2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第14回?モナギコ蜘蛛の会

1 :執事見習い:2006/10/31(火) 01:12:06 ID:Eh1feTkd
「かつてここは・・・モナギコ蜘蛛の会という、日頃肩身の狭いミステリマニアたちの聖地だった」
『名探偵』はステッキを突くと、辺りを見回ししゃがれた声で云った。
「聖地?――ここが?」
『ワトソン役』は信じられない、と云った貌をする。
荒涼とした廃墟だった。
かつては荘厳な屋敷であったであろうそこは、今やトリッキーかつくだらない
技巧を凝らした数々の部屋も、床に染みつくあり得ないダイイングメッセージも、
天井に付いたみかん汁の染みさえも色あせ、朽ちていた。
そして累々と積み重なる、白骨死体の山。
「なぜ、ここはこんなに荒れてしまったのです?」
『ワトソン役』は『名探偵』の小さな背中に尋ねる。
「なァに・・・『スレを殺すにゃ刃物はいらぬ、荒らしが一人あればよい』とな。
ありがちな話、夏休みだ」
『名探偵』はパイプの灰を足下に落とし、寒そうにインヴァネスコートの袖をたぐった。

2 :執事見習い:2006/10/31(火) 01:12:36 ID:Eh1feTkd
「前にも何度か、こんなことがあった。ま、叩いてる人間はその時の奴と同じ匂いが
するが。・・・ここは2ちゃんねるだ。一人が率先して何かを叩き始めれば、今まで
特にそれについてなんとも思わなかった奴まで一緒になって叩き始める。『出題者のオナニー』の
レッテルを貼って、長文禁止、長文の時は名前欄に「オナニーで〜す」とでも書けば?
なんて風潮が広まった・・・これじゃ、今まで出題してた連中は見放すだろう。特に最近は、
一人が二〜三問連続で出したりってのがザラだったからな。ひょっとしたらこのスレ自体、
最初から出題者は固定された二〜三人しか居なかったのかも知れん」
「でも」『ワトソン役』が口を挟む。
「その、文句云ってた人たちが出題すれば良かったんじゃないですか?言い方は悪いかも
知れないですけど、彼らにとって気に入らない問題を出していた人間が消えたわけですから」
しかし、『名探偵』は首を振った。
「こんな言葉を知っているか?どこかの国の有名な評論家の言葉だよ。
『わたしは卵を産めないが、卵が腐っているかどうかは解ります』。奴らは批判は
しても、自分で問題を出すなんてしないさ。いや、出来ないさ。叩かれるのが怖いからね」

3 :執事見習い:2006/10/31(火) 01:14:14 ID:Eh1feTkd
「それで・・・このスレは過疎になった」
「それでもオナニー厨は叩きをやめなかった。小学校の頃居なかったか?周りがみんな
違う意見でも、自分だけ違う意見を持ってるのがえらい、って勘違いしてる奴。それと
一緒さ。議論なんて意味無いだろう?どーせどっちも自分が正しいって思いこんでるんだから。
長文批判派も擁護派も、最近どっちも熱くなりすぎてて見ていて痛々しいよ。・・・こんな
糞つまんない長文書いてる、俺自身もな」
「じゃあ・・・ここはこうやって廃れていくしかないんですか?」
『ワトソン役』は食い下がる。だが、『名探偵』は哀しげに笑った。
「それでいいんじゃないか?」
「そんな!」
「・・・じゃあ、どうするか。これから考えればいいさ。だってレス数は、あと997も
残って居るんだから」

推理パズル、推理クイズの出題・解答に関する総合スレッドです。
あなたが作ったとっておきの推理パズルや、現実に起こったちょっと不思議な出来事、
お決まりの推理クイズに、どうしても分からない途方も無い謎……

試しに披露してみませんか?

百戦錬磨のミス板住人が、直ちに謎を解き明かします。
今日の執事役は誰だ!?

