹿か。

昼休み。
弁当を開けると五百円が入っていた。親も馬鹿だ。
ヒマなので特殊教室の棟へ行く。
消火器のピンを集めている奴がいる。馬鹿か。
化学室で「パチスロ講座」が開かれていた。馬鹿か。
視聴覚室でAVをダビングしてる奴がいる。後でくれ。
木彫りうんこを製作する「隣の席の奴」を発見。美術の課題らしい。好きにしろ。

放課後。クラブ活動(柔道部)に行く。
みんなでセーターを編んでいた。何もいわず帰宅。

こうして無駄に青春時代が過ぎていく。
馬鹿ばっかりだ。馬鹿まみれだ。

141 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 00:46:27 ID:gMlxFzb/

誰 も 読 ん で い な い

142 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 07:39:29 ID:9HKR129/
ウザい自治厨が氏ねば、ちょっとは人も戻ってくるんじゃねーの?

143 :名無しのオプ:2005/08/11(木) 11:35:47 ID:jSl2WMT3
ジャンルがジャンルだけに
ネタバレせずに語り合うのが難しいんじょいのこ


知らんけど

144 :名無しのオプ:2005/08/12(金) 10:07:54 ID:KmU8UBss
とりあえず、sage推奨スレやスレ内容に関係ないカキコ以外はageようぜ!!

145 :名無しのオプ:2005/08/12(金) 12:24:40 ID:rM1Ne1M3
無理

146 :名無しのオプ:2005/08/12(金) 17:39:30 ID:2ATZxFQd
他の板行って宣伝してこい
秋葉系とは違った感じの
謎萌え、論理萌えヲタがたくさんいますよって


147 :名無しのオプ:2005/08/27(土) 19:21:55 ID:qEXdtR9o
どんだけ過疎でも花火板とかよりはマシ



…なはず

148 :名無しのオプ:2005/08/28(日) 05:46:18 ID:Hx1idp5e
ネタスレとかヌルポスレとか受け入れていけば?

149 :名無しのオプ:2005/08/28(日) 21:27:24 ID:S+Snak0O
なんにせよ余計なお世話

150 :名無しのオプ:2005/08/29(月) 23:56:58 ID:TmO2FDKL
恋はミステリー

151 :名無しのオプ:2005/09/01(木) 21:32:01 ID:MdqUqyCb
八月の人大杉の時のほうが面白かったな。<ミス板全般
上から20番目までしか読めないので(専ブラがないと)
見たことないようなスレでも結構カキコが集中、盛り上がっていたような
まったく興味のもてないスレが上位に常駐してたのが自分的に難だったけど

152 :名無しのオプ:2005/09/09(金) 21:31:00 ID:vRUqSUTt
二階堂スレがなくなったのは何故だろう?
あらたにたてる人もいない。

153 :名無しのオプ:2005/09/25(日) 09:57:07 ID:lTR+h02m
test

154 :名無しのオプ:2005/10/05(水) 01:31:26 ID:QVPcKOn+
この板は盛り上げようがないね
スレ住民が妙に生真面目というか、
ちょっと自分の好きな作家が悪く言われただけで嵐あつかいされるからね。
そもそも人が居ないしw

155 :名無しのオプ:2005/10/05(水) 09:11:30 ID:RlBn6lNy
今くらいがちょうど良い

156 :名無しのオプ:2005/10/05(水) 12:32:31 ID:y60w6uoN
暇潰しにこの板最古の現役スレを探してくる

157 :名無しのオプ:2005/10/05(水) 12:50:03 ID:yL03AmI+
2〜3日おきにしかミス板には来ません。
書き込みが少ないから。
でも、いつも行く処は常に戦闘モードなのでここは落ち着きます。
アイタタも理論武装派も結構余裕があって嫌いじゃないんです。

158 :名無しのオプ:2005/10/06(木) 11:12:58 ID:im5jj0hv
VIPのゴミ共を煽るとかは?

