2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ライダーをミステリ的に読む解くスレ10

1 :名無しのオプ:2007/02/04(日) 08:05:18 ID:keqNj2Pv
まあ、ぶっちゃけ平成ライダーじゃなくても特撮ならオッケーだけどね。

・過去スレ
平成仮面ライダーをミステリ的に読む解くスレ
http://book.2ch.net/mystery/kako/1010/10101/1010197440.html
平成仮面ライダーをミステリ的に読む解くスレ2
http://book.2ch.net/mystery/kako/1047/10477/1047716522.html
平成仮面ライダーをミステリ的に読む解くスレ3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1057483984/ (HTML化待ち)
平成仮面ライダーをミステリ的に読む解くスレ4
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1075656203/ (HTML化待ち)
平成仮面ライダーをミステリ的に読む解くスレ5
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1085971299/ (HTML化待ち)
平成仮面ライダーをミステリ的に読む解くスレ6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1101462425/ (HTML化待ち)
平成仮面ライダーをミステリ的に読む解くスレ7
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1115312358/
平成仮面ライダーをミステリ的に読む解くスレ8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1129803594/l50

平成仮面ライダーをミステリ的に読む解くスレ9
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1145530549/l50

・過去スレ倉庫
ttp://rommy.gogo.tc/miggy_pop/test/index.php?mode=3&dir=1

関連サイトは>>2-3あたりで。

2 :名無しのオプ:2007/02/04(日) 08:09:22 ID:keqNj2Pv
まさか落ちてるとはなw
とりあえず立てておいた。

しかしなんだな。
Mr.ボイスの正体はベタだったけどやられた。

3 :名無しのオプ:2007/02/04(日) 11:24:59 ID:sr/iLKii
同じくトンガリ野郎には騙された

4 :名無しのオプ:2007/02/04(日) 20:56:39 ID:Fd43FHFB
電王面白かったけど、タイムパラドックスとかどうなってるんだありゃ。
子供にも分かりやすくってことだろうけど。

5 :名無しのオプ:2007/02/05(月) 00:43:14 ID:RmvDf8a5
常に後手に廻らざるを得ないデンライナー組(カード入手してから飛ぶから)。分が悪いなあ。

6 :名無しのオプ:2007/02/06(火) 19:35:24 ID:YgKpFXkD
サコミズ隊長の正体バレはどうでした?

7 :名無しのオプ:2007/02/07(水) 07:13:05 ID:JIZgQw3X
亜光速が終了するたびに所属組織が変わっていたはずなのだが
あのチームはどういう管轄に置かれていたのだろうなあ

8 :名無しのオプ:2007/02/07(水) 18:14:33 ID:AgeP/nAD
ゾフィーじゃなかった

9 :名無しのオプ:2007/02/08(木) 03:05:57 ID:7lAXQCmK
あれでゾフィーじゃないなんて最大のどんでん返しだ。

10 :名無しのオプ:2007/02/09(金) 23:02:44 ID:t3meDEAO
電王面白いけど、ライダーのしがらみのない新規でやってほしかったなあ。

11 :名無しのオプ:2007/02/10(土) 00:38:04 ID:8LhYppjv
龍騎の花鶏とか、今回の電王のおねえさんの喫茶店&デンライナーのビュッフェ(?)のシーンとか
ほのぼのしてて可愛いのは靖子たんの作風だな。カワユス。

12 :名無しのオプ:2007/02/10(土) 05:22:53 ID:q2z9MD6H
メタルヒーローの流れでやればもっと明るく突き抜けられそうな気がするよなぁ。

まぁ、でも予算取るにはライダーでないといけないんだろう。

13 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 01:22:17 ID:B+jjiTHA
ズルいなー、メビウス…。ここでA出してくるかっ! しかも南まで!?
ラス前だからか普通におもろい。

14 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 09:23:41 ID:OIJ7Vacj
もう「光の国系」ウルトラマンはこれが最終作っていうぐらいの気合の入れようだよなあ。
実際ここまでやったらもう後の作品で客演なんて白けるだけだろう。

