2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 移転ですー

1 :FOX ★:2007/01/10(水) 19:51:11 ID:??? ?S★(103469)
移転ですよん

このサーバ(book4.2ch.net)は、●の収入で買いました。
●持ちの皆さんに感謝!
http://2ch.tora3.net/

Pie ローケーションだー
http://www.maido3.com/server/banana/about-pie.html

-------------------------------------------------
   ∧ ∧
   ( ´∀`) 負荷軽減のためにも専用ブラ使ってネ
   と○○つ
.   し' `J
http://www.monazilla.org/ (無料だよ)
http://pc9.2ch.net/software/


2 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:24:51 ID:6lv/3bbw
余裕の2ゲット記念
今ミス板には俺しかいない

3 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:25:07 ID:I1awoxTI
 ミス板第3の男

4 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:26:16 ID:V05MkDxm


5 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:26:53 ID:5e9tfVIS
びっくりしたぜ

6 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:27:15 ID:0lAc/Oa7



7 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:27:18 ID:FYWvu4t1
どうだ?

8 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:27:46 ID:fCkW47i5


9 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:28:00 ID:z2WEcNW5


10 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:28:12 ID:V05MkDxm
何がおきたんですか?
教えてください

11 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:28:43 ID:l1gKZ3mn
意味がわからん help

12 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:28:52 ID:hVh2Z8t0


13 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:29:24 ID:6lv/3bbw
一瞬にして全てのスレッドが消失した
これってミステリーだよね

14 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:29:50 ID:hVh2Z8t0
恥ずかしい…

15 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:29:51 ID:YrKWb1l3
どこいけばいいの

16 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:29:48 ID:5wBsXrEa
携帯でやっとここにたどりついた!
で、ロスマクスレはいずこ?

17 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:30:24 ID:aNPUc/kV
1957〜1987年あたりの本格ミステリ作家達スレは何処?

18 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:32:33 ID:vun8sbIk
別板の移転のときにスレ数の制限がきびしくなったみたいだけど、
ここはどうなの?

19 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:32:52 ID:1JEfcX5T
移転だって言ってんだろ
ちょっと待ってろよ

20 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:37:46 ID:hVh2Z8t0
引越しお疲れ様です

21 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:41:00 ID:vzZ9YfHy
じゃあ、まあミステリについて語りながら待とうぜ。
議題はなんだ?>>22

22 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:41:15 ID:6uBJ2yh3
少し待つと移転後の板にdatも移動してスレが見えるようになる……
という認識で良いの?

23 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:41:44 ID:5wBsXrEa
移転終わったみたいだけど板一覧更新された?

24 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:41:54 ID:CVkLSgGA
Jane使いの漏れにどうすりゃいいのか詳しく教えれ

25 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:42:35 ID:Rijg8iVg
>板移転直後、datの移行作業が済むまでは、一時的に
>新板内にスレが存在しない状態になると思われますが、焦って新スレを立てず
>復帰までそのまましばらくお待ちください。

26 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:42:52 ID:6lv/3bbw
とりあえずしばらく待ってればスレも復旧するはず
てか今スレ立て放題なんじゃないの?

27 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:43:02 ID:7/dPSahw
>板移転直後、datの移行作業が済むまでは、一時的に
>新板内にスレが存在しない状態になると思われますが、焦って新スレを立てず
>復帰までそのまましばらくお待ちください。

つうことらしいよ。
しばし待たれよ

28 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:43:18 ID:LgoA+w/L
datはそのまま、スレは新しいアドレスで見えるようになるよ。
今はスレに新しいアドレスを振っている最中だと思うので、しばし待たれよ。


29 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:43:30 ID:xni8o5Ud
つーかついにbook4鯖か。
ちょろもマァヴもお疲れー

30 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:43:55 ID:5wBsXrEa
先日「マルタの鷹」を見たんだが、やっぱ古いよな

31 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:44:13 ID:IT6h6DGC
最近移転多いな〜

32 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:46:23 ID:5wBsXrEa
つーことは、携帯のブックマークも手作業で変更せなあかんなぁ。
メンドクサス。

33 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:47:52 ID:6lv/3bbw
みんなはどこのスレの住人かね?

