2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼井上鷹

1 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 21:20:51 ID:NmJQ88q+
最近ハードワークな蒼井上鷹について語ろう。

2 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 21:44:22 ID:YVFXQ+GG
あいうえお作文 始め!!



3 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 21:54:00 ID:mAdKUvRg
あからさまで
おおげさな
いみのわからない
うんこみたいな
えろ描写を冒頭に書いて
たたかれまくっている
かがみまさゆきの「風果つる館の殺人」

4 :名無しのオプ:2006/10/19(木) 22:42:38 ID:2mVSSLYE
一発屋

5 :名無しのオプ:2006/10/20(金) 19:00:51 ID:OIMrl027
>>1
何でこんなスレ立てたん?
ん?

6 :名無しのオプ:2006/10/21(土) 02:39:22 ID:SnLv872p
「二枚舌」のつながりってさ、
「天職」「一つ」「待つ男」が同じバー「レニ」が舞台で、
「お気に入り」のカップルが「待つ男」の冒頭のカップルで、
「待つ男」に出てきたマエダが「野菜ジュース」の前田で、
「野菜ジュース」の沼村家の近所に「黒雲」の天坂家があって、
「黒雲」の前に「五千万」が起こって、
「黒雲」の後に出来たあれに「二枚舌」で垂水の妻が参加して、
「冷たい水」の主人公が勤めてる会社が「二枚舌」の会社で、
ってとこまでは分かったんだけどそれ以外はどうなってんの?

7 :名無しのオプ:2006/10/22(日) 16:40:01 ID:wBWs+ya4
あえいうえおあお

8 :名無しのオプ:2006/10/23(月) 19:05:55 ID:v97/i5Vo
>>6
「待つ男」の若いバーテンと「懐かしい思い出」の主人公が「ラスト・セッション」に出てくる

9 :名無しのオプ:2006/10/24(火) 18:53:19 ID:T4VSkFWh
>「天職」「一つ」「待つ男」が同じバー「レニ」が舞台で、

え、そうなの? 「天職」も? どっかにそんな記述あったっけ。

10 :名無しのオプ:2006/10/24(火) 22:03:58 ID:H9pRKOls
「天職」は「レニ」と違うと思う。
主人公が「こっちは暖かいと聞いてたもんですから」「ええ東京からです」って言ってるから。
「天職」の主人公の話し相手が坊主頭の教師で「待つ男」のキシ。だとするとバーの場所は九州。
腕折られて入院したから「待つ男」の一年前。
あとソースが出たから「野菜ジュース」の主人公が「天職」のと同一人物だと思うんだけど。
関係あるって考えで見るとこれも関係あるんじゃないかとか色々見れて楽しい。

11 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 00:33:54 ID:YsBAOgRu
今後の活躍が期待できそうな作家。
安心して読める

12 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 03:27:21 ID:yd+ss84t
「出られない五人」は初長編で
あらすじも面白そうだっただけに残念な感じだった

13 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 17:55:35 ID:YxVjBBEk
『二枚舌』のつながり云々はどうでもいいからさ、『九杯目』と比べてどうだったの?

14 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 21:46:41 ID:W2mMzI0F
正直、九杯目のほうがおもしろかった。
つながりとかどうでもいいし。
文章の上手い蘇部みたいな感じ。

15 :名無しのオプ:2006/10/25(水) 21:50:44 ID:g/Pft1v/
>>12
長編面白くないのか…

16 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 07:39:39 ID:u2NjSabv
九杯目は最後まで同じ調子で飽きてくるけど、二枚舌はそこら辺改善されてて好感触

17 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 11:04:03 ID:GJv7iuqz
>>16
同意。
二枚舌の方がバリエーションあって好きだな。
九杯目は鮨の話が群を抜いてよいけど、案外飽きる。

18 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 12:37:47 ID:nV9lPuIF
地味だけど面白い作家だよね。
長編は、ちゃんと面倒見てやらない編集が悪いよ。それともあいうえおって我侭なのかな。