159 :名無しのオプ:2005/10/06(木) 14:27:46 ID:1BlPJt3u
余計なことしなくていいよ

160 :名無しのオプ:2005/10/07(金) 12:38:43 ID:8hqPUbfG
確かにこの人の少なさが落ち着くよな。
住民が生真面目なのも好感持てる。俺もどっちかつーと生真面目だし。

161 :名無しのオプ:2005/10/07(金) 13:33:37 ID:CAD+ajOT
一日中ネットに貼り付いているような人には物足りないんだろうね
きっと。

162 :名無しのオプ:2005/10/07(金) 17:47:41 ID:4rP89lPr
まあ、そういうのが好きな向きはそういう板に行けばいいわな。
板ごとに性格が違うんだから、小さな親切大きなお世話って事もある。

163 :名無しのオプ:2005/10/16(日) 01:42:14 ID:Sgzpr8fM
それにしてもこの頃過疎過ぎて動かないスレ多過ぎ。停滞したり、変な粘着レスが
ついて殺伐としたり。(今に限った事じゃないかも知れないが)
作家スレなら、前の方のが熱心に作品を語り合っていて面白かったりするので
最近そっちを読んでいる。
何年か前に立てられっ放しのネタスレや議論スレも、当時の熱気が伝わり
かえって新鮮な感じ。
天然八歩さんやねってつさんといった諸コテハンの方々はどうしているのかな。
リアルタイムで会話してみたかった。

164 :名無しのオプ:2005/11/07(月) 00:58:36 ID:LJ6xnEca
不定期age

165 :名無しのオプ:2005/11/23(水) 14:52:28 ID:9RFYjIvi
ミス板に限らず一般書籍板にしろSF板にしろ文学板にしろ過疎りすぎだよな・・・
比較的賑わってるのがラノベ板。それでも漫画板や週刊少年漫画板に比べれば
はるかに人が少ない。
やはり本読む人が減ってるのかと思うと寂しくなるな。


166 :名無しのオプ:2005/11/23(水) 15:06:16 ID:zD2mlREU
読む人が減っているのは、漫画よりコストパフォーマンス悪いからじゃん。
普通一冊読むのに二時間かかるんだからさ。
その点、漫画は二時間あったら10冊くらい読める時がある。
バキなら5分で1冊だ。

そう考えると、自然に漫画に流れるのは当たり前。

167 :名無しのオプ:2005/11/23(水) 17:00:28 ID:Ue+4QSPY
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1132407003/78

168 :名無しのオプ:2005/11/23(水) 20:59:13 ID:cQxTw+MY
>>166
でも逆に言えば倍くらいの値段で10倍の時間楽しめるんならお得、かも。

169 :名無しのオプ:2005/11/27(日) 09:56:47 ID:nang8Ruc
ミス板俺は好き好きだけどね。過疎過ぎなところもあるが、
過去ここで祭りになったことってあるのかな?以前vipperがあるスレに突撃して一気に伸びたことがあったけど
それくらいしか記憶にない。

170 :名無しのオプ:2005/11/28(月) 00:21:05 ID:+e+uw539
別に祭りになんかならんでいいよ。
vipperみたいなバカが来たらいい迷惑。

171 :名無しのオプ:2005/12/07(水) 08:35:20 ID:Au4I3wKo
sage

172 :名無しのオプ:2005/12/15(木) 12:53:47 ID:KPZI2T02
過疎age

173 :名無しのオプ:2006/01/02(月) 04:43:16 ID:CLnA+CFU
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくっ。
また、一から論じ合いましょう。
それでage!

174 :名無しのオプ:2006/01/04(水) 19:45:22 ID:ko+PZMrY
ネタバレせずに感想を語り合い難いからなぁ
ジャンルがジャンルだけに盛り上がらないのも仕方ないのか?