34 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:48:30 ID:V05MkDxm
じゃぁここで 東野のXは本格か否か?を議論しよー

35 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:49:28 ID:s4LXncgR
>>33
最近ミステリから離れ気味なんで山風スレしか見てない

36 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:50:32 ID:I1awoxTI
じゃあ宮部の火車と東野の白夜行はどっちが上か議論しようぜ

37 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:51:53 ID:sicn9P2D
ってかこの板荒らしがひどいからな
うんざりなんよ

38 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:52:05 ID:V05MkDxm
白夜行はいったい何がミステリーなのかわからなかった。

39 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:52:30 ID:5wBsXrEa
やはりここはミス板らしく、後期クィーン問題を語りあわないか?

40 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:52:41 ID:mc21JRR5
>>33
高田崇史スレ

41 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:53:00 ID:1A4NPqCG
行きつけのスレは半年に1度くらいしか書き込みが無いのがほとんどなんだけど、これってミス板住人とは言いがたいよなあ

42 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:54:02 ID:B9M4wCPD
移転を機に板名を”ミステリィ”にするのはどうだろうか

43 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:54:24 ID:hVh2Z8t0
ミステリが深くて広い事が判明したよ。
やっぱ、スレが無いとバベルの塔を実感する

44 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:54:41 ID:5wBsXrEa
>>41
むしろミス板らしいではないか。

45 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:54:50 ID:V05MkDxm
御簾手理

46 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:55:07 ID:IT6h6DGC
>>42
なんか同じスレ住人な気がする

47 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:55:08 ID:6lv/3bbw
ミステリー の「ー」がいらないと思うんだ

48 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:55:11 ID:I1awoxTI
結局日本で一番のミステリー作家って誰やねん

49 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:55:15 ID:Sr9ODt2O
ミス板人いねー

とか思ってたけど結構居るんだな

50 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:56:42 ID:1A4NPqCG
そういえばそろそろポオの誕生日ですよ。

うーん創元の表記にならってポオにしてみたけどやっぱポーの方が馴染むなぁ。

51 : ◆N8Ba2MaYoI :2007/01/10(水) 23:56:50 ID:gXeXnpRL
ミス板流石スレにいます。非常勤ですが…

52 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:57:34 ID:vzZ9YfHy
殊能スレ住人です。
みなさんも殊能センセーを毎日ヲチしませんか

53 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:57:50 ID:5wBsXrEa
いっそ「ミス板」でイーンジャネーノ?

54 :名無しのオプ:2007/01/10(水) 23:59:19 ID:MnUDtyCn
寿行スレ住人です。
2ch-modeでスレ更新したら、存在しないスレッドになってました。びっくりです。
ついにゴミ箱に移されたのかと思いました。

55 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:00:06 ID:5wBsXrEa
じゃあ今読んでる本をアゲれ。
俺はP・D・ジェイムズ「女には向かない職業」。

56 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:00:42 ID:B9M4wCPD
>>46
一人くらいはいるんじゃないかと思って書いてみたんだw

57 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:01:38 ID:mc21JRR5
横溝正史「喘ぎ泣く死美人」

58 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:03:00 ID:hVh2Z8t0
ライトノベルスが盛況で、少し嫉妬した…

59 :萌絵:2007/01/11(木) 00:03:10 ID:MWOHAHpL
そんなことより先生!セッ

60 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:03:28 ID:fv5ec2Yl
東野スレにいくはずが、ハイジスレにいったのだが・・・www

61 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:03:34 ID:1A4NPqCG
玉村豊男『ロンドン 旅の雑学ノート』
大学の購買にあって、カバー要りませんって言ったら、おそろしいことに、表紙にシール張られましたよ!

62 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:04:47 ID:LTGvzC8G
丁度何も読んでないや

63 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:04:49 ID:aNPUc/kV
連城「戻り川心中」

64 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:05:39 ID:L/SfUi2E
「こんな御手洗潔は嫌だ」スレの住人です
今読んでるのは土屋賢二の「われ笑う、ゆえにわれあり」
ミステリじゃなくてスマン

65 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:06:03 ID:/gf/7Eob
ミスリード板でいいと思うよ♪

66 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:07:06 ID:xni8o5Ud
336 名前:ちょろ ★ New! 投稿日:2007/01/10(水) 23:33:22 ID:???0
book3 -> book4 おわた

