2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵の名言集

1 :名無しのオプ:2007/01/17(水) 22:27:56 ID:7Y/pbud1
 「石岡君、この国の民は恐ろしい鬼しか尊敬しないんだよ。先生らしく威張る用意がないなら、誰とも会わない方が無難だ」

 御手洗潔


2 :名無しのオプ:2007/01/17(水) 22:44:10 ID:cR3v2uIS
にきがい

3 :名無しのオプ:2007/01/17(水) 23:50:25 ID:48tBr7A1
>>1のあかがい

4 :名無しのオプ:2007/01/18(木) 00:09:02 ID:iAjuLRcD
中禅寺のアレとか、榎木津のアレとか

5 :名無しのオプ:2007/01/18(木) 00:16:10 ID:0Cy8HO6u
『ぼくが自分の能力を少々過信したり、事件のために当然の努力を惜しんでいるように思えることがあったら、ぼくの耳許で「ノーバリー」とささやいてくれたまえ。いくらでも恩に着るよ』

世界一有名な薬中探偵のお言葉
御大の鼻っ柱がへし折れて、感動した



6 :名無しのオプ:2007/01/18(木) 01:02:40 ID:Kj6tGbU6
こういうのもある
ミステリの名言
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1018246154/


7 :名無しのオプ:2007/01/18(木) 01:38:38 ID:0Cy8HO6u
『ぼくにとっては、仕事そのものが報酬なんだからね』

『ぼくには事件の興味が第一で、依頼人の身分などさしたる問題じゃないんだ』

御大は、ワーカホリックの先駆け
こういう、人間らしさがあるから、御大はただの詩人じゃないのかもしれないと思う、今日この頃

8 :ホームズ:2007/01/19(金) 12:08:33 ID:ZodIbZNp
ニャー

9 :名無しのオプ:2007/01/20(土) 17:38:19 ID:YN5gaEZj
古谷哲夫
「顔こんなんやけどハートは結構あついねん」

http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)