15 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 16:39:00 ID:veU4qFcC
いきなり最強主人公、が2年続いたせいで今年のライダーがやたら新鮮に感じられる。
自分でベルトを締める、という至極当たり前の動作だけで"戦う決意"を演出できてしまえるんだから。

16 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 19:07:14 ID:7jzvvmDO
今回の設定だと2人目以降のライダーを出しにくいような気がする。

17 :名無しのオプ:2007/02/11(日) 19:13:52 ID:Di3rOilI
一人ライダーかもしれんぞ
そうでなくても一人で四人やるわけだし

18 :名無しのオプ:2007/02/12(月) 13:28:28 ID:jvMKCfpw
デザインが統一されてないフォームチェンジって失敗しそうな気がする。
ソードとロッドが同じライダー(電王)って言われてもピンと来ない。まあ慣れてないだけかもしれんが。

19 :名無しのオプ:2007/02/12(月) 14:43:38 ID:aYm1V5lL
つ[バイオライダー][ロボライダー]


…あ、あれは失敗ケースか?w

20 :名無しのオプ:2007/02/12(月) 21:38:00 ID:Dicbx3Fo
4フォームが早めに揃うから、玩具展開的に考えて
新フォーム&新ライダーはありえるだろうね。



21 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 15:09:53 ID:kvc2RZz8
ゲキレン、メインライター横手美智子か。いいかも。塚Pだし。ダンス復活したし。好発進ってかんじ。

22 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/18(日) 17:04:27 ID:dX2Tn6p9
(;´Д`)ハアハア ミステリー好きと 特撮オタクは

かぶると 考えていたが やはりな



23 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 17:06:43 ID:5XCO40fk
こんなとこにまでホッカルさんかよ

24 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2007/02/18(日) 17:08:16 ID:dX2Tn6p9
(;´Д`)ハアハア

25 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 20:46:03 ID:shIHiSJh
横手美智子というと「ジャングルはいつもハレのちグゥ」の神仕事を思い出す


26 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 21:14:45 ID:muFW/RZ8
ゲキレン糞すぎる
赤は池沼

27 :名無しのオプ:2007/02/18(日) 23:47:00 ID:KCr+8iVP
昔の少年漫画の主人公を実写にした感じ

28 :名無しのオプ:2007/02/19(月) 07:22:05 ID:iP9kGrQD
そうかな。
冒険がクソだったから結構面白く見れた。

29 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 17:41:08 ID:OGpvNwhe
>>28のアナルにアタックしたい

30 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 22:45:02 ID:oOc0ObUL
電王には
もう
このスレ
必要
ないな

31 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 04:06:15 ID:1mJJ9IXp
今年は鉄道系の板にあるスレが面白い

32 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 04:07:47 ID:1mJJ9IXp
IDがJJ9か・・・これも列車系だな

33 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 05:57:28 ID:/4l1xlkE
おや?
特撮板はどうしたんだぜ?

34 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 09:18:33 ID:odiJr/g1
>>33
24日に鯖移転したけどそれかい?

良太郎=関口
愛理さん=雪絵さん
モモタロス=木場
ウラタロス=榎木津
尾崎=鳥ちゃん
三浦=京極
ナオミ=セッちゃん

いまんとここんな感じ

35 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 09:40:03 ID:IE6+cWhX
メレ様、けしからんな。
エロすぎる。

36 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 12:15:27 ID:rZTCf0YQ
行く末は理央がブラックでメレがグリーンなのだろうか?
メレの舌なめずり(*´Д`;)ハァハァ 不思議と平田裕香本人にはそれほどときめかない。

37 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 16:09:24 ID:MDYRzc2z
あのコって「フードファイト」で不思議ちゃんな役をやってた人だよね?
キレイに育ったものだなあ(*´Д`)

38 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 07:56:37 ID:lF4InrsU
全てが滑ってるゲキレンジャー

39 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 19:15:20 ID:WMBH3fT4
ちっとも冒険してなかったボウケンよかマシだと思う。
ちゃんと平和守るようだし。

40 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 20:12:24 ID:ruAzhXMM
>>36
理央はライオンで猫科の動物だからゲキレンジャーの仲間なりそうだけど、
メレはカメレオンだからどうだろうね。