#もう少しで反映されるかな‥

67 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:07:21 ID:ClWXH9PG
いま「ダレカガナカニイル…」を読んでる
今日ブクオフ行ったんだ

68 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:07:42 ID:vzZ9YfHy
おっとニアミス!
俺もツチヤさんの「簡単には断れない」
と、雅やんの「奇遇」

69 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:09:04 ID:j/1iOxcK
法月輪太郎の冒険

70 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:09:06 ID:v9sBCQfJ
ぬぅ、待ちきれん。寝ます。おやすみなさい。

71 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:09:06 ID:Otr+0YxD
今更「すべてがFになる」読んでる

72 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:09:10 ID:QML4Rn9M
きつねおつ
林先生のQ&Aにはまった後、夢野久作を読み出したんだぜ
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html


73 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:09:28 ID:pGFIKe7S
>>68
土屋先生の本、面白いですよねw
相当昔の通販生活の連載で好きになりました

74 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:09:58 ID:obNuTW8E
すべてがFになるはプレステでゲームになったらしいよ

75 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:10:11 ID:wb2Ev4Zn
926 名前:まほら▲ ★ sage New! 投稿日:2007/01/10(水) 23:30:28 ID:???0 BE:?-2BP(3535)
>>908 マァヴさん:science4 -> science5
>>910 マァヴさん:academy4 -> academy5
>>917 マァヴさん:aa5 -> aa6
>>920 マァヴさん:off3 -> off4
>>922 マァヴさん:live14 -> live26
>>924 マァヴさん:book3 -> book4
お疲れ様です。bbsmenu/bbstableの変更に対応致しました。

そろそろかなー

76 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:10:55 ID:HQqGubp1
摩天楼読み終わったから島荘スレにきたというのに

77 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:11:00 ID:MShy3aHT
新宿のばらばら殺人犯人つかまったんかー

78 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:11:52 ID:v2TNxbYW
そういえば世田谷一家殺人事件の犯人捕まらないな
一昔前なら清張辺りが書きそうだ

79 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:12:19 ID:7p4M2g74
記念ゲドババァァ!

80 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:13:23 ID:7H1nCfNB
『悪党パーカー/襲撃』
先は長い

81 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:13:44 ID:va/LeGcc
移転完了まで皆で推理する?

82 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:14:45 ID:HKV4uFbu
>>40
仲間w

83 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:16:05 ID:X5wmPnyO
大藪スレからボロニア・ソーセージを囓りながらやって来ました。

84 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:17:10 ID:K7F5n1Qj
>>33
片瀬スレ

85 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:18:10 ID:MShy3aHT
おれ、一番いってるのはモナギコw

86 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:18:28 ID:v9sBCQfJ
原りょうスレ住人ですが、移転がなかなか終わらないし、原先生の新作も出ないので寝ます。

87 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:19:41 ID:va/LeGcc
キシチャン…

88 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:21:47 ID:b44cPYUg
落ちてなくてもほとんど書き込みが無いし、特に困らないなぁ。
でも、多分、一番盛り上がる話題は”ウチのせんせー全然新作出してくれないんですよ〜”だと思います。
いやーウチの殊能せんせーだってお金ないくせにもう2年も音沙汰無しなんですよー!

89 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:22:03 ID:KqWJ6jTf
うわ、びくりした。

90 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:22:35 ID:1MOD3HZo
ボードデータ更新したのにこのスレしかないぞ
殊能スレを返せ

91 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:23:25 ID:Otr+0YxD
殊能オタは俺だけじゃなかったようだ
はやく新作出してくんないと浮気しちゃうぜセンセー……

92 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:24:17 ID:d99jRUVu
最近いろんな板で移転多いねー
専ブラ使ってるとスレが落ちてログが取れないのか移転でなのかわからなくて一瞬困る
ログも取得しなおさなきゃだし巡回ルートに入れてたのも入れなおしだし…はぁ

93 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:24:42 ID:MfoEvDy/
森スレ住人の俺はなぜか今頃になって
森博嗣「工学部・水柿助教授の日常」を読んでる。

94 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:24:47 ID:v9sBCQfJ
>>88
しょちゅう名古屋行ったり金沢行ったりしてるやないですか!
そのうち料理のレシピ本を出版するかもしれませんね。

95 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:24:51 ID:iKKuq+0d
殊能スレ住人多いな
新刊マダー

