2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな金田一耕助はイヤだ!

1 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 09:14:42 ID:ciAVYUNb
やたらテレビゲームの話をしてくる。

2 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 09:17:59 ID:pQDrvJuG
さっぱりとしたスポーツ刈りだ

3 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 09:20:41 ID:ciAVYUNb
帽子がウエスタンハットだ。

4 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 09:34:06 ID:D9zdBs45
金が第一耕助

5 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 13:00:33 ID:7eFckBGO
自慢の孫がいる

6 :移動のお願い:2007/02/20(火) 13:41:48 ID:G8qN9iWw
新しくネタ系スレッドを立てる場合には、新設された
文芸・書籍総合(仮)板 自治スレッド part2
http://book4.2ch.net/bookall/
をご活用下さい。

このスレッドは、新設提案理由の2項に該当するので、移動していただけると助かります。

2.既存の書籍系板からネタスレを新板に移動させることで既存の板の負担を軽減することができる。
  (特にライトノベル板からの要望を満たせる)
 具体的には、作者、作品、シリーズ、レーベルを話題とするスレは既存の板に残し、
 それ以外のスレ(例:こんなxxは嫌だ、創作系、キャラスレ、ジャンル議論等)をネタスレと定義し
 ネタスレは新板に移動し、住み分けを行う。
    
 これにより、既存の板では作品ごとの話を活発に行うことができ
 新板ではジャンルを超えて住人が集まることでネタや議論が広がることも期待できる。

7 :移動のお願い:2007/02/20(火) 13:43:41 ID:G8qN9iWw
あ、すみません。

文芸・書籍総合(仮)@2ch掲示板
http://book4.2ch.net/bookall/

の間違いでした。
そちらへ移動していただけると助かります。

8 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 16:21:13 ID:3T2fy8s0
そんなことしたらミス板がますます過疎に…

9 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 17:20:28 ID:1Cc0UIR5
結局移動したのか?

10 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 17:45:28 ID:ciAVYUNb
移動してません。



事件そっちのけで毎日風俗通いしてる。

11 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 17:50:56 ID:1Cc0UIR5
難問に突き当たったら二階堂麗子に助けを求める

12 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 18:14:19 ID:dGe1MbD1
稲垣金田一www

13 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 18:54:13 ID:Ljmo1JpZ
還暦をすぎ、太っているのに若ぶってやたらと走る金田一。

14 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 19:15:43 ID:ciAVYUNb
>>5
その孫がいつまでも高校生のままだ。

15 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 19:50:37 ID:BI1HEBpT
>>11
蘭子じゃなくて?

16 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 21:23:10 ID:rUnIevZb
実は退役軍人で、常に日本刀を携帯している。

17 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 23:10:51 ID:raHo7dEv
「また映画化されるとしたら、僕を演じるのはシルベスタ・スタローンがいいですね」などと、どう考えても無茶なことを言う。

18 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 09:38:42 ID:+iIaHw6t
「ちょwwwwおまwwwwwまた猟奇殺人っすかwwwもう飽きたんすけどwwwww」とかって2ch用語を連発してくる。

19 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 11:03:59 ID:ver18Lzv
・八十八人では飽き足らず、生き残った村人を次々に殺す金田一。
・実は鬼頭千万太から全て聞いていたのに、殺人事件が起こった方が話が面白くなりそうだから黙っている金田一。
・婚約者候補が全員殺されたのをいいことに、大道寺智子に言い寄る金田一。
・悪魔の紋章を気に入り、「あの悪魔の紋章、刺青で入れたいな〜」と発言する金田一。
・皇居のお堀で逆立ちし、「犬神家の一族」ごっこをする金田一。

こんな金田一耕助はいやだ!

番外編
・数十年ぶりに老け顔で復活する金田一。

20 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 11:33:06 ID:8QdSGepY
早苗さんへのストーカー行為で岡山県警に捕まる金田一

21 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 11:51:26 ID:+iIaHw6t
奇怪な老婆が出てくると「アンタどうせ『山神様の祟りじゃー!』とか言って何か伝説を語りだす役なんでしょ?」って言っちゃう

22 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 13:26:29 ID:8QdSGepY
実は磯川警部の推理を喋っているだけだ

23 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 17:02:35 ID:ver18Lzv
・磯川警部の時計型麻酔銃で眠らされる金田一
・「金田一耕助コレクション」(フィギュア。犬神家の二本足、獄門島の逆さ吊りの花ちゃん等)を監修する金田一
・寅さん顔、ハマちゃん顔の金田一w

