2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ立て! 石崎幸二スレ! part2.1

1 :1:2005/07/05(火) 00:34:16 ID:1Tfm5gOU
「自分は石崎幸二を愛しているか?」
「愛してるーっ!!!」
講談社メフィスト賞第18回受賞者、石崎幸二を
叩いたり応援したり愛してみたりするスレです。
東京創元社ミステリ・フロンティアより新刊決定!?


【著作リスト】
 「日曜日の沈黙」   2000.12 \777 212p/講談社ノベルス
 「あなたがいない島」 2001.03 \840 261p/講談社ノベルス
 「長く短い呪文」    2001.09 \777 222p/講談社ノベルス
 「袋綴じ事件」     2002.06 \735 165p/講談社ノベルス(密室本)

【新作予定】
 「首鳴き鬼の島」   東京創元社ミステリ・フロンティア 


【過去スレ】
 さあ書け! 石崎幸二スレ!part2
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1115133419/(即死)
 さあ叩け! 石崎幸二スレ!
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/993027732/l50

【関連リンク】
 「二十世紀最後のメフィスト賞!」
  小説現代メフィスト 原稿募集座談会第17回より
  ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/8027/mephi/zsunday.html

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 02:00:03 ID:Io9ylc68
我々は新刊を待ち望んでいた!!

4 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 02:17:13 ID:ZPzkeCva
保守!

5 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 02:25:25 ID:ZPzkeCva
保守!

6 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 06:09:44 ID:gPfvJz3b
>>1
愛してるーっ!

今度は落ちなきゃいいけど。

7 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 06:35:53 ID:kUt5ET3N
新刊キタワァァァァァァァァ!!!!!!!!
ミリアとユリのかけあいがまたみたいなあ

8 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 07:12:20 ID:n5IqXKpN
通りがかりの者ですが、保守協力。
石崎読んでみたいけど、本屋で見かけないorz

9 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 08:48:28 ID:Zs96y16I
新刊もう売ってますか?

10 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 09:15:53 ID:jcWOgKz3
復活してた! ほんとに出るのか!?
というわけで保守
メフィ学も落ちちゃったな

11 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 13:47:10 ID:YtcYz4Pu
保守だーっ
っていうか講談社ノベルスはまだなのかーっ

12 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 18:13:52 ID:Sz0ufUxV
>>8
日曜日の沈黙 は絶版。
あなたがいない島、長く短い呪文、袋綴じ事件
は大きな本屋だと置いてある場合もある。
でもシリーズもんだから古本屋とかで日曜日から買うのがオススメ。
図書館って手もあるし…

13 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 23:11:37 ID:4jalGHFw
死ぬな石崎
生きろ石崎
さっさと書け石崎


14 :名無しのオプ:2005/07/05(火) 23:13:38 ID:nTenHfIK
おお、新刊!?
で、今度もやっぱり島なのか。
何にせよ楽しみだ。


15 :8:2005/07/06(水) 00:07:10 ID:IvTTyRCB
>>12
ありがとうございます。
「日曜日」絶版なのか…
古本屋を巡ってみます。

16 : ◆MCSfUpVh3k :2005/07/06(水) 00:19:45 ID:DTijiBXH
実はファン

17 :名無しのオプ:2005/07/06(水) 14:48:19 ID:NvaGs100
捕手

18 :名無しのオプ:2005/07/06(水) 16:54:05 ID:Ze9CzFB/
「日曜日」は他のメフィスト賞と比べてもすぐに絶版にされるほど悪いとは思わなかったのだが・・・
講談社の水が合わなかったかな?

19 :名無しのオプ:2005/07/06(水) 18:39:38 ID:9lJCW5S5
>>18
女子高生が丸太持って突っ込んだのがダメだったぽ…
というか普通に売れなかったんじゃないか

保守するために話題ふるけど、今までの作品で一番すきなの何?
自分は袋綴じかな。

20 :名無しのオプ:2005/07/06(水) 20:46:33 ID:8lITQeLA
「あなたがいない島」かな。

21 :名無しのオプ:2005/07/08(金) 17:23:47 ID:fToY9HcS
お、おい、勢いでたったけど、
このままじゃ前スレの二の舞いになっちまうぞー

22 :名無しのオプ:2005/07/08(金) 21:43:06 ID:YXK7OSA6
俺も『袋綴じ事件』かな。冒頭の本屋のシーンが好きだよ。
発売日に本が買えるのは嬉しいとか、待望の新刊を前にして思わず声がでちゃうのとか
なんか石崎が萌えキャラに思えたよ。

そーいや『あなたがいない島』だったかな? 石崎が櫻藍女学院に向かうシーンで
「ミリアとユリの二人と共にいくつかの事件を解決したことがあるのでこの学校には
 何度か来た」みたいな文章があって「?」と思ったんだが…今本が手元にないんで
うろ覚えなんで記憶違いなのかもしらんが…ちょい気になって書いてみた。
つか即死は勘弁ですよ。

23 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 01:35:43 ID:xbz4M+RU
いまだにミリアとユリの区別が付かない俺ガイル。


24 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 16:22:24 ID:6tp9+VnJ
新刊うれしい

25 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 19:09:03 ID:VbOGOcv9
>>23
区別なんてつかなくて良い、それが石崎クオリティー!

新刊は石崎シリーズじゃないのかね。てか講談社ノベルスも出せよ石崎!

26 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 19:24:56 ID:BE3cFg+W
津村みたいに書いてるのにボツられたりとかはしてないよね……

27 :名無しのオプ:2005/07/09(土) 22:59:09 ID:/rgSMLYP
講談社はもう干したんじゃないのか?

キャラよりも雰囲気を楽しめれば良いと思う石崎ミステリ

28 :名無しのオプ:2005/07/10(日) 14:43:27 ID:ANN5H2eq
講談社の方のやつも原稿書いてるってどっかで言ってたような気がするけど…
そもそも創元のやつは別シリーズって話だよな。

29 :名無しのオプ:2005/07/11(月) 23:08:01 ID:tS8HH1Kq
新刊!!嬉しくて鼻血出た

30 :名無しのオプ:2005/07/11(月) 23:31:00 ID:rCa4L3tX
>>29
喜びすぎだ!とりあえずティッシュあげる。
つ□

31 :名無しのオプ:2005/07/12(火) 15:48:23 ID:1DwxtyEj
>>30
ありがとう
□⊂

新刊のタイトルで鼻血出してたら、発売と同時に即死だな

32 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 22:01:34 ID:sxa4Kl+o
ほっしゅほっしゅ
発売はいつごろなのかねぇ……?