※スレ乱立を防ぐため、単発の「推理パズル出題スレ」が立った場合には、このスレへの誘導をお願いします。
【前スレ】
【推理パズル 総合スレ】 第13回 モナギコ蜘蛛の会
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1149348998/

4 :執事見習い:2006/10/31(火) 01:15:27 ID:Eh1feTkd
【過去スレ】(dat落ち。●持ってると読めます)
【推理パズル 総合スレ】 第12回 モナギコ蜘蛛の会
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1137957436/l50
【推理パズル 総合スレ】 第11回 モナギコ蜘蛛の会
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1124635164/
【推理パズル 総合スレ】 第九回 モナギコ蜘蛛の会
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1113496849/
【推理パズル 総合スレ】 第八回 モナギコ蜘蛛の会
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1100448381/
【推理パズル 総合スレ】 第七回 モナギコ蜘蛛の会
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1081415028/
【推理パズル 総合スレ】 第六回 モナギコ蜘蛛の会
ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1067774024/
【推理パズル 総合スレ】 第五回 モナギコ蜘蛛の会
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1060368732/
【推理パズル 総合スレ】 第四回 モナギコ蜘蛛の会
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1055256873/

(以下は過去ログ入りしています)
【推理パズル 総合スレ】 第三回 モナギコ蜘蛛の会
http://book.2ch.net/mystery/kako/1050/10509/1050968916.html
【推理パズル 総合スレッド】 モナギコ蜘蛛の会
http://book.2ch.net/mystery/kako/1021/10219/1021995064.html
%%僕の考えたトリックを評価してください%%
http://book.2ch.net/mystery/kako/1010/10107/1010729672.html


5 :執事見習い:2006/10/31(火) 01:17:42 ID:Eh1feTkd
【関連スレ(質問系スレ)】
思い出せないタイトル質問スレ2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1089910981/l50
第十五ミステリー板雑談所兼質問所
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1153992094/

【類似スレ】
【ミス板利用者のためのサイト】
『赤い収穫』館
http://f17.aaa.livedoor.jp/~miggypop/

【過去ログ倉庫】
http://www.geocities.jp/umi_moto/mistery.htm

6 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 01:45:28 ID:2LfWgmOK
スレタイに?とか長い煽り文とか勘弁してくれ 問題の長文は認めるがこれはひどいだろ
あと立てるの早すぎ

7 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 01:53:19 ID:BWpSk6Nl
どうしてこういうことするかなあ?

8 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 08:22:20 ID:jKHjLhWQ
お前の駄文読むのがデフォ?


9 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 10:06:44 ID:ol/iQLex
気に入らないなら自分で立てればいいのになw。
お前ら前スレの965読んだのか?
もっとも新参の中に出題できるだけの頭がある奴なんていないだろうから立てられないだろうけどw。
解答するだけの奴が百人いなくなるより出題できるやつが一人いなくなる方が大問題だから。
そんなことも判らない馬鹿どもを追い出すためには少しくらい熱くならなきゃだろ。

10 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 14:42:07 ID:WTYJUHbb
はっきり言って解答しかできない新参馬鹿は迷惑。
出題したことがあるか、するつもりがある奴以外こないで欲しい。

11 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 20:10:43 ID:2LfWgmOK
>>9
ああ、わかった。わかったから、こっち落としてくれ。
13回で問題文でない状態で>>980あたりに来たら俺が立ててもいいから。
>>1にルールとか明記してなくて、無駄な煽り文とか非道すぎるわ。蜘蛛の会無くしたいのか?
そもそも前スレで、立てるの早いって指摘あったのに、勝手に立てられただけだからな。
気に入らないというより、せめて最低限のルール守るとか思いやりとか持ってやってくれ。このスレじゃ誘導もままならんわ。

12 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 20:46:54 ID:PgyfFePo
いや、前スレは容量オーバーみたいだから、スレ立てのタイミング自体は問題ないでしょう。
でも、煽り文が酷いのは同意。こういうスレ立てはエチケット違反でしょ流石に。
さも当然のようにこういう事するから、マナーについての議論が何時までも続くと自覚して欲しいな。

13 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 21:57:46 ID:CB4oYiHM
最低限のルール守れなかったりとか思いやりとかが無かったのはオナニーうざいとか言い出した奴だがw。
しばらく問題がなくていなくなったのかと思えば出題された途端にまたわいてきてw
イチャモンつけるわ、礼は言わないは大暴れかよw
そんな奴らに思いやりとか持てねえって。

