2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『時効警察』について語ろう!

1 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 19:26:22 ID:H4RY7JuQ
麻生久美子に胸キュン

2 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 19:29:07 ID:SAhU2bf5
イラネ

3 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 19:31:26 ID:iWRWaNq+
スレ違い

4 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 19:39:46 ID:HTKu4uIa
でも時効警察けっこう面白いよ
ミステリーとしてはどうかと思うが


俺も
麻 生 久 美 子 に 胸 キ ュ ン

5 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 19:40:21 ID:AJioqtc/
ドタバタ警察ドラマって感じか。
作風で言うと誰に近いかな?

6 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 19:52:57 ID:PjXzM7//
蘇部

7 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 20:32:51 ID:4uyyFJYZ
なんか「関係ないやつが共犯のように動いたことで事件がややこしくなる」とか
「偶然2つの事件が重なっただけで、実は何の関連もなかった」とか
「全員共犯」とか、わざとつまんないトリックばかりをやっていってるんだろうか。
主人公の「時効の事件を趣味で捜査」ってのも
探偵がよく言う「私は真実を知りたいだけです」→お前がつまんない好奇心で
事件をほじくり返したせいで、一応丸く収まってたもんが無茶苦茶になったじゃねえか
を露骨にしたような感じだし(誰にもいいませんカードを置いて去っていくとか特に)
全体としてミステリーへの皮肉がこめられてんのかなと思う。

8 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 20:36:17 ID:AJioqtc/
それらのトリックはそれ自体でつまらないとか
判断できるものじゃやかろ
要は見せ方よ

9 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 21:05:26 ID:ViFdePvt
正直時効になるようなトリックじゃないよね
誰もとけなかった時効事件を解決出来るなら、あの課にいるべきじゃない。

とツッコミをいれてしまわないか?

うん、麻生久美子もオダジョーもいいんだがな。
TRICKみたく、なるかな?

10 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 21:20:11 ID:tYKP4vDI
1話目が最高に面白かったんだけど
2話以降が微妙・・・

11 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 21:28:04 ID:1Z0JBu/A
こんなとこにスレ立てるな
ドラマ板があるだろ

12 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 21:52:20 ID:cZPSke/K
>>5
少なくともドタバタではなかろう。

13 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 22:09:46 ID:AJioqtc/
今日は奥菜恵がキス殺人らしいよ

14 :名無しのオプ:2006/02/10(金) 23:16:01 ID:AJioqtc/
はじまるー

15 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 00:22:12 ID:LalCn+Sm
微妙…。でもついつい毎週見てしまいます

16 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 00:39:27 ID:0KbOJgQt
そして2ndハウスに移動するというわけですな

17 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 01:33:06 ID:Lx7OOahQ
そういえば、最近リアルで時効警察みたいな話がありましたね。
ゲーム店主が殺害された事件で。

18 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 02:39:40 ID:zmfrMVDa
>>17
キスのやつも普通にリアルであった。11月頃
ボーイフレンドがピーナッツバターを食べてたんだって
見てた途中で気づいたけど、そのまんまじゃなかったから、なかなか楽しめたよ

19 :名無しのオプ:2006/02/11(土) 12:40:23 ID:UjApIMip
自分にとって一番の謎は麻生を除く時効課の連中(と自称敏腕刑事)が
オダジョーが次から次に時効事件の真相に辿りついている事実を知っているのか
どうかなのだが・…。
「誰にも言いませんよカード」を真犯人に渡しているところをみると多分みんなには
話していないのだろうが、それならそれでどう言い訳してるのだろう?
「いやあ、調べてみたけどわかりませんでした。他に面白そうな時効事件ありませんかねえ?」
とでも言っているのだろうか?

20 :名無しのオプ:2006/02/12(日) 09:48:45 ID:KOH+rWGH
途中からじゃ見る気しないからレンタル待ちかなぁ。

21 :名無しのオプ:2006/02/12(日) 11:11:53 ID:tMzoADpc
別に観ても大丈夫だよ

22 :名無しのオプ:2006/02/14(火) 00:30:19 ID:1x5usmg0
鉄の悪魔を

23 :名無しのオプ:2006/02/14(火) 07:47:13 ID:IP3PNuX/
>>22 キャシャーン

24 :名無しのオプ:2006/02/14(火) 12:27:10 ID:1x5usmg0
こら!そこは「叩いて砕く」だろ!空気読まんか!

25 :名無しのオプ:2006/02/15(水) 00:41:40 ID:2M+ipINT
鉄の処女

26 :名無しのオプ:2006/02/17(金) 01:51:18 ID:7jGXoc0+
KBCの馬鹿野郎め。

27 :名無しのオプ:2006/02/18(土) 00:03:51 ID:OXLK479k
福岡じゃやっとらんのか?