33 :名無しのオプ:2005/07/13(水) 23:24:25 ID:oXNgFX8R
ミステリ・フロンティアの刊行ペースからして年内は確実だと思う。
多分九月から十月ぐらいじゃないかな。

34 :名無しのオプ:2005/07/14(木) 13:20:40 ID:0oLzW5Dh
・・・・・・それまでこのスレ持つのか?


35 :名無しのオプ:2005/07/14(木) 15:07:45 ID:umb/g1Cv
>>34
そんなこというなよ(;Д;)

36 :名無しのオプ:2005/07/15(金) 21:17:01 ID:xQmrY/WX
おおっ!石崎スレ復活してる!しかも新刊情報付きか!
遅ればせながら>>1愛してるーっ!!!
この板の即死判定は「20行くまでに一週間書き込み無しならdat落ち」だったと思うから、
ここまできたら圧縮以外では落ちないよ。過疎だから…

まあしかしそれまで暇だな。作品の小ネタの元ネタを上げていくか?

37 :名無しのオプ:2005/07/16(土) 16:56:44 ID:bDTCtnUr
ミステリ板は1年書き込みなくても落ちないからな

38 :名無しのオプ:2005/07/18(月) 12:37:47 ID:zhudMXWm
>>36
いいともー

39 :名無しのオプ:2005/07/21(木) 21:32:01 ID:HBoWKaJ6
また過疎の悪寒

40 :名無しのオプ:2005/07/21(木) 21:52:48 ID:gRBKpvKF
新刊いつ頃でしょうね〜

41 :名無しのオプ:2005/07/21(木) 22:17:34 ID:vpwVqzla
斉藤瞳タンの魅力を語るスレってここですか?

42 :名無しのオプ:2005/07/22(金) 04:02:21 ID:gZCvt3LN
>>41
さあ語れ!

43 :名無しのオプ:2005/07/22(金) 04:15:47 ID:kjuCLrfI
斉藤さんの腕っ節の強さがイイ、見直したとかいって電話即ギリな冷たさがイイ、
きっとショートカットで背が高く瞳がキッリとしていると俺の脳内妄想が勝手に
ハァハァ いっているのがイイ・・・・
斉藤かわいいよ斉藤

44 :名無しのオプ:2005/07/22(金) 04:45:11 ID:kjuCLrfI
講談社ノベルス次回新作
「殺殺島と美女探偵刑事」
斉藤さんの名推理が殺殺の謎に挑む!
推理がいきずまったら撃ち殺しちゃえ
斉藤さん!


定価:本体1200円(税別)


さらに続編も発売決定!










と、俺の脳内の小人さんが言っている。


45 :名無しのオプ:2005/07/22(金) 04:59:19 ID:kjuCLrfI
「殺殺島と美女探偵刑事」
長編映画化決定!
これに伴い主役の斉藤瞳役をプロ、アマとわず
ひろく募集する。
くわしくは来月発売のこのコーナーにて


明日のスターは君だ!











小人さんがどんどん大きくなってゆく・・・・・

46 :名無しのオプ:2005/07/22(金) 05:25:34 ID:kjuCLrfI
脳内の斉藤分があふれだしそうなので
一旦去る。
おまいらでまともなスレに戻しといてくれ
だがまた戻ってくる。
その時はおまいらの内、誰かが氏ぬ!?


47 :名無しのオプ:2005/07/23(土) 00:54:59 ID:7bxGt2HM
盛り上がってるところ悪いが斉藤さんって誰だっけ?

48 :名無しのオプ:2005/07/23(土) 02:17:25 ID:qFENrTWV
斉藤瞳は第一作に登場した女刑事だな。
第三作目では石崎に対する嫌いっぷりがものすごいことになっている。

つーか石崎作品って確かにメインキャラ以外のキャラがほとんど覚えられないよな。

49 :斉藤いとしいよ瞳:2005/07/23(土) 11:05:06 ID:XyAhPCS9
HDDを復旧させた漏れが
ちょっとだけ帰ってきましたよ。

>>47
もう忘れないね。
>>48
それでも覚えていてありがとう

ああ・・斉藤愛でたいよ斉藤
(;´Д`)ハァハァ

瞳きっとCカップぐらいだよ瞳
(;´Д`)ハァハァ

おまえのために俺が殺されるよ。
なんか双子トリックとかありふれ
たので・・・・
それをおまえが解いてくれ。
そして射殺しろ
ああ凛々しいよ斉藤・・


50 :斉藤いとしいよ瞳:2005/07/23(土) 11:06:26 ID:XyAhPCS9
脳内の斉藤分がたまったから一旦
去るわ

あともう土日とか、平日のはやい時間
にはこないから安心しろ
平日の明け方から早朝しか斉藤ワール
ドは展開しない

あと目障りなら
NGワード登録 斉藤 脳内 小人さん
とでも設定してくれ
・・・でもたまには相手してくれ

ああ・・斉藤きっとたまにメガネかけるんだ斉藤
(;´Д`)ハァハァ

51 :名無しのオプ:2005/07/25(月) 19:29:14 ID:Yah5ozZB
保守保守

52 :名無しのオプ:2005/07/25(月) 21:23:10 ID:/VwbNsXw
今日の創元のメルマガの近刊案内にはなかったな。
十月か十一月に期待か。

53 :斉藤麗しいよ瞳:2005/07/28(木) 05:21:55 ID:TlzzQeM0
斉藤瞳ワールドがはじまるよー

ああ、きっと斉藤さん今後大活躍するんだろうなー
と脳内妄想をしてみる・・・・
 
あいかわらずミリア、ユリに引っ張られてきた石崎達と立ち直ったまさみを連れ
旅行にきた斉藤さんとさくら、
ある島で起こる事件を石崎らがなんか推理しているなか、斉藤さんが捕まって
縛られてしまう・・・

ああ・・エロい・・じゃなくてピンチだ瞳!



54 :名無しのオプ:2005/07/28(木) 05:36:36 ID:TlzzQeM0
だが、からくも縄を解いた斉藤さんは、破けたストッキングから覗く白く美しいフトモモ
(黒のミニスカ着用)を露わに、犯人を・・
け・・蹴るのか?その輝く脚で・・・
踏みつけるのか・・・ハァハァ

いやむしろ蹴ってくれ・・この俺を!!!

(;´Д`)ハァハァ


斉藤分補充完了!