14 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 22:26:04 ID:29jF6I+G
板は別にここでもいいからあの人たちには別スレ立ててやってほしい
現状は単なる【スレ潰し荒らし】・・・

【反モナギコ】パズルオンリー出題スレ【伏線無用】

とか【反モナギコ】ってスレタイに入れれば問題無いでしょう?
前スレ、前々スレみたいに戻ることを希望します・・・


ここらで埋めがてら『モルワイデ鮒』とか『オットセイの人』の華麗な伏線バリバリ問題キボン


15 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 22:28:00 ID:29jF6I+G
前スレ、前々スレじゃなくて前々スレ、前々々スレか・・・Orz

16 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 22:59:11 ID:PgyfFePo
どうやら敵か味方かでしか話せないみたいですね。

17 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 23:32:31 ID:1HkHXzIq
敵とか味方とかそういう同じ土俵にいないんだよなw。
出て来た問題にがっついて感謝の代わりにイチャモンつけるだけ。
そういう膿は早く出し切っちゃった方が良いよ。
出題者へのリスペクト忘れてる奴と共存は無理でしょ。
早くいなくなればいいのになw。

18 :名無しのオプ:2006/10/31(火) 23:43:59 ID:29jF6I+G
>>17
ほぼ同意
てか、さっきも書いたけど彼らはスレを潰そうとしてるとしか見えない・・・
その証拠に、実際出題もパッタリ止まってたでしょ?

別にそういう考え方があるのを否定してるわけじゃなくて
そういう方向でやりたいのなら既存のこのスレをフラッと来て変えようとするんじゃなく
新たにそういう方向性のスレを立ててやればいいと思うんだけどなァ・・・


>>14の書き込み、改めて読むと他にもいろいろおかしいね
前スレが容量オーバーになってんのに気付かなくて書き込もうとしてダメだったのを
そのままコピペしちゃったからさ・・・    ゴメンネ

19 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 03:20:01 ID:w9oTBHRE
長編が嫌な人は自分が重要と思う所だけ抜粋して楽しめばいいのにな。
例えば密室の謎だけとりあえず考えよう、みたいな。

京極を純粋に謎解きだけを楽しみたいのなら
蘊蓄を斜め読みすればいい。
ぷよぷよのバトルだけを楽しみたいのなら
ストーリーを飛ばせばいい。

「世界観」を重視するかしないかだと思う。


20 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 08:03:01 ID:SHZTWp5N
>19
密室の謎考えるにも長文の中から伏線を抜き出さなくちゃ解けないから新参どもには楽しめないだろw。
そういう奴はここで楽しむのは無理だから。ただイチャモンつけて荒らすだけなんだからいない方がいい。
長文になるのにはそれなりの理由があるんだから一部だけ楽しもうなんて馬鹿な考え起こさずに潔くいなくなれw。

21 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 08:50:31 ID:ZkN+ejTW
1を中身の無い長文にしたのは良いアイディアだな。
1はずっと残るから何のスレかわからなくて覗いた一見を完全にシャットアウトできるし、ほとぼりが冷めたと勘違いして戻ってきた荒しどもに何度でも思い出させることができる。
長文に耐性がない奴らに一目で自分向きじゃないって判らせてやることができるもんな。
今後も1は無意味な長文でいこうぜ。

22 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 13:56:40 ID:lxsKVFiD
成る程、1にはそういう意味があったのか。
折角の仕切りなおすチャンスにわざわざ何やってんだ、と思ってた。

23 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 15:06:49 ID:j/2C5wSb
一見さんシャットアウトしたら駄目だろうよ
そんなんだから選民意識がうんたら言われるんだ

出題する意思ないやつはでてけっていってたやつも
勘違い甚だしいな

オナニーうざい厨がでてから無茶苦茶だ

24 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 16:16:31 ID:r+PiH09N
モナギコは
「%%僕の考えたトリックを評価してください%%」というスレッドから始まった。
このことから、モナギコは出題希望者だけが集えばいいという性質のものではなく、
回答者の存在を前提としてスタートしたと言うことができる。
つまり、本当に「出題する意思ないやつはでてけ」と思っているのなら、
それこそ新スレを立ててやればいい。
出題者へのリスペクトはとても大事だと思うけど、回答者を一括りにして排除するような発言は控えて欲しいな。
あと、>>1のように文章書く腕があってこんな議論なんて意味無いと考えているなら、
教訓じみた長文を書くよりも出題する方が効果的だと思うな。

