2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キタ━━━( ゚∀゚ 北山猛邦 Part2 )━━━ヤマ

1 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 11:35:23 ID:ArPjSxGr
合言葉はがんばれ北山!
第24回メフィスト賞受賞作家、北山猛邦のスレpart2です。

著作
【城シリーズ】
・『クロック城』殺人事件(講談社ノベルス)
・『瑠璃城』殺人事件(講談社ノベルス)
・『アリス・ミラー城』殺人事件(講談社ノベルス)
・『ギロチン城』殺人事件(講談社ノベルス)
【その他】
・アルファベット荘事件(白泉社My文庫・絶版)
・少年検閲官(ミステリ・フロンティア)


過去スレ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ヤマ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1025882684/
キタ━━━( ゚∀゚ 北山猛邦 Part1.5 )━━━ヤマ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1059838057/


2 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 12:00:18 ID:ArPjSxGr
【今後の予定】
・オルゴーリェンヌ(仮)(ミステリ・フロンティア)
⇒少年検閲官の続編(三部作予定)
・伝記作家の告白(仮)(講談社ノベルス)
⇒城シリーズでは無い
・メフィスト・ファウストに短篇執筆予定
⇒メフィストは4月にリニューアル
・東京創元社のアンソロジーに参加予定
⇒既に執筆は終了

3 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 12:57:11 ID:1T91xTE1
即死回避に>1乙。

4 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 13:08:31 ID:VbbUcLsH
>>1


5 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 13:53:24 ID:2UDKdhU4
モーホーネタが嫌いなので、このスレタイになってよかった。>>1

6 :名無しのオプ:2007/02/20(火) 19:49:20 ID:ArPjSxGr
忘れてた。

↓公式ブログ「終末観測所」
ttp://trickhazard.blog87.fc2.com/

7 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 00:35:20 ID:tXduWqq1
スレタイはシンプルなこれでいいよ。
つーわけで>>1

8 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 01:59:25 ID:al7+qzAe
乙一

9 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 15:36:43 ID:935oOB8B
保守

10 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 16:46:26 ID:0psuC3JD
 ファウストってもう出ないんじゃないの? 短編執筆ってのはどこ情報?


11 :名無しのオプ:2007/02/21(水) 16:57:22 ID:yHWUqP+4
>>10
作者本人が。
少年検閲官おまけ冊子、ブログなどで。

そして>>1

12 :名無しのオプ:2007/02/22(木) 10:06:25 ID:LD5GjVw6
がんばれクリス
がんばれ北山
がんばれ>>1

13 :名無しのオプ:2007/02/23(金) 00:01:52 ID:lLRbNoJY
前スレ>>990で次のスレ立てても問題なさそうw

14 :名無しのオプ:2007/02/23(金) 01:33:01 ID:yUwKRBry
>>13
誤爆か?
前スレまだ990行ってないぞ。

15 :名無しのオプ:2007/02/23(金) 01:44:45 ID:VDOM+pCs
>>14
990くらいの時点でスレ立てしてもよかったかもしれんね。って話。
ミス板の速度を舐めていたぜ。って話。
だと思う。

16 :名無しのオプ:2007/02/23(金) 17:03:43 ID:YQWAVTHd
ああ、そういうことか。
とんだ恥かいた。>>13ごめん。

17 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 01:47:25 ID:k4mvjXQX
そろそろスレの伸びは失速してくるかな
ブログで毎度はっちゃけてくれると賑わうかもしれんけど

18 :名無しのオプ:2007/02/24(土) 14:46:58 ID:qkNs23h9
新スレおめ。
入れらている、はともかく、印象別に音楽を分けてくれるってどんなソフトなんだろう。
激しく便利そうだ。でもあまり精度には期待できなさそうだがw




19 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 01:18:08 ID:UIEiCkh1
いったいどんな音楽を聴いているんだろうw