55 :名無しのオプ:2005/07/28(木) 10:12:54 ID:1+Go2G94
もすかして、「斉藤いとしいよ瞳」=石崎本人?
あまりな必死さが何となく痛々しいんだけどw

56 :名無しのオプ:2005/07/29(金) 21:10:24 ID:FGpD8mdQ
なんか変な方向にいっちゃってるね。過疎スレの宿命か?
ギャグの質は東川と大差ないと思うんだけどデビュー元の違いが
スレにあらわれているのかなあ。
講談ノベはある程度とんがってないと評価されないようだから。

57 :名無しのオプ:2005/07/30(土) 23:03:15 ID:3v+mjPX6
>56
石崎も東川も両方好きだけど、「ギャグの質は大差ない」ってのには賛同しかねるよ。

58 :斉藤せつないよ瞳:2005/08/05(金) 05:09:29 ID:SMmDQq0J
一週間ぶりのご無沙汰だ
斉藤瞳ワールドだよー・・・といいたいが
おまいらに朗報だ
オレ3週間〜1ヶ月ほど入院することになっちまった
てことで斉藤瞳ワールド少しの間休みだ
よかったな
  

ああちょとつらいわ瞳

なんか体いじくりまわしてくれ瞳

(;´Д`)ハァハァ ・・・ゲフッ

59 :名無しのオプ:2005/08/05(金) 07:18:10 ID:eox5qQ4D
>58
お前のことちょっとだけ好きだった
お大事に

60 :名無しのオプ:2005/08/06(土) 21:42:57 ID:lwN67Qtn
>58
なんとまあ。お大事にね。

61 :名無しのオプ:2005/08/25(木) 15:00:51 ID:KWaokE7S
58どうしてるかな

62 :名無しのオプ:2005/08/26(金) 06:56:23 ID:RhM4DmiO
それが・・・容態が急変しちゃってさぁ。

63 :名無しのオプ:2005/08/26(金) 11:14:44 ID:f+8+2JEw
まだ入院中かな。
無事に退院できる事をお祈りしてるよ。

64 :名無しのオプ:2005/08/26(金) 13:31:33 ID:873Y7i1t
病院で事件が

65 :名無しのオプ:2005/08/26(金) 14:12:42 ID:YV2XHUCu
氷川の掲示板に石崎キテル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

>きょうは台風接近中なので、会社から(堂々と胸を張って)早めに帰宅できました。
>こんなときくらいしか遠距離通勤のメリットはありません。
相変わらずの石崎節に感動(つД`)

66 :名無しのオプ:2005/08/26(金) 19:25:37 ID:B0JZ85hd
>執筆に時間がかかったのは、『女子高生が出ないと調子が出ない
>から』、ということはないです。(たぶん・・・)。

なんか胸がキュンとした。

67 :斉藤うにゃ〜んだよ瞳:2005/09/09(金) 06:29:07 ID:01Eh10J3
3・2・1・・・・うにゃ〜ん

斉藤瞳ワールド復活だよー

うう・・・みんなありがと〜、とりあえず無期限の通院と今度は腎臓のポリープ検査(本来は甲状腺で入院したんだが・・)
があるけど一旦退院ということになりました。

ああ・・禁欲生活は懲り懲りだよ瞳

うにゃ〜んを病室で流行らせたら怒られたよ瞳

看護婦の冷たい目が心地いいよ瞳

(;´Д`)ハァハァ ・・・

68 :斉藤うにゃ〜んだよ瞳:2005/09/09(金) 06:43:30 ID:01Eh10J3
>>65
って石崎キテたのか?!
うお27日にも!!

オイオイ・・スパロボやってないでどんどん書けwwww



さて俺は今更ながらひぐらしやるかな

69 :名無しのオプ:2005/09/09(金) 09:24:29 ID:EOP/5yAr
>67
おかえり。あまり無理するなよ。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:20:45 ID:l3Tw6Cho
>67
おかえり。無事で何より。

71 :名無しのオプ:2005/09/17(土) 23:05:51 ID:mAxXIjt7
北森鴻の凶笑面の実写化を見て、石崎実写化を想像してみた…



わりと誰でもいいかも。
とりあえず斉藤瞳のキャスティングは67に任せた

72 :名無しのオプ:2005/09/17(土) 23:07:31 ID:fteIJCis
>いやー、感涙ものですよ。
>現代「本格」におけるギャグの2大巨頭である
>石崎さんと東川さんの初対面(だそうです)に立ち会えるなんて。
>何度かお会いしたことのある石崎さんは
>全身からギャグが噴き出すようなタイプのかたですが
>(ふだんの会話もじゅうぶんにギャグしている)、
>東川さんも「まともな会話を何行か続けると
>『これでいいのか』と落ち着かなくなって、ついギャグを入れてしまう」とか。
>やっぱりこういうのは天賦の才なのかな。
(氷川の日記から引用)

うわぁ、石崎さん…すごく…バカっぽいなり…
新刊もギャグに期待できそうだな

73 :名無しのオプ:2005/09/21(水) 05:13:01 ID:1IXQII6d
会ってしまったのか・・・このふたりが・・・
が、合作・・・

74 :名無しのオプ:2005/09/23(金) 15:35:56 ID:B6MvXwOn
全作品、発売日に定価で買って、アンケートハガキも欠かさず
出してきた私にとっては、夢のような情報です>新刊
思わず「石崎幸二」で検索かけまくったけど……まだなんですね……

75 :名無しのオプ:2005/09/29(木) 21:18:19 ID:IhzJZDm6
新刊発売のあまりにおもわず書き込みに来てしまったよ。
12月から仕事が忙しくなるので、11月には発売してもらいたいところだ。
期待しています、石崎さん!

76 :名無しのオプ:2005/09/29(木) 23:22:32 ID:AAwKf+RG
次回発売じゃないっぽいね<桜庭の背表紙では
そうすると12月かも…

77 :斉藤まぶしいよ瞳:2005/09/30(金) 09:52:49 ID:L+3JW5RW
斉藤瞳ワールドがはじまるよ〜

>>69>>70
ただいま〜

>>71
む・・難しいな、水野美紀とか・・・ダメだ俺の脳内の斉藤さんはどの芸能人より
美しくハァハァ・・・猛々しくハァハァ・・・凛々としてハァハァ
ああ踏んでくれ俺を・・・俺の粗末なものとともにーーーー!!!
(;´Д`)ハァハァ

78 :斉藤まぶしいよ瞳:2005/09/30(金) 10:07:11 ID:L+3JW5RW
石崎と東川にはさまれた氷川の困惑ぶりが目に見えるようで(ry
氷川大変だったんだろうな・・・




例のゲームやったけど・・なんのコメントもないです・・・

79 :名無しのオプ:2005/09/30(金) 19:12:53 ID:PZ1reNUX
そういえば、この間買ったパズル雑誌のプレゼント当選者の所に、
斉藤瞳って人がいました。

80 :名無しのオプ:2005/09/30(金) 19:42:09 ID:pV7E7FEb
石崎も東川もサッカー興味無いだろうしな

81 :名無しのオプ:2005/10/15(土) 13:55:59 ID:Holi/0Kz
新刊が欲しゅう

82 :名無しのオプ:2005/10/15(土) 23:15:54 ID:0Aou6+7t
創元のゲラがまだ作者本人にも渡ってないっぽいね

83 :名無しのオプ:2005/10/16(日) 06:43:33 ID:i8zLXtP7
じゃあ年内は無理かよ?!