あ、もしかして、カメ「レオ」ンで、ライオンを含んでるからOKなのかな(笑)。
そういや、第1話のパンダも熊猫だし。

ところで、今までに敵のボスが戦隊の仲間になった例はあるの?
敵の幹部が味方になった例はあるだろうけど。

41 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 20:14:10 ID:bEgu9+T9
にくきう感のかけらもない前足はいただけない

42 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 22:28:20 ID:G166oso8
>>40
敵の幹部というか敵に入り込んで幹部の座になってから寝返って正義の側についたのが
ゴウライジャー
同じく敵に入り込んで幹部のトップに立ち、大ボスに心身まで乗っ取られるも
最終的に正義になったのがアバレキラー

今回もしあの二人が正義につくとしたら、例の腕輪に取り付いているやつらが復活して
お払い箱にされるとかいう展開ではないのかなあ?



43 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 12:22:41 ID:SPOxknN5
横手美智子ってグループ名なのな。CLAMPみたいな。知らなかった。

44 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 13:19:26 ID:X1HoheFF
ゲキレンジャー好きな奴はライトノベル好きそう

45 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 19:44:26 ID:VTecmXNb
なぜだ。

46 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 20:47:22 ID:xLu0L7zX
>>40
マジレンのウルザードもボスじゃないけど幹部でもないけど…って感じだ。

>>44
ネコ耳だから?w
設定が似ているライトノベルがあるって特撮板のどっかで見たよ。
主人公が野生児で、気を放つ拳法(しかも名前が百獣拳かなんかだった)を使うっていう。

47 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 23:05:58 ID:wc6kon0p
野生児にしては日本社会に適応するのが早すぎる。
アマゾンなんか、しばらくずっと半パンのままで
ラストまでカタコトだったような。

48 :名無しのオプ:2007/02/28(水) 00:20:08 ID:oFCk8sTU
>>47
今それやると、お外の雑音がうるさくなりそうだし

49 :名無しのオプ:2007/02/28(水) 04:42:53 ID:ACPS62Q/
>>46
雑賀がそげなもん書いてた気もする

50 :名無しのオプ:2007/02/28(水) 14:27:45 ID:HTa6yEJK
ゲキレンジャーはライトノベルにすら達してない
同人誌レベル

51 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 10:34:38 ID:aZIlxOzc
ジャンはともかく残り二人は荒削りだなあw

52 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 13:27:28 ID:zGvw8Ijb
赤の声汚すぎ

53 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 19:29:38 ID:LV2gttgq
ウラタロスの嘘はミステリ的に検証のしがいがある。

54 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 12:42:26 ID:hgXST8HH
さて音を消去させる契約者は何が目的なのか

55 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 17:44:25 ID:1vp8BI8Y
ビバルディの「四季」の『春』だっけか? あの曲を聞くとイヤな記憶(多分元ダンナとのこと)
を思い出すから無くなってくれればいいとでも言ったんだろう。

56 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 01:36:12 ID:gSF+MHj4
栗原瞳、3大ライダー制覇だな。

メレはあれだな、ジャスミンに似とるな。

57 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 05:04:27 ID:eICBYIrV
真魚ちゃんもアギト、龍騎(映画)、電王で3作制覇だけどな。

>55
しかしそれほどまでに曲解しても契約完遂になるもんなんだろうか。

58 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 05:36:12 ID:xMOSzvPk
例のホスト記者が記事にしたら「『春』を流したら殺される」ってことが知れ渡って
誰もかけたり聞いたりしなくなるだろう。そうしたら契約完遂にならね?