175 :名無しのオプ:2006/01/04(水) 23:37:20 ID:8/X4ltte

 だ か ら よ け い な お 世 話 だ と い っ て る だ ろ う カ ス が

176 :名無しのオプ:2006/01/05(木) 01:37:08 ID:IqGFyF0E
↑のレスは『ミステリー板』自身が意思を持って発したものです
だから絶対です絶対なのです
皆さん>>175様に平伏しましょう

177 :名無しのオプ:2006/01/05(木) 01:40:37 ID:51Bfoxal
地球意思みたいなもんか

178 :名無しのオプ:2006/01/05(木) 02:06:58 ID:JZQE3EKW
つーかマジでこれ以上レスを増やそうとしてる奴ウザイ死ね

179 :名無しのオプ:2006/01/07(土) 08:32:02 ID:sVFECmuG
age

180 :名無しのオプ:2006/01/10(火) 15:44:52 ID:XShaxuaC
何らかの基準を設けてあえて個別作家スレを増設してみるのはどうか。
弩マイナー作家はもちろん論外だが、例えば2006のこのミス・本ミスのランキングあたりを参考にして。
スレ立てするまでもない作家総合スレもあるにはあるけど……

181 :名無しのオプ:2006/01/10(火) 16:12:26 ID:67OjL+eZ
不要。
現状で十分。

182 :ドーベルマシン ◆/58MpLl8gc :2006/01/10(火) 17:58:49 ID:d2Zaorp1
ヘイヘイ 創作文芸から来ますた
祭りやっから参加してくれ 投稿でも感想でもいいよ

創作文芸板ミステリーホラー祭り
〜謎と恐怖の宴〜
場所/EEライブラリB投稿所http://gooo.net/~eel/
投稿期間/2/25(土)00:00〜2/27(月)23:59
感想期間/2/25(土)00:00〜3/5(日)23:59
ジャンル/ミステリーあるいはホラー小説
賞/読者賞と参加者賞を設ける
枚数/25〜60
参加者は投稿者欄に「謎と恐怖の宴(゚Д゚;)参加」と入れる
一人一作 いっぱい書いた人は自信作で正式参加して他は参考作にしてちょ
不正や嵐は死んでください
投稿者は祭り期間中のカミングアウト厳禁です ほのめかしもNG
感想人は作品を読んで作者が分かったとしても公正な採点をしてください
馴れ合いでの贔屓加点は作者も喜びませんし他の参加者に失礼です
皆様の力を借りて狂喜乱舞の宴にしたいです ヨロスー


183 :名無しのオプ:2006/01/30(月) 06:58:38 ID:clbT4R4g
じゃあこの板の事は置いといて
単に過疎っている板を活性化させるとしたら

・VIPPER召喚
・神ID降臨
・犯罪予告&逮捕祭り
・現役最古スレ熟成

とか?
なんか書いてる途中でどうでもよくなってきた

184 :名無しのオプ:2006/01/30(月) 10:24:10 ID:5Wgifpm3
どこの板でもいいけど、なんで無理して活性化させようという
意志が働くのかさっぱりわからない。

185 :名無しのオプ:2006/02/03(金) 17:13:36 ID:ACqnzWgY
>184
同感。

186 :名無しのオプ:2006/02/03(金) 20:52:13 ID:uIQMw4OC
この板の場合、
 活性化しているスレ=厨が湧いているスレ
だからな、ほぼ例外無く。

187 :名無しのオプ:2006/02/12(日) 16:14:26 ID:sEqaT6gf
懐かしスポーツ
http://c-au.2ch.net/test/-/rsports/i

188 :名無しのオプ:2006/02/12(日) 20:59:46 ID:5x+2yk+g
ミス板って、時が止まってると感じることあるよね
2001年くらいから特に雰囲気変わってないし
多分俺が最近の作家のスレには行かないからかもしれんが・・・
ところでミス板って書斎魔神以外のコテってほとんど全滅したのか?

189 :名無しのオプ:2006/02/12(日) 22:37:32 ID:LFLiR+6+
だから何?

190 :名無しのオプ:2006/02/13(月) 02:25:19 ID:mGzxYGNc
>>189
この反応が初期2chのノリだ 

191 :名無しのオプ:2006/02/13(月) 10:51:18 ID:nNS+Jwyl
でっていう

192 :名無しのオプ:2006/02/13(月) 12:16:45 ID:HZgujAO4
>>190
だから何?