84 :名無しのオプ:2005/10/21(金) 19:19:39 ID:YyJvc0fG
やっぱり新刊が出ないと閑散としてるなぁ・・・
東川スレがうらやましぃ・・・

85 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/10/24(月) 03:45:22 ID:eppLU5Qh
カルピスからの一言
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´Д`)  <  >>84 同じ系統の作家だもんなー。
   _, i -イ、    |
 (⌒`    ⌒ヽ   \________________
  ヽ  ~~⌒γ⌒)  
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ ノ



86 :名無しのオプ:2005/11/07(月) 18:39:31 ID:F5aLD/JD
保守

87 :名無しのオプ:2005/11/15(火) 10:21:42 ID:ygMTNPgp
保守

88 :名無しのオプ:2005/11/15(火) 23:47:31 ID:aTW3kuBe
新作は来年、と

・・・?

89 :名無しのオプ:2005/11/19(土) 15:05:47 ID:gD3iBboh
保守

90 :名無しのオプ:2005/11/25(金) 17:36:58 ID:xEeY/1u3
愛してるーっ!!!

の元ネタを教えてください
最近ハマってクリスティーの解説まで読んだのですが見つからなかったので…

91 :名無しのオプ:2005/11/26(土) 01:21:23 ID:shawQ+TH
>90
ジャーロに掲載されていた「私の愛する本格ミステリ・ベスト3」での石崎コメントより。
以前までは本格ミステリ作家クラブの本格トピックでも読めたが、記事が過去ログ削除形式であるために
今や消えた。
「お前は本格ミステリを愛しているか?」と聞かれた時、石崎は夕日に向かってこう叫ぶらしい。

92 :名無しのオプ:2005/11/26(土) 18:31:32 ID:dStTQJgn
>91
ありがとう、モヤモヤが取れました!
ttp://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=014&date=20041215
コレですね。今度買おう。

夕日に向かって叫ぶなんてやっぱりベタな人だなぁ…

93 :名無しのオプ:2005/11/27(日) 18:36:29 ID:wyHNoTAw
保守

94 :名無しのオプ:2005/12/01(木) 22:59:40 ID:ubYq85Sf
保守

95 :名無しのオプ:2005/12/05(月) 23:55:35 ID:0j8Df7nU
保守


96 :simon:2005/12/08(木) 11:45:54 ID:DdEmNxfh
新作「首鳴き鬼の島」の発売まだか〜

97 :名無しのオプ:2005/12/09(金) 23:36:10 ID:z3J1JgQB
>>96
年明けまで待て。
2月ぐらいか?
それとも春か?

98 :名無しのオプ:2005/12/10(土) 00:56:39 ID:W4HQXUNr
ああ、私達はもう二年(以上)待ってるんだから春までなんてすぐだろう。

…あれ? モニターが歪んでみえるや。おかしいな…。

99 :名無しのオプ:2005/12/11(日) 10:02:53 ID:1+sES1nH
陰ながら応援しております。陰ながら。

100 :名無しのオプ:2005/12/12(月) 14:37:32 ID:xnS+XBB5
堂々と応援しようぜ〜!

「好きな作家は『石崎幸二』」を
自己紹介するときの自分の名前・年齢・出身地・血液型・星座
の後につなげていうのがデフォってなくらいに!

101 :名無しのオプ:2005/12/12(月) 20:02:45 ID:zU2kX5bD
最後に「愛してるー!」をつけるのを忘れずに

102 :斉藤保守はしてたよ瞳:2005/12/13(火) 09:19:29 ID:WFwa1wwK
斉藤瞳も忘れないでね

103 :名無しのオプ:2005/12/23(金) 00:05:55 ID:uHW/Imad
愛してるーっ!!!保守。

104 :名無しのオプ:2005/12/29(木) 11:55:09 ID:IezsB8T/
やっぱ 石崎じゃなきゃ駄目なんだよ……

105 :斉藤お正月だよ瞳:2006/01/01(日) 00:00:14 ID:Vssnkes6
おめでとう!
「首鳴き鬼の島」はやくでるといいな

106 :名無しのオプ:2006/01/08(日) 15:34:03 ID:byvX7YRS
ほし

107 :名無しのオプ:2006/01/22(日) 23:56:14 ID:X2P2UI2O
ほし

108 :名無しのオプ:2006/01/23(月) 21:22:08 ID:HyAj8Ys/
新作を書いたのは創元だけなのかな。

創元はいつになるかわからん…

他社にも書いて欲しい。

109 :名無しのオプ:2006/01/24(火) 00:38:19 ID:Mmhhuw2K
>108
講談社も書いてるんじゃなかったっけ?

東京創元社は…今年こそ…っ!
……っていうの何回目だろ…………

110 :名無しのオプ:2006/01/31(火) 16:28:09 ID:Emzmorm/
ほしゅ

111 :名無しのオプ:2006/02/04(土) 12:45:33 ID:R6BpG9nb
なんでもいいから早く出してほすぃ。
創元社、たのむ。

112 :名無しのオプ:2006/02/09(木) 18:14:42 ID:ZHgdMCYX
 【これから出るミステリ・フロンティア】(タイトルは一部仮題)
石崎幸二  『首鳴き鬼の島』
翔田寛   『競馬狂ハリスの最後の不運』
岸田るり子 『出口のない部屋』
山之内正文 『八月の熱い雨』

4月に岸田るり子の新刊が出ることが決定。
石崎は何処へ?

113 :名無しのオプ:2006/02/09(木) 18:23:06 ID:QcnEKcfS


114 :名無しのオプ:2006/02/09(木) 21:02:53 ID:ahQKPdqS
かなり早い時期に名前が挙がっていたのに、
中々でなかった藤岡真という前例があるからな、フロンティアは。

115 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 21:48:36 ID:CMusqIbH
講談社宛にチョコ出したら届けて貰えるのかな?w
いっそ創元がいいかなww

116 :名無しのオプ:2006/02/14(火) 13:26:57 ID:26PWvSCL
>>114
石崎よりも翔田寛のほうが先に今後の予定に載ってたな、たしか。

117 :名無しのオプ:2006/02/23(木) 04:31:43 ID:/vVGggir
ほし

118 :名無しのオプ:2006/03/03(金) 14:29:29 ID:AHCZpTFb
ひなまつりほし

119 :名無しのオプ:2006/03/03(金) 21:57:41 ID:UUc1dZ0y
一回あげてみるか

120 :名無しのオプ:2006/03/05(日) 21:19:41 ID:QuH2WfOX
初めて石崎作品(袋綴じ事件)読んだけど
会話部分がしんどくて読み飛ばしてるうちに解決してた。。