59 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 07:52:14 ID:MFMjTiUH
>>57
レギュラーになったわけでもないのに今のレギュラーが怪我しただけで、とか
「死ぬほどの金」に対して「これだけあれば十分だろう」とか勝手に決めたりとか
イマジンの契約履行はその辺のヤクザの金貸しよりもひどいよw

60 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 21:23:38 ID:XTmsV5xW
契約と言えば、映画”ゴーストライダー”の契約はひどいな
契約すると言ってないのに、契約書を渡して飾りで手を切った時に
垂れた血が紙面に付いただけで契約完了だもんな。

61 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 21:30:02 ID:3jmpJU1Q
契約を遂行しないと過去への扉が開かないっていうのは実は口実なんじゃないかな?
「自分が原因でこんなことになってしまった」という契約者の絶望とか恐怖を力にして
扉をこじ開けていけるようような。

62 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 00:10:30 ID:PV07X1Rv
>>61
最初の契約者は「こんなことに」の部分を知らなかったぞ。

63 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 08:16:00 ID:+lgPYx0b
千拳万打(?)って元ネタあるんかな? 
敗者側に倒れるからこそ最後に明かされるトリックに気付かない。よく出来た話だなあ。なかなかミステリ。

真毒使いが身内に潜んでいる。っつーのもミステリだ。
犯人は5人の中に居る。「死んでも吐くまい」ということは死んでいった奴も犯人(真毒使い)という可能性もあるということか?


64 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 19:47:40 ID:FVWJHxMv
ゲキも冒険に負けず劣らず評価悪いようだが?
今日の話はきちんとまともに出来てたとおもたよ。

島田さん結婚おめ。

65 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 16:52:30 ID:LS4j+i7o
ゲキはわざとつまらなく作ってるとしか思えない
あのロボの技とかw

66 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 22:08:21 ID:TpAMHwDa
「ゲキゲキゲキゲキ・・・」
はなんかの冗談にしか見えないもんな。
JOJOばりのスピードでやってくれないと。

67 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 08:09:15 ID:8Uun/3/n
バエの実況のせいで感情移入がしにくいな

68 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 09:15:47 ID:FOVTX9Yu
ゲキ、変なフラグが入ってたな。
理緒はいずれ仲間入りするのかと思ったが
案外そうでもないのかも。

電王はキンちゃんの方の願いが気になるな。
決勝をやり直したいとかそういうのだろうか。
来週消えちゃうってのは相手が病死してしまうってことか?
しかし電王はややこしい設定のわりに
ストーリーは分かりやすく攻めてくるな。

69 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 09:27:45 ID:/wwqRx2V
SF的な考察になるけど
ハナの居た未来は消滅しているわけだから
時間軸を1本と仮定すると
ハナの居た未来(消滅)→イマジンの居た未来→現代→過去
になるよな?
もしくは
イマジンの居た未来(消滅)→ハナの居た未来(消滅)→2007年以降(消滅)→2007年(現代)→過去

で、誰が消滅させたかと言うと、ハナがイマジンを毛嫌いしている描写からも
イマジン自身が未来から過去へ順繰りに消滅させて行っていると仮定すればキレイに収まる
なんですべてのイマジンが2007年で契約し、1年ちょっとの近い過去へ飛んでいるのか、の説明にもなる
(2007年以降はすでに存在しないから、過去へ戻るスタート地点は2007年しかない)

時間軸が複数あるとも仮定できるけど、
時間軸が複数あるとすると過去の改変に、オーナーがあれほど神経質になる意味もないし

さて、キレイにまとめられるかな

70 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 10:15:34 ID:HynQ5x8O
タイムパラドクスネタは難しいからなぁ。
タイムレンジャーの時は割りとキレイにきまったからそんなに心配しなくてもいいんだろうが。

しかし、謎らしい謎がほとんどないライダーっていうのは、あまりに久しぶりすぎて新鮮だ。

71 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 11:12:28 ID:kQxILPkX
伏線はパラパラ巻いてるんだけどね

72 :名無しのオプ:2007/03/25(日) 23:17:18 ID:sJAhXJAJ
今日の人を十メートルくらい投げたってのも謎だわな

73 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 07:18:49 ID:e5NlEoUO
そんなのあったな。
忘れてた。

74 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 10:29:34 ID:joSPMdMR
>>69
なんで、直接2007年を破壊しないんだ?
たとえ、2007年が無くなったとしても、「過去へ戻るスタート地点」が過去に移るだけのことで、
イマジンが時間移動できなくなることもないだろ

「2007年」は、破壊してはいけない特別な理由があるとも仮定できるけど、
そうすると、2007年以前で破壊活動を行なうこともできなくなる。
過去での破壊が2007年自体を消してしまいかねないんだし。