96 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:25:40 ID:KqWJ6jTf
しかしあれだな、
今専ブラで見たらこのスレ勢い485.0だ。
かつて無い加速にワクテカしてしまうぜ。

97 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:25:54 ID:d99jRUVu
>>94
インスタントのお味噌汁と市販のポテトサラダだから無理だと思うw
あと筑前煮が無理すぎる

98 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:27:11 ID:mp+l6Abz
我流だからいいじゃんw

99 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:28:26 ID:Otr+0YxD
かつてこんな勢いで伸びたスレがミス板にあっただろうか

100 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:29:52 ID:s4fsSQFw
トト神ってすごいヤツだったんだな。

101 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:30:15 ID:JjdDXp/Y
>99
二階ry

102 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:30:21 ID:QML4Rn9M
この速さなら言える



倉知スレ住人ノシ

103 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:32:14 ID:5ZyZYxEp
殊能祭キター!

毎年思うが、この時期のセンセーは結婚したがってるオーラを出しているとオモ

104 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:32:19 ID:v9sBCQfJ
>>99
東野直木賞受賞のときの記念カキコは凄い勢いだったと記憶している。
まぁ、ヨソの板と比べるとたかが知れてるけど。

105 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:32:57 ID:b44cPYUg
講談社の宇山が亡くなった時のスレですら、100レスいくのに何日もかかったのにね。
見たことないけれど、リアル鬼ごっこスレとかつづみ綾スレなんかは結構勢いあったのでは。

106 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:33:04 ID:y7nW40CB
よく行くスレには、一月ぐらい、このままで頭冷やした方が良い人がいる。

107 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:33:52 ID:i7rQXA2Z
>>92
今日の作業で一連の板移転は終了のはず
まあ取得し直しが不便なのは同意ですが

108 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:33:53 ID:obNuTW8E
黒い仏が楽しめたら、殊能スレの住人になります。
どうやら、黒い仏は踏み絵らしいので

109 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:34:31 ID:v9sBCQfJ
馬鹿詐欺スレの甲子園祭も一部で盛り上がってたな。
昔日の勢いはいずこへ。

110 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:34:32 ID:MfoEvDy/
この際だからスレの宣伝でもしておく。

3つのヒントで本のタイトルを当てるスレ@ミス板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1148897054/

111 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:35:37 ID:5ZyZYxEp
いや。
たぶん、20の質問スレの初期が一番すごい勢いだったと記憶している。


112 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:35:48 ID:mp+l6Abz
>>108
いきなり「黒い仏」はどうかと思うよ

113 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:36:16 ID:zw1ZRj+Z
高村薫とか山風 主にロム専。
訊くけど、ここでsageって、意味あるの?

114 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:36:24 ID:wb2Ev4Zn
>>110
やるなwww

115 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:36:38 ID:Otr+0YxD
>>108
ま、待ってくれ!
まさか黒い仏が一発目じゃないよな!?
最低でもハサミ男だけは読んでてくれてる事を祈る
じゃないとお前と殊能スレでは会えないだろうから

116 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:36:51 ID:VFQtr+3H
新宿のバラバラ殺人事件は妻が逮捕されたみたいだ。
最近は死体をバラバラにするのが流行なのか

117 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:37:05 ID:to0MlY2f
>>100
エジプト神話の?

118 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:38:48 ID:Rv1EkeyE
>>117JOJOだろw

119 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:39:35 ID:v9sBCQfJ
昔のコテハン達はどうしてるのかなぁ(馬人除く)

120 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:39:45 ID:RWHRLEAG
>>111
おお、あの頃は楽しかったなー。
除夜の鐘聞きながら参加してたわw

121 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:39:55 ID:s4fsSQFw
>>117
そうそう
(ΘωΘ)
↑これね。


122 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:40:19 ID:5ZyZYxEp
トト神は我らが殊能センセーのAAです

123 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:42:11 ID:5ZyZYxEp
>>120
何を隠そう、当時初逃げ切りしたのは俺だったりするw
興奮しておしっこちびりそうになった。

124 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:42:31 ID:b44cPYUg
手足じゃなくて、胴体を切断ってのが一層グロテスクだよね……。
まあいいや、ついでに俺も宣伝しておこう。