121 :名無しのオプ:2006/03/10(金) 14:48:30 ID:K7VlSBi7
ho

122 :名無しのオプ:2006/03/23(木) 00:49:56 ID:nF+IJkjf
>>120
あなたは幾つかの間違いを犯してるわ。それは…
一、シリーズ第四作目から読み始めたこと。
二、女子高生とサラリーマンの激しいディスカッション(ボケとツッコミ)
 のなかで事件解決への糸口が見えてくるのにそれを読み飛ばしたこと。
そして最後は恐らく「昭和ネタ」についていけなかったこと、ね。
他のまじめなミステリ小説の「箸休め」として読み進めていくことをお勧めするわ。

123 :名無しのオプ:2006/03/23(木) 02:10:15 ID:oh1mASD1
このシリーズの女子高生コンビみたいな濃いネタを解するやつは
実在しないと思ってたのに、しょこたんというヤツは・・・
もっと濃いとはw

124 :名無しのオプ:2006/03/23(木) 02:49:52 ID:RTGQ/6BT
映像化の際にはミリア役でもやってもらいたいですなw

125 :名無しのオプ:2006/03/31(金) 21:31:46 ID:UajUiqBQ
面白いとの事で「日曜日の沈黙」を読んでみた
作者がおっさんだからか、会話文が不自然だけど、テンポ自体が凄くいいので面白かった
トリックとかは、なんつーか真面目な清涼院って感じだけど、話としてはいい感じ

……典型的な「いい作品を書くのにイマイチ売れない」作家っぽいのが残念だけど

126 :名無しのオプ:2006/03/32(土) 01:50:53 ID:haa4aatO
座談会でAとCが諸手を挙げて推す作品は売れない、っていう予測は見事に当たったなw

127 :名無しのオプ:2006/04/03(月) 11:07:52 ID:/6S+6sXm
発売当時に買った「日曜日〜」昔読んで
ちょこちょこブクオフまわってたら
今ごろ全部そろったw

128 :名無しのオプ:2006/04/11(火) 13:29:43 ID:DKXTnOgj
発売まだかなー
ミステリフロンティア自体がストップしたのかと思ったが
一気に2作出版されるようだし、
7月くらいには石崎のも刊行されないかなー

129 :名無しのオプ:2006/04/25(火) 05:17:42 ID:ZAzt0pkp
ほす

130 :名無しのオプ:2006/04/26(水) 00:06:05 ID:afbZvG1X
渡辺さん「あれれ〜?今月もミステリ・フロンティアに石崎の文字ないよ〜?」

131 :名無しのオプ:2006/05/02(火) 07:58:54 ID:ZKHvO26Y
ほし

132 :名無しのオプ:2006/05/10(水) 14:41:45 ID:ihGGV5KE
保守

133 :名無しのオプ:2006/05/18(木) 15:18:58 ID:H3qatOcj
石崎さん、まだ作家活動してたんですね。
よかった〜。
早く新刊を出してほしいよ。
個人的には、講談社で出していたシリーズの新作を希望。
ツボにはまったんだよね。

134 :名無しのオプ:2006/05/19(金) 00:24:40 ID:nH/Hdj+B
ミスフロではいつ出るのか・・・
つーか出るのか?

135 :名無しのオプ:2006/05/19(金) 00:30:41 ID:867GquX/
なくした一万円を見つけたときのサプライズを自分に与えるために
俺は新作が出ないものと考えて、出た時に「うおー出たー」と喜ぶことにしたよ。
……ああ、思い出してしまったので、また忘れる努力をしなければ。

136 :名無しのオプ:2006/06/02(金) 11:52:47 ID:DCcI3By9
ほしゅ

137 :名無しのオプ:2006/06/11(日) 12:44:00 ID:JogsaeeX
ほっしゅ

138 :名無しのオプ:2006/07/06(木) 13:36:53 ID:YAehurTb
hoshu

139 :名無しのオプ:2006/07/07(金) 00:10:34 ID:8lyCDgwl
新刊マダー?
山之内正文 『八月の熱い雨』にも抜かれて、鳥飼否宇『樹霊』には抜かされるなよ!

140 :名無しのオプ:2006/07/15(土) 09:29:04 ID:r5xdHa0q
あああ・・
保守なのれす〜

141 :名無しのオプ:2006/07/25(火) 14:11:32 ID:tOPK/2Ap
ミスフロ、「八月の熱い雨」や「樹霊」どころか大崎梢の新作にも抜かれるのか。

142 :名無しのオプ:2006/07/25(火) 16:06:28 ID:oFO3wNcf
かけあい漫才のようなテンポのいい会話と
たたみかけるような会話の謎解きを
新刊で読みたい〜。

143 :名無しのオプ:2006/08/01(火) 15:45:33 ID:46scGy2V
メルマガの「新作待機中!」の中にも石崎の名前がないとは…。
道尾秀介は楽しみだけれども。

144 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 23:00:44 ID:Xx/t2QQi
みんな、ここまで下げちゃって。。。
本当に作者を、本格ミステリを愛してるのか?

145 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 23:07:34 ID:LPRm0mqg
だって、東京創元社がいつまで経っても首鳴き鬼出してくれないから……

146 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 01:18:56 ID:reUN80M0
>>144
愛してるー!!

147 :斉藤保守はしてたよ瞳:2006/08/09(水) 09:58:15 ID:HY5qJwzz
待ちくたびれたのれす
はやく新刊出してほしいのれす

148 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 13:56:08 ID:XBTG+QSc
>>145
というか石崎先生が書いてないだけではないのか?

149 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 20:57:53 ID:DvOXuT9j
だいぶ前に氷川のサイトの掲示板で「原稿はすでに書き上がってて創元に渡してある」みたいなことを
言ってたからそれを真に受けてたんだが……

150 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 00:32:14 ID:lshIxMOz
いくらなんでももう書き終わってるでしょー
一年以上経っても書き終わる見込みのないものを
創元社も載せるはずがないと思う
やはり114の言う藤岡真と同じ状況なんでない?

151 :名無しのオプ:2006/08/18(金) 10:09:00 ID:cBMW5Huw
保守

152 :名無しのオプ:2006/08/26(土) 08:55:08 ID:imnNFJpz
保守ですぅ

153 :名無しのオプ:2006/08/26(土) 17:06:54 ID:scXr2dqF
じゃぁageようか

154 :名無しのオプ:2006/08/30(水) 12:19:21 ID:A25LMuQ6
らめぇ・・・

155 :名無しのオプ:2006/08/31(木) 11:57:54 ID:wmdaZhdZ
明日から9月だよ。
新刊ま〜だ〜?

