2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女探偵ナンシー&ジュディ&ケイ・トレーシー

1 :名無しのオプ:2006/06/16(金) 10:43:28 ID:tPBB15Qi
表題ほか、カロリン・キーン、マーガレット・サットン、
フランシス・K・ジャッドの作品なんでも語ってください。

2 :名無しのオプ:2006/06/16(金) 10:50:03 ID:tPBB15Qi
少女探偵ナンシー
ttp://www.aga-search.com/831nancydrew.html
少女探偵ジュディ
ttp://www.aga-search.com/832judybolton.html
少女探偵ケイ・トレーシー
http://www.aga-search.com/858kaytracey.html


3 :名無しのオプ:2006/06/16(金) 10:50:45 ID:tPBB15Qi
少女探偵ナンシー
ttp://www.aga-search.com/831nancydrew.html
少女探偵ジュディ
ttp://www.aga-search.com/832judybolton.html
少女探偵ケイ・トレーシー
ttp://www.aga-search.com/858kaytracey.html


4 :名無しのオプ:2006/06/17(土) 10:35:32 ID:oPYaKxW3
今はケイ・トレーシーは絶版。
読めるのはジュディ&ナンシーの復刊されてる6×2=12冊のみ。
勿体ないな……売り方しだいでは超人気シリーズだって夢じゃないのに。ねえ出版社さん。

5 :名無しのオプ:2006/06/18(日) 11:41:17 ID:HhL8z+hV
ナンシーは本格派からすればいまいち。
ジュディのほうがギミック的に面白い作品が多いような気がする。
ま、あくまでジュヴナイルの範疇で、だけど。

6 :名無しのオプ:2006/06/19(月) 23:48:39 ID:63aQ1c4u
そういえばナンシーは映画化されるんだっけ?
ジュリア・ロバーツの姪か何かがナンシー役で。

7 :名無しのオプ:2006/06/24(土) 01:07:06 ID:fT7VOfEw
ジュディはなにげに佳作が多い…
ナンシーはやや微妙。

8 :名無しのオプ:2006/06/24(土) 23:15:12 ID:fT7VOfEw
人来ないね〜このスレ。
20もたないんじゃないの?

日本以外の国じゃそこそこ有名なんだけどね、
キャロリン・キーンもマーガレット・サットンも。

9 :名無しのオプ:2006/06/25(日) 09:42:51 ID:fJaXAJne
この手の少女探偵ものって、
「偶然」の要素が強すぎて白けちゃうんだよなぁ。
「ありえねぇだろ!?」ってな偶然が平然と起き、
平然としている登場人物。そこがシュール。

10 :名無しのオプ:2006/06/26(月) 22:13:45 ID:3bSspiUu
「六本指の手ぶくろ」手に入れた。
ネットでも手に入らなくて散々探したすえ、
思わぬ店で発見した…感激。


11 :名無しのオプ:2006/06/28(水) 00:59:38 ID:5G1O1+QX
復刊12冊に洩れた作品を発売してよ…
ねえ金の星社さん。

12 :名無しのオプ:2006/06/29(木) 07:45:36 ID:znkitZYQ
日本での人気は微妙なシリーズだからねぇ…
向こうじゃバリバリの現役だけど、
日本じゃ20年前のオールドファンが主戦力でしょ。

13 :名無しのオプ:2006/06/29(木) 08:26:15 ID:5iDpSEef
40年前にファンでしたよ。
当時は、うわ、こやつら学生なのに自分の車持ってんの!!!さすがアメリカ。
とひたすらまぶしかったですね。一家に一台も自家用車なんて普及してませんでしたから。

14 :名無しのオプ:2006/06/29(木) 22:06:02 ID:znkitZYQ
>13
うわ、40年前っすか。
当方は二十代後半ですが、最近これらの少女小説に興味をおぼえて読みまくってます。
ジュディシリーズはかなりお気に入りです。
ライトタッチなパズラーとしてそこそこ読めます。
ナンシーはやや偶然の要素が強すぎ&展開が強引なので、個人的にはイマイチっすね。

15 :名無しのオプ:2006/07/01(土) 22:48:19 ID:GgweOFZW
保守

16 :名無しのオプ:2006/07/02(日) 20:15:44 ID:tx2Ffw3Y
ナンシーシリーズのお薦めってありますか?