D・ハンドラーって知りませんか?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/993061581/

125 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:44:46 ID:v9sBCQfJ
ミステリもSFみたいに広く薄く拡散しちゃうのかな…

126 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:45:04 ID:ifc3p8a8
20日に自由が丘でオフ会やるから皆良かったら来てね♪

127 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:45:05 ID:NJOOi730
いつも過疎っているのにスレが一個だとこんなに盛り上がるんだなw

128 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:45:39 ID:hYIbkI39
>>16
ロスマクの名前出してる人がいてちょっと感動した。
戻ったら又語ろうぜ、みたいな。

129 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:46:14 ID:RWHRLEAG
>>123
あの当時の住人がまだいて嬉しいよ。
蜘蛛男とか元気かなー。

130 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:47:58 ID:5ZyZYxEp
>>129
蜘蛛男ナツカシス!フロスト野郎とか元気かな。
ちなみに俺はマンガ金田一少年で逃げ切ったんだけどな。

131 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:48:04 ID:MShy3aHT
おれも当時はいたなあ、そこ
いまじゃあらしのせいでモナギコ中心。ほかはちょっと敬遠中

132 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:48:38 ID:G/f2Y0y9
>>129
つーかそんなに住人の入れ替わりもないんじゃね?

133 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:49:42 ID:Lw3m/OuT
新宿のバラバラ遺棄現場、仕事でちょくちょく通りかかる所だったんだよね・・
そうか犯人逮捕されたのか。

古典を殆ど読んでないので、今更「Xの悲劇」読んでたり。

134 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:50:17 ID:d99jRUVu
よし、スレの宣伝しとく

おまいらの本棚をうpして下さい(inミス板) 2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1106820378/

135 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:50:36 ID:s4fsSQFw
>>128
今日ちょうどポケミス版の「地中の男」と「ブラック・マネー」買った。
各200円なり。

136 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:50:43 ID:MShy3aHT
>>132
平均年齢だけ高くなっていってるわけか・・・悲しい話だw

137 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:51:54 ID:to0MlY2f
>>122
殊能は読まんので何でそうなったのか知りたいな

138 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:53:05 ID:UgtKPH8U
自分はジャーロ最新号の法月短篇
ところで、なぜ笠井は最近の評論でファビョってんの?

139 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:54:46 ID:wb2Ev4Zn
>>137
先生のホムペの逸話ですー

140 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:54:56 ID:hYIbkI39
>>135
うわ、自分も今日文庫のブラックマネーを定価で買ってきた。
これで長編はあとブルーハンマーだけ。

というか200円うらやましいね。機会があったら
ポケミス版も揃えてみたい。

141 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:55:01 ID:RWHRLEAG
>>130-132
なんか色々思い出してきた。
新スレ立てようとして間違ってダンス板に立てたのは自分だw

142 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:55:02 ID:Yy+hMwri
>>130
金田一少年ナツカシス
ミス板今はほとんど来ないや

143 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:55:34 ID:Y4uu9dtD
今更ながら50円玉20枚の謎読んでます

144 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:55:36 ID:v9sBCQfJ
創元は絶版状態のアーチャー物を早く復刊しなさいってこった。
早川は評伝を出版しる! どうせ翻訳出版権独占してるんだろうしな。

145 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:56:00 ID:b44cPYUg
>>137
日記にこんなことを書いたのがきっかけです。

>顔文字2題。
>古代エジプトのトート神(トト、Thoth)はギリシャ語でΘωΘと表記するらしい。
>ジョン・H・コンウェイによれば、{0|0}は数ではないらしい。ちなみに{0|ω}=ω/2。

ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/mercysnow/LinkDiary/links0504.html


146 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:56:25 ID:to0MlY2f
>>139
どんな逸話なのかね

147 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:58:25 ID:wb2Ev4Zn
>>146
>>145ですー

148 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:58:56 ID:MfoEvDy/
まだ復帰してない?
移転ってこんなに時間かかるのか?

149 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:59:27 ID:to0MlY2f
>>145
って書いたそばから答えがきた、そういう事ね
てっきりトト神クラスのワーカホリックなのかと思ったw

150 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 00:59:27 ID:OgkS91AG
俺も殊能スレだけ巡回してるクチだから他人の事どうこう言えないが
さすが「雑談スレ」慣れしてるなwwwww

151 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:00:15 ID:MbJvMw6c
殊能スレはヲチスレ

152 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:01:02 ID:7vSISXNd
メタルクウラキボンヌ!