156 :名無しのオプ:2006/08/31(木) 16:34:25 ID:07ql5xjO
こんなに待っている仲間がいるとは!
嬉しいのであげ

157 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 01:26:07 ID:JijXWs77
ああいうほのぼのとした読後感って、今時貴重な希ガス
石崎(作中)は大人の男性の余裕があって何気にカコイイ!

158 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 23:14:42 ID:ko4i9DrZ
石崎が敬遠されはじめたのはここの掲示板などであの女子高生二人組がキモイ、とか
言われ続けたせいかもしれないと思う。だけどそんなにひどいか?ハマるやつはハマると思うぞ?
「日曜日の沈黙」なんか歴代のメフィスト賞の中で絶版品切になるような出来ではないと思うが。

159 :名無しのオプ:2006/09/01(金) 23:44:14 ID:4hibFnvN
>>158
ageるほどのレスではない。

160 :名無しのオプ:2006/09/03(日) 11:08:49 ID:7tEduJv6
私は女だけど、あの女子高生二人組のノリがいいと思うけどな。

キモさでいったら、冒頭に官能シーンをもってくる他作家の作品・・・
あれはドン引きだよ。
わざわざ何故こんなん書くの?ってかんじ。
ただのサービスシーンで、なくてもいいように思うが。 

161 :名無しのオプ:2006/09/03(日) 13:01:45 ID:nnPfSaAa
他の作家の悪口はやめよーぜ
ここは仲良し石崎幸二スレ!

162 :名無しのオプ:2006/09/04(月) 11:05:33 ID:CSI51dc8
>>161
そうだね。
ここって、のんびりしてるけどいい雰囲気じゃん。
それにしても、新刊待たせすぎ。

163 :名無しのオプ:2006/09/05(火) 01:06:23 ID:6/xDsHh3
こkならコテで書いてやり取りしても円満に迎える気がする昨今

164 :名無しのオプ:2006/09/10(日) 15:16:01 ID:c8l32ApN
こんなにみんな待ってるんだぞ、石崎サン!

165 :名無しのオプ:2006/09/11(月) 10:21:15 ID:s5zHJ79i
いっそ俺達で続編作ろうぜ

166 :斉藤輝いてるよ瞳:2006/09/12(火) 14:00:07 ID:EmhZ4Pex
主役はもちろんあの美女で・・・

167 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 13:57:49 ID:bcb5KWKq
どこの美女?

168 :名無しのオプ:2006/09/15(金) 14:55:46 ID:duikszcK
あがってるから、新刊出るかと思ったよ。
早く出してくれー!
ここ見てるといいなぁ。

169 :名無しのオプ:2006/09/17(日) 09:37:58 ID:euKWxcQM
つーか、お前ら、もちろん、創元には「はよだせメェル」は出しているんだろうな?

170 :名無しのオプ:2006/09/23(土) 02:56:02 ID:ewkk+Id1


171 :名無しのオプ:2006/09/23(土) 20:29:41 ID:GiAh3Ky3


172 :名無しのオプ:2006/09/23(土) 21:12:15 ID:vwNCgZ9n


173 :名無しのオプ:2006/09/23(土) 23:40:19 ID:TFpomKQt


174 :名無しのオプ:2006/09/24(日) 04:03:20 ID:uGGhysxy


175 :名無しのオプ:2006/09/24(日) 21:05:57 ID:mWxmsPVY
>>170-174
wwwwwwww

176 :名無しのオプ:2006/09/27(水) 14:26:36 ID:RtWR9ZFG
石崎さん、あの女子高生コンビの復活をお願いします〜。
石崎さんもからんでのかけあい漫才は、テンポもよくておもしろかったよ〜。

177 :名無しのオプ:2006/09/27(水) 18:55:18 ID:Cm3nL85x

同意。
でも、なんでもいいから新作が読みたい……。

178 :名無しのオプ:2006/09/30(土) 21:00:19 ID:cw//7DTP
>>176>>177
同意、同意。
2ちゃんねるが彼女らを葬ったとしたら悲しすぎる。

179 :名無しのオプ:2006/10/01(日) 12:46:11 ID:8ydzMWJr
>>178
>>159

180 :名無しのオプ:2006/10/10(火) 11:56:46 ID:F7g45VkA


181 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 21:43:57 ID:SWWS8xDY


182 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 23:05:37 ID:X1C+/s5j


183 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 23:19:07 ID:X5w+TZ4b


184 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 23:27:09 ID:mjrU0cRe


185 :名無しのオプ:2006/10/11(水) 23:58:23 ID:aeXuz7hU
>>180-184
もうこうなったら、鼻からうどんを出すキャラクタを登場させるしかないなw


186 :名無しのオプ:2006/10/12(木) 10:35:03 ID:rGOc7glw
石崎さんの新刊まだ?
もう雪が降っちゃうよ〜。
せっかくの秋の夜長なのに、石崎さんの本が読めない・・・。

187 :名無しのオプ:2006/10/13(金) 10:18:36 ID:zVFiq6/S
余技作家はそんなもんだと諦めて待つしかない。

188 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 12:58:32 ID:SYc5f0N9


189 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 17:23:56 ID:o0WgV3zB


190 :名無しのオプ:2006/10/17(火) 19:11:37 ID:0TsdObMT


191 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 01:05:06 ID:W1RViDiS


192 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 09:05:15 ID:VhHxtb82
阻止

193 :名無しのオプ:2006/10/18(水) 13:19:12 ID:Bp+Oa3ap
>>192
ぐっじょぶ!

194 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 14:01:03 ID:6SKxDhoU
出版社さん、早いとこ新刊だしてよ。

195 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 15:46:14 ID:joaJ7it9


196 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 16:56:17 ID:VHxxczt+


197 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 19:37:05 ID:X3IWb5tH


198 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 20:34:59 ID:Y8hQ6Aqj


199 :名無しのオプ:2006/10/27(金) 02:21:01 ID:r2RsBP2B
味噌汁?

200 :名無しのオプ:2006/10/27(金) 03:06:00 ID:8KC+I/KD
>>195-199 ワロスw

201 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 06:58:23 ID:S1RNx6Mv


202 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 09:37:09 ID:ULg6Dush


203 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 00:21:34 ID:1wSlIrAT


204 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 01:14:33 ID:/A/1PQ8a


205 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 09:09:25 ID:lZSodWb9


206 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 23:14:39 ID:cMTVIIkK
うほっ

207 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 00:02:18 ID:lZSodWb9
GJ!!

208 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 00:37:06 ID:W51+ECt8
「ほさないか?」

・・・・えっ?

209 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 15:55:01 ID:rpTJj71K
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ      ほさないか  
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、                
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

210 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 20:49:42 ID:e2ix1azi
もしかして出版社から干されてる?