新スレおめ。
北山で1000行くとはねー

20 :名無しのオプ:2007/02/25(日) 02:14:46 ID:9GTpOFzC
モーホーモーホーモッホッホー♪
クリスのなー(ry

21 :名無しのオプ:2007/02/27(火) 22:46:52 ID:qx9Ccb9u
やったー。
BOOK・OFFで「アルファベット荘事件」入手しました。

22 :名無しのオプ:2007/02/28(水) 00:49:53 ID:uoVaqV1w
裏山シス

23 :名無しのオプ:2007/02/28(水) 01:08:24 ID:WuOag3F/
>>21
おめ。
あるところにはあるんだなー

自分もブックオフで手に入れたクチ

24 :名無しのオプ:2007/02/28(水) 06:34:56 ID:bhTgwH7K
>>21
いーなあー
古本屋でアルファベット荘なんて見たことない
諦めようにもアマゾンのユーズド高いし・・・・・・

25 :名無しのオプ:2007/02/28(水) 21:20:15 ID:XcGg2Akc
>>24
季節の変わり目って引越し時&長期休暇期間だから、本を売る人が多いんだ。
俺も今年の正月三箇日に、よく行くブクオフで買えたし、きっと場所じゃなくて時期なんだよ。
だから3月中なんかチャンスだと思うよ。古本屋巡ってみな。

頑張れ。

26 :名無しのオプ:2007/03/01(木) 01:23:08 ID:d2oQVsM6
定期的、そして何軒に古本屋をチェックしとくこと。
待てば回路の日よりあり!

27 :名無しのオプ:2007/03/01(木) 21:53:36 ID:gZxe/oZD
結構ブクオフで見るよアルファベット
こないだも105円で売ってた

28 :名無しのオプ:2007/03/01(木) 22:53:44 ID:DEh0xxnF
2ヶ月くらい前にブックオフで見かけたな

29 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 02:31:35 ID:kdM2EVbR
北山更新マダァ?( ・∀・)/□☆ちんちん

30 :名無しのオプ:2007/03/03(土) 04:06:06 ID:EFPAIaUf
なんという過疎スレ…

31 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 00:12:26 ID:i0Cf4aZT
>>30
これでも前スレからけっこー伸びてるんだぞ

32 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 19:34:07 ID:F5A3LhKQ
そうそう、しばらく「モッホ」だの「モウホウ」だのしか書き込みなかった時期もあるしw

33 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 20:42:24 ID:Q0rPXKjB
ところでさあ、みんなは、クリス、エノ、ユーリのうち誰が一番カワイイと思う?

…と腐女子の書き込みがあるかと思ったんだが意外とないもんだな。

34 :名無しのオプ:2007/03/04(日) 21:01:34 ID:Vov9G50A
クリスなどどうでもいい。
私は作者萌え。
もっとあの、たよりない全身写真を載せて欲しい。
波とたわむれてるっぽいのは良かった。


35 :名無しのオプ:2007/03/05(月) 01:25:17 ID:XmXyirRt
作者がイイ!w

36 :名無しのオプ:2007/03/05(月) 13:12:36 ID:uQ2ifPM/
妙な展開になって来たなw

37 :名無しのオプ:2007/03/07(水) 23:10:27 ID:l/iKYaGX
>西尾さん……やったよ!
>とうとう問題になったよ!

北山の良い人オーラ炸裂

38 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 00:12:12 ID:T6ttHzx3
作品は世紀末感が漂いまくりなのに・・・

39 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 16:54:37 ID:Dfn9dmXp
しかしGTA

40 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 21:32:14 ID:uHNJvZug
>西尾さんとやったよ!

41 :名無しのオプ:2007/03/08(木) 23:15:30 ID:Dfn9dmXp
なぜいちいちそういう流れに持って行くんだww

42 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 00:17:42 ID:oH0Esiwy
ファウストに載ってた作品とかはまとめられないのなか。
短編集みたく

43 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 00:51:05 ID:Nj3qV1YW
たくさん書いてらっしゃるみたいなのでぜひ短編集欲しいですね。
講談社さんお願いします。


44 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 00:57:07 ID:Acq90RFu
ただ箱で出すのは勘弁

45 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 06:55:58 ID:/ABti3xK
>>40-41
お前らのせいで電車の中なのに吹き出しただろうがwww

46 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 10:55:54 ID:Scq3c2En
>>40
>とうとう兄弟になったよ!