153 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:01:57 ID:KqWJ6jTf
とりあえずお前ら今現在何読んでるか晒せよ。

俺三津田の厭魅な。

154 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:02:38 ID:XYaDJUES
姑獲鳥の夏

初心者でスマソ

155 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:02:58 ID:7vSISXNd
貴志 天使の囀り

156 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:03:17 ID:uVhrE+zq
マキャモン 少年時代 下巻

157 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:03:21 ID:ifc3p8a8
マイケル・ディブディン「ダーティ・トリック」読み始めた。

158 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:03:33 ID:Yy+hMwri
贈る物語 wonder

159 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:03:33 ID:uCkf5U/J
佐々木丸美「崖の館」

160 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:04:39 ID:iKRmJlSZ
投票スレの締め切りに間に合わせるために
三津田の厭魅に続いて凶鳥を読んでます。
なんか結構ウンチクが多いね。
まだ途中だけど三津田シリーズの方が好みかなあ。

161 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:04:48 ID:MbJvMw6c
山田風太郎 「誰にも出来る殺人」

162 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:05:13 ID:xTylgLTA
小松左京の短編集「男を探せ」読んでる。
ちょうど「長い部屋」読みおわってニヤニヤしてるとこw

163 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:05:20 ID:wb2Ev4Zn
西澤先生の人形幻戯 

164 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:05:22 ID:RWHRLEAG
朔立木「死亡推定時刻」

165 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:05:49 ID:G/f2Y0y9
けっこうマニアックなスレですが、良スレです

1957〜1987年あたりの本格ミステリ作家達
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1143140545/l50

>>153
打海文三「愚者と愚者」上

166 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:05:49 ID:pGFIKe7S
土屋賢二→ギャグマンガ日和

167 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:06:03 ID:b44cPYUg
ジョン・ハート「キングの死」
あまりお勧めできないっていう程度に微妙っす。
つまらなくはないんだけど……。

168 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:06:04 ID:7vSISXNd
せっかくなんで霊や怨念とかではなく
狂気っぽい怖さの作品教えてもらえないでしょうか

169 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:06:05 ID:s4fsSQFw
>>140
ロスマクは大きい書店でもなかなか売ってないから、ネット通販以外では手に入れにくいよね。

>>144
早川ともかく創元には頑張ってもらいたい。
早川は諦めた。

170 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:07:25 ID:iKRmJlSZ
>>164
それドラマ見てから読んだけど別物だね
原作どおりに映像化した方が面白かったのにな

171 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:07:31 ID:s4fsSQFw
マイクル・イネス「証拠は語る」

172 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:07:36 ID:to0MlY2f
>>168
竹本健治 クレッシェンド

173 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:09:00 ID:v9sBCQfJ
>>168
剛爺「さまよえる脳髄」
貴志「黒い家」
そして…ケッチャム「隣の家の少女」

174 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:09:02 ID:MbJvMw6c
バークリーの短編集を出すまで創元のことは褒めない

175 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:09:05 ID:Yy+hMwri
>>168
ハイスミスの「かたつむり」とか

スレ1本なのに下げる意味ないなw

176 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:09:28 ID:RWHRLEAG
>>170
ドラマになってたのか。
映像化したらよさそうかなと思ってはいたんだが(どうせ見ないが)。

177 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:09:55 ID:uVhrE+zq
フロストの新作を出すまで創元はボイコット

178 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:10:11 ID:to0MlY2f
>>173
隣の家の少女は恐怖というよりは嫌悪感だと思う

179 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:10:12 ID:hYIbkI39
>>144
創元からでてるのって初期作ぐらい?