19 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 20:14:41 ID:nV9lPuIF
寿司の話は物凄いよな。

20 :名無しのオプ:2006/10/26(木) 23:45:42 ID:Rww6IfTT
>長編は、ちゃんと面倒見てやらない編集が悪いよ。
よくわからないのでソースよろ。

21 :名無しのオプ:2006/10/27(金) 00:39:13 ID:NIVRGkWP
異色作家的というか、日本で奇妙な味を醸しだす作家は貴重だから頑張って欲しい

22 :名無しのオプ:2006/10/27(金) 07:32:38 ID:yAYKr/U5
>20
http://blog.taipeimonochrome.ddo.jp/wp/markyu/index.php?p=784

23 :名無しのオプ:2006/10/29(日) 21:21:36 ID:QCmauXZq
アル中の息子つながりで、冒頭の話と二枚舌〜。なるほど。

24 :名無しのオプ:2006/11/23(木) 19:27:41 ID:6Jjd3x9g
二枚舌読んでるんだけど、55ページの最後から、56ページの上段っておかしくない?
>目欄

25 :名無しのオプ:2006/11/29(水) 01:23:57 ID:Lfj/RRKm
12月に『ハンプティ・ダンプティは塀の中』

留置所で繰り広げられる、おかしな謎解き合戦。
必ず最後に謎を解き明かすのは、誰よりも胡散臭いマサカさん!?
留置場版日常の謎(?)など多彩な5編を収録した連作ミステリ

26 :名無しのオプ:2006/12/18(月) 09:52:03 ID:ZrPWD5ic
保守

27 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 01:57:07 ID:/C3ZX3hl
ハンプティはいつ出るの?

28 :名無しのオプ:2006/12/24(日) 02:52:57 ID:mt1qTZ9s
>>27
金曜日には見たよ 大阪の紀伊国屋

29 :名無しのオプ:2007/01/07(日) 21:12:20 ID:jcp6F4VQ
誰もハンプティ読んでないのか?

デビュー前の蒼井小説を文華なるサイトで発見。

30 :名無しのオプ:2007/01/30(火) 23:09:23 ID:5m44yHI9
ハンプティは悪くないけど、それほど良くも感じなかったなあ。
留置場という狭い舞台で頑張ってると思うけど、著者らしさが薄いっていうか。
マサカさんのキャラも、もうひとつピンと来なかった。

31 :名無しのオプ:2007/02/02(金) 22:36:55 ID:IajZwYSA
ググって文華読んだよ。
蒼井ってひでぇ話書いてんだな。
ってか、文華自体糞サイト。

32 :名無しのオプ:2007/02/02(金) 22:51:23 ID:60nDAPz5
見るの面倒だから、どう酷いのかちょっと教えてくれ。

33 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 21:29:19 ID:IB28twQZ
九杯目の小説家とネットストーカーの話、これって同人誌かなんかであったよね?
同じように、脳内で合作だのと盛り上がって、押しかけてまで来たって。

昔、ネットで見たんだけど、知っている人いませんか?

34 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 13:39:35 ID:CCd1F9f4
九杯目に早すぎるの「清潔で明るい食卓」って、よくわからないんだけど、
あれって、ミステリというかどういう意味があるのでしょう?

35 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 20:18:56 ID:L+0p8uEW
分からないって、オチが分からないってこと?
ストレートにメ欄でいいと思うんだけど。

36 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 21:01:58 ID:CCd1F9f4
>>35
あぁ そういうことなのね
ただの幸せな朝の風景にしか見えなかった…

37 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 14:22:38 ID:qrUshQfB
ここにマサカ萌えはいないのか?

38 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 10:13:47 ID:4CYKISm9
「二枚舌〜」に入ってる「懐かしい思い出」、意味がよく分からない
ホラー的な作品ってことでいい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)