25 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 16:41:53 ID:ZyAuhgnT
だーかーらー

解答者を前提として調子にのらせた結果が一連の発言でしょうが。
そのやり方じゃ上手くいかないってことは証明済みなわけ。
解答者の顔色伺ってたらまた荒らされるだけ。
「教訓じみた長文を書くよりも出題する方が効果的だと思うな」とか言ってるなら
お前が出題してみろよ。出来ないなら偉そうに意見なんてすんな。

26 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 17:45:09 ID:0s/0TFvp
>>24
最近禿げてきた・・・

まで読んだ

27 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 18:17:17 ID:AmhDW1PB
24馬鹿すぎw。
僕の考えたトリックを評価してくださいスレから始まったから解答者ありきだった?
アホかwww
いいか、スレタイは「僕の考えたトリックを」評価してくださいなんだよ。
まず「僕の考えたトリック」ありきなわけ。
そこに解答者が踏み込む余地なんてないんだよ。そんなこともわからないのかよwww
お前は禿げて悩んでろwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 21:24:32 ID:/RFZlbAH
>24
うわ、これはヒドイwww
ついに出題者が出てけとか言い出してるしwww
無銭飲食の食通気取りが、食堂で真面目に働いている店員に出てけって言われたら、お前が出てけって怒鳴ってる感じwww?
もはや哀れだなwww
お前ら無銭飲食の食通気取りがいなくなったって食堂の経営に影響しないだろ?っていうかむしろプラスに働くだろ?
でも店員さんがいなくなったら食堂やってけないだろ?
そういうことなんだよwww
判ったら飯食わせてくれる店員さんに感謝しろや。
大人しくしてるなら店の裏に潜んでてもいいからさwww

29 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 22:06:41 ID:cJJayQeX
矢張り敵か味方かの2次元論でしか語れない人達なんだね。
自分と違う意見を、無理矢理に敵に仕立て上げなくてもいいのに・・・

30 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 22:11:20 ID:0s/0TFvp
>>29
┐(゚〜゚)┌
もうちょっと冷静に流れを見直してみろよ
おまえ、頭が悪いにもほどがあるぞw

31 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 22:16:13 ID:linqRIM9
糞 ス レ a g e

32 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 22:20:14 ID:cJJayQeX
新参新参言うけど、新参が長文嫌ってるって決め付ける根拠は何?
どのカキコが新参か古参かなんて分からないだろ。
それに新参全てを一纏めに敵視するのは頭いいの?
大体、何時からの参加が新参なんだ?そこらへんハッキリしてよ。

33 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 23:04:31 ID:hCoA8SsD
新参古参は関係ない。
わずか数レスで長文うざいとかほざいて出題者に因縁つける輩は荒らしでありスレ違いだと。それだけ。

34 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 23:06:37 ID:jz4CuB2I
「出題者>>>(越えられない壁)>>>解答者」
これがわかるくらいの経験を積んでれば古参。積んでなければ新参。
新参って言葉を使うのが気に食わないなら「無銭飲食食通気取り」に言い換えるぞwww

しかし24は何度読んでも笑えるなw
1を読んで「教訓じみた」ってwwwどんな教訓だよwww
あんなもん、馬鹿解答者除けに決まってるじゃねえかwww

35 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 23:12:36 ID:0s/0TFvp
ヤツらの方向性は今や明らかに「スレ潰し」じゃん
ヤツらのせいで現実にスレが廃れていってんじゃん
そこは理解してる?

>新参新参言うけど、新参が長文嫌ってるって決め付ける根拠は何?

「新参=長文を嫌ってる」じゃなくて前スレが大荒れに荒れた原因は新参だろって話
前々スレ、前々々スレ(もちろんそれ以前も含めて)所謂「オナニー問題」はあったよ
それでも前スレみたいにならなかったじゃん
じゃ、なんで前スレはあんなになったの? なんで?
普通に考えれば『前スレから参加した(免疫の無い)奴が文句を付けたのが発端』じゃね?