193 :名無しのオプ:2006/02/17(金) 20:50:59 ID:1uLsZBSQ
テストage

194 :名無しのオプ:2006/03/15(水) 19:38:58 ID:OOcruQvG
過疎age

195 :('A`):2006/04/04(火) 20:25:26 ID:F4guPAaR
喪板からきました
記念カキコ

196 :名無しのオプ:2006/04/04(火) 23:05:43 ID:Bf9DYoFI
ここは作品じゃなくて著者やその読者に対する誹謗中傷が多すぎて嫌になるよ
一般書籍板と比べて選民意識の強い住人が多い

197 :名無しのオプ:2006/04/05(水) 09:28:43 ID:yfPWS62N
喪板一頭の悪い俺に、何か質問して良いぞ

198 :名無しのオプ:2006/04/05(水) 10:05:26 ID:yfPWS62N
うぇいほう
ぎゃんびい

199 :名無しのオプ:2006/04/05(水) 10:06:06 ID:gcUStkc8
喪板から来ました
過疎板を盛り上げるためには他板を叩くのが一番ですものね

200 :名無しのオプ:2006/04/05(水) 10:14:47 ID:yfPWS62N
喪板を叩いた所で、この板が盛り上がる訳じゃないのに

このスレだけは盛り上がるかも知れんが

201 :名無しのオプ:2006/04/05(水) 10:22:36 ID:1OBSuZxb
そんな1年くらい前の話題に噛みつかなくても…
この板じゃ日常茶飯事みたいだけど


>>49のIDは凄い

202 :名無しのオプ:2006/04/05(水) 17:00:20 ID:bJvAe9DO
コニタムー

203 :名無しのオプ:2006/04/05(水) 17:15:47 ID:Vcg8XdwH
正直これくらい過疎ってる方が居心地がいいな。

204 :名無しのオプ:2006/04/05(水) 22:36:29 ID:aaaR0Ll9
喪とかキチガイが常駐しているような板の住人にはそうは思わないみたいらしいね

205 :名無しのオプ:2006/04/09(日) 20:37:27 ID:wkmMuw95
過疎age

206 :名無しのオプ:2006/04/09(日) 21:22:09 ID:vYphb7LP
ミステリー板は過疎でいい。

人が増えればそれだけネタバレする馬鹿(メール欄にネタバレを書かない)
も増えるわけだから機能しなくなるし。

207 :名無しのオプ:2006/04/09(日) 22:58:06 ID:bnN93H7u
異様にレスが伸びる春なんかはとくにそうだな

208 :名無しのオプ:2006/04/19(水) 09:21:28 ID:yA+pdoOR
こんな板あったんだ。

209 :名無しのオプ:2006/05/17(水) 09:25:14 ID:CBumtZhz
>>44死ね

210 :名無しのオプ:2006/05/17(水) 09:44:01 ID:1A5+1wY9
えらいバックパスだな

211 :名無しのオプ:2006/05/22(月) 22:08:51 ID:jSbhm51V


212 :名無しのオプ:2006/05/30(火) 07:26:52 ID:SVL5nsKk


213 :名無しのオプ:2006/05/30(火) 09:19:04 ID:kOqN5Nf3


214 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 06:12:21 ID:bsUCIBYk


215 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 08:21:36 ID:XIeu3rgy


216 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 16:48:01 ID:FGe1Xn4q


217 :名無しのオプ:2006/05/31(水) 21:42:18 ID:SqcHB87Z


218 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 07:10:17 ID:T+rXxw71


219 :名無しのオプ:2006/06/01(木) 08:13:45 ID:0nfIre4R


220 :名無しのオプ:2006/06/02(金) 20:02:47 ID:kWq1mp3J
(間奏)

221 :名無しのオプ:2006/06/13(火) 20:36:46 ID:Acsbj2Ht


222 :名無しのオプ:2006/06/14(水) 01:00:00 ID:d2qYS7lz


223 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 18:12:08 ID:o+ktIszy


224 :名無しのオプ:2006/06/19(月) 10:54:44 ID:EGjrfusQ


225 :名無しのオプ:2006/06/20(火) 01:08:14 ID:2MqKbwnt


226 :名無しのオプ:2006/06/20(火) 21:02:54 ID:liOJ61dN


227 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 08:47:01 ID:slfEgnsV


228 :名無しのオプ:2006/06/22(木) 19:49:04 ID:j+rWEF2Z


229 :名無しのオプ:2006/06/23(金) 00:22:40 ID:zgBtRMQm
(間奏)