24 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 17:44:22 ID:+iIaHw6t
・毎日、日サロに通って今っぽいギャル男になってる。

・自分のことは棚にあげてピーコ並みの辛口ファッションチェックをしている。

25 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 18:06:55 ID:8QdSGepY
磯川警部におだてられて、岡山県知事選に出馬するが落選する金田一

それでも懲りずに県内のあらゆる選挙に出馬しては落選、今じゃ
泡沫候補として県内ではちょっと有名な金田一

26 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 19:04:42 ID:Nmsfg0VG
エロエロ死体を見てオナニーする金田一

27 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 19:57:27 ID:T7yXNtIq
「僕、今日から座敷牢で生活します」って言う金田一。
死体を見てハァハァ・・・する金田一。

28 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 20:39:34 ID:pLlxw0g3
自分を勘違いして牢へ入れた清水巡査を決して許さず、
懲戒免職へ追いこみ、獄門島から追放する。

29 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 23:35:18 ID:T7yXNtIq
悪魔の手鞠唄で、おりんさんとすれ違った後に「ウホッ、いい女」と呟く金田一。

30 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 01:01:20 ID:5Obn63D7
頭をかきむしった後には必ず鏡を取りだしヘアスタイルを整える金田一

31 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 07:00:02 ID:E9zt3UVE
そんで掻きむしった後のフケが現場に散乱し、鑑識の苦労を倍増させる金田一

32 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/22(木) 08:15:57 ID:+GsAApHM
アングリーパイレーツに入ってボーカルになってる

33 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 09:03:43 ID:a57P76cZ
落としたフケを丁寧に集めてビンに入れて保存している

34 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 11:20:23 ID:LX4eVTvM

光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる金田一

35 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 11:55:28 ID:Ti+JeNAJ
>>34
中二病かお前は

36 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 11:58:35 ID:81ydfA/t
大空ゆかりにセクハラして、青年団によって鬼首村から叩き出される金田一

37 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 12:54:47 ID:rTYJNLme
スケキヨのマスクをカッコいいと思っている金田一

38 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 14:51:35 ID:8iESKbeA
犬神家、青沼静馬の()死体を見て「ちょWおま、美味しすぎるだろ」と悔しがる金田一。

39 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 15:03:22 ID:81ydfA/t
船酔いがイヤなので、実は獄門島にも悪霊島にも行ったことはない

40 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/22(木) 18:12:35 ID:+GsAApHM
アングリーパイレーツのビンちゃんの生首を誇らしげに高々と持ち上げて「取ったどー!!」と浜口風に叫んじゃってる。

41 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 18:20:22 ID:l7maUgMB
ナイキのCMに出る金田一

42 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 18:41:56 ID:81ydfA/t
実はアメリカに行って行方不明になったというのはウソ。
二匹目のドジョウを狙って八つ墓村に向かい、洞窟で
財宝探しをしているうち、落盤で行方不明になった。

43 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/22(木) 18:54:56 ID:+GsAApHM
>>41
そんなスポーツマンの金田一はイヤだねwww

難事件があると「ドラえも〜ん!」って言って泣きついてくる

44 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 19:53:59 ID:N6+yqccO
両手がハサミになっている金田一

45 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/23(金) 09:18:44 ID:WBpJeq/z
いざという時に備えて、いつもキスミントを噛んでいる。


しかも相手は小梅・小竹だ。

46 :名無しのオプ:2007/02/23(金) 10:05:39 ID:MO0v9Uzg
怨霊探偵・金田一耕助

47 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/23(金) 10:19:53 ID:WBpJeq/z
お笑いブームの波に乗って「アタックチャーンス!」って児玉清のモノマネを練習してる。

48 :名無しのオプ:2007/02/23(金) 11:08:37 ID:2S71PtmU
実は肖像権を巡って横溝正史とドロ沼の裁判中だ

49 :名無しのオプ:2007/02/23(金) 20:17:02 ID:B+hbrvmD
どの作品でも事件関係者の女性とのベッドシーンがある

50 :名無しのオプ:2007/02/23(金) 20:41:08 ID:7jnAAQ/6
石原真理子「ふぞろいな秘密」
第4章
「金田一耕助氏(犬神家の事件を解決した探偵)との恋」


ベッドの上では猛獣のようでした。




51 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/23(金) 21:15:42 ID:WBpJeq/z
ブログを書いてて“ブログの女王”ならね“ブログの王様”の異名を持っている。

52 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/24(土) 15:39:14 ID:xGVZUFk4
三つ首塔が修学旅行の定番地になっている。