75 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 12:43:16 ID:BY4DQNRl
>>74
SF的に読み解くと、破壊じゃなくて消滅が目的だから、としか言いようがない
2007年で破壊をしても破壊と言う事実だけが残るだけで消滅には至らない
2007年以前に戻って破壊活動を行って、パラドクスによる「2007年が存在するに足る土台の消失」を引き起こさなければならない

2007年を人物に喩えると判り易いかもしれない
2007年を殺(破壊)しても2007年が存在した現実は揺るがない
でも2007年が存在する理由、2007年の親(先祖)である
2006年以前を殺せ(破壊すれ)ば2007年は生まれてこないので、結果消滅に至る
>>69の仮定が正しいと言う前提での話だけど

76 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 13:46:29 ID:6KZetEPg
イマジンの戦略が

・時代Aに大挙して押し寄せる
・時代Aの人間達と契約して更なる過去へのジャンプゲートを開く
・更なる過去(時代B)で時代Aが存在できなくなるだけの破壊活動を行う
・時代A消失

というのはまぁ十分に説得力のある仮定だとする。

で、それで消失を生んだ後、イマジン達は次にどういう基準で
時代Bを含む新たな時代グループの消失を引き起こす為の戦略起点
(最初のループにおける時代Aに相当する時代)を選択するのか、
という疑問を考える。

そうすると、イマジンが単独では過去に遡れないらしい、という描写から、
新たな時代起点は時代Bそのものではないか、という推測の成り立つ余地がある。
この場合、時代Bは最初のループにおいて破壊されているわけだが、
時代Aが消失したことによって、パラレルな時代Bとなっているものとする。
既に時代Aに大量に来ていたイマジンが時代Aにできたゲートを通じて時代Bにやってくる、と。

で、更に妄想するなら、そのゲートを「得意点」と呼ぶのかもしれない。
つまり、未来の崩壊を生んだ起点は2007年の大破壊で、
その大破壊を引き起こしたイマジンを2007年に呼び寄せたのが未来の良太郎、と。

…ミステリ的じゃなくてSF的に読み解くスレになりそうだがw

77 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 13:51:19 ID:6KZetEPg
>>69を発展させようと試みたが>>69から何も進展しなかった。
長いだけで意味のない文章になってスマン。

78 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 16:16:21 ID:yzNCxaGk
>>68
> 電王はキンちゃんの方の願いが気になるな。

どうもキンタロスは「空手の強いヤツと戦いたい(稽古したい)」ってだけで
モモやウラ同様に「イマジンの使命」ってのを全く忘れてるような気がする。
取り憑く為に「お前の望みを言え(関西弁に変換してください)」とは言ってみたが
実際は契約実行する気も何もないようなw

予告からすると契約者がサイにやられて、キンが消えかけの所を
良太郎が憑依させて助けるって流れかな?

79 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 19:38:00 ID:T6xp3Wlh
ウラは忘れてるってよりも
最初から頭に無かったっぽいね。

80 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 01:21:22 ID:9CV6+hft
イマジンが身勝手な解釈で願い適えたことにするのは、脚本が荒かったせいではなく
実際にイマジンがそういう押し付けをやっている、ということが判明しただけでもよかったw

81 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 02:01:03 ID:M6ZRe/35
>>80
公式でも作中でも散々明言されてただろうが

82 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 02:57:50 ID:JKrCz12i
彼らイマジンは「望みを叶える」という言葉で、契約者の心の「過去のトラウマ」を引き出し
そのトラウマを強く思い起こすように「望みを叶える行動」をする。
それは額面通りの言葉ではなく、思い出を強く呼び起こせばいいので
契約者が本当に望む望みを叶える気は全くない(そもそも契約者も本気ではないが
そして過去への扉が開くぐらいに契約者の記憶を強く呼び覚ましたら「契約完了」と言って
扉を開けてるだけなのではないかと。


結局過去に飛ぶ為に契約者の過去のトラウマを強く呼び起こし、それを利用してるだけなので
「望みを叶える」とか「契約完了」は過去の記憶を呼び起こすキー(過去のトラウマ)の入手と
扉を開ける力を満たし、開く為の「呪文」と考えればいいのではないかな?
要するに「開けゴマ」だとw