>それに新参全てを一纏めに敵視するのは頭いいの?

敵視ってさ、ヤツらが約5年続いてきたこのスレを潰そうとしてんじゃん
もう一回言うよ
『ヤツらのせいで現実にスレが廃れていってんじゃん』
そこは理解してるのか?

36 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 23:25:23 ID:1bb5TBCl
というか今まで通り、問題出したいけど、>>1の煽りとかルール明記して無いだの、回に?つけるだの、このスレが悲惨だからきちんとしたスレ立てて良いか?
こっちは過激な奴らがそういった議論に使ってくれれば良いしさ・・・。

あと回答者排除とかはさすがにひどいと思うぞ。
回答者がいるから出題者だってやる気が出るんだし、そこに出題経験の有無なんて関係ないじゃないか。
一部の過激な意見に踊らされたってどうしようもないだろ。しかも、それを受けて自分まで過激になったり煽りあったりしても何も良い事なんてありはしないぞ。
みんなで上手くスルーしてけばいいじゃないか?な?

37 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 23:50:20 ID:j/2C5wSb
>>36
頼んだ

38 :名無しのオプ:2006/11/01(水) 23:58:39 ID:ipMiWrVB
>>36
お願いします

39 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 00:01:14 ID:1bb5TBCl
>>37
ごめん
仕事あるから寝ないといけないんで明日帰宅してからにするよ

40 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 00:56:59 ID:EPAK3ZSg
今までいくつかのスレで分裂を経験したけどズバリ百害あって一利無し
よって反対
結局荒らしも一緒に引っ越すし無用な混乱を招くだけだって!

41 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 00:57:01 ID:346Av+W6
新スレを立てるとかはやり過ぎな気がする
むしろ立てるなら>>14のような別スレを立ててやればいいんじゃね?

42 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 08:03:49 ID:TQGQ/a4X
新スレっていうかこのスレを14回モナギコと認めてないんだろ
【推理パズル 総合スレ】 が無いから知らない人には何のスレか分からないし、
いきなりしょうもない煽りから入るし。
まだ一問も問題出てないんだし、仕切りなおして再スタートでいいんじゃね?

43 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 09:03:32 ID:3bRISa5c
反対に1票(=゚ω゚)ノ
新たに立てたりしたらそこは余計に荒れるよ

44 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 09:07:38 ID:BzgwSUph
>>1がいきなり荒らしてるし
ここは隔離スレでいいよ

45 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 10:08:13 ID:sYty0C1n
ちょwwwwwwwwwwww
>>1が荒らしってwwwwwwwwwwww
お前すげえなwwwwwwwwwww
執事見習いがどんな気持ちであんだけの無駄な長文を書いたのか想像してやれよwwww
自分でも糞ツマンネェ長文って言ってるだろ?自覚してるんだよ。
恥ずかしい文章だなんて事は判ってたのに、それでも迷惑以外の何物でもない馬鹿解答者がのさばってるのが許せなかったからあえて書いたんじゃねえか
それを荒らしってどういうことだよwwwww
羞恥心を捨ててあんな糞ツマンネェ長文を書いた苦労を無駄にするつもりかよ
分裂荒らしにホイホイ乗せられてんじゃねえよwwwww

46 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 12:57:41 ID:YPbs7cAS
出て行きたい奴には出て行ってもらえばいいじゃん。
「出題者へのリスペクト」を一番に考えている人にだけ残ればそれで良し。
共存はもはや無理だろ。

47 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 14:08:05 ID:+PRtxBbO
>>1の文章、エスプリも効いててなかなか (・∀・)イイ!!と思ったけどな
こんな時だし

こんなこと書くと「>>1乙」とか言われそうだけど俺は>>1では無いので念のため・・・

48 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 14:33:42 ID:t4d797Or
>>47
でも執事見習いだって(・∀・)イイ!!と思わせようとするつもりで書いたんじゃないと思うぞ。
だってそんなものだったらテンプレ後で十分じゃん。
1からあんなの貼れば一部の人間から凄い反発喰らうのなんて猿でも予想できるのに
それでもあえて1から貼ってるんだから、やっぱり執事見習いも長文に耐性が無い人間に出て行って欲しかったんだろ。