53 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 16:37:11 ID:M0Z2whG/
キャラを立てるために、フケを毎晩小麦粉でこさえている

54 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 17:45:55 ID:iqyczYAH
>>53

さらにキャラ造りの無理が祟ってフケと一緒に髪の毛がパラパラ落ちる金田一

55 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 19:20:22 ID:DahW5Bbh
いつも最後に諸肌脱いで、桜吹雪の刺青を犯人に見せる

56 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/24(土) 23:29:14 ID:xGVZUFk4
金田一「明日ですか?……はい、大丈夫です。いいともー!」

57 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/25(日) 12:40:26 ID:4eYWM2jx
スケキヨの逆立ち死体を見て「10点!素晴らしい!ブラボー!」と言っちゃってる。

58 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 13:39:10 ID:YTka940U
今までの映画で一番自分に近いのは高倉健だと思っている

59 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 15:27:02 ID:zdQrfHTE
脳年齢が77歳。

60 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 20:07:41 ID:0oXDVzPb
トリックにハマり、「お見通しだ!」と鏡の前で練習している。

61 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 21:05:07 ID:AyWZaBPy
等々力警部、磯川警部を誘い、自ら進んで合コンをセッティングする金田一。

62 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 21:32:12 ID:HPFW9W4s
彼が来ると殺人事件が多発することから岡山県の県境には「金田一耕助立ち入り禁止」の標識が出ている

63 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/26(月) 22:29:10 ID:RqQQZcW+
「報酬は3億もらう。それでは用件を聞こう」ってゴルゴ13ぽい言い方だ。

64 :名無しのオプ:2007/02/26(月) 22:35:16 ID:AyWZaBPy
しかし失敗し報酬を貰い損ね、「成功、失敗を問わず報酬は貰う契約だ! これは契約違反だ、訴えてやる!」と言って
「行列のできる法律相談所」に出演し、島田紳助と史上最強の弁護士軍団に訴えかける金田一。
全員から「払う必要なし」と答えられ、ひな壇で逆ギレ。

65 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/02/26(月) 23:33:26 ID:RqQQZcW+
金田一「衣装は発注しました。横溝先生、あとはアカデミー賞のスピーチを一緒に考えてください」

66 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 12:17:14 ID:Y35GYPYO
「本陣殺人事件」の密室トリックの仕掛けを間違えて、日本刀で大怪我する金田一

67 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 13:37:04 ID:yYf7Js/w
主人公の金田一よりも横溝先生(小日向文世)の方が、キャラが立っている。

新旧金田一が同一役者。年齢不詳(水戸のご老公)っぷりが、作中の事件そのものより斬新なトリック。

68 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 12:50:22 ID:12JVLaj+
スーツの金田一
髪型決まってる金田一
昔あったね…最悪

69 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 19:22:09 ID:58kVNxip
最後は腕力で無理やり解決にもっていく金田一

70 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 20:52:06 ID:zcFHTdRR
「金田一耕助さん、あなたの推理は間違いだらけ!」という本を読んで「そ、そうだったのかー!」とショックを受けている

71 :名無しのオプ:2007/03/02(金) 23:51:17 ID:IhfHUDf/
後ろ髪を縛った高校生に「じっちゃん」呼ばわりされる。



72 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 02:53:02 ID:OkJiY9Nl
昇竜拳を出そうとすると波動拳が出てしまう。

73 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 03:12:23 ID:WJlP0vcu

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getrich.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://getrich.lxl.jp/

74 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/03/03(土) 07:21:32 ID:dpqEfVFW
「探偵やってるより金が稼げるじゃん」と単純な考えで>>73みたいなワンクリック詐欺にあってしまう金田一

75 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 08:22:48 ID:OkJiY9Nl
しかも>>73を運営しているのが金田一

76 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 10:12:14 ID:mAuXHDi3
偽物の金田一耕助がたまに出てくる。

77 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 13:25:32 ID:s2IkKNU5
>>76
それなんて老齢のくせにやたら足腰が丈夫な前の副将軍のジジイ

78 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 15:36:57 ID:EPMjO2+I
髪の毛の中からいろんな武器が出てくる

79 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 23:13:10 ID:sa12rjis
金田一京助氏の子孫だからといって、これみよがしにコスプレする金田一

80 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 23:21:33 ID:EPMjO2+I
クラウザーU世の正体

81 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/03/05(月) 10:48:03 ID:gjieCKE+
中古(他人の使用済み)のオナホールを使っている。