230 :名無しのオプ:2006/06/24(土) 23:49:43 ID:pFcUoyFg


231 :名無しのオプ:2006/06/24(土) 23:51:48 ID:mAySOFa9


232 :名無しのオプ:2006/06/25(日) 00:04:22 ID:pFcUoyFg


233 :名無しのオプ:2006/06/25(日) 14:36:08 ID:zsieuNUS


234 :名無しのオプ:2006/07/01(土) 00:23:31 ID:T9VwjGK6


235 :名無しのオプ:2006/07/04(火) 10:03:31 ID:r4bv+aJD


236 :名無しのオプ:2006/07/06(木) 10:08:45 ID:qF9KnUQs


237 :名無しのオプ:2006/07/16(日) 12:20:57 ID:SbB2Ll8G
アッー!

238 :名無しのオプ:2006/07/16(日) 15:34:51 ID:F2UZE2us
モー

239 :名無しのオプ:2006/07/16(日) 22:09:24 ID:eEpywtA0
バカジャネ

240 :名無しのオプ:2006/07/25(火) 21:19:44 ID:EsVsHfZr


241 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 22:25:28 ID:rNX+QO8Z
まだあったのかこの不毛スレ


過疎age

242 :sage:2006/08/03(木) 22:34:34 ID:V129FQmV


243 :名無しのオプ:2006/08/03(木) 22:58:51 ID:ahKIkZgK


244 :名無しのオプ:2006/08/05(土) 11:26:08 ID:U+cv/5ji


245 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 00:46:38 ID:olkUeemf


246 :名無しのオプ:2006/09/05(火) 21:44:54 ID:fAgNw2nB
こんなはずじゃなかった

247 :名無しのオプ:2006/09/06(水) 00:48:10 ID:rRvAXDFE


248 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 20:18:21 ID:GZuUs/ey


249 :名無しのオプ:2006/09/13(水) 21:21:52 ID:zdAf408g


250 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 00:53:50 ID:TauWEkLS
あほ

251 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 01:22:35 ID:LPwzEDHs
おまえら同士で誰が誰かを殺せ
でおれらになにかヒントをくれ

謎ときするからよ

252 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 01:24:18 ID:0dX6LxkT
ミステリ板の皆様。
ちょいと解読して頂きたい文章があるので見てもらえませんか?
酒飲みながらで結構です。

解読してもらいたい文章は

【福岡・中2自殺】 「あいつ死んで、せいせいした」 いじめ集団、自殺生徒の通夜で笑いながら何度も棺をのぞきこむ★27
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161704215/71
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161704215/281
です。

愉快犯の可能性が高いですが、暇つぶしでもいいんで来てください。
お願いします。

253 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 02:18:50 ID:LPwzEDHs
>>252
どういう事?
いじめっこの異常性を解読するの?
記者の乱文を解読するの?

254 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 02:23:04 ID:0dX6LxkT
>>253
良かった、人が居たw
スレに、「ひらがな」のみで書き込みする人が出てきて、
その「ひらがな文」の解読をお願いしたいのです。
文章のまとめは↓です。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161704215/596

遅くに申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

255 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 04:05:22 ID:B184uVj1


256 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 04:18:41 ID:8wciUZcC
362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/08/25(金) 00:43:06 ID:9pVniO7vO
綾瀬はるかがペットショップで働いていたら、
俺の愛するミニチュアピッグを、健康診断に連れてくね。

ブタを見るなり「わぁ可愛いー!お名前は?」って訊いてくるもんだから、
冷淡な調子で「メスブタですよ」って言い放ってやったわけ。

そしたら彼女、「ヒドいです!ちゃんと名前を付けてあげましょうよ!」なんて、
押しつけがましい提案をしてきたんだよね。

俺にはとても不愉快な話だったから、積極的な豊満バストとそこに縫われたネームプレートをチラ見しつつ、
「それじゃあ、メスブタの名前は『はるか』に決定だな!」って、ニヤニヤしながら言ってやったのさ。

キッと睨んだ彼女の目には、俺への軽蔑・全否定が滲んでいたもんだから、
「不満げな表情をしてやがるな、このメスブタ!…じゃなくて、はるか!」と、
ミニチュアピッグに向かって怒鳴ってやったよ。