180 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:10:43 ID:OgkS91AG
(book3 -> book4)
http://book4.2ch.net/book/ 文学
http://book4.2ch.net/books/ 一般書籍
http://book4.2ch.net/bun/ 創作文芸
http://book4.2ch.net/ehon/ 絵本
http://book4.2ch.net/juvenile/ 児童書
http://book4.2ch.net/magazin/ ライトノベル
http://book4.2ch.net/mystery/ ミステリー
http://book4.2ch.net/poem/ 詩・ポエム
http://book4.2ch.net/sf/ SF・Fantasy・ホラー
http://book4.2ch.net/zassi/ 雑誌

散歩気分でIEでざっと観てきたけど、こことか文学、SF板の辺りは
さすがに大人が多いようだな。創作文芸、ラノベの厨力にはクラクラ来た

181 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:11:05 ID:MfoEvDy/
さすがに、人が集まると、好みにあいそうな〜スレより早いな。

182 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:11:18 ID:AadJdQwb
>>168
「セーラー服三姉妹」

183 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:11:54 ID:G/f2Y0y9
>>168
小池真理子「夜ごとの闇の奥底で」

184 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:12:08 ID:ifc3p8a8
>>174
自分はダンセイニの短編集出すまで認めない

185 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:12:30 ID:AadJdQwb
356 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2007/01/11(木) 01:07:33 ID:8EPAPfAl0
book4にログ移ってないんですが明日までこのまま?

359 名前:ちょろ ★[] 投稿日:2007/01/11(木) 01:09:41 ID:???0
>>356
わすれてた

186 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:13:05 ID:pGFIKe7S
>>185
ひでぇw

187 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:13:23 ID:hYIbkI39
>>174
あとパニックパーティー(だっけ?)を
世界探偵小説全集でも何でもいいから
どっかだせ。
あとセイヤーズとのあれも。

188 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:13:29 ID:mp+l6Abz
組長の刊行予定のリストから消えてしまったから諦めてしまったよ、バークリーとダンセイニ

189 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:13:31 ID:to0MlY2f
>>185
おいおいw

190 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:13:41 ID:Lw3m/OuT
オイ―――っす!ひょっとして
ここミス板全員集合してるのか?

191 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:13:54 ID:CO+dA84S
359 名前:ちょろ ★[] 投稿日:2007/01/11(木) 01:09:41 ID:???0
>>356
わすれてた


死ね

192 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:13:56 ID:MbJvMw6c
ぱにっくぱーてーは原書房が出すらしいぞ

193 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:14:02 ID:iKRmJlSZ
>>176
吉岡秀隆主演だったかな。
原作とはテーマというか肝の部分も違っちゃってて
あんま面白くなかったし見なくて正解だと思う。

194 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:14:10 ID:Yy+hMwri
幽霊の2/3だか3/2ってそんなに名作なの?

195 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:14:12 ID:b44cPYUg
いいなぁ、俺もこれ読み終わったら古典読もう。
御三家の中でもカーはまだ2作しか読んでないんだ。
ああ、気に入った作家の未読の本がまだ何冊も存在するってのはなんて素敵なことなんだろう!

196 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:14:21 ID:wb2Ev4Zn
>>185
ちょろーw

197 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:14:41 ID:to0MlY2f
創元でもどこでもいいから思考機械の未訳作品を翻訳してくれ

198 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:15:02 ID:iKRmJlSZ
また、ちょろ★か!

199 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:15:43 ID:7vSISXNd
挙げてくれた人ありがとう、メモさしてもらいました

200 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:15:44 ID:hYIbkI39
ログ戻った?

201 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:15:48 ID:b44cPYUg
SF板は復帰したみたいだから、そろそろここも……

202 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:16:03 ID:OgkS91AG
復帰乙

203 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:16:10 ID:v9sBCQfJ
>>177
あぁ〜、「クリスマスのフロスト」以来出版塩漬け状態だな…
早川は原先生の執筆も急がせろ!

>>179
そだね。いまだに「動く標的」読んでないよ_| ̄|〇
映画は見たけど。

204 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:16:20 ID:wb2Ev4Zn
キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

205 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:16:50 ID:to0MlY2f
どうやら復活したようだな
ではでは、みなさんごきげんよう

206 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:16:57 ID:HHW6+Lkx
モドタ

207 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:17:04 ID:KqWJ6jTf
復帰したね。
ちょっと名残惜しくもあるw

208 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:17:13 ID:s4fsSQFw
SFの方は移転完了したっぽいな。

209 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:17:13 ID:wb2Ev4Zn
ではみなさんお別れですー

210 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:17:18 ID:MbJvMw6c
これでまた過疎スレに分散していくのか・・・

211 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:18:02 ID:RWHRLEAG
>>193
そかー。

ところで、このログの順番はなんなんだ?w

212 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:18:04 ID:pGFIKe7S
完了したみたいだな

213 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:18:39 ID:Yy+hMwri
ではおやすみなさい
すごい久しぶりにsamba規制にひっかかった

214 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:18:55 ID:5ZyZYxEp
諸君、殊能スレで会おう!!では!