47 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 12:16:01 ID:Nj3qV1YW
>>44
同じ箱入りでもミステリーランドとかだったら許す、というか喜ぶ。

48 :名無しのオプ:2007/03/09(金) 20:29:28 ID:I4a5HTLD
ミステリーランドは書き下ろしだけのはずだから、短編のまとめは出ない。

49 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 00:54:40 ID:qAhY3s0W
北山だったら買うかも

50 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 01:15:18 ID:30dSMLus
>48
あ、じゃあ書き下ろしのミステリーランドを…ないよねorz
ちょっと北山が子供向け書いたらどうなるのか見てみたいけどw

51 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 14:34:31 ID:IdJc7Djc
>>50
いや子ども向けって言っても麻耶雄嵩がそれを真っ向からぶち壊すような作品を書いたから、
主人公が小学生だったりすればいつもの北山でも大丈夫だと思うよw

52 :名無しのオプ:2007/03/10(土) 23:35:01 ID:mw3ak9Za
北山じゃまだ売り上げ見込めないからムリだろ…
ミステリーランド、固定客がかなり見込める人しか出してないし

でも子供向けは読んでみたい
現実味あるところだと青い鳥かな…メフィスト賞の人結構出してるしww

53 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 00:39:14 ID:vfPxjobo
なんか「アリス・ミラー城」の話題が載ってたのであげてみる。
ただし、激しくネタばれしてるので未読の人は注意。


http://blog.taipeimonochrome.ddo.jp/wp/markyu/index.php?p=1080#comments


54 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 01:18:43 ID:KlLwR7pu
藤岡の読めてなさっぷりに焦る

55 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 12:20:56 ID:FNxBXfI/
>>52
いや YA!ENTERTAINMENT だろ。青い鳥文庫とノベルスの中間的扱いの。
メフィ関連では蘇部と関田が書いてるし。

56 :名無しのオプ:2007/03/11(日) 20:26:19 ID:KlLwR7pu
>>55
関田とそぶが書いてるのは青い鳥
そぶはYA!にも書いてるけど

57 :名無しのオプ:2007/03/12(月) 12:23:05 ID:A/f6Dqyc
>>56
すまん勘違いしてた。関田が最近書いたのは 小学館ミステリー21 とかいうやつだったw

58 :名無しのオプ:2007/03/13(火) 00:44:41 ID:UMRtDJvO
関田か!
懐かしい名前をw

気になってぐぐってみたら・・・
『マジカルストーンを探せ!月の降る島』講談社 青い鳥文庫
『時計仕掛けのイヴ』(小学館ミステリー21)
『晩餐は「檻」のなかで』(原書房 ミステリー・リーグ)


講談社以外で活動していたとは!
頑張れ、北山。
目指せ、講談社脱出w

59 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 07:22:38 ID:WzwB+fPI
ここで毎スレ(2スレ目だけどw)恒例の
北山作品の中でどの人物が一番好き?

ぼくは、アリスミラーの古加持ちゃん!

60 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 09:48:26 ID:qGRivzkY
じゃあ、俺は瑠璃城のスノウウィ!

61 :名無しのオプ:2007/03/15(木) 23:44:13 ID:zgcBHHUx
エノだな

62 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 00:23:07 ID:cw6NI2JD
道桐だな。四。

63 :名無しのオプ:2007/03/16(金) 23:17:30 ID:WWLJ2Z6x
入瀬!
(最高傑作・アリスミラー城)

64 :名無しのオプ:2007/03/17(土) 01:19:35 ID:BIZJNKqn
観月。アリスミラーが最高傑作というのは同意。

65 :名無しのオプ:2007/03/19(月) 21:28:58 ID:HIs8SEtm
観月いいな。アレのシリーズ書いて欲しいくらい。

66 :名無しのオプ:2007/03/19(月) 23:21:39 ID:j87+Fj93
あーいいな観月が主役の話。
金で解決ってどうやるんだろ、ていうか報酬どれぐらいなんだろ…w

がんばれ北山ブログ更新しろ

67 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 15:14:41 ID:8VcCTn3m
ひでえw こいつら死刑にしたほうがいいよ。

http://www.webdokusho.com/shinkan/0703/rank_t.htm


68 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 17:01:54 ID:dEywYwgt
少年検閲官読んだー