17 :名無しのオプ:2006/07/05(水) 08:29:24 ID:pUL1j7uq
逆にこっちが教えてほしい
ジュディだったらいくつかお薦めはあるけど

18 :名無しのオプ:2006/07/07(金) 19:29:22 ID:lZOMWTpq
ジュディの中では、「ガラス球の秘密」は駄作。

19 :名無しのオプ:2006/07/09(日) 19:56:43 ID:c3ZY7Yn7
「盗まれた花嫁衣装」は予想以上の良作
これが復刊6冊に洩れたのがわからん

20 :名無しのオプ:2006/07/15(土) 09:16:27 ID:PW3/Rqu1
保守

21 :名無しのオプ:2006/07/21(金) 19:55:03 ID:FacLrwMm
とりあえず、ナンシーの映画ができあがれば
もう少し日本での知名度も上がるかな。

22 :名無しのオプ:2006/07/30(日) 23:21:22 ID:3saqefZz
uho

23 :名無しのオプ:2006/08/08(火) 19:57:05 ID:iB9a9Fvf
復刊で新しく読者になった人っていないの?

24 :名無しのオプ:2006/08/09(水) 01:14:50 ID:J1PR87Wg
読売新聞社のナンシー欲しいけど古本相場たけえー

25 :名無しのオプ:2006/08/10(木) 11:34:20 ID:M+3dIxHe
>24
そんなに高い?
高くてもせいぜい一冊1000円止まりじゃない?
俺は全巻セットで7000円で買ったけど
「ビロードの仮面」だけ重複して持ってる

26 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 00:41:00 ID:tupp2mto
米国での最新のナンシーはどういう内容になってるのだろう
原書で全部読んでるようなツワモノは居ないのか

27 :名無しのオプ:2006/08/11(金) 08:16:36 ID:T2XuBtHW
ナンシーは歳を取らないからあまり気にならない
ジュディはストーリーの流れが背景にあるから大いに気になる
(アーサーと婚約したり、ピーターとくっついたり)
できれば全冊訳してはもらえないものか‥‥

28 :名無しのオプ:2006/08/15(火) 17:03:59 ID:/TE20+uf
どこかの出版社が目をつけてくれればねぇ‥‥

29 :名無しのオプ:2006/08/28(月) 08:34:19 ID:vkkbnpUf
ハーディ・ボーイズシリーズも復刊してほしい

30 :名無しのオプ:2006/09/07(木) 23:59:55 ID:+c3o2Jih
ジュディ・ナンシーのようなジュヴナイルは今の子供たちには受けないのだろうか…

31 :名無しのオプ:2006/09/14(木) 20:32:44 ID:rHQ6durS
保守

32 :名無しのオプ:2006/10/04(水) 23:01:41 ID:zxsMrV+q
保守

33 :名無しのオプ:2006/10/14(土) 23:25:37 ID:Jb0T03A2
ナンシー

34 :名無しのオプ:2006/10/23(月) 19:09:33 ID:r+4JI4sN
uho

35 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 15:45:08 ID:YgFBZOTu
石川誠壱(アジェンデ)は、後、半年程で全ての出版社から相手にされなくなり、永久追放され、どこのインターネット掲示板で書いても相手されなくなり(今でもされんか)、社会から抹殺される。

36 :名無しのオプ:2006/12/04(月) 22:12:32 ID:4+cdIedt
保守

37 :名無しのオプ:2006/12/11(月) 23:51:55 ID:5ME57pHj


38 :名無しのオプ:2006/12/26(火) 23:30:51 ID:mah4t07r
 

39 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 16:10:15 ID:dCjPXbSM
今年は何か動きがあるといいな


40 :名無しのオプ:2007/01/03(水) 22:26:29 ID:rFqGgJfE
いいねえ

41 :名無しのオプ:2007/01/08(月) 19:09:52 ID:G8m1rNNg
C・キーン「ブラックウッド館の謎」を読んだ。
なんつーか……これ、バカミス?

ナンシーシリーズは微妙だという認識を新たにした。
ジュディの方が数段面白い。
ジュディシリーズ、全部訳してくれないかなー
ナンシーは正直どうでもいいから。

42 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 20:18:18 ID:Uwfjq9Xx
ナンシーシリーズ新刊発売age

43 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 09:42:37 ID:fOnacQTU
うはー、表紙が今風というかラノベ調というか・・・


44 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 15:59:06 ID:oAnvUPaS
携帯電話は勿論、GPSまで出てくるぞ新刊
2004年のシリーズだから当然だけどさ

45 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 18:15:46 ID:RkrttQO0
昔のナンシーはとてもミステリとして読めるレベルじゃなかったが
今回は二冊とも読んだ感じではそこそこいけそう。



46 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 00:59:00 ID:YDpExGdn
あとはすんなり続刊も出れば言うことないんだが

47 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 01:45:56 ID:rqRRsva4
ttp://www.allcinema.net/prog/news.php#3156

ここに、こんな記事が
『少女探偵ナンシー』映画化、第1弾公開前に続編製作が決定 2007/03/23

48 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 02:17:55 ID:WRZ13A/+
思わずラノベ板でスレ探してしまった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)