28 :名無しのオプ:2006/02/18(土) 00:21:47 ID:rwOwGNCA
一週間遅れの木曜25時からやってる。
昨日は直前でオリンピックに差し替えやがった。

29 :名無しのオプ:2006/02/18(土) 00:50:11 ID:eROM4m4o
関西ではかつて同じような放送形態だった「トリック」を
オリンピックで飛ばしたことがあって、
ファンが猛抗議をした結果そんなことをしなくなったな。

30 :名無しのオプ:2006/02/18(土) 06:09:10 ID:4ReABmOJ
謎解きやトリックがしょぼすぎる。
TRICKと同じでキャラや小ネタは面白い。

31 :名無しのオプ:2006/02/18(土) 21:00:23 ID:VNBUkbqh
昨日の、放送で不覚にも泣けた・・・・明らかに今までと
展開が違った。

32 :名無しのオプ:2006/02/20(月) 21:21:07 ID:ToOkgFf+
ええやん。軽い気持ちで楽しめるミステリ・コメデイが放映されるだけでも
めっけもん。

仲間ユキエとかのアレより、好きだな

33 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 06:10:32 ID:uA2Fo/q+
俺が一のファン

34 :名無しのオプ:2006/02/24(金) 22:36:54 ID:uA2Fo/q+
放送日あげ

35 :名無しのオプ:2006/02/25(土) 00:42:26 ID:AiC7letv
今日もおもしろかった
あの落ち武者がどうなったのか気になるw

36 :名無しのオプ:2006/02/25(土) 02:30:33 ID:ZBrvpAxp
これ、ミステリじゃないだろ。

37 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 11:56:15 ID:w8qezA5h
課長がなんとも言えず好きだ!
ミステリじゃないけど。

38 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 18:47:42 ID:aMyRugCB
つーか本スレで話せよ!
ここいらね!!

39 :名無しのオプ:2006/02/26(日) 18:53:07 ID:3IAZLLYY
>>35
そうだよね。
タイムマシン発明してるなら、それでキョマンの富を得られるのに。

40 :名無しのオプ:2006/03/03(金) 23:42:25 ID:pSINyeDc
放送日あげ

41 :名無しのオプ:2006/03/04(土) 00:23:34 ID:zfC+3a18
またぞろけむたりぃsage

42 :名無しのオプ:2006/03/04(土) 00:35:49 ID:giavbdfB
今日は神回だった

43 :名無しのオプ:2006/03/04(土) 00:58:18 ID:rU6aQ3HX
確かに今日は飛ばしていた

44 :名無しのオプ:2006/03/04(土) 06:04:03 ID:fTY6QE48
久しぶりにケラリーノさんの仕事見た、面白かった

45 :名無しのオプ:2006/03/05(日) 23:05:07 ID:f+xA+TAu
今回が最高に面白かった。
来週最終回かぁ。
時効は続編やって欲しいな。
因みに名案があるんだが…↓で話さないか?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1141384020/l50

46 :名無しのオプ:2006/03/06(月) 00:03:26 ID:c9AFnOVM
敢えてミス板で語ることに意味がある

47 :名無しのオプ:2006/03/10(金) 17:47:55 ID:Scwsyxee
本日最終回あげ

48 :名無しのオプ:2006/03/10(金) 19:11:20 ID:Vw/OGSN3
さらに期待あげ

49 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 00:12:21 ID:kVAy9QaH
放送無事終了あげ

50 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 00:13:49 ID:kVAy9QaH
ageてなかったorz‥

51 :名無しのオプ:2006/03/11(土) 00:17:08 ID:vGs1NOy6
九州(長崎)では今からあげ

52 :特典は多目に。かつfタイプバージョンのカードもおまけに:2006/03/12(日) 23:53:12 ID:9sxL+0fj
小説発売&DVD-BOX発売予定記念age!

53 :名無しのオプ:2006/03/13(月) 14:38:49 ID:ZBlKhj4p
歯垢警察

54 :名無しのオプ:2006/03/13(月) 14:50:49 ID:0xoeQHXH
恥垢警察

55 :名無しのオプ:2006/03/14(火) 16:40:35 ID:kiwrThn1
離婚警察物語パート5〜男と女の愛憎渦巻く地獄絵巻、出雲に散った純潔の花、
真の黒幕は誰だ?シリーズ最高傑作のミステリーを今宵あなたに届けます。

56 :名無しのオプ:2006/03/14(火) 16:55:23 ID:j8ZvZpP1
話題になるのはわかるが作品の出来としてかなりしょぼ〜んだね
ウホウホウキキ〜系の映画女優がテレビで見れたのがまあよかったかな

57 :名無しのオプ:2006/03/14(火) 20:08:41 ID:kiwrThn1
実際、事項警察1話も見てない。

58 :名無しのオプ:2006/03/15(水) 15:29:07 ID:0oCvSXty
ケイゾク2製作してくれないかね。
トリックファン多すぎだよ、、、

59 :名無しのオプ:2006/03/15(水) 15:51:59 ID:mAUr8hO8
継続は面白かったね!