49 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 14:50:37 ID:+PRtxBbO
>>1に貼ったからこそ余計にエスプリも効いてるし
プロローグ風になってるしテンプレにもきっちり繋がってるし

なんていうかこんな時だからこそ (・∀・)イイ!!と思ったんだよね
最後のセリフもカッコイイしさ





しつこく言うけど俺は>>1では無いので念のため・・・

50 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 15:18:07 ID:jzkL0pw1
色々な感じ方する奴がいるんだな。
俺は何やってるんだ、と正直呆れた。
高見の見物決め込んで、煽るだけ煽ってだんまりだし。

ま、本人ではない人間達が幾ら考えたところで執事見習いがどういうつもりであんな真似したのかはわからないからな。
スレの為になると思ってやったのかも知れないし。

51 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 16:51:07 ID:Q6iYmfoq
執事見習いとしては
>「じゃあ・・・ここはこうやって廃れていくしかないんですか?」
>『ワトソン役』は食い下がる。だが、『名探偵』は哀しげに笑った。
>「それでいいんじゃないか?」
>「そんな!」
>「・・・じゃあ、どうするか。これから考えればいいさ。だってレス数は、あと997も
>残って居るんだから」
を読んだ住人たちが
「よぉ〜し、名探偵の言う通りだ!だってモナギコが無くなったら困るもの!僕達が間違ってたよ!」
ってなることに期待してたんじゃないのか?
それが順番間違えたもんだから中身以前の問題で叩かれて、その叩きに対してさらに叩く奴が現れて
グチャグチャになっちゃった。で、もう出るに出れなくなってるんじゃね?

52 :名無しのオプ:2006/11/02(木) 22:52:01 ID:1QmDsSxP
俺は長文問題好きな方だが
このスレはどうかと・・・

53 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 00:01:01 ID:qfBtDoDW
別のスレの話なんだけど番号を間違えて立てたのがいて(例えば第14回を第15回とか・・・)
そんな事は以前にもあってそれまでは普通にその次のスレで番号を訂正してたんだけど
ある時、自治厨が登場して「番号間違えなんてありえない!立て直すべき!!」とか
言い出してしばらくgdgdになったのを思い出した。

54 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 22:21:00 ID:JrYObiCB
まぁ単純に番号間違うより、タイトル変えたり、煽り文入れたり、ルール明記して無いだのと、>>1のやってることはかなり悲惨だけどな。

55 :名無しのオプ:2006/11/03(金) 22:59:18 ID:y9joJmGk
53のケースと違ってミスったわけじゃなさそうだってところがね・・・
なんか色々邪推させるんだよね・・・

56 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 08:30:05 ID:p+Gw65f9
俺はみかん汁最初の事件をちゃんと入れてくれたもんで満足してしまった

57 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 12:48:04 ID:RGf4vYIh
執拗な1叩きをする馬鹿はモナギコを分裂させて潰そうとしている悪質な荒らし
スルー推奨
スルーしない奴も荒らしとみなす

58 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 13:56:03 ID:TtsAYork
>>55
あまりの反発に「やっちまった」と後悔してるか、開き直って別人のフリして擁護してるかのどちらかだろうな。
「予想通り」とか言ってニヤリとしてたら、それはそれでスレつぶししたいって事だろうから相当終わってるが。

59 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 20:53:39 ID:veF/OH+m
「執事見習い」って名前の出題者、前に見たことあったなと思いPCに保存してある過去数回のログを拾い読みしてみた。
「執事見習い」は見つからなかったんだけどとても楽しかった。
でも、なんか泣きそうになった。
オフクロもこんな気持ちで俺のアルバム見てるのかな・・・('A` )

60 :名無しのオプ:2006/11/04(土) 23:58:48 ID:p07DFfY8
>>57
レッテル張りも荒れるもとだぞ

>>59
いろいろ思い出してたら切なくなってきた・・・
Aの家に行って5つのベッドで眠って、みたいなやつは何て名前だっけか?
そういや犯罪予告はどうなったんだろな