215 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:20:35 ID:iKRmJlSZ
そして、誰もいなくなった。

216 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:21:45 ID:i7rQXA2Z
北村薫スレを再登録しようと思って北で検索したら北森鴻スレ発見
移転もたまには悪くないな。

217 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:22:42 ID:KqWJ6jTf
いつも思うんだけど殊能スレって流れが独特だよな。
たまにウザがられてるのもこのスレ見るとなんか分かる。

218 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:28:59 ID:MfoEvDy/
このスレも一気に過疎スレ

219 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 01:30:03 ID:v9sBCQfJ
レス数はSF板より行ったな。


220 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 02:11:22 ID:gwijf5bg
>>92
>ログも取得しなおさなきゃだし
専ブラは何を使っているの?
「かちゅ〜しゃ」だったら「Log Mover」があるから
ログを取得しなおす必要なんか無いけど、
他の専ブラにはこういった機能は無いのかな?



221 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 02:12:49 ID:Otr+0YxD
Live2chも異常なし

222 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 03:46:07 ID:ifc3p8a8
書き込めない

223 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 06:54:51 ID:KNLhnwIw
復活記念age

224 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 07:17:14 ID:K+KgH/uw
ログは戻っても書斎魔神は消えたままなら良いのにw

225 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 15:08:05 ID:hl6tuU1L
live2chで既読スレ一覧消えた
拾いなおすの大変だな…タイトルなんて覚えてない

226 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 15:26:54 ID:V8JKjK/o
壺で一気に移行できたんで便利だった

227 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 17:47:47 ID:EQsz/+wQ
>>217
だがその流れに浸ると気持ちいい…

228 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 18:33:11 ID:PGjafvSQ
>>220
「かちゅーしゃ」使ってるけど、そんな機能知らないぞ
今ざっと見たけど、やっぱりわからん

229 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 19:59:51 ID:KqWJ6jTf
>>225
俺もLive2chだが全く問題なかったぞ。
移転追尾してsubject取得してそれで終了。

230 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 20:38:28 ID:i7rQXA2Z
twintailだが、自動で移転先を追尾した挙句
移転後に付いたレスを1と扱って再度取得

なんて使えねえ

231 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 21:47:37 ID:sQ8UmYSf
関係ないけど(ごめん)
音楽 の 邦楽グループとかが見れないのもそういうとこなの?

232 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 21:55:24 ID:7vSISXNd
ギコナビ問題無しだよ

233 :web蜘蛛男:2007/01/11(木) 22:48:59 ID:Vvm5Ib66
>>129-130
元気だよー。最近はあまり書き込みしていないけれど。

234 :渡り鳥:2007/01/11(木) 23:20:06 ID:G2wXfX7d
γ

235 :名無しのオプ:2007/01/11(木) 23:28:33 ID:Otr+0YxD
>>231
専ブラによるんじゃないかな?

236 :名無しのオプ:2007/01/12(金) 17:03:52 ID:kn8Vl/3l
>>228
かちゅ〜しゃ用のログムーバは

http://logmover.hp.infoseek.co.jp/

ここ↑にあるよ。

237 :名無しのオプ:2007/01/12(金) 17:12:43 ID:kn8Vl/3l
>>231
鯖マシンが移転したからでしょう。
21時47分ころだと、スレの移転作業中だったんじゃないかな?

■ サーバリフレッシュ工事 連絡・作業スレッド2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168090804/625

新設板・板移動情報・7@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168509225/9-10

238 :名無しのオプ:2007/01/12(金) 20:37:04 ID:CjZ47aE5
>>231
移転情報を更新した?

239 :名無しのオプ:2007/01/12(金) 23:35:41 ID:72zFkh6h
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10


(各板住人は各自で避難所を用意しておいたほうがいいと思うです)

240 :名無しのオプ:2007/01/13(土) 13:01:19 ID:giWCvdm/
さようなり

241 :名無しのオプ:2007/01/14(日) 22:23:51 ID:0Mq3+5bs
ねりななりね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)