ギロチンやアリスをあの厚さ・薄さで出した北山なら
もう少し短くまとめれるんじゃないのかなぁ?とか思った。
が、良かった、かなり良かった。

本ミス20位以内には入るんじゃね?と予想しとく。
メル欄(ネタバレ注意)の切れ味の良さは無駄すぎ、勿体無くね?w
条件厳しすぎて使い道はないネタかもしれんけどさぁ。

さて、次が楽しみだ。

個人的には 『少年検閲官2 〜オルゴーリェンヌ〜』
みたいなタイトルで並べた時にきれいに見えるのがいいなぁ。

少年検閲官って響きは素晴らしいと思う。

頑張れクリス!頑張れ北山猛邦!!

69 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 18:05:09 ID:l1P0Ka5i
>>67

名前だけで売れる作家達に囲まれてる時点で・・・


70 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 19:02:25 ID:4pg/tDmo
>>67
なにも酷くないぞ。プロフィールみた限り少年検閲官を課題にしたことが間違ってる。
文学賞の候補にラノベが雑じっていたようなもんだ。

71 :名無しのオプ:2007/03/20(火) 19:53:42 ID:8mWWS5vw
>>67
壮大にネタバレをブチかましてるバカがいるな
載せるなよこれを


72 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 01:06:41 ID:CUUoHRhs
つーわけで。

>>67
少年検閲官のネタバレあり。
未読の人は注意

73 :名無しのオプ:2007/03/21(水) 18:34:02 ID:NRVo8vb9
クロック城読了。
方々でボロクソ言われてるからそんなに酷いのかと思ってたら、そんなに悪くないじゃん。
ラノベ臭い設定はアレだけど、こんな首斬りの理由なんて凡百には思いつかんよ。

74 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 01:26:29 ID:vFKDVyLD
浦賀の事だなww

75 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 06:06:29 ID:IQS3QwmT
違いますよモーホーさん
ニートはスタートラインを切る気がないんですよ

76 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 09:49:11 ID:ZRhv0Hf1
最後の文章は何が言いたい?

77 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 10:25:29 ID:8Unbw80H
>19とかを見てると、やっぱりここ読んでるのかな?
しかし考えすぎて書けなくなってしまうって、真面目な人だ。

78 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 16:17:31 ID:duJJw0rs
>>76
いや、書いてある通りのことだろ
ネタバレになるとアレだから作者名とかはいわんでおくが
普通このスレにいるなら読んでるんじゃないかと…

79 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 16:31:21 ID:FQpOrLO5
ここを見て一喜一憂してる先生に萌え

80 :名無しのオプ:2007/03/23(金) 22:27:50 ID:EeOl1ryy
ここのことはあんま気にせず好きに書いてくれ!
のんびり待ってるから!更新されるだけで嬉しいから!


81 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 01:05:38 ID:KVRY6id4
久しぶりにブログが更新されてた。
なんか嬉しくなった

82 :名無しのオプ:2007/03/24(土) 01:23:14 ID:VY2MirS1
見てるかもなぁ…
今回のことだって>>66とか…

83 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 19:32:53 ID:6c0Q1WLE
殊能や森みたいな感じに書き続ければ北山のキャラクタ性が分かって面白いんだが・・・

84 :名無しのオプ:2007/03/26(月) 23:12:35 ID:DhI7i09C
書きまくらないのも一種のキャラクタ性ではw

85 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 12:33:21 ID:BXcjUWsc
推理小説でこれはねーよのスレで
北山の作品が出ていたのがワロタ


86 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 15:31:14 ID:Xtnz/RF+
どのスレですか?

87 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 18:35:53 ID:nlfscKCO
VIPにたってたやつだなw

88 :名無しのオプ:2007/03/27(火) 23:15:27 ID:FNLdtqla
ttp://www.kajisoku.com/archives/eid1281.html
廃線上のアリアの事だけどネタバレになっているので注意

この程度、北山作品にとっては序の口だよな


89 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 00:52:06 ID:hvQh0mlx
短編集で出るまで読まないつもりだったけど、読んでみようかな

90 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 01:06:58 ID:oWn7LbO+
>>88
アリア読んだときは感動した
おもいつかねえよ!