61 :名無しのオプ:2006/11/05(日) 00:10:33 ID:pVi9L5yA
思い出した、ぶっちゃだ!!
自己解決

62 :名無しのオプ:2006/11/05(日) 00:37:48 ID:EpMKHoo/
ぶっちゃkwsk

63 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 14:55:07 ID:hDNcXcHG
次スレ立てられているの気がつかなかった。
【推理パズル 総合スレ】
を入れて立て直すのに一票

64 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 17:02:09 ID:58sWBJ/n
このスレは>>1と愉快な仲間たちでがんばってもらって
誰か別に【推理パズル 総合スレ】 をたててくれたらそっちにいくよん。
べつにモナギコとかいう名前でなくていいし。

もともとこのスレの初期(#1−#3くらい)はほんとにパズル的出題
ばっかで、3レスを超えるとウザがられたし、サイタローとかの最初も
結構批判されてたよ。


65 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 18:56:22 ID:zKjdhIoN
【総合】はいらんだろ、【総合】は・・・


【パズル専門】推理パズルスレ第1幕【長文不可】

1 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2006/11/0X(X) 00:00:00 ID:XXXXXXXX
推理パズルに関する専門スレッドです。

あなたが作ったとっておきの推理パズル
試しに披露してみませんか?

百戦錬磨のミス板住人が、直ちに謎を解き明かします。
今日の執事役は誰だ!?

※このスレッドでは長文問題は不可です。長文問題は姉妹スレ【モナギコ蜘蛛の会】へドゾー

【姉妹スレ】
第14回?モナギコ蜘蛛の会
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1162224726/


こんなかんじで立ててやれ↓

66 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 19:09:42 ID:PkSwjtmI
パズルに特化したらそれは既に推理パズルではなく、正確には論理パズルでは。
有名な、最低何回で川を渡れるか、とかそういう類の。

67 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 19:13:51 ID:zKjdhIoN
↑じゃー、全部おまいにまかせるから立ててこい

68 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 19:55:24 ID:GI4Zhmwm
新スレ立てなくても、このへんじゃ駄目なのか?
短文のミステリ風問題も出題されてるぞ。

倫理パズル 3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1095869955/

論理パズル
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1140874698/

69 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 20:33:23 ID:dX0LNqfe
>>68
だから誰もがそう思ってんだよ、荒らし(オナニーうざい厨)以外は…
なんで自分にピッタリのスレがあるのに
そっちに行かずにココに粘着して荒らしてんのかは知らん。
基地外の考えることは分からん。

70 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 20:38:36 ID:qyADB0oj
長文とパズルに分けたらますます過疎る。

スレを立て直すのは賛成。
こんな立て方したら荒れるに決まってるのに。あきらかに悪意があるだろ、1は…
どっかにヲチスレでもあるんじゃねーか?

71 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 20:44:11 ID:EmPwmNJY
なァに・・・『スレを殺すにゃ刃物はいらぬ、スレ立て間違うだけでいい』とな

72 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 20:52:44 ID:dR+6sz6V
このスレにも「オナニーうざい厨」は来てるのか?
俺にはどのレスが「オナニーうざい厨」のものなのか、マジでわからない。
例えば、誰のレスが「オナニーうざい厨」のものなんだ?
判ってる人、番号で教えてくれないか?
最近の流れ見てると、なんだか別の対立構造を感じるんだよ

73 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 21:08:05 ID:GI4Zhmwm
確かに読み返してみると今は
「スレを分けるよ派」と「分けないよ派」で対立してる感じだw

74 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 23:47:14 ID:LX4tFhhA
【推理パズル 総合スレ】 第14回 モナギコ蜘蛛の会
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1162910469/

ほい

75 :名無しのオプ:2006/11/07(火) 23:55:23 ID:4DDXPkmE
立てちまったw
まぁオナニー議論したいやつはこっちでやればいいんじゃないか
やっぱりモナギコは総合がついてるんだから長文もパズルもありだろ

76 :名無しのオプ:2006/11/25(土) 22:22:43 ID:vyNfofPG
そして誰もいなくなった

77 :名無しのオプ:2006/12/07(木) 18:59:27 ID:cN4LQM69
スレの跡地

78 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 23:32:07 ID:wD1EzyMR
>>1晒しage

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)