60 :名無しのオプ:2006/03/17(金) 02:08:06 ID:WcPA/6fx
今日福岡では受験のやつやってたんだけど、日本でゲーデルやりたいなら数学科行ったら駄目なんだよな。

61 :名無しのオプ:2006/03/19(日) 21:17:48 ID:hB+xL1kL
トリックやケイゾクに比べパンチが弱い

62 :名無しのオプ:2006/03/23(木) 11:28:46 ID:k1PtUexi
時効警察おもしろかったぁ!
終わってしまったのが残念。
オダギリジョーかっこよすぎ。顔が。
みかずきくんだっけ?あの人かわいいねvv


63 :名無しのオプ:2006/03/24(金) 08:53:47 ID:3+VmIV+A
韓国人って世界一幼稚な民族だな!!!!!!!!!


64 :名無しのオプ:2006/03/24(金) 09:30:11 ID:00oVpbLO
それでもイギリス人は日曜にはメガネをかけませんので、悪しからず。

65 :名無しのオプ:2006/03/25(土) 23:10:33 ID:yFRYg+ET
てか、番組にいちいち皮肉言う奴は心小さいよね。

66 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2006/03/28(火) 10:30:59 ID:hcIjzTWm
(;´Д`)ハァハァ   

67 :名無しのオプ:2006/05/30(火) 02:10:28 ID:pCtR8jZ0
久々のカキコ。
オフィシャル本出ましたよ、みんな本屋さんに急げ!

68 :名無しのオプ:2006/08/13(日) 18:40:12 ID:h5ue0BIH
DVD絶賛発売中保守

69 :名無しのオプ:2006/08/16(水) 04:29:30 ID:z6pHoArf
当時は毎週楽しみに見てたけど、間が空くとちょっと冷めてきちゃったな
放送終了後にすぐDVD出てたら買ってたと思うのに

70 :名無しのオプ:2006/08/19(土) 12:13:12 ID:76j5cqPi
QJにオダジョーと女の子出てたね

71 :名無しのオプ:2006/08/19(土) 14:21:40 ID:GpUBQuxu
あんまり見てなかったが、アネゴ探偵(だっけ?)の回は見た。広田レオナ目当てで。

離婚報道で初めて広田レオナの旦那が吹越満だったと知ったw

72 :名無しのオプ:2006/08/21(月) 00:21:12 ID:lZyVZ7IR
再放送希望。DVDを買うほどでもない。

73 :名無しのオプ:2006/09/10(日) 01:45:40 ID:7vNCL67g
DVD借りて見てない最初の方の回見たけど、なんで諸沢さんの
VOWネタ途中でなくなっちゃったんだろう・・・

74 :名無しのオプ:2006/09/18(月) 15:02:57 ID:2ZP6nrwv
そういえば途中何回かなかった回があったよね。
脚本の人によって違うのかな。

バナナ一本15円って安いの?高いの?

75 :名無しのオプ:2006/09/19(火) 19:28:26 ID:hbilWKz0
バナナを一本ずつバラ売りっていうのがすでに古い説。>いつの時代

最終話の後デュマデュマデュマって唱えて寝たら仮面ライダークウガvsハサミ男
っていうハッピーな夢を見たよ。

76 :名無しのオプ:2007/01/24(水) 12:47:56 ID:m7+b8W1v
最終回の前の話好き。ただ俺の好きな女優のJKのコスプレには引いた…。

77 :名無しのオプ:2007/01/31(水) 17:30:13 ID:Sfu+m5En
4月から再開決定age!!!!!

78 :名無しのオプ:2007/01/31(水) 19:28:34 ID:c1cWOk1U
まんげで?

79 :名無しのオプ:2007/01/31(水) 23:42:53 ID:ubkQVaZk
【テレビ】オダギリジョー主演の「時効警察」が1年3ヶ月ぶりに復活!テレ朝金曜ナイトドラマ枠で
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170200500/

80 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 21:27:02 ID:rAd+w1+b
俺は桜井さんが出てた回が一番好きだな
多め亭と変態山崎で笑えた

81 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 02:06:33 ID:qCm/rF9x
4/13〜スタート

82 :名無しのオプ:2007/03/22(木) 20:08:56 ID:EfUSOFPh
枠手化

83 :名無しのオプ:2007/03/22(木) 20:51:12 ID:icTW/EZe
小説版もあるんだよね。
ブコフの500円均一で買おうと思ってスルーしてたら
セールの日には売り切れててガッカリだった。

84 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 08:39:48 ID:jhqpOfYk
今週末に文庫本が出るよ>時効警察ノベライズ
820円だけど

85 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 21:37:38 ID:K7/v9PUx
このドラマのスタッフがエキストラを雇って、
バイト代を支払って「時効警察」の話題を街中でさせることで
視聴者の気をひいている。



なんで知ってるかって?
それは俺の彼女が雇(ry




86 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 01:52:33 ID:Z+cx5M/P
放送中あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)