91 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 01:17:43 ID:ld5f9piq
まだ廃線上のアリア読んでないのにそのスレさっき自分で見つけて読んじゃった…orz
でも読んでみたい。
北山作品で序の口は同意w

92 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 01:33:00 ID:hjmOle8Y
これって既出だったっけ?

http://www.tsogen.co.jp/web_m/kitayama0701.html

93 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 10:07:03 ID:1jrqYKQh
>>92

前スレで既出

94 :名無しのオプ:2007/03/28(水) 23:22:36 ID:1jrqYKQh
ここの住人は殊能スレの住人もいるんだね

95 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 00:05:11 ID:o/4GVlIz
>>92で予告された「今年度中」はあと3日しかないよ!

96 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 01:39:08 ID:O3JWeG9e
>>95
そうだね! 3日しかないね!

97 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 08:04:49 ID:VeeVD48o
>>96

きっと時間の感覚が違うんだ
だから続編が出るのは一年g(ry

98 :名無しのオプ:2007/03/29(木) 16:28:34 ID:WKFCIR4S
あのブログは2009年からの未来通信だったというオチなのさ。

99 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 00:04:20 ID:m2yMhb0X
>>99
なっ、なん(ry

100 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 00:08:26 ID:n+hRmx8O
13日の金曜日w

101 :名無しのオプ:2007/03/30(金) 01:06:43 ID:EZtOdbi6
よーし読んだら黙っちゃいないぞー!

102 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 00:40:55 ID:lpcJEQPX
少年検閲官読んだ。

笠井さんどうぞ評論してくださいパワー全開な
小説だった。

評論の枠内に収まるんじゃなくて
評論の先を行くような小説を書いて欲しいんだけどなぁ。


103 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 01:26:25 ID:fzBCaphn
>>102
そうかね
寧ろ評論するには分かりやすすぎないか?
(だからダメってことじゃないけど)
純粋に話として面白かったよ俺は

104 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 10:56:55 ID:FBkUocfs
評論の先を行くってことは麻耶雄嵩を目指すということだがw

105 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 12:24:58 ID:s5bkmefy
>>104
似てなくはないよね

106 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 19:01:03 ID:5xPK//gJ
メフィに新作が載るんだね。俄然勢いがついてきたな。
このままドカーンと年内に1冊出してください。

107 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 19:47:57 ID:xcDNoQew
年内に少年検閲官2と3を出して
年末BESTとかで
「今年は北山猛邦の、いや少年検閲官の年でした」
とかきぼんぬ

108 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 21:28:40 ID:255pvtNm
なにあの糞詰まんない日記('A`)
エイプリルフールとか関係無しにひどい…('A`)

109 :名無しのオプ:2007/04/01(日) 22:24:19 ID:CDf2KmZ3
>>108
先生ですかwww

110 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 19:37:29 ID:QqrPwOKc
あれ?昨日の日記消えてるよ?

111 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 20:01:01 ID:zm/gEeHZ
もうほうはここチェックしてるフシがあるしな

112 :名無しのオプ:2007/04/02(月) 21:07:20 ID:hQZRy7DZ
エイプリルフール日記見そびれたorz

113 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 00:19:00 ID:m9GoaebT
そりゃ一応作者だから評判は気になるんじゃないか、やっぱ。


で、誰かエイプリルフールの日記をコピッてないか?

114 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 00:38:50 ID:2XiAYt1G
この時期になると
現実に再現できてしまう殺人トリックを
小説には使っちゃダメという契約を
出版社としなきゃダメなんです><
その契約を無視して
もしくは忘れちゃって
再現可能なトリックを思わず書いちゃったりすると
黒い服を着た人たちに付け狙われるんです><
おっと、誰かが来たようですので
ひとまずこのへんで。


とか、そんな感じの内容だった。

115 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 00:51:28 ID:DpnVl9ze
「うわなにをするやめろあqwせdrftgyふじこlp;@」か。
北山のトリックはまず再現なんて出来ないもしくはする気にならないのばかりだから安心しても大丈夫かとw