83 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 21:51:09 ID:GDkfkHW/
つまり、喪黒福造みたいなものか。

84 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 11:56:00 ID:JBFdUvMa
毎回の契約者探しはけっこうミステリ板的に読み解くのにあってると思うんだけど
このスレなかなか伸びないねえ・・・

85 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 15:18:32 ID:a+QyEQl9
紫の薔薇の人並に正体バレバレだからだよ

86 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 18:08:43 ID:qfiNudAV
じゃあ建設的に「真毒」使いを考えてみようかミステリ的に。

ま・と・め
「真毒」
・さらなる強いリンギを求め理央が手に入れようとしている。
・五毒のうちひとりが隠し持っているとされる。
・臨獣殿の長にも伝えられない秘中の秘。

「殺しても吐くまい」(理央)その5より。
「私が物語の書き手なら最も意外な情けない奴に最強の技を秘めさせる」(ブラコ)その7より。
という点からすでに倒されているブラコ以外の四毒の内に居る可能性もある。
ちなみに7,8話はゲストライターの荒川稔久氏が担当。ガマ、ソリザが倒されている。
上記のブラコの台詞やその7の冒頭部、理央が「真毒使いは3人(ガマ・ソリザ・ブラコ)の内には居ない」というような発言も荒川氏がミスリーディングを誘ってるくさい。



87 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 18:09:48 ID:qfiNudAV
「五毒拳」
熱、痛み、寒さ、痺れ、吐き気の毒を身のうちに持つとされる臨獣殿の精鋭。

カデム
臨獣センチピード拳の使い手。「地獄の手数王」
スピード自慢の男だったが正確なランのパンチの前に敗れる。
頭部に隠された秘伝リンギ「頂上鞭」を使うもゲキトージャに撃破される。

ブラコ
臨獣スネーク拳の使い手。「変幻自在・一撃必殺の狙撃手」
目下生き残っているのはこいつのみ。理央への忠誠心は薄め。

ソリサ
臨獣スコーピオン拳の使い手。「戦慄の踊り子」
五毒の紅一点。強い男にしか興味が無い。
舞踏で構成されたリンシーズを率い敵を翻弄し足技を叩き込む戦法を得意とする。
秘伝リンギ「重獄変」で無数のサソリをゲキトージャに見舞おうとするが不発。ゲキトージャに敗られる。


モリヤ
臨獣ゲッコー拳の使い手。「対応不能の惑乱者」
五毒登場回でジャンに毒を喰らわせたのはコイツ。即効性の毒だったが毒試合に敗れ解毒される。
臨気を足に集中させることで壁を歩くことができ、壁面を自分の「世界」とする。
秘伝リンギ「即製腕」を繰り出すもゲキトージャの敵では無かった。

マガ
臨獣トード拳の使い手。「鋼鉄鉄壁の守護神」
ソリサとの連携でゲキレンジャーを苦しめる。自信を持つと図に乗るサイテーな男。
鉄壁の秘伝リンギ「体油包」を繰り出すが激激砲のパワーに負け撃破される。



88 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 18:19:50 ID:qfiNudAV
カデムがレツに見舞ったムカデの毒(正確にはジャンが喰らうはずだったのをレツがかばった)が
怪しいと思うのだがどうだろうか? 結局一晩で治って以後なんともない感じになってるが。
ブラコの「秘伝リンギ」が出てないけど秘伝リンギ自体がブラフで真毒は別物とも考えられるし、、、


89 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 18:45:08 ID:q3z53Umn
真毒は蟲毒みたいなもんで、正統な使い手が予め存在するんじゃなくて、
五毒拳最後の生き残りに託されるなんかそういう感じの不思議パワー
だと思う

90 :名無しのオプ:2007/04/08(日) 18:54:45 ID:JF6FMBMT
キンタロスの聞き間違いはミステリどころじゃない。

91 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 02:26:36 ID:LePWVgkY
>>90
泣けるで!

92 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 08:12:05 ID:qcjgOSqS
真毒って公式の予告でネタバレしてる…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)