211 :名無しのオプ:2006/11/05(日) 16:50:03 ID:LW9VV5dr


212 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 00:18:37 ID:5yhfSkxN


213 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 01:34:12 ID:5t5OYkRR


214 :名無しのオプ:2006/11/06(月) 02:27:45 ID:Qcr+FNIF


215 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 20:25:54 ID:1zdXRZAC


216 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 20:29:14 ID:0Ru0WOPW
「ほもさでな」

……???

あぁ、ほもさでな、か。なるほど。

217 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 00:54:55 ID:8z2a5WL5


218 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 03:03:02 ID:8/aYyxfA


219 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 14:10:49 ID:apVF3hwR


220 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 15:47:22 ID:gVHQIYdX


221 :名無しのオプ:2006/11/12(日) 22:29:52 ID:SOzOaCve
最近荒らしばっかだね

222 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 08:25:24 ID:3nS2smUC
>>221

223 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 16:32:50 ID:ToSw4Mfg
作者は何をしているんだ!
女子高生シリーズ以外書けないのか!

224 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 16:37:55 ID:9r6s/O1L
ミスフロ、いつになったら書き上がるんだっ

225 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 16:44:53 ID:ToSw4Mfg
そうだ!だからほっしゃんが2回も出てきた挙げ句に「ほさないか」とか言われちゃうんだ!

226 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 21:25:50 ID:TOpmN3ZA


227 :名無しのオプ:2006/11/13(月) 22:48:04 ID:NFGgsj+L
>>226
いい加減やめろ

228 :名無しのオプ:2006/11/14(火) 07:48:19 ID:Drss0qLC
荒らしってのは言い過ぎだが、保守するなら普通にやろうぜ

229 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 13:19:34 ID:b/S51v+N
この人の最高傑作は?
やっぱり袋綴じ事件?

230 :名無しのオプ:2006/11/15(水) 15:11:31 ID:n3862lGj
石崎(登場人物)のかっこよさは袋綴じ事件が一番だなあ。

一番笑い悶えたのはあなたのいない島の「独身叙述師」だ。

231 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 00:54:08 ID:6s/iQRLh
(今年度中には新作出るかな?)

232 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 09:10:38 ID:8DwNT0w4
創元のメルマガ、12月の新刊には載ってなかったとおもう…

233 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 11:43:54 ID:lVmXQ+V5
(´・ω・`)ショボーン

234 :名無しのオプ:2006/11/16(木) 18:05:14 ID:yaG5F6RG
この人は兼業作家でいつもはサラリーマンだと聞いたけど、だったら正月休みとか
ゴールデンウィークの時しか、ゆっくり執筆してる時間はなさそうだなあ。

つか袋綴じ事件から4年経ってるのに干されてないんだから凄いよね。

235 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 19:17:04 ID:VIltBGi6
創元のメルマガ来た、1月の近刊に、石崎さんの名前は無かった……orz

236 :名無しのオプ:2006/11/17(金) 19:25:57 ID:Vbaflckc
山之内に抜かれ、大崎に抜かれ、道尾にも抜かれ、ついには北山にも抜かれたか…

237 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 02:15:02 ID:erV+Fx2E
蒼井にも抜かれたぞw

238 :名無しのオプ:2006/11/18(土) 15:17:46 ID:jgg7vnQS
ごぼう抜かれ だなw

239 :名無しのオプ:2006/11/27(月) 03:53:46 ID:5zBD66jE
とりあえず保守です

240 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 01:22:55 ID:Lfj/RRKm
来月は蒼井の名前だけ。

ミス風呂からいつの間にか名前がなくなってる、なんてことがないといいんだけど

241 :名無しのオプ:2006/12/03(日) 15:17:10 ID:XXtKFra0
どこからでもいいから新刊まだ〜?

242 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 02:15:18 ID:qMUTwMFH
この前日曜日を読んで、くだらねぇ!ひでぇ!
と思ったが、
いま無人島読み始めて、バルサンの密室でワラタ。
早速明日他の作品を買いに行きます。

243 :名無しのオプ:2006/12/13(水) 21:42:57 ID:kBGxMTlH
石崎ワールドへようこそ

244 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 00:33:15 ID:g3Xf801t
今月の東京創元社からのメールにも名前が無かった

245 :名無しのオプ:2006/12/16(土) 15:20:56 ID:llUIuu60
なかったね(´・ω・`)

246 :名無しのオプ:2006/12/17(日) 02:14:52 ID:7f2IN/+X
次回刊行リストに石崎の名前が載ったのはいつなんだろう。
1周年も予告で過ごすなんてことがないよーに

247 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 02:31:55 ID:5m6PjC9t
保守

248 :名無しのオプ:2006/12/21(木) 12:05:31 ID:t+pUORhr
>>246
もう一年以上経ってるんじゃないか?
去年の秋くらいに載ったと思う。

249 :名無しのオプ:2006/12/29(金) 06:31:33 ID:TmU+nRYl
保守

250 :名無しのオプ:2006/12/31(日) 01:13:30 ID:EPckR0tP
保守納め

251 :斉藤お正月だよ瞳:2007/01/01(月) 08:23:30 ID:HjMu5pNF
おめでとう!
「首鳴き鬼の島」はやくでるといいな


去年も言ったなオレ・・・

252 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 19:21:58 ID:sZs4JkeF
今年こそは新作を願ってAGE

253 :名無しのオプ:2007/01/01(月) 20:24:43 ID:99dg0N3C
まだ出てなかったのか・・・

254 :名無しのオプ:2007/01/02(火) 13:13:56 ID:eeMrN8lU
この人の作品読んで、我孫子武丸が激怒していたのが懐かしいよな。
貴重な資源の無駄遣いとか何とか言ってさ。

しかしこりゃ、中西智明とか白峰良介とか佐々木俊介とか
剣持鷹士とか澤木喬とかみたいな思い出作家の仲間入りか…。

確かに著者と同じ名前の登場人物のおっさんが女子高生に
囲まれるなんて妄想設定はきんもーっだけど、世の中には
もっと気持ち悪い作品が並んでいるんだし、発想の力を
もっと認めてあげたいよね。

255 :名無しのオプ:2007/01/02(火) 19:20:51 ID:20d8uf9P
我孫子武丸、激怒してたんだw

この方の、最近読み始めたからしらんかった

ライトよりのミステリ作家は寡作になる傾向があるね
ミステリ部分が濃い物ほど

256 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 14:56:13 ID:iU8ETv8Z
>>254
できればソースお願いします

257 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 16:26:36 ID:onthshTO
254ではないけれど、ググった結果。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E7%9F%B3%E5%B4%8E+site%3Aweb.kyoto-inet.or.jp%2Fpeople%2Fabiko%2F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
我孫子が何を言いたいかまったく伝わってこないけれど。

258 :名無しのオプ:2007/01/04(木) 00:19:43 ID:MHO6enNG
>>254
佐々木俊介は2,3年前(だっけ?)に新作出したじゃん。
超寡作作家ってことにしておこう

259 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 15:45:37 ID:wnCWJ9lX
保守

260 :名無しのオプ:2007/01/12(金) 15:35:22 ID:oJgRcQJJ
新作マダー
新作マダー
新作マダー



261 :名無しのオプ:2007/01/13(土) 16:16:09 ID:gJQiP3Ju
まだなのれす

262 :名無しのオプ:2007/01/13(土) 20:12:55 ID:IJ+rKPVQ
新作まだですかね?