82 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/03/06(火) 18:41:04 ID:9RObe/ap
夕食時にヨネスケにいきなり突撃されて「ちょwwwwおまwwwww何で勝手に来てんだよwwwwww」って、あたふたしている。

83 :名無しのオプ:2007/03/06(火) 22:21:35 ID:1edxAXZP
事件の捜査に出かける時は、金田一耕助本人だと信じてもらうために仕方なく和服にマント、帽子のおなじみのコスチュームを身につけているが、
実は自宅ではババシャツと股引だけしか身につけていない金田一。

84 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 14:00:00 ID:F7yWWMPp
寝坊して慌ててパンをくわえたまま飛び出す金田一、四つ角で鉢合わせ。
「キャッ!痛〜い!」
「いてぇ〜!そっちこそ気をつけろよ!!・・・あっ!遅刻、遅刻!」
数十分後。
「磯川警部、金田一という方が見えました」
金田一「初めまし・・・、アッ!お前はさっきの!!」
磯川「アッ!サイテーの寝坊男!!」

・・・・それが恋の始まりだった金田一

85 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 20:33:23 ID:6Q0U9l1n
下駄が武器

86 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 20:57:26 ID:hM7mC7VN
>>85
鬼太郎か暴れ九庵か…

87 :名無しのオプ:2007/03/14(水) 20:26:54 ID:R0jKqNxv
大火力のライターを携帯

88 :名無しのオプ:2007/03/18(日) 01:35:50 ID:HbElb7ea
古谷一行に「僕は逆立ちなんかしない!」とダメ出し

89 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/03/19(月) 08:06:11 ID:A/cBOq+0
春になるとネコに発情してしまう金田一。

90 :名無しのオプ:2007/03/19(月) 12:30:52 ID:m4+bU7QA
振り込め詐欺に引っかかり、ボロボロの和服とトランクまで質に入れて全裸になってまで金を用意する金田一。

91 :名無しのオプ:2007/03/19(月) 21:05:35 ID:F7/2HgNG
大食漢

92 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/03/19(月) 22:26:02 ID:A/cBOq+0
常にコンドームを持ち歩いている。

93 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 00:55:10 ID:k0mycmv6
しかも財布に入れるのがヤリ慣れてると思ってる。

94 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 10:37:26 ID:CYBMYDPF
この板のコテは面白いこと書かないな

95 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 21:00:00 ID:9ShZmaeg
最後は印籠をみせて解決

96 :名無しのオプ:2007/03/22(木) 21:45:16 ID:k6PlF78j
ふんどしをかぶせて敵を倒す

97 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 21:48:09 ID:vFV32MzA
メラゾーマを使う

98 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 19:14:12 ID:YMQfPHYE
屁で飛行

99 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 09:22:30 ID:y0dP2Fxx
両肩にキャノン砲

100 :黒蘭姫 ◆KissMe.RGk :2007/03/27(火) 20:47:55 ID:FNfOt+L2
推理小説を読んでるとネタバラシしてくる。

101 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 21:58:25 ID:0aXg98nD
食いタン(ドラマ)の少年。金田一(かねだ・はじめ)だったか…
父親の名前は、確か金田耕介(かねだ・こうすけ)だったような…
うろ覚えだから、信憑性にかけるけど、勘弁してください。

102 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 22:57:55 ID:kv3OYwlR
自分の名前を「かねだ・いちこうすけ」だと思っている

103 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 18:34:47 ID:2sPQBgL5
実は金田はじめとこうすけのユニット

104 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 17:42:46 ID:2ADW2KsR
辞書編集がお仕事

105 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 19:30:14 ID:wpAAqBwE
某ドラマのマネをして「誰にも言いませんよカード」なるものを懐に忍ばせてはみたものの、
気がつくと関係者が勢ぞろいする中、事件の真相をベラベラとくっちゃべっている。

106 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 19:35:17 ID:wpAAqBwE
で、犯人は自ら命を絶ってしまうんだそうだ。

107 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 13:21:12 ID:+mOdgGHP
麻薬や覚醒剤の密売人をしている。

108 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 18:50:04 ID:+lhuFzlP
孫のガールフレンドである七瀬美雪をオカズにオナニー

109 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 10:28:01 ID:sHbRvykR
実はボサボサ頭が全カツなのにフケは山のようにたまっている金田一。

110 :名無しのオプ:2007/04/09(月) 13:42:14 ID:89TPE9Yn
ツンデレな金田一。
「べ、別に磯川さんの為に事件を解決したわけじゃないんだからね!」

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)