イライラを爆発させた彼女は、ヒステリックに「お帰りください!」

俺はサディスティックな声色に精一杯の皮肉を込めて、「帰るぞメスブタ!!」って応戦してやったんだ。

257 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 22:26:32 ID:ehauM2nF
過疎るのは、至極当然だと思うよ。
排他的だし 作家名のスレには『信者』しか書き込めないような状態だしね
自由闊達な意見なんて3億万光年無理って感じたよ。

258 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 23:58:21 ID:RmVsGBx2
久し振りに覗いてみたらなんか面白そうなレスがついてたけど
リンク先のスレは当然落ちてたのでとりあえずageときます

259 :名無しのオプ:2006/12/01(金) 22:11:41 ID:pP3OjFbA
俺も

260 :名無しのオプ:2007/01/05(金) 18:28:00 ID:/bN5OBxK






261 :名無しのオプ:2007/01/22(月) 23:50:06 ID:kUZbB1AM


262 :名無しのオプ:2007/01/27(土) 19:39:34 ID:cwsIc39C


263 :名無しのオプ:2007/01/30(火) 23:44:35 ID:DxfeNIep


264 :名無しのオプ:2007/02/01(木) 00:10:08 ID:aGIZ5Ku7


265 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 01:55:20 ID:AYB5bSA9
ttp://www.youtube.com/watch?v=m3Bznzqj1VI

266 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 02:13:41 ID:AYB5bSA9
間違えました
失礼しました…

267 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 20:48:16 ID:cwEcxJpx
>>29
立て逃げって言うな

268 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 23:33:38 ID:gw/V8Soy
>267
約2年のバックパスか
まだまだだな
以前に4年くらいのバックパスを見たことがある
2年後にまた来いや


269 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 00:47:11 ID:Bj/a6Wqx
ってゆーかミス板レベルで過疎とか言ってる馬鹿がまだまだ

270 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 05:26:42 ID:2QdWi6If
過疎は過疎だろ

271 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 08:05:39 ID:kt5s6TzP
うるせえ馬鹿

272 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 15:15:59 ID:El8im/qy
むしろ人が増えすぎだろ
3、4年前ぐらいに急激に人が増えた記憶
それで雰囲気に魅力感じなくなって最近まで離れてた

273 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 11:05:39 ID:RUZyJBSn
増えた分、レスのレベルが落ちた。
ネタバレして平然と開き直るバカ腐女子とか、
内容よりも「読む順番」が気になって仕方がないお子様とか。

274 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 13:07:21 ID:HxFxMCFg
2ch、またネット全体に言える事ですね
ネット世代とでも言いますか
今までネットに興味なかった人達(主に現在学生、主婦、社会人9年目ぐらいまでの人)
が急激に増えた事で今までの形を壊し新しいものに組み換えた
通俗性に特化されヲタ気質や異世界的な空気が薄れた
それが悪い事とは思わない
思わないけれど寂しい
と97年にネット始めたネット世代の俺が思うぐらいだから
それ以前の人達はそれ以上に変化に戸惑っただろうと考える

275 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 20:35:37 ID:W6NJV2Nq
新規参入お断りじゃ過疎って当然だな

276 :名無しのオプ:2007/03/22(木) 09:36:37 ID:nFYFbTLk
別にお断りじゃないけどあなたみたいな人には来てほしくないですね

277 :名無しのオプ:2007/03/22(木) 18:56:51 ID:w4D0qiY/
↑こういうレスが人を遠ざける

278 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 14:46:09 ID:rGivo9EJ
ゆとり世代

279 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 08:44:29 ID:3+EI+2EM
ずっとあもあも言ってろ

280 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 07:41:19 ID:abo769/9
あもあもあ

281 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 14:29:23 ID:2lWSwFhb
童貞とかけてニートと説く

282 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 19:27:40 ID:Ki2mZeft
みんながもっとミステリ読んだらええねん

283 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 00:24:12 ID:ABYfSgfd
余計なお世話

284 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 19:10:24 ID:lCqTChJK
自治スレが一番伸びるってのがなんとも

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)