116 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 02:51:38 ID:nbJ/1RsE
そのへんのテキストサイトでも、今となっちゃようやらんようなネタを良くやったもんだ。
その根性は天晴れ。
でもつまんない日記しか書けんのだったらブログ閉鎖して執筆に専念すりゃいいのに。
速筆でもないんだから。

117 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 12:02:24 ID:WJFZW3k1
>>116
先生ですか!?
自虐はやめてくだしあ><

118 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 13:05:35 ID:DpnVl9ze
そうか、とうとうアンチがつくようになったか。

119 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 21:47:04 ID:FIZo++ep
この時期になると
現実に再現できてしまう殺人トリックを
小説には使っちゃダメという契約を
出版社としなきゃダメなんです><
その契約を無視して
もしくは忘れちゃって
再現可能なトリックを思わず書いちゃったりすると
黒い服を着た人たちに付け狙われるんです><
おっと、誰かが来たようですので
アッー!


とか、そんな感じの内容だった。

120 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 22:53:21 ID:z8tVeaPK
自分で切らないで、ユヤみたいにイメチェンすれば今の倍は売れるだろう
北山は元がいいので
結構逝けると思う

121 :名無しのオプ:2007/04/03(火) 23:38:28 ID:QAnKxrWC
エイプリルフールネタが激しくダダ滑りで失敗だったので
凹んでらっしゃいます。
みんな優しくしてあげて><

122 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 00:17:27 ID:sC5cX4Vx
4月、5月の講談社の新刊情報には北山の名前はなし、と

123 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 00:45:33 ID:sowGft+T
床屋の記事北山クソカワイスwwww
北山ブログ萌え

124 :名無しのオプ:2007/04/04(水) 01:30:12 ID:hCxdnXcG
>120
元はいいのにあんな感じなのが萌えポインツw


125 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 00:26:19 ID:+ALbSwEo
北山、憎めないキャラだな。

とっちゃんぼうやwwwww

126 :名無しのオプ:2007/04/05(木) 13:34:30 ID:Ci230t0F
そもそもなぜ前髪ぱっつんにしようとしたんだw

127 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:15:07 ID:RVWIgoUW
メフィスレより

作品のタイトルがかわっているそーな。

仮タイトル『失われたきみ』→『クロック城』殺人事件
仮タイトル『天使の例外』→『瑠璃城』殺人事件

城シリーズで足並みを揃えるのはかまわないけど、瑠璃城の仮タイトルはちょっと惹かれる

128 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:34:25 ID:mZMTteid
>>127
へー!
城シリーズは結構無理矢理だったのかなw

自分も天使の例外良いとおも…

129 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 00:40:51 ID:mZMTteid
メフィスレ見てきた。
メフィスレで誰かが言ってるけど、サブタイみたいに付いてたら確かにカッコいい。

『クロック城』殺人事件―失われたきみ―
『瑠璃城』殺人事件―天使の例外―

長いか?

130 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 01:19:29 ID:nI27Ubo9
天使の〜はちょっと海外ミステリっぽいふいんきだね。

131 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 02:44:05 ID:sm6TI3EZ
中表紙(?)とか、カバー袖なんかにさりげなくあるといいとオモ>旧タイトル

132 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 15:11:36 ID:7ytM020C
城シリーズの題名の『』が嫌。

133 :名無しのオプ:2007/04/06(金) 19:03:26 ID:zy97uY08
>>132
同意。

134 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 00:28:43 ID:xn91q69k
>>129
 問題ないかと。
 しかしそれだったら北山作品を「作品名でしりとり」スレに書き込めるのに…
 北山作品で参加しようにも本になってるのは全部最後に「ん」が付くから
 できない、このもどかしさ…

135 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 00:35:35 ID:vnmxLoM8
でももう○○城殺人事件でずっときちゃってるからこのまま揃えて欲しい気がしないでもないw
本棚に北山コーナー作るとそこだけ妙な威圧感が生まれないか?

136 :名無しのオプ:2007/04/07(土) 02:16:05 ID:b0Jedgm+
>>132
せめて「」か<>にして欲しかったよな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)