263 :名無しのオプ:2007/01/14(日) 10:09:36 ID:4TirfBWD
まだらのれふ

264 :名無しのオプ:2007/01/14(日) 22:48:28 ID:EhJdAjws
新作の情報期待して覗いてガッカリする・・いつものことだけどね

で、新作マダー?



265 :名無しのオプ:2007/01/15(月) 13:50:49 ID:HWLd/PN1
ままなのですよ

266 :名無しのオプ:2007/01/17(水) 22:45:32 ID:bpBYFRQi
いい加減まちくたびれてきた・・
新作待つのもあと一年くらいが限界だな

267 :名無しのオプ:2007/01/21(日) 18:07:01 ID:tMDGLxiC
>>266
来年の今頃も同じこと言ってそうだけどなw

268 :名無しのオプ:2007/01/22(月) 00:07:15 ID:ngoY5WNK
このまま企画倒れ、ってこともあるのか!?

269 :名無しのオプ:2007/01/22(月) 14:05:27 ID:DAl2i2t4
出ると信じるのれすよ

270 :名無しのオプ:2007/01/22(月) 23:29:22 ID:svH7fAEF
出してください

271 :名無しのオプ:2007/01/23(火) 17:10:53 ID:xrkMpKFS
まさか、原稿なくされちゃったとか。

272 :名無しのオプ:2007/01/23(火) 20:18:02 ID:FAtz2mUr
もしそうなら、怒り狂ってその担当を殺そうとする石崎が主人公の、ミステリ私小説でいいよ。

273 :名無しのオプ:2007/01/29(月) 11:56:14 ID:rCT8e4qI
えっ、まだ出てなかったの?

274 :名無しのオプ:2007/01/29(月) 12:37:08 ID:FV+7v8hC
まだなのれす

275 :名無しのオプ:2007/01/30(火) 21:43:13 ID:5z2zXwBP


                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                        |
        ドコドコ   < 新作まだーーーーーーーー!!?   >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

276 :名無しのオプ:2007/02/01(木) 04:06:37 ID:K/E6OfHD
まだらのれふ

277 :名無しのオプ:2007/02/04(日) 20:22:52 ID:AdZ1nII+
きっと本業が忙しいんだよね
でもねいちお言っとくね


新作まだーーーーー???

278 :名無しのオプ:2007/02/06(火) 16:03:28 ID:OOi9B5tk
原りょうで、10年待てたんだ。
これぐらい、大丈夫だ。
しかし私ら、石崎を何年待ってんだ?


279 :名無しのオプ:2007/02/06(火) 16:33:10 ID:uxT3oQWj
「袋綴じ」からだから、五年経つか経たないかってとこ。

280 :名無しのオプ:2007/02/06(火) 16:42:33 ID:OOi9B5tk
そんなに経ったのか。

このスレを、石崎の上司に見せたい。
長い休みを、あげてくれ。

281 :名無しのオプ:2007/02/06(火) 23:47:13 ID:aa0EUbCm
ハセベバクシンオーに浮気しちゃうぞこのやろー

ごめん、嘘

282 :名無しのオプ:2007/02/17(土) 22:55:46 ID:JFy6reYW
俺ミス本で、やっと石崎の新作の目処が見えた。
年内には読めそうだぞ。よかったなあ。

283 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 15:02:44 ID:/oB3S8sq
>>282
ほんとに!?
かついでないよね?
崖っぷちで手を捕まえて、放すなんてしないよね。
そうか、年内かぁ・・・。

284 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 15:36:08 ID:KLSnzhiM
本格ミステリー・ワールド 2007

【4】作家の計画・作家の想い(以下、執筆依頼予定者)
辻真先、島田荘司、山田正紀 竹本健治、山口雅也、北村薫、折原一、有栖川有栖、綾辻行人、
法月綸太郎、北森鴻、加納朋子、篠田真由美、太田忠司、柄刀一、鳥飼否宇、石持浅海、
加賀美雅之、小森健太朗、柴田よしき、松尾由美、岸田るり子、森谷明子、道尾秀介、井上雅彦、
乾くるみ、大倉崇裕、大山誠一郎、小林泰三、霞流一、霧舎巧、青井夏海、鯨統一郎、
倉坂鬼一郎、黒田研二、近藤史恵、坂木司、高田崇史、辻村深月、鳥飼否宇、西澤保彦、
伯方雪日、はやみねかおる、東川篤哉、藤岡真、三雲岳斗、関田涙、三津田信三、光原百合、

石崎幸二、矢野龍王、桜庭一樹、米澤穂信、二階堂黎人(順不同)

↑こここ、これのことかー!!!!!!!!!!!!
ちょ、とりあえず買ってくる!!久しぶりの石崎さん出現情報だしな!!

285 :名無しのオプ:2007/02/19(月) 11:43:01 ID:J2G5cOXe
立ち読み汁! ミステリ界の鼻つまみ者・二階堂禿人のジコマン本だ、それは。

286 :名無しのオプ:2007/02/19(月) 21:48:47 ID:PFAu0iDP
ああ、だから俺ミス本なんて呼ばれてるのか。
ネット注文しちゃったから明日には届くよorz

287 :名無しのオプ:2007/02/19(月) 22:16:49 ID:/SDYA5hL
67ページあたりから載ってます。
「2007年前半に、必ず出しますとの確約をいただいております。」
とのこと。

今は講談社のを執筆中だそうです。

最後の方にちょっと意味深な雑感が。

あと2冊は読めそうかな。
いつか分らないけど。


288 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 01:15:53 ID:qcPCYfHP
新作楽しみage

289 :名無しのオプ:2007/03/05(月) 23:04:01 ID:aSWGaYpf
新作☆

290 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 11:49:34 ID:azcojXQm
>>78
例のゲーム?

291 :斉藤綺麗だよ瞳:2007/03/13(火) 18:35:22 ID:osDV5Civ
>>290
気にせんでくれ


292 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 19:15:08 ID:XTlxPIEV
|д・ミ

293 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 02:25:18 ID:iESlPTvA
保守

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)